Пирог с вишней в духовке: 12 самых вкусных и простых рецептов
Содержание:
Простой и вкусный рецепт вишневого пирога
Много сочной, кисло-сладкой начинки внутри сладкого пирога – это просто фантастически! А еще красиво, вкусно, празднично! Уверяю, ваши гости будут в полном восторге!
Для приготовления нам потребуется:
Форма диаметром 24 см.
Для теста:
- Мука – 400 г.
- Масло сливочное или маргарин – 200 г.
- Сметана 15% – 200 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г.
Для начинки:
- Вишня – 800-1000 г.
- Крахмал картофельный – 3 ст. л.
- Сахар – 120 г.
Для глазури:
- Сахарная пудра – 150 г.
- Молоко или сливки 10% – 50 мл.
1. В миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану.
Вымешиваем тесто руками (но не слишком долго, чтобы оно не стало жестким). Помещаем в пакет и отправляем на некоторое время в холодильник.
2. Делим тесто на две неравные части. Большую (примерно 2/3) распределяем равномерно в форме для выпекания, формируя по краям небольшие бортики.
3. Если вишня замороженная, то предварительно размораживаем ее, удаляем косточки, и даем стечь лишней жидкости.
4. Выкладываем ее сверху на тесто, посыпая сахаром и крахмалом.
5. Присыпаем мукой рабочую поверхность и вымешиваем вторую часть теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт и нарезаем его на полосочки.
Укладываем полоски на ягоды в виде решеточки. Защипываем края пирога.
6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
7. Даем остыть в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.
8. Готовим глазурь. К сахарной пудре выливаем кипящее молоко. Быстро перемешиваем вилочкой до однородности. Ставим в морозилку на 15 минут для охлаждения.
9. Поливаем пирог глазурью.
Ждем, когда он пропитается и полностью остынет.
Вишневый пирог без пшеничной муки (безглютеновый пирог)
Хочу представить вашему вниманию еще один интересный рецепт, который отличается от других тем, что в нем нет привычной пшеничной муки. Есть только кукурузная и рисовая. Очень кстати этот десерт будет для тех, кто не переносит глютен. К тому же, разнообразить свой рацион тоже не помешает.
Еще одной особенностью этого пирога является то, что начинка находится в жидком сиропе, который в процессе выпекания пропитывает все тесто.
Смотрите видео, готовьте вкусную замечательную выпечку и радуйте своих близких!
На самом деле, все эти рецепты можно делать с любой начинкой, как ягодной так и фруктовой. У любой начинке есть своя прелесть и есть свои поклонники.