Салат из кабачков

Содержание:

Как приготовить овощной салат на зиму — рецепт салата для консервирования из огурцов, помидоров, перца и кабачков с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг грунтового перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 80 мл уксуса 9%
  • 3 ст. л. соли
  • 6 ст. л. сахара
  • 10 горошин черного перца
  • 4 лавровых листа
  • 300 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить простой и вкусный овощной салат на зиму, прежде всего необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого у помидоров вырезать плодоножку и нарезать их небольшими ломтиками.

Совет! В идеале кожицу у помидоров надо предварительно удалить, так как некоторые сорта томатов имеют жесткую кожуру, которая ощущается в консервах. Но это довольно трудоемкая и совсем не обязательная процедура, так что решать вам. Я кожуру обычно не удаляю, так как стараюсь использовать сорта томатов с мягкой кожицей. Если вы решите удалять кожуру, то для удобства помидоры надо сначала надрезать крест-накрест, а затем обдать кипятком.

2. У огурцов срезать кончики и нарезать их полукольцами толщиной 5 – 7 мм.
3. Кабачки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Если кабачки немолодые и содержат крупные семена, то их необходимо вырезать.
4. Грунтовой перец очистить от семян и перегородок и нарезать квадратиками.
5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

7. Все овощи сложить в большую кастрюлю и добавить к ним соль, сахар, черный перец, лавровый лист и растительное масло.

Важно! На данное количество ингредиентов понадобится очень большая кастрюля – не менее 10 литров. Если такой кастрюли у вас в хозяйстве нет, то можно распределить все овощи и компоненты маринада поровну между двумя 5-литровыми кастрюлями.. 8

Все ингредиенты тщательно перемешать, на среднем огне довести до кипения и готовить 15 минут при небольшом кипении. Затем влить в кастрюлю уксус, перемешать и через 5 минут выключить плиту.
9. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать, укутать банки теплой тканью и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить овощной салат следует в темном месте при комнатной температуре

8. Все ингредиенты тщательно перемешать, на среднем огне довести до кипения и готовить 15 минут при небольшом кипении. Затем влить в кастрюлю уксус, перемешать и через 5 минут выключить плиту.
9. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать, укутать банки теплой тканью и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить овощной салат следует в темном месте при комнатной температуре.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 6.5 кг или 6 л консервированного овощного салата на зиму.

В зимнее время года очень аппетитный и ароматный салат из консервированных овощей с легкостью заменит не слишком вкусные и полезные парниковые овощи. Достаточно просто открыть баночку и у вас на столе замечательная и полностью готовая к употреблению овощная закуска!

Салат из кабачков «Тещин язык»

Кабачок – это сезонный продукт, который найти зимой в магазине практически невозможно. Чтобы побаловать своих домочадцев и разнообразить ежедневное меню в холодное время года, некоторые хозяйки приготовленные осенью салаты закатывают в банки. Зимой такие консервации расходятся на ура. Один из наиболее популярных вариантов – это салат «Тещин язык».

Для его приготовления нужно:

  • 2 килограмма очищенной мякоти кабачков;
  • 4 сладких перца;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 килограмм томатов;
  • 20 грамм соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • 230 грамм подсолнечного масла;
  • 10 грамм уксуса.

Чтобы сделать этот салат, надо:

  1. Кабачки аккуратно нарезать тоненькими полосками.
  2. Остальные овощи (очищенный чеснок, перец и все томаты) измельчить в блендере. Эту смесь переложить в кастрюлю.
  3. Добавить к ней соль, масло, сахар и уксус.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и довести ее содержимое до кипения.
  5. Ввести в эту массу кабачки.
  6. Тушить на небольшом огне 40 минут.
  7. Еще горячее блюдо разложить по стерилизованным банкам, закатать их, а потом хорошо укутать и дождаться полного остывания.

Watch this video on YouTube

Получается изумительный салат из кабачков. Такое блюдо может украсить не только повседневный, но даже праздничный стол.

Салат из кабачков сырых «Белый»

В диетическом салате из сырых кабачков основную роль играет, конечно же, соус. Так как кабачки практически не имеют вкуса, то соус должен быть таким, чтобы хотелось попросить добавки.

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка
  • горсть семян подсолнечника
  • горсть белого кунжута
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 0,5 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления белого соуса. Очищенные семена подсолнечника и кунжут измельчим в комбайне в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус. Если нет комбайна, можно измельчить семена в кофемолке, будет даже лучше.
  2. Добавляем к измельченным семенам чеснок, горчицу и лимонный сок. Взбиваем все вместе. Так же нужно будет добавить немного воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
  3. Солим соус, приправляем его перцем. Проверяем консистенцию — если соус густоват — добавим еще воды. Еще раз тщательно взбиваем.
  4. У нас готов белый сыроедный соус. Поставим его пока в сторонку.
  5. С кабачков необходимо будет срезать кожицу, чтобы она не испортила нам цвет салата.
  6. Порежем кабачки средними кубиками. Солить их не нужно.
  7. Заправим кабачки белым соусом.
  8. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кубик оказался покрыт вкуснейшим соусом.

Вариант с огурцами, перцем и морковью

Этот салат интересен тем, что он включает в себя большое количество овощей. Готовить его настолько просто, что с данной задачей справится любой новичок. Чтобы сделать подобную закуску, проверьте, есть ли у вас в доме:

  • Пара молодых кабачков.
  • Столовая ложка приправы для морковки по-корейски.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара свежих огурцов.
  • Чайная ложка хмели-сунели.
  • Пара морковок.
  • По ½ чайной ложки 70% уксуса и соли.
  • Пара долек чеснока.
  • 4 или 5 столовых ложек растительного масла.

Помытые кабачки нарезают очень тоненькой соломкой и соединяют с нашинкованной морковью и полосками болгарского перца. Все это приправляют солью, сахаром, специями и рубленым чесноком. Практически готовый салат заливают доведенным до кипения постным маслом и уксусом. Затем его слегка разминают руками, чтобы овощи начали выделять сок. Сразу после этого в миску отправляют нарезанные тонкой соломкой огурцы и аккуратно перемешивают.

Очень вкусный салат из кабачков и баклажанов

Летний сезон в самом разгаре, а значит, пора делать овощные миксы на зиму. Представляю вашему вниманию суперский рецепт салата. Если для приготовления выбрать сочные томаты со сладкой мякотью, он получится еще вкуснее.

Примерно на 2 литра заготовки понадобится:

  • по 0,5 кг. кабачков и баклажан;
  • около полутора кг. томата;
  • два стручка сладкой паприки;
  • чесночная головка;
  • стручок острого перца;
  • 25 гр. соли;
  • по 80 гр. белого сахара и подсолнечного масла;
  • полстопки 9% уксуса.

Процесс приготовления:

1. Помидоры перебираются на предмет порчи, затем вырезается плодоножка, а овощи нарезаются крупными фрагментами.

2. Если в наличии имеются плоды молочной спелости, то их нужно лишь помыть, обрезать кончики и нарезать на небольшие кусочки. Если же овощи более зрелые, то с них счищается кожица, удаляется сердцевина с семенами и только после этого следует приступить к нарезке.

3. Чеснок, сладкий и жгучий (количество регулируется по вкусу) перец нужно вымыть и измельчить.

4. Томатные ломтики перетираются в пюреобразное состояние, любым удобным для хозяйки способом. Пюре переливается в эмалированную кастрюлю или как вариант, можно использовать емкость из нержавейки. Содержимое заправляется солью, сахаром, маслом и ставится вариться. После того как маринад дойдет до температуры кипения, пламя следует поставить на минимум и прокипятить сок буквально пару минут.

5. В кипящий маринад высыпаются кусочки плодов и болгарский перец, пламя увеличить до максимума, довести смесь до кипения. Затем переставить огонь на средний и варить 20 минут. При этом, не забывая изредка перемешивать массу.

6. По прошествии времени в заготовку кидается чеснок и чили, все перемешивается, варится пять минут. После чего вливается уксус, полуфабрикат перемешивается, варится еще две минуты и снимается с огня.

7. Готовое лакомство раскладывается по горячей стерильной стеклотаре, укупоривается прокипяченными крышками, ставится на крышку и укрывается пуховым одеялом на сутки.

Салат из жареных кабачков

Многие считают, что для салатов нужно использовать только сырые или, в крайнем случае, тушеные овощи. Такое мнение в корне ошибочно. Чтобы убедиться в этом, нужно попробовать приготовить салатик, например, из жареных кабачков. На приготовление блюда требуется не более получаса.

Для работы понадобится:

  • 2 молодых цуккини;
  • 3 помидора;
  • 4 яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • чуточку поваренной соли;
  • немного любого растительного масла;
  • свежая зелень (перьевой лук и петрушка);
  • перец;
  • 150 грамм майонеза (или сметаны).

Технология приготовления салата предельно проста:

  1. Кабачки нарезать кружочками. Присыпать их солью, перемешать и отставить в сторону на 10 минут.
  2. Поставить варить яйца. Затем их нужно будет охладить и очистить от скорлупы.
  3. Масло разогреть на сковороде и обжарить в нем кусочки кабачков с двух сторон. Заготовки переложить в салатник.
  4. Нарезать крупными дольками томаты и яйца. Добавить их к кабачкам.
  5. Мелко порубить зелень и очищенный чеснок. Пересыпать их в салатник.
  6. Залить продукты сметаной (или майонезом) и хорошо перемешать. Соль и перец нужно добавлять по вкусу.

Watch this video on YouTube

Это – превосходный вариант быстрого, сытного и очень вкусного салата. При желании его можно использовать даже в качестве легкого ужина.

Вкусный салат с красной фасолью и кабачками на зиму

Очень вкусный и простой салатик, а какой сытный! Поэтому если остро стоит вопрос что приготовить на ужин, то решение есть — абсолютно любой простейший гарнир и салатик из кабачков и фасоли. А еще такие салатики можно употреблять в пост, моя бабушка специально придерживала такое угощение, чтобы разнообразить постное меню))

Нам необходимо:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Сладкий перец  — 8 шт. (крупных)
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Консервированная фасоль — 3 баночки по 400 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — 2 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Овощи промытые в воде и очищенные, нам предстоит нарезать. Кабачки нарезаем крупными кубиками, предварительно их очистив от кожуры и семян. Кстати если крупные плоды или перезревшие, то салат это отличное решение где их можно использовать. Помидоры измельчить полукольцами.

2. Сладкий перец нарезать соломкой. В идеале перчик брать разных цветов, тогда закуска заиграет яркими красками, но если будет один цвет, ничего страшного, вкусно будет одинаково.

3. Зубочки чеснока мелко порубить ножом или воспользоваться чеснокодавилкой.

4. Все измельченные ингредиенты отправить в кастрюлю в которой они будут увариваться.

Отправляем помидоры на плиту, всыпаем соль и сахар и доводим до кипения при постоянном помешивании. Когда томаты закипят, засекаем на часах время и даем прокипеть 10 минут.

5. Затем добавляем в кастрюлю к помидорам кабачки и сладкий перец, а также растительное масло.  Овощи будут вариться на медленном огне 30 минут.

6. За пятнадцать минут до готовности всыпать измельченный чеснок и красную консервированную фасоль и хорошенько перемешать.

Кипятим салатик еще 15 минут. А тем временем простерилизуем стеклотару, любым удобным Вам способом.

7. За 2 минуты до готовности влить уксус, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы овощи не распались и не превратились в кашу, накрываем крышкой, дожидаемся когда салат снова закипит и сразу выключаем плиту. Салат готов!

8. Раскладываем зимний салатик по стерильным банкам и закатываем при помощи закаточного ключа.

Когда баночки остынут, отнести в место для хранения консервации.

Теплый салат с кабачками

Когда речь идет о салате, то обычно подразумевается, что это — холодная закуска, в которой исходные компоненты берутся свежими без предварительной термической обработки. Тем не менее, в кухнях разных стран есть много довольно интересных рецептов теплых салатов. Многие из них готовятся так же просто и быстро. Взять, к примеру, салат из кабачков с орехами и зеленью.

Для такого блюда потребуется:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 3 дольки чеснока;
  • 70-90 грамм ядер грецких орехов;
  • пучок петрушки;
  • мелкая соль;
  • 60 грамм муки;
  • любые специи.

Как следует делать такой салат:

  1. Кабачки не слишком мелко покрошить. Лучше сначала нарезать плоды кружочками, а затем каждый из них разделить на четвертинки.
  2. Ядра орехов, очищенный чеснок и зелень меленько порубить.
  3. Кусочки кабачков обвалять в муке, а потом обжарить их в масле до румяной корочки.
  4. Все подготовленные продукты сложить в миску, чуточку подсолить, присыпать специями и перемешать.

Watch this video on YouTube

В результате получится вкусный, питательный и очень полезный салатик из разряда блюд «на скорую руку».

Салат из свежих кабачков и редиса

Это свежий салат, который подойдет для диетического питания, или чтобы подать к столу за обедом.

Требуемые продукты:

  • лук зеленый — 50 грамм;
  • кабачок молодой — 350 грамм;
  • масло растительное — 50 мл;
  • редис свежий — 150 грамм;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • соль столовая — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки и редис следует хорошо промыть, после чего измельчить овощи с помощью крупной терки.
  2. Зеленый лук промывают и нарезают кольцами.
  3. Все продукты складывают в одну миску и солят, вливают в салатницу растительное масло и перемешивают.
  4. Последним этапом добавляют в закуску рубленную петрушку.

Рецепт кабачков на зиму по-корейски — вкусно и остро

Есть очень вкусный и интересный салат из моркови, который называется морковь по-корейски. Но при этом корейцы про него никогда не слышали. Не думаю, что они когда-нибудь слышали и про кабачки по-корейски, но это совсем не повод вам отказать себе в этом лакомстве. Остренькие, пряные, с кислинкой, маринованные кабачки на зиму по-корейски станут вашей зимней радостью на домашнем столе. Ну и само собой, что кабачки будут тонко нарезаны, как и знаменитая морковь Так ведь не только вкусно, но и красиво.

Понадобится:

  • кабачки — 3 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • сладкий перец — 0,5 кг;
  • чеснок — 7-8 зубчиков;
  • уксус — 170 мл;
  • растительное масло — 150 мл;
  • сахар — 100 гр;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • острый перец (по желанию) — 2-3 шт;
  • приправа для корейской моркови — 20 грамм.

Приготовление:

Заготовка кабачков на зиму по-корейски так же проста, как и другие виды, что я уже рассмотрела.

Кабачки подходят  так молодые, так и перезрелые крупные. Разница лишь в том, что молодые кабачки режутся целиком, а старые без кожицы и семян внутри.

Возьмите терку для корейской моркови и натрите на ней все кабачки. Крупные разрежьте пополам вдоль, вырежьте семена, а половинки натрите на терке.

Морковь вымойте, очистите и тоже натрите на терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелким кубиком. Сладкий перец разрежьте пополам, вычистите сердцевину и нашинкуйте очень тонкими полосочками, чтобы они были похожи на те, что делает терка.

Сложите все в большую миску или кастрюлю и выдавите туда чеснок. Смешайте все овощи вместе до получения салата.

Теперь сделаем маринад на основе собственного сока овощей. Для этого в кастрюлю к овощам добавьте соль, сахар, уксус, малос и специи для корейской моркови. Все тщательно перемешайте о накройте крышкой. Дайте настояться 3 часа, за это время выделится очень большое количество естественного сока. В нем все и промаринуется, так ка мы уже добавили уксус.

За то время, пока кабачки по-корейски настаиваются, простерилизуйте банки. В готовые чистые и сухие банки укладывайте получившуюся овощную смесь вместе с соком, заполняя при этом банки доверху.

Обязательно наливайте маринад, чтобы внутри банок все в нем утопало. От этого зависит качество консервирования.

Теперь накройте простерилизованными крышками и поставьте банки на до кастрюли. Под банки положите кухонное полотенце. Теперь залейте их водой по «плечики» и ставьте на огонь. Банки с кабачками должны кипеть в воде от 20 минут  (для банок объемом 0,5 л.).

Чем больше банки тем дольше кипеть. После этого вынимайте банки из воды, вытирайте и закручивайте прочно крышки. Укутайте банки в толстое одеяло и оставьте до полного остывания. После чего можно убирать на хранение при комнатной температуре.

Вот так несложно готовятся кабачки по-корейски на зиму. Приятного вам аппетита долгими зимними днями и вечерами.

Самый вкусный салат из кабачков на зиму с рисом

Мне очень нравятся консервированные овощи с рисом. Получается некий такой полуфабрикат. Нажарил котлет или отбивных, а гарнир, причем вкуснейший, уже готов. Открыл баночку, разогрел и положил рядом с мясом или птицей. Вкусный и сытный обед или ужин готов!

Такой рисовый салат выручит в любой ситуации, когда ваш холодильник оказывается вдруг пустым, а у вас совершенно нет времени что-то готовить. Обычно с рисом я закрываю не только кабачки, но и болгарский перец, а также помидоры. Получается такое себе НЗ на всякий случай.

  • 120 гр. риса;
  • 1200 гр. кабачков;
  • 300 гр. лука;
  • 300 гр. моркови;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • 600 гр. помидор;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 20 гр. укропа;
  • 80 мл растит. масла;
  • по 1 ст. л. соли и сахара с горкой;
  • 1,5 ст. л. уксуса 9%;
  • ½ ч. л. черного молотого перца.

Отвариваем рис до полуготовности. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами, болгарский перец и кабачки кубиками.

С кабачков кожуру убирать не надо. За счет нее при приготовлении кусочки кабачков останутся целыми и не потеряют форму.

У помидор удаляем плодоножки и нарезаем такими же средними кубиками.

Морковь натираем на крупной терке и мелко нарезаем зелень укропа.

В большую сковороду наливаем растительное масло, кладем нарезанный лук и при постоянном помешивании обжариваем его до полупрозрачности.

Следом отправляем морковь и жарим еще 2-3 мин. Овощи готовы, теперь время добавить болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще 3-4 мин.

Кладем помидоры, добавляем соль, сахар и специи, еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 мин.

Помидоры выделили много сока и теперь добавляем нарезанные кабачки. Овощи перемешиваем и тушим их под крышкой еще 5 мин.

Кладем отварной рис, перемешиваем его с овощами и тушим под крышкой 10 мин.

После этого добавляем нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и вливаем уксус.

Салат перемешиваем, даем ему прокипеть еще 2 мин. и раскладываем по стерилизованным баночкам.

Укладываем плотно и закрываем герметически прокипяченными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном, укрываем теплым одеялом и даем салату полностью остыть.

Такая консервация очень хорошо хранится всю зиму даже при комнатной температуре.

Кабачки, маринованные в банках — рецепт «пальчики оближешь»

Все гениальное просто! Очень применима эта фраза к первому рецепту из нашей подборки. Открыв для себя этот вариант заготовки кабачков, Вы навсегда останетесь его верным поклонником. Готовятся очень просто и быстро, а вкус ну просто шикарный! Потрясающая закуска, которая долго не залежится. К любому гарниру или вместо гарнира, к кусочку запеченной курочки —  такие кабачки отлично впишутся в любую трапезу.Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 50 гр
  • сахар — 125 гр
  • столовый уксус 9% — 125 мл
  • черный молотый перец — 1 ст ложка
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зелень петрушки — 1 пучок

Этапы приготовления:

1. Для этого рецепта можно использовать кабачки любой степени зрелости. Однако, наилучший вариант — брать уже достаточно взрослые кабачки, но не перезревшие. У таких овощей вполне себе плотная кожица, но еще нет больших и твердых семян. Если все же готовите из достаточно зрелого овоща, кожуру придется снять, а семена удались.

В моем случае, овощ еще не дошел до пика своей зрелости, поэтому кожу я не снимаю, семена не удаляю. Нарезаем небольшими кусочками, толщиной не более 1 см. Мельчить не нужно, но и сильно большие кусочки тоже не вполне подходят, есть их будет неудобно.

2. Подготавливаем чеснок. Добавлять его будем чуть позже в емкость с кабачками. Однако заранее почистим, чтобы потом уже не отвлекаться на эту процедуру.

3. Овощи выкладываем в большую емкость, в которой удобно будет перемешивать содержимое. В идеале — это таз с большим диаметром основания. За неимением такого, можно конечно и в кастрюле проделывать все манипуляции, о которых расскажу ниже.

К кабачкам добавляем соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, столовый 9% уксус и черный молотый перец. Если есть перец горошком, можно перетереть его в ступке, так получится более ароматно. Можно использовать уже готовый молотый перец.

4. Зелень петрушки и укропа шинкуем. Мельчить не обязательно. Красиво, когда в тарелке веточки зелени осязаемы. Ну и вкуснее так, как мне кажется!

Выкладываем порезанную зелень к кабачкам и хорошо все перемешиваем. Овощи и зелень сразу начинают давать много жидкости. Это нормально! Так и должно быть!

Кабачки оставляем в таком виде на один час. Однако, забыть про них не получится, каждые 15 минут нужно их шевелить. Это нужно для лучшего маринования каждого овощного кусочка.

Процесс пошел и можно подготовить баночки, в которые будем укладывать маринованные кабачки.

5. Банки и крышки к ним, нужно конечно же помыть и простерилизовать любым удобным способом. Чистые баночки ставим на сухое полотенце, чтобы они немного подсохли.

За час, пока кабачки мариновались, сока появилось очень даже много. Это конечно же очень сильно зависит от сорта овоща. Но в любом случае, кабачок, овощ водянистый, поэтому жидкости отдаст много. Уже сейчас закуску можно кушать — вкусно, сочно и хрустяще получается. Однако, помним, зачем мы тут. Задача — сохранить все это великолепие до зимы. А уж зимой оторвемся конечно по полной программе…

Перекладываем кабачки в подготовленные банки. Утрамбовывать банки нужно хорошо, плотно. Можно даже придавить руками. Впоследствии мы еще будем стерилизовать банки с кабачками, поэтому пусть этот момент Вас не смущает. Маринад от кабачков наливаем сюда же, в банки к овощам.

Из заявленного количества кабачков получается 4 банки по 750 грамм. Получившегося сока скорее всего не хватит для полного заполнения всех четырех банок. Но это не проблема. Жидкость до половины банки считается нормой.

6. На дно кастрюли с широким дном кладем полотенце, наливаем воды по плечики банок и ставим заполненные банки. Накрываем их крышкой, но не закручиваем. После закипания воды в кастрюле, внутри самой банки должны появится пузырики. С этого момента отсчитываем 15 минут.

Аккуратно достаем банки из кастрюли, плотно закручиваем их крышками. Переворачиваем вверх дном, проверяем, чтобы жидкость нигде не подтекала. Укутываем кабачки чем нибудь тепленьким и оставляем до остывания.

После этого убираем кабачки в место хранения заготовок.

Зимой отвариваем картошечку, открываем баночку и наслаждаемся…

Пробуйте, экспериментируйте, надеюсь, рецепт придется по душе.

Вариант с медом

Это очень вкусный и хрустящий салат. Его подают под пикантным медово-чесночным соусом. Готовить его желательно ровно столько, сколько сможет съесть ваша семья. Оставлять его на следующий день крайне не рекомендуется, поскольку он может утратить первоначальные вкусовые качества. Для его приготовления вам понадобится:

  • Молодой кабачок.
  • 50 граммов ароматного постного масла.
  • Пара столовых ложек 9% уксуса.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара чайных ложек настоящего жидкого меда.
  • Крупнокристаллическая соль, специи и свежая зелень.

Помытый кабачок нарезают тонкими кружочками и складывают в глубокую мисочку. Затем овощ посыпают чайной ложкой соли и оставляют на тридцать минут. Тем временем можно заняться заправкой. Для ее приготовления в одной пиале соединяют рубленый укроп, измельченный чеснок, жидкий мед, уксус, растительное масло и специи. Все хорошенько перемешивают и возвращаются к кабачкам. Их легонько отжимают от образовавшегося сока, выкладывают на тарелку, поливают медово-чесночным соусом и ждут еще двадцать минут. И только после этого настоявшийся салат можно подавать к семейному обеду.

Рецепт ароматных кабачков в томатном соусе

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Выращивание индюков бройлеров

  • Выращивание брюссельской капусты

  • Вощина для пчел

  • Садовый секатор

Чтобы кабачки в томате были ароматными и даже немного остренькими, при готовке добавляют разнообразные приправы и острые специи.

Рецепт ароматных кабачков в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3,5 кг;
  • Томаты – 9 шт.;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Чили или иной острый перец – 1 стручок;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Уксус 9% — 120 мл;
  • Растительное масло – 190 мл;
  • Приправа для овощей – 65 г;
  • Соль – 80 г.

Важно!
Хранить кабачки в томате можно до 4 лет, если в них есть уксус. Если уксус не добавлялся при готовке, то срок хранения сокращается до 2 лет.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо вымыть и очистить овощи. У томатов вырезается плодоножка, можно убрать шкурку по желанию. Мякоть томатов вместе с чесноком, чили, перекручивается на мясорубке или перебивается блендером в пюре.
  2. К томатному пюре добавляется соль, масло растительное, сахар и приправа.
  3. Теперь можно приступать к подготовке кабачков. Их следует вымыть, срезать хвостики. Если шкурка твердая, то ее убирают, семена тоже нужно срезать. Нарезаются кабачки кубиками среднего размера.
  4. Кабачки соединяются с томатным соусом, перемешиваются и ставятся на плиту. Варить после закипания их нужно 15 минут.
  5. За 3 минуты до окончания варки добавляется уксус.
  6. Готовые кабачки в томате разливают по стерилизованным баночкам и закатывают. Когда консервация остынет, ее можно будет убрать в кладовую.

Указанное количество ингредиентов в этом рецепте выходит в среднем на 3 литровые баночки. Приправы можно выбирать на свое усмотрение. Не обязательно класть приправу для овощей это может быть хмели-сунели, обычный тмин, паприка или что-то подобное. Выбирать нужно только на свой вкус, чтобы аромат блюда не разочаровал!

Противопоказания

Однако в отношении кабачка есть и некоторые противопоказания. Его нельзя употреблять в сыром виде:

  • людям с аллергией на тыквенные культуры;
  • при язве желудка и 12-перстной кишки, поскольку витамин С в составе продукта раздражает слизистые оболочки;
  • при почечных болезнях, так как он обладает мочегонными свойствами;
  • на голодный желудок – у кабачка выражен слабительный эффект;
  • детям до 5 лет, у которых возможны сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

В остальных случаях ничто не мешает нам добавить блюда из сырых кабачков в наше меню. И сейчас вместе с читательницей моего блога Ириной Бородиной мы предлагаем вашему вниманию рецепты салатов из сырых кабачков с пошаговыми фотографиями. Ирина часто готовит дома такие салаты. Надеемся, и вам они придутся по вкусу.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.

2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.

4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!

Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Вкусная зимняя заготовка

Когда на улице холодно и все покрыто снегом, на столе порой хочется увидеть хоть малую частичку летнего тепла. Это может быть варенье, компот или консервированные овощи. Но лучше всего заготовить на зиму салат из кабачков. Сочный и очень ароматный он поднимет настроение, а также пополнит организм человека витаминами и полезными минералами.

Взять, к примеру, вариант, для которого потребуется:

  • 1 килограмм молоденьких кабачков;
  • 10 грамм мелкой соли;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1-2 грамма молотого перца (именно черного).

Готовить такой салат совсем не сложно:

  1. Кабачки хорошо промыть. Аккуратно разрезать их пополам сначала вдоль, а затем поперек. После этого каждую часть нарезать пластинками толщиной не более 5 миллиметров.
  2. Мелко порубить зелень.
  3. Измельченные кабачки сложить в глубокую миску, присыпать их солью, перчиком, перемешать и оставить в таком положении на полчаса.
  4. Очищенный чеснок мелко натереть.
  5. Ингредиенты соуса собрать в одной посуде, перемешать и нагреть.
  6. Кабачки процедить.
  7. Залить их приготовленным соусом и перемешать.
  8. Разложить салат по баночкам (лучше брать емкостью 0,5 литров).
  9. Стерилизовать не менее 30 минут, а потом плотно укупорить и поставить в сторону для остывания, перевернув посуду вверх дном.

Watch this video on YouTube

Такой салатик зимой будет настоящей находкой. Его можно подавать как оригинальную закуску к мясу или полноценное самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector