Блюда из мяса на сковороде: 2296 домашних вкусных рецептов

Картошка по-французски на сковороде нежный рецепт с фото

Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Куриная грудка — 2 шт.
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Помидоры свежие — 2 шт. +
Шампиньоны свежие — 5-7 шт.
Твердый сыр — 140 г.
Чеснок — 2 дольки
Соль поваренная — по вкусу
Приправа «Молотый перец» — 1/2 ч.л.
Укроп (зелень) — 30 г.
Растительное масло — 60-80 мл.
Майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Каждую куриную грудку разрезаем на 2 части по кости, а затем каждую половинку разделяем на 2 пласта плашмя. Тут даже резать не придется, ведь грудка сама разделяется на два плоских порционных ломтика. В результате, у нас должно получиться 8 кусков мяса.
  2. Каждый кусочек куриного филе натираем солью, перцем, укутываем в пакет и хорошенько отбиваем.
  3. На средний огонь ставим сковороду и вливаем в нее немного масла. Как только масло прогреется — обжариваем на нем с двух сторон куриные отбивные по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем готовые грудки убираем на блюдо.
  4. В освободившуюся сковороду перекладываем нашинкованный кольцами лук, добавляем немного масла и жарим луковую нарезку 7 минут до появления нежно-коричневой светлой корочки, после чего вынимаем обжарку на тарелку.
  5. Теперь отправляем в сковороду, нарезанные пластинками, грибы, подсаливаем их, жарим 5-7 минут и перекладываем на тарелку.
  6. Картошку чистим и шинкуем кружками с помощью терки-шинковки, немного присаливаем ее, после чего выкладываем в сковороду половину нарезки ровным слоем.
  7. Затем распределяем ломтики мяса, покрываем их тонким слоем майонеза, поверх них кладем лук, грибы и перекрываем все второй половиной картошки и смазываем слоем майонеза.
  8. Наливаем в сковородку 1-2 стопки воды, ставим температуру готовки на 2 уровень (немного меньше среднего), накрываем сковородку крышкой и готовим блюдо 25 минут до мягкости картошки.
  9. Когда картошка будет почти готова — кладем поверх нее кружки помидоров, посыпаем все тертым сыром, мелко рубленой зеленью с чесноком и доводим угощение до готовности 5-10 минут, чтобы расплавился сыр.

Картофель на сковороде с салом ароматный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Сало — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Реализацию нашего рецепта мы начнем с разделки сала, которое нужно нарезать на тонкие пластины. Чтобы сало хорошо нарезалось, оно должно быть слегка подморожено. Итак, при помощи обычного ножа нарезаем сало. Сразу переправляем кусочки салата на разогретую сковороду. Обжариваем (проще говоря – делаем шкварки).
  2. Одновременно с данным процессом займемся картофельными клубнями. Промываем корнеплод, а затем счищаем с него кожурку. Использовать можно овощечистку или обычный нож.
  3. Удаляем «глазки», если таковые имеются, нарезаем картофель на тонкие дольки (брусочки). Добавляем картофельную нарезку к салу на сковороду. Перемешиваем, добавляем специи (в нашем случае это соль и молотый черный перчик).
  4. Обжариваем картофель с салом до готовности клубней. Простое, но очень сытное блюдо с использованием картофеля и сала готово! Приятной вам трапезы. При подаче блюдо можно украсить свежей (или сушеной) зеленью.

Как приготовить курицу на сковороде вкусно: лучшие рецепты, советы

На сковороде курицу приготовить можно целиком, кусочками, с косточками и без. Можно пожарить или потушить, с маслом или без. Сделать полноценное второе блюдо, легкий соус, закуску, что-то, что подойдет для завтрака, обеда и ужина. Кроме того, многие рецепты курицы на сковороде подойдут для приверженцев сбалансированного питания, войдут во многие ограничения в еде. Есть полезные для самых маленьких деток, особенно если измельчить их блендером.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
113 23.6 1.9 0.4
41 1.4 10.4
33 1.3 0.1 6.9
157 12.7 10.9 0.7
325 12 1 67

Добавлять к курочке можно любые овощи, грибы, крупу, бобовые, вне зависимости от того, жаришь ты их или тушишь. Если готовишь филе, времени на готовку потребуется меньше, чем для целой тушки. На сковородке ведь можно зажаривать целого цыпленка, лишь бы размер посуды соответствовал. Цыпленок табака, популярное блюдо грузинской и турецкой кухни, готовится как раз так, с аджикой, ароматными специями. Часто без добавления масла, поскольку хватает жира самой куры.

Способы приготовления курицы на сковороде зависят от того, что хочешь получить в итоге: зажаренную коричневую корочку или нежное белое мясо. Жарить лучше на топленом сливочном масле, животном жире. И при этом класть на уже раскаленную сковороду — так мяско получится сочнее, если его не передерживать на огне. Также для хрусткой корочки крышкой сковородку лучше не закрывать.

Если свежесть у мяса “не первая”, лучше его замариновать перед дальнейшей обработкой. Сгодится любой уксус, сок лимона, острый перец, горчица, майонез и все, что может подойти для маринада, простого или сложного. Чем дольше мариновать, тем нежнее будет мясо, тем больше в нем проявится маринадных привкусов.

Пять самых низкокалорийных рецептов курицы на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
1 ч 30 мин 39 +125
50 мин 53 +41
1 ч 15 мин 53 +65
30 мин 58
1 ч 61 +6

Удачно получаются любые части курочки на сковороде: окорочка, бедра, ножки, грудки, спинки, крылышки, шейки, даже желудки, сердечки, печень. С курицы желательно снять кожу, не использовать ее в блюде. Если только нет задумки хорошенько ее прожарить.

Поскольку куриное мясо нежнее любого другого, времени на его готовку обычно уходит меньше. Более того, в некоторых случаях крайне не рекомендуется готовить его слишком долго. Иначе оно может стать сухим и невкусным. Это особенно актуально, если речь идет о жареном, а не тушеном кушанье.

Манники жареные на сковороде сочный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Манная крупа — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой.
Остужаем ее.
Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
Вливаем взбитое яйцо в манную кашу

Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим

Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
На подсолнечном масле поджариваем манники.
Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.

Драники из картошки на сковороде простой рецепт 2019

Для приготовления драников возьмите:

  • 500 гр картофеля или 8-9 клубней,
  • 1 луковицу,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Луковицу очистите и натрите одновременно с картошкой. Крошить лук ножом не следует, так как он будет ощущаться в драниках, а в тёртом виде, только придаст вкус.
  2. Тёртый картофель с луком нужно отжать, чтобы удалить выделившийся сок овощей.
  3. Затем в чашку добавьте яйцо, щепотку соли, черного молотого перца и перемешайте.
  4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выкрадывайте по ложке тёртого картофеля и формируйте из него круглые лепешечки. Жарьте драники с одной стороны 3-4 минуты, затем переверните на вторую сторону.
  5. Драники должны получиться румяными, поджаристыми, чтобы картофель хорошо пропёкся. Подавайте драники на стол горячими со сметаной.

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Ура-ура-ура!!! Я поварёнок 4 уровня!!! В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать — коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный)
Рецепт основан на бисквите «Шоколад на кипятке», который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке — но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей — бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый «Шоколад на кипятке» быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Сырники с бананом и творогом — рецепт с фото

Ингредиенты

  • Банан спелый — 1 шт.;
  • Творог 5% — 1 пачка;
  • Соль — щепоть;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Манная крупа — 85 гр.;
  • Подсолнечное масло — 0,5 чайной ложки.

Приготовление сырников с бананом и манкой на сковороде:

  1. Банан выберите спелый, можно даже переспелый. Такие бананы более сладкие. Фрукт очистите от шкурки и положите в чашку, в которой будете заводить тесто.
  2. Вилкой помните банан, чтобы он превратился в пюре.
  3. Добавьте соль, творог и яйцо. Все хорошо перемешайте.
  4. Всыпьте манную крупу.
  5. Еще раз перемешайте и оставьте тесто на 5 — 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.
  6. Затем, смазав руки подсолнечным маслом сформируйте творожные сырники с бананом и выложите их на разогретую сковородку. Газ уменьшите до половины, посуду закройте крышкой.
  7. Сырники из творога с бананом должны быть румяные с обеих сторон.
  8. Подайте кушанье на стол со сметаной.

Жаркое из свинины с картофелем на сковороде: новый рецепт 2019!

Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Свинина — 800 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 300 Миллилитров (можно заменить томатным соком или заправкой для борща)
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. В большом количестве масла обжариваем картошку с морковкой. Солим, перчим по вкусу, оставляем пока в сторонку.
  2. Можно в этой же сковороде обжарить кусочки мяса до золотистой корочки, а затем добавить лук полукольцами и жарить все вместе, чуть посолив и поперчив.
  3. Когда уже и мясо с луком зарумянились, можно перемешать их с картошкой и на этот раз поместить в толстостенную кастрюлю или казанок. Поливаем томатной пастой и на небольшом огне тушим все вместе до нужной вам консистенции.
  4. Перед подачей посыпаем зеленью. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector