Шашлык из курицы в духовке

Содержание:

Шашлычок из курицы в духовке с перцем

Требуемые продукты:

  • 1 двойная куриная грудка
  • 250 г мелких грибов
  • 2 луковицы
  • 1 крупный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Ч. ложка сладкого перца
  • 1/4 чайной лож. острого перца
  • 1/4 чайной лож. куркумы
  • Ч. л. сушеного тимьяна или орегано
  • соль перец на ваш вкус

Приготовление рецепта по шагам

Начнем с подготовки мяса. Избавляемся от всех кубиков, хрящей и перепонок, затем режем грудку на кубики 2 х 2 см.

Приготовьте маринад в большой миске. Для этого смешиваем все специи вместе с оливковым маслом.

Положите в смесь курицу, тщательно обмажьте специями. Поставьте миску в холодильник минимум на 15 минут. Лучше сразу замариновать мясо, чем никогда.

Положите палочки для шампуров в миску с водой на несколько минут. Это предохраняет их от подгорания при выпекании.

А пока готовим овощи. Для этого нужно вымыть грибы и перец, а лук очистить. Оставить грибы целыми, а остальные ингредиенты нарезать кусочками 2 х 2 см.

Поочередно нафаршируйте маринованное мясо и овощи на шпажки. Готовые шашлыки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. По прошествии половины времени переворачиваем шпажки, чтобы они стали коричневыми с двух сторон.

Шашлык из курицы в фольге — диетический рецепт

Еще один способ приготовить очень сочный шашлык в духовке – это завернуть выложенные в ряд нанизанные шпажки в фольгу. Можно, конечно, и каждую палочку обернуть в эту серебристую оболочку, но на мой взгляд «возни больше, а эффект тот же».

Маринад можно приготовить тот, который вы предпочитаете. Но довольно интересный вкус получается благодаря смеси рисового уксуса с соевым соусом, оливковым маслом и имбирем. Не кисло, не остро, но очень пикантно.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Оливковое масло, соус соевый, рисовый уксус – по 1 ст. л.
  • Соль, смесь перцев, молотый имбирь, зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:

1. Срезать с косточек и хрящечка мякоть грудки. Удалить с нее кожицу и тонкую пленочку. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на одинаковые кубики около трех сантиметров толщиной.

2. Соединить уксус с маслом и соусом, добавить примерно по ½ ч. л. смеси перцев и молотого сухого имбиря, подсолить щепоткой соли. Взбить до однородности и залить полученной смесью мясную нарезку. Хорошенько перемешать и оставить напитываться ароматами около часа.

3. Если вы захотите придать готовому блюду нотку весенней свежести, то дополнительно можно нашинковать кольцами репчатый лук и любимую зелень. Отправить их к заготовке и мариновать вместе еще около часа.

4. Пока настаивается мясная масса, стоит подготовить шпажки. Для этого бамбуковые тонкие шампуры промыть и залить прохладной водой. Через 20 минут слить жидкость и слегка промокнуть палочки бумажным полотенцем.

Сразу можно приступить к нанизыванию мяса. Слишком плотно кусочки не надо прижимать друг к другу – нам же они нужны пропаренные и зарумяненные, а не сваренные одним вытянутым комом.

5. На противень постелить лист фольги так, чтобы его длинные края оставались свободными. По центру выложить стройным не тесным рядком шампуры с курочкой.

6. Подвернуть и закрепить края фольги так, чтобы у нас получился плотно запакованный пакет с содержимым внутри. Не желательно оставлять отверстия, чтобы пар оставался внутри и, циркулируя, равномерно пропарил мясо.

7. Отправить такой блестящий конверт на противне в разогретую духовку и потомить около получаса при 180 градусах. Затем развернуть края оболочки и в режиме «Гриль» запекать кусочки до румяной корочки еще около 10 минут.

Очень сочное мясо непременно порадует вас своей нежностью. При этом блюдо получается диетическое. Его можно употреблять даже тем, кому противопоказана печеная и жареная пища, ведь по сути оно получается скорее томленое.

Как сделать шашлык из курицы в рукаве или фольге

Ингредиенты:

  • Сахар – 15 г.
  • Бедра – 0,6 кг.
  • Масло (растительное) – 25 мл.
  • Перец.
  • Лук – пара штук.
  • Соль.
  • Кориандр.
  • Сок половины лимона.
  • Соус соевый – 45 мл.

Приготовление:

  1. Бедра очистить от шкурки, удалить кости. Порезать кусочками необходимого размера.
  2. Поместить в емкость, посолить, присыпать специями, добавить сахар, соус, масло и сок лимона, посолить (с учетом того соевого соуса). Все перемешать.
  3. Очистить лук, порезать полукольцами. Добавить к курятине. Оставить мариноваться на 4-5 часов.
  4. В рукав или фольгу выложить лук, сверху положить мясо. Рукав закрепить, сделать несколько отверстий, чтобы выходил пар. Фольгу хорошо завернуть.
  5. Готовить при 180 °C около получаса.
  6. Открыть рукав или фольгу и продолжить запекать еще 10 минут, чтобы бедра подрумянились.

Подавать с овощами и зеленью. Рецепт можно разнообразить, добавив помидоры, грибы.

Полезные советы

В процессе кулинарных экспериментов выработались некоторые тонкости приготовления, которые помогут насладиться еще более вкусным яством.

  • К маринованному мясу можно добавлять овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, перец, грибы. Запеченные в духовке они и сами вкусны, да еще придадут изысканность и сочность всему блюду.
  • Если в духовке есть режим «Гриль», им можно смело воспользоваться.
  • Чтобы не пришлось долго отмывать противень, застелите его фольгой.

Курица, запеченная в духовке, уместна не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. А если она еще и выдержана в маринаде для шашлыка, от этого кушанья за уши не оттащишь. Не бойтесь развивать и совершенствовать варианты приготовления маринадов. Главное, правильно подобрать специи, тогда успех обеспечен!

 Загрузка …

Шашлык из куриной грудки на шпажках на сковороде

Иногда выбраться на настоящий пикник на природе просто не представляется возможности. Однако и дома можно приготовить вкусный куриный шашлык на шпажках на сковороде. Для него не требуется больших затрат времени и сил, однако результат получается не хуже, чем на костре.

О блюде

Куриный шашлык отличается тем, что его можно пожарить и на сковороде, от этого он не потеряет свой вкус, а только станет мягким и нежным, при этом на мясе образуется хрустящая румяная корочка, которую не всегда можно получить при жарке на открытом огне. Такой вариант можно приготовить, если нет возможности выехать на природу, но подать традиционное блюдо все же хочется.

Чтобы приготовить куриный шашлык на сковороде, не требуется особенных умений, однако есть несколько советов, которые помогут довести блюдо до совершенства.
 

Советы по приготовлению

Шашлык из куриной грудки на шпажках начинается с выбора мяса

На сковороде оно способно ужариться, поменять свою текстуру, а поэтому еще до готовки ему стоит уделить особое внимание. Это должно быть, безусловно, свежее мясо без кости и кожи

Поскольку куриная грудка немного суховата, маринад сыграет важную роль в формировании вкуса готового блюда.

В маринаде всегда должен присутствовать репчатый лук, который можно порезать полукольцами. Обычно к курице хорошо подходит вино, нескольких столовых ложек будет достаточно, чтобы оттенить вкус. Паприка необходима не только для того, чтобы сделать мясо на шпажках более пряным, но и для придания ему аппетитного цвета. Обязательным элементом является растительное масло, так как без него куриное филе получится сухим и не сможет подрумяниться. Мариновать необходимо как минимум час.

Жарить куриное мясо на шпажках нужно при равномерной температуре, чтобы оно успело приготовиться, но при этом не подгорело. Средний или ближе к медленному огонь отлично подойдет. Курица имеет свойство быстро подрумяниваться на сковороде, но внутри она все еще может оставаться сырой. Подробный рецепт поможет в готовке шашлыка из курицы на сковороде.

Ингредиенты

  • куриная грудка без кожи2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок4 зубчика
  • уксус по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное4 ст. л.

На 100 гр.

Калории:239 ккал

Белки:17.8 г

Жиры:1 г

Углеводы:1.5 г

Шаги

  • Лук необходимо нарезать крупными полукольцами, чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать мелко. Высыпать в общую емкость, добавить 2 ст. л. уксуса, добавить полстакана воды, немного посолить.
  • Грудку порезать крупными кусочками, добавить пару столовых ложек растительного масла, паприку и соль. Тщательно перемешать и добавить к маринованному луку. Оставить на 1 час.
  • Собрать кусочки мяса на шпажки, чередуя их с луком или помидорами.
  • Жарить шашлык из куриного филе на сковороде с добавлением небольшого количества масла нужно по несколько минут с каждой стороны, периодически переворачивая шпажки. Снаружи он должен покрыться румяной корочкой, а внутри стать белым.

Куриный шашлык на шпажках на сковороде станет настоящим спасением для тех, кто не может выбраться на пикник, но очень хочет порадовать домашних вкусным жареным мясом. Готовится он просто и быстро, а в итоге получается не хуже, чем на открытом огне. Подать на стол можно прямо на шпажках, добавив соус. Лучшим гарниром для куриного шашлыка будут свежие овощи, поэтому можно дополнить композицию листом салата или свежими огурцами.

Вкусный шашлык на противне с овощами

Ингредиенты:

  • Курятина – 0,9-1 кг.
  • Помидоры (желательно черри) – 0,3 кг.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Лук мелкий – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Масло (растительное) – 45 мл.
  • Перец сладкий.
  • Кефир – 170 мл.
  • Специи, карри.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, соответствующего размера.
  2. В емкость вылить кефир, растительное масло, посолить, высыпать специи.
  3. Добавить измельченный чеснок.
  4. Очистить лук, нарезать в виде толстых колец, засыпать к остальным ингредиентам, перемешать. Дать настояться несколько часов.
  5. Шпажки вымочить в воде.
  6. Помидоры и перец нарезать по размеру кусочков курицы.
  7. Нанизать на шпажки, чередуя с овощами.
  8. Выложить на противень и запекать при 180 °C около 40 минут.
  9. Если шпажек нет, мясо с овощами можно запекать сразу на противне.

А если под шпажки положить тонко нарезанные кольца картофеля, кроме шашлыка, получится еще и вкусный гарнир.

Калорийность

Калорийность зависит от части тушки и составляющих маринада. Приготовленный из филейной части в классическом маринаде, шашлык имеет калорийность 104,6 ккал на 100 грамм. Если взять бедра, калорийность станет 185 ккал. Если в рецепте присутствуют дополнительные компоненты, например, копченая грудинка, калорийность увеличивается до 205 ккал.

Ингредиенты для «Куриный + овощной шашлычки «2 -в-1 «»:

  • Филе куриное

    (2 шт.)

    1 кг

  • Помидор


    3 шт

  • Баклажан


    2 шт

  • Перец сладкий зеленый


    2 шт

  • Кабачок


    2 шт

  • Шампиньоны

    (мелкие)

    18 шт

  • Лук репчатый

    (продолговатый)

    4 шт

  • Чеснок

    (в куриный маринад — 3 зуб., в овощной — 3зуб.)

    6 зуб.

  • Мед

    (в кур. маринад)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    (сок 0,5 лимона в куриный маринад, сок 0,5 лимона в овощной)

    1 шт

  • Томатная паста

    (в куриный маринад)

    1,5 ст. л.

  • Соевый соус

    (в куриный маринад)

    50 мл

  • Соль

    (для куриного маринада — 1,5 ч.л. для овощного — 1,5 ч.л., для баклажанов — 1 ч.л.)

    4 ч. л.

  • Петрушка

    (свежая, большой пучок, в овощной маринад)

    1 пуч.

  • Базилик

    (сушеный, в куриный маринад — 0,5ч.л., в овощной — 0,5ч.л.)

    1 ч. л.

  • Приправа

    (для курицы, в куриный маринад)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый, в куриный маринад — 0,5ч.л., в овощной — 0,5ч.л.)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (молотый, в куриный маринад)

    0,2 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (сушеная, в куриный маринад)

    2 ст. л.

  • Майоран

    (сушеный, в овощной маринад)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (лучше оливковое, в куриный маринад — 2ст.л., в овощной — 4ст.л.)

    6 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3199.1 ккал

белки

294.8 г

жиры

106.8 г

углеводы

536.4 г

Порции
ккал533.2 ккал белки49.1 г жиры17.8 г углеводы89.4 г
100 г блюда
ккал73.7 ккал белки6.8 г жиры2.5 г углеводы12.4 г

Рецепт «Куриный + овощной шашлычки «2 -в-1 «»:

Для начала приготовим маринад для курочки. В глубокой мисочке смешать растительное масло, соевый соус, мед, сок половины лимона, паприку, томатную пасту, перец черный, красный, приправу для курицы, соль, измельченный чеснок.

Филе нарезать кусочками 4*4 см. Выложить в глубокую кастрюлю, залить маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Для овощного шашлыка нужно сначала тщательно вымыть и очистить все овощи.

У перчика отрезать хвостик, разрезать пополам, а потом каждую половинку на квадраты приблизительно 4*4 см. Лук нарезать кольцами, кабачки — либо кружочками, либо тоже кубиками 4*4 (это кто как любит, кто любит помягче, то кружочками). Помидор режем на 4 части. Грибы не резать.

В отдельную посуду складываем нарезанный баклажан (тоже кто как любит) и хорошо его солим. Оставляем в холодном месте на полчаса.

Петрушку моем, режем мелко, чеснок трем на мелкой терке.

Остальные овощи поливаем растительным маслом, соком лимона, солим, перчим, присыпаем петрушкой, измельченным чесноком, майораном, базиликом. Перемешиваем аккуратно. Тоже ставим в холодильник на такое же время, как и курицу.
Через полчаса баклажан нужно тщательно вымыть от соли и переместить к остальным овощам мариноваться.

По истечении времени курицу нанизать на шампура. Оставшийся маринад не выливать — им будет поливаться шашлык во время жарки. Жарить на углях, время от времени переворачивая каждый шампур и поливая маринадом.

Жарим до золотистости, проверяем готовнсть.

С овощным шашлыком и остатками его маринада поступаем точно так же.

Вот он в процессе.

Готовые шашлычки складываем на одно большое красивое блюдо и подаем на стол горячими.

Можно поливать кетчупом, майонезом, другими соусами. Но они и без них божественно вкусные, сочные и ароматные!!!

Приятного аппетита!!

Шашлычки на шпажках из курицы и разных сортов болгарского перца

Этот рецепт больше напоминает классический шашлык — с тем лишь исключением, что готовится не на открытом огне, а в духовке. Мясо нарезается более крупными кусками и ее желательно мариновать заранее в течение 1-2 дней. Результат того стоит — готовое блюдо получается нежным и очень вкусным!

Для приготовления потребуются

  1. Куриная грудка — 700 гр
  2. Перец болгарский красный, желтый, зеленый — по половинке
  3. Лук репчатый — 1 большая луковица
  4. Томаты черри — 5-6 шт (по желанию)
  5. Карри — 1,5 чайные ложки
  6. Паприка красная сладкая — 1,5 чайные ложки
  7. Соль — 1-1,5 чайные ложки
  8. Перец или смесь перцев — по вкусу
  9. Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  10. Деревянные шпажки

Подготовительный этап

Готовить шашлычок по данному рецепту можно двумя способами:

  • Мариновать куриное мясо 2 дня в холодильнике и затем запекать в течение 20 минут
  • Мариновать мясо при комнатной температуре 1-1,5 часа и запекать 25-30 минут

Вариант с долгим маринованием предпочтительнее, так как мясо получается изумительно мягким и готовится быстрее.

Готовим шашлычок из курицы с разными сортами болгарского перца

Нарезаем мясо достаточно крупно — 7-8 кусочков из одного филе. Складываем его в глубокую миску. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. Добавляем специи — карри и куркуму. При желании можно заменить их любой универсальной приправой для курицы. Досаливаем по вкусу (не забываем о том, что в состав универсальной приправы соль уже входит), перчим. Заливаем 2-3 ложками растительного масла. Тщательно перемешиваем в течение 3-4 минут, чтобы специи покрывали мясо равномерно и со всех сторон.

Оставляем мясо мариноваться час-полтора при комнатной температуре (если хотим приготовить шашлык быстро). Или накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на двое суток (если хотим блюдо с максимально нежным вкусом). Шпажки перед приготовлением замачиваем на полчаса.

Когда мясо замаринуется, продолжаем приготовление. Возьмем по половинке (можно чуть меньше) красного, желтого и зеленого болгарского перца, нарежем их кусочками.

Для разнообразия можно взять несколько томатов черри. Теперь нанизываем кусочки грудки и овощи на шпажки. Лучше делать разные шашлычки — один только с мясом и перцами; другой — с мясом и всеми овощами. Можно сделать даже пару шпажек без курицы. Так готовое блюдо будет смотреться намного интереснее!

Запекать шашлык лучше так, чтобы мясо и овощи не касались противня. Если под рукой нет жаропрочной посуды, на края которой можно положить шпажки, застелем противень фольгой и сделаем из нее импровизированные бортики.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Выкладываем шпажки с мясом и овощами на противень. Если мясо мариновалось 2 дня, шашлычки будут готовы уже через 20 минут. Если курица мариновалась полтора часа или меньше, готовить блюдо нужно дольше — 25-30 минут.

Сочные шашлычки на шпажках с болгарским перцем и томатами готовы! Подавать их рекомендуется со свежими овощами, зеленью, соусами на основе сметаны или нежирного классического йогурта, а также с маринованным луком. Приятного аппетита!

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Как-то особе не люблю готовить потрошки, но домашним очень нравится остро-сладкая закуска в виде любимого блюда из сердечек. На их готовку уйдет всего пару часов, включая время для маринования и запекание.

Маринад можно использовать тот, который вы обычно предпочитаете для птицы. Или попробуйте смешать магазинный из пакетика с кетчупом, медом и чуточкой уксуса. Получится очень оригинальный вкус, напоминающий китайскую кухню.

Нам понадобится:

  • Сердечки – 500 гр.
  • Маринад для курицы, соевый соус – по 2 ст. л.
  • Мед, уксус 6% – по 1 ст. л.
  • Лук, специи для птицы, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Охлажденные сердечки птицы необходимо хорошо промыть и дать стечь воде. Для ускорения процесса их можно откинуть на лист бумажного кухонного полотенца и сверху промокнуть вторым отрезком.

2. В глубокой чашке соединить маринад (лучше всего майонез «Махеев» для курицы на основе горчицы) с соусом из сои, растопленным медом и слабеньким уксусом (любители поострее могут воспользоваться и 9%, а также вовсе заменить его на рисовый белый или красный).

При желании можно 1-2 луковицы натереть на терке или измельчить блендером и добавить в эту смесь. Взбить до однородности и высыпать в полученную массу сердечки.

На свой вкус можно дополнительно посыпать приправой для птицы, слегка присолить и еще чуть-чуть смягчить пряный вкус парой щепоток сахарного песка. Перемешать и оставить в покое хотя бы на час в холодильнике, обязательно сверху прикрыв пакетиком, пищевой пленкой, или же обычной крышкой.

3. На подготовленные размоченные в воде бамбуковые шпажки нанизать сердечки по 3-4 штуки, стараясь оставлять между ними хотя бы небольшой зазор.

4. Пока разогревается духовка до 180 градусов, подготовленные шпажки разложить на противень так, чтобы края шампурчиков лежали на его бортах и субпродукт как бы нависал над дном глубокого листа.

Либо можно уложить их на решетку, обязательно смазанную маслом и положенную поверх противня, в который будет капать потом сок при запекании.

5. На полчаса отправить эту закуску в разогретый духовой шкаф, а потом в горячем состоянии подавать с рукколой и сметанно-чесночным соусом. Гарнир подойдет любой.

Даже тот, кто не кушает такой субпродукт, как сердечки, редко отказывает себе в удовольствии полакомиться полученным деликатесом.

В отличие от свинины, которую мы также уже готовили в духовке, и говядины, шашлыки получаются всегда очень мягкими. А зная рецепты приготовления в духовке, вы всегда сможете порадовать своих близких блюдом, которое уже давно стало «дачным».

Все потому, что обычно ими люди балуют себя в теплый сезон, когда большинство из нас предпочитает проводить свободное время на природе или на загородном участке. А теперь ими можно баловать себя в любое время года.

Если вы желаете одновременно с мясом приготовить изумительный гарнир, то очень рекомендую на дно противня уложить не сильно толстый слой нашинкованного кружками картофеля с луком. Сок от шашлыка, капая на эту нарезку во время запекания, наполнит ее своим ароматом и станет дополнительной пропиткой.

Кстати, не только на шпажках можно подавать это вкусное блюдо. Его можно использовать и в качестве основного ингредиента для очень аппетитного рулета:

  • пропеченное куриное мяско аккуратно уложить рядком в свежий лаваш,
  • сдобрить кетчупом и маринованным луком,
  • добавить тонкую нарезку из овощей,
  • аккуратно завернуть в виде пухлого конверта.

Такая «шашлычная шаурма» может порадовать не только своих едоков дома, но и стать вкусным перекусом любимым в дорогу. Можно даже взять ее с собой на работу для обеда.

Приятного аппетита и самого вкусного домашнего запеченного блюда из курочки, который вы с любовью и заботой приготовите в своей духовке!

Всего вам доброго!

Рецепт 7: куриные шашлычки с чесноком в духовке

  • 1 куриное филе (вес примерно 200-250 грамм);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;

Разрезаем филе на прямоугольники или квадратики со стороной около 2-3 см. Размер ориентировочный, главное, чтобы вам потом было удобно есть такой шашлычок. Старайтесь делать кусочки одинаковыми – чтобы на шампуре не оказались куски разного размера. В противном случае они будут запекаться неравномерно, а, значит, и шашлык может получиться не совсем удачным.

Теперь кусочки куриного филе нам надо посолить и поперчить.

Выкладываем куриное филе в глубокую тарелку или салатник. Добавляем к нему соевый соус, оливковое масло и измельченный чеснок.

Хорошо перемешиваем кусочки филе со специями.

И накрываем посуду с куриным филе крышкой или пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 30 минут – чтобы куриное филе напиталось специями – промариновалось. На такой короткий промежуток времени – полчаса – прятать емкость с куриным филе в холодильник не нужно. Вы можете оставить его и при комнатной температуре, с ним ничего не случится. Если же обстоятельства складываются так, что вам надо подготовить филе для шашлычков заранее, то в таком случае соедините их со специями, прикройте емкость крышкой или пленкой и отправьте в холодильник. Там куриное филе может оставаться более длительное время – до суток.

За полчаса до начала готовки нам нужно будет подготовить шампура для шашлычков. Шампура деревянные, поэтому в духовке они могут обуглиться и потемнеть. Чтобы этого избежать, их надо опустить в воду на 30 минут. После такого «купания» деревянные шампура напитывают в себя достаточное количество влаги и ведут себя в духовке очень хорошо – без каких-то изменений выдерживают высокую температуру.

Затем аккуратно нанизываем кусочки куриного филе на деревянные шампура.

Следующий шаг – укладка шампуров с куриным филе на форму для запекания. Да, я все правильно написала – шампура кладутся не в, а на форму. вернее, на ее края. Таким образом куриное филе «висит» в воздухе и не соприкасается с формой. В саму форму при этом мы наливаем воду комнатной температуры. Воды должно быть столько, чтобы её высота в форме составляла 1-2 см.

В таком виде – висящими над формой с водой – отправляем шашлычки в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Через 20-25 минут шашлычки будут готовы – они станут мягкими и покроются румяной корочкой.

Нам останется лишь выложить шашлычки на тарелку, добавить гарнир и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Куриные шашлычки с чесноком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 5 столовых ложек кетчупа
  • 1/4 стакана белого или коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • ½ стакана ананасового сока
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 4 см тертого имбиря
  • горсть нарезанного кубиками ананаса
  • 2 перца
  • большой красный лук
  • оливковое масло
  • 2 куриные грудки

Пошаговое приготовление блюда

Сначала приготовим маринад — смешаем кетчуп, сахар, соевый соус, ананасовый сок, оливковое масло, чеснок и имбирь, соль и перец.

Замаринуйте нарезанные кубиками куриное мясо, и поставьте в холодильник на 3 часа.

На предварительно пропитанные шпажки, нафаршировать курицу, ананас и перец.

Застелите противень алюминиевой фольгой, сверху положите шашлык из курицы, смажьте оливковым маслом и приправьте по вкусу.

Способ приготовления шашлыка из курицы в духовке

Охлаждённое куриное филе нарезаем большими кусками. Курица готовится быстро, поэтому, чтобы мясо сохранило сочность, мельчить не нужно, размер кубиков примерно 3 сантиметра.

Нарезаем куриное филе

Начинаем мариновать шашлык. Одним из главных ингредиентов маринада является вовсе не уксус, как многие привыкли считать, а луковый сок. Процесс измельчение лука достаточно «жесток», но любым доступным способом придётся натереть мелко головку репчатого лука и смешать с курицей. Блендер в этом случае незаменимый помощник.

Добавляем измельчённый репчатый лук

Зубчики чеснока давим ножом, нарезаем мелко. Кстати, если вы используете блендер, то лук и чеснок можно превратить в кашицу вместе.

Измельчаем чеснок

Мелко рубим маленький пучок петрушки. Посыпаем кусочки мяса сладкой молотой паприкой и рубленой зеленью.

Хорошо перемешиваем мясо и специи, чтобы луковый сок, чеснок и перец впитались в курицу.

Добавляем сушеную паприку и рубленную зелень

Теперь добавляем качественное растительное или оливковое масло. Куриное филе — не самая сочная часть птицы, чтобы оно получилось нежным, нужен жир. Тщательно перемешиваем мясо с маслом, тем самым сохраняем мясные соки.

Добавляем растительное масло и перемешиваем

На этом этапе солим шашлык мелкой поваренной солью без добавок. Обматываем миску несколькими слоями пищевой плёнки и убираем в холодильное отделение на 1-3 часа.

Солим шашлык, укрываем пищевой плёнкой и маринуем 1-3 часа

Нанизываем кусочки куриного филе на шампуры. У меня для домашнего приготовления шашлыков есть изготовленные по индивидуальному заказу небольшие шампуры, которые отлично помещаются в духовку. Шампуры, на которых готовят мясо на костре, довольно длинные, уместить их в обычную плиту бывает проблематично.

Вместо железных шампуров можно использовать деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на несколько часов (чтобы не сгорели в духовке).

Нанизываем кусочки куриного филе на шампуры

Противень застилаем двумя слоями пищевой фольги для запекания, шампуры с шашлыком располагаем так, чтобы мясо было на весу и не касалось противня.

Духовку нагреваем до 230 градусов, запекаем сначала в обычном режиме 15 минут, затем устанавливаем режим «гриль» и подрумяниваем шашлык ещё 5-6 минут, переворачиваем, чтобы бока подрумянились равномерно.

Шашлык из курицы в духовке

К столу шашлык из курицы подаём сразу, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector