Варенье из груш на зиму — 5 простых рецептов с фото пошагово

Варенье из груш с кофе

Необходимые продукты:

  • Зерновой кофе (1 столовая ложка)
  • Сахарный песок (250 граммов)
  • Молотая гвоздика и корица в порошке (по пол чайной ложки)
  • Груши (1 килограмм).

Техника приготовления:

  1. Тщательно вымыть плоды. Избавить от шкурки, вырезать сердцевины.
  2. Нашинковать грушевую мякоть кубиками. Обсыпать сахаром в кастрюле.
  3. Добавить душистые пряности, хорошенько все перемешать.
  4. Прикрыть посуду листом пергамента. Выставить в холодильник на двенадцать часов.
  5. По истечении срока установить кастрюльку на плиту. Вскипятить плодовое содержимое на умеренном огне.
  6. Выловить грушевые ломтики с помощью шумовки. Оставшийся сироп проварить в течение трех минут.
  7. Вернуть груши в кастрюлю. Подержать варенье на огне еще пять минут.
  8. Повторить шаги 6-7 три раза подряд. После всыпать кофейные зерна.
  9. Размешав, отставить десерт с плиты. Распределить горячее варенье по сухим стерилизованным баночкам, укупорить и перевернуть тару вверх донышками.
  10. После полного остывания вынести баночки в прохладный погреб. Спустя один месяц с лакомства можно будет смело снимать пробу.

Пряное варенье из груш

Необходимые продукты:

  • Корица (1 палочка)
  • Сахарный песок (1 килограмм)
  • Яблочный уксус (30 граммов)
  • Кардамон (9 коробочек)
  • Свежевыжатый сок лимона (полстакана)
  • Груши (2,5 килограмма)
  • Холодная вода (полстакана).

Техника приготовления:

Вымыть, а затем и очистить груши. Разрезать плоды на четвертинки, сердцевины обязательно срезать.
Развести яблочный уксус в миске с охлажденной водой. Погрузить грушевые ломтики.
Налить в сотейник полстакана воды. Добавить цитрусовый сок и сахар, довести сироп до кипения на мощном огне.
Снять образовавшуюся пенку, убавив огонь до умеренного. Выложить размятые коробочки кардамона, а также коричную палочку, разломанную на две – три части.
Спустя пять минут варки корицу необходимо выловить и выбросить

В сироп с оставшимся кардамоном выложить груши (предварительно их следует извлечь из уксусной воды шумовкой).
Осторожно все размешать. Довести до кипения на самом сильном огне, затем проварить еще три минутки при минимальном нагреве.
Дать варенью полностью остыть – процесс займет не меньше трех часов.
Шаги 6-7 необходимо повторить еще три раза, и только потом горячую фруктовую массу можно закатывать в баночки.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector