Как приготовить вкусную уху из карася

Рецепт ухи из карася

Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

карась 2 шт.
картофель 3-4 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль, перец (горошек) по вкусу
лавровый лист 2 шт.
зелень (укроп) по вкусу
вода 2 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обязательно выбирайте свежую рыбу для приготовления пищи. Такая рыба имеет определенные признаки: у нее естественный рыбный запах, не прогорклый или какой-либо еще, чешуя достаточно крепко держится на тушке, не отслаивается при прикосновении.
  • Сама тушка упругая, а естественный цвет жабр – буро-коричневый, а не землисто-серый или грязно-зеленый. Как правило, запах от таких жабр тоже достаточно неприятный.

Помните, что употребление в пищу недоброкачественной рыбы, равно как и плохо обработанной во время приготовления, может вызвать ряд тяжелых заболеваний!

Пошаговое приготовление

Карасей очистите от чешуи, внутренностей, разрежьте на кусочки шириной в 5-7 см. Тщательно промойте рыбу.

Важно! 

  1. Овощи очистите и промойте, также промойте укроп и отделите от него стебли.
  2. Положите рыбу в кастрюлю и залейте водой, добавьте к ней целую луковицу, стебли укропа и очищенную половинку моркови, затем поставьте на огонь закипать.
  3. Картошку нарежьте кубиками.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, снимите образовавшуюся пену шумовкой, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  5. Вторую половину моркови натрите на крупной терке.
  6. Спустя 20 минут варки бульона достаньте все компоненты из кастрюли, добавьте в бульон картофель и тертую морковь, варим до готовности картофеля.
  7. В готовую уху добавьте мелко порезанный укроп, отваренные кусочки рыбы и накройте крышкой. Зелень можно добавить в уху, уже налитую в тарелку.

Видеорецепт приготовления

Для тех, кто безумно жаждет насытить уху ароматом костра, но нет возможности приготовить ее соответствующим образом, в видеоролике, представленном ниже, приведен вариант выхода из сложившейся ситуации. Главное правило – не переусердствовать, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным!

Полезные советы

  • У каждой хозяйки или хозяина свой способ приготовления рыбного бульона. Лук можно варить целиком и неочищеный, впоследствии удалив кожуру из кастрюли, а можно и вовсе порезать кубиками и оставить. То же касается и моркови, которую можно положить очищенной в воду с рыбой или натереть на терке и отправить вариться.
  • Икру также можно использовать для навара, а молоки придадут бульону беловатый цвет.

Как подавать

Разлейте уху по тарелкам и присыпьте нарезанной зеленью по вкусу, если не добавляли ее непосредственно в уху. Также можно по желанию заправить ее сметаной или томатным соусом, но я очень люблю сочетание рыбы и лимона, поэтому в качестве украшения могу положить в тарелку тоненький кружочек лимона или его половинку.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Если у вас есть еще какая-либо рыбешка или обрезки от другой рыбы, именуемые набором для ухи (плавники, хвост, головы), можете смело соединять это с карасем – таким образом, рыбный бульон получится насыщеннее. В уху можно добавить рис, сельдерей и даже немного сала.

Уха из карася

Разных рецептов в мире тьма-тьмущая, ведь каждая хозяйка стремится внести даже в самое простецкое лакомство нечто авторское, новаторское. Не обошли стороной такие эксперименты и любимое рыбацкое яство, а поэтому уха из речной рыбы у каждого рыболова получается особенная, так сказать, с изюминкой. Но кулинарный опыт вкупе с секретным ингредиентом составляют лишь половину успешного блюда, а вот соблюдение правил и основы рецептуры – это уже гарант!

Что же это за предписания такие, без которых уха – не уха? Вот для затравки и ознакомимся с этими магическими тайнами, которые веками хранились рыбацким братством.

Рецепт ухи из карасей пошагово

Караси относятся к семейству карповых. Эта рыба водится в реках и стоячих пресных водоемах. Чаще всего такую рыбу реализуют рыбаки. Из нее получается весьма вкусная, наваристая и ароматная уха.

Единственный недостаток такой рыбы – большое количество костей. Но это не беда, просто придется чуть дольше повозиться, чтобы отделить филе от кости. Кстати, карась пользуется популярностью в кулинарии, поскольку его рыбное филе имеет нежный вкус.

На природе или в домашних условиях вы можете сварить уху из карася с пшеном.

Состав:

  • 1,5 кг речной рыбы;
  • 2 шт. моркови;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • 2-3 ст. л. пшенной крупы;
  • пучок зелени;
  • сладкий болгарский перец – 1-2 шт.;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу соль, пряности и душистый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим все продукты по списку.
  2. Рыбу тщательно промоем, очистим от чешуи.
  3. Вычистим внутренности, срежем плавниковые части и хвост.
  4. Разделаем рыбу на порционные куски.
  5. Выкладываем карасей и другую речную рыбу в кастрюлю.
  6. Заливаем фильтрованной водой и ставим на плиту.
  7. После закипания варим рыбное филе до готовности. Учтите, что рыба быстро варится.
  8. Пшенную крупу промываем, выкладываем в пиалу и заливаем кипяченой водой.
  9. В таком виде оставляем ее на некоторое время для набухания.
  10. Подготовим овощи. Очистим морковь и луковицу.
  11. Промоем овощи. Морковь натрем на терке, луковицу измельчим ножом.
  12. Сладкий перец разрежем, уберем плодоножку и вычистим семена. Нашинкуем перец.
  13. В сковороде прогреем подсолнечное рафинированное масло.
  14. Выложим овощи в сковороду и будем пассеровать их до готовности.
  15. Отварную рыбу шумовкой достаем из бульона.
  16. Выкладываем на блюдо, остужаем, а затем отделяем филе от кости.
  17. Бульон процедим через сито или марлевый отрез.
  18. Выливаем процеженный бульон в кастрюлю, доводим до состояния кипения.
  19. Выкладываем в кипящий рыбный бульон пшенную крупу.
  20. Тем временем очистим картофельные клубни и нарежем их брусочками.
  21. Примерно через 10 минут отправляем в кастрюлю картофель.
  22. Когда картофель сварится, добавим в уху отварное филе рыбы.
  23. Любую по вкусу зелень промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим ножом.
  24. Отправляем в кастрюлю нашинкованную зелень. Для аромата можно добавить пару листиков лавра.
  25. Снова доводим уху до состояния кипения.
  26. Провариваем буквально пару минут.
  27. Настаиваем уху в течение четверти часа в закрытой посуде.
  28. Можно ароматный суп подавать к столу.

Вкусная уха их карасей

Уха из рыбы карась рецепты в принципе не отличаются от готовки другой речной рыбы.
Ставим на конфорку среднюю (4-5 л) кастрюлю. Воды я наливаю обычно половину. Промываю рыбу и кладу в кастрюлю. Караси должны быть полностью закрыты водой.

Закипела вода? Обязательно снимите пенку. И кидайте овощи. Если не хотите сложностей — можно сразу все – лук, морковь, картофель. Есть, правда, другой вариант. Например, лук с морковью я предварительно тушу несколько минут на маленьком огне – на сковороде. А в кастрюлю добавляю только по готовности картошки.

Для эстетов – рецепт двойной ухи. Это когда первыми варятся рыбьи головы. На готовку надо минут 10 не больше. Вареные головы удаляются из бульона, который затем обязательно процеживается. Ну и вторым этапом – уже основные куски с овощами. Варится двойная уха, как и обычная 20-30 минут.

Пробуем рыбу и картофель Если они сварились, специями. Кладем соль, перец и лавровый лист. Через 5 минут можно огонь выключать. Оставляем настаиваться минут 10-15.

Есть еще один рецепт – оригинальный. С чесноком, салом и пшеном. Пшено, понятно, скажете. Чеснок еще туда-сюда. А причем здесь сало, спросите? Дело в том, что такая рыба, как карась, считается тощей – то есть, не жирной.

Чеснок и сало растираются в одну массу и добавляются в бульон незадолго до готовности. Тут есть еще один несекретный ингредиент – корень петрушки. Пшено же варится вместе с овощами – это отдельная история. Но теперь вы знаете и ее.

Перед подачей не забываем положить в каждую тарелку мелко порубленную свежую зелень – любую, какая нравится. Так будет вкуснее и красивей.

Вот такие, друзья, из рыбы карась рецепты ухи. Готовьте и наслаждайтесь вместе с родными!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Хорошо, что есть праздники – можно отдохнуть от повседневных забот и заняться чем-нибудь приятным. А к празднику полагается приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, карась запеченный в…
  2. Карась – рыба, широко распространенная в России. И рыбаками не зря любимая, но несправедливо обойденная кулинарами. Из-за множества костей, в основном. Вот как приготовить карася…
  3. Наверное, многим хозяйкам, чьи мужья часто бывают на рыбалке, не раз приходилось готовить разнообразную рыбу. В этом материале мы поговорим о том, как жарить карася…
  4. Кто из нас не помнит из детства консервы «тюлька в томатном соусе», ну или килька в аналогичном соусе. Рыбные консервы с томатной подливой в магазинах…

Возьмите следующие ингредиенты для ухи из карасей.

Начните с подготовки карася. Промойте в холодной воде. Используя кухонные ножницы, обрежьте плавники, хвост. Очистите от чешуи. Удалите жабры и глаза. Вспорите брюшко, очистите карася от внутренностей. Промойте тщательно в холодной воде. Нарежьте порционными кусочками.

Возьмите небольшую морковку и парочку небольших луковиц. Морковь промойте и удалите кожицу, разрежьте пополам. Лук промойте вместе с шелухой, обсушите, разрежьте на две половинки. Обжарьте со стороны разреза до румяного цвета. Так бульон будет более насыщенный.

В подходящую кастрюлю уложите кусочки рыбы, обжаренные овощи. Налейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Вскипятите. Варите на маленьком огне 8-10 минут. Через данное время аккуратно достаньте кусочки рыбы, процедите бульон.

Очистите картошку, нарежьте произвольными ломтиками. Варите до полуготовности.

Оставшийся лук и морковку очистите и нарежьте произвольными небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю. Варите, пока не сварится картошка.

Предварительно, отварите до готовности нут и добавьте в суп. Нут можно отварить в скороварке на протяжении 40 минут.

Доведите уху до кипения.

Опустите кусочки карася. Перемешайте. Приправьте двумя видами перца, лавровым листиком, солью. Закипятите. Если нужно, добавьте горячей воды.

Разных рецептов в мире тьма-тьмущая, ведь каждая хозяйка стремится внести даже в самое простецкое лакомство нечто авторское, новаторское. Не обошли стороной такие эксперименты и любимое рыбацкое яство, а поэтому уха из речной рыбы у каждого рыболова получается особенная, так сказать, с изюминкой. Но кулинарный опыт вкупе с секретным ингредиентом составляют лишь половину успешного блюда, а вот соблюдение правил и основы рецептуры – это уже гарант!

Что же это за предписания такие, без которых уха – не уха? Вот для затравки и ознакомимся с этими магическими тайнами, которые веками хранились рыбацким братством.

Приготовление

Чтобы уха из карасей дома получилась вкусной, важно помнить о некоторых особенностях самой рыбы и ее приготовления. Для ухи лучше всего использовать свежепойманных карасей

Можно взять и замороженные, но истинные ценители ухи этого не одобряют. Хотя другие считают, что в заморозке карасей есть свои преимущества.

Относительно того, как варить уху из карася, есть несколько мнений. Для ухи кто-то использует кусочки тушек карасей. Хвост, плавники, и головы варить не нужно. Хотя кто-то предпочитает использовать именно их. Тогда из голов необходимо убрать жабры. А вот воздушные пузыри, икру и молоки выбрасывать точно не нужно:

1. Промойте рыбу. Возьмите специальный нож для чистки рыбы и снимите чешую. Это удобней всего делать в мойке на кухне. После снятия чешуек опять же промойте и обсушите салфетками. Обрежьте ножницами плавники и хвост. Удалите жабры и глаза. Вскройте живот и очистите от внутренностей. Тушку хорошо промойте. Можно использовать мочалку, чтобы удалить черную пленку внутри. Отрежьте голову, тушку нарежьте крупными кусочками.

2. Подготовленную рыбу переместите в кастрюлю. Добавьте промытую неочищенную луковицу, половину очищенной моркови, разрезанную на 4 части. Налейте воду, отправьте кастрюлю на огонь. Дайте закипеть. Снимите пенку и готовьте на маленьком огне 10–15 минут. За это время рыбные кусочки приготовятся.

3. А пока очистите вторую луковицу, нарежьте кусочками небольшого размера. Вторую половину моркови нарежьте кубиками. Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками.

4. Когда рыба приготовится, аккуратно достаньте кусочки из бульона. Бульон по желанию процедите через ситечко. Добавьте в него нарезанную морковку, лук и картофель. Доведите до кипения и готовьте 15–20 минут, до мягкости всех ингредиентов.

5. Добавьте масло.

6. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок и нарезанный укроп. Перемешайте и готовьте 3–5 минут на маленьком огне.

7. За 1–2 минуты до отключения огня опустите рыбные кусочки. Уха готова.

Мужчины по своей натуре добытчики. Они любят ходить охотиться, заниматься рыбной ловлей. Большей популярностью все-таки пользуется такой промысел, как рыбная ловля. В стоячих и речных водоемах водятся караси. Их можно запекать, жарить. А еще невероятно вкусной получается уха из карася. Рецепт приготовления и секреты этого блюда рассмотрим в сегодняшней статье.

  1. Подготавливаем все заявленные в списке ингредиенты.

Карасей чистим от чешуи, потрошим, вытягиваем жабры, промываем тушки и режем кусочками. Обязательно удаляем плавники и желчный пузырь. Затем в кастрюлю наливаем 3 л холодной воды, выкладываем туда кусочки рыбы и ставим все это на плиту. Варим карасиков около 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.

По истечении этого времени моем луковицу, разрезаем ее пополам и одну половинку прямо с шелухой отправляем к варящейся рыбе. Туда же кладем промытые стебельки укропа. Варим все вместе еще 10 минут, после чего лук и укроп вынимаем из кастрюли (можно выбросить).

Моем, чистим и режем небольшими кубиками картофель. Выкладываем его в бульон. На этом же этапе приготовления к рыбе можно добавить икру (если была) или молоки, а также плавательные пузыри. Варим уху еще в течение 15-20 минут, а затем добавляем листья лавра и горошины черного перца.

Пришло время готовить заправку. Для этого берем… сало и режем его крошечными кусочками. Добавляем к нему измельченные укроп и чеснок. Все это тщательно растираем в ступке, чтобы получилась ароматная кашица. После этого выкладываем готовую заправку в рыбный бульон и аккуратно перемешиваем.

Выключаем огонь и даем ухе настояться еще 10-15 минут. За это время сало растворится, сделав бульон более наваристым (все-таки карась – нежирная рыба), а чеснок с укропом придадут ему невероятно аппетитный аромат.

Ну, что ж, теперь можно садиться за стол и пробовать потрясающе вкусную и ароматную уху из карасей с необычной заправкой из сала, чеснока и укропа, приготовленную в домашних условиях на газовой плите.

Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться Лучшие рецепты маринованного винограда на зиму Что может быть лучше ухи из карася, приготовленной на костре? От готового блюда исходит восхитительный аромат дыма и рыбы. Такой супчик можно приготовить самостоятельно дома. Он тоже будет пахнуть костром, если знать небольшие хитрости, которыми пользуются опытные хозяюшки и рыбаки.

Основными ингредиентами в этом блюде считаются: рыба (караси), картофель, крупа, лук и зелень.

Как сварить уху из карася в домашних условиях

Уха – одно из самых древних блюд национальной русской кухни. Правильно приготовленное блюдо, отличается замечательным вкусом и приятным ароматом. Кроме того, такой суп является очень легким и низкокалорийным. Сварить уху можно из разной рыбы. Очень вкусное блюдо получится из карася.

Несмотря на обилие мелких косточек, эта рыбка отлично подходит для вкусного питательного супа. Перед приготовлением, рекомендуется очищенную рыбу замочить в воде с уксусом или солью. Это позволит избавиться от характерного запаха тины от тушек и придаст супу рыбный аромат.

Для приготовления ухи из карася потребуется следующая кухонная утварь:

  1. кастрюля (3-4л.)
  2. 2 миски для продуктов;
  3. нож;
  4. столовая ложка;
  5. разделочная доска;
  6. половник;
  7. тарелки для подачи готового блюда.

Продукты:

  • 0.5 кг карасей;
  • 300 г картофеля;
  • 3 л. воды;
  • веточка укропа;
  • веточка петрушки;
  • 8 горошин черного перца;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 луковицы;
  • 40мл. водки;
  • лавровый лист.

Как выбрать ингредиенты?

Если в холодильнике не оказалось основного ингредиента для приготовления ухи – карасей, приобрести их можно или в магазине или на рынке

Перед покупкой нужно обратить внимание на:

  1. Запах. Рыба не должна иметь посторонних неприятных запахов.
  2. Жабры. Свежая рыбка имеет розовые жабры и прозрачные глаза.
  3. Если есть возможность лучше приобрести живую рыбу.
  4. Живот у тушек не должен быть раздувшимся.

Соблюдая эти простые рекомендации при покупке главного ингредиента для блюда, каждая хозяйка сможет выбрать свежую рыбу и приготовить замечательный суп.

Рецепт приготовления ухи из карася пошагово

Шаг 1:

Отрезать головы и хвостовую часть, после чего распотрошить тушки рыбы. Промыть холодной водой и уложить в приготовленную кастрюлю. Сюда же потребуется налить 3 л. холодной воды, насыпать горошинки перца, лавровый лист и поставить на огонь. После того, как суп начнет кипеть на плите, необходимо снять пену, убавить огонь и варить бульон еще около получаса.

Важно! В момент, когда бульон начинает кипеть, нельзя трогать рыбу или мешать воду, иначе не получится снять пену и суп получится мутным. Также не рекомендуется варить суп на сильном огне, из-за активного кипения бульон может помутнеть, а кусочки рыбы рассыпаться

Также не рекомендуется варить суп на сильном огне, из-за активного кипения бульон может помутнеть, а кусочки рыбы рассыпаться.

Шаг 2:

Пока варится рыба, следует заняться подготовкой картошки. Ее потребуется крупно порезать.

Шаг 3:

Выловить из бульона тушки рыб и оставить их в миске, а в кастрюлю высыпать картошку. Посолить по вкусу.

Шаг 4:

Порезать морковь и лук кусочками любого размера (как больше нравится) и отложить в мисочку.

Шаг 5:

После того, как бульон с картофелем начал кипеть, через 5 минут кипения в него нужно добавить нарезанные овощи.

Шаг 6:

Тушки рыбы порезать кусочками поперек и переложить обратно в кастрюлю к овощам. После этого варить нужно будет еще около 10-15 минут до готовности карасей.

Шаг 7:

Шаг 8:

Мелко нарезать петрушку и укроп, перемешать и разложить по тарелкам, в которые будет налит суп.

В каждую тарелку разложить по кусочку рыбы, добавить овощной бульон.

Внимание! Чтобы суп приобрел запах костра, нужно взять несколько деревянных лучин, зажечь им и дать разгореться, после чего кинуть их в кастрюлю и дать настояться несколько минут. рецепт приготовления ухи из карасей ниже:

рецепт приготовления ухи из карасей ниже:

Как и с чем подавать суп?

Пока готовится суп, можно сделать отличную заправку, которую принято добавлять в уху. Мелко нарезать сало, смешать зелень и порубленный чеснок, высыпать все ингредиенты в миску и посолить. После того, как суп будет разлит по тарелкам, смесь можно добавить в него.

К данному блюду можно подавать бутерброды с маслом, бутерброды с рыбой или икрой. Отлично подойдут овощные салатики. А в качестве заправки сметана или сливки.

Рецепт приготовления ухи из карасей простой и не требующий больших финансовых затрат. Блюдо получается вкусным, ароматным, наваристым. Приятного аппетита!

Уха костровая из карася

Разных рецептов в мире тьма-тьмущая, ведь каждая хозяйка стремится внести даже в самое простецкое лакомство нечто авторское, новаторское. Не обошли стороной такие эксперименты и любимое рыбацкое яство, а поэтому уха из речной рыбы у каждого рыболова получается особенная, так сказать, с изюминкой. Но кулинарный опыт вкупе с секретным ингредиентом составляют лишь половину успешного блюда, а вот соблюдение правил и основы рецептуры – это уже гарант!

Что же это за предписания такие, без которых уха – не уха? Вот для затравки и ознакомимся с этими магическими тайнами, которые веками хранились рыбацким братством.

Во-первых, следует с самого начала понимать, что уха – это не просто рыбный супчик, а национальное славянское блюдо, основа которого – наваристый бульон.

Рыбку для этого мероприятия можно выбирать самую что ни на есть разнообразную, но, сколько бы рыбных похлебок вы не приготовили, из карася это угощение получается поистине сказочным. Вот и сегодня варить ушицу мы будем именно из этого прудового «товарища».

Если не обращать внимания на обилие мелких косточек, то лучше этого пресноводного обитателя для наших целей днем с огнем не сыскать. Он и полезный безгранично, да и вкусный невероятно, главное знать, как его готовить.

Костер

Как театр начинается с вешалки, так уха стартует с костра.

Для того чтобы сварить настоящую уху, особое внимание следует обратить именно на него — на кострище. Нам не нужно пионерское пламя до небес, а вот дающие достаточно жара тлеющие угли будут в самый раз

Родниковая природная водица способна придать блюду такой вкус, которого не сможет дать ни одна самая чистая, сто раз отфильтрованная водопроводная жидкость.

Ну, тут мы уже обсудили, что карасиное сырье является самым лучшим, однако не мешало бы разделанную тушку замочить в молоке, в уксусном или солевом растворе в течение часа, дабы отбить тинный душок.

Водка

Окончание готовки ухи обязательно должно ознаменоваться 50 граммами алкоголя, которые добавляют непосредственно в котелок.

Для чего это нужно? Этот «ход конем» позволит расправиться с мелкими косточками, размягчив их в мгновение ока.

Уголек

Если окунуть березовый тлеющий огарок в уже готовый супец, то кушанье приобретет приятный дымный аромат, и избавится от неприятных запахов.

Пряности

Количество пряностей обратно пропорционально объему рыбы, то есть, чем больше карасиков мы имеем для готовки, тем меньше специй нужно использовать в нашей природной кулинарии.

Запомнить эти писаные правила не так уж и сложно, особенно, если подкрепить их на практике.

Костровая уха из карася

Ингредиенты

Вода — 3 литра Картофель — 2 клубня Лук репчатый — 1 головка Морковь — 1 корнеплод среднего размера Лавр — 2-3 листика Черный перец горошком — 7 шт. Соль крупная — по вкусу Укроп — небольшой пучок Петрушка — небольшой пучок Кинза — по желанию Карась — 1,5 кг Водка — 50 г

Приготовление

С тем, что настоящую уху нужно варить исключительно на костре, трудно поспорить. А поэтому в качестве кулинарного экскурса на тему, как правильно готовить суп из речной рыбы, мы решили применить данный походный рецепт.

Для приготовления такой ухи может использоваться любая пресноводная рыба, что решила вознаградить терпение рыбаков своим присутствием, однако мы решили посягнуть на старого доброго карася.

Дождавшись, пока прогорит основное пламя, ставим на горящие угольки котелок, наполненный водой. Пока жидкость нагревается до температуры кипения, мы приступим к разделке рыбы.

Счищаем у карасиков чешую, потрошим и промываем опорожненное брюшко, после чего отсекаем голову и удаляем из неё жабры. Также отрезаем у тушки плавники и хвостик, а само тельце режем на порционные кусочки и замачиваем в соляном растворе на 40 минут — 1 час.

Как только вода начнет пузыриться, забрасываем в котелок головы и плавники вместе с цельной луковой головкой и нарезанной полукружками морковкой. Варить бульон следует полчаса.

Спустя отведенное время закидываем в котелок нарезанную кубиками картошку, лавр, перец горошком, омоченные кусочки карася и варим уху еще 15 минут.

После этого заливаем в емкость стопку водки, варим еще 5 минут и снимаем котел с огня. Затем выкидываем луковую головку, а саму ушицу под крышкой оставляем настояться еще 20 минут.

Мелкорубленную зелень раскладываем по тарелкам непосредственно перед раздачей супа.

Ничего вкуснее настоящей рыбацкой ухи из свежего улова невозможно найти.

Тонкий аромат дымка, насыщенный рыбный бульон с пряными нотками лавра и кориандра и свежестью зелени поднимут аппетит даже у тех, кто в принципе рыбные блюда не любит, а уж для фанатов морепродуктов и в частности ухи – это просто сказочное застолье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector