Перцы, фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе. самые вкусные фото-рецепты в кастрюле и духовке

Содержание:

Ингредиенты для «Фаршированные перцы по-домашнему»:

  • Фарш куриный


    500 г

  • Фарш мясной


    500 г

  • Рис


    0.5 стак.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Перец болгарский


    10 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сметана


    5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2530.5 ккал

белки

137.4 г

жиры

84.9 г

углеводы

161.2 г

Порции
ккал194.7 ккал белки10.6 г жиры6.5 г углеводы12.4 г
100 г блюда
ккал89.4 ккал белки4.9 г жиры3 г углеводы5.7 г

Рецепт «Фаршированные перцы по-домашнему»:

Первым делом отвариваем рис в посоленной воде до полуготовности, промываем его и убираем в сторонку. Куриный и «Домашний» фарш перемешиваем, добавляем туда мелко нарезанный лук, перец, соль и рис, который мы заранее отварили. Фарш нам пока не нужен, убираем его в сторонку.

Делаем «Подушку». Нарезаем дольками помидоры, 1 болгарский перец так же дольками, луковицу режем полукольцами или кубиком, кому как нравится. Морковь натираем на крупной тёрке и все эти ингредиенты выкладываем на дно кастрюли где будем готовить перцы. Перемешиваем и отнимаем половину. Оставшуюся часть распределяем по дну кастрюли.
Перцы промываем, хорошо вычищаем от семечек и сердцевины. Добавляем в перцы фарш и выкладываем их в кастрюлю. У нас остался фарш, мы из него скатали шарики и тоже добавили в кастрюлю к перцам. Сверху на перцы кладем смесь, которую мы взяли из «подушки».

Заливаем водой (количество зависит от кастрюли) и ставим тушиться. Примерно минут через 15-20 добавляем в кастрюлю 4-5 столовых ложек сметаны. Тушим еще ~10 минут. Добавляем лавровый лист и зелень. Перцы готовы.

Приятного аппетита!

Соус для фаршированных перцев

Этот соус подходит для тушения перцев, которые пропитываясь им становятся нежными, как из русской печи. Подливу можно модернизировать, если в рецепт внести, например, плавленый сырок.

На 1,5 кг подготовленных перцев берем:

  • по 0,5 кг моркови и репчатого лука;
  • 3 ст. ложки (не жалея) томатной пасты;
  • 40-50 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • пол-литра воды комнатной температуры;
  • 2-3 зубчика чесночка;
  • 1-2 листика лаврушки;
  • по 3-4 горошины душистого и чёрного перца;
  • пару веточек свежего или 1ст.л. сушеного укропа;
  • соль и сахар по вкусу.

Первым делом помоем все овощи. Почистим морковку, лук и чеснок, укропчик промоем под проточной водой и оставим обсушиваться на салфетке.

  • Оранжевую красавицу трём на крупной тёрке, лук и чеснок режем помельче, укроп мелко рубим.
  • Сковороду с антипригарным покрытием ставим на средний огонь и выкладываем туда масло. Когда оно растопится — всыпаем лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться и вкусно пахнуть. Затем к ним добавляем морковную стружку и жарим ещё минут 5-7.
  • В миске размешиваем томат-пасту с водой и сметаной, заливаем овощи в сковороде, перемешаем и даём покипеть 1-2 минуты.
  • В кастрюльку с начиненными перцами переливаем соус, добавляем укроп, соль и сахар, приправу. Накрываем крышкой и после кипения томим блюдо минут 40 на небольшом огне.

Такие перцы можно готовить и в чаше мультиварки, включив ее в режим тушения на полчаса.

Когда процесс готовки прекратиться, оставьте перчики в кастрюльке, не отрывая их, примерно на 30 минут. Теперь можно разложить по тарелочкам и наслаждаться!

Сырный соус с насыщенным вкусом

  • сыр – 50-70 г
  • сметана – 100 г
  • майонез – 100 г
  • укроп – 1 пуч.
  • соевый соус – 2 стол. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • чили – 2 щепотки

Смешиваем майонез со сметаной и соевым соусом, добавляем тертый сыр. Для вкуса насыпаем в соус мелкорубленый укроп и чеснок, приправляем перцем чили. Добавлять соль надобности нет, так как соевый соус соленый сам по себе, тушим перцы в этой массе до готовности.

Соус для фаршированных перцев способен заметно преобразить блюдо, сделать его особенно аппетитным, вкусным и ароматным. Предложенные рецепты позволят вам каждый раз готовить новые блюда и наслаждаться насыщенным вкусом.

Перец, фаршированный гречкой, в сметане

Составляющие:

  • болгарский перец – 1 кг
  • гречка – 1 стакан
  • сметана – 100 г
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • специи и пряности – по вкусу
  • паста томатная – 1 стол. ложка

Для того чтобы приготовить это вкусное и невероятно полезное блюдо, срезаем с перцев верхушки, хорошо промываем. На сковороде на масле обжариваем перец, варим до готовности гречку и смешиваем с рубленым луком, шинкованным сельдереем и тертой морковью, предварительно пассированными. Наполняем каждый перчик гречкой с овощами, заливаем сметаной, смешанной с ложкой томатной пасты, добавляем по вкусу пряности, тушим в течение получаса. По желанию готовим это блюдо на пару, оно получится не менее вкусным.

Фаршированные перцы в подливе

Наступает сезон овощей, и мы предлагаем вам приготовить очень вкусные и ароматные фаршированные перцы в подливе. Это невероятно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни любителей мяса, ни любителей овощей.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,3 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перцы болгарские – 10 шт.
  • Рис – 300 г
  • Специи, соль и перец – по вкусу
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Бульон мясной (или просто вода) – 1,5 стакана
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Паста томатная – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2шт.

Процесс приготовления:

  1. Сладкий болгарский перец промойте под проточной водой. С чистого перца срежьте верхнюю часть с черенком, а затем аккуратно извлеките семена. Сполосните перцы изнутри водой, чтобы вымыть остатки семян. Дайте обсохнуть.
  2. Рис промойте несколько раз в холодной воде. Промывать желательно до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной – это значит, что весь лишний крахмал вымылся.
  3. Промытый рис положите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Воды нужно добавить столько, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 пальца.
  4. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, а после закипания уменьшите мощность плиты до минимума и отварите рис до полуготовности под закрытой крышкой. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе начинка для фаршированных перцев получится клейкой (если же вы сильно ограничены во времени, то можно использовать и сырой рис).
  5. Когда рис будет нужной вам консистенции, слейте воду и дайте ему немного остыть.
  6. Теплый рис и мясной фарш смешайте в глубокой миске. Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение. Но лучше всего использовать смесь из нескольких видов мяса, например, говядина и курица или свинина и говядина.
  7. Головку репчатого лука почистите и сполосните под холодной водой. Нарежьте луковицу как можно мельче и положите в миску к фаршу и рису. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Если вы хотите, чтобы начинка для фаршированных перцев получилась более сочной и нежной, то тогда можно обжарить лук на сливочном масле в течение нескольких минут и только потом добавить его в рисово-мясную смесь.
  8. Приправьте начинку для перцев вашими любимыми специями, перцем и солью. Очень хорошо все перемешайте. На этом этапе можно добавить в начинку куриное яйцо, но если его не оказалось под рукой, то ничего страшного. Если вам кажется, что фарш очень густой, то можно разбавить его небольшим количеством воды или молока.
  9. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте в нее немного растительного масла и положите внутрь перцы таким образом, чтобы они смотрели верхней частью с вырезом вверх.
  10. Аккуратно разложите мясную начинку по перцам.
  11. Залейте в кастрюлю к перцам стакан воды или бульона (если используете воду, то не забудьте ее присолить).
  12. Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь, пока вода закипит.
  13. Попробуйте бульон на соль. Если вам кажется, что ее не хватает, то смело добавьте еще чуть-чуть. Также приправьте бульон томатной пастой. Сверху можно присыпать перцы свежим мелко порубленным укропом. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь наполовину и тушите фаршированные перцы в течение 20-25 минут.
  14. Сметану положите в оставшийся бульон (0,5 стакана) и постепенно всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Перемешивать нужно до тех пор, пока не растворятся все комочки.
  15. Аккуратно переверните перцы и залейте их сметанным соусом.
  16. Закройте кастрюлю крышкой и протушите перец еще в течение 25-30 минут. за это время он станет мягким, а подлива немного загустеет.
  17. Вкусное, нежное, ароматное и полезное блюдо для всей семьи готово.

Приятного аппетита!

Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке

Предлагаю приготовить аппетитный и сытный обед, воспользовавшись незаменимой кухонной помощницей – мультиваркой. Фаршированные перцы получаются невероятно нежными и сочными. Могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру. Отлично сочетается с картофельным пюре.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

Перец болгарский – 10 шт.

Свинина – 600 гр.

Морковь – 5 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Паста томатная – 2 ст.л.

Лук репчатый – 4 шт.

Соль – по вкусу

Сметана – 200 гр.

Рис – 100 гр.

Зелень – для украшения

Масло растительное – 4 ст.л.

Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

Приготовьте фарш. Свинину тщательно вымойте под проточной холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на средние по размеру кусочки и пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и половину очищенного лука измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.

Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Половину очищенной моркови натрите на мелкой терке и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Рис тщательно промойте в проточной воде, а затем выложите к обжаренным овощам, добавьте 100 миллилитров питьевой воды, и периодически помешивая, готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и остудите начинку.

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.

Остывшую начинку выложите в миску с мясным фаршем и тщательно перемешайте до однородной консистенции. При необходимости посолите и поперчите.

Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.

Из оставшейся начинки сформируйте тефтели.

Оставшийся репчатый лук нарежьте средним по размеру кубиком. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.

Оставшуюся морковь нарежьте крупными брусочками и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте кусочки болгарского перца.

Выложите фаршированные перцы и тефтели.

Приготовьте подливу. В небольшой емкости соедините сметану и томатную пасту, влейте оставшееся количество питьевой воды, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Получившимся соусом залейте перцы. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберите программу «Тушение», время приготовления – 30 минут.

После звукового сигнала, аккуратно откройте крышку мультиварки

Осторожно разложите фаршированные перцы по тарелкам, украсив предварительно вымытой свежей зеленью.

Готовые перцы с фаршем и рисом подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в томатном соусе

Как и многие другие рецепты, фаршированный перец — достояние болгарской кухни, но сегодня невозможно себе представить меню современной российской семьи без этого блюда. Хозяюшкам нравится, что все ингредиенты для этого рецепта доступны, а приготовление не отнимает много времени.

И хоть фаршированные перцы в томатном соусе готовятся по классическому рецепту, у каждой хозяйки есть свой секрет, благодаря которому каждое блюдо получается уникальным. Кто-то добавляет пряные травы, кто-то ароматные специи, а некоторые хозяйки кроме мясного фарша щедро сдабривают начинки овощами и грибами.

  • Стручки болгарского сладкого — 4 шт.
  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Рис длиннозернистый — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста
  • Мука
  • Соль
  • Специи
  • Сахар
  • Масло растительное

 
Если рассматривать перец фаршированный мясом в томатном соусе, то понятно, что одним из главных ингредиентов этого рецепта является мясной фарш. Опытные кулинары категорично не советуют использовать готовый фарш для своих кулинарных изысков. Часто в магазинах для приготовления фарша используют мясные кусочки плохого качества, обрезки, обветренные кусочки. Лучше купить в магазине целый кусочек свинины — заднюю часть тушки или лопатку, и перемолоть вырезку в фарш дома самостоятельно. А если вы покупаете уже готовый продукт в магазине, делайте это только на проверенных торговых точках.

Рис лучше брать длиннозернистый, хотя и этот выбор полностью зависит от ваших предпочтений, использование круглого риса вовсе не испортит это блюдо. Сначала крупу необходимо промыть несколько раз в холодной воде: после последней промывки вода должна стать практически прозрачной. Затем отварить его почти до готовности, подсолив воду. Рисинки должны стать мягкими, сохранив твердую сердцевину. Время приготовления займет около 10-15 минут, в зависимости от качества крупы. Готовый рис следует откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой холодной водой. После чего готовую крупу надо оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

 
Мясо следует выбирать не слишком жирное, идеальным выбором станет мякоть с бедра или лопатки. Вырезку следует измельчить на мясорубке, выбрав самую мелкую сеточку, чтобы фарш получился однородным, нежным.

Отдельно надо подготовить и лук: головку очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Теперь у вас готовы три основных ингредиента для начинки: рис, фарш и репчатый лук. Их надо выложить в одну миску и тщательно перемешать. Некоторые хозяюшки также добавляют обжаренную тертую морковь, которая вовсе не испортит вкус начинки, а, наоборот, сделает ее более сочным.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 крупных плода, но это приблизительное количество, поэтому запаситесь овощами впрок, чтобы не пришлось бежать вновь в магазин, если в результате останется лишняя начинка.

 
Начинку следует по вкусу посолить и поперчить, а также добавить традиционную болгарскую специю — чабер, благодаря которому вкус блюда и получится уникальным и необычным.

Теперь надо подготовить стручки, для этого рецепта следует выбирать крупные мясистые плоды. Сначала надо срезать плодоножку и удалить семенную коробку, после тщательно промыть плоды, чтобы в полости не остались семечки. Затем наполнить перцы фаршем, а сверху можно закрыть их срезанными хвостиками, так блюдо будет очень оригинально выглядеть при подаче к столу.

 

Ингредиенты для «Фаршированные перцы в остром соусе»:

Перчики

  • Филе куриное


    500 г

  • Имбирь


    3…4 ломт.

  • Кинза


    2…3 веточ.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Смесь специй

    (пять специй усанмянь)

    1 щепот.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

  • Перец сладкий зеленый

    (у меня меленький)

    20 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Соус

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Имбирь


    6…7 ломт.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Помидор

    (крупный мясистый)

    1 шт

  • Кинза


    1/2 пуч.

  • Мисо-паста

    ( у меня соевая паста, взаимозаменяемы)

    2 ст. л.

  • Паста перечная

    (или свежий чили по вкусу)

    1 ч. л.

  • Соевый соус


    100 мл

  • Сахар

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    2 ч. л.

  • Вода


    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2851.7 ккал

белки

179.2 г

жиры

57.1 г

углеводы

414.6 г

100 г блюда
ккал66 ккал белки4.1 г жиры1.3 г углеводы9.6 г

Рецепт «Фаршированные перцы в остром соусе»:

Куриное филе прокрутить в мясорубке с имбирем и кинзой.

Посыпать сахаром и пряностями, понемногу вливая соевый соус, вымешать. Добавить кунжутное масло и еще раз перемешать. Фарш липкий, дать ему настояться с полчаса.

Для соуса пробить в блендере лук, чеснок, кинзу и ломтики имбиря. Так же добавить помидор без кожицы и семян, соевую пасту (если ее нет, можно заменить мисо-пастой), перечную пасту или свежий перчик чили –сколько можете перенести. Пробить все до однородности.

В ковшик налить масло-лучше кунжутное – вылить овощную смесь из блендера, добавить воду и варить на среднем огне, снимая пенку, минут 5. Добавить соевый соус, сахар, уксус, дать прокипеть пару минут и попробовать. Выровнять кислоту-соленость-сл адость по вкусу и варить на маленьком огне 15 минут, помешивая, чтобы не пригорало. Затем развести крахмал в паре ложек воды и влить в соус. Проварить еще 5 минут и снять с огня. Соуса будет много, его вполне можно убрать в холодильник для других блюд.

Нафаршировать перчики.

Разогреть в воке или глубоком сотейнике масло и слегка обжарить перчики со всех сторон.

Посыпать перчики тонко нашинкованными луком и морковью, жарить, помешивая, пару минут. Влить пару ложек воды, убавить нагрев и под крышкой потушить перцы минут 7.

Залить перчики соусом и тушить, помешивая, еще минут 5. Дать настояться под крышкой.

Подавать теплыми, посыпав сверху кунжутом.

Ингредиенты для «Фаршированный перец»:

Начинка

  • Рис


    800 г

  • Фарш мясной


    1 кг

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Зажарка №1

  • Лук репчатый


    6 шт

  • Морковь


    6 шт

  • Масло растительное


    100 г

Зажарка №2

  • Лук репчатый


    6 шт

  • Морковь


    6 шт

  • Масло растительное


    100 г

  • Помидор


    5 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

Собственно, сам перец

Перец сладкий


3 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6999.2 ккал

белки

123.3 г

жиры

230.3 г

углеводы

820 г

100 г блюда
ккал92.6 ккал белки1.6 г жиры3 г углеводы10.8 г

Рецепт «Фаршированный перец»:

Отбираем сладкий перец.

У перца удаляем плодоножки, и стержень с семенами, промываем в воде.

Режем лук, натираем морковь.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь присоединяем к луку, пассеруем.

Промытый и перебранный рис отвариваем до полуготовности (минут 10).

Откидываем отваренный рис на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.
Нужно дать стечь воде и переложить рис в большую глубокую миску.

В рис добавляем фарш, зажарку №1.
Солим и перчим по вкусу.

Тщательно все смешиваем.

Наполняем начинкой перец (не слишком плотно).

Перец плотно укладываем в кастрюлю.

Теперь готовим зажарку №2.
Снова поджариваем лук с морковью на растительном масле.

Трем помидоры на терке и добавляем в зажарку.

Добавляем томатную пасту.

Добавляем сахар.

И в самом конце муку.

В зажарку вливаем воду (примерно 1 л).

Сверху, на перец выливаем зажарку №2

Кипятим воду, и заливаем перец. Так, чтоб вода его покрыла.
После закипания тушим на слабом огне до готовности 40-60 минут.

Наслаждаемся вкуснятиной! 🙂
P.S. На второй день, фаршированный перец обычно становиться намного насыщенней и вкусней.

Оставшийся перец я разрезала, уложила на противень, сбрызнула растительным маслом, чесноком и запекла.

Соус для фаршированных перцев

Несмотря на возможную простоту блюда, вариаций соусов для фаршированных перцев на самом деле существует множество, но не стоит пугаться, ведь даже с учетом их вкусового различия, технология приготовления остается практически неизменной. Подробно о наших рецептах-фаворитах расскажем в нижеследующем материале.

Соус для фаршированного перца – рецепт

Разумеется, не существует конкретного соуса, предназначенного лишь для приготовления фаршированных перцев, но существуют базовые рецепты, которые потрясающе подходят для любого блюда. Один из таких базовых соусов как раз перед вами.

  • оливковое масло – 15 мл,
  • репчатый лук – 270 г,
  • чеснок – 2 зубка,
  • томаты в собственном соку – 780 г,
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка.

Измельчив репчатый лук, спассеруйте его в разогретом оливковом масле до прозрачности. К прозрачным кусочкам лука добавьте пюрированный чеснок, а спустя полминуты добавьте томаты вместе с соком, которым они залиты. Дополните блюдо сушеным орегано, щепотью соли и сахара, а затем начните давить томаты деревянной ложкой. Томите кусочки порядка 20 минут, пока они не разварятся в однородный соус, после чего используйте вкусный соус для фаршированных перцев по назначению или заготавливайте для других любимых блюд.

Соус для тушения фаршированных перцев со сметаной

Классическому томатному соусу многие предпочитают его сочетание со сметаной. На выходе получается гораздо более сливочный и кремообразный соус, отлично подходящий к любым фаршированным овощам.

  • сливочное масло – 45 г,
  • репчатый лук – 85 г,
  • томаты в собственном соку – 730 г,
  • сметана – 115 г,
  • сахар – 45 г,
  • щепоть соли.

Используйте растопленное сливочное масло для пассеровки кусочков лука, после чего добавьте к ним томаты в собственном соку, всыпьте соль с сахаром и оставьте томиться около 20 минут, пока томаты не распадутся, образовав пюреобразную массу. Смешайте основу соуса со сметаной и положите перцы.

Как приготовить соус для фаршированных перцев из томатной пасты?

Для пущей экономии многие предпочитают заменять томаты томатной пастой вне сезона. Подобная альтернатива является гораздо лучшей идеей, чем может показаться на первый взгляд. Кроме того, что соус на такой основе поможет вам сэкономить деньги, так он еще и гораздо быстрее готовится.

  • томатная паста – 85 г,
  • мука – 35 г,
  • сушеный петрушка, орегано, базилик – по ½ ст. ложки,
  • репчатый лук – 85 г,
  • вода – 520 мл,
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовьте основу соуса, спассеровав вместе кусочки лука и чеснока. Когда зажарка дойдет до полуготовности, всыпьте высушенные травы, добавьте муку и томатную пасту. Влейте немного воды, чтобы развести муку и избежать формирования комочков. Далее добавьте к полученной массе всю оставшуюся жидкость и оставьте соус бурлить на среднем огне до загустения.

Соус для фаршированных мясом перцев

  • свежие томаты – 2,9 кг,
  • мука – 15 г,
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка,
  • розмарин – 1 веточка,
  • базилик – 2-3 веточки.

Свежие томаты бланшируйте, снимите с них кожицу, а саму мякоть пюрируйте с помощью блендера. Полученное пюре смешайте с мелко нарезанными травами, сушеным чесноком, солью, сахаром и мукой. Разместите соус на огне и варите до кипения. После, поместите в него перцы и влейте немного воды, ровно столько, чтобы покрыть фаршированные овощи примерно на 2/3. Во время приготовления лишняя влага поможет довести перцы до полной готовности, а после испарится ближе к концу тушения, став густым томатным соусом.

Соус для фаршированных перцев Соус для фаршированных перцев Несмотря на возможную простоту блюда, вариаций соусов для фаршированных перцев на самом деле существует множество, но не стоит пугаться, ведь даже с учетом их

Фаршированные овощи в томатно-сметанной подливе

Чем еще можно залить фаршированные перцы, чтобы они хорошо потушились, разберем в следующем рецепте. Это еще один вариант универсальной подливы, включающий в себя два основных компонента — молочный и томатный. Вариация такого соуса может быть разнообразна от розово-молочного до насыщенно-томатного, в зависимости от преобладающего компонента.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл
  • Сметана — 300 гр
  • Томатная паста — 120 гр
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как делать соус с томатной пастой и сметаной

  • Морковь с луком измельчить, нашинковав лук кубиками, а морковь натерев на крупной терке.
  • Пассеровать овощи на растительном масле до размягчения.
  • В воде тщательно размешать томатную пасту, затем соединить жидкость со сметаной.
  • Добавить к ним соль и специи по вкусу. перемешать до полного растворения.
  • К пассерованным овощам добавить муку и быстро размешать. разбивая комочки.
  • Затем влить в сковороду сметанно-томатную смесь и довести ее до кипения.
  • После 5-6 минут легкого уваривания соус для тушения фаршированных перцев готов.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы в грибном соусе»:

Основное блюдо

  • Перец болгарский

    (среднего размера)

    6 шт

  • Свинина

    (мякоть)

    200 г

  • Рис

    (варёный)

    1 стак.

  • Грибы

    (отваренные , в моём случае белые)

    200 г

  • Лук репчатый

    (2 средние луковицы)

    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

Соус

  • Грибы

    (отваренные , в моём случае белые)

    150 г

  • Соус томатный


    100 г

  • Сметана


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Вода

    (кипяток)

    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2105.5 ккал

белки

78.3 г

жиры

102.4 г

углеводы

222.5 г

Порции
ккал526.4 ккал белки19.6 г жиры25.6 г углеводы55.6 г
100 г блюда
ккал106.9 ккал белки4 г жиры5.2 г углеводы11.3 г

Рецепт «Фаршированные перцы в грибном соусе»:

Приготовить продукты:
Рис сварить.
Мясо измельчить на крупной решётке мясорубки.
Грибы сварить и прокрутить в мясорубке.

Смешать фарш, рис и 200 г. грибов.
Лук порезать и поджарить на 1 ст. л. растительного масла,
с добавлением сахара.
Перцы вымыть и почистить от семенной коробочки.

Добавить 2/3 жареного лука и рубленную петрушку в начинку,
посолить и заправить черным молотым перцем, тщательно перемешать.
Начинить перцы.

В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить перцы, прикрыв их «крышечками».

Обжарить 5 минут на среднем огне, перевернуть.

В блендере измельчить 150 г. грибов + томатный соус
+ 1/3 жареного лука + сметана.
Взбить соус.

Соус выложить на перцы, влить кипяток, погрузив перцы.
Дать закипеть.

Тушить 30 минут при медленном кипении,
периодически поливая соусом,
добавить лавровый лист, посолить по вкусу.
Тушить 5 — 7 минут.

Лавровый лист удалить.
Подать горячими в соусе.

P.S.: В конце небольшая подсказка-совет,
чтобы у Вас было достаточно начинки —
в каждый чищенный перец влейте воды, вылейте всю эту воду в миску, примерно таков объём начинки Вам потребуется.
Ведь не очень приятно когда начинка остаётся,
и совсем «ужас», если её не хватило.

С летней свежей зеленью, это вкусно!
Перцы выглядят красиво, а каков аромат…
Думаю, их можно смело подать и на праздничный стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А грибникам удачных походов в лес!

С рисом и грибами

Нетривиальный рецепт привычного на застольях блюда. Простота приготовления не мешает оригинальности во вкусе. Фаршированный перец с рисом и грибами можно сделать с добавлением шампиньонов, вешенок, лисичек, чтоб получить результат, как на фото. Думая, как приготовить блюдо, можно подобрать интересные вариации специй, травяных сборов: все зависит от предпочтений добавлять больше или меньше приправ.

Ингредиенты

  • перчик сладкий – 10 шт.;
  • грибы – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • сметанка – 80 г;
  • луковица;
  • укроп;
  • сбор хмели-сунели, прованские травы или др.

Приготовление

  1. Обжарить грибы, залить сметаной, оставить томиться до испарения влаги, в конце добавить рваный укроп, пряности.
  2. Подготовить перчик, вырезать попки, семена, промыть водой.
  3. Начинить его грибами с рисом, выложить на емкость, полить остатками сметаны, до готовности фаршированных перцев в духовке, томить их на протяжении 15 минут.

Перец фаршированный в духовке с подливкой пошаговый рецепт

Винный соус

Если вам не жалко пожертвовать на доброе дело неполный стаканчик белого вина, приготовьте такую подливку. До легкого коричневого цвета поджарьте накрошенную помельче луковицу. Добавьте к ней полную, но без заметной горки, ложку муки. Минут пять постоянного помешивания — и всыпается тонкая морковная соломка. Когда она чуть схватится, вливается вино и около литра воды. Четверть часа этот соус для фаршированных перцев тушится, потом проводится через блендер и подсаливается. Останется вылить его в овощи и дотушить их до готовности.

Напоследок отметим, что соус для фаршированных перцев в мультиварке отдельно не готовится. Обычно подготовленные и начиненные овощи укладываются в чашу и заливаются подливкой, сделанной из сметаны, томат-пасты, бульона и зелени в произвольном соотношении. Чудо-аппарат включается на сорок минут в режиме тушения — и мы имеем вкусное, ароматное и аппетитное блюдо на ужин. Если же вы желаете соорудить более замысловатый соус для фаршированных перцев, лучше воспользуйтесь обычной плитой.

Болгарский перец с начинкой давно обрел своих поклонников. Это горячее блюдо часто можно встретить на обеденных или праздничных столах. Оно привлекает своими прекрасными вкусовыми свойствами и возможностью экспериментировать с разными начинками.

Этот овощ с начинкой можно готовить как в кастрюле, так и в духовом шкафу. Второй способ больше подойдет тем, кто любит правильное, здоровое питание, но по большому счету, все зависит от индивидуальных предпочтений повара. Чтобы приготовить такой гарнир, необходимо заранее продумать вид начинки, подливу для запекания, чтобы шедевр всегда получался вкусным. Узнайте, как делать фаршированные перцы в духовке.
Самая популярная рецептура подразумевает начинку из фарша с рисом, но изобретательные хозяюшки уже нашли много других вариаций, разнообразив привычную подачу блюда. Чем фаршировать перец, зависит от фантазии и предпочтений. Хорошо сочетаются в кулинарии с этим овощем сыры, разные виды мяса, овощи, рыбный фарш, грибы, спаржа, сметанные, помидорные соусы, базилик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector