Рулька запеченная

Содержание:

Рулька «Праздничная»

Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото свиной рульки, запеченной в духовке. Он достаточно простой, вкусный и оригинальный. Мясо получается сочным, мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 3 кг;
  • орегано, специи для свинины, красный острый и черный перец молотый, соль по вкусу;
  • масло растительное — 15 мл;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соус барбекю — 1 ст. л.

Приготовление:

Все подготовленные специи для рульки соединить в одной емкости с солью, тщательно перемешав. 
Рульку промыть, обсушить. Сделать по всей тушке легкие надрезы

Толщина полос должна быть примерно 1,5 см. 
Подготовленную тушку хорошо натереть специями с солью, особое внимание уделяя надрезам. 

  • Переложить в любую форму, которую можно поставить в холодильник. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холод на 8-10 часов. 
  • Спустя указанное время достать тушку, освободив ее от упаковки. Поверх посыпать немного красным и черным перцем. По желанию добавить пряных трав. 
  • В данном пошаговом рецепте с фото рекомендуется хорошенько втереть травы и специи в рульку. Это необходимо для лучшего запекания в духовке.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить замаринованную рульку в форму. Сюда же добавить несколько лавровых листов. 
  • Накрыть фольгой. Поставить запекаться в раскаленный духовой шкаф при температуре 180 градусов 2 часа в закрытом виде. После снять фольгу и запекать еще 60 минут при 190 градусах.
  • Тем временем требуется приготовить соус-глазурь. В небольшую миску выложить соус барбекю, кетчуп, натуральный мед, высыпать паприку. Влить лимонный сок. Пропустить через пресс чесночные дольки. Все тщательно перемешать. 

За 10-15 минут до готовности достать рульку из духовки и покрыть ее готовым соусом глазурью. Снова отправить запекаться.

Такую вкусную, сочную рульку следует подавать в горячем виде, предварительно выложив на красивое блюдо и украсив свежей зеленью, овощами. 

Свиная рулька в мультиварке в пакете для запекания — самый лучший рецепт мягкого и сочного мяса

Вкуснейшее блюдо из свинины на «скорую руку».

Продуктовый перечень содержит:

  • мясной окорок – 1 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки (для варки) + 1 зубчик (для соуса);
  • базилик – 20 г;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • соль – 10 г;
  • мед – 20 г;
  • горчица столовая – 15 г;
  • тмин – щепотка.

Рулька в мультиварке поэтапно:

  1. Рульку промыть тщательно и почистить кожицу.
  2. Залить в мультиварку воду, разместить в чаше мясо.
  3. Закинуть, порубленный полукружочками кабачок.
  4. На головках лука и чеснока сделать поперечные надрезы, добавить к мясу.
  5. Добавить листья лавра, душистые приправы, посолить.
  6. Установить режим «Варка», готовить 120 минут.
  7. В отдельной миске соединить мед, горчицу, мелко-порубленный чесночный зубчик. Обмазать мясо и шкурку рульки. Выложить в пакет для запекания, сделать парочку отверстий.
  8. Выбрать режим «Выпечка», запекать 20 минут до «карамельного» оттенка.

Готовится мгновенно, вкус необыкновенный!

Запеченная рулька свиная в пикантном маринаде, в рукаве

По этому рецепту будем готовить рульку свиную двумя способами.

Нам нужны:

1-й способ

  • 1,5 кг рульки свиной
  • 50 г
  • 1 ч.л. кориандра
  • по 1 ч. л паприки 50% острой и 50% сладкой
  • по 1 ч.л. куркумы, карри и специй для мяса
  • соль  по вкусу

Количество специй регулируем сами.

Приготовление:

1.Готовим маринад :смешиваем  соус с кориандром , паприкой, кукурмой, карри и специями. Рульку натираем солью и смесью с соусом. Кладем в холодильник на ночь. За 3 часа до запекания, вытащить с холодильника.

2. Рульку надрезать в нескольких местах и снова намазать маринадом. Перекладываем в рукав для запекания.

Запекаем 1 час 30 минут, при температуре 180 градусов. Затем разрезать рукав, смазать маринадом и запекать еще 15 минут.

2-й способ -Праздничная рулька

  • 1кг свиной рульки
  • 1 литр пива
  • 6 зубков чеснока
  • 3 шт гвоздички
  • 2 шт лаврового листа
  • 2 ст.л. горчицы в зернах
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Рульку почистить, вымыть и на 3 часа замачиваем в воде, воду через каждый час меняем.

2. Заливаем в кастрюлю пиво и варим 1 час, добавляем лавровый лист, гвоздичку. После охлаждаем рульку.

3. Горчицу смешиваем с выдавленным через чесночницу, чесноком и намазываем мясо. Кладем в рукав и запекаем при 180-200 градусов 1 час. Затем прорезаем рукав и еще 15 минут выдерживаем в духовке. К свиной рульке подаем соус.

Рулька в меду

Отличное горячее блюдо — это запеченная свиная рулька. Ее можно подавать с соусом, свежими или отварными овощами. Для приготовления рекомендуется брать переднюю часть. 

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт.;
  • томатный соус — 1,5 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый — 3 горошины;
  • приправа для свинины — 5 г;
  • мед — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • молотый перец по вкусу;
  • хмели-сунели — ½ ч. л.;
  • соль поваренная — ½ ч. л.

Интересно! Готовим холодец из говядины в домашних условиях

Приготовление:

  • Чеснок очистить, пропустить дольки через пресс и выложить в глубокую миску. Добавить к нему немного соли и черного перца, а также хмели-сунели. Все хорошо перемешать.
  • Мясную свиную часть туши помыть, зачистить. Используя нож, в кожице сделать небольшие дырочки. Маленькой ложкой аккуратно выложить подготовленную смесь в каждый надрез. 
  • Большую кастрюлю наполнить водой и поставить на плиту, выставив максимальный нагрев. 
  • Выложить туда кусок мяса и добавить 1 ч. л. соли. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. 
  • После обязательно добавить лавровый лист, перец душистый горошком. Для аромата можно отправить в бульон очищенную головку репчатого лука и несколько ломтиков моркови. 
  • Закрыть крышкой, оставить томиться на 2-2,5 часа на медленном огне. 
  • Подготовленное мясо выложить на пекарский лист или в форму для запекания. 
  • В глубокой миске соединить соевый соус, приправу для свинины, томатный соус, мед. Тщательно все перемешать. Готовым составом пропитать подготовленное мясо.

Закрыть фольгой. По рецепту свиную рульку нужно поставить в разогретую духовку на 60 минут и запекать при 200 градусах. 

За 10 минут до готовности фольгу требуется аккуратно снять, чтобы на поверхности мяса образовалась красивая и румяная корочка. 

Важно не забыть налить в противень немного бульона. В противном случае свиная рулька пригорит

Подавать на стол в горячем виде. 

Свиная рулька запеченная в духовке с картошкой — пошаговый рецепт

Считаю это универсальной горячей закуской, котрая подойдет для праздничного застолья и повседневной трапезы. Чтобы разнообразить вкус, при варке в воду можно добавить очищенную от шелухи луковицу, морковь, корень сельдерея, лук-порей, чеснок или последовать примеру немецких поваров и заменить воду пивом. Не стоит бояться наличия спирта в этом напитке, при нагревании он испаряется.

В любом случае, стоит испытать первоначальный рецепт, а затем перейти к кулинарным экспериментам, чтобы получить самый идеальный для себя вкус. При помощи меда и соевого соуса вы добьетесь глянцевого блеска и наличия золотистой корочки, а горчица придаст мясу небольшую пикантность. На гарнир отлично подойдет картошка, которую можно запечь вместе с рулькой. Или же можно запечь картофель в духовке отдельно.

Ингредиенты:

  • рулька свиная — 2 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • специи к свинине — по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • картошка.

Приготовление

Моем тщательно рульку.

После отправляем ее в глубокую кастрюлю. Добавляем репчатый лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Вливаем воду, чтобы покрыла рульку и добавляем немного соли.

Отправляем на большой огонь и доводим до кипения. Во время закипания появляется пена.

Ее необходимо снять.

Убавляем огонь и варим примерно 2 часа, до мягкости. Пока рулька варится, приготовим маринад. В миске смешиваем растительное масло, растопленный мед, горчицу, специи, соль. Выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем.

После картошку моем, разрезаем на средние кусочки и смешиваем с небольшим количеством маринада. Выкладываем на противень.

Рульку вынимаем из бульона,  отправляем на противень с картошкой и хорошенько поливаем маринадом.

Отправляем в разогретую духовку и  запекаем до готовности картошки.

Приятного аппетита. Надеюсь, этот рецепт вам понравится и вы приготовите ножку в ближайшее время.

Рулька свиная запеченная в пикантной глазировке

Блюда из свиной рульки пользуются популярностью во всем мире. Вепрево колено, рулька по-Баварски или по-Чешски, все рецепты похожи, но каждый повар вносит свою изюминку.

Готовить рульку по этой инструкции будем в пикантной глазировке. Она получится с аппетитной румяной корочкой, которая порадует не только ваш глаз, но и желудок. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Итак, чтобы вкусно приготовить свиную рульку, вам понадобится:

Ингредиенты

Голяшка 1шт.
Тимьян веточка
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Хлопья чили или молотый перец чили
Щепотка соли по вкусу
Перец горошком смесь по вкусу
Темное пиво 0,5 л
Квашеная капуста
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Горчица около 1 ст.л.
Мед 1 ст.л. с горкой
Хмели сунели по вкусу

Пошаговое приготовление

  1.  Как приготовить свиную рульку, чтобы она получилась нежной? Ее сначала необходимо сварить в темном пиве. Положим ее в подходящую по размеру кастрюлю. Туда же отправим 1 крупную луковицу, разрезанную пополам (от шелухи ее можно не очищать), морковь, тимьян, соль, перец горошком и хлопья чили. Зальем все половиной пива. Добавим немного воды, чтобы рулька была почти полностью покрыта жидкостью. Ставим на плиту, когда закипит, убавим огонь до минимума. Варим 1,5-2 часа.
  2.  Выключаем плиту. Вареная рулька должна настояться в кастрюле минут 20. Тем временем вторую луковицу мелко порубим и обжарим до золотистой корочки. Как замариновать рульку для запекания? Наливаем в сотейник оставшееся пиво, добавим к нему мед, горчицу, хмели-сунели, черный молотый перец, измельченный чеснок. Прокипятим получившуюся смесь минуты 3. Это глазировка.
  3.  Рульку достанем из кастрюли и отправим на тарелку остывать. Обжаренный лук переложим со сковороды в любую тару. Туда, где он жарился, отправим лавровый лист. Квашеную капусту немного отожмем, добавим ее к лаврушке. Теперь немного сахара и томатной пасты, жарим, периодически помешивая. Лук возвращаем к капусте, перемешиваем. Выключаем газ.
  4.  В форму для запекания выложим капусту. Чтобы запеченная свиная рулька хорошо пропиталась глазировкой, в ней необходимо сделать надрезы по всему периметру.
  5.  На подушку из капусты выложим рульку. Хорошо промажем ее глазировкой при помощи кухонной кисточки.
  6.  Осталось только запечь рульку свиную в духовке. Для этого разогреем духовой шкаф до 200 градусов и отправим наше блюдо в него на 20-30 минут. В процессе запекания блюдо достать один раз и еще раз промазать глазировкой.

Готово, можно подавать! Запеченная рулька в глазировке станет вашем фирменным блюдом, от которого будут в восторге все гости. Она идеально сочетается с тушеной кислой капустой.

Остались вопросы? Смотри видео рецепт свиной рульки.

Как приготовить вкусную свиную рульку в рукаве в духовке, пошаговый рецепт:

1. Вначале тщательно промываем рульку под проточной водой, затем просушиваем полотенцем и снимаем с ее поверхности при помощи ножа лишнюю копать.

2. В кастрюлю наливаем чистую воду, помещаем нашу рульку, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим примерно час.

3. Головку чеснока чистим и разбираем на дольки.

4. Готовим маринад для свиной рульки.

В миску кладем горчицу, специи…

…и размешивая, вливаем постепенно оливковое масло.

Затем добавляем яблочный уксус, мед и соевый соус. Перемешиваем до получения однородной консистенции.

5. Рульку извлекаем из кастрюли с бульоном и делаем небольшие надрезы. В эти отверстия нашпиговываем дольки чеснока. Рульку необходимо нашпиговать равномерно со всех сторон.

6. Нашпигованную рульку заливаем приготовленным ранее маринадом и выдерживаем примерно полчаса.

7. Маринованную рульку кладем в рукав для запекания…

…аккуратно вливаем маринад…

…и завязываем края рукава при помощи зажимов.

8. Помещаем упакованную рульку в форму для запекания. В саму форму необходимо влить пару стаканов простой чистой воды. Запекаем рульку в рукаве в духовке при температуре примерно 200°C в течение часа. Затем убавляем жар до температуры 180°C и допекаем еще 40 минут. Чтобы наша рулька получилась румяной на вид, нужно достать ее из духовки, разрезать рукав, почерпнуть соус из него и смазать голень. Потом снова отправить рульку в духовку допекаться на 20 минут.

9. Готовую запеченную рульку выкладываем на тарелку и обливаем соусом из рукава.

Подаем к столу вместе с ароматной зеленью и овощами.

Приятного всем аппетита!

Рулька, запеченная в духовке, в рукаве – простой вариант для сытного мясного ужина или обеда. Рецепт – мечта хозяйки: все перемешать и запекать в духовке до готовности. Как сделать так, чтобы было вкусно, расскажем в рецепте.

Как приготовить рульку?

Рульку чаще всего используют для приготовления холодца, но опытные хозяйки могут приготовить из нее не один десяток и других блюд. Особенной популярностью пользуется рулька, запечённая в духовке до румяного цвета.

Процесс приготовления значительно упростился с появлением рукава для запекания. В нем изделие не высыхает, хорошо размягчается и готовится равномерно. Мясо пропитывается специями и ароматами. В конце приготовления нужно просто разрезать рукав, чтобы подрумянить мясо.

Специи для приготовления свиной рульки

Особый шарм придают мясу придают различные пряности. В этом рецепте предлагаем смешать тмин, розмарин и чеснок. Это проверенное и вкусное сочетание. Но вы можете экспериментировать с букетом специй.

Вам останется подать на гарнир к такой рульке свежие овощи, картофельное пюре или вот эти простые блюда:

Свиная рулька с чесноком и специями в фольге

Лучшего способа приготовления свиной рульки, кроме как запечь ее в фольге в духовке, отыскать трудно, поэтому воспользуемся простым рецептом с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • мед – 1 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • карри, паприка;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Промытую и обсушенную рульку нашпиговываем дольками чеснока, нарезав их предварительно и вставляя в глубокие надрезы в мясе.

Подготавливаем сухую пряную смесь из соли, перца и специй. Основательно натираем пряностями нашпигованную рульку, оставляем при комнатной температуре на пару часов (если есть время, то лучше подержать ночь в холодильнике).

Подготовленную рульку укладываем на противень с фольгой, заворачиваем мясо в два слоя фольги, тщательно закрепляем края.

Запекаем свиную рульку в духовке при температуре 180°С, в течение двух часов.

Фольгу открываем, смазываем соусом, продолжаем запекать еще 15 минут, увеличив температуру до 200°С.

Интересно! Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

Для приготовления соуса смешиваем соевый соус, мед, горчицу (при желании можно добавить еще ложку растительного масла).

Свиная рулька по-баварски

Готовится мясо в пиве, которое придает рульке потрясающий привкус и аромат. Свинина простое тает во рту. Рассмотрим пошаговый рецепт с фото, как сделать запеченную свиную рульку в духовке. 

Ингредиенты:

  • рулька — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец горошком — 6-7 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • сельдерей — 150 г;
  • чеснок — 7 долек;
  • соль — 1 десертная ложка;
  • соевый соус — 150 мл;
  • тмин — ½ ч. л.;
  • пиво темное — 1,5 л;
  • мед — 30 г;
  • горчица — 30 г;
  • картофель — 10 шт.;
  • яблоки — 7 шт.;
  • капуста квашенная — 500 г.

Приготовление:

Мясные куски промыть, зачистить ножом. Главное, чтобы шкура не была поврежденной. Выложить в большую кастрюлю.

  • Очищенную морковь нарезать кольцами. 
  • Репчатый лук разрезать на 2 части. 

  • Овощи отправить поверх мяса. 
  • Выложить в кастрюлю веточки сельдерея. 
  • Добавить перец горошком, зерна тмина. 

Интересно! Готовим мясо кролика в духовке, чтобы оно было мягким

  • Дольки чеснок разделить ножом на половинки и выложить в кастрюлю. 
  • Рассыпать десертную ложку соли. 
  • Влить соевый соус. 
  • Залить темное живое пиво. 

  • Накрыть крышкой. Оставить на ночь для лучшего маринования.
  • Спустя указанное время поставить емкость со свиными рульками на плиту. Варить на среднем огне с момента закипания по 1 часу с каждой стороны. 

  • Отключить нагрев, аккуратно достать рульки. Дождаться полного остывания. Включить духовой шкаф разогреваться, выставив температурный режим на 160 градусов. 
  • В глубокой миске соединить горчицу и мед. Все тщательно перемешать. 

  • Очищенный картофель разрезать на пополам. 
  • Крупные яблоки нарезать кольцами, а маленькие подойдут для запекания в целом виде. 

  • Пекарский лист застелить фольгой. 
  • Используя шумовку, достать овощи и специи, в которых варилось мясо. Аккуратно разложить по противню. 
  • Наверх отправить яблоки, нашинкованные кольцами. 

  • Вылить несколько половников бульона, в котором варилось мясо. 
  • Используя силиконовую кисточку, смазать рульки горчично-медовым соусом для получения красивого цвета. 
  • Выложить мясо на противень.
  • Разложить целые яблоки и картофель. Овощи немного посолить. 
  • Добавить в 2-3 места квашеную капусту.

Отправить готовое блюдо в разогретый пекарский шкаф на 30 минут. За указанное время требуется 2 раза достать лист и смазать мясо горчично-медовым соусом, а также полить пивным бульоном.

Нежную, сочную свиную рульку, приготовленную пошагово по данному рецепту с фото, выложить на красивое блюдо вместе с запеченными в духовке овощами.

Рецепт «Рулька, запеченная в духовке»:

Вымытую и обсушенную рульку надрезаем острым ножом большим вдоль кости, и при помощи маленького ножа вырезаем кость, стараясь оставить на ней как можно меньше мяса.

Теперь разворачиваем рульку, натираем её изнутри смесью майонеза, соли и специи для мяса. Обкладываем натёртым на крупной тёрке чесноком.
После чего сворачиваем её рулетом, и крепко обматываем нитками. Снаружи рульку так же ( прямо поверх ниток) обмазываем майонезной смесью и чесноком. Убираем в холодильник на 6-8 часов посуде, накрытой крышкой.

Отрезаем 2 куска фольги по 1 м, ложем их друг на друга. образуя крест. В центр выкладываем рульку, смазываем её растительным маслом и аккуратно, тщательным образом заворачиваем.
В форму или противень наливаем воды примерно на палец ( наша рулька ещё и потомится), и укладываем в форму завёрнутую рульку.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа после чего доводим температуру до 220 градусов и оставляем ещё на 30 минут.
Открываем духовку. слегка выдвигаем наружу противень. Разрезаем — раскрываем фольгу, освобождая рульку. Отправляем для зарумянивания обратно в духовку. Это минут 15-20.
Достаём, даём чуть чуть остыть.

Удаляем нитки, нарезаем, подаём.
Приятного…

Простой рецепт

Свиная рулька, запеченная в духовке по пошаговому рецепту с фото, не оставит равнодушными любителей мясных блюд. Готовое блюдо получается жирным, калорийным, поэтому его называют исключительно мужским. 

Ингредиенты:

  • рулька свиная — 1 шт.;
  • чеснок — 10 долек;
  • французская горчица — 3 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  • Рульку промыть под проточной водой, зачистить ножом и обсушить бумажными полотенцами. 
  • Хорошо натереть солью. Поперчить. Выложить мясо в глубокую миску, закрыть и убрать в холод на 10-12 часов для лучшей пропитки специями. 

  • Спустя указанное время достать мясо из холодильника. 
  • Чеснок разрезать пластинками на 2-3 части в зависимости от размера долек. 
  • По всей рульке сделать небольшие и глубокие надрезы ножом и вложить дольки чеснока. 

Соединить французскую горчицу и мед в одной миске. Хорошо перемешать. Готовой смесью натереть рульку. 

  • Накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте. 
  • После разместить замаринованное мясо в рукав для запекания. Плотно закрепить его с 2 сторон. 
  • Выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 190 градусов. После раскрыть пакет и увеличить режим до 210 градусов, чтобы рулька приобрела красивый запеченный вид. 

Дижонская горчица и мед прекрасно сочетаются друг с другом, придавая мясу яркое, приятное послевкусие и аромат. 

Свиная рулька в духовке в рукаве

При желании приготовить нечто оригинальное, красивое и вкусное на праздник, свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, станет прекрасным вариантом. Мясо получается сочным и очень мягким, равнодушным оно не оставит никого. Огромный плюс предложенного ниже рецепта – его простота. Вам необходимо будет лишь замариновать свиную голяшку заранее, а в нужное время отправить в печь для запекания. Как приготовить блюдо в рукаве?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • сушенный измельченный лук, чеснок – 1 ст. л.;
  • кориандр, имбирь, базилик, орегано, другие любимые вами специи;
  • свиная голяшка (задняя часть) – 1 кг;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенное мясо следует обработать специями. Для этого смешайте по ½ чайной ложки растолченного кориандра, имбиря, других натуральных приправ. Полученной смесью натрите продукт.
  2. Отдельно смешайте томатную пасту с соевым соусом, солью, перцем, сушеными чесноком и луком.
  3. Готовым маринадом смажьте голяшку посредством кулинарной кисточки.
  4. Поместите продукт в пакет для запекания, мариновать мясо стоит не меньше 4 часов при комнатной температуре.
  5. После прогрейте духовку до 180 градусов, подверните края рукава так, чтобы обеспечить максимальную герметичность блюда. В верхней части пакета проделайте несколько небольших проколов (можно использовать зубочистку).
  6. Отправьте мясо запекаться на 2 часа. Готовность проверяйте посредством острого маленького ножа: если острие легко входит в мякоть, а вытекающий сок прозрачен, значит блюдо готово.

Свиная рулька под пивным маринадом, запеченная в фольге в духовке

А сейчас я поделюсь с Вами рецептом также очень вкусной рульки, которую мы предварительно отварим, потом замаринуем, а потом запечем в фольге.

Нам понадобится:

  • свиная рулька — 1-1,2 кг
  • лук -1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 0,5 головки
  • смесь специй и трав
  • мед -2 ст.ложки
  • пиво темное — 2 стакана
  • соевый соус — 4 ст.ложки
  • горчица — 1 ст. ложка
  • луковая шелуха — горсть
  • соль, перец
  • перец душистый — 4-5 шт
  • масло растительное для смазывания

Приготовление:

1. Одну горсть луковой шелухи тщательно промыть под проточной водой.

2. Вскипятить 2 литра воды, добавить десертную ложку соли, горошины душистого перца и луковую шелуху. Дать покипеть 3 минуты. Воду выключить и остудить.

3. Добавить в остывший рассол помытую рульку и оставить на ночь в холодильнике.

4. На следующий день ставим кастрюлю с содержимым вместе с рассолом на огонь, доводим до кипения. Добавляем головку лука и морковь целиком. Огонь убавляем и варим 1 час на медленном огне.

5. Затем аккуратно ее достаем, чтобы не повредить кожу. Даем остыть.

6. Делаем маринад. Смешать мед, соевый соус, горчицу, соль, измельченный чеснок, добавить смесь специй. Можно использовать те же специи, что использовали в прошлом рецепте. Добавить немного соли и перца. Все тщательно перемешать.

7. Обмазать полученным маринадом остывшее мясо, выложить его в пищевую пленку или пакет, и оставить мариноваться на 6-12 часов.

8. После чего, пленку или пакет убрать, тщательно очистить от чеснока, иначе он начнет пригорать, когда мясо будет запекаться. От этого мясо будет невкусно пахнуть, и даже может горчить.

9. Остатки маринада смешать с пивом.

10. Противень смазать маслом и выстелить двойным слоем фольги. Еще раз смазать маслом уже саму фольгу.

11. Выложить мясо на фольгу, и закрыть его со всех сторон.

12. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать  в фольге 1,5 часа.

13. Затем фольгу открыть, убавить температуру до 170 градусов. Полить маринадом с пивом. И поставить снова в духовку, выпекаться.

14. Теперь и начинается основное колдовство. Через каждые 10-15 минут достаем противень и поливаем мясо смесью маринада и пива. Если смесь закончится раньше, то продолжаем поливать только пивом. Запекаем рульку в течении часа.

15. Достаем и режем на кусочки.

16. Подаем с тушеной капустой или картофельным пюре.

Как Вы успели заметить данный рецепт требует значительных временных затрат. Но вкус свиной рульки, приготовленной таким способом превосходит все ожидания. Мясо у нее получается нежным, сочным, с пикантным вкусом и просто божественным ароматом.

Если у Вас позволяет время, обязательно приготовьте рульку по этому рецепту. Если же свободного времени поменьше, то приготовьте рульку по первому рецепту. Но приготовьте обязательно! А если Вы еще никогда ее не готовили, то многое потеряли! Те, кто пробуют хоть раз такое запеченное мясо, навсегда становятся его поклонниками. Это, как любовь с первого взгляда! Равнодушных нет!

Приятного аппетита!

Свиная рулька в рукаве в горчичном маринаде

Если Вы хотите удивить своих близких и гостей необычным и вкусным ужином, то нет ничего лучше свиной рульки, запеченной в рукаве. Аромат, который наполнит весь Ваш дом, не оставит равнодушным никого, в том числе и гурманов! Горчичный маринад, в котором готовится окорок, делает блюдо невероятно красивым, создавая золотистую корочку на его поверхности. А рукав для запекания – настоящий помощник любой хозяйки – сделает свиную рульку очень сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Горчица – 100 г.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Куркума – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приступить к кулинарному процессу, нужно хорошо промыть свиную рульку под проточной водой, после чего вытереть ее полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Очищаем чеснок от шелухи и разрезаем его зубчики на маленькие кусочки.
  3. По всей поверхности подготовленной свиной рульки делаем небольшие и не сильно глубокие разрезы с помощью специального кухонного приспособления или обычного острого ножа. В каждый «кармашек» засовываем чесночные дольки.
  4. Плотную кожу свинины разрезаем вдоль и поперек, чтобы получилась своеобразная сеточка. Так, мясо лучше и быстрее пропитается специями и соусом, что сделает его еще вкуснее.
  5. Теперь начинаем готовить маринад. Для этого в глубокую посуду вливаем соевый соус, добавляем необходимое количество горчицы, соль и специи. Хорошо перемешиваем ингредиенты, пока не получим однородную массу.
  6. С помощью силиконовой кисти тщательно обмазываем каждую сторону свиной рульки подготовленным маринадом.

Совет: разрезы и филе смазывайте более тщательно.

  1. Отрезаем рукав для запекания, длина которого зависит от размера окорока. Перекладываем в него свинину, поливаем маринадом, который остался, и плотно завязываем концы с помощью специального зажима или кулинарной нити.

Совет: если позволяет время, оставьте рульку прямо в рукаве на пару часов, чтобы она лучше промариновалась.

Заранее разогреваем духовку до 180 С, а затем помещаем в нее противень, на который мы уложили пакет с мясом

Готовим приблизительно 2 часа (в зависимости от размера и массы куска).
По истечении время осторожно достаем рульку из рукава, после чего перекладываем и закручиваем ее в фольгу. Оставляем на четверть часа.

Готовую свиную рульку подаем в горячем виде вместе с тушеными, свежими или запеченными овощами. Вкусного и сытного Вам обеда!

Описание рецепта — Свиная рулька с медово-горчичной корочкой:

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой- настоящая еда для настоящих мужчин! Рулька получается очень вкусной, мясо легко отходит от кости, корочка выходит румяной (за счёт мёда и соевого соуса), но мягкой, не хрустящей, а чеснок, которым шпигуется рулька, дополняет её вкус и аромат! Свиная рулька по этому рецепту готовиться на протяжении достаточно длительного времени (больше трёх часов), но пусть это вас не пугает- основное время она вариться и запекается, так что от вас понадобится минимум усилий. Свиную рульку с замечательной корочкой можно подавать к столу в горячем или уже остывшем виде- с любым гарниром (очень вкусно с квашеной капустой или овощами!) в качестве второго блюда, на закуску к пиву или использовать для приготовления бутербродов. А бульон, который останется после отваривания рульки, можно использовать для приготовления первых блюд- он получается наваристым и вкусным!

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8 г

Жиры 2,11 г

Углеводы 1,01 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька (голень), лук репчатый, морковь, чеснок, вода, мёд, горчица, лавровый лист, соевый соус, соль, чёрный перец горошком.

Шаг 2:

Свиная голень
1,4 кг
Вода
2 л

Свиную рульку тщательно моем, ножом счищаем все загрязнения. Перекладываем рульку в большую кастрюлю, заливаем чистой холодной водой так, чтобы она на 2-3 пальца покрывала рульку, и ставим на сильный огонь.

Шаг 3:

После закипания воды убавляем огонь, снимаем пену и варим рульку в течении 1 часа 20 минут. Огонь должен быть минимальным, но маленькое кипение должно быть постоянным.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Этим временем очистим лук и морковь. Лук разрезаем на половинки, а морковь- на четыре части.
Через 1 час 20 минут в бульон добавляем лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и лавровый лист.

Шаг 5:

Вновь доводим бульон до кипения, убавляем огонь и продолжаем томить рульку ещё 1 час.

Шаг 6:

По прошествии заданного времени подготовленную к запеканию рульку достаём из бульона.

Шаг 7:

Чеснок
0,5 гол.

Чеснок чистим, делаем в рульке глубокие надрезы с помощью тонкого ножа и шпигуем чесноком рульку.

Шаг 8:

Соевый соус
1 ст. л.
Горчица русская
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.

Теперь приготовим соус. В миске соединяем соевый соус, горчицу, жидкий мёд. Перемешиваем эти ингредиенты до состояния однородной эмульсии.

Шаг 9:

На лист фольги перекладываем свиную рульку.

Шаг 10:

Тщательно смазываем рульку со всех сторон подготовленным горчично-медовым соусом.

Шаг 11:

Заворачиваем рульку в фольгу так, чтобы не было нигде зазоров. Перекладываем на противень или помещаем в форму для запекания.

Шаг 12:

Запекаем рульку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания запекания фольгу раскрываем для того, чтобы на рульке образовалась аппетитная и румяная корочка.

Шаг 13:

Свиную рульку с медово-горчичной корочкой подаём к столу в горячем или охлаждённом виде- в любом случае будет очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ветчина из рульки. Лучший рецепт приготовления свиной домашней колбасы

Что приготовить из свинины? Приготовьте домашнюю ветчину. Стоит попробовать только раз и уже не захочется покупать ее в магазине. Блюдо будем запекать в рукаве в духовке.

Оно хорошо подойдет для нарезки на праздничный стол или для обычного бутерброда в будние дни. На большую компанию лучше приготовить 2 порции этого блюда, оно разлетается моментально!

Рецепт приготовления рульки содержит минимум ингредиентов, все они доступны, продаются в любом магазине. Итак, чтобы приготовить ветчину из рульки, вам понадобится:

Ингредиенты

Свиная лытка 1200 гр.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Желатин 10 гр. по желанию
Приправа для мяса 1 ч. л.
Чеснок 4 зуб.

Пошаговое приготовление

  1.  Приготовление рульки начнем с подготовки ингредиентов. Ветчину будем готовить из свинины без кости, поэтому ее нужно извлечь. При помощи ножа вырезаем ее так, чтобы все мясо осталось на шкурке. Нож держите ближе к кости, а кожу слегка оттягивайте. Косточку не выкидывайте, из нее можно сварить хороший бульон.
  2.  Теперь отделим мясо от кожицы. Все срезать не обязательно, можно только крупные куски. Пройдитесь внимательно руками по мясу, уберите маленькие косточки.
  3.  Мясо нарежьте на небольшие кусочки, удалите толстую пленку.
  4.  Теперь подготовленное мясо можно посолить, поперчить, добавить специи, половину желатина и 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Втирая, хорошо перемешать руками. Те же манипуляции проделываем со шкуркой, в самом конце равномерно посыпьте ее оставшимся желатином.
  5.  Мясо положить в центр шкурки и свернуть рулет. Возьмем, примерно, 2 м плотной нити, сложим ее в два слоя и обмотаем будущую ветчину, чтобы она держала форму.
  6.  Теперь нам только остается приготовить свиную рульку в духовке. Возьмем кулинарный пакет (рукав для запекания), завяжем его с одной стороны, положим в него скрученную ветчину и завяжем другую сторону пакета. Шпажкой или зубочисткой сделаем три дырки в рукаве, чтобы через них выходила влага.
  7.  Гот​овить рульку будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Переложим ее на противень швом вниз и отправим запекаться. Рулька в рукаве пустит сок, через час достаньте ее, переверните, и оставьте запекаться еще на полсача.

Чтобы, запеченная в рукаве рулька-ветчина хорошо застыла, перед подачей оставьте ее на 6-8 часов в холодильнике. Задача немного кропотливая, но она того стоит!

Покупная колбаса точно уступает запеченной в духовке домашней. Рульку из свинины, приготовленную по этому рецепту можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Как приготовить рульку в духовке, смотри видео

Праздничная свиная рулька

Нам нужны:

  • 3 кг свиной рульки
  • специи по вкусу: соль, черный молотый перец, красный перец, орегано, специи для свинины
  • масло подсолнечное для смазывания

Для соуса-глазури:

  •  1 ст.л. соуса барбеккю
  • 1 ст.л. кетчупа или томатного соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. паприки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 шт лаврового листа

Приготовление:

1.Свиную рульку подготовить к маринованию. Надрезаем кожу рульки, глубиной 1,5 см.

2. Специи перемешиваем с солью и перцем.

3. Натираем рульку приготовленной смесью специй, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на ночь, если время поджимает, можно мариновать 3 часа. Вынув из холодильника,промазываем рульку пряными травами с красным перцем.

4.Форму сбрызгиваем растительным маслом, кладем лавровый лист, рульку и накрываем фольгой. Запекаем 2 часа.

5. Готовим соус-глазурь, для чего все ингредиенты перемешиваем.

6. По истечению времени для запекания, мясо смазываем глазурью и еще запекаем 10-20 минут, в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector