Самая большая тыква в россии

Лучшие сорта

В последнее время было выведено множество сортов тыквы баттернат в разных уголках мира. Такие тыквы могут быть как порционными, весом до 1 килограмма, так и настоящими гигантами массой до 10 килограммов и более. Это могут быть кустовые и длинноплетистые вариации, кроме того они могут отличаться и по цвету. Но всех их объединяет характерная грушевидная форма. Она также может слегка отличатся, но легко узнаваема.

При выращивании этой тыквы нет каких-либо особенных тонкостей, баттернат может вырастить любой огородник, который когда-либо имел дело с тыквами. Единственная оговорка, поскольку это тыква мускатная, она более теплолюбива, чем сорта тыквы крупноплодной или твердокорой. Поэтому есть риск, что в холодное лето она может не вызреть и не набрать достаточно сахаров. Также такой риск существует при слишком рано наступающей осени. Поэтому для средней полосы лучше выбирать ранние и среднеспелые сорта. Но, в любом случае, баттернат может доспеть и в помещении.

Форма и размеры тыквы баттернат могут варьироваться, но ее никогда не перепутаешь с другими типами тыквы. Людмила Светлицкая

Тыква «Рогоза виолина Гиойя»

Тыква «Рогоза виолина Гиойя» — итальянская разновидность тыквы баттернат. По многочисленным отзывам, это самая сладкая и вкусная тыква такого типа. Мощный куст производит очень крупные плоды до 10 килограммов весом. По форме плоды больше похожи на восьмерку, чем на грушу, поверхность их ребристая и морщинистая, цвет кожуры бледно оранжевый. Срок созревания средне-ранний, примерно 95 дней. Мякоть сочная темно-оранжевая.

Тыква баттернат «Уолтем»

Тыква баттернат «Уолтем» («Уолтхам») — тот самый первый классический сорт тыквы баттернат, который до сих пор в ходу. Он не теряет популярности со времени своего возникновения (с 1940-х годов)! Срок созревания этой тыквы средне-поздний — 110 дней, завязываться плоды начинают также довольно поздно. У этой тыквы классическая грушевидная форма и бледно-коричневый, практически бежевый цвет кожуры. Мякоть ярко-желтая, очень сладкая с хорошо ощутимым привкусом ореха. Вес плода до 3 килограммов.

Тыква Баттернат «Гитара»

Тыква Баттернат «Гитара» — один из немногих сортов мускатной тыквы баттернат, который был полностью акклиматизирован в средней полосе и дает стабильные урожаи даже не в самое удачное лето. Сорт относится к среднепоздним, срок созревания — 110-120 дней. По виду это классическая грушевидная тыква бледно-оранжевого цвета. Вес плодов 2-4 килограмма. Мякоть ярко-оранжевая, очень сладкая с мускатными нотками.

Тыква «Рогоза виолина Гиойя». sortseedsТыква баттернат «Уолтем» («Уолтхам»). Meredith KahnТыква Баттернат «Гитара». ogorodnash

Тыква «Медовая гитара»

Тыква «Медовая гитара» («Таитянский баттернат») — очень сладкая тыква типа баттернат. Форма плода удлиненная и напоминает гитару или булаву, отличается длинной широкой «шеей» и округлым основанием. Окраска кожуры оранжевая с небольшими зелеными отметинами. Это среднеспелая тыква, созревающая через 100-110 дней после посева. Имеет прекрасный вкус и ее можно употреблять в сыром виде. Имеет очень много мякоти и хорошо хранится зимой. Плоды очень крупные до 15 кг.

Тыква «Плуто»

Тыква «Плуто» завязывает небольшие порционные плоды весом 1-1,5 килограмма. Форма классическая грушевидная, окраска коры бледно-оранжевая, поверхность гладкая. Мякоть ярко-оранжевая, ароматная и сочная. Сорт выделяется повышенной устойчивостью к стрессам и пластичностью, что обеспечивает очень высокую урожайность. Срок созревания очень ранний — 90 дней, причем созревание плодов дружное. Имеет устойчивость к типичным болезням тыквенных культур.

Тыква баттернат «Барбара»

Тыква баттернат «Барбара» — это уникальный высокоурожайный и очень ранний гибрид мускатной тыквы (первый урожай можно будет снимать уже спустя 50 дней), но для длительного хранения тыквы снимают полностью вызревшими, через 85-90 дней после появления всходов. Сорт хорошо растет и обильно и продолжительно плодоносит в средней полосе. Растение мощное и устойчивое к болезням. Плоды классической грушевидной формы, но отличаются наличием ярких зеленых полос, которые сохраняются даже после полного вызревания. Масса плода 1-1,5 килограмма. Мякоть ярко-оранжевая, очень вкусная и сладка. Тыква лежкая, хорошо хранится.

Тыква «Медовая гитара» («Таитянский баттернат»). academy4babyТыква «Плуто». Тыковкин дневникТыква баттернат «Барбара». Людмила Светлицкая

История

Родиной гигантской тыквы является Южная Америка, горная система Анд. Здесь она называется запалло. Дикая форма этого растения произрастала на территории нынешних Аргентины и Уругвая. В доколумбово время такая тыква культивировалась местными индейцами в северной Аргентине, южном Перу, северном Чили и в Боливии. В XV столетии, с расширением территории империи Инка, гигантская тыква начинает выращиваться и на севере Южной Америки. В XVIII веке это растение было завезено в США и получило признание среди жителей Новой Англии. В настоящее время Cucurbita maxima выращивается по всему миру, но особенно любима в Южной Америке, Европе, США, Индии, на Филиппинах и в Южной Африке.

Где заказать семена

Burpee Каталог семян существует с 1881 года, и на его сайте есть сотни страниц советов по выращиванию, поиску зоны растения, рецептам и тому подобному.

Johnny’s Select Seeds был примерно с 1970-х годов и был одним из девяти оригинальных подписантов Safe Seed Pledge не продавать генно-инженерные семена. Растущая библиотека сайта — это хранилище видео и садоводческой информации, включая советы по обслуживанию высоких туннелей и калькуляторы для количества семян и планирования.

Бейкер Крик Фамильные Семена имеет один из самых красивых каталогов — вы можете провести зимние месяцы, мечтая о том, что вы будете выращивать в саду. Но когда вы заказываете семена, помните, какую работу это займет! Эта семейная компания в Миссури проводит фестивали и тестирует свои семена, чтобы убедиться, что все они не ГМО.

Полностью помидор продает другие вещи, кроме помидоров, даже лимонное дерево. У этого также есть много сортов томата и перца семейной реликвии и судов, растений и семян.

Индийская семенная компания, основанная в 1866 году, Герни поставляет деревья и кустарники, а также растения и семена.

В Голландский Land O’Giants Вы можете заказать семена у знаменитых тыкв, DVD-диски о том, как их выращивать, огромное разнообразие удобрений и Mycorrhizae, полезный почвенный гриб, который помогает корням растений получать больше питательных веществ из почвы.

Вы также можете заказать семена из других стран, например, из GiantVegSeeds В США заказы из-за рубежа — немного больше работы для садоводов в США, но они позволят вам получить семена от лучших растений. Вам необходимо получить разрешение от Министерства сельского хозяйства США и отправить его копию в семеноводческую компанию. Подробности здесь.

История

Родиной гигантской тыквы является Южная Америка, горная система Анд. Здесь она называется запалло. Дикая форма этого растения произрастала на территории нынешних Аргентины и Уругвая. В доколумбово время такая тыква культивировалась местными индейцами в северной Аргентине, южном Перу, северном Чили и в Боливии. В XV столетии, с расширением территории империи Инка, гигантская тыква начинает выращиваться и на севере Южной Америки. В XVIII веке это растение было завезено в США и получило признание среди жителей Новой Англии. В настоящее время Cucurbita maxima выращивается по всему миру, но особенно любима в Южной Америке, Европе, США, Индии, на Филиппинах и в Южной Африке.

Сладкая

Ниже представлены сорта тыквы, которые обладают наиболее приятным, сахарным вкусом.

Медовый десерт

Какие характеристики присущи сорту:

  • Форма. Сплюснутая, с хорошо очерченными сегментами.
  • Вес. Средний составляет 6 кг, но при хороших условиях может превысить 11 кг.
  • Цвет. Шкурка бывает оранжевая или оранжево-красная, в разрезе насыщенного апельсинового цвета.
  • Мякоть. Медовый вкус с нотками муската.
  • Устойчивость к паразитам и болезням. Повышенная.
  • Период вегетации. Созревает, в среднем, за 100 дней.

Зимняя сладкая

Что следует запомнить:

  • Форма. Округлая, сплюснутая, сегментированная.
  • Вес. Может вырастать массой до 12 кг.
  • Цвет. Серый, с оттенком зелёного. Поверхность покрывают небольшие, светлые пятна. В разрезе имеет насыщенный жёлтый окрас.
  • Мякоть. Плоды очень сладкие, ароматные, сочные. Богаты витаминами и полезными элементами.
  • Устойчивость к паразитам и болезням. Чуть выше среднего.
  • Период вегетации. Нужно много времени для полного созревания, около 140 дней.

Парижская золотая

Особенности:

  • Форма. Серединка приплюснутая, бока округлые, имеет ярко выраженную сегментацию.
  • Вес. Наиболее крупные тыквы вырастают до 20 кг, но средний вес колеблется в пределах 12 кг.
  • Цвет. Внутри и снаружи оранжевый с оттенком жёлтого.
  • Мякоть. Отличная, сладкая. За время хранения вкус только улучшается. Используется для многих десертов.
  • Устойчивость к паразитам и болезням. Повышенная.
  • Период вегетации. После появления всходов нужно подождать 115 дней.

Волжская серая

Чем примечателен сорт:

  • Форма. Округлая, гладкая.
  • Вес. Не превышает 10 кг.
  • Цвет. Серо-зелёный, внутри яркий оранжевый.
  • Мякоть. Плоды сладкие, сочные, плотные.
  • Устойчивость к паразитам и болезням. Средняя.

Период вегетации. Для созревания необходимо 120 дней.

Тыква Хоккайдо

Очень похожа на большую грушу тыква Хоккайдо. Каждая тыковка весит от 700 до 2500 грамм. Кожура очень красивого красно-оранжевого цвета. Очень яркая. Сладкая плотная мякоть, вкус которой можно сравнить с каштаном. Яркая, как и кожура, но без красного оттенка.

Сорт относится к раннеспелым. Теплолюбивый и влаголюбивый. Очень плохо переносит засуху. Раз в пару недель рыхлите почву, чтобы не образовывалась корка.

Такие виды тыквы, как Хоккайдо, относящиеся к мускатным сортам, упоминаются как «сквош». Определение особенно распространено на зарубежных ресурсах. Там все мускатные тыквы приравнивают к кабачкам и патиссонам.

Производство

В 2018 году мировое производство тыквы (включая кабачки и бахчевые культуры) составило 27,6 млн тонн, при этом Китай и Индия составили половину от общего объема. Украина и Россия произвели около миллиона тонн каждая.

В Соединенных Штатах

Тыквенный участок в Винчестере, штат Орегон.

Как одна из самых популярных культур в США, в 2017 году было произведено более 680 миллионов килограммов (1,5 миллиарда фунтов) тыквы. Верхние тыквенные продуцирующих штаты включают Иллинойс , Индиана , Огайо , Пенсильвания и Калифорния .

По данным Министерства сельского хозяйства Иллинойса , 95% урожая США, предназначенного для переработки, выращивается в Иллинойсе. Nestlé , работающая под торговой маркой Libby’s , производит 85% переработанной тыквы в США на своем заводе в Мортоне, штат Иллинойс . Осенью 2009 года дождь в Иллинойсе опустошил урожай Nestlé, что в сочетании с относительно слабым урожаем 2008 года, истощившим запасы в этом году, привело к дефициту, который затронул всю страну во время праздничного сезона Дня Благодарения. Другой дефицит, несколько менее серьезный, коснулся урожая 2015 года. Урожай тыквы, выращиваемый на западе США, составляющий примерно 3-4% национального урожая, предназначен в первую очередь для органического рынка.

Тыквы — это теплая культура, которую обычно высаживают в начале июля. Особые условия, необходимые для выращивания тыквы, требуют, чтобы температура почвы на глубине 8 сантиметров (3 дюйма) была не менее 15,5 ° C (60 ° F) и чтобы почва хорошо удерживала воду. Посевы тыквы могут пострадать из-за нехватки воды или из-за низких температур (в данном случае ниже 18 ° C или 65 ° F). Песчаные почвы с плохим удержанием воды или плохо дренированные почвы, которые заболачиваются после сильного дождя, вредны. Однако тыквы довольно выносливы, и даже если удалить или повредить многие листья и части лозы, растение может очень быстро вырастить вторичные лозы, чтобы заменить то, что было удалено.

Тыквы производят как мужские, так и женские цветы; их нужно удобрять , обычно пчелами. Тыквы исторически опыляются нативным сквош пчелиного Peponapis pruinosa , но эта пчела снизилась , вероятно , по крайней мере частично пестицида ( имидаклоприд ) чувствительности. Наземные пчелы, такие как кабачковые пчелы и восточные шмели , лучше подходят для обработки более крупных частиц пыльцы, создаваемых тыквами, но сегодня большинство коммерческих насаждений опыляются ульями медоносных пчел , что также позволяет производить и продавать мед, который производят пчелы. из пыльцы тыквы. Один улей на акр (4000 м 2 на улей или 5 ульев на 2 га) рекомендован Министерством сельского хозяйства США . Если пчелы не подходят для опыления, садоводам часто приходится опылять вручную . Плохо опыленные тыквы обычно начинают расти, но прерываются до полного развития.

Ботаническая классификация

Существует ряд подвидов (группы сортов) гигантской тыквы:

  • Banana: удлинённые плоды, заострённые на концах, белая кожура и коричневые семена;
  • Delicious: тюрбаноподобные плоды, слегка рифлёная поверхность, очень твёрдая корка плода, белые семена;
  • Hubbard: овальные плоды, скрученные «шейки» на обоих концах, очень твёрдая корка плода, белые семена. Имеет большие, овальные плоды, хорошо хранящиеся, высокого качества. Этот подвид был завезён в Новую Англию из Южной Америки в 1856 году;
  • Marrow: форма плода — круглая или грушеобразная, сужающаяся к краям и к основанию, белые семена;
  • Show: большие, оранжевые плоды с белой кожицей и белыми семенами;
  • Turban: тюрбаноподобные плоды. Некоторые сорта этой группы (например, ‘Buttercup’) являются так называемыми «зимними тыквами». Цвет мясистой части плода — тёмно-зелёный. Эти тыквы широко распространены и могут долго храниться.

На территории России культивируется несколько сортов этого вида, среди которых известны: Волжская серая 92, Дунганская 6, Крупноплодная 1, Хайван-кэды местная, Стофунтовая, Пластуновская, Испанская, Столовая зимняя А-5.

Для каш

Считается, что наиболее вкусная каша выходит из крахмалистых, не слишком сочных сортов. Мякоть у таких тыкв хрустящая, немного сухая, но не сильно волокнистая.

Зорька

Чем отличается:

  • Форма. Округлая, немного вытянутая, с неярко очерченными сегментами.
  • Вес. Составляет около 7 кг.
  • Цвет. Зеленовато-серый, с оранжевыми пятнами. Внутри яркого апельсинового оттенка.
  • Мякоть. Плотная, не очень сочная, но приятная на вкус. Содержит много витаминов.
  • Устойчивость к паразитам и болезням. Средняя.
  • Период вегетации. Можно собирать урожай уже через 110 дней.

Внучка

Особенности:

  • Форма. Округлая, немного приплюснутая, с шероховатой поверхностью.
  • Вес. Около 2-3 кг.
  • Цвет. Зеленоватый или оранжевый, бывают смешанные варианты. Внутри желтоватая.
  • Мякоть. Плотная, крахмалистая, с ореховым привкусом.
  • Устойчивость к паразитам и болезням. Повышенная.
  • Период вегетации. Для созревания необходимо 105-110 дней.

Улыбка

О сорте:

  • Форма. Шарообразная, немного приплюснутая сверху и снизу, аккуратная.
  • Вес. Очень мелкий сорт, тыквы вырастают примерно до 700 г, иногда до 1 кг.
  • Цвет. Шкурка апельсиновая, с тонкими светлыми полосами. Внутри тыква оранжевая.
  • Мякоть. Плоды сладкие, ароматные, но не очень сочные.
  • Устойчивость к паразитам и болезням. Высокая. Подвержены только гниению.
  • Период вегетации. Созревает быстро, всего за 80 суток.

Осмотр рекордсменки

Победить на фестивале Халф-Мун-Бей, приуроченному окончанию сбора урожая, не так-то просто. Представленная для взвешивания тыква должна не только лидировать по объему и весу. Члены комиссии очень тщательно осматривают овощ, и при выявлении каких-либо повреждений исключают его из конкурса. К тому же тут сразу проводят лабораторные исследования, позволяющие определить, не применял ли фермер запрещенные удобрения, стараясь вырастить огромнейшие тыквы.

Большое внимание уделяется взвешиванию привезенных на мероприятие овощей. Судьи тщательно следят, чтобы не было допущено каких-либо ошибок или фальсификаций

Тыкву осторожно, не без помощи подъемной техники, кладут на веса, и фиксируют полученный результат.  После оценивания всех овощей, объявляется победитель

Тыква «Ранний гигант»

Тыква «Ранний гигант» (Early Giant) — один из самых ранних сортов среди крупноплодных тыкв, кроме того очень устойчивый к мучнистой росе. Плоды удлиненные (овальной формы) очень красивого темно-оранжевого цвета. Имеют однородную форму и небольшую ребристость в виде неглубоких бороздок. Диапазон веса этой тыквы от 6 до 18 килограммов. Они имеют толстые крепкие плодоножки, которые могут использоваться как ручки, облегчающие транспортировку урожая.

Сорт хорошо адаптируется к различным условиям произрастания и является довольно надежным. Крупные овальные тыквы насыщенного цвета выглядят привлекательно и служат отличным украшением для осенних праздников, пользуются повышенным спросом на Хэллоуин. Урожайность — один-два крупных плода с одного растения. Срок созревания 95 дней.

Тыква «Ранний гигант» (Early Giant). Siegers Seed

Культура

Хэллоуин

Тыква, вырезанная из фонарика на Хэллоуин

Тыквы обычно вырезаны в декоративные фонари, называемые тыквенными фонарями на Хэллоуин . Традиционно Великобритания и Ирландия вырезали фонарики из овощей, особенно из репы , мангельвурцеля или брюквы , они по-прежнему популярны сегодня в качестве резных фонарей в Шотландии и Северной Ирландии, хотя в 2004 году британцы купили миллион тыкв на Хэллоуин.

Практика вырезания тыкв на Хеллоуин возникла из ирландского мифа о человеке по имени « Скупой Джек ». Репу традиционно использовали в Ирландии и Шотландии на Хеллоуин, но иммигранты в Северную Америку использовали местные тыквы, которые легко доступны и намного крупнее, поэтому их легче резать, чем репу. Не до 1837 года, не имеет блуждающий огонек появляется в качестве термина для резного растительного фонарем, и резные тыквы фонарь ассоциации с Хэллоуином записан в 1866 году.

В Соединенных Штатах резная тыква впервые ассоциировалась с сезоном сбора урожая в целом, задолго до того, как стала эмблемой Хэллоуина. В 1900 году в статье о развлечениях ко Дню Благодарения рекомендовалось зажигание фонарика из тыквы как части праздника, побуждающего детей и семьи объединяться, чтобы сделать свои собственные фонари из тыквы.

Ассоциация тыкв со временем сбора урожая и тыквенного пирога на канадском и американском Днях благодарения усиливает его культовую роль. Starbucks превратила эту ассоциацию в маркетинг, выпустив латте с тыквенными специями, представленный в 2003 году. Это привело к заметной тенденции в области пищевых продуктов со вкусом тыквы и специй в Северной Америке. И это несмотря на то, что североамериканцы редко покупают целые тыквы для еды, кроме как для вырезания фонариков из тыквы. Фермер из Иллинойса Сара Фрей , которую называют «тыквенной королевой Америки», ежегодно продает около пяти миллионов тыкв, преимущественно для использования в качестве фонарей.

Разбивка

Разрезание тыквы — это соревновательное мероприятие, в котором команды создают различные механические устройства, предназначенные для того, чтобы бросить тыкву как можно дальше. Катапульты , требушеты , баллисты и воздушные пушки — самые распространенные механизмы. Некоторые тыквенные чанкеры разводят и выращивают особые сорта тыквы в особых условиях, чтобы повысить шансы тыквы выжить после броска.

Тыквенные фестивали и конкурсы

Гигантские тыквы на конкурсе «самая тяжелая тыква»

Производители гигантских тыкв часто соревнуются, чьи тыквы самые массивные. Тыкве и этим соревнованиям часто посвящаются фестивали .

Рекорд самой тяжелой тыквы в мире — 1190,5 кг (2624,6 фунта) — был установлен в Бельгии в 2016 году.

В США в городе Хаф-Мун-Бэй, штат Калифорния , ежегодно проводится фестиваль искусства и тыквы , в том числе чемпионат мира по взвешиванию тыквы.

Фольклор и художественная литература

В фольклоре и популярной культуре тыквы связаны со сверхъестественным , например:

  • Обычай вырезать фонарики из тыквы восходит к фольклору о заблудшей душе, блуждающей по земле.
  • В сказке « Золушка» крестная фея превращает тыкву в карету для главного героя, а в полночь превращается в тыкву.
  • В некоторых адаптациях рассказа о призраках Вашингтона Ирвинга « Легенда о Сонной лощине» говорится , что всадник без головы использует тыкву вместо головы.

Счастливый обладатель огромнейшей в мире тыквы

Вырастить гигантскую тыкву удалось Джону Хокли, который уже давно мечтал завоевать первое место на фестивале Халф-Мун-Бей. В своем распоряжении счастливый огородник имеет небольшой участок земли, площадь которого составляет всего 4 сотки. Джон почти 4 месяца старательно ухаживал за шестью тыквами. Благодаря его упорству, овощи достигли громадных размеров. Самая большая из выращенных тыкв и стала победительницей на конкурсе. Более того, она была внесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая тяжелая и большая тыква на планете.

Джон Хокли не считает свою победу случайностью. Он разработал целую систему ухода за овощами. Огороднику отлично известно, что применять химические вещества для стимуляции роста растений категорически запрещается, поскольку из-за этого представленный для взвешивания овощ будет дисквалифицирован. Но используя только органические удобрения и правильный полив, Хокли добился превосходного результата: ежедневно выращиваемая им тыква прибавляла в весе более чем 20 кг.

Тыква «Атлант»

Тыква «Атлант» («Атлантик Гигант») (Atlantic Giant Pumpkin) — в США её называют «матерью всех тыкв» или «мамонтовой тыквой». За последние 30 лет эта гигантская тыква завоевала множество наград в ежегодных конкурсах США. Фермеру из Новой Шотландии в течение трех десятилетий удавалось брать гран-при подобного фестиваля именно благодаря тыквам сорта «Атлантик гигант».

Самая знаменитая тыква-победительница известна как самая большая тыква в мире и весит 1143 (!) кг. то есть примерно столько же, сколько весит небольшой автомобиль. Но даже если вы не побьете никаких рекордов, крупные плоды этого сорта смогут хорошо сохраниться в течение длительного времени и служить украшением интерьера или осеннего сада.

Кроме того, эти тыквы идеальны, чтобы выращивать их вместе с детьми и в дальнейшем использовать для приготовления поделок. По цвету тыква оранжевая, шкурка имеет бугристость и ярко выраженные ребра. Форма круглая или овальная, гигантские плоды уплощенные. Длина плетей около 4-х метров. Срок созревания 130 дней. По вкусу она уступает особенно сладким сортам, но все же ее оценивают как вполне пригодную для кулинарного использования.

Тыква «Атлант», или «Атлантик Гигант» (Atlantic Giant Pumpkin). keithn78

Сорта крупноплодной тыквы

В основном это самые холодостойкие и неприхотливые сорта. Вес некоторых сортов может доходить до 100 кг.

Сорт «Россиянка» — раннеспелая тыква, плетистая. Плод похож на ярко-оражевый волчок массой 3-4 кг. Оранжевая, сладкая мякоть с нежным привкусом дыни. Сорт отличается холодостойкостью, хорошей урожайностью.

Сорт «Обыкновенная» — самая распространённая тыква. Плоды могут быть до 25 кг. Но чем они меньше, тем вкуснее и слаще.

Сорт «Грибовская зимняя» — позднеспелая ( созревание через 140 дней). Растение с длинными плетями. Плоды приплюснутые, весом более 3 кг. серого цвета.

Ярко-жёлтая или красноватая мякоть. Отличного вкуса – сочная, нежная, сладкая, плотная, толщиной до 6 см. Хорошо хранится.

Сорт «Зимняя сладкая» — позднеспелая тыква с длинными плетями. Плоды сплюснутые около 6 кг.  Кожура тёмно-серая, разделена на сегменты.

Жёлто-оранжевая мякоть, очень вкусная – сочная, толстая, сладкая. Рекомендуется для детского питания и изготовления соков. Переносит засуху.

Сорт «Лечебная» — раннеспелая, этот сорт рекомендуют для диетического питания.  Кожура серая, тонкая. Оранжевая, хрустящая, сладковатая, сочная мякоть.

Хорошо хранится. Устойчива к низким температурам до -2◦С.

Сорт «Купчиха» — среднеранняя тыква столового назначения. Рекомендуется выращивать в различных регионах.  Плоды приплюснутые, светло-оранжевые, гладкие, весом 15 кг и больше. Вкус у плодов хороший. Может хранится до 5 месяцев.

Сорт «Конфетка» — среднеспелый сорт с длинными плетями. Хорошо растёт на плодородных землях.  Плоды созревают одновременно до 8 штук, в среднем по 2,5 кг. Красноватая кожура с зелёными пятнами.

Ярко-оранжевая, очень вкусная мякоть – сочная, хрустящая, плотная. Содержит 8% сахаров, 1% каротина, много витамина С.  Урожайная.

Сорт «Херсонская» — среднепоздняя плетистая тыква. Плоды плоские серо-зелёного цвета с серыми пятнами, массой 4-6 кг. Хрустящая, оранжевая, сладкая, сочная мякоть, очень вкусная. Засухоустойчивый, теплолюбивый сорт. Хорошо хранится.

Сорт «Волжская серая» — среднеспелая тыква с длинными плетями до 8 метров. Плоды светло-серые, почти круглые, весом до 8 кг. Жёлтая или оранжевая мякоть, сладость и сочность средняя. Хорошо хранится, устойчива к засухе.

Сорт «Крошка» — среднеспелая, плетистая тыква. Плоды светло-серые, плосковатые, весом до 3 кг.  Жёлтая, не очень сочная мякоть — сладкая, плотная.

Сорт «Альтаир» —  кожура серая. Мякоть отличается большой сочностью и сладостью, жёлто-оранжевого цвета.  Можно есть сырую.

Тыква Маттиаса Виллемайнса

В 2016 году бельгиец Маттиас Виллемайнс приехал в г. Людвигсбург (Германия) для участия в европейском чемпионате по взвешиванию. Он предъявил зрителям и жюри тыкву, которая весила 1 тонну 190 килограмм – на данный момент он считается самой большой в Мире.

Чтобы доставить «гиганта» к месту проведения праздника, понадобилось большое количество техники: тракторов, подъемного края. Перемещение громадин выполнял не один десяток грузчиков.

Самая гигантская тыква весом 907 кг.

Бельгийский фермер вырастил тыкву весом 1,2 тонны

Топ 25 самая большая тыква в мире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector