Цветы тыквы

Зеленая тыква: главная информация о свойствах

Фото зеленой тыквы

В период холодов мы все нуждаемся в витаминах и микроэлементах, поэтому очень часто направляемся в аптеку за необходимыми препаратами, однако многие полезные вещества можно спокойно получить, употребляя в пищу тыкву. В ней содержится очень много каротина, витаминов и микроэлементов. Семена зеленой тыквы полезны для работы пищеварительного тракта, укрепления иммунитета, также их используют гипертоники для приготовления блюд лечебного питания. Тыква круглая зеленая  очень низкокалорийный продукт, поэтому зеленую тыкву можно использовать как овощ для диеты и за свою фигуру вы можете не беспокоиться.

Конечно, тыква знакома каждому человеку с детства, однако не стоит забывать об этом овоще и во взрослой жизни, тыква очень доступна, проста в выращивании, а также очень полезна и популярна. Огородники её часто выращивают у себя на приусадебных участках, а некоторые умельцы сажают прямо на балконе. Конечно, выращивать на даче куда проще, поэтому лучше всего приберегите для неё кусочек свободной земли. Не следует сажать тыкву рядом с кабачками, патиссонами и огурцами, так как эти растения переопыляются, а значит, их плоды будут не такими, какими вы ожидаете.

Обычно у тыквы крупные плоды и крепкие корни, поэтому она прекрасно растет в разных климатических условиях. Стебли у этого овоща вьющиеся, поэтому они быстро заполняют свободное окружающее пространство. Высаживать зеленые семечки тыквы рекомендуют на большом расстоянии друг от друга. Следует отметить, что у тыквы достаточно колкие листья и плети, поэтому при работе с этим растением следует одевать перчатки. Тыква прекрасно вьётся как по земле, так и по разнообразным заборам. Поэтому её часто сажают около сельхоз построек, цепляясь усиками за выступы, тыква растёт и вертикально. С помощью этого растения можно создать зеленую беседку, в которой вы будете прятаться от палящего солнца и наслаждаться прекрасным ароматом.

Если говорить о плодах, то следует отметить, обычно у этой овощной культуры тыковки бывают как совсем маленькими, так и достаточно крупными. Их вес может достигать 12-15 килограмм. По форме тыквы бывают круглыми, овальными, приплюснутыми, и обычно тыквы разделяются на сегменты. Поэтому внешняя поверхность этого овоща ребристая. По цвету тыквы бывают желтыми, оранжевыми, серыми и зелёными. Если говорить о кожуре, то она достаточно плотная, гладкая, либо шершавая. Мякоть упругая, с характерным запахом.

Поделки из декоративной тыквы на праздник осени

А вы выбирайте, что попроще, ну и то, с чем справятся ребятишки. Так что смотрим далее и не переставайте удивляться от увиденного.

Какие мудрые совушки из белых плодов и семечек. Просто, красиво и популярно.

Еще один вариант вазы для цветов, но уже с декором. Зацените!

Большой и смешной паук. Но понадобятся металлические спицы или проволочки.

Еще один паучок в роли подсвечника.

Резьба по тыкве. Опять же уровень сложный, но очень понравилась работа, вдруг кто увлекается и захочет смастерить такое вот изделие.

Вот простенькая работу, наподобие вазы, только еще и ягоды с фруктами добавляются.

А как вам такой крабик-старичок. Я прямо улыбаюсь, глядя на него.

Вот еще интересные и очаровательные корзиночки. Вырезаем верхушку и удаляем мякоть. Во внутрь положите декоративную травку, из веточек сделайте ручку и украсьте все ленточками.

Озорной колобок. Малыши будут в восторге.

Вариации сказочных карет. Классная идея залачить овощ.

Домики для сказочных героев. Пофантазируйте, возьмите подручные и природные материалы и творите!

Ну а буковка из ткани очень оригинально смотрится.

Тыквы в тыкве

Изготовить такую композицию можно двумя способами. В первом нам понадобятся маленькие декоративные тыквы, а во втором следует сделать мини-овощи из бумаги в технике папье-маше. Как поступить, выбирайте сами. Осенняя композиция в тыкве изготавливается следующим образом. Нужно очистить оранжевую красавицу от мякоти и хорошо просушить заготовку. Затем следует набить половину тыквы старыми газетами. А вот в верхней части овоща следует творить красоту. Кладем на газеты флористическую губку и в ней укрепляем колосья. Теперь с одной стороны нужно в хаотичном порядке положить миниатюрные тыквы. Если вы хотите, чтобы они блестели, следует предварительно покрыть их глянцевым лаком. Дополнить такую композицию могут листья клена, винограда, ягоды рябины, шиповника и даже декоративные бусины.

Тыквенная бочка

Это восхитительно! Нельзя придумать лучшего способа похвастаться своим урожаем.

Сделайте бочку: отрежьте верхнюю четверть очень большой тыквы; удалите мякоть и семена. Горячим клеем приклейте ленты вокруг тыквы. Вставьте ткань мешковины в отверстие, отогните края наружу и закрепите яркими канцелярскими кнопками. Наполните яблоками или другими дарами осени.

Аналогично можно сделать конфетницу или емкость для охлаждения напитков – отличное украшение осеннего стола. Только вместо мешковины используйте стеклянную посуду.


Нельзя придумать лучшего способа похвастаться своим урожаем, чем тыквенная бочка. countryliving

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5

4

Красота или польза? Такой выбор делает большинство из нас, высаживая тыквенные культуры. …

4

3

С каждым годом к заморскому празднику Хэллоуин все больше присматриваются в России. Тематический, …

5

2

Конечно, хочется выращивать не только зимостойкие кустарники — барбарисы, метельчатые гортензии, …

4,67

Ноябрь в огороде — время подзимних посевов. В этот период садоводу скучать и мерзнуть не приходится!

4,33

53

Тыквенный «витаминный комплекс» замедляет старение кожи и поддерживает молодость сосудов. И хорошее …

5

6

Наступило самое темное, холодное и дождливое время осени. Большая часть работ в саду завершилась. …

Как сделать из тыквы вазу для осеннего букета. Часть 1

Тыква, пожалуй, самый заметный и крупный плод осени. Согласитесь, трудно не обратить внимания на великолепную красавицу с такой яркой оранжевой окраской. Хотя современная селекция пошла гораздо дальше, и тыквы стали более разнообразны не только по вкусовым качествам, срокам созревания и хранения, но и по внешнему виду, изменяя цвет и форму, словно по волшебству. А это значит, что тыковки уже не воспринимаются, только как объект для приготовления еды, но и служат определенным артобъектом для применения в дизайне и декорировании осенних интерьерных композиций.

Объемные и нарядные плоды тыкв замечательным образом могут служить вазой для букета, представляя собой все богатство и роскошь осеннего урожая и зрелого наполненного цветения, преподнося изысканную гамму спелых золотистых, красных и багряных цветов.

Тыква так полюбилась флористам и дизайнерам, что возникло множество вариантов оформления тыквенных букетов, которые могут  пригодиться для украшения террасы, крыльца загородного домика, обеденного стола или помещения кухни и столовой. Кроме этого флористические композиции с тыковками могут украшать демонстрационные и выставочные помещения, учебные классы и даже офисы, если это будет уместно.

Тыква может пригодиться самая разная. Особенно хороши будут сорта с твердой корочкой, они так и называются «твердокорые» или еще на слуху есть название «посудные тыквы». Посудными их называют с давних пор, ведь этот солнечный овощ, произошедший родом из Южной Америки, известен уже не одну тысячу лет, и когда-то с успехом выполнял роль тарелки или миски для еды.

Основной принцип подготовки тыквы под вазу один и тот же, а вот далее, в оформительской части можно фантазировать и экспериментировать. Для больших букетов выбирайте крупноплодные тыквы, а для букетов-комплиментов миниатюрные сорта тыковок. Есть также экзотические по форме плоды с вытянутыми «хвостиками» или похожие на маленькие круглые полосатые мячики.

У тыквы нужно аккуратно и ровно срезать крышку с хвостиком. Для пышных и объемных букетов небольшой и средней длины, срезать придется по «экватору» тыквы, а для высоких цветов намечают срез выше 1/3 или даже ¼ плода. Затем аккуратно и тщательно с помощью ложки вынимается тыквенная мякоть. Главное подчистую вынуть сердцевину с семенами, так как она быстрее всего портится. Ее можно выбросить, оставив семечки на сушку. Их потом можно щелкать с удовольствием, применить, как посадочный материал или использовать для декорирования каких-либо поверхностей. А полезную внутренность тыквы использовать в кулинарных целях, в рецептах каш, супчиков или овощных рагу. В итоге останется только твердая корка и небольшое количество прикорковой плотной мякоти. Таким образом, готова внешняя часть тыквенной вазы.

В образовавшуюся внутри тыквы полость помещаем стеклянную, пластиковую или жестяную емкость, которую впоследствии наполним водой для букета.

Подбираем цветы для тыквоваз. Для оранжевых тыкв подойдут цветки золотых, охристых и рубиново-бордовых тонов, таких, как оранжевые бархотцы,терракотовые георгины и хризантемы, календула, рудбеккия, настурция, подсолнухи, ветки рябины, шиповника и калины, физалиса и облепихи оттененные ветками темной зелени и украшенные колосьями спелых культурных или дикорастущих злаков.

Для зеленоватых, зелено-полосатых и оливкового цвета тыкв хороши цветки белых, розово-бордовых, лимонно-желтых оттенков, таких как гвоздики, гортензии, хризантемы, калы, астры, целлозии, а также ветки бузины, снежеягоды, красной и черноплодной рябины вкупе с дымчато-зелеными оттенками зелени для оформления. Пробуйте и другие сочетания на свой вкус и цвет.

Кстати, в полую тыкву можно помещать не только срезанные цветы, но и горшечные. Тогда тыква будет выполнять роль кашпо для самого простого горшка. А место среза можно задекорировать сизалем, сфагнумом сухой травой или просто нитями пряжи или обрезками льняного полотна.

Продолжение читайте в статье «Как сделать из тыквы вазу для осеннего букета. Часть 2».

Какие инструменты и материалы потребуются

Количество расходного материала и разнообразие инструментов зависит от сложности работы. Это может быть цельное изделие или корзинка со съемной ручкой.

Независимо от этого в основном используют следующий инструментарий:

  • большая ложка с острыми краями для удаления мякоти;
  • острый и длинный нож для проработки мелких деталей;
  • шило, чтобы сделать мелкие отверстия;
  • бумажное полотенце для удаления излишков влаги;
  • фигурные формочки для резки овощей;
  • краски, кисточки;
  • фломастеры;
  • скотч.

Для декора подготавливают бусины, яркие ленты, структурную ткань, цветной картон.

Какие тыквы лучше использовать для поделок

Вырезать корзину можно из тыквы любого размера. В основном используют средние плоды. С маленькими начинающему мастеру сложно работать, а большие слишком громоздкие, на их поверхности хорошо видно любые огрехи.

Высохшая плодоножка – признак полностью вызревшего плода, который идеально подходит для работы

Также важно обратить внимание на следующие признаки:

  • необходим плод с ровной и гладкой поверхностью;
  • овощ должен быть плотным без мягких участков;
  • плоды с черными пятнами, механическими повреждениями, гнильцой исключают;
  • тыкву выбирают полностью дозревшую, с ней проще работать.

Важно! Область вокруг плодоножки не должна быть мягкой, иначе овощ в скором времени испортится.

Как выбирать тыкву?

При выборе плода для того, чтобы сделать оригинальные поделки из тыквы своими руками, придерживайтесь следующих советов

Для поделок выбирают абсолютно здоровый плод. Никаких сомнительных пятнышек, мягких мест, видимых царапин, нарушений целостности быть не должно.

Тыква должна быть целой без видимых повреждений

Желательно, чтобы тыква была с остатком стебля. Нормальным считается плодоножка 5-10 см длиной. При наличии стебля сушка идет как через кожуру, так и саму плодоножку, выполняется естественным путем.

Для лучшего хранения должна присутствовать часть стебля

Если тыква выросла на вашем загородном участке, постарайтесь ее не срывать как можно дольше.

Находясь в природных условиях на грядке, тыква не нуждается в особых условиях произрастания, нет необходимости укрывать ее от влаги. При росте под плоды не подкладывают никаких пластинок для того, чтобы предотвратить гниение. Естественная среда лучше всего способствует процессу сохранения. Постарайтесь тыкву как можно дольше продержать на грядке и перенести на хранение в помещение перед наступлением морозов.

Срезайте тыкву острым ножом или ножницами. Постарайтесь не отвинчивать, сохранить целостность корнеплода.

Описание

Цветы тыквы – цветы овощного растения, которое часто используют в кулинарии. В наших широтах тыкву выращивают повсеместно. Родиной растения ученые считают Северную Америку. Тыква представляет собой однолетнее растение с шершавыми стеблями и листьями, стелющимися по земле, цветет растение крупными желтыми цветами (см. фото). Цветы тыквы наряду с цветами цуккини повара ресторанов и обыкновенные хозяйки широко используют при приготовлении различных блюд.

Тыкву использовали еще ацтеки, они очищали толстую кожуру плода и варили ее до готовности. Это овощное растение первыми начали выращивать мексиканцы, они срезали верхушку плода и наполняли полученный сосуд молоком , специями , пчелиным мёдом, а затем запекали тыкву в золе. В результате таких манипуляций мексиканцы получали питательное и вкусное блюдо.

На сегодняшний день этот плод рекомендуют употреблять как продукт диетического питания, его можно использовать для приготовления гарниров и салатов . После термической обработки блюда из тыквы прекрасно усваиваются организмом.

Почему тыква?

Тыква – универсальный овощ, одинаково полезный и кулинару, и дизайнеру. Кстати, по некоторым характеристикам это не овощ, а ягода, как арбуз или дыня, но в любом случае ботанические особенности этого растения не влияют на его эстетическую ценность.

Мы рекомендуем использовать для создания композиций из тыквы специальные декоративные сорта, но за неимением оных сгодится и обычный плод, повсеместно произрастающий в нашей климатической полосе.

Почему тыкву удобно использовать для поделок:

  • она долго сохранятся даже без специальной обработки, декор из тыквы будет “радовать глаз” всю осень;
  • у тыквы плотная, твердая и гладкая поверхность, с которой легко работать даже начинающему декоратору;
  • декоративные сорта имеют сферическую форму, на которую удобно наносить рисунки или орнаменты.

Для декорирования выбирайте плоды без повреждений и пятнышек, с однородной по цвету кожурой и плодоножкой 5-10 см. Когда вы подготавливаете тыкву и удаляете из нее мякоть, действуйте аккуратно, оставляя 1-1,5 см кожуры. Не лишней будет обработка внутренней поверхности овоща наждачной бумагой и дезинфекция спиртом. Обязательно дайте плоду обсохнуть на солнце.

Сладкая

Ниже представлены сорта тыквы, которые обладают наиболее приятным, сахарным вкусом.

Медовый десерт

Какие характеристики присущи сорту:

  • Форма. Сплюснутая, с хорошо очерченными сегментами.
  • Вес. Средний составляет 6 кг, но при хороших условиях может превысить 11 кг.
  • Цвет. Шкурка бывает оранжевая или оранжево-красная, в разрезе насыщенного апельсинового цвета.
  • Мякоть. Медовый вкус с нотками муската.
  • Устойчивость к паразитам и болезням. Повышенная.
  • Период вегетации. Созревает, в среднем, за 100 дней.

Зимняя сладкая

Что следует запомнить:

  • Форма. Округлая, сплюснутая, сегментированная.
  • Вес. Может вырастать массой до 12 кг.
  • Цвет. Серый, с оттенком зелёного. Поверхность покрывают небольшие, светлые пятна. В разрезе имеет насыщенный жёлтый окрас.
  • Мякоть. Плоды очень сладкие, ароматные, сочные. Богаты витаминами и полезными элементами.
  • Устойчивость к паразитам и болезням. Чуть выше среднего.
  • Период вегетации. Нужно много времени для полного созревания, около 140 дней.

Парижская золотая

Особенности:

  • Форма. Серединка приплюснутая, бока округлые, имеет ярко выраженную сегментацию.
  • Вес. Наиболее крупные тыквы вырастают до 20 кг, но средний вес колеблется в пределах 12 кг.
  • Цвет. Внутри и снаружи оранжевый с оттенком жёлтого.
  • Мякоть. Отличная, сладкая. За время хранения вкус только улучшается. Используется для многих десертов.
  • Устойчивость к паразитам и болезням. Повышенная.
  • Период вегетации. После появления всходов нужно подождать 115 дней.

Волжская серая

Чем примечателен сорт:

  • Форма. Округлая, гладкая.
  • Вес. Не превышает 10 кг.
  • Цвет. Серо-зелёный, внутри яркий оранжевый.
  • Мякоть. Плоды сладкие, сочные, плотные.
  • Устойчивость к паразитам и болезням. Средняя.

Период вегетации. Для созревания необходимо 120 дней.

Почему тыква?

Законный вопрос, почему именно тыква стала корпусом фонаря и из нее делают оригинальные поделки из тыквы своими руками? Материал очень удобный для поделок по нескольким причинам:

  • тыква хорошо сохраняется длительное время даже без специальной обработки,
  • тыква относится к твердым плодам, на которых легко можно нанести рисунок,
  • плод имеет сферообразную, удобную для работы и демонстрации умения форму,

Тыква может храниться длительное время

  • яркая окраска делает продукт привлекательным,
  • разнообразие размеров от нескольких сантиментов до величин более метра позволяет автору проявить свою фантазию,
  • плод имеет яркую верхнюю кожуру, вступающую с покрытием под ней в контраст, за счет чего рисунок получается ярким и интересным.

Разнообразие размеров позволит воплотить в жизнь любую фантазию

Лучшие сорта

В последнее время было выведено множество сортов тыквы баттернат в разных уголках мира. Такие тыквы могут быть как порционными, весом до 1 килограмма, так и настоящими гигантами массой до 10 килограммов и более. Это могут быть кустовые и длинноплетистые вариации, кроме того они могут отличаться и по цвету. Но всех их объединяет характерная грушевидная форма. Она также может слегка отличатся, но легко узнаваема.

При выращивании этой тыквы нет каких-либо особенных тонкостей, баттернат может вырастить любой огородник, который когда-либо имел дело с тыквами. Единственная оговорка, поскольку это тыква мускатная, она более теплолюбива, чем сорта тыквы крупноплодной или твердокорой. Поэтому есть риск, что в холодное лето она может не вызреть и не набрать достаточно сахаров. Также такой риск существует при слишком рано наступающей осени. Поэтому для средней полосы лучше выбирать ранние и среднеспелые сорта. Но, в любом случае, баттернат может доспеть и в помещении.

Форма и размеры тыквы баттернат могут варьироваться, но ее никогда не перепутаешь с другими типами тыквы. Людмила Светлицкая

Тыква «Рогоза виолина Гиойя»

Тыква «Рогоза виолина Гиойя» — итальянская разновидность тыквы баттернат. По многочисленным отзывам, это самая сладкая и вкусная тыква такого типа. Мощный куст производит очень крупные плоды до 10 килограммов весом. По форме плоды больше похожи на восьмерку, чем на грушу, поверхность их ребристая и морщинистая, цвет кожуры бледно оранжевый. Срок созревания средне-ранний, примерно 95 дней. Мякоть сочная темно-оранжевая.

Тыква баттернат «Уолтем»

Тыква баттернат «Уолтем» («Уолтхам») — тот самый первый классический сорт тыквы баттернат, который до сих пор в ходу. Он не теряет популярности со времени своего возникновения (с 1940-х годов)! Срок созревания этой тыквы средне-поздний — 110 дней, завязываться плоды начинают также довольно поздно. У этой тыквы классическая грушевидная форма и бледно-коричневый, практически бежевый цвет кожуры. Мякоть ярко-желтая, очень сладкая с хорошо ощутимым привкусом ореха. Вес плода до 3 килограммов.

Тыква Баттернат «Гитара»

Тыква Баттернат «Гитара» — один из немногих сортов мускатной тыквы баттернат, который был полностью акклиматизирован в средней полосе и дает стабильные урожаи даже не в самое удачное лето. Сорт относится к среднепоздним, срок созревания — 110-120 дней. По виду это классическая грушевидная тыква бледно-оранжевого цвета. Вес плодов 2-4 килограмма. Мякоть ярко-оранжевая, очень сладкая с мускатными нотками.

Тыква «Рогоза виолина Гиойя». sortseedsТыква баттернат «Уолтем» («Уолтхам»). Meredith KahnТыква Баттернат «Гитара». ogorodnash

Тыква «Медовая гитара»

Тыква «Медовая гитара» («Таитянский баттернат») — очень сладкая тыква типа баттернат. Форма плода удлиненная и напоминает гитару или булаву, отличается длинной широкой «шеей» и округлым основанием. Окраска кожуры оранжевая с небольшими зелеными отметинами. Это среднеспелая тыква, созревающая через 100-110 дней после посева. Имеет прекрасный вкус и ее можно употреблять в сыром виде. Имеет очень много мякоти и хорошо хранится зимой. Плоды очень крупные до 15 кг.

Тыква «Плуто»

Тыква «Плуто» завязывает небольшие порционные плоды весом 1-1,5 килограмма. Форма классическая грушевидная, окраска коры бледно-оранжевая, поверхность гладкая. Мякоть ярко-оранжевая, ароматная и сочная. Сорт выделяется повышенной устойчивостью к стрессам и пластичностью, что обеспечивает очень высокую урожайность. Срок созревания очень ранний — 90 дней, причем созревание плодов дружное. Имеет устойчивость к типичным болезням тыквенных культур.

Тыква баттернат «Барбара»

Тыква баттернат «Барбара» — это уникальный высокоурожайный и очень ранний гибрид мускатной тыквы (первый урожай можно будет снимать уже спустя 50 дней), но для длительного хранения тыквы снимают полностью вызревшими, через 85-90 дней после появления всходов. Сорт хорошо растет и обильно и продолжительно плодоносит в средней полосе. Растение мощное и устойчивое к болезням. Плоды классической грушевидной формы, но отличаются наличием ярких зеленых полос, которые сохраняются даже после полного вызревания. Масса плода 1-1,5 килограмма. Мякоть ярко-оранжевая, очень вкусная и сладка. Тыква лежкая, хорошо хранится.

Тыква «Медовая гитара» («Таитянский баттернат»). academy4babyТыква «Плуто». Тыковкин дневникТыква баттернат «Барбара». Людмила Светлицкая

Важные советы в изготовлении тыквенных поделок

  • Поделки будут долго храниться, если после удаления середины тыковку обработать раствором обычного отбеливателя (1/2 чайной ложки на литр воды). Этим раствором овощ можно обработать и снаружи.
  • Срезы рекомендуется протереть растительным маслом.
  • Внутренности удобно удалять ложкой. Если экземпляр большой, это можно сделать руками.
  • После удаления внутренностей следует промыть и высушить ягоду.
  • При работе не спешите. Чтобы перенести рисунок, можно использовать трафарет. Его крепим булавками, обводим фломастером.
  • Перед тем, как приступать к работе, потренируйтесь на черновым овощем, из которого потом сварите кашу.
  • Для вырезания подойдет канцелярский нож или небольшой столовый.
  • Если внутри обработать изделие пряностями (мускатный орех, корица), при горении свечи будет слышен приятный аромат.

Итак, мы подробно рассказали, что сделать из тыквы, как воплотить свои идеи и надолго сохранить поделку.

Резьба по тыкве

Вас пугает мысль о том, чтобы быть по локоть испачканным в тыквенной мякоти? Попробуйте вместо этого резьбу. Это способ сделать на вашей тыкве хитрый и замысловатый дизайн без необходимости вырезать её внутренности. Кроме того, целая тыква простоит намного дольше.

Используем линолеумный нож и шаблон. Наносим предварительно желаемый рисунок или узор на поверхность тыквы и острым ножом воплощаем задуманное. Следите за тем, чтобы не проколоть кожуру насквозь.

Смажьте готовую тыкву растительным маслом, чтобы защитить открытую мякоть тыквы. А можно детали прорисовать красками. Результат вас восхитит!


Резьба по тыкве — способ сделать замысловатый декор без вырезания мякоти овоща. HGTV

Какие осенние поделки из тыквы можно сделать?

Количество украшений для дома и сада, которые делаются из тыквы, ограничивается только полетом фантазии и способностями декоратора.

Проще всего выполнить роспись по тыкве маркером,акриловыми красками или сделать такие поделки, как:

  • фонарь;
  • шкатулку с крышкой;
  • подсвечник;
  • фигурки зверей, например, котиков, сов;
  • вазы из тыквы для осенних букетов.

Тыквы разных форм и размеров с кожурой различных оттенков оранжевого хороши сами по себе: сложите их в плетеную корзину или уложите в ящик, дополнив сухоцветом – и незамысловатый декор для облагораживания беседок, двора, клумб готов!

А если вы предварительно оформите овощ в технике декупаж, дополните его мешковиной, сделаете «паутинку» из лент или просто наклеите на тыкву кружевные салфетки – восторг домочадцев и гостей обеспечен!

Найдено на AliExpress / Салфетки для декупажа

Интересно выглядят разноцветные тыковки. Самый простой способ полностью окрасить овощ – использовать автокраску с распылителем. Подготовленный таким образом плод можно расписать несмываемым маркером (используется для подписи CD-дисков). Рекомендуем предварительно сделать набросок простым фломастером, попутно стирая неудачные линии или завитки, а когда рисунок полностью удовлетворит – оформить его несмываемым маркером.

Найдено на AliExpress / Блестки

Начинайте с несложных орнаментов: полос, клеток, зигзагов. Постепенно вы набьете руку и сможете разукрашивать тыквы в технике омбре, наносить на плод витиеватые необычные узоры. Приобщайте к разукрашиванию тыкв детей – это совместное творческое занятие расслабляет, настраивает на позитив, а по итогу вы получаете неповторимый авторский декор.

Тыквы-фонарики

Ничто так не согреет в дождливый пасмурный вечер, как живой огонь. Соберите маленькие и средние тыквы, выбирая круглые формы. Аккуратно срежьте верх или низ тыквы, вычистите мякоть. Понадобятся нож, деревянная ложка, карандаш и дрель с насадками разного размера.

Самым простым вариантом для вырезания отверстий на тыкве считается горошек. Все, что вам нужно сделать, это пометить карандашом рисунок точек на тыкве, а затем просверлить отверстия! Возможные образцы бесконечны.

Помещаем внутрь свечу — и всё готово! Такие свечи имеют прекрасный световой эффект и подарят хорошее настроение.


Самым простым вариантом для вырезания отверстий на тыкве-фонарике считается горошек. houseandgarden

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector