Рецепты варенья из апельсинов на любой вкус
Содержание:
- Варенье из апельсинов — подготовка плодов
- Апельсиново-лимонное варенье
- Видео- рецепт апельсинового варенья с мандаринами и имбирем
- С абрикосами
- Апельсиновое варенье с фундуком
- Варенье из апельсиновых корок
- Варенье из апельсинов с крыжовником без варки (через мясорубку)
- Варенье из апельсинов с кожурой
- Варенье из апельсинов, тыквы и кураги
- Как сварить варенье из апельсиновых корочек в домашних условиях?
- Рецепт «Варенье из апельсиновых корочек»:
- К сожалению, запрашиваемая страница не существует.
- Вкусный апельсиновый джем с яблоками в мультиварке
Варенье из апельсинов — подготовка плодов
Принцип подготовки плодов для варенья зависит от того, из чего сварен десерт — очищенных апельсинов, апельсинов с кожурой, корочек или натертой цедры.
Апельсины с кожицей готовятся следующим образом: плоды в течение нескольких минут бланшируются в кипящей воде (данная процедура помогает убрать горечь), затем нарезаются на кусочки, из мякоти достаются косточки, лучше проводить данную процедуру над кастрюлей, чтобы не потерять сок, именно он основа варенья.
Если варенье готовится из очищенных апельсинов, следует снять кожуру, разделить плод на дольки, достать косточки и нарезать на небольшие кусочки.
Сухие корочки для варенья, следует на 30 минут залить водой, затем разрезать на тонкие ломтики. Подготовленные к варке апельсины или корочки следует залить горячим сахарным сиропом, рецепт которого зависит от разновидности варенья.
Апельсиново-лимонное варенье
Ингредиенты: — 2 килограмма апельсинов; — 1,5 килограмма лимонов; — сок 4-х лимонов; — сахар (количество зависит от сочности лимонов).
Апельсины и лимоны нарежьте вместе с цедрой на небольшие кусочки, удалите косточки, чтобы варенье не приобрело дополнительную горечь. Проще всего совершать данный процесс на специальной досточке, в таком случае сок не «убежит» и варенье будет более насыщенным и ароматным.
Нарезанные кусочки цитрусовых следует замочить в холодной воде в пропорции 1:3 (1 часть цитрусовых на 3 части воды). Дайте фруктам настояться в течение 12 часов.
Поставьте основу будущего варенья на плиту и варите 20 минут, затем снимите с огня и разместите в прохладном месте еще на сутки.
В варенье добавьте сок 4 лимонов, такой же объем сахара и варите апельсиновый десер 30 минут. Разлейте готовое варенье по банкам и закатайте крышками. Не переживайте, что десерт имеет жидкую консистенцию, после охлаждения он превратится в желе.
Видео- рецепт апельсинового варенья с мандаринами и имбирем
Мега-запас витаминов и аромата в одной баночке — это реально. Предлагаю вам приготовить очень вкусное варенье из апельсина, мандарина с имбирем и медом. Вкуснятина получается неимоверная!
А готовить такой десерт можно круглый год. Ложечка душистого варева из цитрусов повышает иммунитет в сезон простуд и вирусов. Ну и просто поднимет настроение в любой непогожий день!
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Составляющие рецепта:
- 1 кг. мандаринов
- 800 гр. сахарного песка
- 1 кг. апельсинов
- 2 ст.л. молотого имбиря (для менее выраженного имбирного вкуса можно добавить 2 ч.л.)
- 1 пакетик ванилина (1,5 г.)
Вкусное душистое варенье можно приготовить не только с осени, чтобы хватило на весь оставшийся год. Ведь его так же готовят из фруктов, которые всегда есть на магазинных полках, как в данном случае — из апельсина. Такое лакомство будет не только вкусным, но и полезным. Особенно, когда вокруг «гуляют» вирусы, ударная доза витамина С в одной ложечке поможет вам противостоять подобным неприятностям.
Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Сегодня мы узнали, как сварить апельсиновое варенье из корочек или с мякотью в домашних условиях и убедились в том, что это очень просто. В состав можно включить тыкву, яблоки и даже кабачки. Я часто делаю такое лакомство с имбирем и мандаринами — нашей семье очень нравится.
Желаю вам успехов! Заходите почаще! До скорых встреч!
С абрикосами
Абрикосы — очень сочные, сладкие и ароматные из фруктов. Сочетание с апельсинами он делает аромат более ярким с непередаваемым вкусом.
Продукты:
- абрикосы — 1 кг;
- апельсины — 250 г;
- сахар-песок — 500 г.
Далее следуем инструкции:
- Для приготовления сладкого десерта рекомендуется выбирать не переспевшие абрикосы. Причем косточка должна отходить хорошо.
- Абрикосы вымыть, обсушить одноразовыми полотенцами. Используя острый нож разделить на 2 части, удалить косточки. Последний компонент продукта не выбрасывать, он потребуется для дальнейшего приготовления.
- Подготовленный продукт выложить в эмалированную емкость, добавить сахар-песок. Апельсины вымыть, нарезать вместе с кожицей кольцами. Обязательно убрать косточки, иначе вкус готового блюда приобретет своеобразную горчинку.
- Добавить апельсины и поверх засыпать сахаром. Абрикосовые косточки расколоть, взять только ядра. Перемолоть при помощи погружного блендера или кофемолки. Высыпать в емкость к основным ингредиентам. Перемешать, прикрыть и оставить на 30 минут. За указанное время крупинки сахара растворятся. Абрикосы и апельсины пропитаются сладким сиропом.
- Спустя указанное время поставить тару с содержимым на плиту, выстроив минимальный режим нагрева. Не забывайте время от времени перемешивать и удалять с поверхности пенку деревянной ложкой.
- После закипания, тару с содержимым убрать на стол. Прикрыть и остудить в течение 5 часов. Затем вновь установить на плиту, проварить на медленном нагреве 60 минут, убрать с огня.
- Разлить по чистым банкам, закрыть и перевернуть. Остудить, убрать в погреб. Заготовленный десерт получается вкусным, который прекрасно дополняет кашу, творог. Также его можно использовать для начинки в сладких пирогах.
Апельсиновое варенье с фундуком
Выберите спелые апельсины без косточек. Это гибридный сорт, внешне его легко найти по своеобразному “пупку”, оставшемуся от плодоножки.
Вам понравится:
- Апельсины — 2 шт. (крупные);
- Сахар — 1 стакан;
- Фундук — 0,5 стакана.
Приготовление:
- Фундук очистить и слегка поджарить в микроволновой печи. Перетереть между ладонями — большая часть ненужной шелухи удалится.
- С апельсинов снять оранжевый слой цедры и нарезать её тонкими брусочками. Залить водой, закипятить и слить воду.
- Белую подмякоть апельсинов удалить, а сами фрукты нарезать.
- Нарезанные цедру и мякоть перемешать с сахаром и оставить на полчаса.
- Закипятить и варить трижды по пять минут, давая варенью каждый раз остывать.
- Теперь варенье должно настояться в течение 10-12 часов, удобно на ночь.
- На следующий день снова закипятить. Добавить фундук и перемешать.
Варенье из апельсиновых корок
А знаете ли вы, что корки апельсинов можно не выбрасывать и даже не сушить, а приготовить из них ароматное, нежное и безумно вкусное варенье. Рулетики из корочек будут превосходно смотреться в вазочке у вас на столе, а также ими с легкостью можно украсить любой десерт или торт! Давайте же разберемся, как приготовить варенье их апельсиновых корок.
Рецепт варенья из апельсиновых корок
Ингредиенты:
- апельсин – 3 шт.;
- вода – 400 мл;
- сахар – 1,5 ст.;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
- имбирь – 10 г.
Приготовление
Апельсины хорошенько моем, обдаем кипятком и аккуратно очищаем, не повредив кожуру. Затем сворачиваем каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизываем на нитку, как бусы.
Нитку стягиваем поплотнее, чтобы наши завитки не разворачивались. Заливаем апельсиновые корки холодной водой.
Вымачиваем кожуру примерно 5 дней, до тех пор, пока корки не станут мягкими, полупрозрачными и перестанут горчить. Воду меняем три раза в день.
Пропорции для варенья должны быть такие – сахара больше в 1,5 раза, а воды – в два раза. Если у вас нет весов, то примерно делаем так: на 10 апельсинов – 1 кг сахара, 1,2 литра воды и 1 ч.
ложка лимонной кислоты или сок половины лимона.
Итак, вымоченные корки от апельсинов засыпаем сахаром, заливаем водой, добавляем немного лимонной кислоты и варим на медленном огне до легкого загустения.
Сироп должен получиться достаточно жидким, по консистенции похожим на очень жидкий мед
После полного остывания варенья, осторожно удаляем все нитки и переливаем в его чистую сухую банку
Вот и все, варенье из апельсиновых корок «Завитушки» готово! Наливаем горячий чай и подаем это безумно вкусное лакомство к столу!
Такое вкусное варенье можно сварить не только из апельсиновых, но и из мандариновых и лимонных корочек. А как именно это сделать, вы сейчас узнаете!
Варенье из апельсиновых и мандариновых корок
Ингредиенты:
- апельсин – 3 шт.;
- мандарин – 3 шт.;
- сахарный песок – 400 г;
- кипяченая вода – 500 мл.
Приготовление
Как приготовить варенье из корок апельсина и мандарина?
Корочки заливаем кипяченой водой и ставим в холодильник примерно на три дня, можно и больше. Каждый день меняем воду, для того чтобы ушла вся горечь. Затем нарезаем корки небольшими полосками или кубиками. Из воды и сахара варим сироп. Даем ему покипеть минут пять, а затем добавляем корки.
Когда все закипит, убавляем огонь и варим примерно 30 минут, периодически помешивая. Оставляем остывать на 9 часов. Разливаем по чистым банкам и ждем, через неделю варенье начнет засахариваться и застывать.
Прежде, чем подавать такое лакомство к столу, немного растопите его на плите или в микроволновке!
Варенье из лимонных корок
Ингредиенты:
- корки лимона – 100 г;
- сахарный сироп – 130 г;
- кипяченая вода – 1,5 ст.
Приготовление
Для приготовления варенья из лимонных корок режем их на небольшие кусочки и вымачиваем пару дней в холодной воде, периодически меняя жидкость.
Затем провариваем корки в течение 10 минут и аккуратно сливаем воду. Далее готовим сахарный сироп, заливаем им наши «плоды» и варим примерно 5 минут на медленном огне.
После этого оставляем смесь на пару дней, в течение которых несколько раз кипятим и настаиваем варенье. Когда сироп полностью загустеет, а корки станут полупрозрачными, можете приступать к дегустации.
Любите на завтрак лакомиться тостами с джемом? Тогда рецепты, представленные в этой статье, предназначены именно для вас. Апельсиновый джем – вот главный герой дня. Поговорим о его приготовлении на плите и в мультиварке. | Варенье из грецких орехов Зимой без варенья никак не обойтись. Помимо того, что это очень вкусно, это также и очень полезно. Варенье варят из фруктов, ягод, овощей и даже из грецких орехов. А как правильно приготовить такое необычное варенье, мы вам сейчас расскажем. |
Джем – это не только вкусно, но и полезно. Существует очень много способов как приготовить варенье. А вот как сделать густой джем из клубники, знают не многие. Наш рецепт – настоящее открытие для хозяюшек. | Зимой, когда такое все серое и мрачное, так хочется иногда чего-то яркого, солнечного. Вот мы вам и предлагаем попробовать приготовить чудесное тыквенное варенье, которое принесет вам капельку лета, счастья и тепла. Готовится оно очень просто, и легко сохранится до самой весны. |
Варенье из апельсинов с крыжовником без варки (через мясорубку)
Ударная доза витаминов и яркого вкуса вместе в одной баночке. Такое сладкое лакомство приготовить очень просто, основные его ингредиенты — крыжовник и апельсин. Получается невероятно вкусно и полезно. Ложечка десерта к чаю поднимет настроение и повысит иммунитет!
Обязательно попробуйте.
Такое варенье мы приготовим без варки, что сохранит максимум полезностей и натурального вкуса. Поэтому, хранить нужно в холодильнике, чтобы продукт быстро не испортился.
Что и как делать:
Начнем с крыжовника. Очищаем его от листочков, убираем «хвостики» с двух сторон и хорошенько промываем ягоды. Затем можно залить на несколько секунд горячей водой, чтобы убить все бактерии, ведь мы не будем варить массу.
Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
Переходим к апельсинам. Их, первым делом, нужно очень тщательно помыть с мылом и не менее старательно сполоснуть. Ведь будем использовать их вместе с кожицей.
Разрезаем каждый фрукт на 2 части, а затем на кусочки среднего размера, чтобы они поместились в горлышко мясорубки. Пропускаем их следом за крыжовником.
В отличие от ягод, цитрус следует прокрутить 2 раза, чтобы он приобрел более жидкое, однородное состояние. Далее соединяем их в одной посудине.
Добавляем в общую массу сначала 200 гр. сахарного песка и хорошенько все перемешаем. Затем вводим остатки сахара и снова превращаем все в единую массу.
На этом, приготовление варенья окончено. Его не нужно варить или стерилизовать — оно уже готово к употреблению. Но лучше все же дать ему отстояться пару часов, чтобы сахарный песок полностью растворился.
Стерилизуем чистые стеклянные баночки. Раскладываем по ним нашу витаминную массу и закручиваем простерилизованными крышками.
Хранить будем в холодильнике или в очень холодном погребе. Ведь термической обработки ягоды и фрукты не проходили и в теплой атмосфере могут быстро испортится. А вот в холоде они сохранят все свои полезные свойства и вкус!
Источник —
Очень советую! Приятного аппетита!
Варенье из апельсинов с кожурой
Предлагаем рассмотреть вариант вкусного и ароматного десерта. Для его приготовления необходимо небольшое количество сахарного песка. Стоит помнить, что фрукт сам по себе сладкий. Добавление свежего лимона придает десерту небольшую кислинку и аромат.
Продукты:
- апельсиновая цедра — 200 г;
- апельсины — 2 кг;
- лимон — 240 г;
- чистая вода — 5 л;
- сахар-песок — 200 г.
Варенье из апельсинов с корками
- Апельсины тщательно промыть с губкой, просушить. Очистить от кожицы, убрать косточки и белую горькую пленку. Нашинковать мякоть кубиками. С цедрой поступить аналогично.
- Лимон ополоснуть, счистить кожицу, убрать семечки. Мякоть нарезать аналогично апельсинам. Определить лимоны, апельсины и их цедру во вместительную емкость для варки. Влить указанное количество воды, поставить на плиту.
- С момента закипания снизить нагрев, варить 2 часа. Не забывайте размешивать состав.
Важно! По окончании цедра апельсина стала мягкой.
- Добавить сахарный песок, размешивать до полного растворения и продолжить томление еще четверть часа.
- Разложить готовое варенье по стерильным банкам, плотно закрыть. После остывания убрать в погреб или холодильник.
Варенье из апельсинов, тыквы и кураги
Вот уж, поистине универсальный цитрусовый субтропический плод — апельсин! Он прекрасен и безупречен со многими сородичами по цвету. Правильно подобранные соотношение этих оранжевых друзей всегда порадуют яркими красками и эмоциями.
Компоненты:
- оранжевый цитрус — 2,5 штуки;
- мускатная тыква — 300 граммов;
- курага — 150 граммов;
- коричневый сахар — 400 граммов;
- тыквенное масло — 5 капель;
- вода — 500 миллилитров.
Приготовление
Для начала апельсины делим на 4 части, очищаем, а потом уже нарезаем помельче. Тыкву, очищаем от кожицы, удаляем в внутренние волокна, семена и нарезаем кубиками. Курагу заливаем кипятком, после охлаждения промываем и измельчаем.
Готовим сахарный сироп из сахара, воды и тыквенного масла. Заливаем приготовленное сырье сиропом, перекладываем в огнеупорную посуду и варим в течение 10 минут. Отставляем и вновь повторяем процесс варки 2 раза. Выкладываем в баночки, герметически закручиваем и убираем в холодильник.
Как сварить варенье из апельсиновых корочек в домашних условиях?
Предлагаю вам очень оригинальный рецепт для сладкоежек. Мы приготовим вкусные апельсиновые завитушки в сиропе. Чтобы они были мягкими и не горчили, предусмотрена четырехкратная варка сырья до основного процесса. Получается невероятно красивое, нежное и вкусное лакомство яркого янтарного цвета.
Обязательно попробуйте приготовить это угощение к чаю для своих близких. Ведь это не только вкусно, но и полезно! Советую!
Нам понадобится:
- апельсины — 5-6 шт. среднего размера
- апельсиновый сок — 0,5 стакана
- сахарный песок — 1 стакан
- мед — 1 ст.л.
Также нам понадобится крупная игла и нитки.
Процесс приготовления:
Апельсины хорошенько промываем и вытираем насухо. Срезаем «попки»с обоих концов каждого фрукта и начинаем очищать. Удобно делать это так — делаем надрезы ножом — вдоль, разделяя окружность тонкими линиями и затем снимаем дольки кожуры.
Участки, где есть какие-то поражения в виде черных пятен или подгнившие следы, без раздумий выбрасываем. Если белая прослойка на шкурке толстая, ее нужно аккуратно срезать, ведь она дает неприятную горчинку.
Теперь каждый ломтик сворачиваем в трубочку. Вставляем нитку в иголку и прокалываем каждый рулет поперек, как будто нанизываем бусинки. Первую завитушку нужно связать концом нитки, чтобы она не развернулась. Таким образом, продолжаем собирать наше «ожерелье».
Перекладываем связки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только это случится, снимаем с огня и сливаем воду — с ней уйдет и излишняя горечь. Меняем воду и снова повторяем процедуру. И так 4 раза в общей сложности.
Теперь подготовим все для сиропа. Выжимаем сок с оставшихся апельсинов — всего нам понадобится примерно половина стакана. Вливаем в чистую кастрюлю, всыпаем сахарный песок. По желанию, можно добавить ложечку меда — вкус будет еще нежнее. Все перемешиваем и ставим на огонь. Провариваем минут 10 после закипания.
Закладываем апельсиновые бусы в кипящий сироп. Варим еще минут 20 — за это время жидкость загустеет, а корочки станут более прозрачными.
Теперь достаем кожуру с кастрюли, остужаем и убираем нитки. Завитушки уже больше не будут разворачиваться. Сироп наливаем в банку и перекладываем сюда эти кудряшки. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
Источник —
Наутро уже можно будет кушать! Приятного аппетита!
Рецепт «Варенье из апельсиновых корочек»:
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.
Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый — снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала — сфотографировала для образца.
Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно — можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто — закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз — бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.
Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина — получилось ровно 200 грамм.
Пропорции для варенья такие — сахара больше в 1,5 раза, воды — в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов — 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч. л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.
Итак — корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды, (в качестве отсебятины — порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения — сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится — сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))
К сожалению, запрашиваемая страница не существует.
Ничего не найдено по данному запросу. Попробуйте воспользоваться поиском чтобы найти то, что Вам нужно!
Что можно сделать?
- Воспользуйтесь поиском
- Перейдите на главную страницу.
Вам также может быть интересно
Содержание 0
Аукуба японская — aucuba japonica: аукуба уход в домашних условиях
Как она выглядит Растет в виде объемного кустарника или невысокого деревца. В природе может вытягиваться до четырех
Теплица 0
Томат Сто пудов характеристика и описание сорта фото отзывы и урожайность
Основные характеристики Томат Сто пудов имеет плоды внушительных размеров и причудливой формы. Размеры помидор
Подкормка 0
Клюква с медом полезные свойства и противопоказания
Где можно раздобыть клюкву и мед С медом все понятно, его можно купить в
Кормление 0
Как правильно укрыть розы на зиму
Какие конструкции используют, чтобы укрыть растения? Растение способно с легкостью выдержать небольшие понижения температуры.
Разведение 0
Томат Розовый Фламинго полосатый: описание и характеристика сорта, фото помидоров, отзывы об урожайности куста
Сбор и хранение урожая Урожайность сорта Розовый фламинго зависит от грамотного ухода за растением:
Теплица 0
Желтые корни у орхидеи что делать
Особенности орхидей с корнями светлого окраса Случается, что корневища орхидеи меняют окрас, желтеют. Подобное
Выращивание 0
Ремонтантная клубника выращивание и уход
Ремонтантная клубника — описание Ремонтантными называют такие растения, которые могут плодоносить на протяжении всего
Посадка 0
Польза и вред воды с лимоном — 8 доказанных свойств для организма человека
Чем полезна вода по утрам Чтобы оценить влияние лимонной воды на организм, необходимо учесть
Подкормка 0
Как укрыть виноград на зиму в Поволжье
Укрытие винограда на зиму и зачем его проводить? Процедура укрытия заключается в проведении нескольких
Посадка 0
Томат Медовый спас: характеристика и описание сорта, фото, отзывы, урожайность
Достоинства и недостатки Высокая урожайность томатов. Период сбора созревших помидор длится до прихода холодов.
Обработка 0
Антуриум значение цветка
Антуриум цветок – виды Как любое растение, чтобы успешно держать его дома, нужно правильно
Разведение 0
Почему сохнут листья драцены, что делать
Сухой воздух в помещении Сухой воздух в помещении является самой частой причиной подсыхающих кончиков
Теплица 0
Картофель утро раннее описание сорта фото отзывы — Сайт о даче
Характеристика сорта Факт! Утро раннее – это сорт картофеля, включенный в Государственный реестр РФ
Теплица 0
Вывод цыплят в инкубаторе в домашних условиях — таблица инкубации влажность и температура вылупление цыплят видео
Как правильно осуществить закладку яиц? Перед тем, как куриные яйца закладывать в инкубатор, его
Разведение 0
Лучшие сорта томатов с фото и описанием 60 сортов
В чем отличия различных сортов томатов У каждого сорта томатов — своё лицо. За
Обрезка 0
Как ухаживать за камелией в домашних условиях – цветы камея
Основные правила ухода за цветком камелия в домашних условиях Вечнозеленый кустарник семейства «Чайные», камелия
Выращивание 0
Виноград Тайфи описание розового и белого сорта урожайность и выращивание с фото
Описание сорта Тайфи Столовый сорт позднего срока созревания 160—175 дней до сбора урожая. Кусты
Обработка 0
Как вырастить денежное дерево из отростка
Особенности растения По сравнению с выращиванием крассулы из отростка этот метод считается более хлопотным,
Подкормка 0
Настойка на скорлупе грецких орехов
Настойка из перегородок грецких орехов на керосине Настойка спирта на перегородках грецких орехов (ореховая
Разведение 0
Бегония серебристо крапчатая
Варианты классификации бегоний на группы Начинающему цветоводу непросто разобраться в сложных «родственных» связях семейства
Вкусный апельсиновый джем с яблоками в мультиварке
Предлагаю вам еще один рецепт десерта, который можно готовить круглогодично. Если запасы в погребе уже израсходованы, а сладенького очень уж хочется, приготовьте джем по этому рецепту. Ведь это совсем не сложно и необычайно вкусно.
Состав очень простой и доступный. А готовить предлагаю в мультиварке — она еще больше упростит нам задачу. Но, по желанию, рецепт можно запросто адаптировать под приготовления на плите, используя толстодонную кастрюлю.
Как готовить:
Яблоки моем, нарезаем на 4 части и вырезаем сердцевину с семенами из каждой четвертинки. Режем кусочками среднего размера — кожуру при этом снимать не нужно. Перекладываем их в чистую сухую чашу мультиварки.
Апельсины моем, срезаем шкурку с обоих кончиков. Разрезаем на 4 части каждый фрукт, удаляем белую прожилку в середине и все семечки.
Режем четвертинки еще на 3-4 части поперек и также перекладываем в мультиварку. Весь выделенный при нарезании сок переливаем сюда же.
Сверху засыпаем сахарным песком из расчета — 1 кг. на кило фруктов (500 гр. яблок и 500 гр. апельсинов).
Перемешивать не нужно. Иначе, сахарный песок попадет на дно и начнет пригорать. А так, фрукты будут выделять сок и помогут песчинкам поскорее растопиться. Закрываем крышкой, выбираем программу «Варенье» на 1 час 20 минут.
Если такой программы у вас нет, установите «Мультиповар» на 100 градусов. Если и таковой не имеется, воспользуйтесь «Тушением».
Перемешивать содержимое все время работы режима не нужно. По окончании «миссии» техники, открываем крышку и сразу ощущаем неповторимый аромат.
Вынимаем чашу, ставим на стол и измельчаем содержимое блендером до состояния однородной кашицы. Если что-то не перебьется, ничего страшного.
Разливаем по чистым банкам, закрываем крышками и даем остыть при комнатной температуре. В этот момент масса будет еще жидкой, но она станет густой и желеобразной, когда остынет.
Источник —
После остывания убираем банки в холодильник. Храниться такой джем может долго в прохладном месте, без попадания прямых лучей солнечного цвета.