Свинина с грибами и сыром в духовке

Содержание:

Рецепт 4. Мясо с грибами, грушей и сыром в духовке

Ингредиенты

молотый мускатный орех;

200 г шампиньонов;

600 г филе свинины;

черный перец молотый;

луковица;

кухонная соль;

100 г сыра твердого;

1 груша.

Способ приготовления

1. Помойте под проточной водой свиную вырезку. Зачистите кусок мяса от пленок и излишков жира. Нарежьте свинину порционными кусками и слегка отбейте с двух сторон. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом.

2. Свежие шампиньоны помойте, обсушите и порежьте тонкими пластинами. Лук очистите, и порежьте тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней масло и выложите грибы и лук. Обжарьте все вместе до готовности.

3. Смажьте противень постным маслом. Разложите на него отбивные. На каждую выложите несколько ложек обжаренных грибов с луком.

4. Очистите грушу от кожуры, вырежьте семенные коробки и порежьте фрукт тонкими брусками. Разложите поверх грибов.

5. Противень с мясом поставьте в духовку на полчаса. Запекайте мясо с грибами и сыром в духовке при температуре 170 С. Достаньте противень, присыпьте все стружкой сыра и отправьте запекаться еще на три минуты, чтобы он полностью расплавился.

Вариант 5: Свинина с помидорами и грибами в духовке (с картофелем)

Рецептура сытного, питательного и калорийного блюда из сборных ингредиентов. Мясо для него можно использовать без косточек либо взять ребрышки. Ниже не указан вид грибов. Если будем брать не шампиньоны, то сначала отвариваем и только потом следуем рецепту.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 300 г грибов;
  • 7-8 картофелин;
  • 150 г сметаны;
  • 3 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки масла;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • соль.

Как приготовить

Нарезать свинину кубиками по два сантиметра, выложить в миску, присыпать солью и перчиком, размешать. Далее очищаем картофелины, нарезаем ломиками, добавляем к мясу, сверху присыпаем солью. По желанию в это блюдо вводим пару луковиц. Кладем две ложечки сметаны, размешиваем мясо с картофелем.

Перекладываем все в смазанную форму. Промываем грибы, нарезаем ломтикам, покрываем мясо с картошкой. Не забываем присолить. Томаты режем кружками, накрываем грибочки. Помидоры не солим, иначе они начнут давать сок.

Сыр натираем крупно, покрываем помидоры, выравниваем, а затем обильно промазываем сметаной, выбираем продукт любой жирности. Накрывать форму не нужно, сразу ставим в духовку.

Готовим свинину под сыром с грибами и картошкой примерно час. За это время все ингредиенты пропекутся. Температура 180 градусов.

Если вдруг сыр начинаем подрумяниваться раньше, чем приготовятся ингредиенты, то просто накрываем форму фольгой или используем крышку. Можно повторно смазать блюдо сметаной или майонезом, соус притормозит образование корочки.

Картофель с грибами и свининой: ингредиенты

Как вкусно и быстро приготовить мясо с грибами и сыром в духовке? Рецептов существует достаточно много. Предлагаемый нами вариант хорош тем, что блюдо на вкус очень напоминает жаркое, приготовленное в горшочках. Для получения такого вкуса необходимо предварительно обжарить все компоненты. Конечно, такой вариант занимает больше времени, но зато и результат вас порадует. Запеченные обычным способом в духовке мясо, грибы, сыр и картошка, не имеют желаемого вкуса.

Итак, для приготовления возьмем мякоть свинины (530 г), грибы (230 г), картофель (5-6 шт.), кефир (100 г), столько же молока, по две луковицы и моркови, сметану (5 ст. л.), белое вино (3 ст. л.), сыр твердый (210 г), масло растительное, соль, специи.

Приготовление свинины по-купечески с шампиньонами, помидорами и сыром

От этого блюда прямо веет аристократизмом. Даже в самом его названии чувствуется знатность и возвышенность. Вот почему такое блюдо частенько подают на праздничный стол, когда нужно удивить гостей и подчеркнуть высокий кулинарный статус хозяйки.

Готовится угощение не сложнее, чем в первом рецепте, зато выйдет на порядок изысканнее и сочнее.

Ингредиенты

  • Шампиньоны в свежем виде – 300 г;
  • Масло сливочное (в крайнем случае маргарин) – 10-15 г (для смазки формы);
  • Карбонад или вырезка свиная – примерно 1 кг;
  • Майонез (можно заменить сметаной) – 150 г;
  • Свежие помидорки (обычный сорт; если будете брать черри, то увеличьте количество раза в 2) – 2-3 шт.;
  • Поваренная соль – 1-1,5 ч.л. (определяйте на вкус);
  • Смесь перцев или один чёрный перец – по вкусу;
  • Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов – 200 г.

Как запечь свинину с шампиньонами и помидорами под сырной «шубой»

  1. Под струйкой чистой проточной воды моем купленную свинину. Далее в обязательном порядке высушиваем её с помощью бумажных салфеток, и только потом режем, как на отбивные, кусочками толщиной 1,5-2 см.
  2. Кладём мясную нарезку в пакет или плёнку и аккуратно отбиваем. Старайтесь отбивать до тех пор, пока толщина каждого куска не достигнет 1 см, но не переусердствуйте.
  3. Смазываем форму для выпекания (можете использовать и противень) маслом/маргарином, после укладываем рядышком, но не один на другой, кусочки свинины. Каждую отбивную перчим и посыпаем сверху солью.
  4. Помидоры вымываем от пыли, насухо вытираем и, не очищая от шкурки, нарезаем 4-5 миллиметровыми кружками.
  5. Теперь кладём эти томатные круги поверх мяса (если отбивная у вас длинная, то на каждую отбивную может прийтись по 2-3 кружка).
  6. Сыр измельчаем на тёрке, отделяем от общей массы половину и этой самой половиной посыпаем наше мясное лакомство обильно, чтобы в конце запекания образовалась красивая и аппетитная корочка-шубка.
  7. Грибы (не консервированные, а именно свежие шампиньоны) моем, чистим, если это требуется, затем делим каждый гриб на пластинки толщиной 3-4 мм.
  8. Грибную нарезку распределяем поверх сырного слоя, после солим её (можно немного и поперчить).
  9. В самом конце, уже по окончании укладки всех продуктовых слоёв, промазываем верхний слой, т. е. грибы, майонезом/сметаной.
  10. «Распыляем» над закуской оставшуюся ½ часть сырной массы и отправляем блюдо в раскалённую печь (температура в духовке должна достигать 200 градусов) на 40-45 минут.
  11. За это время мясо с шампиньонами пропечётся как следует. Спустя 40 минут форму/противень достаём из духового шкафа и, не дожидаясь, когда блюдо остынет, подаём его аппетитное и мягкое, красивое и румяное, мягкое и нежное к столу, где вас уже давно заждались голодные домочадцы и гости.

На гарнир подаём, при желании, всё то же, что предлагалось и в рецепте выше. От такой подачи все будут в восторге. Словом, купеческий ужин с таким блюдом каждому будет обеспечен.

Вырезка ростбифа с обжаренными грибами

Ростбиф Вырезка, обжаренная на сковороде, а затем обжаренная в духовке, подается с грибами, обжаренными на сковороде с маслом и зеленью.

Вместо того, чтобы подавать жаркое с соусом, мы окружаем его грибами, которые были обжарены на сковороде для подрумянивания жаркого с небольшим количеством масла, лука-шалот, чеснока и зелени.

Вырезка ростбифа с жареными грибами Рецепт:

Говяжья вырезка – это красивый, нежный кусок говядины, из которого делают филе миньон. Чтобы приготовить жаркое из вырезки, вы можете попросить мясника вырезать большой центральный кусок из целой вырезки или купить целую вырезку и нарезать ее самостоятельно, оставив остальное для филе миньона. Вы можете найти целую говяжью вырезку на колхозном рынке по разумной цене.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 3/4 – 2 фунта говяжьей вырезки (предпочтительно кусок, вырезанный из центра вырезки), очищенный от лишнего жира
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки грубого черного перца
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 450 г грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • 1 чайная ложка соли (используйте 1/2 чайной ложки, если используете соленое масло)
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки прованских трав или чайная ложка сушеного эстрагона

Пошаговый рецепт:

  1. Жаркое с солью и перцем, дайте ему постоять при комнатной температуре: выньте жаркое из холодильника за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно успело приблизиться к комнатной температуре. Посыпать со всех сторон солью и перцем и отложить.
  2. Поджарьте жаркое на плите: когда вы будете готовы приготовить жаркое из вырезки, разогрейте духовку до 425 ° F. Нагрейте оливковое масло в чугунной соте или сотейнике с толстым дном, способной выдерживать высокую температуру, на сильном огне. Когда масло станет горячим, поместите жаркое на сковороду и поджарьте его со всех сторон, включая концы, около 10 минут.
  3. Завершите приготовление в духовке: Когда мясо станет достаточно коричневым, снимите жаркое со сковороды (не очищайте сковороду) и поместите на противень.
    Поместите в духовку и запекайте при 425F, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F для редких блюд (140 ° F для средних), около 20 минут (или дольше, если ваше жаркое не было комнатной температуры для начала. Используйте термометр для мяса!
  4. Дайте жареному мясу остыть перед тем, как нарезать его ломтиками: вынуть из духовки и слегка накрыть фольгой на 15–20 минут перед нарезкой.
  5. Обжарить лук-шалот, чеснок, грибы: Пока жаркое отдыхает, подготовьте грибы. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду, на которой вы жарили жаркое из говядины. Нагрейте на среднем огне, чтобы масло растопилось. Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок и варите полминуты.
    Вмешайте грибы в сковороду и готовьте, пока они не начнут выходить пар. Затем добавьте соль, перец и прованские травы. Продолжайте готовить до полной готовности.
    Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек теплой воды, чтобы соскрести остатки со дна кастрюли (также можно использовать белое вино или марсала). Снять с огня.
    Вмешайте грибы в сковороду и готовьте, пока они не начнут выходить пар. Затем добавьте соль, перец и прованские травы. Продолжайте готовить до полной готовности.
    Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек теплой воды, чтобы соскрести остатки со дна кастрюли (также можно использовать белое вино или марсала). Снять с огня.
    6. Нарежьте жаркое: острым ножом нарежьте жаркое поперек волокон на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Подавать с обжаренными грибами.

Вариант 1: Классический рецепт свинины в духовке с сыром и грибами

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 100 г лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • 120 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 20 г горчицы;
  • 25 мл масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт классической свинины в духовке с грибами

Промываем свиную вырезку и делим на пять крупных отбивных. Помним, что нарезать нужно поперек волокон, только тогда мы получим мягкое и пропитанное мясо. Каждую отбивную солим и слегка смазываем горчицей, можно поперчить. Оставляем свинину мариноваться, для этого укладываем кусочки друг на друга, накрываем пакетом.

Нарезаем лук и грибочки. Разогреваем в сковороде пару ложек масла. Высыпаем репчатый лук. Помешивая, обжариваем минутку. Вводим грибы, готовим с ними на сильном огне еще пару минут, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого начинку для свинины солим.

Раскладываем на противне мясо, на него грибную начинку. Посыпаем все это сыром и сверху его слегка поливаем майонезом. Удобно просто сделать прокол в пачке и нанести сеточку тонкой струйкой.

Ставим мясо под сыром запекаться. Готовим свинину с грибочками 35 минут. Температура отправки в духовку и запекания примерно 190 градусов. Готовое мясо аккуратно перекладываем на тарелки, дополняем зеленью, можно подавать его с простыми и нежирными гарнирами.

Чтобы мясо не прилипло, не пригорело к противню, желательно застелить лист ковриком или смазанным пергаментом. Также помним, что сыр может немного стекать, поэтому раскладываем куски свинины на расстоянии друг от друга, иначе они склеятся.

Мясо с грибами и сыром по-французски

Запеченное мясо в духовке с сыром и грибами по-французски — это невероятно вкусное блюдо, попробовать которое мало кто откажется, особенно если оно приправлено лёгким чесночным ароматом. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол или просто удивить им близких людей.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг мякоти свинины, курятины или телятины;
  • примерно 300 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • две или три луковицы;
  • майонез (примерно 200 г);
  • растительное масло;
  • чеснок и молотый перец.

Начать нужно с подготовки мяса. Его следует нарезать на кусочки и отбить с двух сторон, а затем посолить и поперчить по вкусу. Следующим этапом станет приготовление маринада. В отдельной ёмкости смешать по одной столовой ложке соевого соуса и оливкового масла, а затем добавить сок половины лимона.

После того как маринад будет готов, нужно окунуть в него каждый из мясных кусочков и оставить мариноваться. Чем больше времени этот процесс займёт, тем лучше. Можно оставить мясо на всю ночь.

Форму для запекания предварительно смазать растительным маслом, затем выложить в нее мясо в маринаде. Лук почистить, нарезать в форме полуколец, обжарить и выложить на мясо так, чтобы каждый из кусочков был накрыт долькой лука.

Следующий этап — нарезать картофель соломкой и обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Сам овощ при этом должен оставаться слегка сырым. Далее, нужно нарезать грибы, обжарить их на масле, почистить и мелко нарезать чеснок.

Выложите картофель на форму с луком и мясом. Сверху добавьте грибы и мелко нарезанный чеснок. Затем, посыпьте тёртым сыром и покройте специальной сеточкой из майонеза. Запекать в духовке до образования аппетитной румяной корочки. В среднем процесс занимает около 40 минут. На стол мясо по-французски подают вместе со свежими овощами и различными салатами.

Мясо по-французски

Существует немало вариантов приготовления блюд из мяса и грибов в духовке. К примеру, есть ещё один крайне вкусный рецепт мяса по-французски с добавлением аппетитных томатов. Благодаря им, блюдо получается гораздо более насыщенным, ароматным и сочным.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,5 кг грибов;
  • 2−3 луковицы средних размеров;
  • 4 больших помидора;
  • майонез или сметана;
  • примерно 200 г сыра;
  • растительное масло;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, специи (по вкусу).

Мясо в этом случае лучше всего покупать такое, как для отбивных, и нарезать его примерно одинаковыми порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу, а затем переложить в отдельную ёмкость. Далее, отбить каждый из мясных кусочков, предварительно обернув их в пищевую плёнку, чтобы в итоге блюдо получилось более мягким.

Подготовленное мясо выложить на смазанный маслом противень так, чтобы дно было полностью покрыто им. Затем плотным слоем выложить лук, порезанный ровными колечками.

Помойте, нарежьте и обжарьте на растительном или оливковом масле грибы. Когда они пустят сок, их следует готовить до того момента, пока вся лишняя жидкость не испарится полностью. Если вы готовите вешенки или шампиньоны, к ним нужно добавить приправы для усиления вкуса. Когда грибы будут готовы, выложите их на противень поверх луковых колечек.

Следующий этап: нарезать помидоры кружочками и выложить поверх грибов. Сверху блюдо покрыть сеточкой из майонеза или сметаны, посыпать зеленью.

Завершающим штрихом в приготовлении мяса в духовке по-французски с томатами будет добавление тёртого сыра. Сверху можно повторно нарисовать штрихи из сметаны или майонеза и поставить блюдо в духовой шкаф. Готовить 35−40 минут.

С помидорами

Телятина, приготовленная по следующему рецепту, получается не слишком калорийной. Мясо с грибами и помидорами в духовке могут позволить себе даже те девушки, которые придерживаются диетического питания. Блюдо пропитывается специями и овощными соками. Если вы посмотрите на фото с его изображением, то по достоинству оцените шикарный внешний вид лакомства.

Ингредиенты:

  • телячий ошеек – 850 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус соевый – 75 мл;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • горчица французская – 3 ст. л.;
  • розмарин – 0,5 ч. л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • душица – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чабер – 0,5 ч. л.;
  • приправа мясная – 1 ст. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте приправу с травами, горчицей, соевым соусом. Замаринуйте в этой смеси ошеек. Пару часов держите в холодильнике.
  2. Разогрейте в сковородке постное масло, обжарьте в нем телятину. Со всех сторон она должна быть румяной.
  3. Порежьте шампиньоны тонкими пластинами, помидоры – колечками.
  4. Сделайте на ошейке много продольных глубоких надрезов. В каждый вставьте по несколько ломтиков помидоров и шампиньонов, чередуя.
  5. Поместите телятину в рукав. Завяжите и сделайте сверху несколько проколов.
  6. Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте там блюдо полтора часа.

Горшочки с мясом, грибами, картошкой и сыром

Многие используют горшочки для приготовления мяса, но часто мясо получается немного сухим. Так вот, чтобы этого избежать, мы добавим грибы — они придадут мясу грибной аромат и вкус, а мясо получится сочным. Для того, чтобы приготовить горшочки с мясом, грибами, картошкой и сыром, возьмем следующие продукты:

  1. 1.Мясо 500 грамм (свинина)
  2. 2.Картофель 5 штук
  3. 3.Грибы 7-8 штук (шампиньоны) крупные
  4. 4.Сыр 150 грамм
  5. 5.Лук репчатый 2 штуки
  6. 6.Сметана 5 ст. ложки
  7. 7.Соль, перец по вкусу
  8. 8.Морковь 1 штука
  9. 9.Растительное масло 3 ст. ложки

Морковь натираем на терке с крупными делениями. Мясо моем и режем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем полукольцами или мельче.

Моем грибы и нарезаем кусочками. Сначала в горшочки наливаем немного растительного масла (смазываем горшок), затем укладываем мясо. Не забываем посолить и поперчить.

Затем слой лука и моркови. На морковь укладываем грибы. Картофель чистим и нарезаем кусочками. Укладываем на грибы. Солим и добавляем молотый перец.

Сверху укладываем сыр, можно потереть, а можно укладывать кусочками.

Хорошо смазываем сметаной и накрываем крышкой. Ставим в духовку и готовим 1 час при температуре 200 градусов. Проверить на готовность можно проткнув картофель вилкой.

С грибами получается очень сочно и вкусно, правда при жарке вся еда уменьшается на треть, так как грибы дают сок и садятся. Но, главное, содержимое получается не сухим и очень ароматным.

Рецепт мяса по-французски

Приготовление начинаем с подготовки мяса. Нарезаем его на порционные куски и отбиваем с обеих сторон. Далее перчим их и солим. Теперь нужно подготовить маринад. Для этого в емкости смешиваем по столовой ложке масла оливкового и соевого соуса, а также добавляем сок половинки лимончика. Далее окунаем каждый кусочек мяса в маринад и оставляем мариноваться. Чем больше свинина простоит в соусе, тем лучше. Вполне можно замариновать ее на ночь.

Для приготовления в духовке мяса с грибами и сыром можно воспользоваться формой для запекания. Смазываем ее маслом растительным, после чего выкладываем замаринованное мясо.

Чистим и нарезаем полукольцами лук, после чего обжариваем его на сковороде. Далее выкладываем его на мясо таким образом, чтобы каждый кусочек был полностью им покрыт.

Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде. Картошка должна быть румяной, но немного сырой. Добавляем соль. Далее нарезаем грибы и слегка обжариваем их на масле. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Теперь переходим к сборке блюда. На мясо с луком выкладываем картофель, а сверху слой грибов с добавлением чеснока. Остался последний штрих, необходимо сверху все посыпать натертым сыром. Верхний слой блюда покрываем сеточкой из майонеза. Теперь отправляем форму в духовку. Картошку с мясом, грибами и сыром готовим до румяной корочки, это занимает примерно сорок минут. Мясо по-французски можно подать на стол с салатами или свежими овощами.

Готовим по шагам:

Я долго выбирала мясо и остановилась на свининой корейке. Мне нравиться аромат запеченной свинины, ее сочность и насыщенный вкус. Вы можете экспериментировать с любым видом мяса, каждый раз получая новое блюдо.

Корейку режем на крупные порционные куски, отбиваем молоточком до толщины в один сантиметр, не тоньше.

Солим и перчим отбивные. Режем шампиньоны и лук. Лук нарезаем мелко, смешиваем с майонезом.

Чтобы блюдо сделать более диетическим — замените майонез сметанным соусом.

Для приготовления соуса нужно смешать сметану с солью, любимыми специями, добавить горчицу и сухой молотый чеснок по вкусу. На отбивные вкладываем лук и грибы. Их можно предварительно обжарить с луком либо протушить в сметане. Грибы посыпаем тертым сыром. Сыр может быть любой. И, кстати, даже плавленый отлично сочетается с таким мяском.

Блюдо можно разнообразить овощами, например, добавить помидор, как в запеченного куриного филе.

Запекаем мясо с грибами 40 мин при 180°. Подаем нежнейшую свинину, запеченную с грибами вместе с гарниром либо без него.

Кушайте с удовольствием!

Блюдо, без которого невозможно себе представить ни один традиционный праздничный стол в России, — это горячее из мяса. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение нежной свинине с гарниром из овощей или грибов. Особенно хорошо для торжественного застолья подходит свинина в духовке, рецепт которой у каждой хозяйки свой. Одни предпочитают запеченный целиком карбонат в фольге, другие же готовят буженину или свиные отбивные в духовом шкафу. Популярностью пользуются и разные виды жаркого из свинины, мясо по-французски со сметанным соусом, свининка с сыром, запеченная в рукаве или стеклянной посуде. Практически любое из вышеперечисленных блюд отлично дополняют овощные гарниры из помидоров, картофеля, чеснока, кабачков, капусты. Далее вас ждет подборка из простых рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями по приготовлению свинины в духовке для праздничного застолья.

Как приготовить мясо с картофелем, запеченное с грибами в мультиварке

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 средних клубней
  • Свиная вырезка — 200-300 гр.
  • Свежие грибы — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Вода (мясной бульон) — 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 20 % жирности — 100 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Чеснок свежий (сухой) по вкусу
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Твердый сыр — 100 гр.

Грибы используйте любые, порежьте их крупными кусочками. Лук репчатый порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла и выберите режим «Жарка» на 20 минут. Как только масло нагреется, выложите в неё грибы с луком и 10 минут обжаривайте. Готовые грибы выложите в отдельную миску.

Вырезку свиную порежьте кубиками, лук полукольцами. Выложите мясо и лук в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программы «Жарка». В конце добавьте к мясу кусочки сливочного масла.

Для соуса к мясу, запеченному с грибами, сыром и картофелем, смешайте сметану, майонез, 50 грамм тертого твердого сыра, немного соли, перец, специи и чеснок в однородную массу. Чищеный картофель порежьте тонкими кружками. Выложите половину картофеля на мясо, затем половину соуса. Затем слой приготовленных грибов с луком. Снова слой из оставшегося картофеля и соуса. Налейте в чашу 100 мл воды или бульона, а ставшиеся 50 гр. твердого сыра порежьте тонкими пластинами и выложите ими заключительный слой.

Запекайте картофель с мясом и грибами на режиме «Выпечка» 30 минут.

Подавайте мясо, запеченное с грибами и сыром к столу с маринованными или свежими овощами.

Запеченное мясо с картофелем

Ингридиенты:

  • 600 г говядина,
  • 2 средних клубня картофеля,
  • 1 луковица,
  • 250 г грибов свежих,
  • 1 помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • тертый сыр,
  • майонез,
  • соль,
  • специи

1. Чтобы запечь мясо с грибами мультиварке, говядину нужно нарезать на кусочки и хорошенько отбить, посолить, поперчить, добавить специи (по вкусу).

2. Готовить в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 40 мин (обжаривать по 20 мин на каждой стороне).

3. На мясо положить слоями нарезанный кольцами лук, тонко нарезанные грибы, помидор и чеснок.

4. Слегка посолить, поперчить, сверху положить нарезанный кружками картофель, добавить специи, на самый верх — смесь из майонеза и тертого сыра.

5. Запекать в режиме «выпечка» в течение 1,5 ч.

Мясо, запеченное с грибами, сыром и сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • Свиное мясо — 500 г
  • Свежие грибы — 250 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Растительное масло — 1 ст.л. для смазывания противня
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Чтобы приготовить мясо, запеченное с грибами под сыром, свинину нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. и отбейте до толщины 5 мм. С двух сторон посолите и перчите.

2. Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Отбитое мясо выложите на противень, смазанный тонким слоем масла.

6. Сверху разложите кусочки помидоров. Посолите.

7. На них разложите жареные грибы.

8. Продукты полейте сметаной и присыпьте сырной стружкой.

9. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте. Время приготовления мяса, запеченного с грибами и сметаной, составляет 20 минут.

Пирог с мясом и грибами в духовке

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Предлагаем рецепт бесподобного пирога с мясом и грибами. Нежное тесто с ароматной начинкой обязательно понравится вам и вашим домочадцам.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и немного соли. Вбиваем в полученный состав яйцо и все смешиваем.
  2. Затем вливаем масло, вводим муку и замешиваем тесто. Прикрываем его и отставляем в сторону на полчаса.
  3. Две луковицы режем кубиками, одну обжариваем с измельченными грибами, а вторую – с мелкими брусочками мяса. Чтобы пирог получился более нежным на вкус, мясо можно перекрутить в фарш, а потом уже обжарить его вместе с луком.
  4. Соединяем грибную и мясную массы, кладем любые приправы на свой вкус.
  5. Сыр измельчаем на терке, томаты режем тонкими слайсами.
  6. Тесто раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы его края выходили за борта.
  7. Теперь распределяем начинку и сверху нее выкладываем томаты. Присаливаем продукты, поливаем майонезом и присыпаем сыром.
  8. Края теста обрезаем, делаем полоски и выкладываем их поверх пирога в виде спиралек, смазываем взбитым желтком.
  9. Ставим пирог в печь на 45 минут (температура – 170 °С). Готовую выпечку посыпаем зеленью.

Watch this video on YouTube

Свинина запеченная с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Свиное мясо — 500 г
  • Свежие грибы — 250 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Растительное масло — 1 ст.л. для смазывания противня
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть свинины нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. и отбейте до толщины 5 мм. С двух сторон посолите и перчите.
  2. Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Отбитое мясо выложите на противень, смазанный тонким слоем масла.
  6. Сверху разложите кусочки помидоров. Посолите.
  7. На них разложите жареные грибы.
  8. Продукты полейте сметаной и присыпьте сырной стружкой.
  9. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться мясо на 20 минут.

Мясо по-французски с грибами и сыром

  • 700 г куриного филе,
  • 500 г помидоров,
  • 2 средние луковицы,
  • 100 г грибов вареных,
  • 5–6 веточек укропа,
  • 2 яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 3–4 ст. л. муки,
  • ? стакана растительного масла,
  • соль и специи по вкусу

Для того, чтобы приготовить мясо по-французски с грибами и сыром: филе нужно вымыть, разрезать вдоль на пласты, немного отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Отбивные запанировать в муке, обмакнуть во взбитые яйца и жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Форму для запекания смазать маслом. Выложить отбивные, полить майонезом, сверху положить грибы, кружочки помидоров, кольца лука, мелко нарезанную зелень, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10–15 минут при температуре 160–180 °C. Отличным гарниром к отбивным будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.

«Зимний сад»

Нежное и вкусное блюдо готовится в духовке из мяса, грибов, картошки, помидоров и сыра. Этот исконно русский рецепт предполагает использование опят, но если таковых у вас нет, то можно заменить их любыми другими. Для приготовления возьмем: говядину (630 г), килограмм картофеля, опята (230 г), три помидора, чеснок, луковицу, сливки (280 мл), сыр (160 г), ложку горчицы, майоран, перец, соль.

Говядину необходимо нарезать плоскими кусками, после чего его солим, перчим и смазываем горчицей. Оставляем мясо мариноваться в течение двадцати минут. Помидоры нарезаем в виде кружочков, лук – полукольцами, а чеснок толчем. Опята и картофель нарезаем средними кусочками, добавляем соль и перец. А вот сыр лучше всего измельчать на терке.

Для приготовления возьмем плоскую форму или противень. Дно лучше застелить фольгой. На нее слоями кладем мясо, посыпая его чесноком, грибы, лук, томаты и картофель. Все компоненты заливаем сливками. Теперь противень отправляем в духовку. Через минут сорок блюдо можно посыпать сыром. После этого оно должно запекаться еще полчаса. Вот и все, приготовленное в духовке мясо с грибами под сыром готово. Подавать его нужно горячим.

Рецепт приготовления свинины с грибами и картофелем

Начнем приготовление с подготовительного этапа. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками. Можно добавить любимые специи. Теперь приступаем к свинине. Ее необходимо пропустить через мясорубку, после чего развести с молоком, не забыв добавить соль и перец. Фарш должен быть слегка мягким и жидковатым.

Далее нарезаем грибы, натираем морковь, шинкуем лук, а сыр измельчаем на терке. Кстати, сыр соединяем с кефиром, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции густую сметану.

После того как пройден подготовительный этап и все ингредиенты готовы, можно приступать к тепловой обработке овощей. Грибы обжариваем вместе с луком. А вот морковь обжариваем с добавлением вина.

Далее все ингредиенты выкладываем слоями на противень или в форму в таком порядке: половина картофеля, фарш, грибы с луком, морковь, еще картофель. Все это сверху заливается молочно-сырной смесью. Многослойное блюдо готовится около 50 минут в духовке. Мясо с луком, грибами и сыром получается потрясающе вкусным.

Вариант 6: Свинина с грибами и помидорами в духовке «Гармошка»

Для такой свинины нам нужна вырезка. Выбираем ровный кусок одной высоты, чтобы получить красивое и эффектное мясо. Для наполнения обозначены свежие шампиньоны, но также все отлично получается с маринованными и любыми другими грибочками.

Ингредиенты

  • 800 г свиной вырезки;
  • 5 шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 70 г майонеза;
  • 120 г сыра;
  • 1 ст. л. горчицы.

Как приготовить

Вымытую свинину протереть салфетками, просушить. Затем берем нож и делаем поперек куска карманы (разрезы) на расстоянии 1,5 см друг от друга. До конца не доходим примерно сантиметр. Смешиваем горчицу, майонез, солим и натираем кусок со всех сторон.

Помидоры и грибы вымыть, порезать ломтиками, сыр тоненькими пластинками. Грибы слегка солим, по желанию перчим.

Наполняем прорези в гармошке ломтиками грибов, помидоров, вставляем по кусочку сыра. Делаем все это на развернутой фольге. После наполнения приподнимаем края и запаковываем. Ставим мясо «Гармошка» на 70 минут в духовку.

Как только указанное время пройдет, достаем свинину, разворачиваем фольгу в стороны. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься. Запекаем свинину в открытом виде еще 20 минут.

Такую свинину можно готовить и без помидоров, иногда используют для начинки грибы с черносливом. Если мясо без жира, то можно засунуть в кармашки кусочки бекона или сала.

Свинина, запеченная с целыми шляпками шампиньонов, картофелем и сыром в духовке

Горячее блюдо для праздничного застолья — вариация на тему всем известного мяса по-французски. Вкусно, красиво, несложно приготовить. Особой «фишкой» этого рецепта является то, что шляпки грибов запекаются целиком и придают еще большую нарядность и праздничность блюду. Наличие картофеля снимает вопрос гарнира, картофель получается тушеным, очень нежным, пропитанным соком, выделившимся из мяса и грибов, ну а вкус и аромат у мяса, запеченного в духовке в такой компании, по определению — потрясающий.

Состав:

  • Мясо (у меня нежирная свинина, можно заменить телятиной) — 600-700 грамм
  • Картофель — 3-4 среднего размера
  • Лук репчатый — 1 среднего размера
  • Шампиньоны крупные — 250-300 грамм
  • Сыр — 80 грамм
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Майонез — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания сковороды — 1 столовая ложка

Как приготовить простое и эффектное праздничное блюдо, свинину с картофелем и шляпками шампиньонов, запеченную в духовке

Мясо помыть, обсушить, разрезать на пласты около 1 см толщиной.

У меня из 650 грамм получилось 8 порционных ломтиков свинины, как раз на большую сковороду. Каждый ломтик завернуть в пищевой пакет и отбить через пакет с обеих сторон.

Посолить, поперчить, выложить в глубокую посуду, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре. Шампиньоны тщательно помыть и аккуратно удалить ножки, не повреждая шляпки.

Картофель нарезать как на чипсы, очень тонкими ломтиками.

Лук нарезать полукольцами.

Сыр натереть на средней терке.

Ножки грибов мелко покрошить.

Сковороду (у меня сковорода с низкими бортиками 32см) или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в один слой картофель.

Сверху посыпать грибной крошкой из ножек шампиньонов.

Немного посолить, поперчить. (Если вам повезло, как мне и есть специя под названием трюфельная соль, она подойдет идеально). Выложить мясо в один слой.

На стыках мясных кусков пристроить шляпки шампиньонов.

Лук немного помять и выложить на мясо с грибами. В каждую шляпку положить крошечный кусочек сливочного масла.

Выдавить немного майонеза и, с помощью силиконовой лопатки, распределить его по всей площади.

Посыпать мясо с картофелем и шляпками шампиньонов сыром.

Как раз сегодня у меня были гости, я все подготовила, но сковороду поставила в духовку когда уже прозвучали первые тосты. И спокойно провела 40 минут с гостями. А когда таймер сработал, попробовала картофель — мягкий, значит, блюдо готово. Подавать свинину, запеченную с картофелем и шляпками шампиньонов очень горячей, я прямо в чугунной сковороде принесла на праздничный стол. Это удобно — раскладывала по тарелкам сразу мясо и картофельный гарнир, с учетом пожеланий — кому чего побольше. Особенным успехом пользовались грибы — их съели сразу.

Такое мясо, запеченное под сыром с целыми шляпками шампиньонов на картофельной подушке — беспроигрышный вариант праздничного блюда. Попробуйте, приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector