Самбук из яблок

Содержание:

Как сделать самбуку в домашних условиях?

Для начала поэкспериментируем с обычной, классической самбукой. В идеале должна получиться чистая прозрачная жидкость с приятным ароматом.

Белая самбука (классическая)

Подберем ингредиенты. Это:

  • самогон (бутылка объемом 700 мл);
  • сахарный песок (400 г);
  • вода (550 мл).

Вспомогательные, но очень важные продукты:

  • анис (100 г);
  • ягоды бузины черной (25 г).

Смешиваем бузину и анис, заливаем самогоном и хорошо встряхиваем. Помещаем смесь в темное место на 5 дней.

После этого фильтруем смесь, добавляем воду и отправляем на перегонку. Первые 50 мл, которые получились, нужно вылить.

После перегонки надо будет смешать алкогольную массу с сахарным сиропом, который предварительно был сварен в отдельной посуде и остужен. Ароматную смесь переливаем в чистую емкость, закрываем плотно и оставляем «созревать» на несколько дней.

Рецепт кофейного ликера

Кофейная самбука будет иметь прекрасный запах кофе, но она получится несладкой. Это надо иметь в виду, приглашая на романтический вечер с самбукой даму.

Итак, берем:

  • бузину черную (25 г);
  • анис (100 г);
  • солодку (2 г);
  • кардамон (3 г);
  • 30 кофейных зерен.

А главный «штрих» — литр самогона.

С ингредиентами поступаем также, как в предыдущем рецепте, только не перемешиваем с сахарным сиропом. Перед приготовлением зерна кофе надо как можно мельче растолочь.

Красная

Для красной самбуки нужны анис и бузина – в объеме, как для кофейной. Кроме того, понадобятся:

  • 25 г бадьяна;
  • пара бутончиков гвоздики;
  • чайная ложка чабреца;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • четверть чайной ложки кориандра.

Разумеется, к этому необходимо добавить литр самогона.

Действовать следует, руководствуясь первым рецептом – рецептом классической самбуки. Эта разновидность напитка обретает красноватый оттенок благодаря травам и пряностям.

Миндальная

В советские времена был очень популярен ликер «Амаретто», прославившийся благодаря необычному миндальному вкусу. Наша самбука тоже будет с явными нотками миндальных орешков.

Готовится она по тому же рецепту, что и прочие, только с добавлением 2 штучек измельченного миндаля и половинки одного мускатного ореха. Сахарный сироп можно добавлять или не добавлять – на ваш вкус.

Вариант с бадьяном и цедрой

Для того, чтобы приготовить такую интересную самбуку, запаситесь следующими продуктами:

  • литром самогона;
  • сахаром или фруктозой (250 г);
  • анисом и бадьяном (по 50 г);
  • сушеными цветками бузины (25 г);
  • цедрой лимона (3 г).

Еще понадобится 600 мл воды.

Пряности и травы измельчаем, заливаем самогоном. Убираем в темное место на 5 суток. После того, как указанное время пройдет, необходимо процедить смесь через марлю. Далее разбавляем все водой (250 мл) и вливаем в перегонный куб.

После перегонки выливаем первую фракцию (15 мл). Последняя фракция не должна попасть в дистиллят, так как это может значительно ухудшить вкус готового продукта.

Оставив в покое дистиллят, варим сироп из оставшейся воды и сахара или фруктозы. После соединения плодовой смеси с сиропом в одной емкости нужно убрать ее на несколько суток в прохладное место – пусть настоится.

Самбука яблочная

Свойства Самбуки яблочной

|
|

Сколько стоит Самбука яблочная ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
1215 р.

С момента своего появления ликеры пользуются большой популярностью. Особенно это актуально, когда речь заходит об итальянских напитках. Наиболее известные из них – лимончелло, амаретто и самбука. Последняя изначально использовалась, как и любой другой подобный алкоголь, в качестве лекарственного средства на основе звездчатого аниса.

Самбуку обычно употребляли после сытной трапезы для улучшения общего самочувствия и пищеварения. Само же название напитка окутано сразу несколькими легендами. Не станем вдаваться в подробности, скажем лишь, что самбуку ценят за ее умеренно сладкий (ни в коем случае не приторный) вкус, а также за тонкий и легкий аромат, слегка отдающий лимоном.

Современная классическая самбука – это прозрачная жидкость (изредка может иметь другой цвет), в которой содержится порядка 38-42% спирта. Она изготавливается в различных вариациях. Особой популярностью в последнее время пользуется самбука яблочная. Производят алкогольный напиток по классическому рецепту, подразумевающему добавление зеленых яблок. Они собираются в области Южный Тироль на границе Италии и Австрии.

Процедура употребления самбуки яблочной

Как мы уже отметили, напиток имеет большую крепость. Существует несколько вариаций его употребления. Классический подразумевает нагревание. При этом сама самбука немного поменяет свой цвет и раскроет все свои лучшие вкусовые свойства. Греть необходимо порядка 10-15 секунд

Главное – соблюдать меры предосторожности, ведь напитком запросто можно обжечься

Чаще всего самбука яблочная употребляется в составе с коктейлями. Она превосходно сочетается с зеленым яблоком, с грейпфрутом и грейпфрутовым соком, с корицей молотой и персиковым ликером. С помощью самбуки яблочной можно приготовить такие напитки, как: дрим шот, Плиний старший, Плиний младший, Сенека, Ромул, Октавиан Август и некоторые другие. Как видите, большинство из них имеет название известных итальянских деятелей, политиков и основателей.

Полезные свойства самбуки яблочной

Яблоки, содержащиеся в напитке, передают ему все свои полезные свойства. Следовательно, он готов похвастать содержанием некоторых витаминов. Самбука используется при лечении простудных заболеваний. Кроме того, умеренное её количество способствует укреплению иммунитета, позитивно влияет на пищеварение, оказывает благоприятный эффект при простуде и кашле. Некоторыми алкогольный напиток используется в качестве противовоспалительного средства.

Разновидности спиртного напитка

Основные разновидности самбуки: белая, черная (синяя), красная. Белая считается традиционной и наиболее популярной. Несмотря на название, жидкость окрашена в прозрачный цвет. С чем сочетать белый анисовый ликер:

  • эспрессо;
  • фрукты;
  • сладкие десерты;
  • рыба;
  • мясо;
  • сыр.

Красная самбука считается десертным напитком. Жидкость окрашена в ярко-красный оттенок за счет вытяжки из ягод. Ягоды также влияют на вкус – коктейль обладает сладковатым фруктовым послевкусием. Рынок изобилует несколькими разновидностями красной самбуки, которые основаны на ведущем фруктовом ингредиенте: клюкве, гранате, вишне или малине. Ягодная сладость немного приглушает терпкий анисовый аромат и вкус, а также влияет на консистенцию напитка. Красная самбука отличается от других густой и тягучей структурой. В продаже красный анисовый ликер встречается гораздо реже, чем белый или темный. Спрос на классические спиртные напитки гораздо выше – отсюда и специфика объемов алкогольного рынка.

Вкус черной самбуки считается самым утонченным. Альтернативные названия напитка – темный или синий анисовый ликер. Добиться глубокого синеватого оттенка можно при помощи специй и экстракта солодки. Комбинация свежего обжигающего аниса и терпкой лакричной солодки создает особую ароматную и вкусовую палитру. Черную самбуку причисляют к элитным напиткам, многогранность которых доступна не всем.

Растительные компоненты, которые содержатся в синей самбуке, делают напиток отличным успокоительным, шлаковыводящим и противопростудным средством. Считается, что напиток также улучшает пищеварительные функции и не дает съеденному ужину превратиться в жировую прослойку на бедрах. Именно эту разновидность ликера лучше всего употреблять в качестве дижестива.

Также существует шоколадная и кофейная версии самбуки. Шоколадный ликер обладает пленительным ароматом и специфической структурой. Шоколад делает напиток более тягучим и густым. Комбинация из аниса и разбавленного шоколада пленяет рецепторы попеременной освежающей горечью и сладостью. Кофейное спиртное отличается более сложным составом. Для приготовления напитка одновременно используют несколько сортов кофе, которые выращивают в противоположных уголках планеты. Особой популярностью пользуется «Molinari caffe», в котором собраны карибская арабика и ароматная робуста, выращенные на полинезийских и африканских плантациях.

Популярные производители анисового ликера
Наименование Основная характеристика
«Молинари» Самая популярная марка самбуки. Именно эта компания получила от государства сертифицированный знак отличия и статус национального напитка. Напиток с содержанием спирта в 38 и 42% употребляют в чистом виде, добавляют в коктейли или пьют вместе с крепким черным кофе.
«Рамазотти» Известно две разновидности ликера – белый и черный. Черная разновидность соответствует традиционной рецептуре, а белая версия слегка модифицирована. Производитель добавил в нее узнаваемые нотки ванили и фиалки. Именно эту самбуку лучше всего выпивать в качестве дижестива.
«Люксардо» Итальянская семейная фирма запустила целую серию уникальных вкусов самбуки. Именно эта компания считается новаторской, поскольку предоставила алкогольному рынку напиток с корицей, перцем чили, вишней, тропическими фруктами и пряностями. Для любителей классической самбуки производитель выпускает аутентичный белый анисовый ликер.
«Ди Аморе» Белая самбука туринской дистиллерии известна 42-градусной крепостью и непогрешимой репутацией. Напиток создают по классическому рецепту с небольшими нотками индивидуальности. В ликер добавляют лимонную цедру, который делает напиток более выдержанным и крепким, убавляя естественную сладость.
«Челлини» Рецептура спиртного полностью соответствует аутентичным рецептам анисового ликера. Компания также выпускает особую линейку самбуки, которая обладает ярко выраженными цветочными нотками.
«Вилла Виола» Этот ликер отличается от других приятным ванильным вкусом и ароматом. Ванильную самбуку лучше всего использовать для приготовления коктейлей. Для истинных ценителей классического вкуса «Вилла Виола» может показаться приторной.

Как употребляют и подают самбуку

С вопросом, как приготовить самбуку в домашних условиях, разобрались. Теперь стоит ответить на не менее актуальный вопрос, который интересует многих алкогурманов – как правильно пить самбуку в домашних условиях. Здесь есть несколько вариантов употребления, поэтому стоит перечислить основные.

Классический вариант с «мухами»

Подготовьте пару стаканов или бокалов, зерна кофе, коктейльные трубочки, спички и бумажные салфетки. В один из бокалов налейте самбуку (около 55-75 мл) и бросьте три кофейных зернышка, которые символизируют счастье, здоровье и богатство.Возьмите бумажную салфетку, сделайте в нем небольшую дырочку и вставьте короткий конец трубочки. Проверните бокал с напитком, чтобы жидкость распределилась по стенкам, и подожгите самбуку спичками.


Подождите около 10 секунд и перелейте смесь во второй бокал, а первым накройте его.

Подождите, пока погаснет огонь, и осторожно перенесите верхний стакан на салфетку. Далее нужно сделать следующее: залпом выпить напиток, сделать пару вдохов через трубочку, затем разжевать кофейные зерна

Другие варианты

  • Если вы не являетесь фанатом кофе, есть и другой способ употребления. Это более простой вариант для тех, кто не знает, как правильно поджигать самбуку в домашних условиях. Технология похожа на предыдущий вариант, но кофейные зерна не потребуются. Перед тем как наливать напиток, немного прогрейте стаканы над пламенем зажигалки.
  • Самый простой «огненный» способ, который легко воспроизвести в домашних условиях, – это огненная стопка. «Рецепт» очень простой: налейте в водочную стопку около 50 мл ликера, подожгите, а через 5-10 секунд сильно выдохните, затушив пламя, и выпейте содержимое залпом.

  • Некоторые гурманы уверены, что домашняя самбука по этому рецепту получается слишком ароматной, чтобы поджигать ее, тем самым обедняя букет. В этом случае можно подать в качестве —дижестива— (то есть в конце трапезы) очень холодную самбуку: охладите бутылочку ликера в морозильной камере, пока содержимое не станет тягучим.
  • Напиток, сделанный по этому рецепту, можно разбавить минералкой – такой способ подачи отлично подойдет для лета. Охладите минеральную воду и ликер и смешайте их в пропорции 2:1 или 3:1.
  • Иногда самбуку подают с молоком. Напиток, приготовленный по описанному рецепту, отлично сочетается с охлажденным молоком, а приготовить такой коктейль в домашних условиях очень просто.
  • Наконец, не забывайте про —коктейли с самбукой—, которые легко готовятся в домашних условиях. Рецепты таких миксов не требуют сложных ингредиентов или навыков бывалого бармена.

Рецепт простой домашней Самбуки на спирту

С особым вниманием отнеситесь к технологии приготовления ликера! Перегонка обязательна, иначе просто откажитесь от добавления бузины. Вам понадобится:

Вам понадобится:

  • 1000 мл 70-процентного спирта;
  • сахар, рафинированный – 350 г;
  • по 50 г семян аниса и звездочек бадьяна;
  • цедра лимонная – 1 ложечка;
  • вода очищенная – по необходимости;
  • стручок ванили;
  • соцветия черной бузины – 25 г.

Как готовить:

  1. Самбука в домашних условиях из спирта готовится на обычном питьевом алкоголе, но при наличии коньячного спирта воспользуйтесь им. Все пряности, соцветия и цедру заливаем спиртом и в герметично закрытой таре выдерживаем неделю. В помещении должно быть тепло и темно.
  2. Настойку сливают и отфильтровывают, пробовать ее категорически запрещено! Из пряностей выбирают коробочки бадьяна, а остальное с силой отжимают, смешивают обе части настойки. От образовавшегося жмыха возьмите примерно третью часть и добавьте к настойке вместе с бадьяном. Влейте к ней полтора стакана воды, как того требует рецепт итальянской водки Самбука.
  3. Получившуюся разбавленную настойку перегоняем, это обязательный этап. Температура перегонки минимальная, первые 35 мл удаляем, затем отбираем ровно 700 мл и выливаем все остальное.
  4. Дайте полученному продукту остыть и отстояться, затем доведите водой до 42% крепости и всыпьте сахар. Настаивают ликер 30 дней, затем повторно фильтруют, хранят в прохладном помещении.

Самбука в домашних условиях без перегонки готовится несколько иначе. Если решите отказаться от бузины, добавьте к пряностям 30 г чабреца. После настаивания напиток отфильтруйте, добавьте сироп из указанного количества сахара и стакана воды и выдержите Самбуку в течение недели. Далее ее повторно фильтруют и разбавляют до желаемой крепости.

Самбука: ТОП-5 коктейлей в домашних условиях

Благодаря особому ритуалу распития самбука стала незаменимым атрибутом всех молодежных вечеринок. Пить этот горящий итальянский ликер — модное сейчас развлечение. Кроме анисового привкуса, у самбуки есть еще одно преимущество — прекрасное сочетание с другими напитками.

Особенности коктейлей с самбукой:

— анисовый аромат с лимонными нотками;

— отсутствие привкуса спирта;

— умеренная сладость (они не приторны);

— вызывают прилив энергии.

ДеПо сделал подборку самых популярных коктейлей из любимого многими напитка.

1. Хиросима

Этот коктейль внешне напоминает ядерный взрыв. Это классический шот — алкогольный коктейль, который подается в рюмке и выпивается залпом.

Ингредиенты:

— самбука — 20 мл; — абсент — 20 мл; — ликер Бейлис — 20 мл; — гранатовый сироп (гренадин) — 5 мл

Приготовление:

1. В рюмку налить самбуку.

2. Очень аккуратно по ложке добавить ликер

Важно, чтобы слои при этом не смешивались

3. Сверху налить по ложке абсент.

4. Посередине рюмки добавить 3-4 капли гранатового сиропа. Его плотность намного выше, чем у других ингредиентов, поэтому он легко пробивает все слои, образуя визуальный эффект, напоминающий взрыв.

2. Жидкий азот

Несмотря на грозное название, это очень «мирный» коктейль со сладким вкусом и умеренной крепостью.

Ингредиенты:

— самбука — 80 мл; — кокосовое молоко — 60 мл; — сливочное мороженое — 100 г.

Приготовление:

1. Растопить мороженое и перелить его в шейкер. Сюда же добавить самбуку и кокосовое молоко. Тщательно перемешать и перелить коктейль в высокий бокал.

2. Поставить напиток в холодильник на 15 минут. Украсить долькой ананаса или коктейльной вишней.

3. Блек Джек

Необычное сочетание самбуки и виски Джек Дениелс. Простой, но очень крепкий коктейль.

Ингредиенты:

— черная самбука — 25 мл; — виски — 25 мл

Приготовление:

Налить в рюмку самбуку и виски. Поджечь, подождать, пока перестанет гореть. Выпить залпом.

4. Фредди Крюгер

Этот коктейль с вишнево-молочным вкусом — скорее, женский напиток крепостью 25 градусов.

Ингредиенты:

— водка — 30 мл; — самбука — 60 мл; — молоко — 70 мл; — вишневый сироп — 20 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал для мартини. Можно украсить коктейль вишней или спиралью из лимонной кожуры.

5. Свободное лето

Освежающий коктейль с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

— самбука — 30 мл; — абсент — 30 мл; — джин — 50 мл; — лимонный сок — 20 мл; — спрайт — 150 мл; — сахарный сироп — 20 мл; — кубики льда

Приготовление:

1. Наполнить бокал на 3/4 кубиками льда. Добавить джин, самбуку, абсент.

2. Смешать в шейкере лимонный сок и сироп, перелить смесь в бокал. Добавить спрайт.

Фото: drinkinform.com.ua, Shutterstock, Вконтакте, sambyka.ru, cookbook.itop.net

Ранее ДеПо рассказал, как приготовить 5 коктейлей из коньяка.

Рецепт самбуки в домашних условиях

Самбука – сладкий итальянский ликер крепостью 38-42°. Напиток пользуется большой популярностью не в последнюю очередь за счет того, что его точный рецепт держится в строгом секрете.

Однако народных умельцев такие сложности не останавливают, тем более что состав напитка известен уже давно. Вопрос лишь в пропорциях, которые подобрать опытным путем не так и сложно.

Ниже мы предлагаем рецепт очень точной имитации этого ликера. Для вашего удобства мы рекомендуем воспользоваться готовым набором необходимых трав и специй, а не собирать их отдельно. Впрочем, обо всем по порядку.

Пошаговый рецепт домашней самбуки

Весь рецепт делится на 2 этапа:

  1. настой ингредиентов из набора;
  2. перегонка.

Пару слов о наборе для приготовления самбуки.

В составе набора:

В общем все, что необходимо для приготовления качественной имитации настоящей самбуки. Все ингредиенты расфасованы и собраны в оптимальных пропорциях, что сильно облегчает винокуру задачу.

Ну а теперь к самому рецепту.

Настой ингредиентов на алкоголе

Набор специй – в 2 пакетиках. В одном, маленьком, находится бадьян, во втором, большом – остальные ингредиенты.

  1. Бадьян высыпаем в одну емкость, остальные ингредиенты – в другую.
  2. Берем 1 литр самогона (или спирта) крепость 70°, делим его на 2 неравные части – 300 и 700 мл.
  • В малую банку (300 мл) засыпаем бадьян, в большую (700 мл) – оставшиеся ингредиенты.
  • Закрываем банки и убираем настаиваться их на 5 дней.

Перегонка настойки

Второй этап – более сложный. Нам предстоит перегнать полученные настои, так что без хорошего самогонного аппарата не обойтись.

Через 5 дней открываем банки с настоявшимися напитками и сливаем их содержимое вместе с травами в куб. Бадьян сливаем с алкоголем полностью, от трав из большой партии берем примерно 1/3. Не забываем вкушать непередаваемые ароматные запахи.
Добавляем к настойкам в куб 250 мл воды.
По рецепту нам нужно отобрать 750 мл тела

Но так как жидкости в баке совсем немного отбор следует проводить крайне осторожно. Иначе остаток может пригореть.
Нагреваем, добиваемся скорость отбора 3-4 капли в секунду

(Мы отбирали при мощности 500 Вт). Ждем, пока в приемной емкости не накопится 750 мл, и прекращаем нагрев. Чтобы обезопасить себя от порчи всей партии, советуем отбирать продукт по частям: отобрали 400 мл, сменили сосуд. Отобрали еще 100 – снова сменили. И так до момента, пока в общей сумме не накопится 750 мл. Так в случаем непредвиденных проблем вы потеряете только последнюю партию.
Измеряем крепость полученного напитка и разбавляем его до 45°. Для удобства можете воспользоваться нашим калькулятором разбавления самогона.
В разбавленный дистиллят отправляем 350 г декстрозы. Не переживайте, если выпадет «молоко» в виде сахара. Буквально через 15 минут сахар выпадет в осадок, а напиток осветлится.
Через сутки переливаем почти готовый ликер в красивую емкость, закрываем ее и убираем настаиваться еще на 3-4 недели. Напиток периодически взбалтываем.

Да, до окончательного дозревания ждать еще довольно долго, но никто не мешает вам снять первую пробу уже через 1 сутки. Если все было сделано правильно, вы ощутите сладкий согревающий напиток с приятными анисовыми нотками. Приятной дегустации!

Правила приготовления самбуки в домашних условиях

Из-за секретности, в которой содержат рецепт напитка, нельзя на 100 % получить уверенность, что предложенный вариант полностью соответствует оригинальной формуле. Однако опытные специалисты способны разложить алкогольный напиток на составляющие и если не полностью отобразить секретную формулу, то воспроизвести ее очень близко к исходному варианту. По этой причине все, кто воспользовался предложенной технологией, заверяют, что результат получается достаточно качественным. Остается узнать подробности, как приготовить самбуку в домашних условиях, которую приятно будет попробовать в компании друзей.

Ингредиенты

Такие:

  1. В качестве основы для предложенного напитка рекомендуется использовать пшеничный спирт, но самогон крепостью 70 % также подойдет.
  2. Следует помнить, что кроме спирта, горение самбуки поддерживает дополнительное содержание сахара.
  3. Следующим обязательным компонентом является анис обыкновенный, который применяют при изготовлении многих крепких ликероводочных изделий, как на Западе, так и на Востоке. Также данный ингредиент используется при составлении лекарственных препаратов для дыхательной системы.
  4. Заменить анис можно бадьяном, который еще называют анисом звездочным, хотя это совершенно иное растение. Однако область применения и вкусовые качества данного элемента имеют очень схожие характеристики.
  5. В оригинальном рецепте используется вытяжка из соцветий бузины, но для прибавления этой нотки можно использовать сами цветки и даже ягоды. Похожей заменой этот компонент не обладает, в крайнем случае, его можно опустить.
  6. Плюс ко всему известно, что для получения оригинального вкуса используется некий состав трав, однако содержание их настолько низкое, что установить их названия не удается. По этой причине данным элементом, способным входить в основной состав, можно пренебречь.

Пропорции

Приготовление клубного напитка производится в несколько этапов, что позволяет получить состав, который по вкусовым характеристикам практически не отличается от оригинального. Для этой цели необходимо готовить следующий перечень элементов:

  • 0,7 л пшеничного спирта, который можно заменить на самогон крепостью 70 %;
  • анис – 100 г;
  • цвет черной бузины – 25 г;
  • чистая вода – 550мл;
  • сахарный песок – 400 г.

Приготовление настойки

Для приготовления настойки подготовленный анис и бузину добавляют в спирт, встряхивают и герметично закупоривают. Далее оставляют настаиваться на 5 дней при комнатной температуре в темном помещении, которое имеет каждый дом. После этого готовую настойку необходимо развести и можно перегонять.

Дистилляция

В подготовленную настойку необходимо добавить 300 грамм воды и заливать полученный состав в перегонный куб, не отцеживая ароматизирующие компоненты. Собирают дистиллят маленькими порциями, ниже 70 % спирт не подойдет. Ведь это может отразиться на вкусовых характеристиках напитка, особенно, если использовался домашний самогон не из злаковых культур. Чтобы получить качественный перегон, необходимо в течение всего процесса поддерживать стабильную температуру около 78 градусов.

Разбавление и выдержка

Далее напитку дают отстояться сутки при комнатной температуре и осуществляют качественную фильтрацию. После этого самбука разливается в бутылки, закупоривается и настаивание производится в течение недели, по истечении которой популярный алкоголь считается готовым. Изделие, приготовленное по предложенному рецепту, превосходно поддерживает горение и обладает вкусовыми качествами оригинального образца. Его прекрасно можно применять, как в лечебных целях, так и подавать к столу в чистом виде или в составе коктейлей. В любом случае употребление самбуки окажет положительное действие.

Приготовление самбуки

1. Настаивание. Бузину и анис добавить в спирт, перемешать. Плотно закрыть емкость крышкой и настаивать в темном, теплом (18-25 °C) месте 5 дней. Раз в сутки встряхивать.

2. Дистилляция. Разбавить предварительно отфильтрованный от трав настой водой до 18-20%. Травы можно поместить в сухопарник самогонного аппарата, но не в куб, иначе пригорят. Перегнать смесь. Закончить дистилляцию при падении крепости в струе ниже 45%. Первые 50 мл собрать отдельно и вылить, эта фракция содержит слишком много эфирных масел, портящих вкус.

3. Смешивание. Приготовить сахарный сироп, смешав в кастрюле воду и сахар, довести до кипения и проварить смесь 4-5 минут на слабом огне. В процессе варки на поверхности кастрюли будет появляться белая пена, её нужно снимать ложкой. Сироп готов, когда пена больше не появляется. Сироп снять с плиты и охладить до комнатной температуры, затем смешать с анисовым дистиллятом.

4. Выдержка. Полученный напиток разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Настоять сутки при комнатной температуре, после чего профильтровать через ватный фильтр. Чтобы домашняя самбука раскрыла настоящий вкус, перед дегустацией её нужно выдерживать 7-10 дней в темном месте. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 37-41%.

Домашняя самбука горит не хуже оригинала

alcofan.com

Категория: Разные рецепты

Десерт самбук

Свойства Десерта самбук

|
|

Сколько стоит Десерт самбук ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.
50 р.

Десерт самбук является одной из разновидностей более известного нам десертного блюда под названием мусс и представляет собой сладкий фруктовый взбитый продукт. За счет того, что в его состав входит большое количество яичных белков, готовое блюдо отличается большей легкостью и воздушностью по сравнению с тем же муссом.

К слову, фирменное блюдо французской кухни (mousse в французского переводится как пена) изготавливают из ароматической основы (ягодного или фруктового сока, пюре, натурального виноградного вина, кофе, шоколада или какао) с добавлением пищевых веществ, которые способствуют образованию и фиксации пенистого состояния готового продукта. Чаще всего это желатин или агар-агар.

Как упоминалось выше, состав десерта самбук предусматривает помимо прочих использование яичных белков, за счет которых наблюдается повышенная пористость готового изделия. Кстати, иногда вместо желатина и куриных белков применяется натуральный закрепитель в виде манной крупы, способной неплохо разбухать и обладающей клеящими свойствами, тем самым приблизительно имитируя необходимую структуру блюда.

В домашних условиях десерт самбук принято готовить на основе фруктов с большим содержанием пектина. В основном это яблоки кислых сортов, сливы и абрикосы. Процесс приготовления десерта самбук достаточно сложен, поэтому за него берется не каждая хозяйка. Хотя вкус готового блюда стоит того, чтобы потратить на готовку необходимое время.

Для начала нужно замочить желатин в воде и пока он набухает яблоки без семечек или сливы без косточек уложить на противень с небольшим количеством воды. После того, как плоды запекутся, их нужно охладить и протереть. Если у вас мало времени, фрукты можно запечь, предварительно завернув их в фольгу.

К полученной массе добавляется сахар, после чего все взбивается. В процессе вводятся яичные белки и взбивание продолжается на холоде до тех пор, пока не образуется пышная масса и объем не увеличится почти в три раза.

Тем временем замоченный желатин полностью растворяется на водяной бане и горячим понемногу вводится во взбитую массу, которая быстро перемешивается и разливается в формочки. После охлаждения готовый десерт самбук принято подавать, украсив его мятными листочками и дольками свежим яблок.

Таким же образом приготовится десерт самбук из персиков, абрикосов, айвы и других плодов с высоким содержанием пектина. При использовании фруктов и ягод с малым количеством пектина рекомендуется добавить чуть больше желатина, а яичные белки взбивать тщательнее.

Витамины

  • А Витамин А 0.02 мг
  • PP Витамин PP 0.2 мг
  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 20 мкг
  • В1 Витамин В1 0.01 мг
  • В2 Витамин В2 0.04 мг
  • В5 Витамин В5 0.05 мг
  • В6 Витамин В6 0.04 мг
  • В9 Витамин В9 1.1 мкг
  • B12 Витамин В12 0.003 мкг
  • C Витамин С 3.7 мг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.3 мг
  • Н Витамин Н 0.4 мкг
  • PP Витамин PP (НЭ) 0.4988 мг
  • Холин 1.5 мг

Макроэлементы

  • Fe Железо 1.3 мг
  • Zn Цинк 0.09 мг
  • I Йод 1.4 мкг
  • Cu Медь 61.4 мг
  • Mn Марганец 0.0257 мг
  • Cr Хром 2.3 мкг
  • F Фтор 4.3 мкг
  • Mo Молибден 3.4 мкг
  • B Бор 132.3 мкг
  • V Ванадий 2.2 мкг
  • Co Кобальт 0.6 мкг
  • Al Алюминий 59.4 мкг
  • Ni Никель 9.2 мкг
  • Rb Рубидий 34 мкг

Коктейли с самбукой

Итальянский ликер хорошо сочетается со многими алкогольными напитками, поэтому он так популярен на вечеринках у современной молодежи. Приведем несколько рецептов коктейлей, основу которых составляет данное спиртное.

Горящая Sambuca с кофе

Этот коктейль самбука является самым частым гостем на клубных тусовках. Его распитие является своеобразным ритуалом и модным развлечением.

Потребуется:

  • Итальянский ликер – 50 мл;
  • Зерна кофе – 5 шт.
  • Трубочка;
  • Салфетка;
  • 2 крепких бокала.

Поэтапное приготовление:

  1. В один бокальчик наливаем спиртное и бросаем кофейные зернышки;
  2. Поджигаем смесь и вращаем бокал, чтобы он прогрелся равномерно по всей окружности. Не забываем при этом о технике пожарной безопасности;
  3. Как только пламя станет красным, переливаем жидкость в другой бокал, а первый опрокидываем на салфетку с трубочкой;
  4. Содержимое второго стаканчика быстро выпиваем и закусываем зернами кофе, а при помощи трубочки вдыхаем горячие пары.

Фредди Крюгер

Вкусный легкий напиток, который обычно предпочитают представительницы прекрасного пола.

Состав:

  • Молоко – 70 мл;
  • Водка – 40 мл;
  • Сироп вишневый – 30 мл;
  • Sambuca – 60 мл.

Ингредиенты перемешиваются в шейкере и выливаются в стакан. В качестве украшения используется коктейльная вишенка.

Кокон

Простой коктейль для любителей колы из легкодоступных ингредиентов. Прекрасно освежает в жаркую летнюю пору.

Составляющие:

  • Сок лимонный – 20 мл;
  • Ликер итальянский – 50 мл;
  • Кола – 150 мл;
  • Лед в кубиках.

Приготовление:

  1. Стакан наполняем ледяными кубиками;
  2. Объединяем компоненты и перемешиваем при помощи барной ложечки;
  3. Пьем готовый напиток через трубочку.

Как видите, приготовить самбуку дома довольно просто. Нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами и подготовить самогонный аппарат. Рецепты – это лишь рекомендации, поэтому их можно адаптировать под собственные предпочтения.

Этапы приготовления

Создавать ликер лучше задолго до планируемой вечеринки, ведь этапов здесь четыре.

Этап 1. Настаиваем

Анис и бузина добавляется в пшеничный спирт. Все хорошо перемешивается, после закрывается крышкой плотно и помещается в теплое ( 20-25 градусов достаточно), Настаивается в темноте около пяти дней.

Этап 2. Дистиллируем

В спирт вливается вода (300г). Теперь очень медленно (буквально по паре капель в секунду) смесь перегоняем на обычном самогонном аппарате. Когда получается 700 г. дистиллята, можно прекращать. Разумеется, первые 50 г. здесь не в счет и выливаются: они не пригодны и вредны. Больше 700 г. делать не надо, ведь так можно ухудшить вкус домашней самбуки.

Этап 3. Смешиваем

Для начала готовится сироп из оставшейся воды и всего сахара. Смесь варят минут пять на маленьком огне. Всю белую пену снимают ложкой. Когда пена не будет образовываться, сироп можно считать готовым. Теперь можно снять и сам сироп (с огня) и смешать с дистиллятом из аниса;

Этап 4. Выдерживаем

Для этого готовую самбуку разливают по бутылкам и хорошо закрывают пробками. Настаивать нужно всего сутки, но температура должна быть комнатной. Для того, чтобы самбука, созданная в домашних условиях, имела совершенный вкус, остается только профильтровать её через вату. Перед тем, как подавать её или готовить коктейли, дайте ей возможность постоять еще дней семь. Получившийся напиток горит не хуже итальянского ликера, а еще помогает вылечить простуду. А уж количество коктейлей, которые из него можно сделать и вовсе бесчисленное.

Как пьют Самбуку

Рассказав, как правильно приготовить Самбуку, упомянем и классические способы ее подачи. Простейший вариант: сильно охладить напиток, в таком виде его предлагают после обильной трапезы.

Полная альтернатива – горящий, иногда еще называемый «русским», способ. В таком случае ликер комнатной температуры поджигают в рюмке и, резко задув, выпивают теплую Самбуку залпом.

Абсолютно любой рецепт Самбуки подходит для смешивания с газированной водой. Выберите чистую столовую воду и охладите ее, смешайте с ликером, из расчета 3:1. Несмотря на спартанскую простоту, коктейль превосходно освежает.

Несложная рецептура, доступные компоненты, да и готовится Самбука дома проще многих известных ликеров. Если возьметесь повторить любой из предложенных вариантов или найдете другой по душе, не забывайте об обязательной перегонке настойки, если в нее добавлялась бузина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector