Домашний майонез

Содержание:

Домашний майонез на аквафабе «Волшебный»

Еще один рецепт без сырого яйца. Вместо молока возьмем аквафабу — жидкость от консервированной фасоли или горошка. Комфортный вкус и приятный аромат гарантированы.

Компоненты:

  • Аквафаба (жидкость из-под фасоли) — 100 г
  • Дезодорированное (без запаха) растительное масло — 150 г
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Горчица (дижонская или другая неострая) — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Выход — 250 г

КБЖУ на 100 граммов:

  • Калорийность — 574,2 ккал
  • Белки — 2,6 г
  • Жиры — 59 г
  • Углеводы — 8,2 г

Как мы делаем.

Соединяем компоненты в глубокой чаше или стакане. Около 1 минуты взбиваем с помощью погружного блендера. Сперва держим его у дна, затем, волнообразными движениями вверх-вниз, поднимаемся все ближе к верхушке. Оканчиваем работу, как только масса стала тягучей, густой, приглушенно белой. Ориентируйтесь на фото ниже. Прекрасный соус для любимых блюд!

LiveInternetLiveInternet

Способ приготовления

: Настало и мое время поделиться с Вами рецептом домашнего майонеза. Для меня этот рецепт показался очень необычным. Во-первых, не содержит яиц, хотя все привыкли, что майонез готовится обязательно с использованием яиц, а во-вторых приготовление занимает считанные секунды! Ну отсутствие яиц для меня только плюс, тк не доверяю я сырым магазинным яйцам. Как то раньше готовила майонез на домашних перепелиных и пользовалась традиционным рецептом, добавляя масло по каплям, а это довольно неудобно и не у всех получается… Поэтому для меня оказалось действительно чудом когда молочно-масляная смесь за секунды превратилась в вуснейший майонез! Попробуйте, получается у всех с первого раза! Единственным условием является наличие погружного блендера. Ни миксер, ни венчик не подойдут! В стакан для блендера выливаем молоко, добавляем растительное масло

Получаем вот такую картину:

Взбиваем погружным блендером 5-7 секунд! И происходит такое чудо — молоко с маслом превращаются в густую, однородную, белую эмульсию! Дольше взбивать не надо, а то получится слишком густым !

Добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу и взбиваем еще 5 секунд! Майонез готов!

Лимонный сок можно заменить, например яблочным уксусом, количество соли, сахара и горчицы каждый может изменит на свой вкус. Я брала домашнюю горчицу, приготовленную специально ради такого случая… Вкус майонеза мне немного напомнил детство, если кто помнит майонез советских времен…

Как известно, магазинный майонез предназначен в качестве холодного соуса, и при нагревании якобы расслаивается и становится вредным… Но многие уж очень любят горячие блюда, обильно политые майонезом и запеченные в духовке! Думаю этот майонез отлично подойдет и для запекания… Вчера я с ним немного поэкспериментировала и приготовила вот такую картошечку с рыбкой в яичной заливке (добавила ложечку домашнего майонеза) и сверху полила майонезом! (сыра как раз не оказалось и майонез пришелся к стати). Получилось очень вкусно и нежно! Слегка кисловатая нотка лимона отлично подошла к рыбке!

Готовьте, экспериментируйте! Приятного Вам аппетита! Из комментариев:

как долго можно хранить полученный продукт в холодильнике? ——- В оригинале рецепта указано 10 дней

я раньше делала из перепелиных яиц, когда мы своих перепелок держали, а сейчас просто влюбилась в этот рецепт, действительно вкусно, и даже для детей не опасно — сейчас я стала делать без горчицы, просто немного чеснока для аромата добавляю. Единственное, пару раз продукты испортила — молоко свернулась, хотя вроде свежее было…так что теперь стала использовать кипяченое.

молоко какой жирности использовали? ——Жирность здесь не важна, можно любое, главное чтобы молоко было свежим

Я пробовала сделать на сливках 10%. Еще лучше получается.

Вчера сделала этот майонез,супер!Только у меня не погружной блендер,а кух.комбайн,пока не добавила лимонную кислоту,масса оставалась жидкой,только чуточку кислоты насыпала,сразу свернулось молоко.Рецепт действительно хорош.Я еще добавила чеснока,свежей зелени.Спасибо за идею!

Хьюго Пьюго

источник

ПП-майонез из сметаны и горчицы и желтка

Любопытная заправка не только для будней, но и для праздничных застолий. К торжественным трапезам, где легко перебрать по калориям, низкокалорийные соусы незаменимы. ПП-рецепт майонеза из сметаны, горчицы и желтка получится легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • Сметана (15%) — 120 г
  • Куриные желтки (отварные) — 2 шт.
  • Горчица (неострая) — 1 ч. ложка (10 г)
  • Соль и черный молотый перец — по 1-2 щепотки
  • Сок лимона — по вкусу (мы иногда берем, немного: от ⅓ плода)

Выход — 200 г

КБЖУ на 100 граммов:

  • Калорийность — 312 ккал
  • Белки — 12,6 г
  • Жиры — 26,9 г
  • Углеводы — 4,7 г

Как приготовить.

Разминаем вилкой куриные желтки. Добавляем соль, перец, горчицу, вливаем сметану. Она даст нам нужную порцию жиров. Перемешиваем или перебиваем блендером до однородности. Соус готов!

Как приготовить майонез на молоке без яиц


Для приготовления майонеза я буду использовать погружной блендер, но можно взять и обычный стационарный. Наливаем в высокий стакан для блендера или другую, подходящую для взбивания посуду 100 миллилитров молока и 200 миллилитров качественного рафинированного растительного масла. У меня было подсолнечное масло, также можно использовать смесь подсолнечного и оливкового масла. Полностью оливковое масло брать не стоит – будет горчить. Молоко я заранее вскипятила и охладила, можно взять пастеризованное. Молоко и масло у меня были холодные, прямо из холодильника. Немного о том, какой температуры должны быть продукты. В одних рецептах советуют брать их только комнатной температуры, в других же – только холодные. Но майонез получается в обоих случаях.


Взбиваем молоко и растительное масло блендером на высокой скорости. Соус сразу же, прямо на глазах, начинает густеть. Мне нравится, что майонез по этому рецепту готовится очень быстро, буквально в считанные минуты, и даже секунды. Хотя, признаюсь, не сразу решилась его сделать. Дело в том, что при приготовлении майонеза Провансаль я добавляю растительное масло небольшими порциями, чтобы смесь не расслоилась. А во многих рецептах молочного майонеза масло взбивается все сразу, поэтому я сомневалась, что соус загустеет, но все-таки решила попробовать и не пожалела – майонез получился с первого раза, загустел через 15-20 секунд работы моего блендера.

Теперь остается добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером. Пробуем майонез и если нужно, корректируем по вкусу соль, сахар, горчицу и лимон. По желанию можно еще добавить другие специи и пряности, например, черный молотый перец, сухой или свежий чеснок, зелень. Я положила немного сушеного чеснока, у него более нежный и приятный на вкус, чем у свежего. Вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус, его нужно взять в два раза меньше. Мне больше нравится майонез с лимоном, он получается вкуснее, да и полезнее

Но лимонный сок нужно добавлять осторожно, он очень чувствуется в соусе, в отличии от уксуса


Перекладываем майонез в сухую чистую банку с крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов он еще больше загустеет.


Как видите, домашний майонез на молоке готовится очень быстро, в отличие от классического холодного соуса. Он получается густой, очень вкусный и нежный, по консистенции как нежирная сметана. Хранится такой майонез примерно неделю, но может и немного дольше. На моем сайте есть один рецепт майонеза без добавления яиц – это яблочный майонез. Он получается постным, и даже веганским (в нем нет молока). У этого соуса нежная текстура и приятный вкус с легкой фруктовой кислинкой.

Советы к рецепту:

Майонез по этому рецепту я делала несколько раз, и с молоком комнатной температуры, и с холодным – он всегда получался густой и очень вкусный. Но я все-таки решила написать несколько советов по приготовлению, так как у некоторых хозяюшек он получался не сразу.

  • Растительное масло и молоко должны быть одинаковой температуры. Но если майонез вдруг не взбивается, то нужно поставить его в холодильник на несколько часов и затем еще раз взбить.
  • Если майонез не густеет, добавьте еще лимонного сока (он хорошо густеет от кислоты), но немного, чтобы соус не получился слишком кислым.
  • Иногда майонез не получается из-за растительного масла, тогда попробуйте с другим маслом.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Яблочный майонез

Домашний майонез с чесноком и сыром

Как приготовить домашний майонез «Провансаль»

Новые рецепты:

Рецепт блюда.

Подготавливаем все ингредиенты в нужном количестве.

Берем стеклянную банку (0,5-0,7 л), вбиваем в нее яйцо и добавляем соль (1 ч.л без горки).

Далее кладем в посуду горчицу (1/2 ч.л).

Следом выдавливаем из лимона сок (1 ст.л) и добавляем к остальным ингредиентам.

В конце вливаем в банку растительное масло (1 ст) и ставим в емкость погружной блендер.

Взбиваем и не меняем положение прибора, пока эмульсия не поднимется хотя бы до половины уровня масла, затем медленными движениями вверх-вниз доводим массу до однородности.

Приготовленным соусом можно заправлять любые салаты, а также он прекрасно сочетается с горячими блюдами, подходит как ингредиент для приготовления закусок.

Приятного аппетита!

Майонез с чесноком, огурцом и имбирём

Категория:
Соусы Домашний майонез

Вам, любители майонеза, посвящаю свой первый на povarenok.ru рецепт! Про то что продают в магазинах с надписью «майонез» рассказывать в миллионный раз не буду. Да и психологический момент, когда знаешь что кладёшь, — тоже очень важен! Как вроде и не вреден становится совсем майонез, и не толстеешь от него ), да и вкусно — сплошная польза! Великолепнейший вариант для ситуации, когда салат уже порезан, на улице метель (страшный мороз, ливень, ураган, торнадо — нужное подчеркнуть), а в холодильнике, как выясняется (о ужас!) нет майонеза! Так вот, через 10 минут он у Вас будет! И не надо никуда ходить. За основу взят рецепт классического домашнего майонеза, но здесь, как и в любом кулинарном деле, важны детали.

Яйцо куриное Горчица Сахар Соль Сок лимонный Масло растительное Чеснок Имбирь Огурец соленый Зелень

ПП-майонез их яблочного пюре «Находка»

Оригинальный рецепт — на яблочной основе. Вегетарианцы, веганы и сторонники правильного питания в восторге!

Нам нужны:

  • Яблоки — 2 средних (200 г)
  • Горчица (дижонская, другая неострая) — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сахарозаменитель (если яблоки кислые) — по вкусу

Выход — 320 г

КБЖУ на 100 граммов:

  • Калорийность — 296 ккал
  • Белки — 0,2 г
  • Жиры — 29,5 г
  • Углеводы — 8,3 г

Как сделать.

Яблоки избавим от сердцевин и кожицы, нарежем. Польем лимонным соком, чтобы не потемнели от контакта с воздухом. Выложим на холодную сковородку, присыплем солью и протушим на медленном огне под крышкой, пока не станут мягкими.

Забросим в блендер к растительному маслу и горчице. Перебьем до однородности. Поставим на хранение в холодильник. На фото вы видите, какая гладкая и текучая консистенция у низкокалорийной заправки. А вкус — просто божественный!

Майонез в домашних условиях блендером с горчицей и уксусом – пошаговый рецепт

В этом замечательном и вкуснейшем рецепте рассмотрим приготовление домашнего майонеза с помощью погружного блендера.

Для приготовления вкуснейшего домашнего майонеза понадобится:

  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 150 мл
  • Горчица столовая – 1/2 ч.ложки
  • Соль – 1/4 ч.ложки (или по вкусу)
  • Сахар – 1/4 ч.ложки (или по вкусу)
  • Уксус 6 или 9 %-й (или сок лимона) – 1 ст. ложка

Как сделать домашний майонез погружным блендером:

1. Тщательно моем яйцо и вбиваем его в удобную емкость.

2. Добавляем соль и сахар по вкусу.

3. Выкладываем в нашу емкость горчицу.

4. Опускаем погружной блендер на 15-20 секунд, яйцо должно находится под блендером. Его не поднимаем, пока взбивается яйцо.

5. Вливаем постепенно, тоненькой струйкой растительное масло комнатной температуры – после того, как начинается загустение. Взбиваем еще секунд 30-40. Масло должно быть рафинированное, иначе майонез будет горчить.

Если вдруг масса не загустела масло отделилось, вбиваем в чашу еще одно яйцо, чтобы не повредить желток. Аккуратно опускаем блендер на дно, строго на яйцо и начинаем взбивать.

6. Как только домашний майонез загустеет, добавляем уксус или лимонный сок – 1 ст. ложку.

7. Взбиваем еще 5-10 секунд.

Домашний майонез готов!

Домашний майонез можно использовать для заправки салатов, а также для приготовления любых блюд, где можно использовать этот вкуснейший соус.

Он получился очень вкусным! Приятного аппетита!

К содержанию

Домашний майонез с кунжутным семенами и рассольным сыром

Находка года! Очень уж вкусный домашний майонез по принципам правильного питания. Назвать рецепт умеренно калорийным тоже можно, если сравнивать с традиционными соусами от 530 ккал на 100 грамм. Горячо советуем!

Нам нужны:

  • Кунжут — 2 ч. ложки
  • Грецкий орех — 3 половинки (10 г)
  • Рассольный сыр (например, фета) — 25 г
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Горчица (острая или нет – по вкусу) — 2 ч. ложки
  • Холодная вода — 2 ст. ложки

Выход — 170 г

КБЖУ на 100 граммов:

  • Калорийность — 454 ккал
  • Белки — 5,4 г
  • Жиры — 47,6 г
  • Углеводы — 1,7 г

Все просто и еще проще!

Компоненты забрасываем в чашу блендера и взбиваем. Ароматно, пикантно и полезно!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

На этот раз я хочу порадовать Вас рецептом замечательного соуса — домашнего майонеза. С помощью его можно сделать вкус практически любого блюда более насыщенным. А какой благородный внешний вид? Я даже представить не могу масштабы кулинарной гениальности того, кто придумал этот соус.

Так как в моей книге рецептов он применяется достаточно часто, то любопытство относительно его происхождения превысило все допустимые границы. Поиски ответов на вопросы были относительно недолгими.

Кто, где и когда придумал майонез.

Думаю многие знают или слышали, что этот знаменитый соус родом из Франции. Кулинары данной страны славятся своим утонченным вкусом, интуитивным умением правильно подбирать соотношение ингредиентов, благодаря чему рождаются настоящие шедевры, сохраняющиеся в веках.

Одним из таких произведений поварского умения жителей страны трех лилий является представленное здесь блюдо.

Существует версия, согласно которой первое упоминание о соусе появляется около 1757 года и связано с французским полководцем де Ришелье. Во время обороны осаждаемого города Маон, чтобы хоть как-то разнообразить рацион солдат, повар этого знатного человека придумал данное кулинарное чудо.

Французский рецепт и русский колорит.

Со временем рецептура менялась. Не везде возможно легко приобрести классические компоненты блюда. Я расскажу, как вкусно и просто приготовить домашний майонез по-русски. Проверено опытом — блюдо получается ничуть не хуже, а даже лучше оригинала.

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Горчица столовая — 5 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 6 г (1 ч.л без горки можно и меньше).
  • Сок лимона — 20 мл (1 ст.л).
  • Масло растительное — 200 мл (1 ст).

Рецепт блюда.

Подготавливаем все ингредиенты в нужном количестве.

Берем стеклянную банку (0,5-0,7 л), вбиваем в нее яйцо и добавляем соль (1 ч.л без горки).

Далее кладем в посуду горчицу (1/2 ч.л).

Следом выдавливаем из лимона сок (1 ст.л) и добавляем к остальным ингредиентам.

В конце вливаем в банку растительное масло (1 ст) и ставим в емкость погружной блендер.

Взбиваем и не меняем положение прибора, пока эмульсия не поднимется хотя бы до половины уровня масла, затем медленными движениями вверх-вниз доводим массу до однородности.

Приготовленным соусом можно заправлять любые салаты, а также он прекрасно сочетается с горячими блюдами, подходит как ингредиент для приготовления закусок.

Приятного аппетита!

Как сделать майонез без яиц и без горчицы

Еще один способ приготовления майонеза. Этот будет легкий постный соус без яиц и молока. Все мы иногда пользуемся консервированным горошком или фасолью, а жидкость сливаем за ненадобностью. Но в данном рецепте именно она нам и понадобиться.

Ингредиенты:

  • Рассол с консервированной фасоли или горошка — 350 мл
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное без запаха — 150 мл
  • Уксус 9 % — 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Слейте рассол с консервированного горошка или фасоли в чашу, в которой будете взбивать соус. Добавьте соль, сахар и уксус. Взбейте блендером несколько секунд.

2. Затем, продолжая взбивать блендером, вливайте тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте до загустения соуса. Если он не достаточно густой получается, то можно добавить еще немного масла и снова хорошо взбить.

3. Наш соус готов. По желанию можно в него добавить чеснок, горчицу или любимые специи. Тогда он станет еще и ароматным. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра готового продукт.

Классический рецепт приготовления домашнего майонеза

Этот благородный соус готовить дома действительно легко и просто! Главное, чтобы все его компоненты были свежими и комнатной температуры.

Рассмотрим классический вариант приготовления базового домашнего продукта. Его можно приготовить и при помощи обычного венчика для взбивания, но все же для быстроты процесса рекомендуется применить погружной блендер.

Нам понадобится:

  • Масло подсолнечное — 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, сахар – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Надколоть и разбить свежее яйцо в высокую емкость и сразу добавить соль с сахаром.

2. Погрузить блендер в емкость и тщательно взбить содержимое до получения однородной массы.

3. Продолжая взбивать яичную смесь, вводить тоненькой струей маслице, пока не получится консистенция желаемой густоты.

4. В загустевшую массу добавить лимонный сок и продолжить взбивание еще примерно минуту, чтобы сок смешался с яично-масляным муссом до однородного состояния.

5. Переложить полученный продукт в стеклянную, плотно закупоривающуюся посуду и охладить.

И пусть такой майонез хранится всего несколько дней, зато вы будете уверены, что туда не намешаны никакие консерванты, стабилизаторы или искусственные красители.

К тому же, когда Вы готовите сами, у вас появляется свобода творческого выражения. И вы можете добавить различные приправы, пряности и прочие компоненты, которые позволят добиться невероятно вкусных и необычных вкусовых сочетаний.

Сыроедческий майонез из подсолнечных семечек: тоже ПП-шно!

Отличное решение, если вам не хочется сметаны. Обратимся напрямую к подсолнечным семечкам и чуть расширим перечень компонентов. Уникальный вариант пп-майонеза в домашних условиях, да еще и в виде рецепта с фото!

Ингредиенты:

  • Подсолнечные семечки — 140 г
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Рассол от квашеной капусты (процеженный) — 100 г
  • Горчица (неострая) — 15 г
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сахар (можно использовать заменитель) — до 1 ч. ложки
  • Чеснок (сушеный порошок) — ½ ч. ложки
  • Вода — 60 мл или меньше

Выход — 375 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 255,1 ккал
  • Белки — 9,1 г
  • Жиры — 21,7 г
  • Углеводы — 6 г

Домашнее приготовление.

Измельчаем очищенные семечки в муку на кофемолке. Объединяем в глубоком стакане с рассолом, соком лимона, сахаром, солью, сушеным чесноком и горчицей. Доливаем немного воды, чтобы погружному блендеру легче работалось. Перебиваем массу — 3 минуты (чуть дольше, если мы сэкономили на жидкости). Ставим в холодильник на 3 часа. Используем настоявшуюся заправку на здоровье!

Чем домашний соус лучше магазинного? Сравнение калорийности

Самое явное преимущество – натуральность компонентов. Готовятся даже самые изысканные майонезы за считаные минуты, а потому дома взбивать соусы большими порциями никто не станет. Как следствие, отсутствие консервантов и стабилизаторов, характерных для фабричных продуктов.

В домашних условиях используется чистое подсолнечное либо оливковое масло, которое производители подчас заменяют более дешёвыми комбинированными жирами. Уксусную эссенцию и порошковые яичные эмульгаторы дома так же не используют, заменяя их лимонным соком и свежими яйцами.

Сырые яйца, используемые при этом, могут оказаться очень опасным ингредиентом

Важно в обязательном порядке скорлупу вымыть, а приобретать только будучи уверенным в его полной санитарной безопасности: несушки должны быть привиты, а продавец предоставить соответствующий сертификат

Домашние майонезы необходимо употреблять очень быстро, а хранить исключительно в холодильнике и не дольше суток. То же самое относится и к блюдам на их основе. Калорийность домашних соусов, как правило, выше, чем покупных. Причина в отсутствии таких наполнителей, как крахмалы.

В современном производстве они служат для удержания большого количества влаги (попросту – воды), в готовом продукте, благодаря чему и удаётся производить майонезы с содержанием жиров на уровне 20% или немногим больше. Для уточнения предлагается сравнить стандартные, выпускаемые по требованиям ГОСТ, майонезы, и первые 3 соуса из приведённых в статье.

Практически полное отсутствие белков и углеводов позволяет сократить таблицу:

«Провансаль» «Европейский» Рецепт №1 Рецепт №2 Рецепт №3
Калории на 100 г 620 670 640 730 545
Жирность, в % 67 72 69 79,9 58

Приведённые данные говорят о малом различии в содержании жиров между различными сортами майонезов, в то же время один из «домашних» рецептов заметно калорийнее. Эти сведения не могут быть прямо применены для оценки полезности того или иного соуса, учитывая отсутствие в домашних майонезах модифицированных жиров или иных ингредиентов они однозначно безопаснее для здоровья.

Домашний майонез на оливковом масле с яйцом «Классический»

Самый привычный рецепт можно приготовить и для правильного питания. Именно этот вкус знают миллионы.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 150 мл
  • Сырое яйцо С0 — 1 шт.
  • Горчица (неострая дижонская) — 2 ч. ложки
  • Сахар (или сахарозаменитель эритритол) — 1 ч. ложка (по вкусу до 1 столовой)
  • Сок лимона — 1 ст. ложка (примерно из ½ плода)
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Перец (черный молотый) — 1-2 щепотки

Выход — 260 г

КБЖУ такого майонеза на 100 г:

  • Калории — 553,2 ккал
  • Белки — 3,4 г
  • Жиры —59,6 г
  • Углеводы — 0,8 г

Приготовление.

Всё помещаем в высокую чашу для погружного блендера. Взбиваем смесь в два этапа. Сначала прижимаем блендер ко дну, а затем понемногу поднимаем его к верхнему краю. Пульсирующие движения вверх-вниз. Масса станет густой и белой. Храним майонез в холодильнике в стеклянной посуде — до 3-х дней.

Если вы решили заменить сахар в рецепте низкокалорийным подсластителем, помните о разнице во вкусе. Например, популярного эритритола нужно взять в 1,3-1,5 раза больше, чем сахара.

А сироп стевии, наоборот, очень сладкий. Хватит и нескольких капель.

Домашний майонез Провансаль

Очень быстрый и простой рецепт, делается в среднем за 5 минут, и в итоге получается нежнейший майонез. Для этого нужны всего лишь:

  • 1 яйцо
  • 1/2 сока лимона
  • 300 мл растительного масла без запаха рафинированное (обычно оливковое не используется, но и с ним должно все получиться)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • Перец белый или черный молотый 1/4 ч.л.

1. В стакан для сбивания отправьте яйцо и все выше перечисленные ингредиенты.

2

После нужно опустить блендер, накрыть желток и упереть в дно чащи, и Внимание! включить на полную мощь (если есть то турбо) не двигать до появления эмульсии. Тогда у Вас непременно все получится

Но если вдруг вы подняли блендер, сдвинули не вовремя и эмульсия не образовалась, Вам нужно накрыть блендером новое яйцо в другой ёмкости и влить туда первую (не получившуюся) смесь. Затем, не двигая, блендер включить на максимальные обороты до появления эмульсии.

Срок хранения примерно 3 дня

Надеюсь что все у Вас получилось вкусно и полезно!

Как приготовить постный майонез в домашних условиях без яиц?

Еще один замечательный рецепт майонеза без яиц. Чтобы соус стал густым, используем для этого крахмал. Быстро, просто и недорого! Отличный вариант постного соуса на скорую руку.

Можно использовать не только подсолнечное масло, но и сочетать его с оливковым. Единственное, что его должно быть не более 25% от общего количества масла, иначе майонез может горчить.

Нам понадобятся:

  • крахмал — 1 ст.ложка с горкой;
  • подсолнечное мало — 200 мл;
  • вода — 150 мл;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 1 ч.ложка;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • уксус 9% — 0,5 ст.ложки.

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюльку 100 мл воды и доводим до кипения. Оставшуюся воду смешиваем с крахмалом.

Когда вода на плите закипит, вливаем в нее крахмал и завариваем до состояния густого, прозрачного киселя.

Перекладываем получившуюся массу в емкость от блендера и даем остыть до комнатной температуры.

2. Затем добавляем в крахмал соль, сахар, горчицу, уксус и подсолнечное масло.

Взбиваем погружным блендером 2-3 минуты сначала на маленьких оборотах, увеличивая скорость до максимальной.

Все готово! Храним в холодильнике в закрытой таре, как и обычный, покупной майонез.

ПП майонез из йогурта и горчицы — рецепт для похудения

Натуральный йогурт полезен для кишечника при похудении. Более того! Гармоничная микрофлора помогает удерживать нормальный вес после сброса лишнего. Используйте низкокалорийный йогуртовый майонез почаще.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный (например, греческий 10%) — 120 г
  • Желток вареного яйца — 2 шт.
  • Горчица (острота по вкусу: от слабой до средней) — 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец — по 1 щепотке

Выход — 195 г

КБЖУ на 100 граммов:

  • Калорийность — 259,5 ккал
  • Белки — 13,1 г
  • Жиры — 20,8 г
  • Углеводы — 4,6 г

Готовим так же, как соус на основе сметаны.

В мисочку забрасываем 2 отварных куриных желтка. Разминаем. Добавляем соль и черный молотый перец, горчицу. Мы чаще всего берем неострую. Вливаем йогурт. Перемешиваем до полной однородности. Майонез готов!

Чем жирнее йогурт вы берете, тем плотнее и глаже консистенция домашней заправки.

Как приготовить пп-майонез на йогурте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector