Кролик в сметане в духовке

Содержание:

Полезные советы и рекомендации, на которые стоит обратить внимание

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, стоит выбрать тушку молодого животного. Если же вам попался старый кролик, его стоит замочить на несколько часов в уксусном растворе (1 столовая ложка на литр воды).

Есть и другие рекомендации, которые помогут приготовить вкусного кролика в сметане в духовке:

Рубить тушку следует уверенно, разделывая ее на куски одним ударом (у животного очень хрупкие кости, которые могут раздробиться при разделке). Кролика можно запекать в духовке с картофелем, черносливом, овощами и другими ингредиентами. Самый лучший гарнир — отварной картофель и свежие овощи

Важно правильно выбрать и подготовить тушку — это основа блюда

А вот теперь стоит конкретно поговорить о том, как подготовить мясо кролика.

Кролик в винно-сметанном соусе

Ингредиенты

  • мясо кролика;
  • 3 шт репчатого лука;
  • 1 бульонный кубик;
  • 200 гр сметаны;
  • 50 гр сухого вина;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.
  2. В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино , полностью выпарить его.
  3. Разбавить водой в количестве 1–1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик , сметану.
  4. Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу , томить на медленном огне примерно 40 минут.
  5. Проверить готовность вилкой или ножом.

Кролик в сметане в мультиварке

Мультиварка способна значительно сэкономить время приготовления, особенно если вы – счастливая обладательница мультискороварки. Она готовит под давлением, что существенно сокращает время приготовления крольчатины.

На дно мультиварки выкладываем мясо, сверху – обжаренные овощи. Сметану смешиваем с бульоном, добавляем немного муки в качестве загустителя. Ставим на режим «мясо», тушим до сигнала об окончании работы. Обычно время готовки в такой мультиварке составляет 60-90 минут, тогда как в обычной оно может увеличиться до 120. Проверить готовность очень просто: мясо должно быть мягким, отходить от косточек. Если блюдо готово – подавайте его с картофельным пюре или мелкой вермишелью.

Кролик тушеный в духовке

Медленное томление в духовке при не слишком высоких температурах позволяет расщепить белок мясных волокон максимально эффективно. Именно поэтому, проведя достаточно времени в казанке, кролик тушеный легко отходит от кости, тает во рту и насыщается ароматами всех дополнений, которыми вы его приправите.

Ингредиенты:

  • потрошеные тушки — 2 шт.;
  • сухая горчица — 2 ч. ложки;
  • мука — 20 г;
  • масло оливковое — 15 мл;
  • репчатый лук — 170 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • веточки тимьяна — 2 шт.;
  • бульон (курица или говядина) — 1,2 л.

Приготовление

  1. Тушеный кролик, рецепт которого начинается с обжарки кусочков тушки, получается румяным и сохраняет корочку даже после томления.
  2. Разделайте тушки по суставам и обваляйте в смеси горчицы, муки и щепоти соли.
  3. Подрумяньте куски в разогретом масле.
  4. К дичи отправьте нарезанные кубиками овощи, веточки тимьяна, дайте смеси постоять на огне еще пару минут и залейте жидкостью.
  5. 45 минут в духовке при 160 градусах и можно снимать пробу.

Кролик тушеный в сливках

Учитывая то, что сливки — продукт невероятно популярный на родине рецепта — во Франции, томить в них дичь первыми начали немцы. Эта вариация не является исключением: кролик тушеный с черносливом на молочной основе получается еще нежнее за счет жирности последней.

Ингредиенты:

  • разделанные тушки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • вода — 250 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • горсть чернослива;
  • цедра одного лимона;
  • листья лавра — 3 шт.;
  • каперсы — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

  1. Припустив луковые полукольца, положите к ним куски чернослива и обваленное в муке и соли мясо.
  2. Как только составляющие сменят свой цвет на золотистый, положите остальные компоненты из списка и залейте все жидкостью.
  3. Томите блюдо при 180 градусах от полутора до двух часов, пока мякоть не начнет отходить от кости.

Кролик тушеный в томатном соусе

Будучи главными гастрономическими конкурентами французов, итальянцы никак не могли пропустить мимо такой деликатес. Тушеных кроликов активно начали готовить в Сицилии, используя смесь томатов, трав, оливок и бульона в основе.

Ингредиенты:

  • кролик — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • морковь — 200 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • репчатый лук — 150 г;
  • веточки розмарина и тимьяна — по 3 шт.;
  • вода — 450 мл;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • оливки — 100 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить кролика тушеного, разделайте его на куски по суставам. Приправьте и обжарьте их до зарумянивания.
  2. К мякоти отправьте нарезанные кубиками овощи, ароматные травы, влейте жидкости и всыпьте произвольно нарезанные оливки.
  3. Кролик тушеный готовится при 170 градусах два часа.

Кролик тушеный с овощами

Прекрасный способ насытить блюдо ароматом — добавить в него еще одно французское изобретение — букет гарни. Его можно собрать из любой свежей зелени: тимьяна, лавра, розмарина, корней петрушки и прочего, и класть в блюда, которые готовятся долго и медленно.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 шт.;
  • лук — 250 г;
  • молодая морковь — 250 г;
  • ягоды можжевельника — 4 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • томаты — 400 г;
  • зеленая стручковая фасоль — 200 г;
  • букет гарни — 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить тушеного кролика, разделайте его на порционные куски.
  2. Припустите крупно нарезанные овощи в разогретом масле и положите к ним мясо. Всыпьте фасоль, томаты, травы, можжевельник и залейте водой так, чтобы покрыть.
  3. После запекания оставьте жаровню в духовке при 190 градусах, тушеный кролик с морковью и луком будет готов через 40 минут.

Кролик тушеный в вине

Дичь — в первую очередь еда охотников, которые известны своим непредвзятым отношением к готовке. Такая еда насыщена вкусами, но сохраняет простую рецептуру и основывается на базовых сочетания продуктов. Кролик тушеный, рецепт приготовления которого описан далее, четко описывает этот принцип.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы — 30 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • смесь свежих лесных грибов — 750 г;
  • кролик — 1 шт.;
  • куриный бульон — 600 мл.

Приготовление

  1. Предварительно вымочите грибы и сохраните всю жидкость.
  2. Свежие грибы крупно нарежьте и подрумяньте с кусками дичи. Положите разрезанные пополам головки чеснока, влейте жидкость.
  3. Вкусный тушеный кролик должен готовиться при 170 градусах полтора часа.

Тушеный в сметане с картошкой

Крольчатина с картошкой – прекрасный тандем, который давно оценили любители сытно покушать. Блюдо получается наваристым, его легко приготовить в той консистенции, которая сочетает в себе первое и второе блюдо, если чуть увеличить количество жидкости. Картофель подойдет белый и рассыпчатый. Причем, клубни лучше брать небольшие и добавлять их целыми.

Как приготовить кролика с картофелем грамотно:

  1. Кролика обжариваем точно так же, как в базовом рецепте.
  2. Накрываем «шапкой» из овощей.
  3. Заливаем бульоном.
  4. Тушим до полуготовности – 1,5 часа.
  5. Заливаем сметанным соусом.
  6. Кладем клубни сырого картофеля.
  7. Продолжаем тушить на слабом огне до готовности картофеля – 40 минут.

Блюдо получится еще вкуснее, если вы дополните его зеленью, подадите с подсушенными тостами из батона или чесночными гренками. Хлеб можно макать в соус и доставить себе истинное удовольствие!

Как вкусно запечь ножки кролика в духовке?

Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке ножек кролика как самой вкусной части тушки. Мясо будет нежным, ароматным и легко отделяется от косточки. Готовить будем в сметане, и с классическим набором специй, чесноком, перцем и луком. По своему вкусу можно добавить к ножкам корицу, кориандр и базилик.

Ингредиенты:

  • Ножки кролика – 1 кг (4 шт.)
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ножки кролика замочите на 3 часа в холодной воде и меняйте ее каждый час, чтобы удалить специфический запах мяса и сделать его нежным и сочным.
  2. Затем ножки промойте под проточной водой, удалите полотенцем лишнюю жидкость и хорошо натрите их солью, черным перцем и измельченным чесноком.
  3. Сложите мясо в отдельную мисочку и оставьте на 1 час для маринования.
  4. За это время почистите луковицу и морковь. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  5. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем маринованные ножки до образования золотистой корочки.
  6. Обжаренные ножки сложите в форму для запекания.
  7. В том же масле обжарьте нарезанные лук и морковь. Их посолите по своему вкусу и переложите поверх мяса.
  8. Мясо в морковно-луковой зажарке залейте сметаной.
  9. Добавьте к мясу чистую воду, заполняя форму не более чем на треть ее объема.
  10. Запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Кролик — 800 г

Картофель — 800 г

Чеснок — 4 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Хмели-сунели — 1.5 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Кетчуп томатный — 4 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вода — 400 мл

Кролик с картошкой и сметаной, приготовленный в духовке, станет прекрасным ужином для всей семьи. Даже если это праздничный ужин!

Ингредиенты

Картофель — 1,2 кг

Кролик (любые его части) — 400-500 г

Лук — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубок

Сметана — 4 ст.л.

Вода — 50 мл

Кролик – это не только ценный мех, но и очень вкусное и нежное мясо.

Ингредиенты

Кролик – 1 кг

Картофель – 400 г

Морковь – 1 шт.

Майонез – 150 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 1 ч.л.

Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.

Кролик, томлённый в вине с ароматными травами в горшочке, получается нежным и очень вкусным. Блюдо по праву достойно праздничного стола!

Ингредиенты

Кролик — 500 г

Белое сухое вино — 1 стакан

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — 0,5 шт.

Сливочное масло — 30 г

Тимьян свежий — 5-7 веток

Розмарин свежий — 2 ветки

Ягоды можжевельника — 5 шт.

Перец горошком(розовый,белый,зеленый) — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Рецепт приготовления вкусного и сочного мяса кролика, запеченного в духовке. Мясо запекается в аджике.

Ингредиенты

Кролик — 400 г

Аджика (соус) — 5 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Уксус (9%) — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Мясо кролика считается нежирным и диетическим продуктом, а блюдо приготовленное в фольге в духовке получается особенно нежным.

Ингредиенты

Кролик — 900 г

Лук — 1 шт. (125 г)

Морковь — 1 шт. (210 г)

Баклажаны — 2 шт. (470 г)

Картофель — 2 шт. (380 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Специи для мяса — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

С овощами

  • Время приготовления: 3-4 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 112 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Следующий рецепт аппетитного и невероятно вкусного обеда – кролик, тушеный с овощами. Понадобятся простые и доступные компоненты, которые можно купить в любом магазине. Можно взять любые овощи: картошку, морковку, салатный перец и так далее. Для подливы используются сливки (желательно домашние) и белое сухое вино. Готовить филе кролика рекомендуется в горшочках.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 500 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковка – 1 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • вода – 0,5 литра;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • картошка – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливки – 500 г;
  • вино сухое белое – 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Кролика разделить на порционные куски.
  2. Развести уксус с водой, вымочить мясо в этом маринаде (2 часа).
  3. Лук нашинковать полукольцами, морковку – ломтиками, перец – произвольными кусочками.
  4. Картошку очистить от кожуры, порезать тонкими пластинками.
  5. Крольчатину вынуть из маринада, дать ей высохнуть. Обжарить кусочки на масле до полуготовности.
  6. Выложить мясо в горшочки.
  7. Морковку с луком пассеровать, соединить с картошкой и сладким перцем. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  8. Выложить овощную «шапочку» сверху на мясо.
  9. Положить в горшочки лаврушку, залить каждую порцию сливками (можно немного разбавить теплой кипяченой водой).
  10. Накрыть тару крышками, но неплотно.
  11. Отправить блюдо в духовку на час (при 180 градусах).
  12. Подать прямо в горшочках или выложить на тарелки.

3Кролик со сметаной

Для приготовления такого блюда вам нужны такие продукты:

  • Тушка кролика – 2 кг
  • Морковка – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 500 мл
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления блюда:

  1. Для начала нужно помыть и просушить тушку, убрать пленки и разрезать на куски.
  2. Очистить чеснок, измельчить его с помощью пресса.
  3. Далее мясо следует натереть смесью из соли, чеснока и специй. Дать постоять мясу в холодильнике. Это как вариант маринования кролика перед тем, как запечь его со сметаной.
  4. Обжарить мясо на сковороде, хорошо раскалив ее. Обжаривать следует на сильном огне, чтобы сохранить сок внутри мяса.
  5. Измельчить морковь при помощи терки.
  6. Луковицу нарезать полукольцами.
  7. Кролика обжаренного положите в утятницу, а в той сковороде обжарить овощи.
  8. Затем обжаренные лук и морковь положить на мясо и сверху полить сметаной. Можно немного подсолить.
  9. Отправить в духовку приблизительно на час, разогрев ее до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, на какие по размеру кусочки вы разделаете тушку.

Приятного аппетита!

Кролик, запеченный в маринаде в духовке

Для большей ароматности и мягкости крольчатины стоит готовить ее в маринаде. Нежнейшее блюдо удастся получить из следующих ингредиентов: 1 мясной тушки, луковицы, соль, неароматного масла, 4-5 чесночных зубков, щепотки гвоздики и смеси молотых перцев, пары листиков лавра, мал. ложки куркумы, эстрагона и мяты, 170 г белого риса, 2 ст.л. бальзамического уксуса.

  1. В миску вливается неароматное масло и уксус. В массу добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук, мята, эстрагон, гвоздика, лаврушка и смесь перцев. К ингредиентам добавляется стакан чистой питьевой воды. Осталось ввести в маринад измельченный чеснок.
  2. В получившуюся жидкость опускается мясо и оставляется на 3-3,5 часа.
  3. Рис с куркумой обжаривается на сухой сковороде, после чего заливается стаканом воды и томится до полуготовности, пока жидкость не выпарится полностью.
  4. Крупа смешивается с замаринованным мясом, выкладывается в форму для запекания и готовится в жарком духовом шкафу 50 минут.

Дополнить любым чесночным соусом.

Шаги приготовления

  1. Первым делом необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты и подготовить их.

  2. Крольчатину следует тщательно вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец, а затем порезать на желаемые куски. Можно готовить мясо на кости или же тушить только филе.

  3. Порезанные мясные кусочки нужно посыпать перцем молотым черным и некрупной солью, после чего все хорошенько перемешать.

  4. Лук репчатый очистить от шелухи и промыть, а затем нарезать кубиками, четвертинками или полукольцами. Если лук любят все домочадцы, то порцию овоща можно удвоить.

  5. Морковь также очистить и помыть, после чего натереть на крупноячеистой стороне терки.

  6. Перед тушением крольчатину можно дополнительно слегка обжарить. Для этого следует разогреть сковороду с добавлением растительного рафинированного масла и поджарить кусочки на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корки.

  7. Сразу же в отдельной емкости можно обжарить и овощи. Сначала нужно поместить в разогретую сковороду лук, пассеровать его, а затем добавить к луку тертую морковку и продолжать обжаривать до золотистости.

  8. Поджаренное мясо кролика плотно уложить в емкость, которая послужит формой для запекания.

  9. Поверх крольчатины выложить обжаренные морковь и луковицы. По желанию, можно еще раз слегка присолить и добавить розмарин и другие любимые пряности.

  10. Яблоки промыть в проточной воде, разрезать средними дольками и вычистить сердцевину.

  11. Уложить порезанные яблоки по всему периметру формы на поджаренные овощи.

  12. Сметану немного развести молоком или водой, еще немного досолить и добавить молотого перчика, если вам кажется, что блюдо может быть пресным.

  13. Сметанной подливкой залить мясные куски и пассерованные овощи, сверху поместить несколько лавровых листочков.

  14. Емкость с продуктами поставить в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и тушить под крышкой примерно 50 минут. Если в форме не предусмотрена крышка, то верх можно накрыть фольгой и плотно защипать ее по краям.

  15. Сочный и ароматный диетический кролик, тушеный в сметане с морковью, яблоками и луком готов. Гарнир к такому полезному и вкусному мясу подойдет в виде свежей овощной нарезки, отварного или запеченного брокколи, спаржи, цветной капусты, консервированные овощи – типа горошка, кукурузы, огурчиков. Также хорошо будут сочетаться с мясом крупяные каши, отварной картофель кусочками и макаронные изделия. Перед подачей блюдо желательно украсить свежей зеленью или веточкой розмарина.

    Приятного аппетита!

Вкуснейший кролик в сметане с овощами: лучший рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Тушка кролика — около 3 кг
    +

  • Морковь сырая — 2 корнеплода
    +

  • Петрушка — 2 небольших корня
    +

  • Лук репчатый белый — 2 шт.
    +

  • Уксус столовый 9% — 1 стк.
    +

  • Сметана (жирность по желанию) — 2 стк.
    +

  • Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
    +

  • Растительное масло (рафинированное) — 3 ст.л.
    +

  • Вода очищенная — 1 л
    +

  • Черный перец (молотый крупно) — 0,5 ч.л.
    +

  • Соль — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговое запекание кролика в сметанной заливке в духовке

Для большой семьи или праздничного застолья берите целую тушку кроля или зайца. Готовить ее можно целиком, уложив в утятницу, или же порубить на порционные части. Второй вариант пригодится, если времени на готовку мало.

Результат запекания целой кроличьей тушки – гораздо более аппетитный внешний вид. Сметану в рецептуре можно заменить сливками – угощение получится более сытным.

Способ №1

  • Тушку хорошенько промываем и аккуратно разделываем на несколько крупных кусков (это если решили готовить ее по частям). Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить кости, ибо острые костные обломки – весьма неприятная «приправа» к угощению.
  • В миску с водой доливаем уксус, перемешиваем – маринад готов. В него опускаем мясо, оставляем на пару часов. В результате мясо разнежится и при готовке сделается более сочным.
  • Чистим овощи, нарезаем кольцами толщиной до 0,5 см.
  • Мясные куски извлекаем из уксусной воды, просаливаем, сдабриваем перцем, выкладываем на хорошо промасленный противень вместе с овощной нарезкой.
  • Отправляем лист с мясом в горячую духовку (180 градусов) и печем около получаса, пока мясцо не зарумянится.
  • Покрытые аппетитной корочкой мясные кусочки и овощи перекладываем в чугунок.
  • Отдельно смешиваем сметану и сок, который выделил кролик при жарке в духовке, подсаливаем.

Заливаем полуготовое кушанье сметанным соусом (для густоты в него можно добавить муку) и отправляем посудину на 20-30 минут опять в духовку. Мясо в итоге получится очень сочным и невероятно нежным, а главное – диетическим.

Способ №2

  • Мытую тушку разрубаем на порционные кусочки и на 1,5 часа погружаем полностью в уксусную воду.
  • Нагреваем на сковородке с толстым днищем масло и подсушиваем кусочки, слегка зарумянив их.
  • Далее берем чугунок и кладем туда подготовленную крольчатину, отправив туда же морковную и луковую нарезку (часть – на дно, остальную – сверху).
  • Сделаем подливку: сок, появившийся во время поджарки мяса, смешиваем со сметаной, присаливаем и сдабриваем перцем.
  • Теперь нужно подливу загустить. Для этого отливаем немного сметанного соуса в пиалу, подмешиваем муку, поджаренную на масле до зарумянивания, и доводим до однородности.
  • Доливаем 1 стакан мясного навара или чистой воды.
  • Получившуюся массу постепенно вводим в сметанную подливку. Заливаем ею мясо, отправляем чугунок в духовку и даем закипеть.
  • Под крышкой томим 10-15 минут при минимальном огне и выключаем.

Рецепт «Кролик, тушенный в сметане»:

Развести уксус в холодной воде. Примерно на 1 литр 1 ст. л. уксуса, и положить вымачиваться кролика на 3 часа. Вода должна полностью покрывать кролика.

Вынуть кролика из воды, обсушить, порубить на крупные куски. Хорошо обмазать мясо солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить кролика мариноваться еще на 1 час.

Затем обжарить кролика с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.

Нарезать полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке. На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарить лук и морковь.

В кастрюлю укладываем слоями: мясо кролика, лук с морковью, сметану.

Заключительный слой должен быть из овощей и сметаны. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать закипеть. Сделать минимальный огонь и тушить кролика минут 40.

И совет по приготовлению кролика, зайца.
Кролика необходимо мариновать. От этого он будет мягче, ароматней и вкусней. Без маринада он будет чуть жeстче, и с честным кроличьим запахом. Такая простая операция улучшит свойства мяса и уберeт запах.

С капустой

  • Время приготовления: 3-4 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 60 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше среднего.

Этот вариант обязательно придется по вкусу поклонникам правильного питания и людям, соблюдающим диету. Кролик, тушеный с капустой, получается невероятно вкусным, сытным. Для рецепта используется тушка, два вида капусты, свежие томаты, приправы и специи. Сочная и полезная крольчатина с овощами приведет в восторг даже привередливого гурмана.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1,5 кг;
  • пекинская и цветная капуста – по 500 г;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • базилик – 4 листочка;
  • соль, черный молотый перец, паприка.

Способ приготовления:

  1. Мясо разделать на кусочки, вымочить в воде с уксусом или вине.
  2. Луковицы порезать тонкими кольцами, равномерно покрыть дно казана.
  3. Сверху выложить кусочки кролика. Посыпать солью, перцем, паприкой.
  4. Пекинскую капусту покрошить полосками, цветную – разделить на мелкие соцветия. Добавить к мясу послойно.
  5. Далее выложить морковку, измельченную на крупной терке.
  6. Томаты обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать крупными кусками.
  7. При помощи блендера сделать соус из помидоров, петрушки и базилика. Залить полученной смесью содержимое казана.
  8. Добавить 2 стакана воды. Вскипятить.
  9. Тушить кролика с капустой около 3 часов на маленьком огне.
  10. Перед подачей к столу настоять блюдо 1 час.

Кролик в духовке — как целиком приготовить кролика в духовке? и сколько по времени он готовится? — 22 ответа



Как приготовить кролика в духовке

В разделе Готовим в … на вопрос как целиком приготовить кролика в духовке? и сколько по времени он готовится? заданный автором Правоспособный лучший ответ это Кролик конечно вкуснее если он протушен в сметанно луковом соусе. А целиком лучше всего в том же соусе, только в форме для запекания, и готовится он буде в районе часа полутора.Для соуса ожарить лук мелко резанный, сетану развести один к одному водой, влить в лук, посолить и поперчить по вкусу. Я знаю что положено еще и муку поджаренную туда вносить, но у меня дома это не проходит. Кролика укладываем в форму, заливаем соусом, и запекаем в духовке. На гарнир прекрано подойдет картофель пюре.

22 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как целиком приготовить кролика в духовке? и сколько по времени он готовится?

Ответ от ростразачем целиком. пореж на кусочки, обмаж каждый кусочек чесноком со специями и заверни в тонкие ломтики сала потом эти кусочки уложи в утятницу залей красным сухим вином с корицей и немного мёда соль по вкусу и туши до готовности

Ответ от Viktorija VetrovaКРОЛИК ПОД МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМпотрошеный кролик (около 1,5 кг) ;соль;перец;2 столовые ложки муки;4 луковицы;4 зубчика чеснока;500 г картофеля;2 помидора;50 г сливочного масла;100 г очищенных миндальных орехов;150 мл белого вина;200 мл бульона из кубиков;150 мл молока;1 пучок рубленой петрушки;по 1 щепотке молотой корицы и гвоздикиТушку кролика разделать на куски, посолить, поперчить и обвалять их в муке. Лук и чеснок порубить. Очистить и разрезать пополам картофель. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Куски кролика обжарить в масле и выложить из сковороды. В оставшемся жире обжарить картофель. Посыпать картофель луком, чесноком и миндалем, выложить помидоры, влить вино, бульон и молоко. Посыпать зеленью петрушки, корицей и гвоздикой и довести соус до кипения. В форму для запекания выложить овощи и куски обжаренного мяса. Залить миндальным соусом и запекать в духовке 45 минут при 180 градусах.КРОЛИК С БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ И ГРИБАМИКролик — 1 шт. ( 2,5-4,0 кг) ,перец белый молотый,соль,грибы шампиньоны (консервированные) ,картофель,лук репка,красное вино.Кролика, чтобы было нежнее мясо, необходимо вымочить в ледяной воде 2-3 часа. Для приготовления жир с пузика и спины не срезать. Выложить кролика вниз пузом (под вид цыпленка-табака) . Посыпать солью, белым перцем. Обжарить грибы с луком и выложить поверх кролика. Картошку выложить вокруг. Если кролик с жиром, то протвень маслом смазывать ненужно (у меня из кроликов вытапливается до 400 гр. жира) . Периодически необходимо кролика поливать вытопленным жиром (чтобы спинка не подсыхала) .Когда кролик дошел до полуготовности, необходимо сбрызнуть его красным вином. Готовится данное блюдо 1,5-2,0 часа (в зависимости от размера кролика) при температуре 180-200 градусов.КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГОРЧИЦЕ1 кролик,горчица ,250-300 г густой сметаны,1 кг картофеля,соль, перец.Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана) . Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.КРОЛИК ПО-ПРАЗДНИЧНОМУкроликуксусчеснокморковьсметанаКролика разрубить на части и залить холодной водой с добавлением уксуса (1/2 стакана на 1 л воды) , оставить на 2 часа мариноваться.После чего обсушить, нашпиговать чесноком и морковью, обмазать сметаной и посолить.Жарить в горячей духовке с разогретым маслом до готовности. При этом не забывать через каждые 10-15 минут поливать его образовавшимся соком.Когда кролик будет готов, уложить его на блюдо и украсить зеленью.

Ответ от Пионерв духовке это такааая гадость . поруби кусками. обжарь до золотого цвета на свинном или гусином жиру. потом туши много лука специи для мяса а перед готовностью обязательно выдави пол лимона и через три мин выключи. в духовке мясо не избавиться от душка кроличьего навоза.

Ответ от ДвутавровыйУ кролика очень сухое мясо, и бывает жестким к тому же. Его лучше всего тушить в сметане: режем на порционные куски, отдельно делаем пассировку, соль, специи как обычно по вкусу. Заливаем сметаной и тушим до готовности.

2 ответа

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector