Зразы с яйцом

Ингредиенты для «Зразы мясные с морковью»:

Зразы

  • Фарш мясной


    600 г

  • Морковь


    200 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Отруби

    (пшеничные или овсяные)

    1 ст. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1/3 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное

  • Отруби

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1061.1 ккал

белки

6.6 г

жиры

10.8 г

углеводы

62.2 г

100 г блюда
ккал108.3 ккал белки0.7 г жиры1.1 г углеводы6.3 г

Рецепт «Зразы мясные с морковью»:

Морковь натереть на мелкой терке и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. (указан вес уже очищенного овоща) Добавить паприку, немного посолить, перемешать, остудить.

К мясному фаршу (у меня фарш из говядины, индейки, курицы) добавить измельченный репчатый лук, отруби, крахмал, соль. Тщательно перемешать.
Если вы категорически не любите отруби, замените их на панировочные сухари или измельченные овсяные хлопья.

Разделить фарш на 8 равных частей (по 75-80 г). Из каждой сформировать лепешку диаметром 10-11 см. Очень удобно формовать зразы на пищевой пленке.
В середину мясной лепешки выложить полную чайную ложку моркови.

При помощи пищевой пленки свернуть будущую зразу пополам и тщательно слепить края, округлить, придав зразам овальную форму.

Каждую зразу слегка обвалять в отрубях. (панировочных сухарях или измельченных овсяных хлопьях) Панировка поможет сохранить форму зразам во время жарки.

Обжарить зразы в небольшом количестве растительного масла на активном огне минуты 3-4 с одной стороны. (масло должно быть хорошо разогретым)

Затем убавить огонь, перевернуть зразы на вторую сторону, прикрыть сковороду крышкой и готовить зразы еще минут пять.
Готовые зразу стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Ингредиенты для «Зразы из свинины»:

  • Свинина

    (мягкая часть, котлетная)

    800 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Хлеб

    (большой)

    1 ломт.

  • Сливки


    150 мл

  • Яйцо куриное

    (3 варёных в начинку, 2 сырых для кляра)

    5 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    0,5 стак.

  • Петрушка

    (маленький)

    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое

    (для обжаривания)

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3780.7 ккал

белки

176.8 г

жиры

318.6 г

углеводы

56.1 г

Порции
ккал472.6 ккал белки22.1 г жиры39.8 г углеводы7 г
100 г блюда
ккал242.4 ккал белки11.3 г жиры20.4 г углеводы3.6 г

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: ЖАРКА (15 минут)

Дополнительная программа: ВЫПЕЧКА (20 минут)

Рецепт «Зразы из свинины»:

Подготовим ингредиенты для фарша: мякоть свинины, лук, чеснок и ломтик хлеба.

Обрежем корку с хлеба и мякиш зальём сливками, оставим намокать.

Перекрутим мясо, лук и чеснок на мясорубке со средней решеткой. Добавим намокший хлеб вместе со сливками. Солим и перчим. Хорошо вымесим и отобьем фарш.
Затянем фарш пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут, пусть отдохнет.

Тем временем приготовим начинку.
Порубим кубиками 3 сваренных яйца.
Добавим рубленую петрушку и сливочное масло натрем на крупной терке. Перемешаем.

В отдельную тарелку разобьем оставшихся 2 яйца, посолим и хорошо вилкой перемешаем.
В другую тарелку насыпем панировочные сухари.

Достаем фарш из холодильника и мокрыми руками формируем лепешку 10 см, в середину укладываем начинку и защипываем края, формируя зразу.

Обмакиваем зразу в яйце и панировочных сухарях.

Отправляем в чашу мультиварки, предварительно разогретую на режиме ЖАРКА, и подрумяниваем по 5 минут с двух сторон.
Затем переключаем на режим ВЫПЕЧКА и оставляем на 20 минут.
После звукового сигнала наши зразы готовы.

Подаем к столу горячими:

вот такой разрезик у приготовленных зраз:

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Ингредиенты для «Зразы мясные с картофельной начинкой»:

  • Картофель

    (крупный)

    3 шт

  • Фарш мясной


    500 г

  • Молоко


    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    0,5-1 ст. л.

  • Сыр твердый


    30 г

  • Фасоль стручковая


    50 г

  • Баклажан


    1 шт

  • Перец болгарский


    1-2 шт

  • Томатная паста


    0,5 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (в хлопьях)

    0,5 ч. л.

  • Масло оливковое

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1828.7 ккал

белки

27.4 г

жиры

80.2 г

углеводы

253.4 г

Порции
ккал457.2 ккал белки6.9 г жиры20.1 г углеводы63.4 г
100 г блюда
ккал116.5 ккал белки1.7 г жиры5.1 г углеводы16.1 г

Рецепт «Зразы мясные с картофельной начинкой»:

Сварим картошку и сделаем пюре, добавив в нее молоко и масло.

В мясной фарш добавить яйцо, соль, перец, панировачные сухари (очень мелкие) и хорошо перемешать.

Взять часть фарша и придать форму лепешки. В центр лепешки положить примерно 1 столовую ложку картофельного пюре. Сверху положить небольшие кусочки сыра.

Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку и формируя котлету.

Жарим на разогретом растительном масле с двух сторон. Я еще поджарила котлетки в духовке 15 минут при 180 град.

Готовим овощи. Баклажан очищаем от кожуры, режем и натераем солью.

Фасоль мелко нарезаем и ставим варить на минут 10.

Режем мелко перец…

… А также лук. Баклажаны промываем водой от соли, мелко нарезаем.

На оливковом масле обжариваем лук, затем добавляем перец и баклажан. Тушим минут 5-7.

Добавляем томатную пасту, немного воды, стручковую фасоль, красного перца в хлопьях, солим. Продолжаем тушить минут 20-25.

Подаем зразы с натуральным йогуртом или сметаной, а также с тушеными овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты для «Картофельные зразы с фаршем в духовке»:

  • Картофель

    (5-6 шт)

    600 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фарш мясной


    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1431.9 ккал

белки

29.9 г

жиры

18.3 г

углеводы

201.8 г

Порции
ккал238.7 ккал белки5 г жиры3.1 г углеводы33.6 г
100 г блюда
ккал125.6 ккал белки2.6 г жиры1.6 г углеводы17.7 г

Рецепт «Картофельные зразы с фаршем в духовке»:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 мин;
2. К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу;
3. Картофель отварить, сделать из него пюре и остудить до теплого состояния;
4. В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить слегка липкое тесто;
5. Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 6 частей), из каждой части сформировать шарик.
6. Шарик положить на присыпанную мукой поверхность и сделать лепешку. Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, немного завернуть края и придать форму пирожка;
7. Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом;
8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания;
9. Картофельные зразы готовы, подавать горячими с любимым соусом или сметаной!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector