Запеканка из тыквы

Ингредиенты для «Нежнейшая тыквенная запеканка»:

  • Тыква

    (очищенной)

    400 г

  • Крупа манная


    4 ст. л.

  • Сахар

    (2-4 столовые ложки, по вашему вкусу.)

  • Соль

    (щепотка)

  • Корица

    (молотая)

    0.5 ч. л.

  • Ванильный сахар


    0.5 пакет.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

665.9 ккал

белки

24.2 г

жиры

16.7 г

углеводы

114.6 г

100 г блюда
ккал112.9 ккал белки4.1 г жиры2.8 г углеводы19.4 г

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт «Нежнейшая тыквенная запеканка»:

Для начала сварим тыкву.
Очищенную и порезанную на куски тыкву выложить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы тыкву всю покрыла и добавить щепотку соли.
Мультиповар, 100 градусов, 30 минут.

Тыкву откинуть на сито, чтобы вся жидкость полностью стекла, минут на пять.

Измельчить тыкву в пюре с помощью блендера, добавить желток.
Взбить.

Добавить сахар по вашему вкусу, ванильный сахар и корицу.
Взбить.

Добавить манку.
Взбить.

Добавить растопленное сливочное масло, снова взбить.

Белок взбить до крепкой пены и понемногу добавить к тыквенной массе, аккуратно перемешивая.

Получится вот такая масса.
Можно добавить наполнители: изюм, сухофрукты, цукаты…

В чашу мультиварки положить круг пергамента, смазать его сливочным маслом и присыпать манкой.
Вылить тыквенную массу, разровнять.

Сверху я украсила тыквенными семечками, вы можете украсить по своему вкусу или вообще не украшать.
Режим Выпечка, 40 минут.

Вынуть, потянув за кончики пергамента.
Запеканка нежнейшая, поэтому выложить на блюдо можно ее только порциями.

Угощайтесь нежнейшим вкусом…

Максимальное удовольствие…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector