Грибной суп из замороженных грибов пошаговые рецепты с фото
Содержание:
- Рецепт блюда
- Грибной суп с мясом и кокосовым молоком «По-тайски»
- Пошаговый процесс приготовления:
- С перловкой
- Рецепты приготовления
- Крем-суп грибной с голубым сыром «Дор-Блю»
- Рецепт приготовления грибного супа с замороженными лесными грибами
- Последовательность приготовления
- Грибной суп с вермишелью — вкусный пошаговый рецепт
- Суп из замороженных белых грибов
- Топ пять лучших рецептов супа из белых замороженных грибов
- Грибной суп с вермишелью — вкусный пошаговый рецепт
- Как приготовить вкусный грибной супчик
Рецепт блюда
Ингредиенты:
- грибы замороженные белые (500 гр.);
- картофель (3 шт.);
- лук (1 шт.);
- сливки 30 % (150 мл.);
- соль (по вкусу);
- масло сливочное (50 гр.).
Пошаговое приготовление:
- Нарезанный маленькими кубиками лук пассировать в сливочном масле до появления золотистого цвета. Возможно обжаривание и на подсолнечном масле, однако указанного цвета это не даст.
- Долить полстакана горячей воды, и на небольшом огне подтушить до прозрачности, для того, чтобы подтушенный лук сообщил супу луковый вкус.
- В кастрюле вскипятить два литра воды, и высыпать туда же замороженные грибы. Предварительно размораживать грибы не следует.
Также важно учитывать, что при заморозке грибы будут терять объем, поэтому их надо отварить в подсоленной воде, подсушить, и, расфасовав по пакетикам, помещать в морозилку. Возьмите на заметку несколько рецептов полезных и вкусных супов-пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, моркови, томатов, брокколи, брюссельской или цветной капусты, картофеля
Снова закипятить смесь, снять с неё пену, которой будет довольно много, но её польза в том, что в ней станет концентрироваться лесной мусор, оставшийся на грибах при чистке. Позднее, при закипании бульона, убирать пену будет гораздо легче, вследствие того, что грибы начнут постепенно тонуть. После снятия всей пены, смесь следует проварить ещё пять минут.
Сырой картофель почистить и нарезать брусками. Положить его в кастрюлю к грибам, вскипятить, все вместе посолить. Картофель следует нарезать по возможности частями равного размера, так как это обеспечит равномерную варку.
В полученный бульон всыпать обжаренный лук.
Смешав, варить пока не будет готов картофель (приблизительно 15 — 20 мин.).
Грибной бульон перелить через дуршлаг в отдельную посуду.
В блендере измельчить все по частям, прибавляя в них грибной бульон. Если имеется блендер погружной — он позволит измельчить продукты непосредственно в кастрюле.
Добавлять бульон от грибов лучше небольшими порциями, для того, чтобы получился суп-пюре желаемой густоты.
В конце прибавить сливки и перемешать полученную смесь до однородности.
Поместить ёмкость на конфорку и опять подогреть суп до кипения, выключить, не кипятить.
Разлить по суповым или бульонным тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать на стол.
Декорировать мелко нарезанными кусочками грибов, это придаст супу еще более аппетитный вид.
Возьмите на заметку несколько рецептов полезных и вкусных супов-пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, моркови, томатов, брокколи, брюссельской или цветной капусты, картофеля.
Грибной суп с мясом и кокосовым молоком «По-тайски»
Еще один рецепт супа в азиатском стиле. Благодаря сочетанию мяса, грибов и кокосового молока этот суп особенно хорош летом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (маленькие) 450 гр.
- Курица 0,5 шт.
- Лайм (цедра и сок) 1 шт.
- Кориандр (свежий, рубленый) 3 ст. ложки
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Кокосовое молоко (консервированное) 280 мл.
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать и разобрать на волокна.
Положить мясо в бульон. Тонко порезанные грибы всыпать в горячий бульон.
Добавить в бульон сок и тертую цедру лайма, рубленый кориандр, соевый соус. Довести на малом огне до кипения. Варить в течение 3-5 минут.
Немного остудить суп. Измельчить суп блендером до однородной массы. Подготовленный крем-суп влить обратно в кастрюлю
Добавить кокосовое молоко. Размешать и прогреть суп на огне, не доводя до кипения.
Посолить по вкусу. При подаче украсить рубленной зеленью.
Проверенный годами рецепт супа. А именно — грибной суп с мясом и перловкой. Божественный запах, вкус, вид — вот, что вы получите, выбрав этот рецепт.
Ингредиенты:
- Грибы свежие (шампиньоны) 210 гр.
- Масло сливочное 45 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 5 стаканов
- Говядина 200 гр.
- Морковь 2 шт.
- Перловка 0,25 стакана
- Картофель 1 шт.
- Сельдерей, зелень по вкусу
- Лист лавра
- Базилик
- Соль.
Приготовление:
Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой.
Картофель очистить, нарезать произвольно. Грибы вымыть, нарезать пластинами. Говядину вымыть, нарезать порционными кусками.
Перловую крупу промыть несколько раз. На плиту поставить кастрюлю. Растопить в ней сливочное масло.
Добавить лук и томить 1-2 минуты. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и слегка обжарить.
Добавить морковь и сельдерей. Пассеровать 1-2 минуты. Залить в подготовленные продукты воду. Довести воду до кипения.
Добавить перловую крупу и картофель. Варить до готовности. Посолить, добавить специи.
Крем суп из шампиньонов достаточно простое в приготовлении блюдо, однако его вкусовые качества и привлекательный внешний вид будут уместны и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Курица 300 гр.
- Картофель 0,5 кг.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Шампиньоны 500 гр.
- Сливки 50 мл.
- Сливочное масло 25 гр.
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Зелень
- Специи, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать из бульона и разобрать на волокна. Положить мясо в бульон. Картофель очистить, нарезать соломкой.
Переложить картофель в кастрюлю и варить 20 минут. Грибы мелко порезать. Лук очистить и нарезать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Подготовить зажарку из мелко порезанного лука, нашинкованной моркови и грибов. Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки.
Подсолить и поперчить по вкусу. Тонкой струйкой добавить в суп сливки. Добавить сливочное масло. Выключить огонь.
Блендером довести суп до однородного состояния. Зелень перебрать и мелко порезать. Добавить в суп зелень.
Суп из грибов шиитаке в азиатском стиле совершенно особенный. Благодаря сочетанию мяса с ароматом грибов, сытным горохом и картофелем этот суп хорош зимой и летом, и к обеду, и к ужину.
Ингредиенты:
- Говядина 300 гр.
- Грибы шиитаке 300 гр.
- Горох 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Зелень 20 гр.
- Растительное масло 50 мл.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Промыть горох. Залить горох кипятком. Мясо мелко нарезать. Обжарить мясо в кастрюле на растительном масле.
Лук очистить и нарезать. Добавить нарезанный лук, потушить вместе 1-2 минуты. Морковь очистить и нарезать.
Добавить морковь, потушить вместе 1-2 минуты. Залить кипятком на 2/3 объема посуды. Довести суп до кипения. Картофель очистить и нарезать.
Через 20 минут добавить замоченный в кипятке горох и картофель. Через 40 мин добавить грибы шиитаке. Через 55 минут добавить нарезанные помидоры.
Через 5 минут выключить огонь и дать настояться супу 20 минут.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Чистим картофель. За основу мы взяли грибы шампиньоны. В принципе можно использовать замороженные. Грибов должно быть столько, сколько и картошки. Пропорции можете регулировать сами. Для сливочного вкуса будем использовать молоко, либо сливки.
И ещё, суп-пюре всегда ассоциируются с гренками. Если у Вас не получилось купить готовые гренки или не нашли, то их можно сделать из батона или обычного хлеба. Делать будем на сковородке, а лучше в духовке.
В первую очередь ставим вариться наш картофель. Но перед этим нарезаем его ломтиками. Немножко посолить. Залить пока что водой. И ставим на огонь вариться до мягкости картофеля.
2. Следующим делом займемся гренками. Берём в нашем случае батон. Срезаем корочки. И нарезаем его на мелкие кубики. Сильно много не нужно, потому что будем жарить на сковородке. Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на неё измельченный батон. И сверху хорошенько посолить.
Теперь на среднем огне просто сушим кусочки батона. Не надо их жарить, периодически перемешивать, шевелить и т.д. Держим на огне, пока гренки не станут сухими и хрустящими.
3. Беремся за наши грибочки. Моем, разрезаем на дольки
Не важно в принципе какого размера нарезать, мы всё равно их будем пюрировать. Будем их обжаривать вместе с луком
Лук режем полукольцами.
В раскалённую сковородку кидаем лук. Обжариваем его до полупрозрачности. Добавляем шампиньоны. И всё это дружно жарим до мягкости грибов. Их ещё нужно немножко подсолить.
Из готовых продуктов делаем однородную массу
4. За это время у нас сварилась картошка. Гренки просушились. Теперь сливаем воду с картошки. И делаем из неё пюре.
Грибы вы можете либо через блендер пропустить. Либо высыпать в картошку и также толкучкой измельчить. И так, кидаем прожаренные грибы с луком в блендер и измельчаем до однородной массы. Если получилась густой, то добавьте немножко куриного бульона.
Кашецу из грибов добавляем в картофельное пюре. Налить немножко куриного бульона. И дополнительно измельчаем погружным блендером.
5. Для сливочного вкуса добавляем немного молока. И продолжаем работать блендером.
6. Остальное разбавляем бульоном. И можно пробовать на соль. И самое время добавить черный перчик.
Теперь ставим на огонь, так как бульон и молоко были комнатной температуры. Нужно нагреть суп, но не доводить до кипения. И суп пюре можно разливать по тарелкам. Украшаем кусочками грибов и гренками. Сверху посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
С перловкой
Добиться гармонии вкуса поможет перловая крупа. Похлебка получается неповторимой! Именно такой грибной суп с перловкой готовили в бывшем Союзе. Поэтому блюдо понравится вам не только на вкус, но и поможет вспомнить приятные моменты из детства.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- приправы;
- картошка – 3 шт.;
- лавр – 2 листа;
- грибы замороженные – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- перловка – 0,5 кружки.
Приготовление:
- Крупу следует заранее промыть и замочить — это поможет ускорить процесс приготовления. Замороженные лесные дары промыть и нарезать.
- Воду вскипятить. Поместить грибы. После того, как бульон забурлит, появится пена — ее надо обязательно снять, иначе суп получится мутным.
- Добавить лаврушку, укрыть крышкой и проварить четверть часа.
- Взять шумовку и достать грибы.
- Засыпать крупу и отварить. На это потребуется час. Но если долго варить, то бульон получится приятной консистенции.
- Нарезать картошку, отправить в бульон и проварить.
- Лук нашинковать. Морковку измельчить. Раскалить сковородку с маслом и зажарить овощи. Поместить грибы и потомить пять минут.
- Отправить в кастрюлю и проварить четверть часа.
Рецепты приготовления
Приготовить суп с опятами можно довольно просто, ведь разнообразие рецептом на сегодняшний день велико, и каждая хозяйка сможет с лёгкостью выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.
Классический суп из опят
Этот рецепт по праву можно считать одним из самых простых и в то же время вкусных, несмотря на то, что для этого приготовления необходимы самые обычные продукты.
Ингредиенты:
- Опята — 500 г, предпочтение лучше всего отдавать свежим грибам.
- Картофель сырой — 400 г.
- Подсолнечное масло — 4 ложки столовые.
- Морковь и лук по 1 штуке.
- Сметана — 2 ложки.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Этапы приготовления:
- Тщательно вымыть грибы и отварить их для дезинтоксикации.
- Грибы мелко шинкуются, опускаются в чистую воду и варятся ещё 10 минут после закипания.
- Пока грибы кипят, нужно вымыть, очистить и нашинковать картофель. Далее, его добавляют к грибам и проваривают всё вместе ещё 30 минут. На этом этапе приготовления необходимо добавить соль и специи, все кроме зелени.
- Для приготовления зажарки необходимо разогреть на сковороде масло подсолнечное, добавить предварительно нарезанные морковь и лук. Длительность обжарки около 10 минут до того момента, как овощи станут золотистого цвета.
- Далее, зажарка перемещается в кипящую кастрюлю, добавляется зелень. Суп варится ещё 10 минут.
Приготовление крем-супа
Кроме обычного супа из свежих опят, можно также приготовить необычное лакомство под названием крем-суп, которое обязательно придётся по душе каждому гурману. Для этого приготовления используют разные сорта сыра, преимущественно твёрдого.
Ингредиенты:
- Грибы опята — 500 г.
- Картофель сырой — 400 г.
- Сыр — 250 г, лучше всего использовать сыр твёрдых сортов, тогда аромат и вкус готового лакомства будет боле насыщенным.
- Лук и морковь — по 1 штуке.
- Паста томатная либо соус — 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
- Специи — соль, сахар, базилик и перец молотый.
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Предварительно вымытые и очищенные грибы варят в кипящей воде не менее 30 минут. После этого их необходимо промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю с чистой водой.
- Очищенный картофель добавляют в кипящие грибы и варят не менее 20 минут. Картофель лучше всего нарезать небольшими равномерными кубиками.
- Пока кипят грибы с картошкой, необходимо приготовить зажарку. Для этого лук и морковь моют, чистят. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на тёрке. Первой прожаривают в течение 10 минут морковь, потом добавляют лук и жарят до золотистого цвета. В конце добавляют томатную пасту.
- Когда зажарка готова, её перекладывают в кастрюлю с супом.
- В конце приготовления в кастрюлю добавляют предварительно натёртый сыр. Суп солят, перчат и кладут специи. После чего готовят еще в течение 10—12 минут.
За 7 минут до готовности кладут базилик.
Крем-суп грибной с голубым сыром «Дор-Блю»
Необычный вкус, для ценителей сыра и крем — супов.
Ингредиенты:
- Белые грибы 300 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Картофель 2 шт.
- Сливки — 300 мл.
- Овощной бульон 250 мл.
- Сыр «Дор-Блю» 150 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Эстрагон — 2 веточки
- соль, черный перец.
Приготовление:
Отваренный до готовности картофель взбить в пюре, к нему добавить мелко нарезанные и обжаренные лук и грибы. Влить овощной бульон и готовить 10 минут. Взбить блендером до состояния пюре. Добавить сливки, половину тертого сыра, соль, перец. Готовить, пока не растопится сыр. Убрать с огня, дать постоять 20 минут. При подаче украсить эстрагоном и сыром.
Рецепт приготовления грибного супа с замороженными лесными грибами
Лесные грибы придадут первому блюду отличный вкус и аромат. В магазине обычно можно встретить смесь разных замороженных грибов, которые смогут отлично дополнить любое блюдо. Однако если вы не желаете покупать фасованный продукт, можно самостоятельно купить несколько видов грибов, после чего смешать их и сготовить ароматный суп.
Продукты, необходимые для приготовления:
-
вода — 2,5 л;
-
350 грамм грибов (в замороженном виде);
-
4-5 клубней картошки;
-
морковь;
-
2 луковицы;
-
чуть-чуть сливочного масла;
-
базилик и молотый перец (по желанию);
-
соль.
Как готовить
Чтобы правильно сделать грибной суп из замороженных грибов, сначала требуется подготовить основной ингредиент. Полностью размораживаем грибы, промываем их, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену и варим грибы 1 час. Пока есть свободное время, подготавливаем остальные продукты – натираем морковь, луковицу мелко рубим, картофель режем средними кубиками.
Когда грибы немного проварятся, выкладываем в кастрюлю овощи и перемешиваем. Через 5-7 минут добавляем порезанный картофель (в течение этого времени овощи успеют немного размягчиться).
Варим суп еще четверть часа, по окончании которого бульон нужно сдобрить солью и приправами (важно заметить, что специи меняют вкус грибного супа, поэтому добавлять их можно по желанию). После приготовления картофеля кладем в кастрюлю масло и измельченную зелень
Выключаем плиту и даем первому блюду чуть-чуть настояться.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Морковку нарезаем на крупные кубики либо трем на терке.
- Луковицу измельчаем в блендере, также можно нашинковать ее ножом.
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на кубики и заливаем водой.
- Зелень мелко рубим ножом и перемешиваем с луком в блендере.
Важно!немного молотого имбиря, хмели-сунели и смесь итальянских трав,
Первый этап приготовления
- Сковороду ставим на средний огонь и хорошенько прогреваем ее.
- Грибы убираем из морозилки и сразу же выкладываем их на сковороду.
- Закрываем массу крышкой и тушим около пяти минут, затем вливаем половину подсолнечного масла.
- Прогреваем грибы до полной разморозки, стараясь не допустить пригорания ингредиента.
- После этого выкладываем грибную массу в миску.
- Ставим на средний огонь кастрюлю с водой или бульоном, добавляем лавровый лист и соль, доводим до кипения.
отваривать замороженные грибы в подсоленной воде без предварительной обжаркиэтот способ кажется неэффективным
Второй этап приготовления
- На сковороду выкладываем измельченную луковицу и поливаем ее остатком подсолнечного масла.
- Поджариваем ее на слабом огне, часто помешивая массу деревянной лопаткой.
- Через пять минут добавляем к луку нарезанную морковь и закрываем сковороду крышкой.
- Тушим массу приблизительно десять минут, добавляем грибы время от времени помешивая ее.
- Как только морковь стала мягкой и слегка поджарилась, убираем сковороду с плиты.
- Аккуратно высыпаем зажарку в кастрюлю и хорошенько перемешиваем бульон.
- Доводим воду до кипения и добавляем нарезанный картофель, еще раз перемешиваем суп.
- Варим приблизительно 15 минут, всыпаем дополнительные приправы и нарезанную зелень.
- За пять минут до готовности пробуем суп на соль и при необходимости добавляем еще.
- Выключаем огонь и позволяем нашему супу постоять на плите около 10 минут под закрытой крышкой.
Важно! можно с легкостью приготовить и в мультиваркенастройте на вашем устройстве программу «Суп» или «Выпечка»
Грибной суп с вермишелью — вкусный пошаговый рецепт
А вот этот рецепт является полной противоположностью предыдущему – грибы подойдут абсолютно любые и есть мы их в супчике будем целыми! Такой, своего рода, классический суп к семейному обеду, с вермишелью для сытности и сметанкой для счастья.
Бульон зачастую используется куриный или мясной, но так как в предыдущем рецепте мы уже разобрали способ приготовления бульона на куриной кости, в этот раз мы разберем приготовление овощного.
Чем полезен овощной бульон? Ну, в первую очередь он значительно легче для организма. Идеальный вариант для диеты. Кроме того, сейчас очень многие активно переходят на веганство и вегетарианство – отказ от мясных продуктов или от продуктов животного происхождения вообще. И неспроста они это делают. Научными исследованиями давно доказан вред животных жиров (за исключением рыбьего) и польза большинства растительных масел.
Поэтому лишний раз приготовить блюдо исключительно из овощей будет отличным решением и большим вкладом в здоровье всей семьи.
Ингредиенты на 6 порций:
- морковь целая – 1 большая
- чеснок – пара долек
- 2 средних луковицы
- ваши любимые грибы – 300-400 грамм
- лаврушка – 2 листика
- картофель – 2 небольших
- вермишель – 5 столовых ложек
- пучок зелени – и сельдерей, и петрушка – все в суп!
- растительное масло
- соль и перчик по вкусу
Как готовить?
Шаг 1. Сперва чистим все овощи и ставим варится бульон, в приготовлении супов это всегда будет вашим первым шагом. Еще один плюс овощного бульона – скорость приготовления. Для достижения идеального вкуса, его нужно варить час, но и 30 минут после кипения вполне достаточно. В сравнении с 4мя часами варки мясного – это огромная экономия драгоценного времени.
Итак, в большую кастрюлю нужно положить 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, разрезанную на 2 или 4 части, половину моркови, разрезанную на 4 длинных дольки и пучок зелени. И как раз это сохранение больших размеров овощей даст возможность извлечь лучшее из них при варке.
Залейте овощи 1,5 литрами холодной чистой воды, сверху положите лаврушку и черный перец горошком и плотно закройте крышкой. Бульон нужно довести до кипения, а затем варить от получаса до часа на медленном огне. При готовности бульона, овощи из него нужно вынуть.
Шаг 2. Готовим зажарку для супа. Конечно, этот шаг можно и пропустить и просто кинуть в суп измельченные ингредиенты. Но вкус в таком случае получается гораздо менее насыщенным, а в овощных супах это может быть критичным
Полезно готовить важно, но вкусно – важнее
Мелко натрите оставшуюся половину моркови, мелкими кубиками нарежьте лук. Конечно, если ваши домочадцы не против лука, его можно нарезать и крупнее, но вот почему-то уж очень многие, особенно детки, воротят от него нос. Оставшийся зубчик чеснок мелко порубите или тоже натрите на терочке.
Шаг 3. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и обильно сбрызните ее растительным маслом. Действительно, не жалейте его, а то суп получится уж совсем постным, ведь в овощах и грибах жира нет совсем.
Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте до появления золотистого цвета и смягчения текстуры. На этой уйдет около 10-15 минут. Будьте бдительны, сковорода должна быть достаточно горячей, иначе лук начнет тушится, а это уже совсем другой вкус. Явно не то, что нам нужно. Затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще около 10-15 минут, при необходимости подливая масло. Зажарка готова!
Шаг 4. Пока готовится зажарка, можно разморозить грибы. Обычно обжаривать их не имеет смысла, так как в заморозках используются уже припущенные грибы. Однако, если грибы вы замораживали сами и замораживали свежими, можно добавить в сковороду и их, но только если вы уверены, что они полностью разморозились, иначе начнется процесс тушения.
Шаг 5. Некрупными кубиками нарежьте картофель и вместе с зажаркой добавьте их в готовый бульон. Не забудьте предварительно процедить бульон или выловить все из него шумовкой. Варите на среднем огне еще около 20 минут.
Шаг 6. Дело за малым, в почти готовый бульон нужно добавить соль и специи по вкусу и положить в него несколько ложек вермишели. В зависимости от густоты вашего супа, можно положить больше или меньше, чем указано в рецепте. После этого суп варится еще 3-4 минуты, затем перемешивается, плотно закрывается крышкой и остается настаиваться около 15 минут. Суп готов!
Заправляйте сметанкой или майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Суп из замороженных белых грибов
Готовить такой суп будем не только из замороженных белых, но и из замороженных овощей. Сейчас в магазине продаются уже готовые смеси. А может быть, Вы заготавливали их на зиму самостоятельно.
Овощи могут использоваться любые, но как правило, в составе морковь, лук, болгарский перец, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль и цветная капуста.
Супчик с такими компонентами получается очень веселым и позитивным, а также очень вкусным.
Ну, и конечно же, стоит сказать, что такой суп можно приготовить также и со свежими овощами.
Нам понадобится:
- грибы 200-250 гр (я использую белые)
- замороженные овощи — 400 гр
- картофель — 2 шт
- лук — 1 шт
- растительное масло — 1 ст.ложка
- соль — 0,5 ст. ложки
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень для готового супа
- сметана — для подачи
Можно готовить также и на сливочном масле.
А если готовить не в пост, то очень вкусным такой супчик получается на курином бульоне.
Приготовление:
1. Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить половину стакана кипяченой горячей воды. Через какое-то время вода выпарится, после чего продолжать обжаривать лук еще 2 — 3 минуты, затем газ выключить, и накрыть крышкой. Дать луку немного постоять.
2. Картошку почистить и порезать соломкой, помельче. Когда картошку режешь таким образом, она получается намного вкуснее, чем крупными кусочками. Вариться суп будет совсем недолго, всего 20 минут, поэтому тонко нарезанная картошка быстрее успеет хорошо свариться и напитаться вкусом других ингредиентов.
3. Поставьте нагреваться воду в кастрюле. Воды можно налить 2 литра, при этом, когда Вы добавите все остальные ингредиенты, готового супа у Вас получится 3 литра, это примерно на 5 — 6 порций.
4. Не дожидаясь пока вода закипит, поместите картофель в воду.
5. Как только закипит, добавьте в воду замороженные овощи. У меня сегодня смесь овощей из цветной и брюссельской капусты, из зеленого горошка, стручковой фасоли и моркови. В принципе овощи могут быть абсолютно любыми. Готовить такой суп можно также и из свежих овощей.
6. После того как вода снова закипит, варим овощи с картошкой 5 минут. Солим по вкусу.
7. Теперь пришла очередь грибов. Они у меня уже нарезанные, и им хватит 15 минут, чтобы свариться и не раскваситься, но если их побольше, например маслята или лисички целиком, или шампиньоны, порезанные крупными кусочками, то их лучше варить сразу вместе с овощами.
Если они уже порезаны, то опускайте их в бульон прямо в замороженном виде, так они останутся целыми и красивыми.
8. Варим еще 10 минут, добавляем перец и лавровый лист. Пробуем соль, и если требуется, можно немного подсолить. Затем варим еще 5 минут и выключаем газ. Даем возможность 10 — 15 минут супу настояться и отдохнуть.
9. В готовый суп кладем сметану, измельченный укроп по-желанию. Можно укроп и не класть, чтобы не потерять грибной аромат.
Особенности приготовления
- Такой суп лучше всего готовить на один раз. На следующий день он уже будет не так вкусен, как свежеприготовленный. Если Вы готовите такой суп на один раз, то луковицу лучше положить в суп целиком вместе с картошкой, а по — окончании варки выкинуть ее.
- Если Вы все — таки готовите его на два дня, то лук лучше обжарить ( это сегодня в моем случае) Так вкус супа сохранится до следующего дня.
- Специи при приготовлении таких супов лучше не использовать, особенно, если Вы готовите блюда из лесных представителей. Все они, а тем более белые, сами по себе имеют довольно сильный аромат, и ни к чему его перемешивать с другими запахами.
Вот и весь рецепт вкусного, ароматного супа из замороженных грибов и овощей. Я надеюсь, он Вам понравится!
Приятного аппетита!
Топ пять лучших рецептов супа из белых замороженных грибов
Белый гриб относится к первой категории съедобных грибов, это говорит о том что все питательные вещества которые находятся в грибном теле, максимально усваиваются в человеческом организме.
Белки входящие в состав белых грибов, прекрасно заменяют животный протеин. Набор витаминов группы В, и таких металлов как: Цинк и Магний благоприятно влияют на деятельность всего организма, а так же способствуют улучшению качества кожных и волосяных покровов.
Большинство из нас не против полакомится любимы блюдами из белых грибочков.
Думаю никто не отказался б отведать вкусного и ароматного супчика из грибов.
Заготавливать белый гриб можно по-разному: консервировать, мариновать или замораживать.
Замороженные белые грибы – прекрасно сохраняют все свои вкусовые качества и не теряют питательные вещества. Кроме того замороженные грибочки можно использовать в любое время года, они будут иметь приятный ароматный вкус свежесобранных грибов.
Для того чтобы приготовить грибной суп из замороженных белых грибов вам не понадобится много времени и продуктов.
Грибной суп с вермишелью — вкусный пошаговый рецепт
А вот этот рецепт является полной противоположностью предыдущему – грибы подойдут абсолютно любые и есть мы их в супчике будем целыми! Такой, своего рода, классический суп к семейному обеду, с вермишелью для сытности и сметанкой для счастья.
Бульон зачастую используется куриный или мясной, но так как в предыдущем рецепте мы уже разобрали способ приготовления бульона на куриной кости, в этот раз мы разберем приготовление овощного.
Чем полезен овощной бульон? Ну, в первую очередь он значительно легче для организма. Идеальный вариант для диеты. Кроме того, сейчас очень многие активно переходят на веганство и вегетарианство – отказ от мясных продуктов или от продуктов животного происхождения вообще. И неспроста они это делают. Научными исследованиями давно доказан вред животных жиров (за исключением рыбьего) и польза большинства растительных масел.
Поэтому лишний раз приготовить блюдо исключительно из овощей будет отличным решением и большим вкладом в здоровье всей семьи.
Ингредиенты на 6 порций:
- морковь целая – 1 большая
- чеснок – пара долек
- 2 средних луковицы
- ваши любимые грибы – 300-400 грамм
- лаврушка – 2 листика
- картофель – 2 небольших
- вермишель – 5 столовых ложек
- пучок зелени – и сельдерей, и петрушка – все в суп!
- растительное масло
- соль и перчик по вкусу
Как готовить?
Шаг 1. Сперва чистим все овощи и ставим варится бульон, в приготовлении супов это всегда будет вашим первым шагом. Еще один плюс овощного бульона – скорость приготовления. Для достижения идеального вкуса, его нужно варить час, но и 30 минут после кипения вполне достаточно. В сравнении с 4мя часами варки мясного – это огромная экономия драгоценного времени.
Итак, в большую кастрюлю нужно положить 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, разрезанную на 2 или 4 части, половину моркови, разрезанную на 4 длинных дольки и пучок зелени. И как раз это сохранение больших размеров овощей даст возможность извлечь лучшее из них при варке.
Залейте овощи 1,5 литрами холодной чистой воды, сверху положите лаврушку и черный перец горошком и плотно закройте крышкой. Бульон нужно довести до кипения, а затем варить от получаса до часа на медленном огне. При готовности бульона, овощи из него нужно вынуть.
Шаг 2. Готовим зажарку для супа. Конечно, этот шаг можно и пропустить и просто кинуть в суп измельченные ингредиенты. Но вкус в таком случае получается гораздо менее насыщенным, а в овощных супах это может быть критичным
Полезно готовить важно, но вкусно – важнее
Мелко натрите оставшуюся половину моркови, мелкими кубиками нарежьте лук. Конечно, если ваши домочадцы не против лука, его можно нарезать и крупнее, но вот почему-то уж очень многие, особенно детки, воротят от него нос. Оставшийся зубчик чеснок мелко порубите или тоже натрите на терочке.
Шаг 3. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и обильно сбрызните ее растительным маслом. Действительно, не жалейте его, а то суп получится уж совсем постным, ведь в овощах и грибах жира нет совсем.
Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте до появления золотистого цвета и смягчения текстуры. На этой уйдет около 10-15 минут. Будьте бдительны, сковорода должна быть достаточно горячей, иначе лук начнет тушится, а это уже совсем другой вкус. Явно не то, что нам нужно. Затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще около 10-15 минут, при необходимости подливая масло. Зажарка готова!
Шаг 4. Пока готовится зажарка, можно разморозить грибы. Обычно обжаривать их не имеет смысла, так как в заморозках используются уже припущенные грибы. Однако, если грибы вы замораживали сами и замораживали свежими, можно добавить в сковороду и их, но только если вы уверены, что они полностью разморозились, иначе начнется процесс тушения.
Шаг 5. Некрупными кубиками нарежьте картофель и вместе с зажаркой добавьте их в готовый бульон. Не забудьте предварительно процедить бульон или выловить все из него шумовкой. Варите на среднем огне еще около 20 минут.
Шаг 6. Дело за малым, в почти готовый бульон нужно добавить соль и специи по вкусу и положить в него несколько ложек вермишели. В зависимости от густоты вашего супа, можно положить больше или меньше, чем указано в рецепте. После этого суп варится еще 3-4 минуты, затем перемешивается, плотно закрывается крышкой и остается настаиваться около 15 минут. Суп готов!
Заправляйте сметанкой или майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный грибной супчик
Готовя грибной суп, в первую очередь необходимо определиться со всеми необходимыми ингредиентами и убедиться в их качестве
А еще немаловажно то, что если варить суп на воде, он получится диетическим, и вполне подойдет даже для детского рациона
Этап 1
На сковороде, в разогретом растительном или оливковом масле, обжариваются белые грибы. Их нельзя размораживать, и обжаривать лучше не размороженными.
Другие рецепты грибного супа из белых грибов, предлагают сложить продукт в воду, и медленно помешивая довести до кипения. Затем, убавив огонь, их необходимо проварить еще примерно 15 минут. Затем в кастрюлю можно добавить лавровый листочек, который будет придавать насыщенного вкуса и грибам, и бульону.
Этап 2
Очищенный картофель нарезается соломкой или кубиками, и далее отправляется в кастрюлю, где варится вместе с грибами. После закипания варится 20 минут. Как правило, это достаточно простой рецепт, но если возникают трудности, можно поискать рецепт супа из белых замороженных грибов с фото.
Тем же, кто хочет, чтобы суп получился более наваристым и сытным, можно добавить каких-нибудь круп (рис, перловка). Кроме того, это первое блюдо из грибов с вермишелью, получается очень вкусным и питательным.
Этап 3
Пока варится картофель вместе с грибами, стоит нарезать лук и морковку. Затем обжарить нарезанные овощи на сковороде, добавив к ним масло, до того момента, пока лук не станет прозрачно-золотистым.
Обжаренные овощи добавляются в суп из замороженных белых грибов. Далее его стоит посолите и поперчить по вкусу, добавить порезанную зелень укропа и петрушки. После этого суп варится примерно 10 минут.
Для того, чтобы приготовленный суп из замороженных грибов получил насыщенный вкус, ему необходимо дать настояться 10 минут. После чего его можно разливать в тарелки, по желанию добавив сметаны. Аромат такого супа редко кого оставляет равнодушным!
Безусловно, это наиболее универсальный рецепт, и каждый кулинар знает особые секреты, как приготовить грибной суп из белых замороженных грибов с изюминкой.