Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления
Содержание:
- Как мариновать помидоры в литровых банках – самый простой рецепт
- Начинка из репчатого лука и зелени
- Армянчики из красных помидорок — очень вкусный рецепт
- Помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
- Рецепт приготовления в кастрюле
- Способы засолки помидор
- Быстрый рецепт приготовления в пакете без уксуса
- Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!
- Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
- Простой рецепт зеленых помидор на зиму, как в магазине
- Вкусные маринованные помидоры на зиму с зеленью — простой пошаговый рецепт
- Рецепт малосольных помидоров в пакете
- Маринованные помидорки с чесноком и медом
- Помидоры армянские быстрые
- Ингредиенты для «Быстрые маринованные помидоры»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрые маринованные помидоры»:
- Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
- С чесноком и зеленью
Как мариновать помидоры в литровых банках – самый простой рецепт
По этому рецепту томаты всегда удаются, но важно выбирать только мелкие помидорки. Иначе в банке будет много пустот.. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- помидоры;
- 75 г сахара;
- 30 г соли;
- вода;
- зелень укропа;
- пара долек чеснока;
- 1,5 ч. л. уксуса.
Способ приготовления:
- Так как сам рецепт без стерилизации, тару для консервации нужно тщательно промыть, прогреть над паром, крышки проварить.
- Томаты вымыть, просушить.
- Укроп ополоснуть водой. По желанию можно взять другую зелень (листья вишни, смородины и т.д.)
- Разложить в банки зелень, добавить по 1-2 дольки чеснока, наполнить помидорами.
- Вскипятить простую воду без специй. Залить томаты, дать прогреться.
- Как только банки чуть остынут (через 15-20 минут), слить воду в пустую кастрюлю.
- Ввести соль с сахаром, прокипятить 1-2 минуты.
- Разлить маринад, в каждую емкость под крышку добавить по 0,5 ч. л. уксуса, размешивать не нужно.
- Закатать.
- Банки перевернуть, накрыть одеялом.
Начинка из репчатого лука и зелени
Репчатый лук закуске из помидоров придаст легкую пикантность и остроту. Благодаря ему, томаты приобретут не только слабосоленый оттенок, но и остренький вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры — 10 шт.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Укроп — пучок
- Соль — по вкусу в начинку, 2 ст.л. для рассола
- Сахар — 2 ст.л.
- Вода (холодная кипячёная) — 1 л
Приготовление помидоров фаршированных репчатым луком и зеленью:
- Для начинки репчатый лук очистите, помойте, высушите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Зелень помойте, высушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Овощи соедините и перемешайте.
- Помидоры помойте, высушите, разрежьте пополам, не доводя нож до конца, и в этот разрез положите начинку. Немного ее придавите, чтобы начинка не вываливалась.
- Начинённые помидоры плотно уложите в кастрюлю, чтобы начинка была вверх.
- Приготовьте рассол. Для этого закипятите воду и растворите в ней соль с сахаром. Раствор остудите до комнатной температуры и залейте им помидоры. Сверху поставьте гнёт, чтобы томаты не раздавились.
- Оставьте помидоры фаршированные репчатым луком и зеленью солиться при комнатной температуре на сутки. Затем отправьте их в холодильник на 3 дня.
Армянчики из красных помидорок — очень вкусный рецепт
Хит этого лета, а вы и не знали. Наконец-то свершилось и теперь вы тоже в курсе. Прикольное название, которое легко запомнить, угощайтесь на здоровье, зовите гостей и радуйте их тоже вместе со мной. А многие родственники по любому скажут вам, что это магазинная задумка, а вот и нет, вы ее сотворили в домашних условиях.
Нам понадобится:
- томаты — 1 кг
- веточки укропчика свежего — 1 пучок
- чеснок — головка
- черный перец и лавровый лист — по вкусу
- соль — 4 ч.л
Этапы:
1. Этот вариант интересен в первую очередь тем, что он начинается с приготовления рассола. Итак, возьмите воду ( 1 литр или 4 стакана) и смешайте ее с поваренной солью крупного помола. Добавьте лаврушку, укропные стебли и закипятите.
2. У каждой помидорки, конечно же вымытой, сделайте сверху небольшой надрез, так сказать, будет овощ с сюрпризом.
3. Укроп измельчите острым кухонным ножом довольно-таки мелко, как показано на этом фото. Чеснок тоже порубите на мелкие кусочки или выдавите через пресс.
4. И теперь самое волшебное действие — это наполнение «красного шарика». Подымите вверх подвижную часть и заложите во внутрь резаный укроп и чеснок, посолите слегка.
5. Каждый такой овощ положите в чашку с высокими бортиками.
6. И залейте подготовленным горячим маринадом, со всем содержимым. Положите сверху блюдце и поставьте банку с водой. В таком виде помидорчики в тепле должны мариноваться 1-2 сутки.
7. Вот такие изумительные и клевые на внешний вид и вкус получились томаты. Это шикарная закуска отлично выглядит и безумно ароматная. Стоит явно испробовать!
Помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Время. Мы любим подгонять его, желаем остановить, или вовсе не тратить. Хотите исполнить последнее и со вкусом? Тогда запасайтесь способом создания очень быстрых малосольных помидор. Через какие-то 5-6 часов можно будет смаковать пряную и щедрую закуску.
Вы рискуете, что это яство может стать частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
- 1,1 кг томатов твердых сортов;
- 1 ст. л. соли с горкой;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1,5 головки чеснока;
- зеленый лук, кинза и укроп на свой вкус.
Приготовление:
1. Сперва возьмем нож и удалим у всех чистых томатов место крепления плодоножки. А после сделаем на этом месте X- образный разрез, практически, до самого дна помидора.
Теперь уложите разрезанные томаты в чистую ёмкость и пока оставьте их в стороне. Скоро мы будем их начинять.
2. В миску отправьте соль, сахар и черный молотый перец. Активно смешайте их между собой.
3. Приступим к лимону. Помойте фрукт, покатайте его по столу, прижимая его к поверхности. Так он размягчится внутри. Разделите цитрус на 2 части и выжмите сок половинок в тарелочку.
4. Измельчите на доске промытые укроп, зеленый лук и кинзу. Положите зеленую массу в мисочку.
5. Почистите головки чеснока и извлеките из них его зубчики. Пропустите дольки через чеснокодавилку, или мелкую терку. Соедините получившуюся массу с зеленью и интенсивно перемешайте.
6. Потом необходимо натереть внутреннюю часть томатов солено-перечной смесью и полить их лимонным соком.
7. Теперь возьмите чайную ложку и зачерпните ею зелень. Начините массой внутренности овощей.
8. На плоды нужно установить груз. Для этого накройте томаты пакетом, а сверху поставьте ёмкость с водой. В таком положении оставьте их на 5-6 часов. Так они хорошенько промаринуются.
Вкусное настроение приятно сплетется с пряным чесночком и рассыпчатой зеленью. Восторг от быстро-приготовленного яства накроет вас радугой пикантного соленого вкуса. Наслаждайтесь.
Рецепт приготовления в кастрюле
- Время: 30-40 минут (+ 2 дня).
- Количество порций: 2-4 персоны.
- Калорийность: 32 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусные, душистые овощи можно замолосолить не только в стеклянной банке. Для этих целей отлично подойдет вместительная кастрюля. Такой способ популярен среди домохозяек, потому что выкладывать томаты внутрь и доставать их после приготовления значительно удобнее. Перед тем, как засолить помидоры в кастрюле, стоит заранее подготовить все нужные продукты.
Ингредиенты:
- овощи – 8 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок – 5 зубцов;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – литр;
- укроп, петрушка;
- лавровый лист – 3 шт.;
- острый, душистый перцы.
Способ приготовления:
- Томаты помыть, разделить на половины.
- Чеснок мелко порубить острым ножом, зелень порвать на веточки.
- На дно кастрюли выложить половину зелени, перец, чеснок и лаврушку.
- Следующий слой – сливка.
- Закипятить воду, всыпать сахар, соль. Когда они растворятся, залить овощи горячим маринадом.
- Положить к остальным продуктам оставшуюся зелень.
- Сверху прикрыть емкость крышкой или тарелкой, придавить банкой с водой.
- Малосольные помидоры будут готовы через два дня.
Способы засолки помидор
Существует несколько методик, по которым можно сделать малосольные овощи. Рассмотрим самые популярные варианты приготовления:
- Холодный метод соления. Овощи заливают холодным маринадом, ставят сверху гнет (зачастую это крышка, разделочная доска или тарелка, а сверху – банка с водой). Такую закуску солят в бочках, ведрах, больших мисках и кастрюлях. Хранить заготовку нужно в холодном месте.
- Горячий способ. Как правило, ингредиенты выкладывают в стеклянную тару, а потом заливают закипевшим горячим рассолом.
- Еще один вариант – сухое соление (без использования маринада). Овощи укладывают в кастрюлю или пакет, щедро посыпают солью, приправами, ставят сверху гнет или помещают в холодное место.
Быстрый рецепт приготовления в пакете без уксуса
С уксусом все соленья готовятся быстрее и приобретают особую нотку. Однако, это не совсем полезно для здоровья. К тому же наличие этого ингредиента в составе делает помидоры не малосольными, а маринованными. Сейчас мы приготовим очень вкусные, а главное полезные томаты в пакете.
Как известно, рассол забирает некоторое количество полезных веществ из овощей. Особенно, если жидкость горячая. Поэтому эти помидорки мы приготовим безрассолньным методом, в целлофане. Этим мы сохраним все витамины для наших близких и получим очень насыщенный и ароматный вкус.
Ингредиенты:
на килограмм помидор потребуется:
- 2 столовых ложки крупной соли, не йодированной;
- по половине пучка укропчика и веток петрушки;
- семена укропа;
- 5 долек чеснока;
- пакет.
Зелень нужно мелко покрошить. Чеснок очистить и продавить специальным прессом. Эти два ингредиента смешать между собой с добавлением соли и семян укропа.
Овощи хорошо промыть и обтереть салфеткой. В сухом способе засолки томаты должны мариноваться лишь в своем соке, лишняя жидкость будет лишней. По окружности помидора сделать несколько надрезов или проколов. Особо нетерпеливым можно нарезать их на половинки или четвертинки.
Уложить все ингредиенты в специальный пакет. Если вам не удалось купить упаковку для маринования, не расстраивайтесь — подойдут и обычные фасовочные пакеты. Все содержимое тщательно потрясти, чтобы каждый кусок помидора был равномерно обвален в маринаде.
Убрать в сторонку на 2-8 часов (в зависимости от размера овощей). После этого блюдо уже готово к употреблению, но я все же кладу пакет еще на пару часов в холодильник. Ведь холодненькая закуска куда приятнее, как ни крути!
Завершая тему малосольных помидор, хочется еще раз напомнить вам и о других статьях на эту тему. Все эти рецепты я по-своему люблю и стараюсь готовить по очереди, чтобы близким не приелось одно и то же.
Скажите, какой из данных рецептов понравился вам больше? А может у вас есть свой туз в рукаве? Расскажите о вашем коронном способе. Будет очень полезно почитать опыт других и поделиться своим.
До скорых встреч!
Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!
А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.
Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.
Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.
Нам понадобится:
- помидоры — около 1 кг
- чеснок — 12 зубчиков
- болгарский перчик — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- растительное масло — 50 мл
- уксус 9% — 50 мл
- сахарный песок — 50 г
- укроп — пучок
- красный и молотый перец — на свое усмотрение
Этапы:
1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.
2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.
3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.
4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.
И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.
5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.
6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.
Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.
А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.
Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.
Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки
Теперь представляю вашему вниманию очередное видео с канала ютуб. Вы теперь можете смело нажать на кнопочку и насладиться просмотром, ведь когда видишь и слушаешь одновременно запоминается быстрее. Да и трудного ничего нет, потому что это простой рецепт настолько универсален, что таким образом можно замолосолить хоть огурцы, хоть кабачки.
От себя могу добавить, что только делайте такую закуску в небольших пропорциях, потому что чем дольше она стоит, тем становится солонее, то есть теряется малосольный вкус. И лучше берите вместо банки пластиковый или стеклянный пищевой контейнер с крышкой. Все таки в нем удобнее готовить!
Для того, чтобы процесс консервации усилить, необходимо томаты порезать на ломтики или кружочки, тогда они быстрее будут готовы. А если оставите их в тепле, то уже через один час можно будет пробовать. Вот такая небольшая хитрость, да и понятно, чем меньше кусочек, тем соответственно ему требуется меньше времени на маринование.
Простой рецепт зеленых помидор на зиму, как в магазине
В советские времена, когда страна еще называлась СССР, в магазинах продавались очень вкусные консервированные зеленые помидоры в 3 литровых банках. Нежные, кисло-сладкие, мягкие. Реальная вкуснотища!
Сегодня многие люди выращивают на своих 6 сотках томаты. Но лето у нас короткое и уже в конце августа бывают заморозки. Плоды не успевают вызревать, чернеют, поражаются фитофторой.
Именно поэтому, чтобы не потерять урожай, многих интересуют рецепты по переработке зеленых томатов. И особенно тот самый, далекий рецепт маринованных помидор, как в магазине.
Возьмем для рецепта на 3 литровую банку:
- Помидоры зеленые — 1,5-2 кг
- Зонтики укропа, веточки смородины и вишни
- Лавровый лист – 3 шт
- Чеснок – 3 зубка
В банку засыпаем:
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л. с горкой
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
- Вода -1200-1300 мл
Приготовление:
1. Последний урожай зеленых помидоров перед заморозками. Разбираем помидоры. Что-то оставим – пусть дозревают до красных. Что-то пустим на салаты. А самые ровненькие и одинакового размера замаринуем, чтобы получились, как в магазине.
2. Шесть 3 литровых банок тщательно промоем содой или горчицей. Многократно ополоснем проточной водой. Крышки зальем кипятком.
3. На дно банок выложим веточки смородины и вишни, зонтики укропа, зубчики чеснока, лавровые листья.
4. Плотно уложим в банки помидоры. Предварительно нужно вскипятить в кастрюле воду и разлить в банки с помидорами
Делать это нужно осторожно и бережно, чтобы стекло не треснуло
5. Банки прикроем крышками и оставим на столе на 7-10 минут.
6. После этого переливаем воду обратно в кастрюлю и повторно доводим до кипения.
7. Кипящую воду разливаем во второй раз по банкам и опять оставляем на 7-10 минут.
8. После этого в последний раз переливаем воду из банок в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы вода закипела.
9. В это время в каждую банку вносим по одной столовой ложке с горкой крупной каменной соли и три столовых ложки сахара.
10. Закипевшую воду разливаем по банкам. На каждую банку, в среднем, придется по 1200-1300 мл кипятка. Если в последней банке не хватит воды, добавим кипяток из чайника.
11. Как только банка наполнена водой, вносим чайную ложечку уксусной эссенции и закатываем крышку. Так поступаем со всеми банками. Переворачиваем, проверяем герметичность крышек и укутываем в шерстяной плед. Оставляем так до полного остывания. Храним в помещении, но постараемся найти самый прохладный уголок.
После трудов праведных у нас пополнится набор наших заготовок на зиму очень вкусными изделиями, просто пальчики оближешь! Помидорки – одна к одной. Вкуснейший маринад, а сами плоды – прелесть. Они не жесткие и не резиновые, как иногда думают те люди, которые не пробовали этой вкуснятины. Напротив, Мягкие, сочные, ароматные. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Вкусные маринованные помидоры на зиму с зеленью — простой пошаговый рецепт
Я пробовала мариновать помидоры по разным рецептам и убедилась в том, что идеальные пропорции соли и сахара для каждого в итоге всегда свои, поэтому возможно придется закрыть не одну партию, прежде чем вы найдете любимый вариант. Кто-то любит сладкие маринованные помидоры, кто-то кладет соли больше, чем сахара, и любит солено-кислые. Уксус добавляет свою выраженную кислинку, но не стоит забывать, что и сами помидоры содержат в себе большое количество кислоты.
Для этого рецепта характерно то, что сладость и соленость сбалансирована, а вкус очень богат благодаря разным листьям и травам.
Для ароматных маринованных помидоров понадобится:
- помидоры — от 2 кг,
- свежая петрушка — 2-3 веточки на банку,
- корень укропа по желанию,
- сельдерей,
- листья черной смородины — 2-4 листа на банку,
- листья вишни — 2-4 листа на банку,
- лавровый лист — 2 листочка на банку,
- черный перец горошком — 5 горошин на банку,
- душистый перец горошком — 5 горошин на банку,
- соль,
- сахар,
- 9% уксус.
Приготовление:
1. Подготовьте помидоры, тщательно их вымойте. Они должны быть целыми, без поврежденной кожицы, без зеленых бочков и попок. Примерно одинакового размера, но это не принципиально.
Чтобы помидоры лучше промариновались вне зависимости от толщины кожицы, возьмите зубочистку и сделайте несколько проколов возле самой плодоножки. Эти маленькие дырочки позволят маринаду проникнуть внутрь.
2. Вымойте с пищевой содой банки. Затем простерилизуйте их на плите или в духовке. Так же можно стерилизовать в микроволновой печи. Не забудьте простерилизовать и крышки, можно в кипящей воде. В микроволновке нельзя, так как они металлические.
Размер банок выбирайте сами, для крупных помидоров больше подходят большие. Но учитывайте то, что открытую банку с маринованными помидорами придется хранить в холодильнике.
3. Тщательно промойте зелень и разложите ее по банкам. Пропорции зелени в банки примерно такие. На каждый литр объема банки получится 1-2 ветки петрушки, 2 листа вишни, 2 листа смородины, по 4-5 горошин перца, 1 лавровый лист.
Если вы используете 2-х или 3-х литровые банки, пропорционально увеличивайте количество листиков внутри каждой.
4. Уложите помидоры в каждую банку. Делайте это как можно плотнее. Оставляйте помидоры меньшего размера на потом, чтобы их было проще положить в сужающуюся горловину банки или заполнить пустоты между крупными помидорами.
5. Теперь мы отмерим, сколько необходимо приготовить маринада для наших помидоров. Для этого я пользуюсь замечательным ноу-хау моей бабушки.
Чтобы точно знать, сколько нужно воды, залейте горячую воду в банку к помидорам. Можно для этого просто вскипятить чайник. Заполните банки по самый краешек, так получится необходимое количество маринада.
После этого дайте им постоять минут 10. Это будет стерилизация помидоров и зелени.
6. Теперь слейте воду из банок, но не в раковину, а в отдельную кастрюлю. При этом самый лучший способ измерить получившийся объем воды — это использовать мерный кувшин или литровую пустую банку (обязательно стерильные). Так вы узнаете, сколько литров маринада у вас получится залить в банки с маринованными помидорами и лишнего не останется. И уж тем более не будет нехватки. Маринованные помидоры получатся еще и оптимизированными с точки зрения экономии.
7. В кастрюле после измерений у вас должно получиться определенное количество воды, из которой мы приготовим маринад. В воду добавьте соль и сахар вот в такой пропорции на литр воды: 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара.
Размешайте все это и доведите до кипения на плите. Как только закипит, снимите и добавьте уксус в пропорции 100 мл на литр воды (это примерно 6-7 столовых ложек).
8. Залейте готовым горячим маринадом помидоры в банках. Жидкость должна доходить до самой кромки банки. Тут же закройте крышкой и закатайте. Или закрутите, если у вас закручивающиеся крышки.
После этого переверните банки и поставьте их на крышку. Проверьте герметичность, если банка вокруг крышки не намокает от просачивающегося рассола, то её можно укутывать в одеяло и оставлять остывать примерно на сутки. После этого маринованные помидоры на зиму в банках необходимо оставить дозревать. Готовые они будут очень вкусными и ароматными.
Рецепт малосольных помидоров в пакете
Этот рецепт я просто обожаю. Томаты получаются необычайно насыщенными и ароматными. А сухой способ очень легок в исполнении и не требует много места для хранения.
Ингредиенты:
- полкило томатов черри;
- по маленькому пучку петрушки и укропчика;
- 4 дольки очищенного чеснока;
- соль крупная по вкусу (я использую примерно 1 чайную ложку).
Набор ингредиентов минимален и в летнюю пору все их можно найти в огороде. По желанию, можно подсыпать любимых специй и трав. Но и без них получается объедение.
Все ингредиенты промыть и избавиться от лишней жидкости — выложить на полотенце. Чеснок очистить и подавить чеснокодавкой. Всю заготовленную зелень мелко накрошить. В отдельной посуде соединить чеснок, зеленушку и соль. Тщательно перемешать.
Помидоры немного надрезать ножом, чтобы они лучше и равномернее пропитались рассолом.
В тарелке перемешать овощи с зеленой смесью и выложить всю эту красоту в прочный целлофановый пакет. Если на вооружении только обычные фасовочные пакеты, то лучше использовать два. Ведь совсем скоро томаты будут давать сок и он может протечь.
Мариновке дать настояться прямо на столе пару часов. Затем еще на ночь убрать в холодное помещение.
Подавать лакомство удобным вам способом, с гарнирами или в чистом виде. Вкусно будет в любом случае!
Маринованные помидорки с чесноком и медом
Этот рецепт обладает пикантным вкусом и ярким ароматом. Благодаря быстрой засолке, помидоры по рецепту получатся сочными, но не рыхлыми. Чтобы приготовить маринованные помидоры с чесноком быстро, следуйте инструкции. Вы потратите на этот рецепт не более 20 минут, зато сможете насладиться вкусной закуской через три часа.
Необходимые продукты:
- Томаты или помидоры (чем меньше, тем лучше)- 0,5 килограмма.
- Чеснок (зубчики) — 5-6 шт. средних размеров.
- Масло подсолнечное или оливковое — 50 мл.
- Мед (не засахаренный) + соевый соус. Каждый ингредиент по 1-2 столовой ложке.
- Специи — по желанию.
- Уксус или лимонная кислота. Рекомендуется добавлять на вкус.
- Хрен/горчица — 20 грамм.
- Добавьте сахар по желанию. Не больше одной столовой ложки.
Этап приготовления:
- Острым ножом нарежьте помидоры на дольки. Если ягода крупная, то разделите ее на 4 части.
- Чеснок разотрите на терке.
- Смешайте масло с соевым соусом и медом, добавьте уксус, семя горчицы и сахар. По желанию поперчите и посолите.
- Нагрейте смесь (не дайте ей закипеть!).
- Помидоры опустите в глубокую миску, залейте маринадом и аккуратно перемешайте.
- Накройте крышкой и уберите мариноваться на два часа.
Помидоры армянские быстрые
Квашеные фаршированные помидорчики по-армянски получаются в меру остренькими, крепенькими и красивенькими. В закуске сочетается пряный вкус и приятный аромат. Она порадует не только своим вкусом, но и ярким внешним видом.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
- Капуста — 1 средний вилок
- Болгарский перец — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Укроп — пучок
- Сельдерей — 2 стебля
- Кинза — пучок
- Горький перец — 1 шт.
- Соль — по вкусу в начинку, 2 ст.л. для рассола
- Сахар — 2 ст.л.
- Хрен — 1 лист
- Чеснок — 1 головка
- Вода — 1 л
Приготовление помидоров по-армянски:
- Помидоры помойте, высушите и отрежьте не до конца красный и тугой край со стороны плодоножки, чтобы получилась крышечка. Ложкой извлеките из томатов сердцевину. Внутреннюю пустую полость посолите и приправьте сахаром.
- Капусту тонко шинкуйте, посолите и придавливайте руками. Болгарский перец очистите от семенной коробки, морковь — от кожуры. Перец мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Вымытый и высушенный укроп и очищенный от семян горький перец мелко нарежьте. Овощи соедините и перемешайте.
- Помидоры плотно набейте овощным фаршем.
- На дно кастрюли положите лист хрена, а сверху уложите фаршированные помидоры. На них положите листья сельдерея, веточки укропа и кинзы. Через пресс выдавите чеснок и снова положите слой помидор. Повторяйте прослаивать продукты.
- Извлеченную мякоть из томатов порубите ножом, смешайте с оставшимся выдавленным чесноком и добавьте горячий соленый рассол. Для рассола закипятите воду и растворите в ней соль.
- Помидоры залейте горячим рассолом и сверху установите гнет. Оставьте их на сутки при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 4 дня.
Ингредиенты для «Быстрые маринованные помидоры»:
-
Помидор
(не очень крупные)
-
Масло растительное
(для маринада)
—
100 мл -
Уксус
(у меня был яблочный, для маринада)
—
2 ст. л. -
Мед
(жидкий)
—
1-1.5 ст. л. -
Чеснок
—
3-4 зуб. -
Перец чили
(небольшой)
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Пряности
(для маринада, у меня базилик и орегано, для первого варианта)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый, щепотка)
-
Моцарелла
(у меня было для второго варианта)
—
125 г -
Зелень
(разная, для второго варианта)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1270.9 ккал |
белки
28.4 г |
жиры
111.5 г |
углеводы
55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал343.5 ккал | белки7.7 г | жиры30.1 г | углеводы15.1 г |
Рецепт «Быстрые маринованные помидоры»:
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.
У меня было 500г помидоров.
Помидоры помыть и порезать на четыре части. Сложить в банку или судочек.
Готовим маринад: хорошо перемешиваем масло растительное, уксус, мед, чеснок (выдавить), соль, пряные травки, перец молотый, острый перец (его порезать помельче). Я все это перемешала в шейкере. Теперь пробуем маринад, возможно, на ваш вкус будет маловато соли, перца или чеснока. Если так, то просто добавить.
Этим маринадом заливаем наши помидоры, хорошо перемешать помидоры с маринадом и поставить в холодильник часов на 12. Я ставила с вечера и до утра. А к вечеру (т. е через сутки) они стали еще вкуснее.
В этом рецепте мне хватило одной порции маринада, полностью им заливать помидоры не нужно, т. к в процессе маринования помидоры выделяют еще и сок. Вода сюда так же не добавляется.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ.
Берем помидоры (так же не очень крупные), моем их и нарезаем кружочками.
Так же поступаем и с моцареллой.
Чеснок порезать пластинками, зелень порубить.
Количество помидоров в этом рецепте указать трудно, все зависит от количества моцареллы.
Берем банку и начинаем укладывать слоями: слой помидоров, слой моцареллы, сверху присыпаем зеленью и кладем немного чеснока. И так до верха банки. Мне этого количества сыра (125г) + помидоры хватило, чтобы заполнить одну банку (750мл).
Дольше готовим маринад: смешиваем растительное масло, уксус, мед, соль, перец молотый, острый перец (его порезать помельче). Теперь пробуем маринад, возможно, на ваш вкус будет маловато соли, перца. Если так, то просто добавить. И заливаем в банку. Вот тут нужно чтобы банка была залита маринадом до верха (у меня ушло две порции маринада).
Так же ставим в холодильник, минимум на 12 часов.
Но это вариант маринованных помидоров долго хранить не стоит, т. к моцарелла из-за длительного хранения становится жестковатой. Поэтому делать много не следует.
Вот уже готовы помидоры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Всего за день можно приготовить прекраснейшие малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Готовка при этом происходит без уксуса.
Продукты:
- 10 небольших томатов;
- столовая ложка соли;
- сок половины лимона;
- пара столовых ложек сахара;
- 5 чесночных зубчиков;
- по пучку укропа и кинзы.
Как солить помидоры:
- Помойте томаты и высушите. Нарежьте дольками либо половинками (или же сделайте несколько проколов вилкой). Почистите чесночные дольки.
- Измельчите зелень и положите в блендер вместе с чесноком. Сделайте пюре из этих компонентов.
- Возьмите глубокую посуду, поместите туда полученное пюре, посолите и добавьте сахар, сок лимона. Тщательно смешайте.
- Опустите помидорную нарезку или целые плоды в соус, аккуратно переворачивая, чтобы они полностью пропитались. Закройте крышкой. Поставьте в холодильник, периодически мешая.
На заметку: хранить резаные томаты можно в холодильнике около недели. При этом можно подкладывать в рассол новые плоды.
С чесноком и зеленью
- Время: 30 минут (+1,5 дня).
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность: 30 ккал.
- Предназначение: соленье.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Ароматная, нежнейшая, отличная закуска на все случаи жизни – малосольные красные помидоры с чесноком и зеленью. Такой вариант подходит для семейного ужина или праздничного застолья. Всем, кто отдает предпочтение остреньким соленьям, обязательно понравится это блюдо. Для простого рецепта понадобится немного спелых томатов, чеснок, соль, сахарный песок и свежая зелень.
Ингредиенты:
- сливка – 10 штук;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вода – литр;
- чеснок – 8 долек;
- соль – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить. Раздавить под прессом. Укроп мелко порубить. Смешать в одной емкости.
- На вымытых томатах с обеих сторон сделать крестообразные надрезы. Начинить полученной смесью.
- Выложить плоды в большую миску. Залить их холодным маринадом из воды, сахара и соли.
- Солить овощи под гнетом при комнатной температуре. Закуска будет готова через 1-1,5 дня.