Киш с курицей

Содержание:

Классическая рецептура выпечки

Всегда лучше начинать с оригинального способа приготовления.

Ингредиенты для песочного теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • холодная вода – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • коровье масло – 130 г.

Для начинки понадобятся:

  • курица горячего копчения – 250 г;
  • брынза – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • немного мускатного ореха.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинаем с теста. Для этого высыпаем просеянную муку с солью, кладем охлажденное сливочное масло и рубим его ножом в крошку. Делаем горку и в середине углубление. Наливаем воду и разбиваем туда яйцо.
  2. Вымешиваем быстро руками тесто и, скатав из него шар, отправляем в холодильник примерно на 1 час.
  3. Яйца со сливками, приправой, солью взбиваем венчиком или миксером. Добавляем туда тертый сыр и разделанное куриное мясо.
  4. Достаем тесто, которое необходимо тонко раскатать, чтобы оно полностью покрыло не только дно сковороды, но борта. Отпекаем при 200 градусах около 15 минут. Чтобы не потерялась форма, необходимо сделать проколы вилкой и положить гнет (обычно это крупа – горох или фасоль).
  5. Достаем из печки. Распределяем всю начинку. Покрываем сверху фольгой.
  6. В духовом шкафу наш пирог проведет еще полчаса.

Так готовиться Киш Лорен.

Классический Киш «Лорен» с курицей

Существует много вариаций приготовления этой выпечки, но традиционный рецепт всегда вне конкуренции.

Продукты для начинки:

  • 150 грамм сыра;
  • 0,2 литра сливок;
  • четыре яйца;
  • 250 грамм копченой курицы;
  • щепотка мускатного ореха и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Масло нарезаем на куски, добавляем к муке, туда же отправляем яйцо, воду, соль и вымешиваем массу. Формируем шар, оборачиваем его пленкой и оставляем в холодильнике на час.
  2. Курицу нарезаем на кусочки и немного обжариваем их на сковороде.
  3. Взбиваем яйца для начинки, смешиваем их со сливками, мускатным орехом, солью, перцем и третью тертого сыра.
  4. В эту массу кладем подготовленную курицу и перемешиваем.
  5. Из остывшей основы формируем круг так, чтобы он покрывал дно формы и еще оставалось тесто на бортики. Выпекаем его в течение 15 минут при 190 градусах.
  6. На получившийся корж помещаем начинку, присыпаем оставшимся сыром и убираем выпечку в духовку еще на 30 минут. Пирог Киш «Лорен» готов!

Watch this video on YouTube

Киш с курицей – финальная стадия

Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз. Допекаем в духовке еще 10 мин

Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста

Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.

посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.

киш перед выпечкой

Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может. Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)

Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.

допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!

Посматривайте на Киш когда печете его первый раз. Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты. Когда сыр сверху станет золотистым – можно вынимать.

Описание

Меня давно интересовало странное название пирога – Киш Лорен, рецепт с фото которого хочу предложить Вам сегодня!

А пирог киш с курицей и грибами, надо сказать, очень вкусный, сытный, с нежной заливкой… Французы знают толк во вкусностях!

Но почему всё же «киш»? Возможно, так говорят коту, когда готовится этот вкуснейший пирог – «Кыш со стола!!!» Но, оказывается, «киш» — просто «пирог» по-французски. А Киш Лорен происходит от французского quiche lorraine – в переводе «лотарингский пирог», так как рецепт пришёл из Лотарингии, северо-восточного региона страны.

Киш представляет собой открытый несладкий пирог, в котором сочетаются рассыпчатая песочная основа, нежнейшая сливочно-яичная заливка, а между ними – всевозможные начинки: луковая, овощная, мясная, куриная, рыбная… Классический Quiche Lorraine готовят с копчёной грудинкой. Вариаций множество, можно хоть каждый день готовить новый киш! А мы сегодня попробуем приготовить киш с курицей и грибами — можно сказать, изысканный французский вариант курника.

Пошаговое приготовление

Готовим основу для киша (песочное тесто)

  1. В миску среднего размера просейте пшеничную муку (170 грамм). К муке добавьте охлажденное сливочное масло (150 грамм) и ледяную воду (3 столовых ложки).
  2. При помощи вилки превратите тесто в крошку.
  3. Затем рукой обомните тесто и сформируйте шар, который заверните в пакет или пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку

  1. Предварительно отваренное куриное филе (2 штуки) нарежьте крупными кубиками и переложите их в отдельную миску.
  2. Очистите и мелко нарежьте головку репчатого лука.
  3. Поставьте сковороду на огонь и добавьте в нее сливочное масло (20 грамм). Обжарьте кубики лука до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.
  4. Переложите обжаренный лук в миску к нарезанному филе.

  5. Промойте и нарубите свежий укроп (7-10 веточек). Добавьте его в миску.
  6. На крупной терке натрите твердый сыр (150 грамм) и также добавьте его в миску к куриному филе, луку и зелени.
  7. Вбейте к ингредиентам куриные яйца (2 штуки) и влейте сливки (200 мл). Хорошо перемешайте.
  8. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешайте. Начинка готова.

Собираем киш для выпекания

  1. Столешницу присыпьте мукой и раскатайте тесто при помощи скалки в круг. Размер его должен быть ровно на форму с небольшими бортиками.
  2. Застелите форму бумагой для выпекания и перенесите раскатанное в круг тесто при помощи скалки. Аккуратно распределите тесто по форме и прижмите бортики.
  3. Равномерно распределите всю начинку по основе для пирога.
  4. Отправьте пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  5. По прошествии времени выньте пирог из духовки.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 260 г муки;
  • 140 г сливочного масла (замороженного);
  • 2 желтка;
  • 40 мл ледяной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Для начинки:

  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 200 мл 10% сливок;
  • 2 яйца + 2 белка;
  • 100 г сыра (полутвердого);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить киш с курицей:

Приготовьте песочное тесто. Рубленое тесто удобнее всего замешивать в кухонном комбайне, но за неимением такового можно приготовить его вручную, то есть «нарубить». Замороженное сливочное масло мелко порубите ножом или натрите на крупной терке сразу в глубокую чашку для замешивания теста.Туда же добавьте щепотку соли, сахара, насыпьте муку и пару желтков. Белки далеко не убирайте их можно будет использовать для заливки.Затем тесто нужно перемешать до однородной консистенции, в нашем случае до появления однородной крошки.  Чтобы во время замешивания рубленого теста сливочное масло не растаяло лучше всего замешивать его ложкой, так как от рук оно быстро тает. Именно по этой причине работать с таким тестом нужно быстро и интенсивно.В конце замешивания налейте ледяную воду, еще раз перемешайте тесто. В итоге получается тесто с крупной, но всё-таки крошкой, собирать его в шар не обязательно.Переложите крошку в форму, руками (стаканом) распределите по всей поверхности формируя невысокие бортики. Форму заранее смазывать маслом не нужно.Далее, на тесто постелите отрез пергаментной бумаги, а сверху насыпьте ровным слоем «груз», им может быть любая крупа или бобовые. Выпекается тесто в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 – 15 минут.Приготовьте начинку.

Отваренную в подсоленной воде курицу порубите ножом или разделите на волокна.Приготовьте заливку.

Сыр любого полутвердого сорта (у меня российский) натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску. Добавьте стакан сливок, пару крупных яиц, отложенные после приготовления теста белки, перемешайте. Приправьте заливку по вкусу солью и черным перцем.Соберите киш с курицей.

По истечении времени достаньте киш из духовки и снимите груз. Если вам кажется, что дно пирога еще не подсохло (то есть сыроватое) можно его снова отправить в духовку еще на 5 минут. Я свой пирог подсушивала еще пару минут без груза.Выложите на киш кусочки курицы ровным слоем.Сверху так же равномерно распределите сливочно-сырную заливку так, чтобы все кусочки были покрыты.Выпекайте киш с курицей еще 30 – 35 минут, до тех пор, пока заливка не загустеет и на поверхности не появится аппетитная румяная корочка.Киш с курицей в сливочно-сырной заливке готов, можно подавать к столу. Многим кажется такой киш пресноватым, поэтому при желании всегда можно добавить любой острый соус (томатный, острый чили, горчицу и т.п.). Лично нам он понравился именно за его нежный сливочный вкус, особенно с горячим сладким чаем. 

Вариант приготовления с овощами

Для начинки:

  • 150 грамм сыра;
  • два куриных филе;
  • два сладких перца;
  • два помидора;
  • специи на свой вкус;
  • два яйца;
  • 200 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто и настаиваем его в течение часа в холодильнике.
  2. Курицу измельчаем, приправляем специями и обжариваем.
  3. Перец нарезаем брусочками, помидоры – кубиками и тоже жарим их пару минут.
  4. Тестом покрываем форму, делаем бортики. Сверху кладем мясо с овощами.
  5. Слегка взбиваем яйца, вливаем к ним сливки, кладем специи по вкусу и немного тертого сыра. Этой смесью заливаем начинку.
  6. Присыпаем все оставшимся сыром и выпекаем около 40 минут при 190 градусах.

Watch this video on YouTube

Подготовка продуктов к запеканию

Первым этапом должно быть приготовление теста, поскольку ему после замеса нужно полчаса постоять в холодильнике. Для того, чтобы приготовить тесто, немного размягченное масло смешать с мукой. Желательно предварительно ее просеять. Руками мука и масло перетираются в рассыпчатую жирную крошку. Не следует пытаться сделать это ложкой или миксером. После того, как сухая масса приобрела однородную консистенцию, в неё необходимо вбить яйцо и закончить процесс замеса теста руками.

Крутое тесто накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Пленка защитит поверхность теста от заветривания.

Вторым этапом приготовления пирога киш будет подготовка курицы и грибов. Начинка должна закладываться в пирог в уже готовом виде. Поэтому куриное филе следует отварить. Для приготовления грибов следует почистить и мелко нарезать одну луковицу, а затем обжарить и ее на растительном масле. Грибы нарезать пластинками и добавить в луковую зажарку. Когда грибы готовы, в сковороду добавить порезанное кусочками куриное филе. Начинку посолить, поперчить и после готовности снять с огня.

Третьим этапом идет приготовление заливки. Миксером смешать сливки и яйца. Они должны образовать однородную массу.

Четвертым этапом приготовления пирога киш с грибами следует подготовка формы для запекания. Можно взять как круглую разъемную, так и любую прямоугольную форму. Ее необходимо застелить пергаментной бумагой. Более того, желательно смазать бумагу и бортики формы растительным маслом. После этого на дно формы поместить раскатанное в пласт тесто. Кроме того, что она должна полностью покрывать дно формы, создать руками небольшие бортики. Высота бортиков должна быть не менее 3 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.

Французский пирог киш с курицей и брокколи

Ингредиенты для начинки:

  • специи по вкусу;
  • 400 грамм брокколи;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 миллилитров сливок;
  • одна отварная или копченая куриная грудка;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Все, что указано в списке для теста, смешиваем, раскатываем в пласт и выкладываем его в форму. Растягиваем его так, чтоб покрыть борта. Убираем заготовку в холодильник на час.
  2. Копченую курятину нарезаем на кусочки, брокколи отвариваем в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Смешиваем эти компоненты.
  3. На тесто выкладываем начинку и заливаем соусом, которой предварительно сделали из сливок, взбитых яиц и приправ.
  4. Присыпаем все тертым сыром и готовим при 190 градусах около 35 минут.

Watch this video on YouTube

Рецепт с картошкой

Пирог с курицей и картошкой – еще один вариант сытной выпечки.

Продукты для начинки:

  • 150 миллилитров жирных сливок;
  • полкилограмма картошки;
  • 150 грамм копченой куриной грудки;
  • три яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем между собой все ингредиенты для теста. При этом яйцо и масло должны быть холодными. Вымешиваем состав до однородности и убираем на несколько часов в холодильник.
  2. Раскатываем из него круг и застилаем форму так, чтоб бортики тоже были покрыты тестом.
  3. Взбиваем яйца для начинки, вливаем к ним сливки, кладем соль и молотый перец, перемешиваем.
  4. Курицу нарезаем на кусочки, а картошку – на тонкие ломтики.
  5. На тесто помещаем слой куриного мяса, а затем картошку. Заливаем все приготовленным соусом и присыпаем тертым сыром.
  6. Убираем будущий киш в духовку, прогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут.

Ингредиенты для «Киш Лорен»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры. В зависимости от консистенции теста можно добавить больше масла. )

    120 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Молоко

    (можно использовать вместо молока сметану)

    1 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

Начинка

  • Бекон

    (Если нет бекона, то можно использовать тонко нарезанную свинину с прожилками мяса и сала)

    300 г

  • Сливки

    (Сливки брать лучше 30%, если нет, то минимум 20%)

    1 стак.

  • Молоко


    0.5 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр голландский

    (Натертый на крупной терке. В идеале- это Грюйер, но он дорогой, поэтому я использую обычный твёрдый сыр с ярко выраженным вкусом. )

    1 стак.

  • Орех мускатный


    1/8 ч. л.

  • Лук зеленый

    ( )

    2 ст. л.

  • Лук-порей

    (количество- по желанию; можно использовать обычный репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжаренный на сливочном масле )

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5090 ккал

белки

186.8 г

жиры

403.6 г

углеводы

199.6 г

Порции
ккал1272.5 ккал белки46.7 г жиры100.9 г углеводы49.9 г
100 г блюда
ккал337.1 ккал белки12.4 г жиры26.7 г углеводы13.2 г

Рецепт «Киш Лорен»:

Время приготовления составляет: тесто с расстойкой — 1 час, выпечка основы- 30 минут, начинку делаю параллельно с выпечкой основы. Выпечка самого пирога с начинкой: 40 минут
1. Просеиваем муку. это важный шаг, в выпечке всегда нужно просеивать муку, потому что, во-первых, отсеивается лишнее, а во-вторых, выпечка получается воздушнее.

2. Смешиваем желток, масло, добавляем муку, потом — молоко (или сметану).

3. Начинаем вымешивать тесто. Сначала можно просто порубить масло, потом- руками. Масло не должно быть очень мягким, т. к. тогда оно быстро растает. Тесто должно напоминать вот такие крошки:

4. Выкладываем наши крошки на стол и вымешиваем до однородного состояния, добавляя при необходимости немного масла или сметаны. Вымешиваем шар. И ставим его минут на 40 в холодильник.
Т. к. отдельный шаг без фотографии выложить не могу, то несколько следующих шагов напишу здесь :
5. Духовку разогреть до 200 градусов, раскатать тесто в пласт, толщиной 5-6 мм. Песочное тесто лучше всего раскатывать большой скалкой (если нет, то всегда можно использовать рулоны с фольгой, пищевой пленкой или пергаментом). Делать это нужно довольно аккуратно, т. к. тесто может разорваться. Я обычно когда уже раскатаю тесто, слегка присыпаю его и скалку мукой и потихоньку «наматываю» его на скалку, а потом переношу в форму. Пальцами приминаю тесто к бортикам. Скалкой прокатываю по краям формы для выпечки, в результате получается идеально ровная основа. 6. Невысокую форму для пирогов ( 24 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Сделать несколько проколов вилкой по периметру. Вырезать из пергамента или фольги круг и выложить на тесто, слегка прижать ( я иногда кладу фасоль на пергамент). Это делается, чтобы песочная основа для киша, которая выпекается сначала, не поднялась и сохранила свою форму.
7. Выпекать 20 минут, потом снять бумагу, убавить температуру до 190 градусов и допекать еще минут 10 до золотистого цвета. Вытащить и оставить остывать.
8. Обжарить бекон тонкими пластинами до хрустящей корочки, выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, нарезать его соломкой.

9. Для начинки смешать яйца, сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и зеленый лук хорошо взбить. Должна получиться пышная пенка, как для омлета, т. к. жидкость для начинки должна насытиться пузырьками воздуха. Добавить сыр и бекон и аккуратно ( ни в коем случае не интенсивно!) перемешать лопаточкой. Вылить в форму.
10. Застелить противень фольгой или пергаментом, поставить форму в духовку на средний уровень и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Проверить зубочисткой готовность. Консистенция киша должна быть не совсем твердая. До конца он «устоится», когда немного остынет. Но начинка не должна оставаться на зубочистке.

Подавать горячим или холодным.
Начинку можно делать разную. Второй классический вариант — со слабосолёной семгой.
Приятного всем аппетита! радуйте своих близких и любимых такими вот вкусностями!

Рецепт «Киш с грибами и курицей»:

Муку просеять, добавить соль. Масло нарезать маленькими кусочками. Яйцо взболтать. Перетереть масло с мукой, до получения мучной крошки. Ввести в муку яйцо, замесить тесто руками.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Грибы нарезать на небольшие ломтики (3-4 гриба отложить).

Лук измельчить. У порея использовать только белую и светло-зеленую части.

Обжарить грибы и лук на сковороде до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Отложенные грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно.

Куриное филе отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна. Перемешать лук, грибы, куриное филе. При желании можно добавить измельченной зелени.

Форму d 26 см смазать маслом. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см. Положить на тесто кружок пекарской бумаги и насыпать сухой горох. Запечь в разогретой до 200*С духовке, в течение 10-15 минут. Затем горох и бумагу удалить.

Выложить на тесто начинку. Сливки взбить с яйцами. Залить пирог.

Запекать при температуре 200*С в течение 20 минут.
Затем пирог вынуть, разложить обжаренные ломтики грибов и допечь до готовности (еще минут 10).


Пока пирог печется, от аромата можно сойти с ума!

Просто невероятно вкусно! Приятного аппетита!

Выбор ингредиентов

Все ингредиенты для приготовления пирога Киш с начинкой курица и грибы можно условно разделить на 3 подкатегории:

  • для приготовления теста;
  • для приготовления начинки;
  • для приготовления заливки.

Какие нужны продукты для приготовления теста:

  • 2 стакана муки (это примерно 250 г);
  • 3/4 пачки сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • немного соли.

Какие нужны продукты для приготовления начинки:

Какие нужны продукты для приготовления заливки:

  • 0,3 л нежирных (или средней жирности) сливок;
  • два куриных яйца.

Все ингредиенты для приготовления открытого пирога Киш Лорен с курицей и грибами следует подготовить заранее, еще до начала процесса приготовления.

Киш Лорен с курицей и грибами

Киш Лорен (или лоранский пирог) – это закусочный открытый пирог. Как и любая повседневная еда, киш не требует особенных условий приготовления или длинного, сложного набора продуктов. В классических рецептах основа этого французского пирога всегда готовится из рубленого теста. Оно становится хрустящим и даже само по себе очень вкусное.

В роли начинки можно использовать разнообразные комбинации продуктов. Самой популярной начинкой для киша считается курица с грибами. Подготовив и уложив на тесто начинку, ее заливают специальной сливочно-яичной смесью, которая всегда готовится одинаково, независимо от самой начинки. В духовке заливка густеет и образует что-то сродни омлету или суфле.

Попробовав киш, вы в очередной раз убедитесь, что французы – мастера не только в изысканной кулинарии. Даже простая домашняя еда у них выходит необычайно вкусной. Лоранский пирог с начинкой из курицы и грибов получается нежным на вкус, а его аромат обязательно заставит вас соблазниться на дополнительный кусочек.

Рецепт «Киш с курицей, брокколи и фетой»:

Холодное сливочное масло порубить ножом с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем, затем руками растереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
Я использую сливочное масло ТМ «Экомилк».

Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник на 30-60 мин.

Выложить тесто в форму, формируя бортики (диаметр моей формы 22 см). Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые) — груз не даст бортикам «сползти» вниз при выпечке. Выпекать корж при 180 градусах 20 мин.

Если для начинки используете свежую капусту брокколи — ее нужно разобрать на соцветия и сварить до полуготовности. Если брокколи замороженная — достаточно залить кипятком и дать немного постоять.

Вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Выложить в подготовленный корж начинку — брокколи, кусочки курицы, кусочки феты. Для заливки взбить яйца со сметаной и сливками, добавив соль и перец. Залить начинку сливочно-яичной смесью.

Выпекать пирог при 180* 20-25 мин, затем посыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 15 мин.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Слоеная выпечка

Киш можно приготовить и на основе из слоеного теста. К такому подвигу, как приготовление «слойки» своими руками, готова далеко не каждая хозяйка, поэтому купим тесто в магазине. Выбираем то, в котором нет дрожжей.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) − 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта − 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маслины без косточек − полбанки;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • тесто готовое слоеное − 0,5 кг.

Для обжаривания подготовьте хорошее растительное масло.

Как приготовить киш, используя основу из «слойки»?

  1. Грудку варят, режут мясо на небольшие кубики.
  2. Мелко нашинкованный лук доводят до румяного состояния и только тогда выкладывают к нему грибы (их кусочки должны быть небольшими). Тушат до готовности.
  3. Смешивают грибы с кубиками курицы и третью сыра. Последний заранее трут на крупной терке, присаливают, приправляют сметаной, вливают яйцо.
  4. После того как форму промазали маслом, можно помещать в нее тесто, раскатанное в тонкую лепешку. Не забудьте сформировать бортики.
  5. Выкладывают хорошо перемешанную начинку, равняют и засыпают оставшимся сыром.
  6. Печь французский пирог нужно около получаса в средне нагретой духовке (180 градусов).
  7. Когда сыр хорошо расплавится, форму вынимают и покрывают верх пирога маслинами, нарезанными колечками.
  8. Пекут еще 5 минут.

Ингредиенты для «Киш с брокколи»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для формы 26-28 см)

    125 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    15 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Брокколи


    250 г

  • Сливки

    (10% и выше. Можно уменьшить до 100 мл)

    200 мл

  • Молоко

    (Необязательно)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Специи

    (Перец, чеснок в порошке, соль)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1899.3 ккал

белки

59.3 г

жиры

131.6 г

углеводы

124.6 г

Порции
ккал316.6 ккал белки9.9 г жиры21.9 г углеводы20.8 г
100 г блюда
ккал197.8 ккал белки6.2 г жиры13.7 г углеводы13 г

Рецепт «Киш с брокколи»:

Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.

Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.

После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками — я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.
Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.

Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи

По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см — этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно

Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный

Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.

Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось

В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл — можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок — это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.

Приятного аппетита!

UPDATE 12.04.17

ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ!!!
Этот рецепт вчера набрал самый высокий рейтинг, и благодаря этому, я сегодня Поваренок Дня!
Как приятно! Спасибо всем за поздравления!!!
Теперь брокколи еще больше любить буду!!!

Рецепт «Киш Лорен»:

Время приготовления составляет: тесто с расстойкой — 1 час, выпечка основы- 30 минут, начинку делаю параллельно с выпечкой основы. Выпечка самого пирога с начинкой: 40 минут
1. Просеиваем муку. это важный шаг, в выпечке всегда нужно просеивать муку, потому что, во-первых, отсеивается лишнее, а во-вторых, выпечка получается воздушнее.

2. Смешиваем желток, масло, добавляем муку, потом — молоко (или сметану).

3. Начинаем вымешивать тесто. Сначала можно просто порубить масло, потом- руками. Масло не должно быть очень мягким, т. к. тогда оно быстро растает. Тесто должно напоминать вот такие крошки:

4. Выкладываем наши крошки на стол и вымешиваем до однородного состояния, добавляя при необходимости немного масла или сметаны. Вымешиваем шар. И ставим его минут на 40 в холодильник.
Т. к. отдельный шаг без фотографии выложить не могу, то несколько следующих шагов напишу здесь :
5. Духовку разогреть до 200 градусов, раскатать тесто в пласт, толщиной 5-6 мм. Песочное тесто лучше всего раскатывать большой скалкой (если нет, то всегда можно использовать рулоны с фольгой, пищевой пленкой или пергаментом). Делать это нужно довольно аккуратно, т. к. тесто может разорваться. Я обычно когда уже раскатаю тесто, слегка присыпаю его и скалку мукой и потихоньку «наматываю» его на скалку, а потом переношу в форму. Пальцами приминаю тесто к бортикам. Скалкой прокатываю по краям формы для выпечки, в результате получается идеально ровная основа. 6. Невысокую форму для пирогов ( 24 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Сделать несколько проколов вилкой по периметру. Вырезать из пергамента или фольги круг и выложить на тесто, слегка прижать ( я иногда кладу фасоль на пергамент). Это делается, чтобы песочная основа для киша, которая выпекается сначала, не поднялась и сохранила свою форму.
7. Выпекать 20 минут, потом снять бумагу, убавить температуру до 190 градусов и допекать еще минут 10 до золотистого цвета. Вытащить и оставить остывать.
8. Обжарить бекон тонкими пластинами до хрустящей корочки, выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, нарезать его соломкой.

9. Для начинки смешать яйца, сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и зеленый лук хорошо взбить. Должна получиться пышная пенка, как для омлета, т. к. жидкость для начинки должна насытиться пузырьками воздуха. Добавить сыр и бекон и аккуратно ( ни в коем случае не интенсивно!) перемешать лопаточкой. Вылить в форму.
10. Застелить противень фольгой или пергаментом, поставить форму в духовку на средний уровень и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Проверить зубочисткой готовность. Консистенция киша должна быть не совсем твердая. До конца он «устоится», когда немного остынет. Но начинка не должна оставаться на зубочистке.

Подавать горячим или холодным.
Начинку можно делать разную. Второй классический вариант — со слабосолёной семгой.
Приятного всем аппетита! радуйте своих близких и любимых такими вот вкусностями!

Как приготовить киш с курицей и грибами

Сперва необходимо приготовить тесто. Лучше всего готовить рубленое тесто в комбайне – благодаря этому оно получится нежным и рассыпчатым.

В чашу комбайна или блендера всыпьте муку и нарезанное крупно сливочное масло.

Измельчите ингредиенты до состояния крошки, а затем добавьте в эту крошку яйцо и щепотку соли.

Еще раз включите комбайн. Яйцо скрепит крошку – должно получиться комковатое тесто.

Соберите получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку или пакет и отправьте в морозильник на 30 минут.

Этим временем приготовьте начинку и заливку для киша.

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. Отложите 6-8 красивых пластин для украшения пирога.

Разогрейте в сковороде сливочное масло и отправьте обжариваться шампиньоны на сильном огне. Грибы очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом.

Очистите и нарежьте луковицу четвертинками колец.

Добавьте нарезанный лук к шампиньонам, приправьте все мускатным орехом, чесноком, солью и перцем по своему вкусу.

Обжаривайте лук с грибами, пока грибы не станут румяными.

Мелко нарежьте отваренное куриное филе.

Смешайте обжаренные грибы с луком и мясом.

Для приготовления заливки измельчите в блендере плавленый сыр и яйца.

Затем добавьте в эту смесь сливки.

Теперь приступайте к сборке пирога. Тесто уложите на присыпанный мукой стол и немного расплющите рукой, чтобы его было легче раскатывать.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм.

Аккуратно уложите этот пласт в форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную форму. Так как тесто само по себе маслянистое, форму не нужно ничем смазывать.

Если тесто во время раскатывания будет трескаться по краям, ничего страшного – вы сможете легко залепить их руками во время укладывания в форму.

Уложив тесто в форму, прижмите бортики и выровняйте их, обрезав простым или фигурным ножом.

Внутрь получившейся «коробочки» выложите начинку.

Затем вылейте на начинку сливочную смесь. Поверх разложите оставленные пластины шампиньонов.

Выпекайте киш Лорен 45-50 минут при температуре 180 градусов. Сливочное суфле немного поднимется во время выпечки. Когда вы увидите, что оно стало очень румяным сверху, пирог готов.

Перед тем, как разрезать киш, дайте ему 15-20 минут остыть.

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2

Рецепт «Киш с тыквой и курицей»:

Нарезать лук полукольцами, тыкву небольшими пластинками, куриную грудку кусочками.

Обжарить лук и тыкву до полуготовности.

В отдельной сковороде ( или убрать с этой лук с тыквой) обжарить до побеления куриную грудку. Если масла мало осталось, то можно добавить ложки 2 воды и слегка протушить. Я так и сделала.

Муку порубить с маргарином в крошку.

Добавить соль и желтки.

Тесто замесить и положить не надолго в холодильник.

Соединить куриную грудку с овощами.

Подготовить ингредиенты для заливки.

Яйца, сливки и сыр взбить миксером.
Добавить соль, мускатный орех и перец по вкусу.

Выложить в форму тесто и начинку.
Форма диаметром 28 см.

Залить сливочно — яичной смесью.

Выпекать около 30 минут, при температуре 200-220 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Можно подавать в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

Вместо рикотты можно использовать свежий домашний творог или плавленный сыр, или творожный сыр.
Курицу можно заменить на индейку.

Киш Лорен – выпекаем

Тем временем, тесто уже охладилось и мы его достаем и аккуратненько раскатываем

Я на кухне придерживаюсь принципа упрощения во всем, так что я обычно слоеное рубленое тесто не раскатываю, ( так как оно склонно рваться), а просто кладу тесто в форму ( предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) И разравниваю тесто уже там пальцами

Обратите внимание! Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, ( у меня бывало), ничего страшного

Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок.

У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Форму нужно брать стеклянную или керамическую, силиконовая для этой цели не подходит.

не забудьте наколоть вилкой тесто, чтобы оно не поднималось

у меня в качестве груза чечевица

Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр.

Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком. Добавляем соль-перец по вкусу.

Как итог и пара советов

Киш с курицей – это прекрасный вариант в качестве второго блюда, холодной или горячей закуски, он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу.

Самый жирный и калоррийный киш – это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Вкусно конечно, но тяжело)

Самый нежный Киш Лорен – с семгой или форелью. Туда я еще добавляю зелень, и получается очень вкусно, легко и волшебно.

Для детей подойдет Киш Лорен с брокколи и другими овощами – в такой хитрой форме им можно подпихнуть любые овощи, которые они не хотя есть просто так.

Диетический – это конечно с куриной грудкой.

Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш – огромное. Можно делать его с тунцом или с картофелем, а еще потрошками ( сердечки+печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история.

Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий. Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок – это очень сытный перекус. Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится.

киш – пирог с курицей пошаговый рецепт с фото

Как купить хорошую страховку дешево?
Страховку в Таиланд всегда очень сложно выбрать. Поможет определиться вот эта статья:

Лучшая страховка в Таиланд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector