Свинина с грибами

Содержание:

Рецепт «Говядина с картофелем и грибами в сливках»:

Сразу скажу про мясо. Говядина должна быть молодой и качественной — это залог вкусного блюда! Старое жесткое мясо, жилки — будет просто невкусно.. Если хотите, можно использовать и свинину без жира. Но это будет уже другое блюдо. Хотя тоже вкусное.
Итак. Куски говядины хорошо отобьем, посолим, поперчим, сделаем как-бы массаж мясу, втирая в него специи.
В сковороде нагреем растительное масло. И жарим говядину с двух сторон до готовности. Но не пережариваем и не допускаем подгорания. Жарится быстро. Я жарила на смеси растительного и сливочного масел, так мне нравится. Перекладываем мясо на тарелку и закроем крышкой или фольгой.

Картофель очистим и нарежем кружочками примерно 5-6мм толщиной.

Разогреем растительное масло на чистой сковороде и обжарим картофель с двух сторон, не допуская пережаривания. Солим.

Включаем греться духовку на 190 градусов.
Грибы чистим и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, несколько минут.
При желании, к грибам можно добавить нарезанный кубиками репчатый лук.

Добавляем сливки и, постоянно помешивая, готовим еще пару минут до начала загустевания. Добавляем соль и перец по вкусу.

Из пергамента вырезаем 4 листа примерно 40х25см. Я использую, как всегда, силиконизированную бумагу для приготовления пищи. Очень её люблю. Можно использовать фольгу, точнее, в оригинале рецепта именно она и была. Но я практически не пользуюсь фольгой, т. к. не считаю её полезной и безвредной для приготовления пищи + при подаче она значительно проигрывает и режется ножом, когда режем мясо.
На каждый лист пергамента (фольги) выкладываем по куску говядины, сверху помещаем кружочки обжаренного картофеля.

На картофель выкладываем грибы в сливках.

Заворачиваем пергамент конвертиком.. Ну или кто как умеет) Способов много. Если готовите в фольге — края плотно зажать. Поместить конструкции на противень. Я, для личного удобства, заворачиваю прямо на противне. Можно и на столе, только на противень переносить аккуратно, чтобы слои не съехали, можно использовать лопаточку для перемещения конвертиков.
И ставим в нагретую духовку на 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Ничего не должно подгореть, все продукты должны хорошо прогреться и пропитаться соками и ароматами друг друга. Мясо и картофель получаются мягкими и очень вкусными.

Достаем из духовки. Аккуратно разворачиваем конверты и обрезаем бумагу, оставляя непосредственно под мясом + по 1см по периметру. С помощью лопатки переносим на тарелки (можете сразу положить конверт на тарелку и отрезать лишнюю бумагу прямо на ней). И подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Рецепт «Тушеная свинина с маринованными грибами»:

Подготовить необходимые продукты. На фото отсутствуют мука и масло ))

Мясо нарезать на не очень крупные кусочки, посыпать молотым кориандром и перемешать, как бы втирая руками специи в мясо. Оставить полежать немного.
Грибы отцедить от маринада, маринад не выливать.

В мультиварке я выбрала программу Жарка и поставила время 1 час, но может понадобиться и поменьше, это не беда. Я включила мультю и оставила разогреваться минут на 10.

Добавляем растительное масло и небольшими партиями (чтобы не выделялся мясной сок) обжариваем мясо, (у меня получилось с трех раз). Обжаривать надо до изменения цвета всего кусочка, недолго.

Далее складываем все обжаренное мясо в чашу мультиварки, добавляем грибы и имбирь. Перемешать.

Выбираем программу Тушение и время 1 час.

Пока тушится мясо, подготовим соус. Нам нужно примерно 2/3 стакана грибного маринада смешать с 2 ст. ложками муки, добавить соль.

Добавляем сметану и как следует перемешиваем.
Вместо маринада можно взять насыщенный овощной бульон, но в маринаде присутствует своя пикантность, поэтому он предпочтительнее.

Примерно через 30-40 минут тушения добавляем к мясу подготовленный соус и оставляем тушиться до конца программы.
На этом этапе можно отрегулировать вкус на соль.

По окончании программы мультю сразу не открываем, даем постоять 20-30 минут.
В этом рецепте время приготовления зависит от качества мяса, у меня был окорок, шейке потребуется время меньше.
Подаем с любым гарниром, у меня с булгуром.


Приятного всем аппетита!
За основу взят рецепт из интернета, изменен и дополнен.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Рецепт мяса с грибами и овощами в горшочках

Также можно готовить мясо с грибами и овощами в горшочках. В этом случае все ингредиенты раскладываются приблизительно равном количеств по нескольким формам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг телятины;
  • 0,350 кг белых свежих грибов;
  • 50 г сыра;
  • 230-250 мл сметаны;
  • два перца;
  • три помидора;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи на свой вкус.

Приготовление:

  • Грибы нужно помыть, порезать, сварить, откинуть на дуршлаг;
  • Мясо обмыть, нарезать пластинками, отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить и быстро обжарить на разогретом масле;
  • Лук почистить, нарезать кубиков, обжарить до полупрозрачности, добавить томаты и перец, тушить все вместе 5 минут, затем добавить грибы;
  • Взбить яйцо, добавить сметану и тертый сыр;
  • Разложить мясо по горшочкам, добавить обжаренные овощи с грибами, добавить яично-сметанный соус, запекать в духовке полчаса при 180 градусах.

Подавать блюдо нужно со свежей зеленью и черным перцем. Можно это делать прямо в горшочках или переложив блюдо в глубокие порционные тарелочки.

Рецепт жареного мяса с грибами и сыром

Отдельного внимания заслуживает рецепт жареного мяса с грибами и сыром, которое может готовиться, как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (например, корейка);
  • 1 средняя луковица;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 50-70 г твердого сыра (Российского или Голландского);
  • соль, смесь перцев, зелень для украшения по вкусу.

Подготовка продуктов:

1. Корейку вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца;

2. Лук почистить, вымыть нарезать мелким кубиком;

3. Грибы вымыть, просушить.

Подготовленную корейку нарезать на куски толщиной около 1 см, слегка отбить, каждый отдельно посолить и поперчить, посыпать травами. Сложить куски в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.

Тем временем нужно пожарить лук до прозрачности при постоянном помешивании, добавить грибы, нарезанные кубиками и жарить до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.

Поверх готового мяса нужно выложить лук с грибами ровным слоем, поспать тертым сыром, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 6-8 минут. Подавать с овощным салатиком и картошечкой.

Ингредиенты для «Тушеная свинина с маринованными грибами»:

  • Свинина


    1 кг

  • Грибы

    (маринованные)

    0,5 л

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Имбирь

    (у меня сухой, можно взять небольшой кусочек свежего.)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Сметана


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3174.1 ккал

белки

169.7 г

жиры

257.7 г

углеводы

49.7 г

100 г блюда
ккал256 ккал белки13.7 г жиры20.8 г углеводы4 г

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Жарка (40 минут)

Дополнительная программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Тушеная свинина с маринованными грибами»:

Подготовить необходимые продукты. На фото отсутствуют мука и масло ))

Мясо нарезать на не очень крупные кусочки, посыпать молотым кориандром и перемешать, как бы втирая руками специи в мясо. Оставить полежать немного.
Грибы отцедить от маринада, маринад не выливать.

В мультиварке я выбрала программу Жарка и поставила время 1 час, но может понадобиться и поменьше, это не беда. Я включила мультю и оставила разогреваться минут на 10.

Добавляем растительное масло и небольшими партиями (чтобы не выделялся мясной сок) обжариваем мясо, (у меня получилось с трех раз). Обжаривать надо до изменения цвета всего кусочка, недолго.

Далее складываем все обжаренное мясо в чашу мультиварки, добавляем грибы и имбирь. Перемешать.

Выбираем программу Тушение и время 1 час.

Пока тушится мясо, подготовим соус. Нам нужно примерно 2/3 стакана грибного маринада смешать с 2 ст. ложками муки, добавить соль.

Добавляем сметану и как следует перемешиваем.
Вместо маринада можно взять насыщенный овощной бульон, но в маринаде присутствует своя пикантность, поэтому он предпочтительнее.

Примерно через 30-40 минут тушения добавляем к мясу подготовленный соус и оставляем тушиться до конца программы.
На этом этапе можно отрегулировать вкус на соль.

По окончании программы мультю сразу не открываем, даем постоять 20-30 минут.
В этом рецепте время приготовления зависит от качества мяса, у меня был окорок, шейке потребуется время меньше.
Подаем с любым гарниром, у меня с булгуром.


Приятного всем аппетита!
За основу взят рецепт из интернета, изменен и дополнен.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Вариант 4: Рулетики из свинины с грибами на сковороде

Разнообразить меню можно рулетиками из свинины с грибами. Готовятся они быстро, достаточно правильно подобрать мясо и хорошо отбить его. Если для отбивных рекомендуется взять ошеек, для данного блюда лучше взять биточную вырезку. Эта часть туши сравнительно сухая, но рулетики получаются сочными и нежными, а если в воду добавить немного майонеза или сметаны, выйдет ещё вкуснее. Рулетики готовятся на сковороде, в духовку помещаем лишь для того, чтобы расплавить сыр.

Ингредиенты:

  • полкило мякоти;
  • две больших луковицы;
  • концентрат, соевый – две ложки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • масло, постное – 30 гр.;
  • сыр – 100-граммовый ломтик;
  • молодая петрушка – небольшая горсть.

Пошаговый рецепт

Лучше других подойдёт биточный кусок мяса. С него не нужно убирать плёнок, кроме того, нарезать его одинаковыми кусками не составит труда. Обмываем свинину, нарезаем ломтями шириной в сантиметр. Разложив по доске, отбиваем через пакет до толщины 6 мм.

Некрупно режем трибы и лук. На масле до золотистости пассеруем ломтики лука, затем выкладываем к ним грибы и готовим, следя за испарением влаги. Приправляем грибную начинку перцем, слегка присаливаем и подливаем немного соевого соуса. Тушим на малом огне без крышки минут пять.

Готовую начинку равномерно раскладываем по центру отбитых ломтей свинины и заворачиваем не слишком плотными рулетами. Плотно укладываем сформованные полуфабрикаты в сковороду, подливаем воду. Установив медленный нагрев, тушим на протяжении четверти часа под крышкой.

Присыпаем рулетики петрушкой и мелко тёртым сыром. На десять минут, до полного расплавления сырной стружки, помещаем сковороду в хорошо прогретую духовку.

Ингредиенты для «Тушеная говядина с луком и грибами»:

  • Говядина

    (Мякоть)

    700 г

  • Морковь

    (Большая)

    2 шт

  • Шампиньоны


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук красный


    2 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Чеснок

    (+ 1 головка)

    4 зуб.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Вода


    500 мл

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Орех мускатный


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Петрушка

    (Небольшой)

    1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2223.4 ккал

белки

169.5 г

жиры

139.8 г

углеводы

81.8 г

Порции
ккал444.7 ккал белки33.9 г жиры28 г углеводы16.4 г
100 г блюда
ккал93.8 ккал белки7.2 г жиры5.9 г углеводы3.5 г

Рецепт «Тушеная говядина с луком и грибами»:

Крупными кусками порезать говядину.

В разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Растопить.

Отправить в сковороду кусочки говядины и обжарить на среднем огне 15 минут.

Морковь порезать брусками и отправить к мясу. Перемешать и жарить 5-7 минут.

Репчатый лук нарезать полукольцами,
крупными дольками красный лук и колечками лук-порей. Отправить в сковородку к другим ингредиентам. Хорошо перемешать. Оставить на 3 минуты.

Добавить крупно порезанные зубчики чеснока. Жарить 1-2 минуты.

Шампиньоны разрезать на четвертинки и отправить в сковородку. Перемешать. Обжарить в течении 7 минут. Добавить томатную пасту и воду. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

Через сорок минут добавить мускатный орех, чёрный перец и соль по вкусу. Отрезать у хорошо вымытой головки чеснока небольшую часть и отправить в сковороду. Тушить 10 минут под крышкой.

Добавить мелко порезанную петрушку и тушить ещё 15 минут. Готово.

Приятного аппетита!

Вариант 8: Свинина с шампиньонами на сковороде «Сырная»

Кушанье называется «Сырным» потому что в приготовлении участвуют сразу два вида сыра – твердый и мягкий творожный. А вместе с тушеной свининой, овощами получается идеальное сочетание вкусов и ароматов для шикарного обеденного приема пищи.

Ингредиенты:

  • около 450 гр. мяса;
  • ложка растительного масла;
  • 0,5 моркови;
  • кусочек болгарского перца;
  • горсть зеленого горошка;
  • 60 гр. творожного мягкого сыра;
  • 40 гр. твердого сыра (любого вида);
  • 4-5 ложек сливок;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала подготовьте мясо. Его сполосните. Обсушите салфетками, чтобы было удобнее нарезать. Измельчите ножом.

Шаг 2:

Мясо выложите на горячую сковороду с маслом. Жарьте до румяного цвета. Затем залейте полстаканом горячей воды. Тушите при умеренном огне и закрытой крышке.

Шаг 3:

А пока займитесь другими ингредиентами. Почистите и промойте овощи. Нарежьте морковь, перец тонкими кусочками. Лучше резать, как мясо – получится интереснее, если нарезка всех продуктов в блюде была единообразная. А горошек для рецепта допустимо брать как свежий, так и консервированный.

Шаг 4:

Когда в сковороде почти не останется влаги, выложите в нее все овощи. Перемешайте. Готовьте на минимальном огне 10-13 минут. Добавьте кусочками творожный сыр, сливки, соль. Перемешайте. Тушите, пока сливки не образуют соус.

Шаг 5:

Твердый сыр перетрите через терку. Посыпьте им кушанье перед подачей к столу.

Если мясо от молодой туши или нежных ее кусков, не проблема довести его до мягкого состояния. Но, если кусок попался жестковатым и никак не становится мягким, прибегните к одному секрету. Добавьте кислого продукта. Это может быть немного лимонного сока, чайная ложка яблочного, бальзамического или винного уксуса.

Свинина по-французски, запечённая в духовке с шампиньонами и майонезом

  • 700 г вырезки свинины;
  • 3 головки лука;
  • 400 г плодовых тел;
  • Масло растительное;
  • 4 шт. помидора;
  • Соль;
  • 200 мл майонеза;
  • 150 г сыра.

Свинина с шампиньонами, приготовленная по-французски, запекается в духовке при 180°С в течение 30 мин., затем при 200°С в течение 10 мин.

  1. Из вырезки свинины получаются хорошие порционные кусочки, поэтому нарезать мясо и отбить.
  2. Посолить с обеих сторон, выложить в смазанный маслом противень ( выкладывать не близко друг к другу).
  3. Порезать тонкими колечками лук, который придаст мясу сладость и сочность, и выложить на мясо.
  4. Обжарить на масле слайсы шампиньонов, выложить на лук, присолить.
  5. Наверх выложить порезанные кружочками помидоры и тоже немного присолить.
  6. Смазать майонезом и поставить в горячую духовку.
  7. Запекать при температуре 180°С 30 мин., затем достать противень, присыпать слоем тёртого сыра.
  8. Увеличить температуру, как уже говорилось выше, и запекать 10 мин.

Как запечь мясо с грибами, сыром и картошкой в духовке

Если вы ломаете голову, чем бы таким вкусным накормить гостей, обратите внимание на это блюдо. Необычная подача обычных продуктов

Мясо с грибами и картошкой получается очень нежным, сочным и, что немаловажно, очень сытным. По сути, это блюдо можно назвать мясом под шубой

Куски свинины (можно заменить любым другим мясом, но свинина будет особенно сочной) запекаются под зажаркой из грибов и лука, толстым слоем тертой  картошки и не менее толстым слоем тертого сыра. Его можно подавать к качестве основного блюда порционными кусками

По сути, это блюдо можно назвать мясом под шубой. Куски свинины (можно заменить любым другим мясом, но свинина будет особенно сочной) запекаются под зажаркой из грибов и лука, толстым слоем тертой  картошки и не менее толстым слоем тертого сыра. Его можно подавать к качестве основного блюда порционными кусками.

Понадобится:

  • картофель – 1.3 кг;
  • карбонад – 800 гр.;
  • грибы – 400 гр.;
  • сыр полутвердый – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу;
  • паприка сладкая по вкусу;
  • паприка острая по вкусу;
  • чеснок сухой по вкусу;
  • вегета по вкусу;
  • майонез;
  • масло растительное для обжаривания;
  • масло сливочное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте водой, насухо вытрите и нарежьте, как на отбивные. Затем отбейте его кухонным молотком с двух сторон.

Посолите и поперчите мясо с двух сторон, посыпьте сладкой и острой паприкой. Затем каждый кусочек смажьте майонезом. После этого посыпьте мяско чесноком и оставьте мариноваться.

Пока мясо настаивается, можете заняться луком и грибами. Подготовьте их и нарежьте: лук – мелкими кубиками, грибы небольшими кусочками.

Разогрейте сковородку с добавлением сливочного и растительного масла. Отправьте на нее лук. Обжаривайте до легкой золотистости.

После этого положите в сковородку грибы. Продолжите обжаривать, помешивая, до испарения жидкости. Добавьте по вкусу соль, перец и вегету. Готовую зажарку переложите в миску.

Картофель помойте, затем почистите. Натрите картофель и сыр на крупной терке.

Застелите противень пекарской бумагой и положите на него мясо. На мясо выложите грибы с луком, поверх картошку и посолите. По желанию можете чуть поперчить. Верхний слой – сыр.

Запекайте при 190 градусах на режиме «верх-низ» около 1 часа.

Свинина, тушённая с грибами: тонкости приготовления

Свинину можно тушить с любыми грибами. Это могут быть вешенки, шампиньоны, белые, лесные грибы.

  • Свежие шампиньоны или вешенки практически не требуют предварительной термообработки. Их можно класть в посуду с мясом целыми или порезанными ломтиками. Но для усиления аромата и вкуса их лучше сначала обжарить на сковороде и только затем соединить с мясом.
  • Лесные грибы нужно сначала отварить, затем отвар слить (он вам не понадобится), а грибы порезать ломтиками. После такой процедуры их можно сразу соединять со свининой или сначала обжарить на масле с луком, а затем уже класть в посуду с мясом.
  • Свинину можно тушить и с сушёными грибами. Перед использованием замочите их на 2 часа в холодной воде, чтобы они стали мягкими. После этого закладывайте вместе с мясом и тушите до готовности. Кстати, воду, в которой находились грибы, можно использовать для варки супов, соусов или залить ею мясо с грибами для дальнейшего тушения.
  • И свинина, и грибы хорошо отзываются на добавление к ним сметаны, поэтому очень часто свинину с грибами тушат именно с ней.
  • В это блюдо рекомендуется добавлять много репчатого лука. При тушении он выделяет достаточное количество сока, который делает мясо мягким и нежным, но не заглушает естественного аромата грибов.
  • Кроме лука в свинину с грибами кладут и морковь. Но её не должно быть слишком много из-за ярко выраженного морковного вкуса.
  • А вот кабачки будут вполне уместны. Они обладают нейтральным вкусом и практически не имеют запаха. Зато они легко впитывают в себя ароматы других овощей, в частности – грибов и мяса.
  • При тушении свинины с грибами не стоит увлекаться специями, которые имеют сильный запах и могут перебить «лесной дух» грибов.
  • Можно положить укроп, тмин, лавровый лист, чёрный перец, в небольшом количестве – тимьян. Эти пряности хорошо сочетаются и со свининой, и с грибами.
  • Свинину с грибами можно тушить на растительном рафинированном масле, смальце, смеси растительного и сливочного масел. Не используйте для этого маргарин: он ухудшает вкус готового блюда.

А теперь – рецепты.

Польза продуктов: свинина + шампиньоны

Мясо, обладая высокими пищевыми и вкусовыми качествами, является одним из самых ценных, популярных и востребованных продуктов питания. В рационе человека оно присутствует с самых древних времен.

По исследованиям антропологов именно мясо позволило нам стать существами разумными, так как этот продукт поставляет нам незаменимые аминокислоты, оказывающие положительное влияние на развитие головного мозга.

Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир менее вреден для сосудов и сердца, чем говяжий.

Свиное мясо содержит большое количество белка, витаминов группы В, цинка (стимулирующего иммунные процессы), калия и магния, укрепляющих костно-мышечный аппарат и благотворно сказывающихся на работе сердца.

Железо, содержащееся в нем, стимулирует кроветворную функцию, а витамин РР входит в состав ферментов.

Шампиньоны являются богатым источником витаминов В, С, D, также они содержат 18 видов незаменимых аминокислот, микроэлементы – магний, калий, селен, цинк, марганец, фосфор, натрий и многие другие.

В их составе большое количество белка: в несколько раз выше, чем в куриных яйцах и мясе. Шампиньоны относятся к диетическим продуктам, их употребление не вызывает набора веса.

Вариант 7: Быстрый рецепт свинины с шампиньонами на сковороде

Быстрый способ свинины с шампиньонами на сковороде – подлива из копченого мяса, маринованных грибов, овощей и сливок. Получится шикарное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • примерно 200 гр. копченого мяса, грудинки или карбоната;
  • зубок чеснока;
  • мелкая головка лука репки;
  • 60-100 гр. маринованных шампиньонов;
  • немного подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. л. сливок;
  • соли, специй «Для мяса».

Как быстро приготовить свинину с шампиньонами на сковороде

Шаг 1:

Многие продукты из списка ингредиентов не требуют долгой готовки, поэтому начните с овощей. Очистите лук, чеснок. Промойте, меленько нарежьте.

Шаг 2:

Копченое мясо очистите от грубых участков. Если есть кожа, ее срежьте. А мясо измельчите кубиками или соломкой.

Шаг 3:

На сковороде прогрейте масло. Выложите овощи. Обжарьте, постоянно помешивая до румяности. Следите, чтобы ничего не пригорело. Добавьте мясо, грибы (без рассола). Жарьте еще буквально 6-7 минут. Влейте сливки. Протушите до кипения.

Шаг 4:

Снимите массу с огня. Погружным блендером пробейте тушеную смесь в однородную подливу. Если останутся небольшие кусочки, будет тоже вкусно и аппетитно.

Шаг 5:

Подсолите, посыпьте специями. Можно использовать не специальные для мяса, а любые другие – щепотка семян укропа или фенхеля, свежую рубленую пряную зелень или немного душистой мяты. Прогрейте кушанье на плите до кипения снова. Все готово, можно подавать к столу.

Несмотря на то, что в рецепте 5 шагов приготовления, времени они отнимут всего-то 15 минут в среднем. Вот такая экономия!

Рецепт «Тушеная говядина с луком и грибами»:

Крупными кусками порезать говядину.

В разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Растопить.

Отправить в сковороду кусочки говядины и обжарить на среднем огне 15 минут.

Морковь порезать брусками и отправить к мясу. Перемешать и жарить 5-7 минут.

Репчатый лук нарезать полукольцами,
крупными дольками красный лук и колечками лук-порей. Отправить в сковородку к другим ингредиентам. Хорошо перемешать. Оставить на 3 минуты.

Добавить крупно порезанные зубчики чеснока. Жарить 1-2 минуты.

Шампиньоны разрезать на четвертинки и отправить в сковородку. Перемешать. Обжарить в течении 7 минут. Добавить томатную пасту и воду. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

Через сорок минут добавить мускатный орех, чёрный перец и соль по вкусу. Отрезать у хорошо вымытой головки чеснока небольшую часть и отправить в сковороду. Тушить 10 минут под крышкой.

Добавить мелко порезанную петрушку и тушить ещё 15 минут. Готово.

Приятного аппетита!

Мясо с овощами и грибами, приготовленное на сковороде

Очень оригинальным и неожиданно вкусным получается мясо с овощами и грибами, приготовленное в томатной подливке.

Ингредиенты:

  • 600 г свежей говядины;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • соевый соус;
  • один стакан бульона;
  • две луковицы;
  • томатная паста;
  • одна морковь;
  • три помидора;
  • болгарский перец;
  • специи, соль и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать кубиками, обжарить на горячем растительном масле в течение десяти минут;
  2. Добавить соевый соус по вкусу, посолить, поперчить и продолжить тушение;
  3. Тем временем на второй сковороде пассеровать лук, добавить к нему натертую морковь, перец и очищенные томаты. Как только все овощи обжарятся, нужно добавить к ним томатную пасту, тушить пять минут;
  4. Далее необходимо добавить бульон, нарезанные шампиньоны, тщательно все перемешать и томить на слабом огне полтора-два часа.

Подавать такое мясо с грибами и овощами приготовленное на сковороде можно с картофельным пюре и рассыпчатой рисовой кашей. Если подлива получится жидковатой, то блюдо можно подать в дополнение к макаронам.

Вариант 2: Свинина с грибами на сковороде – простой и быстрый рецепт в томатно-чесночном соусе

Добавка в виде томата ускорит приготовление блюда – паста прекрасно размягчает волокна мяса. В сезон можно класть свежие помидоры, подливка будет нежней и ароматнее. Не испортит блюда и свежая зелень, но её нужно использовать в меру, иначе в сочетании с чесноком она перебьёт грибной аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 гр.;
  • 200 гр. свинины (филе);
  • ложка томат-пасты;
  • чеснок;
  • крупная головка лука;
  • масло, подсолнечное;
  • две ложки высокожирной сметаны.

Как быстро приготовить свинину с грибами на сковороде

Осматриваем на наличие плёнок и жил мясо, если есть, срезаем. Обмываем кусок мякоти водой, обсушив, нарезаем кусочками в виде кубиков или прямоугольников. При желании можно нарезать соломкой, потоньше.

Сняв с лука шелуху, затем очищаем и пару зубочков чеснока. Ополаскиваем водой. Луковицы шинкуем мелкими ломтиками, чеснок раздавливаем прессом или мелко натираем.

Отборные шампиньоны зачищаем и хорошо промываем. Слегка обсушив, режем грибы ломтиками. Блюдо будет смотреться эффектней, если взять некрупные грибочки и порезать их пластинками.

Наливаем в сковороду масло, высыпаем в него лук. Поместив на нагрев чуть выше среднего, обжариваем ломтики до приятной золотистости. Добавляем к луку грибы и, помешивая, готовим, пока не уйдёт влага.

В сковороду с грибами выкладываем кусочки мяса, как только они пустят сок, добавляем томатную пасту. Периодически помешивая, тушим свинину с грибами минут двадцать, прикрыв крышкой.

Соединяем сметану с измельчённым чесноком, выкладываем в сковороду, приправляем перцем и тщательно перемешиваем. Доводим блюдо до требуемого вкуса солью и тушим ещё минуты три.

Ингредиенты для «Свинина с грибами и соевым соусом»:

  • Свинина

    (нарезанная тонкими брусочками)

    500 г

  • Сок лимонный


    4 ст. л.

  • Соевый соус

    (4 ст.л. в маринад + 2 ст.л. в Крахмал кукурузный)

    6 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Чеснок


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грибы

    (лучше брать свежие грибы, предварительно отваренные в подкисленной воде 5 минут и порезанные пластинками)

    250 г

  • Приправа

    (овощная)

    по вкусу

  • Перец болгарский

    (красного и зеленого цвета, порезанные удлиненными ромбиками)

    2 стак.

  • Крахмал кукурузный

    (растворенный в 1/2 ст. воды с добавлением 2 ст.л. соевого соуса)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2091.8 ккал

белки

100.4 г

жиры

150.7 г

углеводы

87.5 г

100 г блюда
ккал140.4 ккал белки6.7 г жиры10.1 г углеводы5.9 г

Рецепт «Свинина с грибами и соевым соусом»:

Кладем мясо в миску, добавляем лимонный сок, соевый соус, соль, перец. Оставляем минимум на 15 минут промариноваться. Можно оставить на более длительное время, но поставить в холодильник.

В это время можно подготовить грибы и перцы. Перцы сначала режем на полоски толщиной примерно 3 см, а затем каждую полоску разрезаем на кусочки по диагонали.
Затем в кастрюлю наливаем масло и кладем туда чеснок и лук. Лук должен стать мягким.

Добавляем наше мясо, перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой. Обычно сока, которое содержится в мясе, хватает для того, чтобы мясо протушилось. Если жидкость выпарилась, но мясо не готово, добавьте немного воды.

Затем добавляем грибы и приправу, переешиваем.

Сразу после этого кладем перцы, перемешиваем и делаем огонь сильнее. Держим 2-3 минуты. Перцы надо периодически мешать.

Добавляем кукурузный крахмал, котор. предварительно растворили в 1/2 стакана воды и добавили 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем, даем соусу закипеть. Снимаем с огня.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Ингредиенты для «Говядина под сливочно-грибным соусом»:

Говядина

  • Говядина


    1000 г

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Орех мускатный


    0,5 ст. л.

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

Соус

  • Грибы

    (я использовала отварные замороженные лесные грибы, белые и подосиновики)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Ветчина


    150 г

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Соевый соус


    2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3272.4 ккал

белки

235 г

жиры

225.9 г

углеводы

80 г

Порции
ккал818.1 ккал белки58.8 г жиры56.5 г углеводы20 г
100 г блюда
ккал175 ккал белки12.6 г жиры12.1 г углеводы4.3 г

Рецепт «Говядина под сливочно-грибным соусом»:

Говядину моем, выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага, затем режем на порционные куски и складываем в миску или катрюлю.

Добавляем соевый соус, горчицу, кетчуп, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, смесь приправ. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, если есть возможность, лучше оставить на ночь.

Для приготовления соуса обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарим пока лук не станет золотистого цвета.

Затем добавляем грибы и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Пока грибы тушатся, начинаем готовить мясо. Говядину сначала обжариваем на сильном огне с двух сторон, примерно 5-7 минут на каждую сторону, затем добавляем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 20 минут.

Теперь приступаем к заправке грибного соуса. Берем муку и обжариваем ее на сухой сковороде, буквально несколько минут. Мука не должна потемнеть, а должна стать легка кремового цвета. Затем добавляем в нее сливки и тщательное размешиваем. Как только масса стала однородной добавляем ее в грибы вместе с ветчиной, укропом, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Блюдо готово. Берем красивую тарелочку, вкладываем на нее мясо и поливаем сверху грибным соусом. Это блюдо можно подавать как с гарниром так и без, т. к. само по себе получается очень сытным.
Приятного аппетита!

В тыкве

Потрясающее не только по вкусу, но и по внешнему виду блюдо. Если вы не верите, посмотрите, как красиво это смотрится на фото. Тыква фаршированная мясом с грибами в духовке иногда называется жарким по-царски. Постарайтесь подобрать для блюда овощ правильной симметричной формы, чуть приплюснутый. Он должен напоминать большой горшочек. Желательно, чтобы цвет был ярко-оранжевым.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 штука, весом не менее полутора килограммов;
  • белый перец – 0,5 ч. л.;
  • мякоть тыквы – 150 г;
  • свинина – 0,4 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливки жирные – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • сухое белое вино – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срежьте верхушку тыквы. Выскребите мякоть и семена, оставляя стенки толщиной не меньше двух сантиметров. Это удобно делать ложкой с заостренным концом.
  2. Порежьте свинину и тыквенную мякоть средними кубиками, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами. Пожарьте эти продукты в постном масле с вином.
  3. Спустя пять минут добавьте в сковородку зелень, сливки. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Начинкой заполните тыкву.
  5. Подогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тыкву на противень, смазанный постным маслом, поместите в духовку. Запечь ее надо за два часа.

Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки

Жаркое из свинины, грибов и картошки, безусловно, способно стать королевским блюдом на любом застолье, оно покорит всех ваших гостей с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка– 600 г.
  • Картошка – полкилограмма.
  • Грибы – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Специи – по вкусу.
  • Бульон куриный – стакан.
  • Масло подсолнечное – несколько ложек.
  • Лавровый лист – 2-3 листка.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи и грибы нарезаем дольками или соломкой, а картофель со свининой примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. В толстостенной кастрюле разогреваем достаточное количество масла и обжариваем нарезанный лук.
  3. Туда же через несколько минут добавляем свинину и жарим на среднем огне.
  4. Следом отправляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме картофеля и болгарского перца, тушим ещё около 10 минут.
  5. По истечению этого времени добавляем остальные компоненты, а также все специи.
  6. Протушив блюдо ещё примерно полчаса, подаем его к столу.

Свиное мясо, жареное с грибами и луком

Очень хорошо в блюде будут сочетаться такие ингредиенты как свинина, репчатый лук и шампиньоны. Чтобы приготовить мясо жареное с грибами и луком понадобится взять основные продукты в таком количестве:

  • 800 г свинины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 50 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и перец.

Подготовка продуктов:

1. Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками;

2. Шампиньоны промыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать соломкой;

3. Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами;

4. Перец освободить от серединки, промыть под проточной водой, нарезать длинной соломкой.

Свинину выложить на три минуты на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и быстро обжарить на сильном огне. После появления на кусочках мяса золотистой корочки нужно влить в сковороду третью часть вина, убавить огонь и мешать до полного его испарения. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

В готовое блюдо нужно добавить укроп, оно станет отличным дополнением к картофельному пюре, рису, макаронам и гречке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector