Как приготовить морковную запеканку

Содержание:

Морковная запеканка с курагой и орехами от Gerbera_Z

 

 

  • морковь – 4 шт. больших (500-600г) 
  • курага – 100г
  • яйцо – 2 шт.
  • сливки жирностью 10–20% — 150 мл
  • молотые сухари  – 3 ст.л. 
  • сливочное масло  — 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • грецкие орехи  —  горсть 
  • кукурузный крахмал  1 ст.л. 
  • соль 

Залейте курагу водой. Дайте размякнуть. Нарежьте набухшую курагу кусочками. 
Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками или натрите на большой терке. Сложите в сотейник вместе с курагой, добавьте 100 мл сливок и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 минут.  Добавьте в морковь сухари и взбейте блендером. 
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать,¬ всыпьте крахмал, взбейте в стойкую пену. 
Добавьте в морковную массу сначала желтки и оставшиеся сливки, сахар, орехи, соль и перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно введите взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Выложите массу в порционные формы (или в одну большую) и запекайте в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета, от 30-40 мин. 
 

Творожная запеканка как в детском саду. Пошаговая инструкция приготовления

 Да, если вдруг  захотите попробовать  творожную запеканку рецепт со сгущенкой, то загляните  сюда

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции:

  • творог 400гр.
  • манная крупа  40гр.
  • молоко 80 гр.
  • яйцо 1шт.
  • сахар 24 гр. (1ст. л. сахара с горкой = 25гр. сахара)
  • соль щепотка
  • масло сливочное  20 гр.

Этапы приготовления:

Манную крупу заливаем молоком и оставляем на время.

Творог разминаем вилкой, необходимо тщательно размять все крупные слежавшиеся комочки творога.

Если в приготовлении запеканки  используется слишком сухой творог, то его следует пропустить через мясорубку.

Никакие современные девайсы типа комбайна, миксера или блендера для этого использовать не нужно. Лишний кислород, который вбивается в творог, при использовании кухонных приборов,  запеканке не нужен.

В подготовленный творог добавьте  яйцо, сахар и соль, перемешайте творожную массу до однородности.

И теперь самый важный момент в приготовлении «правильной» запеканки. Необходимо  добавить замоченную в молоке манную крупу в подготовленную творожную массу и перемешать массу до однородного состояния.

Жаропрочную форму обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу в форму. Высота творожной массы в форме не должна превышать 3 см.

Оставляем запеканку расстояться  минут на 15-20, чтобы она стала более густой и однородной.

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 250 градусов на 30 минут. Готовой запеканке даем остыть. Правильно приготовленная творожная запеканка, не будет рваться и опадать.

Подавать готовую творжную запеканку можно со сгущенным молоком, сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку как в детском саду по ГОСТУ

Если заглянуть в технологическую карту из сборника по детсадовскому питанию , то по утвержденным нормативам одна порция запеканки творожной выглядит так:

Технологическая карта

Выход 160 гр.  Калорийность 261,05

творог 100 гр.

молоко 20гр.

сливочное масло 5гр.

сахар 6гр.

крупа манная 10 гр.

яйцо 1/4шт. 12 гр.

Хим. состав гр.

Белки 14.83

Жиры 14.81

Углеводы 17,37

Технология приготовления

В протертый творог добавить манную крупу, предварительно замоченную в молоке, яйца, соль, сахар. Всё перемешивают. Массу слоем 3 см выкладывают на противень, смазанный маслом. Запекают в жаропрочном шкафу при 250 градусах в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить творожную запеканку как в детском саду в мультиварке. Секрет приготовления в мультиварке

Морковная запеканка с курицей от ИРРА

 

 

  • морковь — 200г 
  • молоко 2,5% — 100 мл
  • яйцо — 1 шт. 
  • сухари 
  • сыр 
  • курица — 1 бедро 
  • лук — 1/2 маленькой луковицы 
  • сливочное масло — 1 ч. л. 
  • соль
  • специи 

Морковь чищу, режу шайбочками, складываю в сотейник и заливаю молоком. Не пугайтесь, что молоко не закроет всю морковь — в процессе готовке морковь даст сок, и жидкости вполне хватит. Солю. Морковь варю до полной готовности. 
С куриного  бедра  снимаю шкуру и жир, отвариваю до готовности в подсоленной воде, режу на мелкие кусочки. В сковороду диаметром 14 см складываю 1/2 ч. л. масла, нарезанный мелкими кубиками лук, и томлю его на медленном нагреве. Лук не жарю!  С готовой моркови сливаю жидкость (ее можно выпить — она вкусная!). Морковь измельчаю блендером. Лук и куру смешиваю. 
Яйцо перемешиваю вилкой в отдельной миске. 1/2 яйца добавляю в морковь, вторую половину — в курицу. Вот на этой стадии, кому можно по состоянию здоровья, можно добавить различные специи, чеснок и т.д. 
Форму смазываю оставшимся маслом и обсыпаю сухарями. Сухари у меня собственного «ленивого» приготовления. Т.е. я подсушиваю ломоть хлеба, затем натираю его на терке. Они не очень симпатичные, зато свежие.
В форму выкладываю половину моркови, затем курицу и сверху — вторую половину моркови. Сухари смешиваю с натертым сыром и посыпаю этой смесь морковь.  Форму закрываю крышкой и ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. 
 

Рецепт «Запеканка морковная «Рыжик»»:

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления запеканки морковной «Рыжик». Морковь вымыть, почистить и еще раз вымыть.

Морковь натереть на самой мелкой терке.

Куриное яйцо взбить с солью и сахаром.

Добавить манную крупу «Семолина» торговой марки «Мистраль».

Добавить масло подсолнечное или растительное и тщательно перемешать.

Добавить морковь, тщательно перемешать. Оставить минут на 15-20, чтобы морковь дала сок и еще раз тщательно перемешать.

Выложить готовую массу в предварительно смазанную форму для выпечки, чем больше диаметр формы, тем положительней динамика выпекания. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке (пожалуйста, по условиям выпекания ориентируйтесь на характеристики своей духовки).

Готовую морковную запеканку можно подавать в горячем, теплом и холодном виде. С запеканкой подать сметану, йогурт, варенье, повидло, конфитюр…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Поливаем йогуртом или сметанкой…
… добавляем любимой ягоды, варенья, конфитюра или джема…, но аккуратно, иначе будет приторно…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Нежная творожно-морковная запеканка

Творожная запеканка с морковью – универсальное лакомство. Оно может подаваться как десерт, а может стать полноценным вторым блюдом. Такой десерт особенно нравится маленьким детям, ведь он очень сладкий и похож на вкусный торт или пирог. Воспользовавшись этим рецептом, Вы с легкостью приготовите нежное и воздушное блюдо из полезных ингредиентов, которые дети едят с трудом в свежем виде.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г.
  • Творог – 250 г.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – по вкусу.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Начинаем приготовление запеканки с самого главного ингредиента. Морковь очищаем, споласкиваем в холодной воде, а затем тонко нарезаем соломкой с помощью острого ножа. Также можно воспользоваться теркой. Измельченный овощ перекладываем в кастрюлю.
Молоко подогреваем любым удобным способом, а после выливаем в кастрюлю к моркови, после чего добавляем соль, сахар и сливочное масло.
Накрываем посуду крышкой и ставим на средний огонь. Время от времени перемешиваем содержимое, чтобы оно не пригорело, и готовим, пока морковь не станет мягкой.
Когда овощ приготовится, снимаем кастрюлю с плиты и погружаем в нее блендер

Измельчаем содержимое до состояния пюре.
Всыпаем в кастрюлю с морковным пюре необходимое количество манной крупы и снова отправляем на слабый огонь на 5-7 минут.
В это время аккуратно отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем первые в отдельной миске.
После того, как мы снимем кастрюлю с огня, добавляем в нее подготовленные желтки и хорошо их вмешиваем в массу, после чего оставляем на некоторое время, чтобы содержимое остыло.
Пока остывает морковная масса, тщательно измельчаем творог со сметаной, используя блендер, мясорубку, сито или обычную вилку.
Оставшиеся белки хорошо взбиваем до устойчивой пены с помощью миксера.
К уже остывшей моркови добавляем творожную смесь, сахар и взбитые белки, а затем осторожно перемешиваем тесто для запеканки.
Берем жароупорную форму, в которой будет готовиться запеканка, обильно смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем подготовленное тесто и равномерно распределяем его по всей площади.

Совет: если Вы используете силиконовую форму, то ее можно не смазывать. Чтобы запеканка наверняка не пригорела, емкость для запекания можно также посыпать измельченными сухарями.

  1. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180-200 С и отправляем в него запеканку на 25-35 минут, пока она полностью не приготовится.

Совет: чтобы проверить, что запеканка готова, проткните ее зубочисткой. Если тесто не прилипает, то блюдо можно доставать.

Нежнейшая творожно-морковная запеканка готова! Украсьте ее орехами, сухофруктами, корицей, ягодами или ванилью и подавайте с охлажденной сметаной. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Ингредиенты для «Запеканка морковная «Рыжик»»:

  • Семолина

    (от «Мистраль»)

    0,5 стак.

  • Морковь


    800 г

  • Яйцо куриное

    (Крупные)

    3 шт

  • Масло подсолнечное


    4 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1141.9 ккал

белки

32 г

жиры

79.2 г

углеводы

76.3 г

Порции
ккал190.3 ккал белки5.3 г жиры13.2 г углеводы12.7 г
100 г блюда
ккал108.8 ккал белки3 г жиры7.5 г углеводы7.3 г

Рецепт «Запеканка морковная «Рыжик»»:

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления запеканки морковной «Рыжик». Морковь вымыть, почистить и еще раз вымыть.

Морковь натереть на самой мелкой терке.

Куриное яйцо взбить с солью и сахаром.

Добавить манную крупу «Семолина» торговой марки «Мистраль».

Добавить масло подсолнечное или растительное и тщательно перемешать.

Добавить морковь, тщательно перемешать. Оставить минут на 15-20, чтобы морковь дала сок и еще раз тщательно перемешать.

Выложить готовую массу в предварительно смазанную форму для выпечки, чем больше диаметр формы, тем положительней динамика выпекания. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке (пожалуйста, по условиям выпекания ориентируйтесь на характеристики своей духовки).

Готовую морковную запеканку можно подавать в горячем, теплом и холодном виде. С запеканкой подать сметану, йогурт, варенье, повидло, конфитюр…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Поливаем йогуртом или сметанкой…
… добавляем любимой ягоды, варенья, конфитюра или джема…, но аккуратно, иначе будет приторно…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Как приготовить морковно-творожную запеканку с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

Морковь – 3 шт. (средняя)Курага – 50 г.Масло сливочное – 50 г.Творог – 350 г.Крупа манная – 3 ст.л.Яйцо – 2 шт.Апельсин – 1 шт.Изюм – 50 г.Чернослив – 50 г.Сахар тростниковый – 50 г.Специи – по желанию

Приготовление:

1. Думаю, что ни для кого, конечно, не секрет, что морковь крайне полезна, поскольку содержит большое количество каротина. В организме каротин преобразуется в витамин А. Ведь именно он “отвечает” за зоркость зрения, помогает нашей иммунной системе, поддерживает цвет лица и способствует развитию и росту наших маленьких непосед.

Морковь вымойте и почистите.
Для измельчения моркови можно воспользоваться блендером: просто порежьте морковь на небольшие кусочки и измельчите блендером. Мой старичок с этой функцией уже не справляется, поэтому я по старинке потерла ее на мелкой терке.

Сухофрукты тщательно промойте от грязи и пыли, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
Если использует мелкий изюм, то его необязательно резать. Можно использовать любые сухофрукты, которые нашлись под рукой. Мне очень нравится сочетание моркови с финиками, но у меня их не оказалось дома.

В чашу мультиварки сложите тертую морковь, сухофрукты и сливочное масло. Включите режим «Выпечка» или «Ручной» (температура 160°С) и готовьте 20 минут.

2. Пока морковная масса остывает, отделите белки от желтков.
Это можно сделать при помощи разделителя яиц или же старым проверенным способом: аккуратно разбить яйцо ножом и, разделив его на половинки, переливать туда-сюда над мисками. Ничего страшного, если немного желтка попадет в белок, мы же все-таки не бисквит готовим.

3. Творог протрите через сито, разомните вилкой или воспользуйтесь блендером.
Жирность творога берите любую, какую вам совесть позволит – это не принципиально. Я чаще всего использую творог 5% жирности. Стоит лишь помнить, что творог, который вы используете для приготовления запеканок, не должен быть очень уж влажным. Если это все-таки так, то лучше отжать творог, чтобы лишняя влага не утяжеляла готовое блюдо.

К творогу добавьте манную крупу и желтки. Добавьте специи, если используете (у меня пара щепоток мускатного ореха и ½ ч.л. корицы). Все тщательно перемешайте.
Вместо манки можно использовать и муку.

4. Апельсин обдайте кипятком и снимете с него цедру, а потом выжмите сок.

5. Белки взбейте в пышную пену. Всыпьте сахар и еще раз хорошо взбейте.
Вместо сахара можно в этом рецепте использовать мед. Но в таком случае мед добавляйте не во взбитые белки, а к творожной массе вместе с морковкой.

6. К творожной массе добавьте тушеную с сухофруктами морковь, сок и цедру апельсина и взбитые белки. Аккуратно перемешайте.

Застелите дно мультиварки бумагой для выпечки и выложите морковно-творожную массу. Разровняйте верх лопаткой. Закройте крышку мультиварки, выберете режим «Выпечка» («Кекс») или же «Ручной» (температура 140°С) и установите время 1 час.

Дайте запеканке немного остыть.
Подавать морковно-творожную запеканку можно с медом, со сгущенкой, со сметаной или взбитыми сливками.

Автор Валентина Маслова

С яблоками

Свежее и необычное блюдо, которое станет открытием для любителей морковной запеканки.

Что потребуется:

  • морковь крупная и спелая — 3 шт;
  • яблоки (сорт по вкусу) среднего размера — 2 шт;
  • яйца куриные отборные — 2 шт;
  • манная крупа — 200 г;
  • сахарный песок — 4 ст. л;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • корица — щепотка.
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:

  1. Очищенную морковь мелко натереть, смешать с сахарным песком.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, покрошить мелкими кубиками.
  3. Яйца тщательно взбить в отдельной ёмкости, влить их к моркови с сахаром.
  4. Добавить измельчённые яблоки, растительное масло, манную крупу, корицу и разрыхлитель.
  5. Форму смазать сливочным маслом или выстлать пекарской бумагой.
  6. Переложить в неё получившуюся массу и отставить в сторонку на 15–20 минут для того, чтобы манка могла немного набухнуть.
  7. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Поставить запеканку в духовку на полчаса.
  9. Вынуть блюдо, проверить на готовность, остудить и посыпать сахарной пудрой.
  10. Подавать запеканку нарезанной на порционные куски. Можно украсить веточкой мяты.

Морковная запеканка с капустой от Gerbera_Z

 

 

  • морковь — 5 шт. больших 
  • сливки 10-20% —  200 мл. 
  • чеснок — 2 зубчика 
  • молотые сухари  —  5-6 ст.л. 
  • капуста свежая —  1/4 небольшого кочана 
  • соль 
  • сыр —  150г 

Морковь очистить, потереть на терке. Выложить в сковороду, налить сливки.  Добавить чеснок (пропустить через пресс). Потушить морковь до мягкости. Выложить морковь в чашу, добавить сухари и пробить блендером. Посолить. 
Капусту порезать, потомить в подсолнечном масле до мягкости на слабом огне. Соединить морковь, капусту и натертый сыр (оставить немного для того, чтобы посыпать сверху). 
Форму застелить пекарской бумагой, посыпать сухарями. Выложить массу, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы расплавился сыр. 

С творогом

Отличный вариант для поклонников диетического и правильного питания. Вместо сахара можно использовать заменитель.

Ингредиенты:

  • морковь — 300 г;
  • творог низкой жирности или обезжиренный — 1 пачка (250 г);
  • сахар по вкусу;
  • вода (желательно пропущенная через фильтр) – 50 мл;
  • мука овсяная — 100 г.

Рецепт:

  1. Морковь промыть жёсткой губкой, очистить, натереть на мелкой тёрке.
  2. Поместить в сотейник, добавить указанное количество воды, поставить на умеренный огонь тушиться примерно на 15 минут. Морковь должна стать мягкой.
  3. По факту готовности снять морковь с огня и отправить в прохладное место студиться.
  4. Отделить в яйцах желтки от белков.
  5. Смешать творог с мукой и желтками, добавить сахар.
  6. Творожную смесь соединить с морковью.
  7. Взбить белки, добавить их к получившейся смеси, тщательно перемешать.
  8. Разложить смесь в небольшие силиконовые формы примерно на 2/3 от объёма, поместить в духовку.
  9. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистой корочки.

Как в садике

Этот вкус подарит ностальгию и заставит предаться приятным воспоминаниям из детства.

Состав:

  • морковь — 900 г;
  • яйца куриные отборные — 4 шт;
  • молоко жирностью 2,5% — 200 мл;
  • сахарный песок — 4 ст. л;
  • соль — 1 ч. л;
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 ст. л;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

  1. Морковь очистить, разрезать на небольшие кусочки, варить примерно 30 минут.
  2. Готовые овощи остудить, натереть на мелкой тёрке в глубокую ёмкость.
  3. Яйца взбить, соединить их с молоком. Эту массу влить к моркови.
  4. Растопить сливочное масло, влить в смесь, туда же всыпать муку, добавить соль и сахар.
  5. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
  6. В форму для запекания поместить пергамент, выложить смесь, поставить в духовку, температура которой не менее 180 градусов.
  7. Время выпекания — 40 минут.

Морковная запеканка с творогом в мультиварке

Про пользу творога сказано было очень много, поэтому каждая мамочка старается добавить в рацион ребенка этот ценный продукт. Но не всегда дети соглашаются кушать что-то полезное. Однако есть беспроигрышный вариант – вкуснейшая творожно-морковная запеканка, в мультиварке которая готовится очень быстро. Сочетание морковки с творогом является уникальным источником микроэлементов с витаминами. Красивый цвет и нежный вкус запеканку сделают вкусным и очень полезным лакомством.

Для приготовления блюда понадобиться взять:

  • творог – 480 г;
  • морковка – 280 г;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • манка – 2,5 ст. л.;
  • сахар белый – 2,5-3 ст. л.;
  • сметана – по вкусу (для украшения);
  • мандарин и апельсин – по вкусу;
  • изюм – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 45 г.

Процесс приготовления вкусной и очень полезной запеканки происходит следующим образом:

  1. Сначала нужно очистить морковь, после чего натереть на мелкой терке.
  2. Курага и изюм заливаются кипящей водой.
  3. Подготовленная морковь выкладывается в чашу мультиварки и добавляется сливочное масло (50 г). Наливается кипяток – 0,5 ст.
  4. Включается устройство, и морковка тушится на протяжении пяти минут.
  5. В блендер выкладывается творог и взбивается, пока не будет получена однородная творожная масса.
  6. В творог добавляется распаренная курага с изюмом, вводится сахар, и все компоненты хорошо перемешиваются.
  7. При желании, курагу можно заменить мандарином, который предварительно очищается от шкурки и нарезается на мелкие ломтики.
  8. В творожную массу выкладывается тушеная морковка, яйца, манная крупа – все компоненты смешиваются.
  9. Чаша мультиварки смазывается небольшим количеством сливочного масла и выкладывается подготовленное тесто.
  10. Включается режим выпечки, и запеканка готовится ровно 50 мин.
  11. После того, как прозвучит звуковой сигнал, не нужно сразу доставать морковную запеканку, так как сначала она должна остыть.
  12. Остывшая запеканка выкладывается на блюдо, украшается сметаной и свежими фруктами.

Вкусное лакомство с яблоками

Многие дети любят тёртое яблочко с морковью и сахаром с раннего возраста. А если добавить к ним творог, да ещё и запечь? Наверное примерно так думал человек, придумавший этот замечательный рецепт, в котором соединились простые продукты в одно целое, и получилась в итоге прекрасная выпечка.

Для приготовления блюда стоит запастись:

  • творогом – 200 г;
  • сахарным песком – 3 ч.л.;
  • сметаной – 1 ст.л.;
  • яйцами – пару штук;
  • морковкой – 2-3 корнеплода;
  • яблоком – 1-2 шт. (в зависимости от размера овоща);
  • ванилином, корицей.

Сначала отваривается в воде очищенный оранжевый корнеплод до готовности. Отдельно в миске следует перетереть творог, смешать его с тёртым яблочком и морковью (оба овоща измельчаются на мелкой тёрке). В полученную смесь вводятся яйца, сметана, сахарный песок. Все продукты вымешиваются и выкладываются в форму, смазанную маслом и притрушенную манной крупой.

Морковно-яблочная запеканка выпекается в духовом шкафу в течение 35 минут при температуре 190 градусов. Готовый продукт следует слегка остудить и только после вынуть из формы. Перед подачей можно полить сгущённым молоком или сметанным соусом. Детям может понравиться пирог, поданный с шоколадом или фруктово-ягодным сиропом.

Watch this video on YouTube

Творожно-морковная запеканка в мультиварке с кокосовой стружкой и медовой морковью

Рецепт приготовления этой творожно-морковной запеканки очень легок, а результат удивит Вас своей красотой и восхитительным вкусом. Такое блюдо станет отличной позицией для диетического или детского меню, так как в нем мало жира и калорий. Если в приготовлении Вы используете яйца маленького размера, то стоит взять на одну штуку больше. Количество сахара зависит от сладости выбранной моркови и от предпочтений Ваших близких, поэтому массу этого ингредиента можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для запеканки:

  • Творог 0 % – 500 г.
  • Сметана 15 % – 80 г.
  • Молоко 1,5 % – 200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Картофельный крахмал – 60 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Морковь – 200-250 г.
  • Растительное масло – 0,5 ч. л.

Для медовой моркови:  

  • Морковь – 100 г.
  • Мед – 45 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. В самом начале приготовления необходимо подготовить манную крупу и кокосовую стружку. Для этого пересыпаем необходимое количество ингредиентов в отдельную миску и заливаем их молоком, после чего хорошо размешиваем и даем им постоять примерно полчаса.
  2. В это время начинаем готовить творожную массу. Для этого разбиваем яйца в глубокую тарелку, насыпаем к ним сахарный песок и взбиваем их миксером, пока не образуется пышная пена.
  3. В отдельной миске смешиваем сметану с творогом и растираем до тех пор, пока у нас не получится однородная консистенция. Когда масса будет готова, перекладываем ее к яйцам, которые мы перед этим взбили с сахаром. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  4. К этому времени манная крупа и кокосовая стружка уже должны разбухнуть. Пересыпаем их в предыдущую массу и добавляем нужное количество крахмала, а затем перемешиваем до однородности.
  5. Очищаем морковь, промываем ее в воде и пропускаем через мелкую терку. Далее добавляем измельченный овощ в массу из творога.
  6. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем в емкость подготовленную основу для запеканки.
  7. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час и 20-25 минут.

Совет: после приготовления запеканки, даем ей остыть 5 минут, не открывая крышку мультиварки. Чтобы легко достать блюдо, вставляем корзину для варки на пару, вынимаем чашу и переворачиваем.

  1. Пока делается запеканка, приступаем к приготовлению медовой моркови. Для этого берем сотейник или сковороду и растапливаем в посуде на слабом огне сливочное масло.

Совет: внимательно следите за тем, чтобы масло не кипело, иначе блюдо будет отдавать неприятным вкусом.

  1. Чистим морковь, споласкиваем ее и нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 3 мм.
  2. Выкладываем морковную нарезку в растопленное сливочное масло и интенсивно перемешиваем, после чего сразу добавляем необходимое количество меда и держим на слабом огне пол минуты.
  3. После добавляем в сковороду или сотейник лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем и держим еще пару секунд. Затем снимаем посуду с огня.

Готовую творожно-морковную запеканку нарезаем на порционные кусочки, украшаем морковью в медовой карамели и поливаем оставшимся сладким соусом. Необычный и очень вкусный десерт готов порадовать Вас и Ваших гостей! Приятного чаепития и веселой готовки!

Запеканка с манкой и морковью

Запеканка с манкой готовится часто в семьях, где есть маленькие дети или пожилые люди. Для них это блюдо особенно полезно, так как легко усваивается организмом, обладает большим количеством полезных веществ.

Для приготовления яства берут:

  • отварную морковь – 550 г;
  • яйца – пару штук;
  • манную крупу – 3,5 ст.л.;
  • сахар – 90 г;
  • соду – половина чайной ложки;
  • корицу – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • муку – 1 ст.л.

Морковь отваривается до мягкости в чистой воде. Чтобы она сохранила свою сочность и вкус, лучше варить корнеплод в «мундире»

Важно учесть, что по рецепту нужно чуть более половины килограмма отварного овоща, поэтому изначально нужно брать примерно 900 г сырого продукта

После того, как корнеплод отварится и немного остынет, нужно натереть его на мелкую тёрку. Отдельно взбиваются желтки с белками и сахаром до того момента, пока масса не станет белой и вдвое больше первоначального объёма. В эту смесь добавляется сода, корица, морковка и манная крупа. Всё вымешивается до однородности.

Форма для выпекания смазывается маслом и присыпается мукой. Если есть маленькие формочки, можно запекать овощной пирог в них – это будет интереснее маленьким гурманам. Выложенная масса разравнивается в противне и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать продукт следует до образования на поверхности красивой корочки. Запеканка с манкой может подаваться со сливками или мороженым.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector