Проверенный рецепт маринованных кабачков на зиму: хрустящие в банках без стерилизации

Ингредиенты для «Маринованные кабачки мгновенного приготовления»:

Ингредиенты для закуски

  • Кабачок


    500 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

Маринад

  • Масло растительное


    100 г

  • Мед


    1/2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Уксус

    (9%)

    1,5 ст. л.

  • Вода


    1,5 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень

    (укроп, петрушка, базилик, кинза, сухой эстрагон)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1267.5 ккал

белки

8.9 г

жиры

102 г

углеводы

69.1 г

Порции
ккал316.9 ккал белки2.2 г жиры25.5 г углеводы17.3 г
100 г блюда
ккал158.4 ккал белки1.1 г жиры12.8 г углеводы8.6 г

Рецепт «Маринованные кабачки мгновенного приготовления»:

Зелень — укроп, петрушку, сельдерей, базилик — разобрать и замочить в воде на то время, пока готовите все другие овощи по этому рецепту.

Это мой домашний базилик. Он растёт на балконе. С него возьму только листочки и верхнюю частей стеблей, т. к. они нежнее и ароматнее.

Кабачки помыть и очистить. Если кабачки молодые, как у меня на фото, можно делать вместе с кожицей.
Нашинковать тоненькими кружочками. Я использую овощечистку.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

Готовим маринад.
Чеснок пропустить через пресс, смешать: — с растительным маслом,
— мёдом (если мёд густой, растопить на водяной бане),
— уксусом,
— перцем и мелко порезанной зеленью.
Отлично подойдут кинза, базилик, укроп, петрушка, эстрагон.
Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа — на любителя.

Мне больше нравится, если чеснок мелко-мелко резать, так больше выделяется чесночного сока и эфирного масла.

Маринад перемешать.

Слить образовавшуюся жидкость от кабачков, отжать руками.

Залить маринадом.

Перемешать. Убрать в холодильник до утра.

Пока кабачки маринуются, за это время перемешиваем их пару раз.

За ночь кабачки замариновались. Ещё раз хорошо перемешать.
Можно пробовать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Закуска украсит любой Ваш стол.

Маринованными кабачками и картошечкой, сваренной в мундире (на фото она уже очищена), мы поужинали сегодня

Начался Успенский пост. Для того, кто постится, эта закуска будет просто лакомством!
Очень вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Ингредиенты для «Маринованные кабачки «Губернские»»:

  • Кабачок

    (крупные)

    5 шт

  • Вода


    1 л

  • Соль

    (на 1 литр воды б/горки)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (на 1 литр воды с небольшой горкой)

    2 ст. л.

  • Лист вишневый


    2 шт

  • Лист смородиновый


    2 шт

  • Укроп

    (зонтик)

    1 веточ.

  • Семена горчицы


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (горошек)

    5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Уксусная эссенция

    ((1 чайная ложка на 1-литровую банку))

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

716.7 ккал

белки

15.9 г

жиры

8.2 г

углеводы

110.5 г

Порции
ккал89.6 ккал белки2 г жиры1 г углеводы13.8 г
100 г блюда
ккал25.3 ккал белки0.6 г жиры0.3 г углеводы3.9 г

Рецепт «Маринованные кабачки «Губернские»»:

Сейчас объясню всё по порядку: кабачков у меня была 5 штук крупных. Соль и сахар добавляется из расчёта на 1 литр воды. Все остальные ингредиенты берутся на литровую банку.
Получилось у меня 11 штук литровых банок. На это количество банок ушло примерно 5,5-6 литров воды.
Думаю, что написала всё понятно.
И так: кабачки помыть и очистить. Нарезать брусочками. В стерелизованные банки разложить по зонтику укропа, по 2 листочка вишни и смородины.
Разложить брусочки кабачков по банкам и залить кипящей водой. Накрыть крышками и дать постоять минут 15.

Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар из расчёта на каждый литр воды по 2 столовые ложки. Довести до кипения и дать покипеть минуты 2-3.
В каждую баночку с кабачками положить по 5 штучек чёрного перца-горошка, по 1/2 чайной ложке семян горчицы, по два зубчика чеснока, порезанного пластинками, влить по 1 чайной ложке уксусной эссенции.

Залить кипящим маринадом до верха, чтобы чуть стёк и не осталось воздуха, закатать стерелизованными крышками.

Перевернуть и укутать до полного остывания.
Вот сколько баночек у меня получилось.
Вкусные, хрустящие!

Варенье «Волосы ангела» по-читински

Категория:
Десерты Другие десерты

Cabello de `angel – так в Испании называют любимое испанцами и испанками варенье из тыквы. В этом Испания просто родня Чите, где варенье варят изо всего, что найдут –тыква, кабачок, морковь, зеленые помидоры, еловые шишки…Ну, в наших суровых краях ощущается нехватка и дороговизна фруктового сырья, ну а в Испании-то чего не хватает? Так я думала раньше, когда у меня не было спелой тыквы –такой, чтобы мякоть распадалась на волокна. Не попадалась мне раньше такая никак. Поэтому я варила просто варенье из просто тыквы на свой вкус с различными добавками. Вкусно, дешево и сердито. А тут открыли мы перед праздниками последнюю тыкву, красавицу на 8 кг. Лежала, как только положенная, в прохладной кладовой всю зиму. Разрезала-внутри сухо, семечки и окружающие их волокна высохли, а сама мякоть на треть распадается волокнами. О – пришла пора попробовать испанский деликатес! Изумительно вкусное вышло варенье, кисло-сладкое, ароматное и красивое. Пожалуй, самое вкусное из всех тыквенных экспериментов. Брала добавки я по-испански, а варила по-своему.

Кабачки по-болгарски

Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные

По этому рецепту готовлю кабачки уже третий год. Очень долго я искала рецепт именно таких по вкусу: хрустящих и кисло-сладких, похожие я покупала в магазине несколько лет назад. Маме они тоже очень понравились, она угостила подругу, а та в прошлом году попросила у меня рецепт. Я была почему-то уверена, что тот самый, я нашла именно здесь и перелопатила все, что связано с кабачком. Нашла похожие, но не те (мой рецепт отличается тем, что кабачки провариваются немного в маринаде). Мамина подруга взяла один из них на пробу и приготовила несколько баночек, пока я искала в своих письменных талмудах нужный (в общих чертах я помнила его суть, но вот с пропорциями боялась ошибиться). В результате все банки у нее надулись, а ту, что она решила перекипятить, все же достояла до зимы, но вкус получился совсем не тот. Я, конечно же, восполнила ее потерю, а теперь с огромным удовольствием делюсь Рецептом кабачков по-болгарски с вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector