Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. готовы в считанные минуты!

Содержание:

Маринованные шампиньоны — простой рецепт быстрого приготовления

Такое угощение станет уместно на семейном ужине, отлично подойдет для праздников. Но больше всего я люблю использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты:

  • 1 кг. грибов шампиньонов
  • 400 мл. воды для маринада
  • 4 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  • 2 ч. ложки соли
  • 10 шт. перца горошком (у меня розовый, черный, белый и душистый перец)
  • 3 шт. крупных лавровых листа

Можно брать любые специи по своему вкусу, но будьте с ними аккуратны, так как это классический рецепт маринованных шампиньонов, а при добавлении специи вкус может измениться. И не всегда вам он может прийтись по душе.

Итак, приступаем, кто куда, а мы к зайцам, как говорил волк в мультфильме. Не знаю кто как, но я снимаю кожицу, вот так поддевая ножом от края, она хорошо отходит и снимается. Ножку совсем немного укорачиваю делая красивый и ровный срез. Если не хотите возиться, можете не чистить.

Промываем их холодной водой, помещаем в кастрюлю. Я не сразу заливаю их маринадом, а сначала отвариваю. Заливаю их водой, чтобы полностью покрыть, но они всплывут и это нормально. Воды нужно порядка 2 литров.

Ставлю на огонь, включаю его, и жду закипания. После чего убавляю до среднего, и с момента закипания, даю покипеть 10 минут. Пену, которая образуется на поверхности, можно снимать при помощи ложки.

Благодаря тому что они варятся, становятся меньшего размера, после заливания маринадом не всплывают на верх. Плюс, если были остатки земли или песка, то они останутся на дне кастрюли.

После кипения, откидываю на дуршлаг и даю стечь жидкости. По желанию можно промыть водой. Но изначально возьмите не грязные, а свежие и чистые.

Тем временем готовим маринад. Для этого можно взять миску или сотейник. Всыпаем сахар и соль. Соль не йодированная, обычная каменная.

Кладем специи и лавровый лист. У меня разноцветный перец. Если используете другие специи, я повторюсь, будьте с ними аккуратны. Вкус вам может не понравится. Я как-то в качестве эксперимента положила бутоны гвоздики, муж сказал чтобы больше так не делала. Так как испортила вкус.

Всыпаю половинку чайной ложки кристаллов лимонной кислоты.

Далее вливаю 9% столовый уксус. Его нам нужно добавить три ложки. Другим видом уксуса заменять не пробовала, поэтому, экспериментируйте.

Воду берем обычную питьевую. Отмеряю ровно 400 грамм, вливаю, перемешиваю соль и сахар до растворения. Можно использовать теплую воду подогрев чайником, так сыпучие кристаллы лучше растворятся.

Грибы помещаю в кастрюлю, заливаю маринадом, выкладываю и лавровый лист и перец горошком.

Емкость помещаем на огонь, включаем его, и доводим до кипения. Когда закипит убавляем его до среднего, крышку можно прикрыть. И засекаем 15 минут. То есть, варятся они у нас 15 минут.

Для приготовления берите небольшие шляпки, или средние, их не нужно резать, и они очень красиво смотрятся.

Именно благодаря наличию лимонной кислоты они получаются светленькие, ни черные, ни темные, как можно наблюдать у гостей. Все чистенькие и аккуратные.

Вот так выглядит готовый продукт, я уже огонь отключаю, так как время приготовления подходит к завершению.

Быстрые маринованные шампиньоны перемещаю в баночку. Банки вымыла, я их не стерилизую. Прямо в горячем виде закладываю в баночку. Мне в этой таре удобно ставить на полку в холодильнике, вы можете выкладывать в любую другую удобную емкость.

Заливаю горячим маринадом, пусть попадет в банку и перец, и лавровый листок. Накладываю в банки специально, для удобства хранения в холодильнике. Так как я их закручу крышками. Банки у меня с евро крышками (закручивающимися крышками).

Наливаю до самого верха, у меня ушло все без остатка. Как раз хорошо, все отлично, всего хватило. Убираю на веранду, или балкон чтобы они остыли, можно вынести в коридор, если он у вас холодный.

Особенно им пользуются люди, которые живут в своем доме. Или оставить на кухонном столе до остывания.

После остывания можно подавать к столу, или использовать для салатов. Я готовлю на праздники слоеные майонезные салаты с их использованием нарезаю соломкой и укладываю слой.

А на праздники, я выливаю маринад из банки, перекладываю в миску грибочки, поливаю маслом и посыпаю луком. Закуска отменная, все ваши гости оценят. Если любите, вместо лука добавьте немного чеснока, тоже будет интересный вкус.

Хранятся в холодильнике несколько дней, больше хранить не пробовала, так как готовим не много, и все сразу съедаем. Вы только посмотрите как быстрые шампиньоны в маринаде смотрятся на фото. Очень красиво и аппетитно, не так ли?

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Готовим в домашних условиях пикантную и очень вкусную закуску к празднику – маринованные шампиньоны. Замариновать дома грибочки не составляет особого труда. Для этого внимательно следуем каждому шагу рецепта, не отходя от пропорций заданных ингредиентов.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 0.5 кг
  • Лимонная кислота: 1/2 ч. л.
  • Чеснок: 1 зубочка
  • Вода: 250 мл
  • Соль: 1/2 ст. л.
  • Сахар: 1/2 ст. л.
  • Масло растительное: 3.5 ст. л.
  • Гвоздика: 1 шт.
  • Душистый перец: 2 шт.
  • Черный перец: 5 шт.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Уксус: 2.5 ст. л.
  • Семена горчицы и укропа: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Шампиньоны перед маринованием тщательно моем в проточной воде и складываем в тарелку.

  2. Берём широкую ёмкость. В неё вливаем воду. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем до растворения кристаллов. Сюда же перекладываем из тарелки чистые шампиньоны.

  3. Чтобы грибочки не потемнели, а остались белыми, варим их 5 мин в воде с лимонной кислотой. Выловив шумовкой, даем остыть.

  4. Для маринада наливаем в кастрюлю чистую питьевую воду. Отправляем туда же сахарный песок и соль. Перемешиваем, а затем добавляем остальные компоненты.

  5. В последнюю очередь в кастрюлю высыпаем шампиньоны и варим 10 мин. Затем горячие грибы вместе с рассолом перекладываем в стерилизованную банку. Герметично укупориваем. Перевернув емкость вверх донцем, остуживаем и отправляем до праздника в прохладное местечко.

Если готовим кушать грибы сразу, то накрываем банку пластмассовой крышкой и отправляем в холодильник.

Как вкусно мариновать шампиньоны на зиму

Дикорастущие или культивированные шампиньоны можно заготавливать в домашних условиях впрок. Для этого нужно:

  • шампиньоны свежие необработанные – 2 кг;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 20 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • вода для маринада – 1,0 л.

Что делать:

  1. Грибы перебрать. Удалить кончики ножек, они, как правило, содержать частички субстрата.
  2. Отобранные плодовые тела промыть водой.
  3. В кастрюле нагреть два литр воды, когда она закипит, бросить шампиньоны.
  4. Дождаться закипания, проварить грибы 5 минут и откинуть их на дуршлаг.
  5. В чистую кастрюлю налить 1 л воды. Нагреть её до кипения.
  6. Бросить гвоздику, листья лавра, перец. Всыпать соль и сахар.
  7. Проварить маринад 2-3 минуты и опустить в него шампиньоны.
  8. Варить в течение 15 минут.
  9. Добавить уксус, продолжить варку еще 5 минут.
  10. В подготовленные банки разложить горячие грибы вместе с маринадом и закатать их крышками.
  11. Банки перевернуть вверху дном, хорошо укутать теплым одеялом и держать так до полного остывания.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка

Кроме традиционных видов мясного шашлыка, можно приготовить очень вкусный шашлык из шампиньонов. Для этого грибы предварительно маринуют в специальном составе. На 2 кг основного продукта возьмите:

  • майонеза – 200 г;
  • помидоров – 100 г или 2 ст. л. кетчупа;
  • уксуса 9% — 20 мл;
  • соли – 6-7 г;
  • перца молотого – по вкусу;
  • чеснока – 2-3 дольки;
  • смеси пряных трав – щепотку;
  • масла растительного – 50 мл;
  • воды – около 100 мл.

Как готовить:

  1. Натереть свежие помидоры на терке. Если их нет, то можно взять кетчуп.
  2. К натертым томатам добавить майонез, молотый перец и пряные травы по вкусу, это может быть базилик, петрушка, укроп. Влить масло и выдавить чеснок. Перемешать.
  3. Если маринад покажется не соленным и не очень кислым, то добавить уксус и соль. Если получится сильно густым, то воды.
  4. Перебрать шампиньоны. Отобрать ровные молодые и крепкие плодовые тела примерно одного размера.
  5. Сначала срезать кончики ножек. После этого саму ножку укоротить так, чтобы она лишь слегка выступала из-под шляпки. Срезанную часть можно использовать для супа.
  6. Опустить подготовленные грибочки в маринад, перемешать.
  7. Желательно выдержать их в маринаде около 3-4 часов, а лучше замариновать с вечера.

Советы и рекомендации

В приготовлении шампиньонов помогут советы:

  • Для маринования целиком лучше подбирать плодовые тела с диаметром шляпки 20-25 мл.
  • Для консервирования подходит только свежее и качественное сырье.
  • У крупных и более зрелых грибочков со шляпок нужно удалить верхнюю кожицу.

Если решили использовать дикорастущие шампиньоны, помните: у молодых грибов пластинки розового цвета, а у зрелых — коричневого. Этим они отличаются от ядовитых бледных поганок. Для вдохновения еще один видео-рецепт.

Рубрика: Закуски | |

Рассол для грибов маринованных. Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления

Hello!

Маринованные шампиньоны — это отличный вариант легкой закуски, которая быстро готовится дома. Поскольку найти в магазинах такие грибы не составит труда, радовать себя угощением можно круглый год.

Удобство маринования этих плодов состоит в том, что существует много рецептов, позволяющих буквально за час получить готовое к употреблению блюдо. Тем не менее, заготовить грибы можно и на зиму, разложив в банки.

Маринованные шампиньоны прекрасно сочетаются с горячими блюдами (к примеру, пюре из картофеля или запеченному гусю ) или могут быть использованы в качестве компонента салатов. Впрочем, хороши они и как самостоятельное угощение.

Лучше всего брать небольшие грибы — они лучше пропитаются маринадом и вкус блюда получится более ярким. Хранится такая закуска примерно неделю, но может и больше, если держать ее в герметично закрытой емкости.

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно

Грибы, которые мы приготовим с вами по нашему первому рецепту, получатся в меру солеными. А уксус добавит в их вкус тонкие кислые нотки.

Подавать такое блюдо лучше горячим, украсив кушанье свежей зеленью, которая, в сочетании с маринадом, даст потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 гр.;
  • Соль, сахар — по 1 ч. ложке;
  • Вода — 600 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец — 6 горошин;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Лавровые листы — пара;
  • Растительное масло — 60 грамм.

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.

2. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня.

3. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.

4. Грибы как следует моем в теплой воде. Пользуемся для этого щеточкой

Важно, чтобы на них не осталось ничего лишнего

5. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.

6. После этого кастрюлю переставляем на стол или просто выключаем огонь. Нам нужно, чтобы грибочки остыли. Лишь после этого можем раскладывать их по банкам. Рассолом будет служить та же жидкость, в которой грибы и варились — заливаем их ей. Закуску храним в холодильнике.

7. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких.

Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за 4 часа

Этот вариант станет настоящим спасением, если нужно срочно приготовить угощение к приходу гостей. Пикантные, в меру острые грибочки станут отличным дополнением любого стола и могут занять прочное место даже в вашем повседневном меню.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • Вода — 300 мл;
  • Измельченный чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — 0,3 ч. ложки;
  • Соль, сахар — по 1 ст. ложке;
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нам нужно тщательно промыть основной ингредиент, чтобы на них не осталось грязи. Крупные грибы также можно разрезать на 2 или 4 части, предварительно сняв кожицу.

2. В кастрюлю наливаем указанное количество воды и даем ей закипеть. После бросаем туда чеснок, лаврушку, черный перец горошком. Также добавим соль, сахар и уксус. Всё варим в течение нескольких минут.

3. Выкладываем шампиньоны в получившийся маринад. Не пугайтесь, если покажется, что грибов слишком много: во время варки их объем уменьшится. Дожидаемся, когда вода вновь закипит, а затем держим грибы на огне еще 30 минут.

4. Снимаем варево с огня и даем остыть. Затем вместе с рассолом переливаем в банку. Уже через 3 часа блюдо будет готово к тому, чтобы быть поданным к столу.

Салат из курицы с маринованными шампиньонами

Предлагаем рассмотреть рецепт, который не связан с маринованием шампиньонов. Попробуйте приготовить салат из курицы с маринованными шампиньонами. Такое угощение станет настоящим украшением на праздничном столе.

  • Филе курицы – 500 г;
  • Маринованные шампиньоны – 500 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Лук белый – 2 головки;
  • Майонез – 250 мл;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 300 г.
  1. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте холодной водой (200 мл с добавлением 3 ст. л. уксуса), оставьте мариноваться на 30 мин.
  2. Картофель отварите «в мундире», дайте остыть и очистите от кожуры.
  3. Натрите на крупной тёрке и выложите в отдельную тарелку.
  4. Куриное филе отварите в воде с душистым горошком и лавровым листом, дайте остыть прямо в воде и затем нарежьте соломкой.
  5. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, через несколько минут почистите от скорлупы и измельчите ножом.
  6. Маринованные грибы нарежьте соломкой, сыр натрите на мелкой тёрке.
  7. Выкладывайте салат слоями: сначала часть консервированной кукурузы, затем куриное мясо и смажьте майонезом, затем маринованный лук, который следует предварительно отжать руками.
  8. Затем картофель, смажьте его майонезом, сверху выложите маринованные грибы, смажьте майонезом, распределите по поверхности измельчённые яйца, смажьте майонезом.
  9. Распределите кукурузу и насыпьте сверху слой тёртого твёрдого сыра.
  10. По поверхности разложите несколько штук маленьких маринованных шампиньонов и поставьте салат в холодильник.

Имея в своей записной книжке несколько рецептом маринованных шампиньонов, приготовленных в домашних условиях, можно не сомневаться, что ваша семья будет иметь большое разнообразие закусок в повседневном и праздничном меню.

Как мариновать шампиньоны на зиму в банках с зернами горчицы

Грибы всегда считались неотъемлемой частью русской национальной кухни. Предлагаемый рецепт маринования на зиму шампиньонов в банках – с лихвой окупит любое праздничное застолье, тем более, что семена белой горчицы придадут им остроты блюду.

  • Шампиньоны – 1кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Уксус 9% – 50 мл;
  • Сахар и соль – по ½ ст. л.;
  • Зёрна белой горчицы – 1 ст. л.;
  • Морковь и лук – по 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец чёрный и душистый – по 5 шт.

Как мариновать в банках шампиньоны и заготавливать на зиму, узнайте из последующего описания.

  1. Очищенные грибы отварить в подсоленной воде 10 мин., откинуть на дуршлаг или выложить на сито.
  2. Дно стерилизованных банок укрыть полукольцами лука и тонкими кружочками моркови.
  3. Воду, приготовленную для маринада, закипятить, всыпать соль, сахар, всыпать горчицу, горошины перцев, лавровый лист и влить уксус.
  4. Проварить на минимальном огне 10 мин., тем временем грибы разложить в стерилизованные банки и залить маринадом.
  5. Прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей на медленном огне воде 30 мин.
  6. Закатать, утеплить и после полного охлаждения вынести в подвал. Такую заготовку можно смело хранить в кладовой квартиры.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях с лимонной кислотой

Данный способ готовки маринованных грибочков создан для тех кому противопоказан уксус или вы просто его не любите. Болгарский перец будет придавать особый вкус грибам. Грибочки готовятся достаточно быстро, потребуются всего сутки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 0,6 кг.
  • петрушка 4-5 веточек.
  • масло рафинированное 50 г.
  • лимонная кислота 2 г.
  • сахар 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубка.
  • перец болгарский 2 шт.
  • соль 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на плиту кастрюлю и варим грибы около десяти минут, воду нужно слить.
  2. Болгарский перец нарезаем соломкой, его цвет может быть любой.
  3. Перец нужно обжарить в рафинированном масле.
  4. Возьмите грибной отвар или питьевую воду (40 г) и разведите там лимонную кислоту. Добавьте сахар с солью, а также зелень и помельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
  5. Массу смешайте сперва с перцем, а потом добавьте все к грибам.
  6. Перекладываем в емкость и хорошо перемешиваем, утрамбовываем.
  7. Обязательно накрываем и ставим в место с низкой температурой. Через сутки грибочки будут готовые, можете попробовать их раньше.

Маринованные шампиньоны по-корейски с морковью быстрого приготовления

Очень сочная и вкусная морковка, и грибочки, это очень простая и аппетитная закуска, которая украсит любой праздничный стол, и станет отличным украшением будней. Яркое блюдо поднимает настроение, и вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 грамм
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – 1-2 ч. л.
  • Перец чили – 0.25 ч. л. (или по вкусу)
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Соевый соус – 0.5-1 ст. л. (по желанию)

Для начала наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем вымытые грибы. Варим их 10 минут на среднем огне.

Сцеживаем воду. Можно выбрать шумовкой, или откинуть на дуршлаг, даем жидкости стечь, и остужаем. Тем временем, нарезаем лук, нарезаем мелко чеснок (его можно измельчить через пресс), нарезаем ароматную зелень.

Натираем морковку на терке для корейской моркови. Добавляем соль и сахар, помнем морковь руками чтобы она пустила сок. Берите сочную, оранжевую, сладкую морковь, чтобы салат получился вкусный. Добавляем лук, чеснок. кориандр, перец чили.

Ставим сковороду на огонь, сливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Заливаем масло на специи и чеснок, вы сразу почувствуете чудесный аромат.

Все хорошо перемешиваем, добавляем зелень и грибы. И снова, все хорошо перемешиваем, смесь очень ароматная.

Накрываем все пищевой пленкой, или помещаем в лоток с герметичной крышкой, и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Через указанное время вынимаем из холодильника, и добавляем соевый соус.

Перемешиваем, и подаем к столу. Ярко, оригинально, просто, и очень бюджетно получается. Если вы любите морковь, то этот рецепт для вам, попробуйте. Это очень вкусный салатик.

Закуска по-корейски

Домашние замаринованные грибочки получаются намного дешевле и вкуснее, приобретенных в магазине. Основное преимущество — времени на готовку уходит немного.

Продукты:

  • свежие грибы — 500 г;
  • масло — 50 мл;
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • сахарный песок — 25 г;
  • соль поваренная — 15 г;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • красный молотый перец — 3 г;
  • кориандр — 3 г;
  • лавр — 2 листа;
  • куркума по вкусу.

Порядок работы:

  1. Грибы перебрать, промыть несколько раз под водой. Разместить в кастрюлю, наполнить жидкостью и отварить с лаврушкой 10-12 минут. Процедить через сито.
  2. Подготовленные плоды выложить в удобную емкость с крышкой. По всей поверхности рассыпать подготовленные специи. Куркуму используют для получения красивого оттенка. Ее добавлять можно по желанию.
  3. Масло вылить в сотейник, раскалить. Вылить поверх специй, засыпать соль, сахарный песок и добавить кислоту. Тщательно перемешать.
  4. Банки промыть, выложить грибы вместе с маринадом. Закрыть и убрать в холодное место. Спустя 10 часов закуску можно выставлять на стол.

Закуска по-корейски

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних маринованных шампиньонов на зиму нам понадобятся сами грибочки, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль, свежий укроп и чеснок, семена горчицы, душистый и черный перец горошек, а также лавровый лист.

Первым делом наливаем в объемную кастрюлю (3-4 литра) воду (хватит 1,5-2 литров) и ставим на огонь, чтобы закипела. Кроме того, сразу стерилизуем посуду для заготовки: 3 баночки по 500 миллилитров каждая и 3 крышки для них. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Молоденькие миниатюрные шампиньоны нужно помыть под холодной проточной водой. Своих малышей я мыла целых полчаса — у меня в 1 килограмме было очень много грибочков. Нож не нужен, достаточно просто потереть загрязненные места пальчиком.

Пока мы мыли шампиньоны, уже успела закипеть вода в кастрюле. Закладываем в нее грибы, даем повторно закипеть и варим около 5 минут.

За это время шампиньоны отдадут много влаги и заметно уменьшатся в объеме. Этот шаг в данном рецепте необходим: 1) для того, чтобы маринад в готовой заготовке был не темным, 2) для того, чтобы в банки поместилось побольше шампиньонов. Шумовкой (широкой ложкой с дырочками) перекладываем в отдельную посуду, отвар выливаем, кастрюлю споласкиваем.

Затем заливаем в нее 600 миллилитров чистой воды, добавляем по 3 чайные ложки (без горки, то есть под нож) соли и сахара. Добавляем пару лавровых листочков, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем содержимому закипеть.

После этого закладываем в рассол (без уксуса это пока рассол) отварные шампиньоны и провариваем их после закипания около 5-7 минут. Перед фасовкой я убираю лавровый лист: он отдал свой аромат и больше не нужен.

В это время в подготовленные банки (3 штуки) кладем по небольшой веточке свежего укропа (не забудьте помыть). Кроме того, чистим и режем тонкими пластинками пару небольших зубчиков свежего чеснока. Закладываем одинаковое количество платин в каждую банку.

Кипящие грибы вместе с рассолом раскладываем в банки так, чтобы осталось немного места у кромки.

Наконец в каждую баночку наливаем по 1,5 столовые ложки 9% уксуса.

Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа (касается обычных металлических крышек).

Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и в таком положении даем заготовкам полностью остыть.

После остывания переносим заготовки в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 1,5 литра маринованных шампиньонов на зиму. К слову, если вы хотите сделать очень вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления (готовы через несколько часов и хранятся в холодильнике), обязательно зайдите в этот рецепт.

Маринованные шампиньоны домашнего приготовления — это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как быстро и вкусно замариновать грибы шампиньоны с гвоздикой

Этот рецепт, показывающий как быстро и вкусно замариновать шампиньоны, отлично подойдёт для приготовления салата с ветчиной и консервированной фасолью. Грибы будут готовы к употреблению уже через сутки и станут настоящим деликатесом даже как отдельная закуска.

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.;
  • Гвоздика – 15 бутонов;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец чёрный – 10 горошин;
  • Щепотка розмарина.

Предлагаем ознакомиться с рецептом, показывающим, как в домашних условиях мариновать шампиньоны.

  1. Готовится маринад: все ингредиенты (кроме грибов) высыпаются в кастрюлю с кипящей водой и провариваются 5 мин.
  2. Маринад оставляется остывать, чтобы стать более насыщенным, а грибы, после предварительной очистки, отвариваются в отдельной кастрюле в чистой воде 10 мин.
  3. Вода сливается, грибы помещаются в стерилизованные банки и заливаются холодным маринадом, процеженным через марлю.
  4. Закрываются пластмассовыми крышками и ставятся в холодильник на сутки.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Маринованные шампиньоны в банках на зиму выходят очень вкусными, если добавить в заготовку болгарский перец. Сделать такие грибы в домашних условиях несложно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 килограмм;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка.

На маринад:

  • горчица и кориандр в зернах – по вкусу;
  • перец в горошке – 10 штук;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • уксус – 100 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 литр.

Приготовление:

Осторожно очистить грибы от всего лишнего и тщательно их промыть

Очень важно не повредить кожицу шампиньонов

  • Залить в кастрюлю подходящего размера литр воды, добавить столовую ложку соли и вскипятить жидкость. Бросить туда грибы и потомить 10 минут.
  • Отбросить шампиньоны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  • Перец промыть и порезать кубиками среднего размера.
  • В подходящую посудину вылить литр воды, положить туда болгарский перец, лавровый лист, горчицу, кориандр, специи по вкусу, соль и сахар.

  • Лук измельчить, положить в небольшую миску и залить уксусом.
  • Вскипятить маринад. Сразу после этого бросить в посудину грибы и выждать примерно 4 минуты.
  • Ввести в продукт уксус и лук. Перемешать очень тщательно и дождаться, пока маринад охладится.  

Переложить шампиньоны в стерильные банки и закрыть крышками. Хранить в холоде.

Рецепт, как мариновать шампиньоны с дижонской горчицей в домашних условиях

Рецепт маринованных на зиму шампиньонов с дижонской горчицей получается очень вкусным и ароматным. Процесс приготовления достаточно простой, не требующий определённых кулинарных знаний.

  • Шампиньоны – 2 кг;
  • Вода – 2 ст.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 5 долек.

Как правильно замариновать шампиньоны в домашних условиях, чтобы закуска получилась потрясающе вкусной и пикантной?

  1. Грибы очистить, промыть, срезать кончики ножек и порезать на части, если большие экземпляры.
  2. Выложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 10 мин., снимая с поверхности грязную пенку.
  3. Налить в эмалированную кастрюлю воду, норма которой указана в рецепте, и дать закипеть.
  4. Всыпать соль, сахар, чеснок, порезанный кубиками, горчицу и снова довести до кипения.
  5. Выложить грибы в маринад, проварить 10 мин. и сразу горячими разложить в стерилизованные банки.
  6. Долить маринадом, закрыть и оставить в комнате до полного остывания.
  7. Можно вынести в прохладный подвал, а можно поставить на хранение в холодильник.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector