Пирожки с курицей
Содержание:
Ингредиенты для «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:
Тесто
-
Масло растительное
—
150 мл -
Сметана
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Вода
(теплая)
—
50 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Горчица
(готовая)
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(10-11 гр.)
—
1 упак. -
Соль
—
0.5 ч. л.
Начинка
-
Филе куриное
—
300 г -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
200 г -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Тимьян
—
0.25 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
426586.9 ккал |
белки
5917.9 г |
жиры
41309.1 г |
углеводы
6750.8 г |
Порции | |||
ккал53323.4 ккал | белки739.7 г | жиры5163.6 г | углеводы843.9 г |
100 г блюда | |||
ккал206.1 ккал | белки2.9 г | жиры20 г | углеводы3.3 г |
Рецепт «Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»»:
Итак, начнем готовить этот вкуснейший пирог! 🙂 Предлагаю начать с начинки, потому что ей надо мариноваться 10-15 мин. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по вкусу соль, перец, тимьян (0,25 ч. л.), которого у меня не было 🙂 и я добавила вместо него немного приправы для курицы.
Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Ещё раз перемешаем, убираем в сторонку и забываем!
Пока курочка маринуется, приготовим тесто. Берем ОДНО яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок и горчицу и взбиваем до однородности.
Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем, пока масса не побелеет.
Добавляем оставшиеся яйца (3 шт.) и сметану. Снова взбиваем!
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем всё вместе с мукой и получаем тесто.
Тесто довольно жидкое. Таким оно и должно быть.
Лук нарезаем полукольцами.
Сыр трем на крупной терке.
Форму для выпечки рекомендуется выложить пергаментом. Я сделала это даже для чаши мультиварки, т. к. тесто довольно жидкое, а сверху ещё и сыр.
«Собираем» пирог! Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем курицу.
На курицу кладем лук.
И сверху посыпаем сыром.
Ставим выпекаться.
В мультиварке: 670 Ватт, 4,5 л. чаша, 60 мин.
В духовке: 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем шпажкой.
Вот что я увидела через полчаса. Пирог поднялся, а сыр красиво расплавился.. руки зачесались!!! 🙂 Когда пирог будет готов, не доставайте из формы сразу, дайте ему постоять минут 10, отдохнуть.
Наш красавец готов! Ура! Приятного аппетита! И как всегда, куриные пироги мне больше нравятся в холодном виде! Вот такой парадокс! 🙂 Если вы будете печь этот пирог в духовке, то у вас получится ещё более румяная корочка.
Вот в таком виде, за хвостики пергамента, я его достала из мультиварки!
Когда я увидела этот пирог, то сразу поняла, что он будем вкусным подарком для моей дорогой и любимой куроедочки — Светланки (Lanka F)!
Моя дорогая Светочка!! Рыжеволосая красотка, веселая, остроумная! Невероятно душевный и открытый человечек!! Спасибо тебе за все советы и за доброжелательность! Уверена, что наши планы и надежды когда-нибудь осуществятся! Я надеюсь, что когда ты откусишь кусочек этого курино-сырного удовольствия, то вспомнишь обо мне и улыбнешься!! Хорошего тебе настроения! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —
Ингредиенты для «Пирог с курицей»:
Тесто
-
Майонез
—
250 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
12…13 ст. л. -
Сода
—
1/3 ч. л.
Начинка
-
Мясо
(вареная курятина)
—
500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
(в зависимости от размера)
—
2…3 шт -
Зелень
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Орех мускатный
(молотый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4267.3 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
184.2 г |
углеводы
348.2 г |
100 г блюда | |||
ккал248.1 ккал | белки3.3 г | жиры10.7 г | углеводы20.2 г |
Рецепт «Пирог с курицей»:
Подготовить продукты для теста.
Взбить майонез с яйцами,
Просеять сверху муку с содой,
Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от величины яиц и густоты майонеза.
Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку.
Мясо нарезать и немного растрепать руками (я взяла мяско с куриных бедер).
Лук нарезать тонкими четвертькольцами,
морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить.
Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки,
Добавить морковь и спассеровать до мягкости.
Смешать мясо с поджаренными луком и морковью.
Разделить тесто на 2 части, примерно 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатать и уложить в форму диаметром 24 см, сделав бортик.
Картофель очистить, натереть на крупной терке,
Вмешать в начинку, посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.
Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно все перемешать.
Выложить начинку в форму с тестом и разровнять.
Накрыть раскатанной меньшей частью. Тщательно защипать.
Печь 20-25 минут при 220*С.
Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке.
Затем выложить на блюдо или подставку.
Можно посыпать пирог кедровыми орешками.
Вот при помощи такого валика и делается эта сеточка на пирогах. Надо раскатать тесто, прокатать его валиком, а затем начинается самое сложное: надо как-то умудриться перенести сеточку на пирог, да еще ее и раздвинуть. Получается не всегда
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Особенно с молоком.
Приятного аппетита!!!
Рецепт «Пирог с курицей»:
Подготовить продукты для теста.
Взбить майонез с яйцами,
Просеять сверху муку с содой,
Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от величины яиц и густоты майонеза.
Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку.
Мясо нарезать и немного растрепать руками (я взяла мяско с куриных бедер).
Лук нарезать тонкими четвертькольцами,
морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить.
Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки,
Добавить морковь и спассеровать до мягкости.
Смешать мясо с поджаренными луком и морковью.
Разделить тесто на 2 части, примерно 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатать и уложить в форму диаметром 24 см, сделав бортик.
Картофель очистить, натереть на крупной терке,
Вмешать в начинку, посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.
Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно все перемешать.
Выложить начинку в форму с тестом и разровнять.
Накрыть раскатанной меньшей частью. Тщательно защипать.
Печь 20-25 минут при 220*С.
Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке.
Затем выложить на блюдо или подставку.
Можно посыпать пирог кедровыми орешками.
Вот при помощи такого валика и делается эта сеточка на пирогах. Надо раскатать тесто, прокатать его валиком, а затем начинается самое сложное: надо как-то умудриться перенести сеточку на пирог, да еще ее и раздвинуть. Получается не всегда
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Особенно с молоком.
Приятного аппетита!!!