Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Содержание:

Содержание:

  1. .
  2. .
  3. !
  4. .
  5. .
  6. .

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом  в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Запеканка из макарон с грибами под сливочным соусом

Это простое блюдо, которым можно накормить всех членов семьи. Заранее подготовьте:
• 500 г спагетти;
• 450 г шампиньонов;
• луковицу;
• 2 помидора;
• 30 г сливочного масла;
• 200 г сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• ½ л молока;
• немного муки, соли, перца и оливкового масла.

Чтобы отведать аппетитное блюдо выполняются такие действия:

1. Макароны отвариваются по инструкции.
2. Лук, чеснок и грибы режутся мелкими кусочками, после чего обжариваются на оливковом масле.
3. Когда из массы выпарится жидкость, в сковороду отправляются очищенные и измельчённые томаты.
4. Содержимое солится, перчится и тушится 10 минут.
5. В другом сотейнике растапливается масло, в которое сначала помещается мука, а затем вливается молоко и выкладывается половина тёртого сыра.
6. Заливка доводится до кипения, а после загустения смешивается с макаронами.
7. В форму для выпекания выкладывается половина макарон, затем грибная масса и вторая половина макаронных изделий.
8. Блюдо притрушивается сыром и отправляется на 30 минут в разогретую до 180°C духовку.

С ветчиной

Тем, кто любит колбасные изделия, обязательно понравится рассмотренный ниже рецепт. Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе отличается сравнительно высокой питательной ценностью и при необходимости будет полноценным ужином и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы накормить ею своих домочадцев вам потребуется:

  • 250 г макаронных изделий.
  • 200 г качественной ветчины.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г сливочного сыра.
  • 100 г лука.
  • 150 мл питьевых сливок.
  • Соль, специи, вода и масло.

Почищенный и помытый лук рубят острым ножом и обжаривают вместе с предварительно нарезанными шампиньонами. Когда они слегка подрумянятся, к ним добавляют тонко нашинкованную ветчину. Минут через пять содержимое сковороды дополняют сыром, сливками, солью и специями. А на завершающем этапе получившийся в итоге соус перемешивают с заранее отваренными макаронами.

С шампиньонами и куриным филе

Быстрое блюдо с нежным вкусом создаётся из:

• 100 г макаронных изделий;
• 100 г грибов;
• аналогичного количества куриного филе;
• ½ луковицы;
• 100 мл сливок;
• ½ рюмки растительного масла;
• соли, перца и 15 г муки.

Способ воплощения рецепта в жизнь:

1. Макароны готовятся до состояния «аль-денте» и промываются.
2. Лук, грибы и мясо режутся небольшими кусочками, которые пассеруются на подсолнечном масле в такой же последовательности.
3. Когда всё окажется на сковороде, в зажарку всыпается мука и вливаются сливки.
4. По прошествии 5 минут в сливочную заправку отправляются макаронные изделия.

С курицей и сыром

Тем, кто планирует приготовить особенный ужин, можно посоветовать обратить внимание на представленный ниже рецепт. Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе отличается нежным изысканным вкусом и не оставляет ощущения тяжести в желудке

Чтобы вовремя подать ее к столу, вам потребуется:

  • 200 г макаронных изделий.
  • 200 г куриного мяса.
  • 200 г шампиньонов.
  • ½ чашки сливок.
  • 1 мелкая луковица.
  • 2 ст. л. сливочного сыра.
  • Кухонная соль, очищенная вода, специи и масло.

Начинать процесс желательно с обработки курятины. Ее моют, обсушивают, нарезают кусочками и обжаривают в разогретой промасленной сковороде. Когда мясо приобретет румяную корочку, его дополняют рубленым луком и пластинками грибов. Все это подсаливают, перчат и недолго протушивают под крышкой. Минут через пять содержимое сковороды заливают сливками, дополняют сыром и прогревают на умеренном огне. В конце получившийся в результате соус перемешивают с отваренными макаронами и подают, пока он не успел остыть.

Ингредиенты для «Паста в сливочном соусе с грибами»:

  • Паста


    400 г

  • Грибы

    (Грибы сухие (белые, подберёзовики или любые на ваш вкус) 10г (ЭТО НЕ ОПЕЧАТКА – ДЕСЯТЬ ГРАММ!!! Или четверть стакана сухой грибной крошки))

    10 г

  • Сливки

    (10% жирность)

    200 мл

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое

    (выбирайте ароматное масло )

    2 ст. л.

  • Шалфей

    (1 маленькая веточка или 3-4 листика. Лучше всего свежий, но можно использовать и сухой)

    1 шт

  • Тимьян

    (1 маленькая веточка. Лучше всего свежий, но можно использовать и сухой)

    1 шт

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

951 ккал

белки

7 г

жиры

96.8 г

углеводы

13 г

Порции
ккал237.8 ккал белки1.8 г жиры24.2 г углеводы3.3 г
100 г блюда
ккал352.2 ккал белки2.6 г жиры35.9 г углеводы4.8 г

Рецепт «Паста в сливочном соусе с грибами»:

Итак в загашнике у меня практически всегда есть:
Паста:

Сухие грибы (это у меня белые):

Чеснок:

В холодильнике практически всегда стоит упаковка долгоиграющих сливок, а за окном растут ароматические травки. Я использую свежие тимьян и шалфей. Можно конечно же использовать и сухие — аромат будет несколько другим, но тоже вполне достойным.
Ещё понадобится ложка ароматного оливкового масла.

Сухие грибы измельчаю ножом — часть можно разбить совсем в труху, а часть я оставляю маааленькими кусочками — буквально по 3-5 мм размером.
Нагреваю (совсем не сильно) масло в сковородке, выкладываю в него травки, чтобы масло ароматизировалось и практически сразу мелко порубленный чеснок. Чеснок можно и не рубить, а только раздавить, но тогда перед выкладыванием пасты в соус удалять из него надо будет не только ароматические травки но и чеснок.
Когда чеснок нагревается в масле и начинает издавать приятный запах выкладываю грибную крошку, даю ей прогреться буквально одну минуту

и заливаю всё сливками.
В этот момент можно кипятить воду для пасты. К тому времени, когда паста сварится — соус напитается ароматами грибов и загустеет.

Останется удалить из него веточки травы и выложить пасту. Горячая паста очень быстро вытягивает из соуса влагу и он сильно загустевает. Отрегулировать нужную густоту можно добавлением той воды, в которой варилась паста.
Сухие грибы обладают горааааздо более сильным ароматом, нежели свежие. Поэтому даже такого маленького количества более чем достаточно, чтобы аромат был отличным!

По количеству и энергетической ценности:
Продукты в рецепте приведены на 4 порции

После приготовления из этого количества продуктов получается приблизительно 1,1-1,2 кг ЕДЫ
Общее количество калорий 345*4+28,2+118*2+220=1865 кКал
Итого на порцию приходится = 466 кКал
На 100 г ~ 162 кКал
Убил полчаса времени на поиск калорийности и эти вычисления между прочим!

Приятного аппетита!

Шампиньоны в сливочном соусе

Трудно найти человека, которому не нравятся грибы. Их неповторимый аромат и уникальный вкус сделали их одним из самых востребованных в кулинарии продуктов. Каждый вид грибов обладает своими характеристиками, и блюда из них по-своему хороши. Продукты, помогающие раскрыть их вкус, иногда требуются разные. Шампиньоны наиболее удачными получаются в сливочном соусе. Приготовить их в сливках можно по разным рецептам, и у каждого варианта блюда найдутся свои почитатели.

Особенности приготовления

Потушить шампиньоны в сливках сможет даже начинающая хозяйка. Вкусное блюдо у нее получится, если она будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления в сливочном соусе можно использовать свежие, замороженные и даже консервированные шампиньоны. Свежие и замороженные являются взаимозаменяемыми, консервированные же обладают небольшой кислинкой и подходят лишь для блюд, в составе которых есть лимонный сок, вино или другие продукты, обладающие кисловатым вкусом.
  • Если в состав соуса входят ингредиенты, содержащие кислоту, сливки для него можно использовать только жирные, иначе они могут свернуться в процессе приготовления. Для соуса, готовящегося с добавлением крахмала или муки, подойдут сливки любой жирности, даже самые маложирные.
  • Лук и чеснок хорошо оттеняют и подчеркивают вкус грибов, поэтому их часто добавляют в кушанья, которые делаются из шампиньонов.
  • Готовя шампиньоны в сливках, не стоит измельчать их слишком сильно, иначе вместо полноценной закуски у вас получится грибной соус.
  • Перед приготовлением шампиньоны нужно вымыть и сразу же обсушить, чтобы они не успели впитать лишнюю влагу. Замороженным грибам обычно дают возможность оттаять, но если на это нет времени, их можно использовать, не размораживая.

Вариантов блюд из шампиньонов, потушенных в сливочном соусе, существует много, и не всегда технология их приготовления бывает идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Классический рецепт шампиньонов, приготовленных в сливочном соусе

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • нежирные сливки – 0,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте крупными кубиками.
  • Освободите от шелухи и небольшими кусочками порежьте лук.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, подрумяньте в нем лук, добавьте грибы и обжаривайте их, пока со сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • В чистом сотейнике растопите сливочное масло. Посыпьте его просеянной мукой. Обжаривайте муку до приобретения ею карамельного оттенка.
  • Постепенно влейте в сотейник сливки, одновременно взбивая их венчиком, чтобы предотвратить образование мучных комков.
  • Переложите в сотейник грибы. Добавьте соль и перец.
  • Потушите грибы около 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Видео-рецепт по случаю

Приготовленные по данному рецепту грибы подают в качестве основного блюда. В качестве гарнира к нему можно подать приготовленный любым способом картофель, макароны, рис.

Шампиньоны в сливочном соусе с луком и чесноком

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • сливки питьевые – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень – 30 г.
  • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Чесночные зубчики очистите, нарежьте мелкими кусочками.
  • Крахмал смешайте с кипяченой водой, предварительно остуженной до комнатной температуры.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их около 3 минут, пока не раздастся отчетливый чесночный запах.
  • Положите к овощам грибы. Обжаривайте их на среднем огне, периодически перемешивая, около 10 минут.
  • Добавьте сливки, перец и соль. Дождитесь, когда сливки закипят.
  • Влейте крахмал, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и потомите на медленном огне 2-3 минуты. Соус за это время загустеет.
  • Всыпьте в сковороду измельченную зелень, перемешайте. Через минуту снимите сковороду с огня.

Шампиньоны в сливочной подливе, сделанные по данному рецепту, хорошо сочетаются с блюдами из круп и макаронных изделий.

Итальянская паста с шампиньонами в сливочном соусе

Конечно, для пасты можно брать всякие грибы. Однако шампиньон является «классикой жанра». В этом рецепте побалуем себя и будем использовать настоящую итальянскую пасту.

Список продуктов:

  • 300 г итальянской пасты;
  • шампиньоны — 400 г (либо свежие, либо замороженные);
  • пол-литра сливок 10%;
  • Пармезан — брусочек до 100 г;
  • лук — 1-2 головки;
  • масла до 30 г;
  • травы любимые и соль.

Готовим:

  1. Конечно же, сначала мы приготовим пасту, следуя той инструкции, что дана на упаковке.
  2. Теперь соус. Лук, грибы очищаем и тонко режем.
  3. На сковороду кладем кусок сливочного масла и ждем, пока оно растопится. Следом отправляем лук и готовим его до полуготовности. Теперь можно присоединить шампиньоны и протушить все вместе еще около 20 минут.
  4. Вливаем сливки и томим еще немножко. Если сливок под рукой не нашлось, используйте базарную жирную сметану — вкус блюда нисколько не проиграет.
  5. Добавляем в кипящий соус половину натертого сыра и травы с солью. Закипело? Выключайте!

Рецепт макарон с грибами, обжаренными в сливочном соусе

Еще один вариант с использованием основных ингредиентов, указанных выше – феттучини (вид длинных макаронных изделий) с грибным соусом с добавлением сливок.

Процесс готовки включает в себя следующие этапы:

Нужно налить на сковородку оливковое масло в количестве 3 столовых ложек и добавить к нему 2 зубчика чеснока, предварительно раздавив их ножом. После обжарки в течение 3 минут чеснок нужно убрать.

В масло следует выложить 300 г нарезанных свежих шампиньонов и одну нашинкованную луковицу. Жарить до полного испарения сока и появления золотистой корочки.

Следующий этап – введение 200 мл сливок и готовка массы в течение 10 минут. Главный нюанс на этом этапе – не сделать соус слишком густым.

Феттучини следует варить до состояния, слегка не доведенного до готовности (аль денте). Макароны потребуются в количестве 300 г.

Соус добавляется к макаронам, блюдо посыпается сверху сыром и базиликом по личному предпочтению.

Экспериментируйте с травами и специями. Такой рецепт макарон с грибами, обжаренными в сливочном соусе, универсальный, ведь сможет угодить вкусу даже самого избирательного дегустатора.

Приготовление блюда: рецепты шампиньонов в духовке

Для начала расскажем, как готовятся шампиньоны со сливками в горшочке. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливки жирные – около 250 мл;
  • шампиньоны (можно маленькие) – 500 г;
  • сыр – около 100 г;
  • масло сливочное, перец и соль по вкусу.
Название Что нужно взять Схема приготовления
Шампиньоны со стручковой фасолью и сливками Для начала возьмите полкило грибов, сливки в количестве 250 мл (как можно жирнее), чеснок – несколько зубчиков, также нужно 200 г стручковой фасоли, около 100 г сыра и соль по вкусу Чтобы убрать из грибов лишнюю влагу, порежьте их на мелкие частички и выложите на противень, после чего отправьте в духовку на 10 минут при температуре 200 С. После того, как шампиньоны там подвялятся, добавить к ним стручковую фасоль (если она замороженная, предварительно разморозить). Залить сверху сливки, натереть сыр, добавить измельченный чеснок и слегка посолить. Запекать при температуре 200 С около 10 – 15 минут до получения румяной корочки на сыре.
Сливочный вариант приготовления шампиньонов с зеленью Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, нужно запастись следующими ингредиентами:
• полкило грибов;
• 25 г масла подсолнечного;
• чеснок – около 1 – 2 зубчиков;
• 100 мл сливок;
• 1 или 2 штуки репчатого лука;
• пучок свежей зелени (укроп, петрушка, лук зеленый).
Для начала нужно тщательно помыть шампиньоны, а затем порезать их на небольшие кусочки. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Зелень предварительно замочить в воде, хотя бы минут на 10, а затем выложить ее на бумажные полотенца, просушить и мелко порезать. В качестве ароматного дополнения можно также использовать и базилик. Разогреть на сковороде масло подсолнечное, добавить туда грибы, и как только они начнут избавляться от жидкости, сразу же добавить туда лук и хорошенько перемешать. По мере приготовления, измельчить чеснок, смешать его со сливками и по желанию со специями. Как только шампиньоны будут готовы, выложить их в форму для запекания, полить сверху сливками и украсить мелко порубленной зеленью. Духовку разогреть до 200 С, поставить противень минут на 10. Подавать блюдо можно на свежем листе салата

С белыми грибами

Для приготовления требуются:

• белые грибы – 400 г;
• спагетти – 360 г;
• оливковое масло – стопка;
• белое сухое вино – столько же;
• чеснок – 2 зубчика;
• сливки – ½ л;
• лук шалот – 1 шт.;
• сыр «Пармезан» – 1 кусочек;
• соль и перец – по вкусу.

В процессе:

1. Овощи мелко режутся, после чего пассеруются на оливковом масле до прозрачности луковых кубиков.
2. Порезанные грибы отправляются к овощам в сковородку.
3. По прошествии 7 минут вливается вино, и грибы тушатся на медленном огне.
4. Когда объём жидкости уменьшится вдвое, в неё вливается молочный продукт, добавляются соль и перец.
5. После загустения сливочного соуса в него выкладываются предварительно сваренные спагетти.
6. Перед дегустацией паста украшается сырной стружкой.

Watch this video on YouTube

С добавлением креветок

Изысканное и красивое угощение, которое оценят любители морепродуктов. Благодаря присутствию креветок, блюдо имеет насыщенный вкус и ненавязчивый «рыбный» аромат, прекрасно гармонирующий с остальными ингредиентами.

Готовим:

  1. Нагреть в кастрюле воду, заложить в неё макароны и отварить их.
  2. Снять кожуру с лука, нашинковать его полукольцами, поместить в сковородку и обжарить на постном масле до светло-коричневого цвета.
  3. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Затем соединить их с луком и тушить четверть часа.
  4. Содержимое сковородки заполнить тёплыми сливками и готовить ещё восемь минут.
  5. Креветки заложить в кипяток и варить пять минут. После чего переложить их в соус, посолить, добавить любимые приправы и через три минуты выключить печь.

Готовую пасту разложить по тарелкам, затем полить горячим соусом с морепродуктами и грибами. К изысканной закуске желательно предложить овощной салат.

Watch this video on YouTube

Готовим в мультиварке

Паста с грибами в сливочном соусе быстро и просто готовится при помощи мультиварки. Вам понадобится набор таких продуктов:
• грибы – 500 г;
• спагетти – 300 г;
• сливочное масло – 75 г;
• чеснок – ½ головки;
• вода – 1 л;
• сливки – 250 мл;
• сыр «Пармезан» – кусочек;
• соль и перец – по вкусу.

В приготовлении следуем алгоритму:

1. В чашу вливается вода и мультиварка устанавливается на 25 минут в режим «Мультиповар».
2. По истечении 15 минут в закипевшую и подсоленную воду выкладываются спагетти, которые варятся до звукового сигнала и промываются.
3. Далее на режиме «Жарка» обжаривается минуту измельчённый чеснок, к которому сразу добавляются пластинки грибов.
4. По прошествии 5 минут грибы заливаются сливками, притрушиваются натёртым Пармезаном и смешиваются с подготовленными макаронными изделиями.

Watch this video on YouTube

Макароны с грибами в соево-сливочном соусе

Существует много различных макаронных изделий, и каждый вид предназначен для особого блюда. Некоторые лучше сочетаются с морепродуктами, другие – с томатами. Спагетти же отлично подходят для дополнения соусом на основе сливок и грибами.

Для данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • спагетти из твердых сортов пшеницы – 400 г;
    • шампиньоны свежие – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • нежирные сливки – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • специи – по личным предпочтениям.

Приготовление стоит начать с выбора «правильных» макарон. Они должны быть из твердых сортов зерна, иначе изделия быстро разварятся, утратят свой вкус и структуру, будут содержать много калорий.

В кипяток положить спагетти и варить до готовности. В это время нарезать грибы и жарить их на растительном масле до появления золотистой корочки вместе с луком. Следующий этап – введение сливок и соевого соуса.

Прожарив массу около 5 минут, наступает время добавления мелко порубленного чеснока, соли и специй. Выключив огонь, нужно ввести полученную смесь к макаронам и все вместе перемешать. Макароны-спагетти с грибами в соево-сливочном соусе готовы.

Главное преимущество данного рецепта – в том, что он достаточно простой, приготовление занимает мало времени и легко выполняется даже человеком, который не имеет особых навыков в кулинарии.

Готовим с добавлением креветок

Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.

Ингредиенты:

  • лук — 1 головка;
  • грибы — 200 г;
  • паста феттучини или другие макароны — полкило;
  • креветки — 200 г;
  • сливок — 100 мл;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим сами макароны.
  2. Теперь чистим и нарезаем лук, отправляем его после этого на сковороду с нагретым маслом. Обжариваем до румяности.
  3. К луку высыпаем нарезанные небольшими кусочками грибы и тушим, чтобы выкипела вся вода.
  4. Самое время влить сливки и готовить еще около 7 минут.
  5. Предварительно отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду с готовящимся соусом и обжариваем их в нем еще 2 минуты.

Watch this video on YouTube

Паста с шампиньонами в сливочном соусе Альфредо

Ингредиенты:

  • паста фетучини или лингвине – 180 г;
  • несоленое сливочное масло – 30 г (примерно 2 столовых ложки);
  • оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • шампиньоны, нарезанные ломтиками – 300 г грибов;
  • мелко нарезанный чеснок (не давить прессом) – 2 зубца;
  • вино белое сухое –120 мл;
  • куриный или овощной бульон – 130 мл;
  • 20% сливки – 200 мл;
  • пармезан мелко натертый – треть стакана;
  • соль, перец – по 0,5 чайн. ложки.

Кулинарный процесс:

Готовить макароны в подсоленной воде на пару минут меньше, чем требует инструкция — «al dente». Перед тем как слить воду, влить в кастрюльку стакан охлажденной кипяченой воды, затем слить жидкость. Прогреть масло оливы, растопить в нем сладко-сливочное. Добавить грибы и обжаривать, регулярно помешивая. Когда они начнут отдавать жидкость – добавить щепотку соли и перца. Когда шампиньоны станут золотистыми (около 4–5 минут), добавить чеснок и обжаривать, пока чесночно-грибная смесь не станет равномерного коричневато-золотого цвета

Влить вино (осторожно, оно будет шипеть!), мешать, соскабливая все со дна сковороды. Томить на медленном огне, пока вино не испарится, и не исчезнет винный запах

Добавить бульон, сливки, пармезан, соль и перец. Размешивать, пока не расплавится пармезан, тушить 2 минуты. Отваренную пасту переложить в сковороду с соусом, перемешать и греть 1-2 минуты, пока соус не загустеет и не покроет пасту. Если соус становится слишком густым – добавить немного воды.

Украсить готовое блюдо петрушкой, посыпать сверху пармезаном. Подается паста с шампиньонами в сливочном соусе со свежими овощами, или салатом, заправленным бальзамическим, французским или итальянским соусом.

Рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе (пошагово)

Это яркое и на редкость аппетитное блюдо представляет собой изысканную комбинацию грибов, овощей и макаронных изделий. Его легко приготовит даже неопытный повар, ничего не знающий об особенностях итальянской кухни. Для этого вам потребуется:

  • 200 г шампиньонов.
  • 40 г твердого сыра.
  • 1 чашка жидких сливок.
  • ½ стакана свежего зеленого горошка.
  • 50 г мягкого сливочного сыра.
  • 1 некрупная луковица.
  • Соль, очищенная вода, макароны, масло и базилик.

Шаг №1. Вначале необходимо заняться луком. Его очищают от шелухи, ополаскивают, рубят острым ножом и пассеруют в разогретом масле.

Шаг №2. Когда он размягчится, его дополняют нарезанными грибами и жарят до готовности.

Шаг №3. Спустя какое-то время к луку и шампиньонам высыпают зеленый горошек.

Шаг №4. Буквально через минуту все это заливают смесью сливок, соли и мягкого сыра, а потом недолго тушат на слабом огне.

Шаг №5. На последующем этапе содержимое сковороды затирают сыром, а когда он полностью растворится, полученный соус соединяют с предварительно отваренными макаронами. Перед подачей каждую порцию декорируют листьями базилика.

С куриным филе

Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.

Приготовление:

  1. Отвариваем макаронные изделия согласно рецепту на упаковке.
  2. Грибы и мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками «на зубок».
  3. В разогретую сковороду вливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем 1—2 минуты и пока выкладываем на тарелку.
  4. В этом же масле жарим нарезанные лук и грибы. По готовности грибов вливаем теплые сливки.
  5. Тушим, регулярно помешивая, 10 минут. Выкладываем мясо и доводим соус до готовности ещё минут 5.

Watch this video on YouTube

С креветками

Для исполнения рецепта берутся:

• 450 г спагетти;
• немного меньше креветок;
• 250 г шампиньонов;
• 150 г сливочного масла;
• такое же количество сыра;
• 3 зубчика чеснока;
• по полпучка петрушки и базилика;
• по 100 мл сливок и воды;
• соль.

Чтобы приготовить спагетти с грибами и креветками:

1. Паста отваривается до готового состояния, как указано в инструкции.
2. Креветки провариваются в подсоленной, кипящей воде около 2 минут и сразу извлекаются шумовкой.
3. Из шампиньонов подготавливаются пластинки, которые обжариваются на кусочке сливочного масла.
4. Затем вместо грибов на том же масле пассеруются половинки чеснока.
5. К чесноку отправляются кусочки сыра и измельчённая зелень, которые заливаются кипятком и молочным продуктом.
6. В заливку выкладываются грибные пластинки и очищенные креветки, после чего масса солится, перчится и соединяется с отваренной пастой.

Watch this video on YouTube

Феттучини с грибами в сливочном соусе

Паста Феттучине по виду напоминает широкую лапшу. Естественно мы купим ее в магазине, а не будем готовить сами. Впрочем, если вы очень хотите, можете сделать домашнюю лапшу — блюдо выйдет восхитительным! Куда там итальянцам…

Продукты:

  • паста — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сливки — 300 мл (желательно, пожирнее);
  • лук — 1 шт.;
  • пара чесночных зубков;
  • микс трав и соль.

Готовим:

  1. Сварить пасту и отставить в сторону.
  2. Теперь «наколдуем» соус. На сковороду с горячим маслом кладем раздавленный чеснок. Затем всыпаем нарезанный мелко лук и обжариваем до золотистости.
  3. Отправляем к луку с чесноком нарезанные пластинками грибы и жарим до испарения воды. Приправляем специями.
  4. Вливаем сливки и тушим до 10 минут.
  5. На тарелку выкладываем феттучине и сверху поливаем их соусом.

Watch this video on YouTube

Макароны с грибами и пармезаном в сливочном соусе: рецепт с фото

Данный рецепт содержит в себе особенный ингредиент – сыр пармезан. Именно он подарит вашему блюду изысканный вкус и запах. Для начала возьмите 300 г макаронных изделий и поместите их в горячую подсоленную воду на 8-10 минут. В это же время в раскаленную сковородку, политую оливковым маслом, высыпьте любые нарезанные свежие грибы в количестве 300 г и одну мелко нашинкованную луковицу.

Для усиления вкуса блюда на стадии обжарки грибов рекомендуется добавить немного белого сухого вина, буквально 150 мл.

После испарения алкоголя наступает самое время для введения нежирных сливок в количестве 200 мл.

На завершающем этапе следует добавить 100 г тертого пармезана и сухие итальянские травы по вкусу.

А отваренные до полуготовности макароны нужно поместить в сам соус и подержать на огне еще около 3 минут.

Все эти манипуляции помогут сделать макароны с грибами в сливочном соусе такими, как на фото – красиво и аппетитно выглядящими.

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Фетучини 450 г;
  • Креветки 400 г;
  • Шампиньоны 250 г;
  • Сливочное масло 160 г;
  • Чеснок 10 г;
  • Сливочный сыр 120 г;
  • Петрушка 40 г;
  • Базилик 20 г;
  • Сливки 100 г;
  • Вода 100 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пасту фетучини отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Креветки отварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, пока они не поменяют цвет, после чего сразу извлекайте на блюдо с помощью шумовки.
  3. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле, после чего аккуратно извлеките из сковородки. В оставшееся масло добавьте чеснок, предварительно порезав его на пару частей.
  4. Затем отправьте сливочный сыр в сковороду с маслом, а следом за сыром — мелко нарезанные базилик и петрушку (то, что сыр сразу не расплавился, нормально, когда дольем воду, все станет на свои места).
  5. На этом этапе возьмите сливки и немного кипятка и налейте их в соус, при этом постоянно помешивайте массу лопаточкой, чтобы соус стал полностью однородным и гладким.
  6. Выложите в сливочный соус грибы и креветки, добавьте соль и перец, готовьте в течение 5–6 минут, затем соедините с фетучини, аккуратно перемешайте. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector