Курица с грибами в сливочном соусе: 67 домашних рецептов

Содержание:

Отбивные из курицы с белыми грибами и сыроежками

Для данного рецепта используют следующие ингредиенты:

  • 600 грамм филе;
  • 200 грамм белых грибов;
  • столько же сыроежек;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • примерно 3-4 столовые ложки растительного масла.

Также уже готовые отбивные украшают листочками свежей зелени. В качестве подходящего гарнира можно вполне использовать овощи, крупы или макаронные изделия любого вида. Примечательно, что готовят данное блюдо на сковороде. Рецепт куриного филе с грибами включает два вида грибов, что в итоге положительно влияет на вкус готового продукта.

Ингредиенты для «Курица с грибами «Ничего лишнего»»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

665 ккал

белки

93.4 г

жиры

18.1 г

углеводы

34 г

Порции
ккал166.3 ккал белки23.4 г жиры4.5 г углеводы8.5 г
100 г блюда
ккал71.5 ккал белки10 г жиры1.9 г углеводы3.7 г

Рецепт «Курица с грибами «Ничего лишнего»»:

Набор ингредиентов самый простой! Никаких изысков, а в итоге — сбалансированное и очень нежное блюдо! Конечно, можно обжарить шампиньоны и успокоиться, но, если у вас есть другие грибы, лесные- то от этого блюдо только выиграет!
Для начала промойте грибы, крупные нарежьте и положите все на сковороду БЕЗ масла.

Подождите, пока выйдет вся вода, готовьте до момента, когда вода выпарится.

Добавьте сливочное масло, на небольшом огне обжаривайте дальше грибы.
Добавьте мелко нарезанную куриную грудку. Жарьте до готовности курицы.

Добавьте зелень и чеснок!

Все перемешайте и закройте крышкой. Дайте постоять минимум 5 минут!

Вот и все! Делать салат или отварить гречку, или немного картофеля — дело вкуса. Лично я положу себе в плошечку и налью бокал вина! Мама счастлива-мир в семье!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Сливочная курица с грибами: рецепт

Для начала чистят лук, промывают его холодной водой. Режут кубиками. Обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Когда он станет золотистым, убирают на тарелку. Грибы чистят, режут пластинками. Обжаривают на той же сковороде до готовности. Сначала грибы выпустят много жидкости, но когда она выпарится, станут румяными.

Курицу моют, режут филе кусочками. Грибы со сковороды снимают на тарелку. В миску всыпают муку, укладывают к ней куриное мясо и размешивают, чтобы каждый кусочек был посыпан.

Обжаривают филе на растительном масле в течение пятнадцати минут. Если ломтики очень маленькие, то достаточно и десяти. Добавляют к мясу грибы и лук, размешивают ингредиенты. Приправляют по вкусу, добавляют базилик. Вливают сливки, снова тщательно размешивают. Тушат куриное филе с грибами. Рецепт предполагает, что теперь ингредиентам нужно потомиться на медленном огне под крышкой еще десять минут. После всыпают нарезанный укроп, смешивают и тушат еще минуту.

Нежное блюдо со сливками

Куриное филе в сливочном соусе с грибами придется по вкусу даже гурманам. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм курицы;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • головку лука;
  • растительное масло для жарки некоторых ингредиентов;
  • пару столовых ложек пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный базилик – пару щепоток;
  • половину пучка свежего укропа;
  • 500 мл сливок с любой жирностью.

Несмотря на то что рецепт куриного филе с грибами и нежными сливками не содержит каких-либо изысканных продуктов, блюдо получается очень вкусным. За счет сушеного базилика оно имеет пикантный аромат.

Курица с сыром на сковороде

Этот рецепт также не требует много ингредиентов. Результат же приготовления чем-то напоминает жульен. Куриное филе с грибами также утопает в соусе из сливок, но подается не в кокотницах, а в порционных тарелках.

Для данного блюда нужно взять:

  • 600 грамм филе;
  • 500 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • триста грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы промывают, чистят. Режут ломтиками. Курицу также тщательно моют, нарезают кубиками. Сыр трут на мелкой терке.

На сковороде разогревают растительное масло. На сильном огне жарят грибы, до корочки. Лучше делать это партиями, тогда кусочки будут именно жариться, а не тушиться.

После в той же сковороде жарят куриное филе, на это уходит около семи минут. Добавляют грибы, солят и вводят перец. Доливают сливки, размешивают ингредиенты. Убавляют огонь до минимума.

Когда соус начнет густеть, пробуют на вкус. При необходимости добавляют специи. Прибавляют огонь и ждут закипания. При первых пузырьках вводят сыр, размешивают, чтобы он расплавился. После снимают блюдо с огня.

Прекрасным дополнением к такому блюду станет свежая зелень.

Как приготовить нежное блюдо? Описание рецепта

Куриное филе с шампиньонами в сметане получается достаточно нежным. Само мясо получается сочным и ароматным. Для начала очищают грибы и лук. Укроп моют, обсушивают. Курицу нарезают мелкими кубиками. Грибы режут ломтиками, а лук — полукольцами.

На сковороде разогревают масло, отправляют лук. Пару минут обжаривают его на сильном огне, помешивая, чтобы он не пригорел. После добавляют кусочки курицы. Снова жарят. Через пять минут вводят грибы. На их приготовление уходит около семи минут. Муку всыпают партиями, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы в процессе приготовления не образовались комочки. После убавляют огонь. После вводят сметану, снова тщательно размешивают. Вливают горячую воду. Соус должен быть однородным и покрывать каждый кусочек, так что ингредиенты еще не один раз размешивают.

Приправляют солью по вкусу. После тушат куриное филе с шампиньонами в сметане под крышкой на медленном огне еще десять минут. Добавляют мелко нарезанные укроп и чеснок. Еще раз хорошо перемешивают и томят еще пять минут. Перед подачей дают еще настоятся под крышкой несколько минут.

Куриное филе в сметанном соусе с грибами прекрасно подходит к макаронам, картофельному пюре и отварному рису. Так как соус немного жидкий, подают его в глубоких тарелках, на дне которых укладывают гарнир.

Процесс приготовления отбивных

Как приготовить куриное филе с грибами? Для начала чистят лук, крошат его мелко. На сковороде разогревают растительное масло. Обжаривают лук до золотистости. После добавляют очищенные и нарезанные кубиками грибы. Готовят до золотистости. На это обычно уходит не более пятнадцати минут. Приправляют по вкусу.

Куриное филе режут на отбивные, накрывают их пищевой пленкой и слегка отбивают.

В форму для запекания укладывают филе, присыпают солью и немного перцем. Сверху распределяют обжаренные грибы с луком. Смазывают все густо сметаной, посыпают слоем тертого сыра. Запекают блюдо из куриного филе и грибов в духовке двадцать минут при температуре 190-200 градусов.

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе просто и вкусно

Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе само по себе достаточно быстрое. Но если пойти на некоторые хитрости, можно его еще ускорить. Например, использовать куриное филе и шампиньоны, которые перед жарением или тушением нет необходимости варить. Мяско поджаривается в масле до готовности. К нему добавляется лук, после — грибы (можно начать с поджарки лука, затем мяса и грибов; или лука, грибов и мяса). И все это заливается соусом, сваренным отдельно на сливках с добавлением пшеничной муки. Остается лишь посолить-поперчить по вкусу и приправить специями. Весь процесс займет максимум двадцать минут, а то и меньше.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в сливочном соусе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
300 2.8 20 3.6
24 4.2 1 0.1
113 23.6 1.9 0.4
41 1.4 10.4
366 24.1 29.5 0.3

Блюдо хорошо тем, что имеет разные способы приготовления. И годится для любого стола, хоть праздничного, хоть обычного. Его можно подавать самостоятельно или как дополнение к более сложному кушанью. Готовить можно на сковороде, в кастрюле, на противне, в горшочках. На плите и в мультиварке. Соус можно добавлять непосредственно к курице и грибам или поливать им их в тарелке. Получается одинаково вкусно и красиво.

Можно брать не только шампиньоны. Подходят любые грибы, лишь бы съедобные. Правда, некоторые все-таки придется отварить перед тушением для большей безопасности. Без этой операции обходятся лишь в случае, когда грибы выращены в домашних условиях. Дело в том, что этот продукт очень хорошо впитывает в себя токсины и вообще любую дрянь из почвы и воздуха. А с учетом современной экологической ситуации по всему миру это может быть опасно для жизни. Поэтому лучше подстраховаться, потратить чуть больше времени на варку.

Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
25 мин 228 +137
30 мин 122 +188
30 мин 200 +6
30 мин 219 +180
30 мин 142 +60

В большинстве случаев для нее хватает 20 минут. В некоторых других — около часа. Обычно об этой процедуре будет сказано в самом рецепте. Главное, не переварить грибы, иначе те потеряют и форму, и полезные свойства.

Для блюда подходят также замороженные, маринованные и сушеные грибы. Первые необходимо разморозить (желательно при комнатной температуре). Последние — замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь, а наутро немного поварить в кипящей воде.

Процесс приготовления аппетитного и вкусного блюда

Лук чистят, промывают холодной водой, а затем режут мелкими кубиками. Растительное масло вливают в чашу мультиварки. Устанавливают режим «Выпечка». Обжаривают кусочки лука до золотистого цвета. Курицу режут кубиками и добавляют к луку.

Шампиньоны чистят, режут крупно. Вводят к остальным ингредиентам. Прогревают все в течение получаса, периодически помешивая.

Вводят специи и муку, размешивают тщательно. Жарят три минуты. Вводят в емкость сливки и доводят массу до кипения. После вливают воду и переключают режим на «Тушение». Томят еще двадцать минут. За пять минут до готовности добавляют зеленый горошек.

Аппетитные блюда из куриного филе и грибов можно приготовить разными способами. Они хороши сами по себе, но также к ним можно добавить и разные гарниры. Так как многие рецепты содержат сливки или сметану, задумываться о дополнительном соусе уже не нужно. Так что в качестве гарнира прекрасно подходят рис, отварные макароны, картофель.

Процесс приготовления нежного филе

Курицу моют, режут на ломтики. Для начала кусочки грудки отбивают. Удобнее делать это, накрыв их пакетом. После натирают солью и перцем и оставляют на время.

Перец чистят от семян и плодоножки, режут кубиками. Грибы также чистят, режут ломтиками.

На разогретом растительном масле обжаривают грибы. После добавляют нарезанный лук. Когда ингредиенты станут румяными, добавляют перец. Жарят еще пару минут.

На противень укладывают ломтики грудки. На каждую – массу из грибов и перца. Томаты моют, режут кругами. На каждый ломтик укладывают два кружочка томата.

Сыр трут, добавляют к нему пропущенный через пресс чеснок, заправляют майонезом. Укладывают на томаты шапку из сыра.

В чем особенности данного рецепта? Куриное филе с грибами в духовке томят не более тридцати минут. Этого достаточно, чтобы ингредиенты остались сочными.

Запеченная куриная грудка с грибами в сырной смеси

Легкий рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и восхитительно карамелизированными грибами. Это непринужденное блюдо из курицы – отличный ужин на любой вечер недели.

Запеченная в духовке курица с сыром и смешанная с грибами, – это замечательный способ сделать ваш ужин более приятным. Насыщенный ароматом всего из нескольких ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы. В нем также мало углеводов, с достаточным количеством белка, чтобы вы могли продолжать работать.

Эту еду просто приготовить примерно за 40 минут и она понравится даже разборчивым едокам.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ГРИБАМИ

  • Начинаем с варки лука и грибов на сковороде 5 минут.
  • А пока возьмите мясной молоток и измельчите курицу до толщины примерно 1/4 дюйма.
  • Передача половина из приготовленной смеси грибов в форме для выпечки; отложите остальные, потому что мы будем использовать их, чтобы покрыть сверху курицу.
  • Куриные грудки и добавьте в сковороду, где готовили грибы; готовьте каждую куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  • Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибов.
  • Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, пока жидкость не уменьшится.
  • Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, добавить сыр и влить подготовленную жидкость.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку 375F и запекайте в течение 15 минут, пока курица не прожарится и сыр не расплавится.
  • Украсить блюдо свежей петрушкой и подавайте.

Подавайте эту запеченную курицу с грибами с большим зеленым салатом или на подушке из риса, пасты или лапши из кабачков .

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОЛЕЗНА?

  • 3 унции куриной грудки без костей и кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
  • Самый полезный способ есть куриные грудки – это запечь их в духовке или приготовить на гриле. Количество калорий увеличивается, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.

Запеченная в масле курица с грибами – простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и прослоенной с восхитительно карамелизированными грибами.

Ингредиенты к рецепту:

Время готовки: 45 мин.Количество: 4 порции

  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,

ДЛЯ ГРИБОВ

  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельченного

ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

  • 4 (всего фунт) куриных грудок без кожи и костей, измельченных до толщины 1/4 дюйма
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 4 унции измельченного обезжиренного сыра моцарелла
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Слегка смажьте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.
  4. Добавьте на сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук; приправить солью и перцем и варить 5 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока не станет ароматным.
  6. Половину грибной смеси переложить в подготовленную форму для запекания; остальное отложите на потом.
  7. Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
  8. Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
  9. Добавьте куриные грудки в горячее масло – возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика – и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.
  10. Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибы.
  11. Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4–5 минут или пока жидкость не уменьшится.
  12. Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, посыпать куриные грудки сыром и влить приготовленный куриный бульон.
  13. Выпекать без крышки 15 минут или пока курица не прожарится.
  14. Вынуть из духовки.
  15. Украсить свежей петрушкой.

Рецепт видео:

Грудка с грибами и соевым соусом

Это простой, но очень интересный рецепт куриного филе с грибами. В нем небольшой список ингредиентов, а соль и вовсе отсутствует. Ее заменяет соевый соус. Однако приправить блюдо по вкусу можно уже в конце варки. Для данного рецепта нужно взять:

  • триста грамм грудки;
  • три зубчика чеснока;
  • двести грамм шампиньонов;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 200 мл сливок, лучше 20 %;
  • немного растительного масла.

Грудку моют, нарезают кубиками. Обжаривают кусочки на растительном масле, пока они не станут золотистыми. Чеснок чистят от кожицы, достаточно мелко крошат. Грибы очищают, режут кубиками такого же размера, что и курицу. Вводят чеснок к грудке, через пару минут добавляют грибы. Смешивают ингредиенты.

Обжаривают на сильном огне в течение пяти минут. После вливают соевый соус и сливки, снова размешивают. Убавляют огонь до минимума. Когда масса начнет густеть, снимают блюдо с плиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector