Пирожки с курицей

Ингредиенты для «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:

Тесто

  • Масло растительное


    150 мл

  • Сметана


    250 мл

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Вода

    (теплая)

    50 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Горчица

    (готовая)

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (10-11 гр.)

    1 упак.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное


    300 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Тимьян


    0.25 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

426586.9 ккал

белки

5917.9 г

жиры

41309.1 г

углеводы

6750.8 г

Порции
ккал53323.4 ккал белки739.7 г жиры5163.6 г углеводы843.9 г
100 г блюда
ккал206.1 ккал белки2.9 г жиры20 г углеводы3.3 г

Рецепт «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:

Итак, начнем готовить этот вкуснейший пирог! 🙂 Предлагаю начать с начинки, потому что ей надо мариноваться 10-15 мин. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по вкусу соль, перец, тимьян (0,25 ч. л.), которого у меня не было 🙂 и я добавила вместо него немного приправы для курицы.

Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Ещё раз перемешаем, убираем в сторонку и забываем!

Пока курочка маринуется, приготовим тесто. Берем ОДНО яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок и горчицу и взбиваем до однородности.

Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем, пока масса не побелеет.

Добавляем оставшиеся яйца (3 шт.) и сметану. Снова взбиваем!

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем всё вместе с мукой и получаем тесто.

Тесто довольно жидкое. Таким оно и должно быть.

Лук нарезаем полукольцами.
Сыр трем на крупной терке.

Форму для выпечки рекомендуется выложить пергаментом. Я сделала это даже для чаши мультиварки, т. к. тесто довольно жидкое, а сверху ещё и сыр.

«Собираем» пирог! Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем курицу.

На курицу кладем лук.

И сверху посыпаем сыром.

Ставим выпекаться.
В мультиварке: 670 Ватт, 4,5 л. чаша, 60 мин.
В духовке: 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем шпажкой.

Вот что я увидела через полчаса. Пирог поднялся, а сыр красиво расплавился.. руки зачесались!!! 🙂 Когда пирог будет готов, не доставайте из формы сразу, дайте ему постоять минут 10, отдохнуть.

Наш красавец готов! Ура! Приятного аппетита! И как всегда, куриные пироги мне больше нравятся в холодном виде! Вот такой парадокс! 🙂 Если вы будете печь этот пирог в духовке, то у вас получится ещё более румяная корочка.

Вот в таком виде, за хвостики пергамента, я его достала из мультиварки!
Когда я увидела этот пирог, то сразу поняла, что он будем вкусным подарком для моей дорогой и любимой куроедочки — Светланки (Lanka F)!
Моя дорогая Светочка!! Рыжеволосая красотка, веселая, остроумная! Невероятно душевный и открытый человечек!! Спасибо тебе за все советы и за доброжелательность! Уверена, что наши планы и надежды когда-нибудь осуществятся! Я надеюсь, что когда ты откусишь кусочек этого курино-сырного удовольствия, то вспомнишь обо мне и улыбнешься!! Хорошего тебе настроения! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Ингредиенты для «Пирог с курицей»:

Тесто

  • Майонез


    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    12…13 ст. л.

  • Сода


    1/3 ч. л.

Начинка

  • Мясо

    (вареная курятина)

    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель

    (в зависимости от размера)

    2…3 шт

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орех мускатный

    (молотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4267.3 ккал

белки

56.4 г

жиры

184.2 г

углеводы

348.2 г

100 г блюда
ккал248.1 ккал белки3.3 г жиры10.7 г углеводы20.2 г

Рецепт «Пирог с курицей»:

Подготовить продукты для теста.

Взбить майонез с яйцами,

Просеять сверху муку с содой,

Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от величины яиц и густоты майонеза.
Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку.

Мясо нарезать и немного растрепать руками (я взяла мяско с куриных бедер).
Лук нарезать тонкими четвертькольцами,
морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить.

Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки,

Добавить морковь и спассеровать до мягкости.

Смешать мясо с поджаренными луком и морковью.

Разделить тесто на 2 части, примерно 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатать и уложить в форму диаметром 24 см, сделав бортик.

Картофель очистить, натереть на крупной терке,

Вмешать в начинку, посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.

Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно все перемешать.

Выложить начинку в форму с тестом и разровнять.

Накрыть раскатанной меньшей частью. Тщательно защипать.

Печь 20-25 минут при 220*С.
Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке.

Затем выложить на блюдо или подставку.
Можно посыпать пирог кедровыми орешками.


Вот при помощи такого валика и делается эта сеточка на пирогах. Надо раскатать тесто, прокатать его валиком, а затем начинается самое сложное: надо как-то умудриться перенести сеточку на пирог, да еще ее и раздвинуть. Получается не всегда
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Особенно с молоком.

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Пирог с курицей»:

Подготовить продукты для теста.

Взбить майонез с яйцами,

Просеять сверху муку с содой,

Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от величины яиц и густоты майонеза.
Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку.

Мясо нарезать и немного растрепать руками (я взяла мяско с куриных бедер).
Лук нарезать тонкими четвертькольцами,
морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить.

Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки,

Добавить морковь и спассеровать до мягкости.

Смешать мясо с поджаренными луком и морковью.

Разделить тесто на 2 части, примерно 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатать и уложить в форму диаметром 24 см, сделав бортик.

Картофель очистить, натереть на крупной терке,

Вмешать в начинку, посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.

Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно все перемешать.

Выложить начинку в форму с тестом и разровнять.

Накрыть раскатанной меньшей частью. Тщательно защипать.

Печь 20-25 минут при 220*С.
Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке.

Затем выложить на блюдо или подставку.
Можно посыпать пирог кедровыми орешками.


Вот при помощи такого валика и делается эта сеточка на пирогах. Надо раскатать тесто, прокатать его валиком, а затем начинается самое сложное: надо как-то умудриться перенести сеточку на пирог, да еще ее и раздвинуть. Получается не всегда
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Особенно с молоком.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector