Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму

Ингредиенты для «Страсбургский пирог со сливами»:

  • Яйцо куриное

    (в тесто — 1шт.; в начинку — 2шт.)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар

    (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив)

    160 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Слива

    (свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием)

    500-700 г

  • Творог

    (я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый)

    250 г

  • Крахмал картофельный

    (по рецепту предполагался кукурузный, но у нас его не бывает в продаже)

    50 г

  • Сметана

    (20% жирности)

    200 мл

  • Корица

    (молотая)

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

342249.9 ккал

белки

4698.7 г

жиры

33054.2 г

углеводы

5675 г

Порции
ккал28520.8 ккал белки391.6 г жиры2754.5 г углеводы472.9 г
100 г блюда
ккал206.1 ккал белки2.8 г жиры19.9 г углеводы3.4 г

Рецепт «Страсбургский пирог со сливами»:

Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.

Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.

Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.

Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.

Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.

Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.

Вот такая вкуснота и красота получилась. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector