Быстрые закуски на скорую руку
Содержание:
- Закуска пикантная из яблок
- Закуска из блинчиков «Макраме»
- Закуски с мясопродуктами
- Закуска «Лесная»
- Закусочные пирожные «Рафаэлло»
- Закуска «Нежность»
- Сыровяленая колбаса в домашних условиях
- Закуска из свекольных блинчиков
- Закусочный рулет (закуски)
- Закуска с креветками и беконом
- Закуска «Горячо-холодно»
- Закуска «Петушки»
- Закуска-салат «Греческий»
- Роль быстрых закусок в меню торжественных застолий
- Варианты из овощей фруктов
- Быстрые закуски с морепродуктами
- Быстрые закуски из лаваша
- Закуска из шпрот
- Закуска из баклажан по-грузински
- Закуски с селедкой
- Луковые кольца (закуски)
- Канапе «Греческие»
- Альтернативная говядина
- Фаршированные шампиньоны
- Закуска овощная
- Закуска «Разноцветные шары»
- Праздничная закуска «Экзотика»
- Закуска из баклажанов
- Быстрая пицца на сковороде
- Закуска «Чиполлино»
- Куриные ножки в тесте
- Закуска «Яркий апельсин»
Закуска пикантная из яблок
Хрустящее яблоко с маринованным огурцом и луком – великолепная закуска под напитки «с градусом».
Тебе понадобится: Основное блюдо: 2 кислых яблока зеленых сортов, 2 маринованных огурца, 1 крупная белая луковица.Для заправки: 3 ст. л. кукурузного масла, 1,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотой смеси перцев.
Приготовление: Яблоки очисть от семенных коробочек и нарежь тонкими брусочками. Огурец можно не очищать от кожицы, тоже нарежь соломкой потоньше. Лук разрежь пополам и нарежь тоненькими полукольцами, сложи в миску, залей водой и отставь в сторонку минут на 15, затем отожми. Соедини нарезанные ингредиенты, залей заправкой и перемешай.
Закуска из блинчиков «Макраме»
Яркая и нежная закуска из блинного теста с листиком салата и кусочком малосольной красной рыбки внутри.
Тебе понадобится: 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 300 г муки, 0,5 ч. л. питьевой соды и столько же уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 1,25 ч. л. морской соли, 5 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 пучка листьев салата, малосольная красная рыба для начинки, 1 лимон.
Приготовление: Для начала нужно испечь блинчики, но они должны быть не круглыми, как обычно, а сетчатыми. Делается все очень просто. При помощи миксера взбей кефир, яйца, соль и сахар, добавь гашенную уксусом соду, муку и растительное масло. Полученное тесто перелей в пластиковую бутылку, в крышке сделай круглое отверстие диаметром 4 мм. Теперь у тебя есть «карандаш», которым ты сможешь без труда нарисовать сеточку на дне раскаленной сковороды.
Когда все блины-сеточки будут готовы, можно приступать к формированию закусок. Рыбу нарежь кусочками, сбрызни соком лимона. Затем разложи на столе блинчик, накрой его листом салата, в цент положи рыбу и заверни конвертиком. Складывай на тарелку швом вниз.
Закуски с мясопродуктами
Ветчинные свитки – потрясающе выглядят на большом блюде, а на приготовление уходит всего около 15 минут. 300 г ветчины порезать тонкими пластинками.
Для начинки 2 отварных яйца и 2 плавленых сырка мелко потереть и смешать с мелко порезанной свежей петрушкой (можно взять любую зелень) и заправить майонезом, чтобы масса получилась густой.
Начинку разложить на кружки ветчины, каждый свернуть рулетиком и перевязать полосками копченого сыра или стеблем петрушки.
Улитки из сосисок – красочное, вкусное блюдо, и одновременно – дешевая закуска на скорую руку, которая придется по вкусу практически всем.
Понадобятся всего лишь штук 10 сосисок, около 300 г сыра и свежий листовой салат. Секрет – в способе нарезки: сырые сосиски и сыр порезать длинными широкими полосками, затем полоски сыра уложить на полоски сосисок и завернуть рулетиками (закрепить деревянными зубочистками).
Печь в микроволновой печке в течение 3 минут. Подавать на листьях салата.
Закуска «Лесная»
Такая закуска подойдет к любому праздничному столу. Вкусная и сытная, но готовится очень просто!
Тебе понадобится: 350 г свинины, 2 свежих шампиньона, 3 сырых яйца, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. пшеничной муки, сухари для панировки.
Приготовление: Для начала меленько нарежь лук и грибы. Обжарь их до готовности и залей омлетом из двух взбитых яиц, соли и муки. При желании можешь добавить горсть измельченной свежей зелени. Обжарь блин с двух сторон до золотистого оттенка корочки. Мякоть свинины хорошенько отбей, чтобы получилась большая мясная лепешка, посоли-поперчи. На отбивную положи яично-грибной омлет и заверни в рулет. Зафиксируй края зубочистками, чтобы не развернулись.
Обваляй мясной ролл в муке, затем искупай во взбитом яйце и запанируй со всех сторон в сухарях. Обжарь рулет в большой количестве растительного масла до образования ярко-оранжевой корочки, затем доведи до готовности в духовке. Перед подачей разрежь ролл на кусочки толщиной 2 см. Уложи на блюдо, укрась мелкими маринованными грибами и зеленью, чтобы получились пенечки, очень похожие на лесные.
Закусочные пирожные «Рафаэлло»
Идеальная закуска для праздничного стола или на фуршет. Нежные шарики из крабового салата и кокосовой стружки очень похожи на знаменитые конфеты.
Тебе понадобится: 4 крабовые палочки, 70 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, горсть целых орешков кешью или миндаля, 2-3 ст. л. майонеза и столько же соевого соуса, 1 пачка белой кокосовой стружки.
Приготовление: Крабовые палочки освободи от полиэтиленовой обертки и нарежь мелкими кубиками. Смешай с соевым соусом и оставь мариноваться минут на тридцать. Тем временем натри мелко чеснок, сыр и яйца, добавь к ним майонез. Хорошенько перемешай. Из полученной массы сформируй лепешки, в центр положи орешек и чайную ложку маринованных крабовых палочек. Соедини края и скатай в ровные шарики. Обваляй заготовки в кокосовой стружке.
Закуска «Нежность»
Это очень необычная закуска. Её можно подавать как в виде канапе, так и в виде тортика. Для приготовлении закуски «Нежность» требуется примерно 5 часов 20 минут, однако, львиная доля этого времени — это время для пропитки торта.
Ингредиенты:
- Коржи для наполеона — 3 шт.
- Сайра консервированная — 240 гр.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез, маслины — по вкусу
Приготовление:
Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. При помощи вилки измельчаем сайру.
Первый корж укладываем на плоское широкое блюдо и намазываем его майонезом. Потом по его поверхности равномерно распределяем сайру. Второй корж смазываем с обеих сторон майонезом и накрываем им первый. Сверху второго коржа укладываем натёртый сыр. Третий корж так же смазываем майонезом с обеих сторон и накрываем им второй. Поверх третьего коржа равномерно распределяем натёртое яйцо.
Готовый пирог отправляем в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени пирог следует нарезать на канапе и украсить маслинами.
Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Чтобы можно было съесть, возьмем тот же бутерброд без какого либо страха и вреда для своего здоровья, хочу предложить вам не сложный рецепт сыровяленой колбасы в условиях вашего дома. Чтобы ее приготовить, не нужно быть каким-нибудь мастером кулинарии и иметь у себя специальную технику, всего лишь достаточно немного времени и нужных продуктов.
Ингредиенты:
- Мясо — 1,5 кг
- сало — 650 гр
- кишки
- водка — 1,5 ст. ложки
- коньяк — 50 миллилитров
- чеснок — 4-5 зубчиков
- сахар — 2 ст. ложки
- перец черный — 1/2 ч. ложки
- соль — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, моем сало, просушиваем и натираем солью с чесноком. После чего убираем на 12 часов в холодильник.
Мясо можно использовать любое, какое вам по душе. В этом случае была телятина. Ее нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими, тонкими ломтиками. Перекладываем в чашку, кладем по одной столовой ложки соли и сахара, ну и конечно же добавляем немного перца. Плюс к этому вливаем водку, и если у вас есть желание, можете всыпать еще какие-нибудь специи, ну это на ваше усмотрение.
Сало как следует просушиваем, чтобы не было лишней влаги. А в это время нарезаем мясо помельче и прокручиваем на мясорубке.
Кладем сало на 20 минут для застывания в морозильную камеру. После вынимаем и нарезаем на маленькие квадратики. Перекручивать не желательно, иначе мясо получится очень жирным.
Настало время все ингредиенты соединить вместе и всыпаем оставшуюся соль, сахар. Так же вливаем коньяк, если его нет, то можно водку и тщательно перемешиваем фарш руками.
Теперь начнем формировать колбаски, но перед этим нам нужно промыть хорошо кишки, а после этого начиняем аккуратно мясом.
Далее нам необходимо для колбасок найти такое место, где будет прохладно и сквозняк. И через дня 2-3 она начнет подвяливаться, а вот готовой к употреблению будет через дней 10.
Вот такая получается вкусняшка.
Закуска из свекольных блинчиков
Весьма оригинальная и вкусная закуска из свекольных блинчиков с рыбой и хреном.
Тебе понадобится:Для блинов: 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 1 яйцо, 4 – 5 ст. л. просеянной муки, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 0,5 ч. л. морской соли.Начинка: 120 г сливочного сыра, 3 ст. л. домашней сметаны, 1 ст. л. готового хрена, 200 г красной рыбы слабосоленой, горсть дробленых грецких орешков, лимонный перец и листья салата.
Приготовление: При помощи миксера или блендера приготовь однородное тесто для тонких блинчиков и сразу же приступай к жарке. Из сливочного сыра, хрена, специй и орешков приготовь пасту для закуски. Смажь ею каждый блинчик, положи сверху лист салата, снова немножко смажь сырно-ореховой массой, далее выложи кусочек рыбы и заверни рулетиком. Каждый ролл обмотай пищевой пленкой и отправь в холодильник. При подаче нарежь заготовки небольшими кусочками наискосок.
Закусочный рулет (закуски)
закусочный рулет
Вам понадобятся:
—твердый сыр — 200 гр
-крабовые палочки — 200 гр
-5 яиц
-майонез — 3 ст. ложки
-мука — 5 ст. ложек
-молоко
-растительное масло
Приготовление закуски:
1. Натрите на терке твердый сыр и крабовые палочки. Добавьте майонез, 5 яиц, муку и капельку молока. Перемешайте.
2. Рукав для запекания необходимо разрезать, чтобы свешивалось по краям, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на противень.
3. Вылейте на рукав сырную смесь и отправьте в духовку на 10 минут.
4. В готовую массу положите начинку (самые вкусные начинки — сыр с чесночком и фарш с измельченной зеленью) и сверните в рулет. При подаче порежьте небольшими слайсами.
Закуска с креветками и беконом
Эта легка и в тоже время безумно вкусная закуска подойдет не только для завтра, а и для торжественного стола. С обжаренными креветками и беконом прекрасно сочетается плавленый сыр. Особый аромат принесет нашей закуске свежая измельченная зелень.
Ингредиенты:
- креветки (королевские) –150 гр.;
- бекон – 100 гр.;
- петрушка – 2 шт.;
- лук (зеленый) – 2 шт.;
- перец (черный) – 1 щепотка;
- укроп – 2 шт.;
- хлеб – 100 гр.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Нарезаем бекон небольшими кубиками. Обжариваем его на сковороде до получения золотистого цвета.
Отвариваем креветки, очищаем их от панциря и нарезаем маленькими кубиками.
Прибавляем в сковороду очищенные креветки. Обжариваем на среднем огне.
Измельчаем зеленый лук и прибавляем в сковороду. Продолжаем обжаривать около 3 минут, периодически перемешивая.
Содержимое сковороды выкладываем на бумажное полотенце, таким методом мы лишимся лишнего жира.
Измельчаем укроп и петрушку.
Бекон с креветками и зелень выкладывает на плавленый сыр.
Добавляем соль и черный перец, тщательно перемешиваем.
Из хлеба вырезаем фигурки, используя формочки для печенья. Обжариваем их на сковороде до появление золотистого цвета, обязательно с 2 сторон.
Разлаживаем закуску в чаши и подаем с обжаренным хлебом.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Закуска «Горячо-холодно»
Название этой необычной закуски произошло от того, что ее вкусно есть горячей, но в холодном виде она еще вкуснее!
Тебе понадобится: 1 упаковка перепелиных яиц, 300 г филейного куриного фарша, 5-6 ст. л. соевого соуса, по 1,5 ст. л. меда и гранатового соуса, обжаренные семена кунжута (смесь белых и черных).
Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Когда жидкость начнет кипеть, аккуратно опусти в нее перепелиные яйца, дождись повторного закипания и вари ровно три минуты на среднем огне. Сразу же кипяток слей, залей яйца ледяной водой и оставь на полчаса, а затем почисть от скорлупы.
Мясной фарш приправь по вкусу, раздели на десять частей, из каждой сформируй лепешку и заверни в нее целое яичко. Обжарь на сковороде до румяной корочки. Каждый шарик наколи на шпажку, искупай в заправке, приготовленной из жидкого пчелиного меда, гранатового и соевого соуса. Обваляй в семечках кунжута.
Закуска «Петушки»
Удобство и универсальность этой закуски для праздничного стола состоит в том, что заготовки можно сделать заранее, а перед подачей быстренько приготовить.
Тебе понадобится: 2 куриные грудки без косточки, 2 стручка сладкого болгарского перца (разных цветов), 2 ст. л. домашнего майонеза, по 1 пучку свежего укропа и зеленого лука, 1 долька чеснока, 50 г голландского сыра.
Приготовление: Для начинки натри чеснок и сыр как можно мельче, добавь рубленую зелень укропа и майонез. Как следует перемешай. Если мелко натереть не получается, тогда доведи до нужной кондиции фарш при помощи блендера. Куриное филе нарежь небольшими брусочками, в центре каждого сделай надрез, сквозь который протяни перышко зеленого лука и несколько полосок болгарского перца.
Оставшееся пространство в разрезе заполни сырно-чесночной пастой. Обжарь получившиеся заготовки на растительном масле, затем сложи в глубокую сковороду, влей немножко воды и под крышкой доведи до готовности.
Закуска-салат «Греческий»
Отличный рецепт закуски на праздничный стол во время поста. Вкусно, сытно и недорого!
Тебе понадобится: 1 кг сваренной до готовности фасоли, 2,2 кг помидоров, по 600 г лука, морковки и сладкого болгарского перца, половина стакана сахара, 2 ст. л. столовой морской соли, 270 мл оливкового масла, 1 стручок перца чили, 4 головки чеснока, 1 ч. л. уксусной эссенции.
Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку, сложи ее в большую кастрюлю вместе с фасолью, нарезанными тонкими полукольцами помидорами, измельченным перцем болгарским. Добавь соль и сахар, влей растительное масло. Поставь на средний огонь, варить нужно полчаса после того, как масса закипит. Всыпь меленько нарезанный жгучий перчик, чеснок и влей уксусную эссенцию. Провари еще пять минуток и сними с плиты. Разложи салат по банкам и закупорь. Подавай в качестве закуски к мясным блюдам.
Роль быстрых закусок в меню торжественных застолий
Обычно к торжествам готовятся тщательно и заранее, а не за пять минут, но все же рецепты праздничных закусок, которые будут готовы на скорую руку, актуальны – это оставляет больше времени на приготовление блюд более сложных (горячего, салатов, тортов).
Суть закусок быстрого приготовления в том, чтобы времени они не занимали более 20-25 минут, а продукты были простыми – повседневно употребляемыми в пищу.
Кроме того, приготовление их – занятие увлекательное: можно импровизировать, поскольку не требуется строго следовать рецепту быстрой закуски, а, готовя на скорую руку, один ингредиент допустимо заменить другим.
Варианты из овощей фруктов
Закуска с зелеными помидорами – один из самых необычных рецептов блюд кухни холодных закусок на скорую руку.
Готовится так: берут 5 зеленых помидоров, 1 головку репчатого лука и пучок кинзы – все нашинковать, добавить 3 выдавленных зубка чеснока, заправить смесью подсолнечного масла с острым красным перцем, солью и столовым уксусом. В заправку допускается добавить немного сахарного песка.
Закусочка из свежих огурцов: мелко натереть 150 г сыра твердых сортов, пару средних сырых морковин и чеснок. Огурцы порезать тонкими брусками. Продукты соединить и заправить небольшим количеством майонеза.
Заправка – сметана с солью. Смесь выложить на порезанные толстыми кружками помидоры. Посыпать мелко порубленным свежим укропом.
Закуска с консервированными ананасами – пикантно и нетривиально. Взять банку консервированных ананасов (порезать кубиками, если они кольцами), 100 г крабовых палочек и 2 отварных яйца – мелко порубить, натереть на крупной терке твердый сыр, смешать, заправить майонезом. Подавать горкой на листьях свежего салата.
Быстрые закуски с морепродуктами
Из кальмаров: 4 остуженных тушки отварных кальмаров начинить смесью из 230 г крабовых палочек (одна упаковка) и 100 г твердого сыра, натертых на крупную терку и заправленных сметаной, мелко порубленными чесноком и зеленью.
Тушки фаршированного кальмара порезать острым ножом на тонкие кружки. Закуска подается к темному пиву.
Закуска к вину из лаваша на скорую руку: подходит и к красным, и к белым охлажденным винам. Для начинки перемешиваются 1 банка печени трески со 100 г тертого сыра и 1 крупным болгарским перцем, порезанным мелкими кубиками.
Начинка дополняется зеленью в зависимости от места прима гостей – шпинатом, рукколой или укропом. Все сворачивается в рулет в лаваше и в охлажденном виде нарезается наискосок поперек на порции.
«Изюминка» рецепта – из лаваша можно делать 2-4 слоя с разными начинками из рыбы разных видов. Например – из слабосоленой семги, имеющей красноватый цвет, и белого мяса муксуна.
Быстрые закуски из лаваша
Очень простая в приготовлении и достаточно вкусная закуска. В ней есть и мясная составляющая, и сыр, и естественно хлеб.
Ингредиенты:
- Лаваш грузинский — 1 шт.
- Сыр сулугуни — 2 палочки
- Охотничьи колбаски — 4 шт.
Приготовление:
Охотничьи колбаски слегка обжариваем на сковороде. Палочки сыра сулугуни разрезаем продольно на две части. Лаваш разделяем на 4 части. В лаваш заворачиваем одну половинку сулугуни и одну колбаску. В конечном итоге должен получиться длинненький рулетик. Готовые рулетики обжариваем на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Закуска готова.
Закуска из шпрот
Шпроты станут отличным дополнением праздничного стола, если приготовить из них эту замечательную закуску!
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 сваренное вкрутую яйцо, 70 г твердого сыра, 1 небольшая сваренная в кожуре картошка, 2 свежих огурца, пара ложек майонеза, 1 долька чеснока, зелень и специи добавляй на свой вкус.
Приготовление: На мелкой терке натри сыр, остывший и очищенный от кожицы картофель, вареное яйцо, без скорлупы, конечно же. Доведи фарш до идеального вкуса, добавив в него давленый чеснок, соль и приправы. Огурцы нарежь овощечисткой на тоненькие полоски. На край пластинки положи немного начинки и половинку рыбки, заверни в ролл, скрепи зубочисткой или шпажкой.
Закуска из баклажан по-грузински
Баклажаны по-грузински – это легкая летняя закуска, которую можно быстро приготовить и подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Особенность такого блюда заключается в том, что здесь готовится соус сациви, который и делает баклажаны потрясающе вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- 500 г баклажаны;
- 250 г грецких орехов;
- 0,5 ч. л. шафрана;
- 0,5 ч. л. молотого острого перца;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 3 зубчики чеснока;
- 1 луковица;
- 50 г зелени кинзы;
- 50 г зелени петрушки;
- 7 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. виноградного уксуса;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны промываем под водой, просушиваем, нарезаем тонкими полосками, складываем в миску и со всех сторон присыпаем солью, которая поможет избавить овощ от горького вкуса. Оставляем на 15-20 минут.
В это время в блендер засыпаем очищенные грецкие орехи и измельчаем. Затем добавляем зубчики чеснока, зелень петрушки и кинзы. Засыпаем острый перец, шафран и хмели-сунели. Еще раз перемалываем все до однородности.
- Далее в практически уже готовую пасту кладем порезанный на кусочки лук и вливаем масло, еще раз все перекручиваем.
- Готовый соус выкладываем в миску, вливаем виноградный уксус и размешиваем.
С баклажан сливаем выделившийся сок, просушиваем и обжариваем на сковороде с маслом до золотистости. Перекладываем на салфетку, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.
Теперь просто красиво сервируем баклажаны с соусом сациви. Украшаем зеленью и добавляем блюду немного яркости, разложив дольки томатов.
Закуски с селедкой
Сельдь с начинкой принесет новизну в ваше меню
Она не только невероятно вкусная, но и очень эффектно смотрится на столе и непременно привлечет внимание каждого гостя
сельдь с начинкой
Для приготовления сельди с начинкой вам понадобится:
-Сельдь малосольная – 1 штука крупная;
-Свежий огурец – 100 г;
-Перец болгарский – 50 г;
-Морковь – 100 г;
-Яйцо – 1 штука;
-Лук зеленый – с 1-й луковицы;
-Укроп – 1 веточка;
-Петрушка – 1 веточка;
-Желатин – 1 столовая ложка с горкой;
-Вода – 100 г;
-Майонез жирный – 4 столовые ложки.
Приступаем к приготовлению:
1. Подготовьте сельдь, для этого уберите голову и внутренности, аккуратно чтобы не повредить филе снимите кожицу. Аккуратно уберите все кости, лучше делать это пинцетом чтобы не повредить филе, оно должно остаться целым. Положите пока филе сельди в холодильник, пока вы будете готовить начинку.
2. Морковь отварите до готовности, охладите её, очистите от кожуры, нарежьте вашу морковку меленьким кубиком.
3. Яйцо сварите в крутую, охладите его в холодной воде, очистите и нарежьте очень мелким кубиком.
4. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте его так же очень мелко.
5. Зеленый лук нарежьте как можно мельче.
6. Укроп и петрушку так же нарубите как можно мельче.
7. Огурчик помойте, обсушите и нарежьте его соломкой на длину всего огурчика вдоль.
8. Далее готовим заливку: Возьмите 100 г кипятка и растворите в нем 1 столовую ложку желатина. Дайте ему остыть. Когда желатин остынет добавьте в него майонез и хорошо перемешайте до однородной массы. Далее в желатиновую массу высыпьте все нарезанные ингредиенты, кроме огурца, и хорошо перемешайте всё. Поставьте в холодильник минут на 5 до легкого загустения массы.
Луковые кольца (закуски)
Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто, для этого требуется минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта. Если времени мало, можно не делать кляр (хотя так вкусней), а ограничиться обваливанием колечек в муке.
закуски — луковые кольца
Внимание! Используйте для обжарки только рафинированное и дезодорированное растительное масло, иначе луковые кольца получатся слишком жирными с масляным привкусом
Ингредиенты:
-репчатый лук – 2-3 штуки (средние);
-пшеничная мука (высший сорт) – 5 столовых ложек;
-растительное масло – для обжарки;
-соль, перец, другие специи – по вкусу;
-куриные яйца – 3 штуки (не обязательно);
-сметана (15-20%) – 3 столовые ложки (не обязательно).
Приготовление закуски:
Луковицы не должны быть большими, иначе кольца будет сложно обжарить партиями, придется поштучно, что долго. Сметана и яйца нужны для приготовления кляра, но можно ограничиться лишь мукой. Количество масла зависит от размера сковородки, сотейника или фритюра.
1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.При разделении кусочков отдельные кольца не должны порваться!
Приготовление кляра
2. Аккуратно отделить белки от желтков.
3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.
Далее…
4. Смешать желтки со сметаной и взбить.
5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.
6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).Правильный кляр по консистенции как сметана
Обжарка луковых колец
луковые колечки в кляре
7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.Во время обжарки луковые кольца не должны соприкасаться с дном емкости!
8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.
Альтернативный вариант – просто обвалять колечки в муке, тогда блюдо получится более сухим, хрустящим, и будет напоминать чипсы.У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).
Готовые кольца имеют золотистый цвет
9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.
10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.
Канапе «Греческие»
Практически в 85% случаев канапе представляют собой обычное, самостоятельное блюдо на один укус. Оставшиеся 15% — это канапе, которые подаются с соусами. Греческие канапе как раз и относятся к этому меньшинству.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 3 шт.
- Помидоры черри — 14 шт.
- Сыр фетта — 200 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Маслины без косточек — 1 банка
- Оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный молотый перец, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Сыр фетта нарезаем крупными кубиками. Огурцы, помидоры и зелень моем и просушиваем. Огурцы нарезаем широкими колечками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. На шпажку нанизываем сначала помидор, потом маслину, потом огурец и в последнюю очередь кусочек сыра.
Теперь займёмся приготовлением соуса. Чистую зелень мелко шинкуем.
Потом укладываем её в глубокую миску и добавляем к зелени бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Всё перемешиваем Соус готов.
На стол на мелком широком блюде подаются канапе. Вместе с ними в пиале подаётся соус.
Альтернативная говядина
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Опять будем ставить «палки в колёса» промышленной гастрономии. Как только я не готовила говядину: и мариновала, и запекала, и варила, и томила, и тушила, и жарила, и в бульоне, и в вине, и в пиве, и в помидорном рассоле, и в сливках! Но таким способом я её не готовила. Конечно, разобрал жуткий интерес. Рецепт Нины Пензиной нашла в книжечке «Рецепты на бис» под названием «Мясо в масле «Царь-царевич», прочитала восторженные отзывы и решилась…
Описание процесса давалось довольно скудное, без тонкостей, кои и пришлось постигать в процессе неоднократного приготовления. Если интересно, заходите, поделюсь секретами.
Фаршированные шампиньоны
Легкие, вкусные и быстрые закуски можно приготовить из любых доступных ингредиентов, даже без добавления калорийного майонеза. Как, например, фаршированные шампиньоны, которые можно подать на стол в любое время года.
Ингредиенты:
- 450 г шампиньонов;
- 250 г охотничьих колбасок;
- 200 г сливочного сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г сыра “Пармезан”;
- специи по вкусу;
- панировочные сухари.
Приготовление:
Шампиньоны промываем под водой, чистим и отделяем шляпки от ножек.
В миску высыпаем измельченный на мелкой терке пармезан, мелко порезанные охотничьи колбаски, а также кладем сливочный сыр и подсыпаем по вкусу специи.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем и получившейся начинкой фаршируем шляпки шампиньонов.
- Каждую шляпку с начинкой присыпаем панировочными сухарями.
Перекладываем фаршированные грибы на противень, отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С.
Запеченные с ароматной начинкой шампиньоны выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Закуска овощная
Продукты для этой закуски всегда есть в магазинах или на рынке, так что готовить ее ты сможешь круглый год, а не только по большим праздникам!
Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 2 небольшие луковицы, 1 крупный стручок сладкого болгарского перца, 1 крупная морковка, 4 дольки чеснока, 0,25 стакан уксуса, 0,25 стакана сахара, 2 ст. л. морской соли (без горки), 0,25 стакана холодной кипяченой воды.
Приготовление: Сначала подготовь баклажаны. Каждый овощ вымой, нарежь толстенькими кружками. Слегка посыпь солью и оставь на час, чтобы убрать слишком выраженную горечь. На разогретом растительном масле обжарь каждый кружок до легкой золотистой корочки. Доводить до готовности не нужно.
Лук и стручок болгарского перца нарежь полукольцами, морковку натри на крупной терке. Сложи в сотейник, добавь немного растительного масла и обжарь. В конце добавь чеснок. В глубокую эмалированную кастрюлю (без царапин и сколов!) выложи слоями баклажаны и овощную начинку. Затем залей маринадом из воды, уксуса и сахара. Храни кастрюлю с закусочным салатом в холодильнике, подавай к мясным блюдам, рыбе, овощам или кашам.
Закуска «Разноцветные шары»
Тарелочка с разноцветными закусочными шариками точно станет достойным дополнением любого праздничного стола, а еще она очень уж напоминает елочные украшения!
Тебе понадобится: 250 г неострого сыра, по 2 морковки и свеклы, 5 сваренных вкрутую куриных яиц, 1 сельдь без кожи и костей, горсть грецких орешков, 1 банка майонеза, 2 крупные дольки чеснока.
Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, раздели массу пополам и насыпь в разные мисочки. В первую добавь натертую морковь, чеснок и измельченные желтки, а во вторую – свеклу и натертые на терке белки. Хорошенько перемешай обе смеси с майонезом и приступай к созданию закуски. Внутрь свекольных шаров положи по кусочку очищенной селедки. В морковные – четвертинку ядра грецкого ореха.
Праздничная закуска «Экзотика»
Сочная закуска из консервированных ананасов с чесночком и сыром – мечта любого гурмана!
Тебе понадобится: 1 банка консервированных ананасов колечками, 300 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 дольки чеснока, 200 г очищенных креветок, 1 банка маслин, горсть орешков кешью, майонез, 1 пучок листьев салата.
Приготовление: В чашу кухонного комбайна сложи яйца, сыр, майонез и чеснок. Измельчи до получения почти однородной массы. Сервировочное блюдо застели листьями салата, разложи намазанные сырно-яичной начинкой (лучше накладывать горкой) кольца ананаса. Укрась креветками, дроблеными орехами, колечками маслин.
Закуска из баклажанов
Такая закуска отлично подойдет, если на твоем праздничном столе присутствует шашлык!
Тебе понадобится:Тесто: 300 мл воды, 400 г просеянной муки, 100 мл подсолнечного масла без запаха, 1 ч. л. морской соли.Начинка: 2 больших помидора, 2 средних баклажана, 2 куриных яйца, 2 дольки чеснока, соль, перец и свежая зелень.
Приготовление: Муку насыпь в глубокую миску горкой, осторожно влей кипящую воду, смешанную с солью и маслом. Быстро замеси тесто ложкой, а затем домеси руками
Баклажаны почисть от кожицы, нарежь длинными пластинками, посоли и оставь на десять минут. Слегка отожми, окунай каждый ломтик овоща во взбитые яйца и обжарь с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Томаты нарежь брусочками, отдельно смешай измельченную зелень с чесноком, солью и приправами. На край баклажана положи брусок помидора, ложку зелени с чесноком и скрути в ролл. Раздели тесто на столько частей, сколько у тебя получилось овощных рулетиков. Раскатай каждый комок теста в тонкую лепешку, смажь ее маслом, заверни в нее баклажанный ролл. Смажь яйцом, посыпь дроблеными орешками, кунжутом или сушеным чесноком. Запеки в духовке до готовности.
Быстрая пицца на сковороде
Если гости на пороге, и вы не знаете, какие легкие закуски подать на стол, то вот вам рецепт, благодаря которому можно быстро и вкусно приготовить пиццу. И здесь не нужно замешивать дрожжевое тесто, что-то выпекать, ведь вот такая как на фото аппетитная пицца готовится прямо на сковороде.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. сметаны;
- 130 г муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 4 черри;
- 80 г колбасы;
- 7 маслин;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- итальянские травы по вкусу;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
В миску вбиваем яйца, кладем майонез вместе с кисломолочным продуктом, подсыпаем соль по вкусу и тщательно все вымешиваем обычным венчиком.
- Теперь для аромата досыпаем итальянские травы и вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем.
- Хорошо все размешиваем все тем же венчиком и получившиеся тесто пока отставляем в сторону.
Теперь нарезаем колбасу, маслины, тонкими кружочками режем черри и на терке измельчаем сыр.
- Разогреваем сковороду, вливаем немного масла и выливаем тесто, разравниваем и сразу прикрываем крышкой буквально на минуту.
- После выкладываем колбасу, поливаем кетчупом, потом раскладываем черри, присыпаем пряными травами и перцем, сверху посыпаем все сырной стружкой.
Накрываем сковороду с содержимым крышкой и готовим до полного расплавления сыра.
Готовую пиццу перекладываем на блюдо, присыпаем зеленью и угощаем нежданных гостей. Для начинки можно взять те ингредиенты, которые найдутся в холодильнике.
Закуска «Чиполлино»
Готовить эту закуску нужно заранее, чтобы лук успел хорошенько промариноваться.
Тебе понадобится: 750 г репчатого лука, 160 мл оливкового масла, 5 ст. л. соуса соевого, 0,5 ч. л. молотого черного перца, по 2 ч. л. сахара и молотой паприки.
Приготовление: Луковицы очисть от шелухи, нарежь тонкими кольцами или полукольцами, сложи в миску и залей кипятком. Спустя минут 30 жидкость слей — так ты уберешь горечь из лука, и он станет намного вкуснее. Но если у тебя сладкий белый лук, то этот шаг можно смело пропустить.
Растительное масло налей в кастрюльку, сильно разогрей, добавь паприку и черный перец. Перемешай и сразу же залей этой смесью отжатый лук. Влей соевый соус. Оставь мариноваться ночь в холодильнике.
Куриные ножки в тесте
В основном куриные ножки готовятся в слоеном тесте. Сейчас предложу вам не такой распространенный рецепт — ножки, приготовленные в дрожжевом тесте. Это тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Ножки куриные — 5 шт
- мука — 4 стакана
- дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
- вода — 350 гр
- сахар — 3 ст. ложки
- масло растительное — 5 ст. ложки
- шампиньоны — 300 гр
- лук репчатый — 2 шт
- соль — 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Заводим тесто и для этого нам нужно в теплой воде растворить дрожжи, сахар и 1 чайную ложку соли.
Вливаем 3 столовых ложки растительного масла и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на один час.
2. Отвариваем куриные ножки 15-20 минут солим и всыпаем все специи, после обжариваем до румяной корочки.
3. Чистим шампиньоны и лук, нарезаем их небольшими кусочками и обжариваем в масле на среднем огне до готовности.
4. Тем временем тесто стало уже готово, немного разминаем его и разделяем на 5 ровных частей, а из каждой части делаем лепешку, в центр которой выкладываем по одной ножки и немного обжаренных грибов с луком.
5. Тесто собираем вокруг ножки, соединяем его, оставляем открытым только косточку, в этом же месте можно перевязать стеблем укропа или петрушки.
6. Смазываем тесто маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
7. Тесто приобрело приятный золотистый цвет, значит можно доставать из духовки. Ножки готовы.
Закуска «Яркий апельсин»
Аллергии на такие апельсины никогда не будет. Наоборот, эту закуску гости будут просить снова и снова!
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 1 банка форели в масле, 1 долька чеснока, 1 кислое яблоко зеленых сортов, 60 г сыра, горсть жареного арахиса, 3 вареных морковки, 2 ст. л. майонеза, бутоны гвоздики (пряность) для украшения.
Приготовление: Рис смешай с размятой вилкой мякотью консервированной форели, натертыми на терке яблоком и сыром, дроблеными орешками и пропущенным через пресс чесноком. Заправь начинку для закуски майонезом. Сформируй шарики диаметром около 4 см. Морковку натри на самой мелкой терке, обваляй в ней шарики, чтобы не осталось пробелов, слегка утрамбуй посыпку руками. Плодоножку сделай из бутона гвоздики.