Обзор сорта сливы анжелина (анжелино)

Содержание:

Слива анжелина описание сорта фото — onetwoclick.ru

Сорт самобесплодного типа и требует опылителей

По сути, Анжелина — смесь китайской сливы и алычи, что становится заметным при выращивании. Например, само дерево очень схоже с алычой, зато плоды типично “сливовые”. Они красивой округлой формы, что делает их вид товарным.

Дерево данного сорта среднего роста, плодоносить начинает спустя 2 года после посадки. Его достоинством является исключительно регулярный высокий урожай. В среднем он достигает 60 килограмм с одного дерева, однако при правильном ухаживании он может увеличиться на целых 10 килограмм!

Стоит отметить и долгий срок хранения получившегося продукта — в холодильном устройстве в условиях отсутствия воздуха он превышает 3 месяца!

Редкими являются и сами плоды. Они достаточно габаритные, имеют форму шара. Их масса колеблется от 90 до 120 граммов, однако возможны ситуации, когда некоторые плоды весят до 150 граммов! На вкус они очень приятные, в долю и кислые, и сладкие.

Важно знать: иммунитет Анжелины средний, что делает её восприимчивой к различным болезням

Сорт Озарк Премьер

Созревание проходит в конце июля

Данная слива была некогда выведена из китайской в Соединенных Штатах Америки. Рост дерева достигает 4 метров, сорт скороплодного и самобесплодного типа.

Исключительными особенностями не обладает, однако все же стоит упомянуть массу плодов, которая в среднем равна 110 г. Они достаточно крупные и имеют неплохой товарный вид. Очень вкусные и ароматные. Транспортабельные. Могут дозревать в состоянии лежки.

Обратите внимание: для роста необходим опылитель. Срок годности — всего неделя, а стойкость к морозам — средняя

Урожай поздний, но он становится все обильнее с каждым годом. К примеру, 10-летнее дерево способно выдать 60 килограмм продукта.

Возможно, вам будет интересно узнать о самоплодной сливе.

Читайте в этой статье. как сделать чернослив в домашних условиях.

Сорт Амерс

Необходимо много солнечного света для хорошего роста и приобретения хороших свойств

Амерс — сорт, выведенный относительно недавно в Соединенных Штатах Америки, но уже успевший завоевать высокую популярность из-за своих свойств. Созревание плодов происходит с конца лета до половины сентября.

Дерево среднего роста. Плодоносить начинает регулярно спустя 2 года после посадки. Одно дерево может выдать до 60 кг сливы.

Плоды достаточно большие. Их масса колеблется от 50 до 60 г. Они имеют форму овала, при этом их окраска скорее черная, чем фиолетовая. Имеет небольшой налет воскового типа. Мякоть желтоватого оттенка. Имеет приятную текстуру и отличный вкус. Отделение от косточки легкое.

О распространенных болезнях сливы читайте здесь.

Слива Анжелина — высокоурожайный гибрид алычи и сливы американской селекции, который за ранний срок успел завоевать широкую популярность во многих странах. Удивительная новинка нашего каталога слива Анжелина представлена с полным описанием и фото.

Слива с романтичным названием Анжелина и богатырским размером плодов станет любимым сортом Ваших домочадцев. Плоды во время созревания могут принимать как округлую, так и бочонковидную аппетитную форму. Сорт данной сливы примечателен отличительными размерами, масса одной ягоды достигает 60- 90 г, а некоторые могут весить около 120 г! Янтарная мякоть кисло-сладкого вкуса очень сочная, легко отделяется от небольшой косточки. Кожица тёмно-фиолетовая с интенсивным серебристо-синим налётом, плотная, не мешает при еде. Поздний сорт сливы созревает в середине сентября.

Дерево полураскидистое пирамидальной формы, среднерослое. Отличает сорт сливы Анжелина высокий показатель лежкости, так храниться может в течение нескольких месяцев в холодильнике без потери вкусовых качеств. Без вкусных витаминов поздней осенью Вы не останетесь! Для данного сорта сливы требуется опылитель, например алыча колоновидная. Сливу можно также встретить под названием Анжелино (Angeleno). Зимостойкость повышенная, устойчивость к болезням средняя.

Посадка сливы Анжелина производится в плодородные и рыхлые, заранее подготовленные и удобренные почвы. Высаживают саженцы как в осенний, так и весенний период. Кроны рядом расположенных деревьев не должны создавать тень для молодого саженца сливы, иначе он хуже пойдёт в рост. Расстояние между саженцами около 3 м. Глубина ямы не более 60 см, а ширина до 70 см. Не забудьте позаботиться об опоре для молодого саженца сливы. Для полива достаточно 4 вёдер.

Корневая система саженца сливы Анжелина для отправки заказчику упаковывается в индивидуальную упаковку из торфяной смеси, укутанной в пленку, благодаря чему ваш саженец придет живым и полным сил.

Купить саженцы сливы Анжелина можно, нажав кнопку «В корзину» и оформив заказ.

посмотрите еще эти товары:

Характерности посадки

Основное мероприятие для любого фруктового дерева, которое в последующем будет влиять на его рост и развитие, – это посадка. Для того чтобы получить большое количество урожая с высоким вкусовым качеством и красивым внешним видом плодов, нужно познакомиться с ключевыми советами по посадке сливы сорта Анжелина.

Предлагаемые сроки

Саженцы лучше всего покупать по весне или осенью. Данное время является очень благоприятным для посадки исходя из высокой устойчивости к морозам растения.

Выбор подходящего места

Для посадки подобрать большой и солнечный участок, потому как это светолюбивое растение сильно разрастается. Земля должна быть отлично удобрена органическими и неорганическими веществами. Это будет помогать оптимальному росту и развитию сливы сорта Анжелина.

Какие культуры можно и нельзя садить рядом

Любые высокие деревья будут ущемлять бурный рост сливы сорта Анжелина и ограждать ее от солнечных лучей. Это может замедлить развитие растения и существенно сделать меньше кол-во урожая. Отрицательно отобразится на культуре высадка рядом яблони, груши, малины, черной смородины. Хорошим соседом для сливы станет клен.

Выбор и подготовка материала для посадки

Приобретая саженцы сливы Анжелина, необходимо обратить свое внимание на корневую систему: она обязана быть бережно упакована в пленку и удобрена торфом, что нужно для хорошей защиты от повреждений механического плана и потери влаги

Как правильно посадить сливу Анжелина

Посадка сливы сорта Анжелина просит проведение следующих шагов:

  1. Вырыть посадочную яму размером 60 на 70 см. Система корня саженца должна свободно размещаться в посадочном углублении без изгибов и заломов корешков.
  2. На днище ямы заложить состав из органики и минеральных компонентов, смешанный с плодородной землёй.
  3. В яме по самому центру создать возвышенность и поставить колышек, который станет служить опорой для саженца.
  4. Установить растение с северной стороны от колышка, бережно расправляя корни и присыпать землёй.
  5. Землю отлично уплотнить и полить.
  6. Как только влага впитается, провести мульчирование деревянными опилками.
  7. По завершении процесса посадки надежно привязать саженец к колышку.

Особенности выращивания

Сажать сорт Анжелина можно весной или осенью, когда удобно. Место выбирается солнечное, закрытое от ветра с одной или двух сторон. Земля должна быть дренированной, плодородной. За 1-2 недель до посадки делается яма глубиной 60 см и диаметром 70 см. Земля под посадку обогащается перегноем и минералами. На такую яму достаточно 1-2 ведер перегноя и 400 г суперфосфата, а все остальное – простая садовая земля.

Перед посадкой в яме устанавливается опора (колышек), потом делается горка из удобренной земли, на которую и ставят саженец. После того, как отрегулирована высота, и он стоит ровно, не клонится в сторону, можно начинать прикапывать корни. Заполнив яму, саженец уплотняют руками, привязывают к колышку и обильно поливают водой. Теперь нужно только обеспечить сливе правильный уход, чтобы она могла полноценно развиваться.

  • Мульчирование не главная, но важная часть ухода. Многие садоводы им пренебрегают, а ведь это позволяет сократить количество поливов, делает землю более пригодной для развития дерева и уничтожает сорные травы в приствольном кругу. Мульчировать сливу можно сразу после посадки простыми опилками, декоративной мульчей или чем-то подобным. Слой мульчи – 10 см, на зиму его увеличивают до 25-30 см.
  • Полив проводится обильный. Летом земля должна пропитываться влагой на 40 см вглубь, поэтому нужно около 5-6 ведер воды под одно дерево.
  • Уборка приствольного круга очень важна. Время от времени убирают мульчу, чтобы земля проветривалась, удаляют сорные травы, перекапывают грунт.

Масса сливки – 70-90 г в среднем, хотя некоторые плоды могут достигать 120 г

Важно!

Слива Анжелина не может плодоносить сама по себе. Чтобы получать большие урожаи, необходимо сажать вблизи сорта опылители – сливы с тем же периодом цветения, что и у сорта Анжелина. В качестве опылителей можно взять сливу Фриар, Амбер, Блэк или колоновидную алычу.

  • Подкормки вносят на протяжении года. Весной нужно вместе с поливом вносить аммиачную селитру в количестве 40 г/метр квадратный. Осенью можно добавить в землю 40 г калийной соли и 80 г суперфосфата на тот же квадрат посадок. Но такие удобрения вносятся с перерывом в 1 год. Раз в 3 года дерево удобряют перегноем под перекопку.
  • Обрезка проводится минимум один раз в год. Нужно заниматься формированием дерева, чтобы крона росла аккуратной, а также проводить санитарную обрезку, дабы убрать поврежденные, больные пагоны, мешающие развитию дерева.
  • Слива Анжелина отличается хорошей зимостойкостью. Но, чтобы ежегодно получать большие урожаи, необходимо на зиму дерево мульчировать, а в северных регионах также укрывать ствол.

Описание сорта

Слива Анжелино (Angeleno) — диплоидная, набор хромосом удвоен генетиками для улучшения урожая и вкусовых качеств плодов. Вывели сорт американские селекционеры (Калифорния), скрестив алычу и китайскую сливу. К нам посадочный материал завезли с Италии.

Плоды гибрида похожи на сливу, округлые, бочонкообразные. Кожица плотная, сине-фиолетового цвета, покрыта серебристым налетом. Вкус отлично сбалансирован, сладко-кислый, насыщенный.

Дерево же напоминает алычу: высокорослое, в высоту вырастает до трех метров. Его крона – пирамидальная, сформирована немного раскидистыми мощными ветками. Листва густая.

Цветет Анжелино в начале мая, на третий сезон после посадки. Сливы в первый год плодоношения могут быть не очень крупные (50 гр), в дальнейшем они вырастают крупнее (90-120 гр).

Выдающаяся черта Анжелино – длительный срок хранения.

У этой сливы есть и другие достоинства:

  1. Высокая урожайность.
  2. Крупноплодность.
  3. Отличные вкусовые качества.
  4. Морозостойкость.
  5. Универсальное использование.
  6. Хорошая транспортабельность.

Недостатки сорта:

  1. Самобесплоден. Нужно подбирать сорт алычи или сливы, цветущий одновременно.
  2. Неустойчивость к заболеваниям, высокая вероятность заражений в дождливую погоду.

У сорта Анжелино мужские цветки отсутствуют, цветет дерево только женскими. Для формирования завязи недалеко должны расти сорта с мужскими или обоеполыми цветами. Периоды цветения деревьев должны совпадать!

Хорошие опылители для Анжелино:

  • алыча Колоновидная или Путешественница;
  • слива Блэк Амбэр, Сатсума, Озарк Премьер, Фриар.

Созревание и урожайность

Первый урожай сливы Анжелино обычно получают на третий год. Сорт позднеспелый: поспевают плоды в конце сентября-в начале октября. Плодоносит ежегодно. С одного дерева получается собрать 50-70 кг плодов, что подтверждает отличную урожайность.

О транспортабельности и хранении

Сорт отличается высокой лежкостью, при комнатной температуре сливы хранится могут три недели, а в холодильнике – 2-3 месяца. В холодильнике в пакетах с отжатым воздухом сливы пролежат 3-4 месяца.

При этом форма их не меняется, а вкус, по мнению многих садоводов, только улучшается. Неспелые плоды дозреют и станут еще вкуснее. Транспортировку плоды переносят хорошо, остаются целыми.

Применение

Сливы сорта Анжелино универсальные: подходят для потребления в свежем виде. Хороши эти ягоды и в заморозке, они не теряют свой вкус и сохраняют полезные вещества. Джем, варенье, компот, наливка получаются из них замечательные. Подходит сорт и для приготовления чернослива.

Сорт Анжелино быстро стал популярным среди садоводов прежде всего из-за длительного срока хранения плодов. Отмечают и высокие вкусовые качества ягод. Вкус других слив на фоне этого гибрида алычи и сливы многим кажется пресным.

Нравится, что слива быстро начинает плодоносить, буквально через год после посадки уже получают первый урожай.

Многие хотели бы посадить Анжелино у себя на участке, но их смущают:

  • большой размер кроны дерева, не у всех найдется для него место;
  • самобесплодность сорта. Обязательно нужно подобрать и посадить недалеко подходящий опылитель.

Если же размеры участка позволяют, можно задуматься о приобретении саженца Анжелино. Все старания по уходу за этой не очень привередливой сливой с лихвой окупятся вкусными плодами.

Характеристика сливы Анжелина

Позднеспелый сорт слив Анжелина пользуется заслуженной популярностью у садоводов всего мира. Разновидность прекрасно переносит засуху и морозы до -20°С. Единственным нюансом является необходимость качественной подготовки дерева к зиме при помощи различных агротехнических приёмов, а также потребуется более тщательная защита молодых саженцев.

Рассматриваемая разновидность слив характеризуется женским типом цветения. Мужские цветы на ней не формируются, поэтому придётся заранее позаботиться о наличии рядом растения-опылителя со сходным периодом цветения.

Важно! Саженцы основной культуры и опылители следует приобретать в одном месте. Лучше отдать предпочтение специализированным питомникам, расположенным в непосредственной близости от местности, где планируется выращивать культуры

Наиболее подходящие сорта-опылители:

  • колоновидные разновидности;
  • Блэк Амбер;
  • Фриар;
  • Озарк;
  • Премьер;
  • алыча Путешественница.

Слива Анжелина средне устойчива к основным заболеваниям розоцветных. При выполнении соответствующих профилактических действий она не болеет. Как и все розоцветные, привлекательна для вредителей.


Слива Анжелина является одним из крупноплодных сортов

Описание дерева

Слива Анжелина представляет собой высокорослое пирамидальное дерево, достигающее в среднем высоты 3 м. Ветви кроны мощные, среднераскидистые. Кора практически гладкая, серо-коричневого цвета.

Знаете ли вы? Сливы являются природным мягким слабительным и антигельминтным средством.

Облиственность ветвей средняя. Листовые пластины эллипсоидной формы, на концах заострены. По краям имеют зазубрины, держатся на небольших черешках. Поверхность листовых пластин немного шероховатая, зелёного цвета. Внутренняя часть листьев на оттенок светлее, чем внешняя. Прожилки средневыраженные.

Фаза цветения наблюдается в мае. В первый раз растения зацветают через год после высадки на участке. Цветы белые, женского типа, собраны в зонтичные соцветия. Плодоносить слива Анжелина начинает со 2–3 года с момента посадки.

Описание плодов

Плоды округлой формы с ярко выраженным разделением на 2 части посередине. Средний вес сливы составляет 90 г. При осуществлении должного ухода вес плодов может достигать 120 г.

Видео: Слива сорта Анжелино

Кожура фиолетового цвета покрыта серебристым налётом. Имеет плотную структуру, хрустящая, тонкая. Мякоть очень сочная, тёмно-жёлтая. Вкус плодов кисло-сладкий. Кислоту придаёт кожура.

Знаете ли вы? Такая разновидность, как слива садовая, сформировалась благодаря природной селекции, в результате естественного переопыления тёрна и алычи.

В плане использования сливы Анжелина относятся к универсальным. Полной зрелости достигают в середине сентября. Урожайность с одного дерева варьируется в пределах 50–80 кг, в зависимости от условий выращивания и возраста растения.

При комнатной температуре плоды сохраняют свежесть на протяжении 3 недель, при помещении в холодильник — до 4 месяцев.

Плюсы и минусы сорта

При выращивании любых культур необходимо знать их преимущества и недостатки, чтобы иметь возможность вовремя исправить недочёты в уходе или создать более подходящие условия для них.

  • Основные плюсы слив Анжелина:
  • высокая морозо- и засухоустойчивость;
  • хорошая адаптационная способность;
  • высокие качественные и количественные показатели урожая;
  • сравнительная неприхотливость в уходе.
  • Среди минусов можно отметить:
  • подверженность растений нападениям вредителей;
  • необходимость высаживать рядом деревья-опылители, что не всегда удобно, если в распоряжении небольшая площадь земли.

Характеристики сорта

Белая слива Анжелина имеет множество преимуществ по сравнению с другими сортами. Она отличается высокой урожайностью, хорошей устойчивостью к перемене климата, болезням и вредителям, а также широкой областью применения в различных сферах деятельности. Но, как и любое фруктовое дерево, имеет достоинства и недостатки.

Подробнее о сливе сорта Анжелина:

Засухоустойчивость, морозостойкость

По сравнению с другими сортами слив, Анжелина достаточно стойка к морозному и послушливому климату. Но для того чтобы обеспечить качественное плодоношение на следующий год, необходимо подготовить дерево к зиме, а также выбрать правильное место для его посадки.

Опылители для сливы Анжелина

Слива сорта Анжелина – самобесплодная и нуждается в наличии опылителей, в качестве которых могут быть алыча Путешественница, Коллоновидная и слива Блек Амбер, Озарк Премьер. Сорта диких слив, что цветут одновременно с Анжелиной, также являются прекрасными опылителями. Период цветения выпадает на первую половину мая, а плодоношение начинается с сентября и длится по октябрь.

Урожайность и плодоношение

Высокая урожайность и регулярное плодоношение дает право сливе Анжелина находиться в числе самых перспективных сортов. Слива пользуется широким производственным внедрением в разных сферах деятельности. С одного дерева можно собрать около 50-80 кг плодов.

Плодоношение наступает каждый год в начале третей декады сентября. После посадки начинает формировать урожай уже на 4 год.

Область применения ягод

Плоды сливы сорта Анжелина используют в кулинарии как в свежем, так и в замороженном виде. Из них делают такие заготовки, как варенье, компот, чернослив, а также используют в приготовлении различных десертов и соусов. А также фрукты нашли применение и в косметических и лечебных целях, так как богаты витаминами, минералами и другими важными для жизнедеятельности организма веществами.

Устойчивость к болезням и вредителям

Слива сорта Анжелина устойчива к множеству грибковым заболеваниям, вредителям, а также хорошо адаптируется к неблагоприятным условиям окружающей среды. К основным болезням растения относится дырчатая пятнистость, ржавчина и плодовая гниль. При обнаружении поражений на плодах необходимо экстренно принять необходимые меры и устранить проблему

Слива привлекает внимание самых различных насекомых. Опасными вредителями являются сливовый пилильщик, плодожорка, тростниковая тля

Важно вовремя распознать паразитов и спасти растение

Достоинства и недостатки сорта

Как и любой сорт слив, Анжелина имеет свои индивидуальные достоинства и недостатки. Секреты, почему этот сорт сливы покоряет садоводов, кроется в следующих качествах:

  • крупность и вкусовые качества плодов;
  • длительность хранения;
  • повышенная морозо- и засухостойкость;
  • высокий показатель урожайности;
  • возможность использовать в различных целях.

К недостаткам сливы сорта Анжелина относятся:

  • возможность подхватить заболевание из-за непогоды;
  • сложность в подборе необходимого опылителя;
  • плохая вероятность произрастания в Черноземном районе.

Ряд преимуществ действительно исключает большинство недостатков сливы Анжелины, но наличие существенных проблем с разведением может сказаться на качестве и количестве полученного в итоге урожая.

Польза желтой сливы

Плоды жёлтой сливы – ценный продукт, широко применяемый в кулинарии, медицине, пищевой промышленности. Из них готовят патоку, джемы, повидло, приправы для блюд, вина, другие алкогольные напитки.

В жёлтых сливах много:

  • витаминов – А, Е, С, В1, В2, В5, В6, РР;
  • минеральных веществ – калия, кальция, фосфора, магния, железа, кремния и других;
  • растительной клетчатки.

Плоды, свежие и сушёные, обладают массой полезных свойств, делающих их привлекательными для потребителей:

  • защищают сосуды от холестериновых бляшек;
  • очищают кишечник, улучшают его перистальтику;
  • предотвращают атеросклероз;
  • снижают артериальное давление;
  • укрепляют иммунитет;
  • нормализуют вес;
  • стимулируют работу ЖКТ;
  • выводят лишнюю жидкость;
  • поддерживают остроту зрения;
  • омолаживают организм;
  • улучшают состояние кожи, волос, ногтей;
  • восполняют дефицит железа.

Варианты применения жёлтой сливы:

  • Включение в состав разгрузочных диет.
  • Добавление в питательные, омолаживающие и пилинговые маски.
  • Сушка, консервирование, приготовление десертов.

Характеристика сорта

Теперь подробно охарактеризуем сорт.

Зимостойкость и устойчивость к болезням

«Анжелина» отличается повышенной морозостойкостью: легко переживает температуры до -30°С. А вот устойчивость к болезням находится на среднем уровне: дерево часто подвергается атаке различных вредителей. Приведем примеры и опишем, как с ними бороться:

  1. Дырчатая пятнистость. Эта грибковая болезнь способна поражать ветки, почки, листву, соцветия. Проявляется бурыми пятнами с темной окантовкой. На листьях, помимо пятен, появляются дырки. Пораженный плод изменяет свою форму и прекращает рост. Болезнь активизируется в период весенних дождей. Чтобы побороть недуг, нужно регулярно прореживать крону сливы, собирать опавшую листву и перекапывать под деревом почву. Все пораженные ветки срезаются, а ранки лечатся. Если болезнь начала сильно развиваться спустя две-три недели после цветения, то растение необходимо опрыскать однопроцентной бордоской жидкостью либо хлорокисью меди из расчета 30-40 грамм на 10 литров воды.
  2. Камедетечение. Это наиболее распространенное заболевание для косточковых плодовых растений. Оно проявляется в виде проступающей густой бесцветной либо с коричневым или желтым оттенком смолы. Вещество появляется на месте среза ветки или там, где растение получило солнечный ожог. Больная ветка засыхает. Причиной проявления недуга может быть переизбыток азота и влаги в земле. Чтобы предотвратить появление болезни, следует тщательнее ухаживать за деревом, стараться не травмировать его. Появившуюся ранку нужно зачистить и обработать однопроцентным раствором медного купороса и наложить петролатум. Сильно пораженные ветви срежьте. Счистив отмершую кору, обработайте место конским щавелем и садовым варом.
  3. Ржавчина. Еще одна разновидность грибкового заболевания. Активизируется, как правило, в июле. Пораженные листья по внешней стороне покрываются объемными пятнами округлой формы, похожими на ржавые. Для них характерно увеличение в размере. Больное дерево быстро ослабевает, рано теряет листву и становится менее устойчивым к морозам. Борьба заключается в использовании хлористой меди для опрыскивания. Раствор готовится из расчета 40 грамм на 5 литров воды. На одно дерево должно уходить 3 литра. Эта процедура проводится до цветения. После уборки урожая растение обрабатывают однопроцентной бордоской жидкостью. С приходом осени опавшую листву нужно постоянно убирать и сжигать.
  4. Плодовая гниль. Проявляется в дождливое лето. Первые проявления недуга заметны в середине июля. Сначала страдают поврежденные механическим путем плоды (побитые градом, поеденные птицам). На плоде проступает бурое пятно. При повышенной влажности и высокой температуре оно увеличивается в размерах. Далее поверхность плода покрывается серо-бурыми «подушечками», внутри которых находятся споры. Они легко срываются ветром и переносятся на другие деревья.

Узнайте подробно о болезнях сливы, как бороться с вредителями сливы, в особенности, со щитовкой и тлей.

Это не все болезни, которые могут атаковать растение, а только наиболее часто встречающиеся.

Опылители

У сливы «Анжелины» цветки только женские, поэтому чтобы на дереве сформировалась завязь, поблизости должны находится растения с мужскими или обоеполыми цветами. Кроме этого, их период цветения должен совпадать с цветением «Анжелины». В качестве опылителей для этого дерева подойдут: алыча колоновидная, сливы «Блэк», «Амбер», «Фриар».

Период созревания и урожайность

«Анжелина» приносит урожай на третьем году жизни. Плоды формируются регулярно. Сорт отличается хорошей урожайностью: 50-70 кг с дерева. Сбор производится с третьей декады сентября.

Узнайте, как приготовить чернослив, сливовую настойку, варенье, компот, маринованные сливы, сливовое вино.

Транспортабельность и хранение

У данного сорта высокая лежкость. Сливы могут лежать три недели при комнатной температуре. В холодильнике же срок хранения увеличивается до трех-четырех месяцев. Ни вкус, ни форма не изменяются.

Можно собрать не доспевшие плоды, тогда в холодильнике они дозреют и на вкус будут лучше. Транспортабельность также находится на высоком уровне.

Применение

Данный сорт пригоден для:

  • употребления в свежем виде;
  • заморозки (полезные вещества и вкус не утрачиваются);
  • приготовления джемов, варенья, компотов, наливок;
  • приготовления вкусного чернослива.

Знаете ли вы? Описываемый сорт сливы появился путем скрещивания алычи с китайской сливой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector