Пироги сладкие

Кубете

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе — татарский пирог с мясом и картошкой.
Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто «собаку съела». Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!

Дрожжевой пирог с капустой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм… мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Сырный пирог «Приворотный»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней… здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался «Приворотный»), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня… муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него «Вкусовой экстаз» (сорри :))) ). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса))) Не знаю, в чем секрет, но действует)))

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Царский яблочный пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» —
http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/
Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный.
Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная… Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас!
Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Сахар Разрыхлитель теста Ванилин Соль Яблоко

Сумасшедший пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный… Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю.
Ну а если нет такого, то милости прошу!
Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства!
Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Основные ингредиенты

Открытые пироги пекут из слоеного, дрожжевого, песочного и пресного теста. Основу также можно приготовить из тертого картофеля или кабачков. В тесто для диетической выпечки добавляют молотые отруби и овсяные хлопья.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах открытых пирогов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
734 0.5 82.5 0.8
157 12.7 10.9 0.7
325 12 1 67
210 2.8 20 3.2

Для сладкой выпечки начинку готовят из ягод, свежих и консервированных фруктов. В нее добавляют творог, мягкий сыр или сливочный крем. Десерты украшают сахарной пудрой, кремом, взбитыми сливками.

Закусочные пироги наполняют мясным фаршем, картофельным пюре, фасолью, грибами и овощами. Начинку соединяют с взбитыми яйцами, томатным соусом, майонезом. Часто угощение посыпают тертым сыром. Фарш смешивают со специями, зеленым луком и травами.

Как приготовить открытый пирог

Красивая выпечка с открытой начинкой популярна в США и странах Европы. Такие пироги называют тартами, подают их к столу как десерт или основное блюдо.

Пять самых быстрых рецептов пирогов с открытыми начинками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 283 +83
30 мин 380 +29
30 мин 344 +19
30 мин 388 +44
30 мин 182 +6

Рекомендации:

  1. Быстрые открытые пироги готовят из готового слоеного теста. Заготовку размораживают и раскатывают до толщины 3-4 мм. Основу выкладывают на противень или в форму для выпечки. Для начинки берут свежие тушеные овощи, консервированные фрукты, жареный мясной или грибной фарш. Выпечку готовят в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 15-20 мин.
  2. На основе песочного теста пекут красивые сладкие пироги. Пласт выкладывают в форму с рифлеными краями, формируют дно и бортики. Чаще всего для начинки берут яблоки, груши, персики, творог, лесные и садовые ягоды. Угощение пекут 30-40 мин при температуре 170-190 °С.
  3. Сытную выпечку с мясными, рыбными и овощными начинками готовят из дрожжевого или пресного теста. В фарш добавляют пассированные овощи, грибы и сочные соусы. Запекают такие пироги в разогретой до  180-190 °С духовке 50-60 мин.
  4. Творожная начинка хорошо сочетается с ванилью, изюмом, цукатами. Для сочности в нее добавляют сырые яйца, сливки или сметану.
  5. Мясной фарш сначала тушат в сковороде до полуготовности или используют его сырым. Он хорошо сочетается с томатами, сладким перцем, шампиньонами.

Выпечку подают к столу с чаем, молоком, кофе.

Красивые десерты можно предложить гостям за праздничным столом или приготовить их к семейному чаепитию.

Пироги из слоеного теста, сладкие и несладкие, приготовление и советы

Слоеное тесто для пирога продается почти в любом магазине. Это значительно упрощает приготовление блюд с его использованием. Но если имеются сомнения в отношении качества такого продукта, можно сделать его самой и хранить в морозильнике на случай, когда время дорого. Выбирают между пресным и дрожжевым тестом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах слоеного пирога:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
400 6 25.9 34.8
734 0.5 82.5 0.8
157 12.7 10.9 0.7
398 99.7
80 12.7 10.9 0.3

Среди огромного количества рецептов слоеного пирога всегда можно выбрать тот, к которому в данный момент душа лежит больше. Начинок для них не перечесть, все они разные. Какие-то сочные, насыщенные (например, половинки свежей вишни или черешни), другие суховатые (перемолотый в мясорубке грецкий орех с сахаром). Есть несладкие, для закусочных пирогов. И сладкие — для легких десертов.

Пироги могут быть открытыми, закрытыми, свернутыми в рулет или улитку, в виде кольца, многослойные. Несладкую начинку можно делать из тушеных в масле овощей, грибов, мяса, круп, бобовых, сыра, яиц. Все это можно нарезать на кусочки или измельчать блендером.

Сладкая готовится по такому же принципу: свежие фрукты и ягоды можно бланшировать с добавлением сахара, смешивать с сиропом, желатином, кукурузной мукой. Можно их просто нарезать на дольки, не подслащивая дополнительно. Это хорошо делать со сладкими яблоками, грушами, корольками, манго, бананами, ананасами, цитрусовыми. Пироги также можно начинять любым вареньем, джемом, повидлом, конфитюром, кремом.

Пять самых быстрых рецептов пирога из слоеного теста:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
29 мин 241
30 мин 148 +152
30 мин 214 +8
30 мин 344 +19
30 мин 195 +39

Главное преимущество рецептов слоеных пирогов — в скоростной их готовке. Без учета приготовления и обработки теста, то есть на собственно выпечку, тратится от силы 15-20 минут. Особенно если духовка современная.

Главное правило слоеного теста: всегда охлаждай его перед разделкой и запекай в прогретой до нужной температуры духовке.

Советы:

  • раскатывай слоеное тесто всегда только в одну сторону, от себя или к себе; на скалку при этом дави равномерно, чтобы не было перекосов
  • разрезай его только острым ножом, чтобы не сплющивать слои
  • перед запеканием делай несколько проколов вилкой на поверхности, чтобы не образовывались внутренние пузыри
  • противень и форму смочи холодной водой, не покрывай его маслом
  • когда смазываешь пирог, старайся не попасть на его бока, иначе тесто не поднимется
  • стандартная температура для выпечки слоеного пирога — 220С
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector