Как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Горбуша, жаренная в майонезе

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе горбуши нарежьте на куски.
  • Мелко порубите зелень.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Лук порежьте на мелкие кусочки.
  • Майонез смешайте с луком, солью, специями.
  • Обваляйте рыбу в майонезе и оставьте на 20 минут.
  • Положите куски горбуши на сковороду с кипящим маслом и пожарьте в течение 10 минут.
  • Посыпьте сыром и зеленью, потомите под крышкой еще 10 минут.

Готовое блюдо выглядит настолько аппетитным, что его не стыдно поставить на праздничный стол. Дополнительно можно подать жареный или запеченный картофель.

Жареная горбуша – полезное и вкусное блюдо. Если приготовить его правильно, оно получится сочным и аппетитным, так что украсит любой стол.

Жареная горбуша – отличное кушанье, которое можно подать на праздничный стол или порадовать домашних, разнообразив повседневное меню. В нашей статье речь пойдет о том, как пожарить горбушу, чтобы она была потрясающе сочной и невероятно вкусной.

Как правильно пожарить горбушу на сковороде?

Ингредиенты:

  • горбуша свежая – 1250 г;
  • мука – 90 г;
  • масло растительное;
  • приправа сухая для рыбы;
  • специи.

Приготовление

Итак, рыбу очищаем, удаляем все плавники, аккуратно потрошим и отрезаем голову с хвостом. Обработанную тушку промываем, промакиваем бумажными полотенцами и разрезаем небольшими кусочками, толщиной около 4 сантиметров каждый. Складываем ломтики в глубокую тарелку, приправляем со всех сторон специями, перемешиваем и маринуем 20 минут.

В плоскую тарелку высыпаем горкой муку, добавляем приправу для рыбы и по очереди обмакиваем горбушу в ароматную сухую смесь. В сковороде разогреваем хорошенько растительное масло, выкладываем ровным слоем рыбные кусочки и обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 3 минутки. Горячие стейки аккуратно снимаем и выкладываем на блюдо.

Как пожарить филе горбуши на сковороде?

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи – на вкус;
  • свежая зелень.

Приготовление

Филе нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, обсыпаем со всех сторон специями и маринуем 30 минут. В сковороду наливаем растительное маслице, раскаляем его как следует и выкладываем подготовленные рыбные ломтики. Обжариваем горбушу до готовности, а потом выкладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью петрушки.

Жареная горбуша на сковороде – это пикантное и нежное на вкус блюдо, рецепт которой не требует особых знаний и навыков в приготовлении. Рыба богата полезными витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма. Регулярное употребление горбуши улучшает работу кровеносной, эндокринной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.

Есть много различных вариантов приготовления блюда с сочным и насыщенным ароматом.

Горбуша содержит в своем составе много полиненасыщенных жирных кислот омега-3, витаминов и микроэлементов, которые требуются для сбалансированной работы организма. Жирные кислоты способствуют активной регенерации поврежденных тканей, поэтому врачи рекомендуют включать в меню горбушу 2-3 раза в неделю. Калорийность 100 г мяса горбуши составляет 147 ккал.

Горбуша содержит в себе следующие полезные микроэлементы:

Наименование
Количество на 100 г мяса
Белки 21 г
Жиры 7 г
Углеводы 0 г
Витамины
А 42 мкг
D 13 мкг
D 3 13 мкг
Е 0,5 мкг
К 0,5 мкг
В 1 0,1 мкг
В 2 0,1 мг
В 3 9,6 мг
В 4 114,4 мг
В 5 1,2 мг
В 6 0,7 мг
В 9 5 мкг
В 12 4,7 мкг
Минералы
Кальций 8 мг
Железо 0,5 мг
Магний 32 мг
Фосфор 313 мг
Калий 439 мг
Натрий 90 мг
Цинк 0,5 мг
Селен 37,6 мг

Блюда из горбуши способствуют насыщению организма полезными микроэлементами, что положительно сказывается на работе внутренних органов и внешнему виду. Регулируется сбалансированная работа нервной систем, а также поддерживается необходимый уровень сахара в крови. Особенно полезна горбуша женщинам – это способствует стабилизации гормонального фона, улучшается цвет волос и кожи.

Горбуша с овощами, жареная на сковороде

К указанным овощам разрешается добавить мелко потертую морковь, тогда рыба получится намного сочнее.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 300 гр.
  • Лук – ½ часть.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Майонез – ложка.
  • Сыр – 60 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Перец, соль, масло.

Как приготовить:

  1. Ополосните филе горбуши, промокните бумажной салфеткой. Нарежьте порционными частями.
  2. Сдобрите приправами, сбрызните соком лимона. Оставьте на четверть часа пропитываться.
  3. Нарежьте помидор кружочками, лук покрошите полукольцами. Сыр натрите крупной стружкой. Аналогично поступите с морковкой.
  4. Выложите рыбное филе в разогретое масло кожицей вниз. Прожарьте снизу, переверните заготовки.
  5. Разбросайте сверху морковь, лук, далее накройте кружками помидора.
  6. Посыпьте сыром, а сверху пролейте майонезным соусом.
  7. Готовьте на тихом огне, накрыв крышкой на протяжение 15 минут.

Как приготовить горбушу сочной на сковороде

Горбуша – рыбка вкусная, но не слишком сочная. Не каждой хозяйке удается приготовить эту рыбу, чтобы она была сочной. Что только им ни приходится делать: заливать молоком, добавлять майонез, мариновать…

Чтобы обжарить рыбу на сковороде в масле, понадобится:

  • горбуша – 1 кг;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец молотый, можно свежую зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • сметана, жирностью от 20% – 3 ст.л.

Принцип обжаривания рыбы:

  • Подготовка: тушку нужно разморозить, промыть, удалить внутренности. Также придется отрезать плавники и голову. А если хотите, чтобы рыба не развалилась, то можно жарить горбушу целиком.
  • На сковородку нужно налить масло, поставить на средний огонь. Пока подготовим рыбу – масло накалится.
  • Рыбу целиком или кусочки горбуши нужно обвалять в муке.
  • Жарим на хорошо разогретом масле, чтобы сразу схватилась корочка. Такой способ жарки позволит сохранить сочность мяса.
  • Горбушу нужно обжарить на сильном огне с двух сторон, потом уменьшить нагрев плиты, положить сметану, перемешанную со специями, солью. По желанию можно добавить веточку свежего укропа или измельчить укроп, присоединить к сметане.
  • Теперь на сковородку нужно налить воду, чтобы она только покрыла кусочки рыбы. Нагрев плиты поставить на минимум, накрыть сковородку крышкой.
  • Томить рыбку под крышкой нужно не более 10 минут.

Чтобы обжарить рыбу на сковороде, понадобится:

  • горбуша – 0.5 кг;
  • масло растительное для обжарки – 3 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица средняя;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана – 50 г.

Как приготовить:

  • В миске смешать яйца со сметаной и мукой, добавить соль, специи, легонько взбить вилкой. Пока отставить в сторонку.
  • Лук почистить, измельчить до кашицеобразного состояния, добавить кашицу в яичную смесь.
  • Вымесить тесто для обжаривания (кляр) до консистенции густой сметаны.
  • Горбушу нарезать небольшими кусочками, каждый кусочек обвалять в кляре и сразу же класть вилкой на сковородку.
  • Масло нужно накалить заранее, чтобы рыба сразу схватилась румяной корочкой.
  • Обжаривать нужно с двух сторон. На каждую сторону выделяют по 3 минуты.
  • Рыбку нужно выкладывать на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы избавиться от лишнего масла.

Чтобы приготовить сочную рыбу, понадобятся такие продукты:

  • филе горбуши – 0.5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • масло оливы – для обжаривания;
  • свежая зелень – 5 веточек.

Как приготовить сочную горбушу:

  • Каждый кусочек или филе горбуши целиком нужно промыть под струей воды, нарезать на порционные кусочки (чтобы было удобно обжаривать).
  • Сделать майонезную заправку: в майонез добавить соль, специи, обвалять каждый кусочек.
  • Лук почистить, нарезать колечками.
  • Сковородку с маслом прогреть, чтобы масло было раскаленным.
  • Выложить филе и кольца лука до румяной корочки.
  • Рыбу нужно выложить на блюдо, притрусить измельченным сыром (на терке) и зеленью.

Чтобы рыбка получилась сочной и вкусной, нужно:

  • готовить горбушу охлажденную, а не замороженную;
  • жарить рыбу нужно в день покупки, не отправляя в морозилку;
  • у горбуши – мясо нежное, поэтому оно достаточно быстро готовится. Если собрались жарить горбушу, то на средние кусочки выделяется от 10 минут, крупные куски жарят в пределах 20 минут, но не больше;
  • отличным маринадом для этой рыбы является: сок лимона, лук, заправленный перцем, солью и уксусом, а также домашний майонез. Мариновать рыбку нужно в течение 30 минут, но не более 2-х часов. В противном случае мясо будет распадаться на кусочки;
  • получится вкусная и сочная горбуша, если ее замочить в масле оливы приблизительно на 60 минут, обогатить масло можно специями, добавить сушеные травы.

Еда и напитки, Мясо

Как вкусно приготовить горбушу

Еда и напитки, Морепродукты

Как приготовить горбушу в духовке

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде

Как приготовить горбушу в фольге

Как пожарить треску на сковороде

Как вкусно пожарить горбушу на сковороде в домашних условиях

Это блюдо низкокалорийное – всего 160 ккал в 100 г порции. При этом рыба получается нежной, сочной, вкусной и не сухой.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Горбуша 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Специи и Приправы 2 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) ½ ст.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль поваренная  по вкусу

На порцию

Калории: 160 ккал

Шаги

60 мин.Печать

Убедитесь в наличие всех ингредиентов для рецепта.

Подготовка рыбы. Достаньте горбушу из холодильника и разморозьте. Первым делом нужно очистить рыбу. Удалить внутренности. Обрезать голову, плавники и хвост. Вымыть тушку тщательно холодной водой.

Порезать на кусочки толщиной 2-3 см.

Намазать специями для рыбы, посолить и посыпать перцем. Оставить мариноваться минут на 30.

Сковороду смазать маслом и прогреть. После этого налить нужное для обжарки количество масла.

Сделать панировку из муки и специй. Обвалять кусочки рыбы в панировке.

Выложить в горячее масло

Важно, чтобы масло было хорошо прогрето, иначе корочка будет приставать к сковороде и внешний вид готового блюда будет не презентабельным.

Обжаривать нужно до легкой золотистой корочки и сразу переворачивать. Иначе она будет жесткой.

Выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы излишки масла смогли впитаться.

Подготовить овощи

Вымыть морковь, лук почистить.

Лук нашинковать полукольцами.

Морковь натереть на терке или порубить брусочками.

Разогреть масло на сковороде. Можно использовать то же масло, на котором жарилась рыба. Выложить лук и обжарить его до легкой корочки. Важно, чтобы огонь был средний, тогда лук будет с нежным сладковатым вкусом. Если огонь будет сильный, то вкус лука будет горьковатым, а сам он будет жестким.

Добавить морковь и обжарить.

На овощную подушку выложить кусочки рыбы.

В кружку или пиалу налить 30 мл кипятка. Добавить сметану, соль, перец и специи.

Вылить сметанный соус в сковороду.

Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

При подаче можно накрыть сковороду блюдом и перевернуть. Так рыба будет покрыта овощами. Но можно и просто выложить лопаткой кусочки горбуши.

Это блюдо можно подавать и как самостоятельное, либо с гарниром или с салатом.

Филе горбуши, жареной на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • 130 г лука;
  • 3 лож. ст. муки;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Почистите рыбу от чешуи. Отрежьте у нее голову и промойте под водой от крови и плевы. Посушите горбушу, разрежьте вдоль хребта и аккуратно отделите филе от кости. Подрежьте кожу и тянущим движением снимите ее.
  2. Промойте филе, нарежьте на ломтики, поперчите и посолите. Оставьте его в таком виде на 14 минут.
  3. Возьмите нож и удалите шелуху лука. Следом ополосните лук, подсушите и нарубите кольцами толщиной в сантиметр.
  4. Отправьте сковороду на огонь и влейте в нее растительное масло. Пока оно греется, обваляйте рыбу в пшеничной муке и опустите куски в сковороду.
  5. Готовьте горбушу пять минут, один раз перевернув. Как только рыба станет румяной, переложите ее в тарелку.
  6. После того как все рыбные кусочки будут готовы, в ту же сковороду опустите лук. Жарьте его до полной готовности.
  7. Далее выложите поверх лука рыбу, закройте крышку и готовьте еще минуту.
  8. Выключите огонь и настаивайте блюдо 7 минут.

Подавайте рыбу, положив поверх нее лук. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия или каши.

Как пожарить горбушу: рецепт с мукой

Ингредиенты

  • Сырая тушка горбуши — до 1,5 кг
    +

  • Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
    +

  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
    +

  • Соль — 1 ч.л.
    +

  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
    +

  • Лимон — 0,5 фрукта
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как пожарить горбушу дома на сковороде: лучший пошаговый рецепт

  1. Первым делом тушки горбуши нужно очистить от чешуек, удалить жаберные дуги, вынуть внутренности, помыть рыбину.
  2. Удалив лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, делим рыбку на порционные кусочки. Чтоб они хорошо прожарились. Лучше делать их толщиной в пределах 2-3 см.
  3. Теперь солим-перчим филе. В идеале можно еще приправить ее щепоткой ароматного набора трав для рыбы, которые можно отыскать в любом супермаркете, и сбрызнуть свежим соком лимона для пикантности.
  4. Время маринования филе – 20 минут в условиях комнаты.
  5. Пока в емкости для жарки греется масло, высыпаем муку в чистую тарелку.

Советы Поваренка

  • За неимением масла оливок подойдет любое растительное, главное – чтобы не имело аромата;
  • Пряными травами рыбу сдабривают не только на этапе маринования – самую малость можно добавить в муку непосредственно перед жаркой;
  • Чтоб еще сэкономить время, муку для панировки высыпаем в полиэтиленовый пакет и туда же кладем наши рыбные куски, встряхиваем – можно жарить.
  1. Обмакиваем порционные части рыбы в муку, излишки ее струшиваем и кладем их в масло
  2. Сколько жарить горбушу на сковороде, зависит от того, такую корочку мы хотим получить. Если средней степени румяности, то ее нужно держать на большом огне всего по 2-3 минуты на одном боку, если же поджаристую – на несколько минут дольше.

Розовый лосось имеет нежное мясо, которое довольно быстро доходит до кондиции, так что долго держать его на огне не нужно. Как только корочка зарумянится, можно снимать и подавать к столу с овощами или рисом.

Рыба горбуша жареная на кости (цельная)

  1. Берём тушку рыбы, тщательно промываем и убираем ненужные нам части рыбы (плавники, голова, хвост – пойдут полакомиться котейке).
  2. Нарезаем рыбу на 3-4 куска и внутри каждого куска делаем небольшие надрезы между хребтом и ребром, чтоб не повредить шкурку рыбы (для надреза лучше использовать ножницы).
  3. После того, как вы все это сделали, обмажьте слегка солью все кусочки и оставьте на столе на 5 мин.
  4. Дальше готовим маринад. Для него нам будет нужен мёд — (примерно пару столовых ложек), один лимон, зелень (желательно петрушка или базилик).
  5. Берём лимон, отчищаем его от кожуры и нарезаем мелко кубиками.
  6. Зелень тоже нарезаем мелко.
  7. После нарезки все ингредиенты, которые мы подготовили, выкладываем в глубокую посудину, добавляем мёд и тщательно вымешиваем. Затем добавляем щепотку соли с перцем для пикантности.
  8. Этим маринадом нужно будет старательно обмазать все до единого рыбные кусочки и оставить на 20 мин, чтобы пропитались
  9. После льем в жаровню (или сковороду) оливковое масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  10. После обжарки выкладываем кусочки рыбы на блюдо и украшаем зеленью и долькой лимона с чесночным соусом.

Рецепт 3: горбуша в кляре на сковороде

  • Горбуша 1 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Мука 6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 70-80 мл

Первым делом необходимо полностью подготовить рыбку к последующему приготовлению. В первую очередь нужно очистить её от чешуи. Промываем горбушу в воде и выкладываем её на разделочную доску. Берём рыбу за хвост и начинаем счищать чешую, начиная от хвоста и двигаясь к голове.

Снова промываем рыбу от чешуи.

Вскрываем рыбу: острием ножа вспарываем брюшко

Действуйте осторожно, ведь это может быть самка с немалым количеством икры. Достаём из брюшка рыбы все внутренности, если же в нём окажется небольшое количество чёрной плёнки, то нужно достать и её

Делать это следует лёгкими скребками ножа по стенкам брюшной полости горбуши.

Снимаем филе с обеих сторон и нарезаем его на средние кусочки, которые будет удобно обвалять в кляре и затем обжаривать на сковороде. Кстати, не стоит выбрасывать голову, хвост и плавники горбуши, из них может получиться замечательный рыбный бульон.

Кладём нарезанные кусочки филе в миску и добавляем к ним необходимое вам количество соли, а также чёрного молотого перца.

Перемешиваем чистыми руками содержимое миски, дабы каждый кусочек был покрыт солью и перцем. Отставляем миску с рыбой в сторону немного пропитаться.

В глубокую тарелку выбиваем два куриных яйца и взбиваем их вилкой до однородности.

Добавляем немного соли, а также пшеничную муку. На одно яйцо нужно добавлять 3 столовые ложки, значит, нам понадобится 6.

Снова хорошенько перемешиваем содержимое тарелки до однородной массы.

Добавляем приготовленный кляр прямо в миску с рыбой.

Тщательно перемешиваем содержимое миски, чтобы каждый кусочек рыбы полностью покрылся кляром.

Сковороду ставим на плиту и включаем максимальный огонь. После того, как она немного прогреется, добавляем растительное рафинированное масло для жарки, достаточно 70-80 мл. Оставляем сковороду накаляться.

Выкладывать рыбу стоит на очень раскалённую сковороду, так как нам нужен хрустящий обжаренный кляр, внутри которого будет мягкая и нежная рыбка.

На раскалённую сковороду выкладываем нарезанное филе горбуши. Возможно, придётся готовить его несколькими партиями.

Обжариваем рыбу в масле до золотистости кляра с обеих сторон, после чего готовые кусочки отправляем на плоскую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, которые впитают излишки растительного масла.

С подливом

Чтобы горбуша не становилась сухой, ее можно готовить с подливками. Она хорошо сочетается с кисломолочными продуктами, овощными и пикантными подливками. Чтобы приготовить обжаренную в масле горбушу с пикантной сливочной подливкой, потребуется всего 30-40 минут.

Для 5-6 порций нужно взять:

  • филе свежемороженой горбуши – 1000 г;
  • сливок 15% жирности– 240 г;
  • сливочного масла – 60 г;
  • сыра твердых сортов– 80 г;
  • муки – 20 г;
  • растительного маслица– 30 мл;
  • соуса чили и горчицы по одной чайной ложечке;
  • пряной горчицы – 1 чайную ложку;
  • соли, приправ – по вкусу.

  • 101 кКал;
  • белков – 12,3%;
  • жиров – 10,94%;
  • углеводов – 2,4%

Готовить такое блюдо нужно всего 30-40 минут.

Пошаговая готовка:

  1. Нарезать размороженную горбушу, посолить и поперчить.
  2. Обжарить рыбу с обеих сторон до образования золотистого оттенка.
  3. Растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло, добавить сливки и муку.
  4. Вымешивать до однородности смесь, медленно ее подогревая.
  5. Положить в сливочную смесь горчицу, соус чили, остальные приправы и все посолить и хорошо смешать.
  6. Натереть сыр и добавить в подлив. Все перемешивать, пока сыр не растает.
  7. Положить готовую горбушу в сливочно-пряный подлив и дать настоятся. Потом можно есть горячей или холодной.

Если нужно уменьшить количество калорий, то надо сначала запекать горбушу в фольге в духовке, а потом, когда она будет готова, полить ее пикантным сливочным соусом.

Сочная горбуша, приготовленная на сковороде

Проще всего приготовить рыбу на сковороде. В болгарской кухне есть один интересный рецепт, благодаря которому жареная горбуша получается сочной и нежной.

Чтобы приготовить жареную рыбу, необходимо запастись следующими продуктами:

  • Филе горбуши – 1 кг.
  • Мука – 50 г.
  • Растительное масло (подойдет и подсолнечное, и оливковое) – 100 г.
  • Лимонный сок.
  • Любые специи.

Для соуса:

  • Морковь.
  • Помидоры.
  • Любимые пряности.

  1. Готовка блюда начинается с самого простого. Рыбу следует тщательно промыть и высушить салфетками. Далее филе солят и проперчивают, на него капают соком лимона. В этом виде горбуша должна немного постоять, чтобы пропитаться специями.
  2. Через полчаса можно смело обваливать нарезанное на крупные кусочки филе в миске с мукой. После их нужно положить на сковороду, в которой предварительно было разогрето растительное масло.
  3. Горбушу обжаривают с двух сторон. Ее следует постоянно переворачивать, чтобы та не пригорела. Пока филе прожаривается, можно заняться приготовлением соуса. Он придаст рыбе особой пикантности. Соус делают из измельченной моркови и томатов. Их нужно немного обжарить с пряностями на отдельной сковороде. Когда помидоры дадут сок, соус начнет тушиться. Так он будет готовиться примерно 15 минут.
  4. Жареную горбушу выкладывают на блюдо и поливают овощным соусом. Рыбу можно украсить веточкой свежей петрушки. В таком виде она подается к столу.
  5. Готовить горбушу на сковороде можно и другим способом. Для этого рецепта потребуется тот же перечень ингредиентов, что и для первого. Но он исключает приготовление овощного соуса.
  6. Чтобы пожарить филе горбуши, необходимо первым делом его промыть и нарезать на кусочки. Далее рыба тщательно натирается молотым перцем и солью. Теперь ее можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Далее горбушу отправляют на раскаленную сковороду и жарят с двух сторон. На филе должна появиться аппетитная корочка золотистого цвета. Во время готовки необходимо включить средний огонь. Если тот будет слишком маленьким, то горбуша начнет пропариваться и это отразится на качестве ее вкуса.
  7. Готовую рыбу выкладывают на тарелку и подают гостям.

Салат из лососевых молок с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженые молоки лосося – 800 гр.;
  • зеленый горошек – банка;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • луковица;
  • зелень;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Молоки положить в небольшую миску и поставить размораживаться под струю холодной воды. После закинуть в подсоленную закипевшую воду на 10 минут. По готовности откинуть в дуршлаг, сполоснуть под проточной водой, нарезать кусочками любой формы.

Закинуть яйца в кастрюлю с водой и отварить вкрутую. Затем охладить, очистить от скорлупы и покрошить мелкими квадратиками.

С лука снять шелуху, сполоснуть и измельчить.

Молоки, яйца, лук и зеленый горошек смешать в одной миске или салатнице, добавить на свой вкус перец и соль, заправить майонезом. Перемешать.

Готовый салат украсить веточками кинзы и укропа.

Приятного аппетита!

Добро пожаловать, дорогие гости!

На мою виртуальную кухню пришло письмо от Анны Ивановны из Нижнего Новгорода, по совместительству моей мамы. Она предлагает интересный способ приготовления рыбного салата.

Секрет удешевления состоит в том, что вместо рыбы, либо рыбных консервов использовать молоки. Их можно отварить или пожарить.

Я покупала молоки красной рыбы, жарила их с луком, само по себе вкусное блюдо, часть которого решила оставить на салат.

Итак для салата возьмите отварной картофель, рыбные молоки, лук репчатый, яйцо, сыр и майонез. Можно использовать домашний майонез. который есть в рубрике Закуски, салаты

Первым слоем потрите картофель в терку, немного смажьте майонезом, затем слой мелко порезанных молок. Если вареных, то немного нужно смазать майонезом, если жареных, то не надо. На следующий слой положите мелко порезанный репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком.

Если вы пожарили лук вместе с молоками, как я, то можно этот лук положить в салат. Четвертым слоем пусть будут потертые в терку яйца, смажьте майонезом.

Последний слой-тертый сыр.

Можно не выкладывать слоями, а просто все перемешать, тоже неплохо будет. А если все мелко-мелко порежете, то у вас получится вкусная намазывалка на утренний бутерброд. Рыбные молоки можно использовать в любом салате, где в рецепт входит рыба, либо рыбные консервы.

Всем известный салат Мимоза во всех вариациях будет ощутимее дешевле и полезней с молоками красной рыбы нежели с консервами.

Рыбные молоки являются ценным поставщиком полезного белка в наш организм, углеводов не содержат совсем. В странах, где ловят красную рыбу, например в Финляндии, икра и молоки абсолютно равнозначные продукты. Самые вкусные и полезные молоки у лососевых и осетровых рыб, там больше всего содержится жирных кислот.

А между тем, многие хозяйки, в том числе и я, незаслуженно плохо относимся к молокам, выкидывая их при разделке рыбы.

Салат с рыбными молоками быстро готовится, это очень хороший способ приготовления быстрой закуски, например, если к вам приехали неожиданные гости.

На время публикации этой статьи, цена на треску была 250 руб за кг, на рыбные консервы в среднем 60 руб за банку в 250 гр, молоки красной рыбы стоили 160 руб. за кг. Отличный способ удешевления блюда.

Хорошего вам застолья, дорогие гости!

Я хотел взять за основу салат с кальмарами. Заменить кальмары на молоки лососевых рыб и приготовить салат с молоками.

Однако что-то вмешалось в мои планы, были добавлены дополнительные ингредиенты и получился совсем другой салат, но тоже с молоками.

Ингредиенты для салата с молоками:

молоки лососевых рыб 400-500 гр.

около 250 гр. картофеля

небольшая морковка для цвета

несколько солёных или маринованных огурцов

майонезПриготовление салата с молоками:

Овощи отварить. Молоки разморозить.

Поставить молоки вариться в течении 5-7 минут в посоленной воде. И начинаем нарезать другие ингредиенты, в моём случае это огурцы.

Потом настала очередь нарезки картошки. К этому моменту и молоки подоспели, с них слить воду и мелко нарезать.

В завершении картины маленькими кубиками режем морковку. И рубим репчатый лук.

Все ингредиенты складываем в большую миску. И тщательно перемешиваем

Обратите внимание, в салате не привычных варёных яиц

Молоки имеют очень интересную консистенцию, что яйца можно не класть.Заправляем салат майонезом. Чисто внешне, получившееся блюдо напоминает другой, очень известный салат.

Однако вкус кардинально отличатся.А теперь самое интересное. Как отнеслись мои близкие к этой диковинке.

Положительно. Другими словами салат понравился всем.

Чего и вам желаю.

Как выбрать горбушу?

Чтобы жареная горбуша получилась, действительно, вкусной и насыщенной, ее нужно изначально грамотно подобрать. Именно от вашего выбора будет зависеть результат готовки. Этот вид рыбы на сегодняшний день признан одним из самых покупаемых и распространенных. Популярность горбуши объясняется не только ее потрясающим вкусом, но и множеством полезных свойств, которые ей присущи. В магазинах есть возможность увидеть как цельную, так и рыбку, порезанную на кусочки разных размеров.

В наше время продавцы нередко идут на разного рода ухищрения, дабы сбыть залежавшийся и несвежий товар, получив прибыль. К примеру, неоднократно замороженный и размороженный продукт зачастую перемешивают с охлажденной рыбой, а молодых рыбешек компонуют с довольно старыми. Отличить, действительно, качественный товар можно, зная ряд особенностей выбора горбуши.

Определить, насколько качественна и свежа выпотрошенная или порезанная на куски рыба, довольно просто, а вот непотрошеная горбуша может таить в себе много неприятных «секретов». К каждому из указанных продуктов предъявляются свои требования.

Стандартный вес целой горбуши обычно составляет примерно от 800 г до 1,5 кг.
Всегда обращайте внимание на количество наледи на покупаемой рыбе. На горбуше не должно находиться более 5% льда.
У качественной и свежей горбуши брюхо всегда будет иметь ровный окрас
Кроме того, оно не должно быть надутым или совершенно плоским. Исключением из этого правила являются только самки с икрой.
Если горбушу уже потрошили, то вам понадобится понять, какого цвета у нее внутренняя часть брюшка. У хорошей рыбы она будет розовая.
Присмотритесь к жабрам рыбы при ее выборе. У хорошей горбуши эти элементы будут иметь светло-красный окрас. В основном цвет является довольно ярким и насыщенным

Привлекает внимание.
Важно присмотреться и к чешуе рыбки. Она должна быть чистой, гладкой и блестящей.
На коже выбираемой рыбы ни в коем случае не должно быть каких-либо дефектов или повреждений

Обязательно проследите за этим.
Если вы подбираете филе горбуши, то вам следует знать, что оно должно иметь характерный розовый цвет. Он укажет на свежесть и качество продукта.
Если нажать на качественную рыбку, на ней никогда не останутся вмятины.
Если брюшко рыбы обладает легким розовым оттенком, то это укажет на то, что там находится икра.
Обратите внимание: от свежей горбуши никогда не будет исходить неприятный запах с примесью аммиака. Таким образом, можно быстро определить свежесть выбираемого продукта. При малейших сомнениях лучше не рисковать, и купить рыбу в другом месте.
У свежей рыбы кожа всегда будет плотно прилегать к мясу.

Нередко степень свежести горбуши возможно определить, если обратить внимание на ее глаза. Запомните: мутные глазки далеко не во всех случаях являются показателем плохого качества рыбы

После заморозки глаза у горбуши, так или иначе, теряют свой первозданный блеск и становятся мутными.

Цены непотрошеной рыбы всегда ниже. Однако нельзя упускать из внимания то, что по завершении разделки почти 50% веса приходится на отходы. В такой ситуации экономия окажется незначительной.

Принято считать, что мясо самца горбуши является более жирным. Выявить эти характеристики есть возможность по многим параметрам. К примеру, окрас у самки всегда является светлее. Голова горбуши-самца обычно заостренная и вытянутая, а у самки округлая. Но также следует знать, что плавник, расположенный сзади, у самца является довольно коротким, а у самки – длинным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector