Закуска на чипсах
Содержание:
- Крабовый салат с кукурузными чипсами
- Самые популярные 7 вариантов закуски на чипсах
- Оригинальная закуска на чипсах
- Закуска на чипсах с курицей
- Закуска на чипсах рецепт
- Закуска на чипсах новогодняя
- Закуска на чипсах – общие принципы приготовления
- Крабовый салат со свеклой, цитрусом и чипсами
- Мексиканская закуска на чипсах
- Рыбная закуска на чипсах
Крабовый салат с кукурузными чипсами
Самодельные кукурузные чипсы можно сделать за несколько дней; храните их в полиэтиленовом пакете на молнии, чтобы сохранить их структуру. Лучше всего сделать крабовый салат во второй половине дня.
Ингредиенты:
- Кукурузные лепешки
- 1/4 стакана жирного сливочного сыра
- 2 ложки нарезанного зеленого лука
- 2 ложки майонеза
- 2 ложки свежего сока лайма
- 1 чайная ложка тако
- 2 чашки крабовых палочек
- 1/2 чашки кукурузных зерен
Приготовление:
Разогреть духовку.
Смажьте 1 сторону каждой лепешки маслом; разрезать каждую лепешку на 8 клиньев. Поместите клинья на большой лист для выпечки; посыпать солью. Выпекать в течение 6 минут или до легкого поджаривания.
Соедините сливочный сыр и следующие 4 ингредиента в миске
Добавить краб и кукурузу; осторожно перемешать. Накрыть крышкой и охладить до 4 часов
Подавать с кукурузными чипсами.
Самые популярные 7 вариантов закуски на чипсах
Существует множество вариантов начинки для данного блюда. С чипсами прекрасно сочетается рыба, мясо, овощи, икра. Придерживаясь пропорций, получится необычное и питательное блюдо.
Икра и крабовые палочки
Такая закуска на чипсах подойдет на любой праздничный стол. Для ее приготовления надо использовать охлажденные продукты. У замороженных имеется большой процент воды, что может не только испортить вкус, но и внешний вид заготовок.
Необходимые продукты:
- два небольших куриных яйца (перепелиных 4);
- охлажденные крабовые палочки — 120 грамм;
- свежие огурцы — 75 грамм;
- кукуруза консервированная (можно использовать мороженную) – 75 грамм;
- мелкая соль;
- майонез по вкусу;
- икра (красная или черная для украшения блюда);
- свежая зелень.
Чтобы приготовить начинку, потребуется сначала отварить яйца. Держать их в кипяченой воде следует на протяжении 10 минут. Затем слить и наполнить сосуд холодной жидкостью. Также, чтобы яйца хорошо очистились, можно поместить их в холодильник.
Крабовые палочки мелко нарезать. Также нарубить огурцы и яйца. Все измельченные компоненты перемешать с майонезом и добавить по вкусу соль, зелень и кукурузу.
Начинка с корейской морковки
Это полезное и вкусное блюдо. Если сделать все правильно и из натуральных компонентов, то такая закуска будет сочетать в себе полный набор необходимых компонентов.
Ингредиенты:
- 80-85 грамм твердого сыра;
- свежая зелень (разная);
- 120-130 грамм корейской морковки;
- майонез (домашний);
- 140 грамм отварного мяса (свинина, говядина, курица) или колбаса.
Сыр, мясо измельчить. Способ нарезки использовать любой. Соединить их с приготовленной морковкой. Затем заправить майонезом и перемешать. Начинку выложить на чипсы, а сверху украсить измельченной зеленью.
Креветки с сыром
Для салатика надо взять:
- твердый сыр (140 грамм);
- небольшие креветки (400 грамм);
- зеленый лук, укроп;
- щепотка соли и несколько ложек майонеза.
Креветки очистить и немного отварить. Морепродукты нарезать, а затем к ним добавить натертый на мелкой терке сыр. Все компоненты соединить с майонезом. При желании посолить. Украсить готовое блюдо зеленью.
Семга с сыром
Для приготовления начинки надо:
- майонез (классический);
- маслины (по вкусу);
- слабосоленая семга – 300 грамм;
- свежая зелень петрушки;
- твердый сыр – 100 грамм.
Рыбу и зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Лучше использовать мелкие ячейки. Ингредиенты соединить с майонезом. Сверху чипсы украсить нарезанными маслинами.
Курица с сыром
Составляющие начинки:
- грудинка – 145 грамм;
- плавленый сыр – 100 грамм;
- чеснок – 3 небольших зубчика;
- один помидор (среднего размера);
- майонез или сметана.
Курицу отварить в слегка подсоленной воде. Томат и чеснок измельчить. Сыр натереть. Все компоненты соединить и добавить сметану или майонез.
С огурцом и морепродуктами
Ингредиенты:
- 200 гр. морепродуктов (смесь);
- 1 средний свежий огурец;
- майонез;
- чипсы;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Морепродукты (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) проварить пару минут (не больше), остудить, мелко нарезать.
- Свежий огурец порезать маленьким кубиком.
- Смешать морепродукты с огурцом, заправить майонезом, по желанию можно посолить.
- Выложить на чипсы.
С бараниной и томатами
Ингредиенты:
- 200 гр. баранины;
- 1 средний помидор;
- 50 гр. твердого сыра;
- чеснок;
- майонез;
- чипсы.
Способ приготовления:
- Мясо отварить, остудить, нарезать мелко.
- С помидора удалить семена, измельчить мелким кубиком.
- Сыр натереть;
- Смешать мясо с помидором и сыром, добавить чеснок, заправить майонезом.
- Смесь выложить на чипсы.
Все рецепты закуски на чипсах с фото, которые описаны выше, помогут украсить любой праздничный стол. Чтобы блюда получились незабываемыми, следует придерживаться последовательности действий и советов.
Видео-обзор закусок из чипсов с начинкой
https://youtube.com/watch?v=FcJUAnjnoIU
Это интересно: Закуски из даров осени — от тыквенных рулетиков до фаршированных кабачков
Оригинальная закуска на чипсах
Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.
Ингредиенты:
- Чипсы
- Сыр – 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Арахис – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.
Приятного аппетита.
6. Закуска на чипсах «Viva Италия»
- свежий помидор
- каперсы
- тертый сыр пармезан
- чеснок
- домашний майонез
- сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
- слабосоленая семга
- чипсы Pringls
9. Закуска на чипсах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г круглых чипсов
- 140 г плавленого сыра
- 100 г крабовых палочек (можно заменить куриным филе)
- 3 яйца
- 1 помидор (можно заменить маринованным огурцом)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. натурального йогурта (можно также использовать сметану или майонез)
- 50 г зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь плавленый сыр на маленькие кубики. Мелко нарежь помидоры и крабовые палочки. Отвари яйца вкрутую, нарежь их и смешай с зеленью. Пропусти чеснок через специальный пресс и смешай его с натуральным йогуртом. Также для заправки можно использовать домашний майонез. Соедини все ингредиенты: плавленый сырок, яйца с зеленью, крабовые палочки, помидор и чеснок с йогуртом. Помести начинку на круглые чипсы непосредственно перед подачей на стол. Если заготовить закуску впрок, чипсы размякнут и потеряют свои вкусовые качества.
Источник
Закуска на чипсах с курицей
Ингредиенты:
- Чипсы правильной формы — 16 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп свежий — 2 веточки
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Приправа универсальная — 1 ч.л.
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
- Перец душистый — 3 горошины
- Маслины — 5 шт.
- Листья салата — 1 пучок
- Укроп свежий — 1 веточка
Способ приготовления:
- Разделала грудку — отделила мясо от косточки. Взяла от филе половину (200 г) и отправила в закипевшую воду.
- Уменьшила огонь на минимальный и варила с горошинами душистого перца около 25 минут.
- Остудить отварное куриное филе и разобрала его на волокна.
- Отправила подготовленное мясо в блендер и измельчила.
- Добавила к курице вареную морковь.
- Вареные яйца тоже отправила в блендер
- Укроп вымыла, обсушила, произвольно порезала. Добавила в блендер.
- Следом в блендер отправила чеснок, порезанный на несколько частей.
- Теперь черед заправки и специй. Добавила майонез
- Его количество при желании можно увеличить в 1,5-2 раза.
- Засыпала соль и универсальную приправу
- Если вы используете острую приправу, ее количество нужно существенно сократить. Моя смесь специй имеет довольно мягкий вкус.
- Все ингредиенты взбила в блендере
- Консистенцию можно выбрать любую. Я не стала добиваться совсем пастообразной массы.
- Выложила на чипсы начинку — закуска на чипсах с курицей готова
- Если есть возможность, можно сложить чипсы по две штуки и только потом нанести куриную массу
- Украсила колечками маслин и укропом, а дополнением послужили листья салата
- Подавала сразу же, пока чипсы не стали влажными и не потеряли свою хрустящую особенность.
Закуска на чипсах рецепт
Ингредиенты:
- чипсы (только Pringles) – 1 маленькая баночка (40 г);
- крабовые палочки (или мясо краба)– 6 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр Фета – около 70 г;
- майонез, укроп.
Способ приготовления:
- Закуска на чипсах рецепт с фото. Размораживаем крабовые палочки и нарезаем их мелкими кубиками. Можно, конечно, их и натереть на терке, но я бы в данном случае не рекомендовала бы это делать.
- Помидор моем и нарезаем также мелко, как и палочки, только жидкую его часть (с семенами) мы не используем. Читайте ещё: Закуски с чесноком: пошаговый рецепт с фото.
- Также поступаем и с сыром Фета.
- Соединяем все нарезанные продукты и добавляем к ним измельченный укроп.
- Добавляем ложку майонеза. Перемешиваем все и пробуем на вкус. Я вообще не добавляла к ним соль, так как сыр и так очень соленый.
- Рекомендую не класть его сразу весь, а добавлять понемногу и пробовать, чтобы отрегулировать нужный вам вкус. Много майонеза тоже не стоит добавлять, иначе будет слишком жидкая масса.
- Выкладываем на чипсы начинку и все, оригинальная закуска готова! Маленький совет: можно выкладывать начинку не прямо на чипсы, а на кусочек листика салата. Тогда она уж точно долго не начнет размокать.
- Можно использовать другие варианты закуски на чипсах, которые вам больше нравятся. Например, выложить на чипсы любимый паштет и украсить его оливками (или маслинами), дополнив зеленым луком (петрушкой).
- Если вы любите креветки, тогда смело их соедините с нарезанными авокадо и помидором. Получится очень вкусная начинка.
- Какие бы варианты закуски на чипсах вы не выбрали, это всегда будет очень красиво, оригинально и вкусно! Так что «вооружайтесь» хорошим настроением и готовьте любые блюда с большим удовольствием.
Советы по приготовлению:
- Подать на чипсах можно любой салат. Это придаст ему пикантности и оригинальности.
- Залог успеха закуски – мелко порезанные ингредиенты. Чем мельче, тем лучше, чтобы начинка таяла во рту. Если же куски будут большие, начинка будет высыпаться, а чипсы – ломаться.
- Для детей можно оформить закуску в виде кораблика: воткнуть в начинку зубочистку и прикрепить к ней, например, листик салата.
- Ингредиенты для начинки закуски на чипсах можно выбирать и комбинировать любые: мясо (отварное или обжаренное, колбаса, паштет), сыр (твердый, плавленый, творожный), овощи (морковь, помидоры, огурцы и т. д.), морепродукты. Главное, не бояться экспериментировать, соединять разные ингредиенты, и тогда успех вашему блюду гарантирова.
https://youtube.com/watch?v=FcJUAnjnoIU
Закуска на чипсах новогодняя
Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Тогда можно не бояться внезапного нашествия гостей! Этот рецепт как раз из серии «гости на пороге». Однако я считаю, что главное достоинство этой закуски не в быстроте, а в том, что получается вкусно и празднично!
Ингредиенты:
- 40 г цельных чипсов
- 1 сосиска
- 50 г сыра
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- горсть клюквы
- пучок петрушки
- немного укропа
- смесь перцев
- соль
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Первым делом я поставила вариться сосиски, проткнув их оболочку. Когда вода закипела, пустила лавровый лист. Чипсы — основу закуски — можно взять любые. Конечно, с «Pringles» будет максимально удобно, т.к. все они одна к одной. Но и любые другие тоже подойдут.
- Главное — нужно отобрать достаточное количество цельных, не поломанных, чипсов. Я для этого купила самую большую упаковку (225 г).
- Вкус, разумеется, тоже можно выбрать любой. У меня — сметана и зелень. Итак, я отсортировала самые хорошие и ровные чипсы, а остальные у нас быстро съелись)) Сыр порезала кубиками. Отваренную и остывшую сосиску — полукольцами (хотя, в данном случае это не принципиально).
- Всю зелень промыла и обсушила. Половину пучка петрушки порубила ножом. В измельчитель отправила сыр, сосиску и зелень. Сюда же выдавила майонез и горчицу.
- Перемолола смесь перцев и пустила соль. Пробила всё блендером, добившись сильного измельчения.
- Блюдо выложила оставшейся зеленью (для этого её тоже можно порубить ножом, но предпочла использовать мелкие веточки).
- На чипсы нанесла начинку и посадила по ягодке клюквы. Уложила готовую закуску в произвольном порядке на зелень.
Закуска на чипсах – общие принципы приготовления
Для закусок нужны ровные и крупные чипсы. Лучше брать продукты одинаковой формы, обычно они продаются в тубах или в коробках. При использовании мягких пакетов будет много крошек и отходов. Чипсы обычно просто выкладывают в один слой на плоское блюдо, сверху наполняют начинкой.
С чем можно готовить закуски:
• крабовые палочки, икра, морепродукты;
• рыба соленая, копченая, консервированная;
• мясо или птица разных видов;
• свежие, консервированные овощи;
• яйца, сыр разных видов, творог.
Для вкуса в начинки добавляют специи, зелень, чеснок. По сути, получается салат. Единственный момент – он не должен быть слишком влажный и сочный. Поэтому для заправки используется совсем немного соуса, это может быть майонез или сметана. Если начинка будет мокрая, то чипсы быстро раскиснут, взять закуску с тарелки не получится. Именно по этой причине не стоит готовить такие блюда заранее, лучше собирать перед самым застольем или даже во время него.
Крабовый салат со свеклой, цитрусом и чипсами
Сочетание свежего краба с легким и зелёным салатом — этот рецепт идеально подходит для летнего обеда на даче.
Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек
- 250 г свеклы
- 200 г грейпфрута
- 125 г редиса
- 60 г фенхеля
- 10 г укропа
- 60 мл рапсового масла
- Чипсы
- 20 мл белого винного уксуса
- 50 мл майонеза
- ½ лимона
- 5 г укропа
Приготовление:
Грейпфрут очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими дольками.
Нарезать все остальные ингредиенты для салата или натереть их.
Смешать масло, майонез, уксус, укроп и лимонный сок. Заправить салат. Подавать с кукурузными чипсами.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Мексиканская закуска на чипсах
Для того, чтобы приготовить подобную закуску для семи человек, у вас уйдет около получаса. «Начос» — самое популярное мексиканское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. К тому же закуска «Добро пожаловать в Мексику» обладает таким ярким внешним видом, что она способна украсить даже скромный семейный обед.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 200 грамм,
- сладкий болгарский перец – 1 штука (для более яркого «начос» можно использовать перец разных цветов),
- помидор – 1 штука,
- оливки или маслины – 1 баночка;
- сыр твердых сортов – 150 грамм,
- чипсы без повреждений – 1 упаковка.
- соль – по вкусу,
- подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление:
- Куриные грудки необходимо мелко нарезать, а затем обжарить до золотистой корочки с добавлением подсолнечного масла и соли.
- Болгарский перец порезать полукольцами, а помидор — тоненькими четвертинками.
- Далее, необходимо слегка смазать противень маслом и разложить на него ломтики чипсов. Сверху, на каждую из долек, аккуратно положить обжаренные куриные грудки, болгарский перец, помидор и целую оливку или маслину.
- Затем, покрыть получившуюся закуску тертым сыром и поставить противень в разогретый духовой шкаф.
- После того, как сыр растает, вынуть и красиво разложить на блюдо. Можно украсить веточками зелени.
- Кстати, в такой универсальной закуске вместо чипсов можно использовать тарталетки, галеты, крекеры и т.п.
Рыбная закуска на чипсах
Для приготовления такой закуски используется консервированная горбуша, но по желанию берем другую рыбу, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
• два яйца;
• одна банка горбуши;
• пучок зеленого лука;
• 50 г сыра;
• соль, майонез, чипсы.
Приготовление
1. Отварить яйца, залить холодной водой, после остывания очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Открыть банку с горбушей, вынуть куски рыбы, убрать косточки и хорошо размять вилкой. Жидкость не использовать. Переложить к яйцам.
3. Натереть в общую массу сыр. Можно использовать абсолютно любой сорт или несколько.
4. Порубить лук, пересыпать к рыбе. Размешать продукты между собой, добавить немного майонеза.
5. Выложить приготовленную массу на чипсы, украсить по своему вкусу.