Салат с виноградом и копченой курицей: рецепт

Содержание:

Готовим салат французских цыган

Убедитесь в первую очередь, что имеется весь набор необходимых ингредиентов. Нужно взять китайскую капусту и зелёный круглый виноград, 300 граммов сыра Пармезан, 5 зубчиков чеснока и свежий ананас. Майонез берите простой, средней жирности, без всевозможных добавок.

В первую очередь займитесь ананасом. Срежьте пышный «хвост», уберите всю верхнюю часть. Не жалейте шкуру, срезайте достаточно толстый слой. Вам понадобятся только сочные кусочки спелого ананаса. Сначала разрежьте его на дольки, а затем измельчите, превратив в небольшие кубики. Резать ананас нужно острым ножом, чтобы выдавливалось минимальное количество сока.

Капусту нарвите на небольшие кусочки. Выложите её на дно салатника, а часть оставьте.

Чеснок натрите на мелкой тёрке, предварительно освободив не только от шелухи, но и от тончайших прозрачных плёночек.

Виноград разрежьте на половинки, удалите из него косточки.

В последнюю очередь беритесь за сыр, чтобы он не успел подсохнуть. Натирайте его на мелкой тёрке.
Смешивайте все ингредиенты и заправляйте салат майонезом. Старайтесь не сминать массу, оставлять её пышной.

Салат Тиффани курица и виноград

Попробуйте себе представить вкус салата Тиффани с миндалем и добавить немного сладости синей луковицы. Вот такой необыкновенный  вкус вам предлагают в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр -200 гр.
  • Половина куриной грудки.
  • Греческий йогурт.
  • Горсть миндаля.
  • Половина синей луковицы.
  • Зеленый виноград -одна кисть.
  • Соль, куркума, черный перец по вкусу.
  • Петрушка и шпинат.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить в специях. Нарезать зелень. Порубить мелко синий лук. Смешать зелень, лук и йогурт с добавлением специй по вкусу.  Достаточно крупно измельчить орех. Натереть на крупную терку сыр. Куриную грудку остудить и нарезать.

Все ингредиенты выложить слоями промазав их йогуртом. Украсить дольками винограда.

Салат Тиффани с сюрпризом

Все разнообразие предлагаемых рецептов Тиффани не повторит этот вкус. В этом салате для интересного вкуса добавлен сладкий мандарин, который по вкусу похож на виноград, но при этом будет давать нотку цитруса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 гр.
  • Виноград — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Мандарин-2 шт.
  • Грецкий орех — 70 гр.
  • Майонез домашний.
  • Приправа Карри, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить до золотистой корки нарезанную и приправленную курицу.  Очистить мандарин и нарезать мелкими кубиками. Куриное яйцо отварить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Орех измельчить. Виноград очистить от косточки и нарезать дольками.

Салат выложить слоями в таком порядке курица, мандарин, яйцо, сыр, орех, виноград. Каждый из слоем хорошо промазать майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Популярные рецепты салатов

Существует множество рецептов блюд, для которых применяется виноград как в качестве солирующего ингредиента, так и в виде привлекательного декора. 

Гроздь винограда

Пикантная, нежная, вкусная и питательная дамская закуска состоит из:

  • копченого куриного филе – 0,5 кг,
  • шампиньонов – 300 г,
  • чищенных орехов – 100 г,
  • сыра твердого – 200 г,
  • трех яиц,
  • 300 г майонеза,
  • полкилограмма винограда (светлого или темного).

Последовательность приготовления:

  • вареные и очищенные яйца нарезают кубиками;
  • нарезанные пластинками грибы жарят в растительном масле;
  • салат складывают в таком порядке: измельченное мясо, грибы, яйца, орехи, натертый сыр;
  • каждый слой пропитывают майонезом;
  • разрезанные на половинки виноградинки выложить сверху в виде грозди;
  • сбоку украсить листьями петрушки наподобие виноградных листьев.

Грибы можно заменить пекинской капустой или яблоком. Орехи могут быть любыми: грецкие, арахис, миндаль, фисташки. Их необходимо слегка обжарить перед добавлением в блюдо.

Салат «Изумрудный»

Похож на предыдущий. Для него нужны:

  • филе курицы – 300 г,
  • 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра,
  • жменька грецких орехов,
  • стакан майонеза,
  • 200 г зеленого винограда.

Состоит он из следующих слоев:

  • нарезанная кубиками отварная курица;
  • тертый сыр;
  • тертые отварные яйца;
  • измельченные прожаренные орехи;
  • разрезанные пополам виноградинки.

Слои пропитывают майонезом. Блюдо перед подачей надо выдержать в холодильнике 3 часа.

Черепашка

Этот легкий и вкусный салатик благодаря оригинальному оформлению обязательно привлечет внимание детей. Для него нужно:

  • 300-400 г отварного филе курицы либо телятины,
  • 200 г твердого сыра,
  • 300 г винограда любого цвета,
  • 250 г майонеза,
  • банка консервированных ананасов либо 200 г свежих.

Готовят салат так:

  • режут кубиками мясо, выкладывают на блюдо, нанеся сверху сеточку из майонеза;
  • сыр натирают на крупной терке и выкладывают на мясо;
  • сверху кладут предварительно подготовленные ананасы. Их сначала режут кубиками, смешивают с двумя ложками майонеза и дают полчаса пропитаться в холодильнике;
  • сверху плотно выкладывают виноградины наподобие черепашьего панциря;
  • салат отправляют на 2-3 часа в холодильник.

Тиффани

Для этой закуски нужно:

  • 1 яйцо,
  • куриное филе – 400 г,
  • по 50 г миндаля, грецких орехов и чернослива,
  • 100 г красного винограда,
  • 200 г майонеза.

Готовится кушанье так:

  • куриное филе жарится на сковороде с приправами, нарезается кубиками;
  • чернослив, курага или изюм вымачивается 15 минут в кипятке с несколькими каплями коньяка, а после тонко режется;
  • орехи измельчаются;
  • сыр и яйца трутся на крупной терке;
  • блюдо застилается листьями салата, а на него в такой последовательности выкладываются: курица, чернослив, майонез, сыр, яйца;
  • между слоями — прослойки ореховой смеси;
  • слои можно повторить;
  • украшают виноградинами, разрезав ягоды пополам.

Стефани

Это легкий салатик для романтического ужина. Готовится он следующим образом:

  • на листья салата выкладываются сыр «Пармезан» – 100 г, нарезанным сантиметровыми кубиками, измельченные орехи (100 г), красный виноград, разрезанный пополам (200 г);
  • все сбрызгивается столовой ложкой белого винного уксуса;
  • закуска отправляется на полчаса в холодильник.

«Цыганский» или салат «Французских цыган»

Необычное сочетание продуктов придает закуске изысканный вкус.

Расход продуктов:

  • сыр твердый – 400 г,
  • виноград – 500 г,
  • консервированный ананас – 300 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 200 г.

Технология приготовления:

  • нарезанный кубиками ананас выкладываем на блюдо;
  • натертый сыр посыпаем сверху;
  • дальше – разрезанные пополам виноградины;
  • все слои перемазываются майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Фруктовый салат с дыней и виноградом

Оригинальный десерт готовится так:

  • небольшая дыня моется, с одной стороны у нее срезается «крышечка»;
  • ложкой аккуратно вынимаются все семечки с частью мякоти;
  • круглой ложкой-нуазеткой максимально вынимается мякоть в виде шариков;
  • готовится заправка в виде сахарного сиропа (3 ложки сахара и ложка воды), 50 г апельсинового сока;
  • жидкость доводится до кипения и варится пару минут, затем в нее добавляется измельченная мята;
  • внутрь дыни складывается смесь винограда и дынных шариков;
  • салат заливается остуженной сладкой заправкой и подается к столу.

Брусника, ананас и горчица

Это блюдо имеет кисловато-сладковатый привкус благодаря своим не совсем стандартным компонентам. Салат идеально подойдёт для любителей экзотики и цитруса.

В качестве компонентов для блюда надо приобрести:

  • Виноград — 0,2 кг.
  • Филе курицы — 0,3 кг.
  • Ананас консервированный — 4−5 колечек.
  • Половина кочана салата «айсберг».
  • Немного мороженной брусники (20−30 г).
  • Горчица — пару столовых ложек.
  • Ложка лимонного сока.
  • Сахар — 1 ч. ложка.
  • Масло оливковое.
  • Масло из виноградных косточек.

Пошаговое создание вкусной закуски:

  • Вначале необходимо сделать заправку. Для этого горчица, масло виноградных косточек и сахар перемешиваются. К ним надо добавить немного лимонного сока.
  • Курицу и кольца ананаса нарезать кубиками. В миску нарвать листья салата.
  • Курица выкладывается на дно салатника, промазывается заправкой, после чего можно добавить к ней ананас и виноград. Компоненты перемешиваются. Верх блюда можно украсить брусникой. Она придаст заправке необычный кисловатый привкус.

Originally posted 2018-03-28 13:14:29.

Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом пошагово: фото. Как приготовить салат Тиффани с виноградом и грецким орехом?

Среди большого количества вкусных и достаточно простых по рецептуре салатов с курицей и сыром, Тиффани, пожалуй, самый красивый. Секрет в винограде, который используют как ингредиент – украшение. Ягода имеет удивительный кисло-сладкий вкус, ее одинаково успешно использую для приготовления сладких блюд, закусок и блюд из мяса. Для этого салата его берут без косточек.

Салат Тиффани в виде виноградной грозди.

Половинки виноградин или целые некрупные виноградины зеленого и красного цвета (иногда их совмещают) выкладывают сверху на салат. В зависимости от того, как Тиффани будут подавать, блюдо может быть похожим на брошку или кольцо с самоцветами или виноградную гроздь.

Вот еще несколько моментов, которые нужно запомнить, готовя классический салат Тиффани:

  • главные составляющие блюда, помимо винограда, — куриное мясо, обжаренное в карри, яйца, орехи, сыр и майонез
  • в качестве дополнительных ингредиентов используют маринованный лук, свежие огурцы, салатные листья или пекинскую капусту, грибы, зелень укропа, прочее
  • Тиффани — слоеный салат: каждый ингредиент формирует свой собственный слой, который промазывается майонезом

Тиффани в порционных стаканчиках.

Из-за простоты приготовления салата, доступности продуктов для него, Тиффани невозможно испортить. Этой нарядной закуской может порадовать своих близких даже неопытная хозяйка.

Итак, для классического Тиффани нужны:

  • куриное филе – 500 г
  • яйца куриные — 5 шт.
  • твердый сыр с нейтральным или пряным вкусом – 300 г
  • крупный виноград – 500 г
  • майонез – 230 г
  • карри
  • зелень
  • соль, перец

Классический слоеный салат Тиффани.

Куриное филе тщательно моют, разрезают на крупные куски и отправляют вариться в подсоленной воде.
Когда мясо курицы будет готово, его остужают, режут мелкими кубиками или волокнами, обваливают в приправе карри и отправляют обжариваться в кипящем масле на 3-5 минут.
Куриные яйца вкрутую трут на терку или разминают вилкой.
Из грецких орехов делают крупную крошку. Для этого половинки ядер складывают в полиэтиленовый пакет, после в полотняный мешочек (можно просто обернуть кухонным полотенцем) и прокатывают скалкой.
Виноградины должны быть крупными. Их моют, просушивают на бумажных полотенцах и разрезают вдоль пополам. Если попадаются косточки, аккуратно их удаляют.
Презентуют салат на большом блюде. Последовательность слоев будет такой: курица – орехи – яйца – сыр – виноград. Между орехами и яйцами, сыром и виноградом промазывается майонез. По желанию, этим соусом можно промазывать каждый слой, но салат может растекаться

С жирным майонезом важно не переборщить.
Украшают блюдо зеленью. Она особенно нужна, если Тиффани подается в виде виноградной грозди.

Тиффани с красным виноградом.

Салат с виноградом, курицей и брусникой

Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • виноград-150 гр.
  • куриное филе-300 гр.
  • маринованного ананаса-5 колец
  • салата «айсберг»-0,5 кочана
  • замороженной брусники-20 гр.
  • горчица-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек

Приготовление:

Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.

Необычный салат с орехами пекан и пряной заправкой

Если вам требуется оригинальный рецепт, который еще не набил оскомину и обладает прекрасным вкусом, то самое время приготовить легкий салат с виноградом, мягким сыром и курицей в кисло-сладкой заправке. Его изюминкой являются орехи пекан. Для того, чтобы приготовить этот салат с сыром и виноградом и курицей, вам нужно взять:

  • 350 г мяса курицы (грудка);
  • 140 г смеси зеленого салат (руккола, россо и т. д.);
  • ½ стакана орехов пекан (крупно порубленных и поджаренных);
  • 60 г рассыпчатого козьего сыра;
  • 1,5 стакана красного винограда;
  • ½ часть красной луковицы;
  • по ½ ч.л. сушеного и измельченного тимьяна и розмарина;

Для заправки:

  • 70 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2,5 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • Перец и соль.

Потребуется некоторое время для того, чтобы приготовить этот оригинальный салат с виноградом. Рецепт с фото вам в этом помогут. Куриную грудку предварительно следует отбить молотком, смазать оливковым маслом, натереть розмарином и тимьяном, перцем и солью. Затем приготовить ее на гриле, в сковороде или духовке. Мясо остудить и нарезать тонкими полосками. Сложить вместе с курицей все ингредиенты в салатник.

Все компоненты соуса взбейте при помощи венчика до однородной эмульсии. Половину заправки добавьте в салат и перемешайте все ингредиенты, чтобы они успели пропитаться. Вторую часть поставьте в холодильник и подавайте в соуснице непосредственно к столу.

Ну и в завершении, блюдо, которое удивит гостей и позволит насладиться фруктово-сливочным вкусом — это легкий сладкий салат с виноградом. Рецепт с фото представлен ниже. Приготовление элементарно простое.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Наверное, все пробовали салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Если же вы до сих пор не ели эту закуску, то обязательно приготовьте. Она украсит любой праздничный стол.

  • 1 цельная куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 500 гр. крупного винограда, желательно с зелеными ягодами;
  • 0,5 чайной ложки карри;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 стакана миндаля;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • зелень по вкусу;
  • майонез для заправки.

Куриную грудку освобождаем от кожи и срезаем с ости два филе (можно, конечно, и готовое филе купить в магазине). Отвариваем филе, опустив его в подсоленный кипяток. При варке курицы можно добавить специи – лавровый лист, перец горошками. Варим до готовности 20-30 минут. Затем даем курице остыть в бульоне. Затем курицу извлекаем и разделяем на волокна.

Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем кусочки вареного филе, посыпаем их карри и обжариваем в течение пяти минут, помешивая, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Натираем яйца на крупной терке. На такой же терке натираем сыр. Миндаль ошпариваем кипятком, через пять минут воду сливаем и снимаем с миндаля кожицу. Очищенные орешки обжариваем на сухой сковороде, а затем нарезаем небольшими кусочками.

Виноград снимаем с кистей, промываем. Разрезаем каждую ягоду пополам вдоль, извлекаем косточки.

Майонез выкладываем в полиэтиленовый пакетик, срезаем уголок (можно использовать кондитерский мешок). Рисуем на тарелке контур виноградной грозди. Размажем соус по блюду внутри контура. Затем внутри контура выкладываем продукты слоями, на каждом слое рисуем майонезом сеточку и посыпаем частью измельченных орешков.

Выкладываем половину подготовленного куриного мяса с карри, затем половину яиц и половину сыра, затем слои повторяем, не забывая делать сетку из майонеза и посыпать орехами. Верхний слой сыра не смазываем и орешками не посыпаем. Подготовленные половинки винограда обмакиваем срезом в майонез и выкладываем рядами, чтобы салат был похож на гроздь винограда. Украшаем салат зеленью, которая будет имитировать лозу.

Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото

А теперь я хочу поделиться с вами рецептом салата с виноградом пошагово, то есть с пошаговыми фотографиями приготовления.

Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.

Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.

Я купила свежее филе и запекла его в духовке с чесноком, солью, перец, в соевом соусе. Для салатов готовлю грудку по этому рецепту, мясо получается вкусное, ароматное, мягкое и сочное. Так как, на мой взгляд, отварная куриная грудка суховата.

Выкладываем слой куриной грудки в салатницу, или тарелку, в которой готовите салат.

Слой куриной грудки смазываем майонезом. Я использую 2 ст. ложки, с горкой, майонеза на каждый слой. Если вы используете майонез магазинный, то купите его в мягкой упаковке. Так будет удобно сделать отверстие в пакетике и «рисовать сеточку из майонеза». Так вкус салата будет нежнее.

Далее нужно измельчить грецкие орешки, перед этим их следует подсушить на сковородке. Можно поджарить, но чтобы это было равномерно, если будут попадаться горелые орехи, то это может испортить вкус готового блюда.

Орехи следует измельчить. Я делаю это с помощью блендера.

Грецкие орехи вы можете измельчить ножом. Мне больше нравится когда орешки измельчены мелко. Но можно оставить крупные кусочки, чтобы вкус их более ярче чувствовался в салате.

Посыпаем слой курицы измельченными орехами. Орехи я не подсушивала и не поджаривала, мне так больше нравится.

Стоит отметить, орешки используйте свежие, не старые, без горечи, не испорченные. Если нет грецких, попробуйте заменить их другими видами орехов, например пекан. Они по виду напоминают грецкие орехи.

Слой орехов я не смазываю майонезом.

Ну а я приступаю к следующему слою, тру на крупную терку отварные яйца. Так как у нас рецепт салата Тиффани с пошаговым фото, то постараюсь вам показывать и рассказывать все подробно.

Я использовала домашние яйца, вы можете использовать магазинные. Только берите для салата с виноградом не менее 3 яиц. На это количество ингредиентов это идеальное количество.

Яйца я выкладываю на слой орехов и смазываю майонезом. Здесь уже можно использовать 3 ст. ложки, так как мы не смазали слой орехов.

Теперь я тру на мелкую терку твердый сыр. Повторюсь, я использовала детский твердый сыр, он для меня, нежнее, более сливочный, без стороннего запаха и привкуса.

Вы можете купить тот сорт сыра, который вам и вашей семье больше нравится. Можно использовать маасдамер, радамер, российский и пр. виды сыра.

На слой яиц я выкладываю слой сыра. В этом салате, если вы готовите его слоями, то делайте тонкие слои, так они быстрее пропитываются, салат получается гораздо вкуснее.

Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза.

Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград. Но виноград я режу пополам. То есть каждую виноградинку разрезаю острым ножом пополам.

Выбирайте сочный и сладкий виноград, тогда вкус салата будет контрастным и необыкновенно вкусным.

Выкладываем слой винограда на слой твердого сыра. Как оформлять салат, вы решаете сами, мы решили оформить его в виде цветка. Наш сын сказал, что это салат солнечный луч, в середине солнышко, а от него лучики.

Вот так получилось у нас, насчет оформления особо не стала задумываться. Можно еще оформить его листиком винограда и выкладывать на блюде в виде гронки винограда, это салат виноградная лоза. Но сейчас зима, листьев нет никаких, только сухие кленовые, которые мы засушили с детьми для поделок.

А если вам интересны темы украшения салатов, то у нас есть подборка красивых салатов, с ней можно ознакомиться здесь.

Салат с курицей, виноградом и ананасами

В этом варианте салата курица сочетается не только с виноградом, но и с ананасами.

  • 350 гр. куриного филе;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 баночка консервированных ананасов в легком сиропе;
  • 100 гр. ягод винограда;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 0,5 стакана миндаля или грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Сырое филе нарезаем небольшими ломтиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем филе, в конце приготовления солим и перчим по вкусу. Жарим курицу до готовности. Перекладываем курицу на тарелку и даем её полностью остыть.

Открываем банку с ананасами, вынимаем их из сиропа и нарезаем небольшими кусочками. Виноградинки вымоем и разрежем пополам, удалим косточки. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Орехи измельчаем.

Смешиваем кусочки курицы с ананасами, сыром, орехами и виноградом (часть ягод оставим для украшения). Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем чесночную кашицу с майонезом. Заправляем приготовленным соусом салат. Выкладываем его в салатник и украшаем ягодами винограда.

Слоёный салат «Первый снег» с тёмным виноградом

Ещё один вариант куриного салатика с пикантными виноградными нотками тоже предлагается выложить слоями. Однако на все предыдущие варианты он не похож.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Итак, вот что нам нужно:

  • тёмный виноград – 50 г;
  • варёное куриное филе – 200 г;
  • грецкие орехи – 4 ст. л.;
  • сыр (любимый твёрдый сорт) – 80 г + 30 г на украшение;
  • яйцо (заранее сварить вкрутую) – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Давайте без лишних слов сразу же приступим к приготовлению этого аппетитного и невероятно эффектного по внешнему исполнению микса.

Измельчить орехи – можно просто порубить ножом.

  1. Отварное мясо порезать тонкими полосочками.

  1. Крупно натереть сваренные вкрутую и заранее охлаждённые яйца.

  1. Длинно и тонко потереть сыр любого твёрдого сорта.

  1. Филе немного посолить и заправить небольшим количеством сметаны либо майонеза.

  1. Сформировать салат с помощью сервировочного кольца. Первым слоем выложить курицу.

  1. Засыпать рублеными орехами.

  1. В отдельной плошке стружку из варёных яиц заправить майонезом (сметаной). Выложить следующим слоем.

  1. Точно таким же образом поступить с тёртым сыром.

  1. Снять сервировочное кольцо очень аккуратно, чтобы не повредить выкладку салата.

  1. Вымыть тёмный виноград. Обсушить его. Порезать на 2 части. Если ягоды не особенно крупные, можно оставить их целыми.

  1. Выложить виноград по центру салатика.

  1. Завершить украшение блюда тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Рецепт 10, пошаговый: салат с фасолью и виноградом

  • пекинская капуста 1 шт
  • фасоль красная консервированная 250 г
  • виноград зеленый 250 г
  • без косточек
  • сыр твердый 150 г
  • лук белый салатный 1 шт
  • маленькая луковица
  • уксус винный 2 ст. л.
  • красный
  • горчица в зернах 1 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Пекинскую капусту очищаем и нарезаем тонкими полосками.

Виноград хорошо моем и затем каждую виноградинку разрезаем пополам.

Сливаем жидкость из банки с фасолью и промываем под проточной водой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Для этого блюда я взяла сыр сулугуни,он более нежный по вкусу. Для этого блюда можно брать сыр поострее.

Теперь готовим заправку из горчицы и винного уксуса, добавив в неё соль и перец. Непрерывно взбивая, маленькой струйкой вливаем оливковое масло.

В салатник выкладываем пекинскую капусту и порезанный лук

Теперь добавим фасоль и поливаем частью заправки.

Слегка перемешаем салат.

Теперь добавим сыр, виноград и поливаем оставшейся заправкой.

Перемешиваем салат и даем ему немного настояться. Приятного аппетита!

(с) http://povar.ru, https://webspoon.ru, http://kulinar-book.com, https://dinne.ru, http://www.iamcook.ru, http://multivarka-recepti.ru, http://povar.co, http://fotorecept.com, http://nyam.ru

Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

  • Время приготовления: 1-1,3 часа (подготовка займет 30-40 минут).
  • Количество порций: на 8-12 персон.

Кухонные принадлежности

  • небольшая кастрюля для варки продуктов;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки компонентов;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 26-28 см;
  • большое плоское блюдо для подачи салата на стол.

Нам понадобятся

продукты количество
куриная грудка 400 г
шампиньоны 250 г
куриные яйца 3 шт.
твердый сыр 100 г
белый, красный, синий виноград 300 г
миндальный орех 100 г
чернослив 150 г
соль по вкусу
приправа карри по вкусу
растительное масло 30-50 мл
веточка зелени 1 шт.
майонез 200 мл

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов

  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем их от скорлупы. Теперь разделяем миндальные орехи напополам.
  2. Далее заливаем чернослив кипятком на несколько минут, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем просушиться.
  3. Затем нарезаем куриную грудку на тонкие пластины, каждую щедро смазываем приправой и немного солим.
  4. После помещаем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем его на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
  5. Далее выкладываем обжаренное филе на тарелку и отставляем его в сторону остывать.
  6. Теперь займемся грибами: нарезаем их небольшими кусочками.
  7. Потом высыпаем шампиньоны на сковороду, немного солим их и перемешиваем.
  8. Обжариваем грибы в течение нескольких минут до полного выпаривания жидкости.
  9. Затем выкладываем готовые шампиньоны в тарелку для того, чтобы они побыстрее остыли.
  10. Дальше удаляем из чернослива косточки и делим его на небольшие кусочки при помощи ножа.
  11. После остывшее филе выкладываем на разделочную доску и также нарезаем его небольшими квадратиками.

Собираем салат

  1. Первым слоем застилаем дно блюда нарезанным мясом, при этом стараемся придать салату форму грозди винограда.
  2. Затем посыпаем мясной слой небольшим количеством миндаля.
  3. Теперь отрезаем уголок пачки майонеза и рисуем им сеточку поверх орехов.
  4. Следующим слоем выкладываем порубленный чернослив и присыпаем его половинками орехов.
  5. После этого натираем на крупной терке яйца поверх чернослива.
  6. Затем разравниваем яичный слой и убираем крошки, попавшие на свободную от салата часть блюда.
  7. Снова посыпаем салат орехами и делаем сеточку из майонеза.
  8. Далее выкладываем шампиньоны, равномерно распределяя их по поверхности изделия.
  9. Делаем очередной слой из орехов и снова рисуем майонезную сеточку.
  10. Теперь засыпаем соус тертым сыром, разравниваем его и снова покрываем майонезом.

Заключительный этап

  1. Разрезаем каждую ягоду винограда пополам и удаляем косточки.
  2. Затем выкладываем каждую половинку ягоды на бумажное полотенце кожурой вверх, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. После этого выкладываем виноград на поверхность салата плотным слоем.
  4. Последним штрихом вставляем веточку зелени у основания салата – блюдо должно выглядеть, как большая гроздь винограда.
  5. Теперь вы можете сразу подать салат на стол, но я рекомендую отправить его в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и хорошо впитал майонез.

Видеорецепт салата «Тиффани» по второму варианту

Тем, кто желает визуально оценить красоту и оригинальность салата по вышеописанному рецепту, предлагаю посмотреть предложенный мной видеоролик с пошаговой инструкцией.

На данном видео хорошо показано, как нарезать продукты и как правильно сформировать блюдо, чтобы оно получилось точно в виде большой грозди винограда. Приятного просмотра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector