Пирог с ягодами

Рецепт «Ягодный пирог-тарт»:

Предыстория. Вычитала рецепт в журнале и обрадовалась возможности пристроить замороженную с лета вишню. Достала заледеневшую баночку, разморозила, а это оказалась смородина. Ну, обратно не заморозишь-значит будет со смородиной! Готовим!
Вот ингридиенты для начинки. Начала я с нее. Опишу все подробно. Картинок будет много, но это все несложно.
К этому моменту смородина полностью разморозилась. А мы заварили крепкий чай и настояли 5 минут. Чай процедим или сразу используем чашку с заварником.

Половину чая перемешиваем с кукурузной мукой.

Выливаем сок от смородины, получившийся при разморозке, в отдельную кастрюльку. Я еще слегка отжала ягоды, прям совсем слегка. Выливаем сюда оставшийся чай.

Добавляем 150г смородины и превращаем всё в пюре.

Я пропустила через сито наше пюре, хотя в рецепте этого не было. Возвращаем пюре в кастрюльку и смешиваем с кукурузной смесью. Прогреваем на среднем огне помешивая, до загустения.

Добавляем сахар, мешаем до его растворения.

Добавляем лимонный сок. Выключаем огонь и немного остужаем. В это время я занималась тестом.

Вбиваем яйца, потом смешиваем массу с оставшимися ягодами.

Вот ингридиенты для теста.

Все смешиваем, добавляем щепотку соли. Я начала миксером, домешивала руками. Тесто у меня не хотело становиться таким шаром, было крошкой. Я добавила остаток яйца от смазывания других пирожков, было совсем немного, и тесто тут же перестало капризничать.

Тесто раскатываем, выкладываем в форму ( у меня 19 на 25), застеленную пекарской бумагой (у меня закончилась, использовала рукав для запекания), делаем бортики (которые так и норовили упасть). В разогретую до 180° духовку на 10 минут.

В тесто выливаем начинку. Выпекаем еще 20 минут. Начинки у меня оказалось многовато. Пирог заполнила до краев, и ещё осталось. Думаю, что это зависит от сочности ягод.

Готовый пирог, как гласит рецепт, оставить остужаться на ночь. Это было сложно. Хорошо, что готовила его поздно вечером. Уговорила себя не есть пироги на ночь.

А это утром. Вынула из формы, присыпала сахарной пудрой и жемчужинками. Очень просилась сюда мята, но у меня не было. Дополнительно в журнале написано, что подавать можно со сметаной или йогуртом. Мы напрочь об этом забыли, и пол пирога улетело просто так. Потом ели с йогуртом-это тоже очень-очень!

Со свежим чаем. Мммм… Это вкусно! Уж поверьте, а лучше попробуйте.

…и еще фото. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Постный пирог с замороженными ягодами

Делала с черной смородиной. Пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.

Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.

Тесто

  • 1.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 6 ст. ложек ледяной воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли

Начинка

  • 1 стакан замороженной черной смородины
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая — пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Приятного чаепития!

Рецепт «Сочный ягодный пирог»:

В сотейник или кастрюлю выложить ягоды, поставить на средний огонь.
Добавить сахар, протомить (НЕ КИПЯТИТЬ).
Добавить крахмал, желирующий сахар, тщательно перемешать, сахар и крахмал должны раствориться.
Начинка должна быть однородной по консистенции,
у меня кисло-сладкая.
Начинку остудить.

Для приготовления теста, в миску вбить яйцо,
добавить ванильный сахар, сахар, соль.
Перемешать.
Добавить мягкий маргарин для выпечки (или сливочное масло), сметану.
Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить,
ввести в массу.
Замесить мягкое тесто.
Затянуть пищевой пленкой, оставить в покое на 20-30мин.

Форму для выпечки (диам.26-28см) смазать маслом. На дно я помещаю две широкие ленты
из пекарской бумаги, для удобства выемки пирога.
Тесто разделить на две части (большую и меньшую).
Раскатать большую часть теста в круг, размер больше, чем форма.

Тесто можно переносить с помощью скалки.
Излишки теста срезать скалкой.
Дно будущего пирога присыпать манной крупой.

Распределить начинку по всей поверхности.
Из меньшей части теста я сделала решетку валиком,
перенести на пирог с помощью скалки.

Из остатков теста вырезала выемками цветы.
Смазать пирог взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке до 180С 30-40мин. до готовности (следите за своей духовкой).
Горячий пирог смазать медом (можно взять теплый джем или сладкий сироп).
Пирог освободить из формы (для этого нужны четыре руки, вынимаем с помощью полос), остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!

Заливной пирог с вишней

Вы думаете, что научились делать пироги с разными видами теста? Есть еще один вариант, который вам покажется совсем несложным и непременно понравится. Предлагаем вам приготовить заливной пирог с вишней. Не переживайте, если у вас нет свежей ягоды, подойдет и замороженная. Список необходимых продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • сахар — один неполный стакан;
  • масло сливочное — одна ст.л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1-2 стакана;
  • кефир (можно заменить сметаной);
  • вишня — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки.

Подготовим ягоды. Промоем их, вынем косточки и дадим стечь воде. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, муку, разрыхлитель. Все хорошо размешиваем. Выливаем тесто в специальную форму. Не забудьте предварительно её смазать. Выкладываем ягоды и ставим в духовку. Пирог печётся 35-40 минут.

Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами

Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ!!!
Гости в восторге!

  • 300-350 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
  • чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
  • 1 яйцо (или 2 желтка)
  • щепотка соли

Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Просеять сверху на масляную смесь.
Замесить тесто до образования кома.
При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
Выложить на стол и сформовать в шар.
Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.

* Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.

Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.
На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта ) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.
В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть , а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.

Подаю к столу в форме, т.к. у меня есть нож для резки по тефлону,так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.

Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они, во-первых, проигрывали по внешнему виду, а, во-вторых, при нарезке ягоды все сваливались с пирога, хотя они все равно были очень вкусными. Думаю,что при отсутствии желе, можно залить взбитыми с сах. пудрой белками, но тогда это уже будет нечто другое.

Ингредиенты для «Фруктово-ягодный пирог «5-4-3-2-1″»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    5 ст. л.

  • Сахар

    (с горкой)

    4 ст. л.

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Слива

    (или другие фрукты, ягоды)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1308.2 ккал

белки

22.8 г

жиры

38.6 г

углеводы

218.9 г

100 г блюда
ккал335.4 ккал белки5.8 г жиры9.9 г углеводы56.1 г

Рецепт «Фруктово-ягодный пирог «5-4-3-2-1″»:

Включить духовку на нагрев на 180 град.
Смешать все продукты, которые мы берем для пирога: мука, сахар, молоко, растительное масло.

Добавить разрыхлитель и яйцо. Перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (форма небольшая, около 20 см), а сверху ягоды, какие вы любите! У меня были сливы — я очень люблю сочетание кисловатых фруктов и сладкого теста.

Выпекаем при темп-ре 180 град. около 20-25 минут до зарумянивания и до сухой спички.

Так как фрукты я брала кисловатые, то я посыпала пирог сахарной пудрой.
ВНИМАНИЕ: пирог получается маленький. Если вы готовите для большой семьи, то количество ингредиентов нужно удвоить или даже утроить

В этом случае время выпекания может увеличиться. Ориентируйтесь на сухую спичку.

А здесь — двойная норма указанных продуктов и малина. Время выпекания — около часа.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Рецепт «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком»:

Продукты, которые потребуются.

Замешиваем дрожжевое тесто. В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Ставим тесто в теплое место для подъема, делаем две обминки.

Готовим начинку: яблоко трем на крупной терке, смородину (если она замороженная) размораживаем, добавляем сахар и крахмал.

Ингредиенты для начинки перемешиваем.

По этому рецепту теста получается больше, чем надо для пирога. Берем 250 грамм теста, тонко раскатываем. Если вы захотите сделать пирог большего размера из всего замешанного теста, тогда надо увеличить количество начинки.

Распределите начинку, как на фото.

Берем край теста, заворачиваем на начинку и защипываем его, чтобы в дальнейшем начинка не вытекла.

Берем тесто и раскатываем его тонко, нарезаем полосочки шириной 0,5 см.

Делаем сетку из нарезанных полосок.

Берем еще кусочек теста, раскатываем и вырезаем украшение.

Кладем вырезанные украшения на пирог.

Обязательно даем пирогу подняться минут 30.

Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку выпекаться при t=200C.

Выпекаем до золотистого цвета.

Угощайтесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Рецепт приготовления дрожжевого пирога со свежими ягодами

Тесто будет готово примерно через час. Тем временем мы подготовим любые ягоды. Их нужно при необходимости перебрать, оставив только спелые. Затем ягоды нужно вымыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем замешиваем тесто, добавляя по мере необходимости муку. Включаем духовку и даем время, чтобы она нагрелась. Раскатываем тесто. Смазываем маргарином или сливочным маслом противень. Кладем на него тесто. Высыпаем ягоды и посыпаем их сахаром. Защипываем края пирога и ставим в нагретую духовку. Время приготовления около 40 минут. Пирог получается пышным и вкусным.

Пирог из песочного теста со свежими ягодами. Один из легких и очень вкусных рецептов. Песочное тесто умеют готовить многие хозяйки. Давайте вспомним последовательность действий. Для начала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (один стакан);
  • сливочное масло (половина пачки);
  • сахар (полстакана);
  • сметана (1-2 ст. ложки);
  • яйца (1-2 штуки);
  • разрыхлитель (1 ч.л.).

Из вышеперечисленных продуктов делаем тесто. Все продукты смешиваем и тщательно взбиваем. Муку добавляем в последнюю очередь. Песочное тесто долго вымешивать не нужно.

Тесто разделяем на две неравные части. Большую раскатываем, как основу для пирога. А маленькую убираем в холодильник. Она нам пока не понадобится. Раскатываем тесто и делаем небольшие бортики. Кладем его на сковороду или специальную форму. Переходим к начинке. Если ягоды, которые мы взяли для пирога, дают много сока, то нужно его слить. А также можно добавить одну-две чайные ложки крахмала. Для чего это делается? Крахмал связывает ягодную массу и не дает ей растекаться. Сверху на пирог с начинкой натираем кусочек теста, который мы убрали в холодильник. Ставим в духовку. Через 25 — 30 минут вынимаем и проверяем готовность. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Вкусный пирог готов!

Советы хозяйкам

Ваш пирог обязательно будет вкусным и аппетитным, если вы воспользуетесь советами знающих людей.

  • Чтобы ваш десерт получился самым вкусным, тесто должно быть хорошо пропеченным, а ягоды сочными.
  • Если вы не хотите чтобы пирог пропитался ягодным соком и стал мокрым, то не смешивайте заранее ягоды с сахаром. Это нужно делать только перед тем, как ставить его в духовку.
  • Многие читатели интересуются, а можно ли приготовить пирог с замороженными ягодами? Ведь очень хозяйки морозят на зиму большое количество свежих ягод. Обычно их используют для компотов. К счастью, замороженные ягоды можно использовать и для приготовления различных пирогов. Лучше всего подходит смородина и вишня. Перед приготовлением необходимо избавиться от лишней жидкости. Можно положить ягоды в дуршлаг и разморозить.
  • Чтобы у пирога был особый вкус и аромат, нужно сахар растирать с апельсиновой или лимонной цедрой.
  • Для начинки можно использовать не одну ягоду, а сразу несколько.
  • Поверхность пирога можно смазывать яйцом перед тем как поставить его в духовку. В этом случае он будет выглядеть более румяным.
  • Быстрый пирог со свежими ягодами на дрожжевом тесте получится более вкусным и пышным, если молоко для опары вы предварительно нагреете.
  • Если вы используете в рецепте сметану, то лучше всего брать более жирную.

Рецепт «Нарядный ягодный пирог»:

Форму диаметром 27 см застелить бумагой для выпечки, чтобы бумага не топорщилась, смочите ее в горячей воде и выжмите, бумага станет послушной, эта процедура никак не повлияет на качество пирога.
Размягченное масло растереть с половиной сахара.

Добавить желтки.

Тщательно размешать, добавить сметану.

Белки взбить до мягких пиков, потом добавить остальной сахар и взбить до тугих пиков.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам, размешать. Если тесто получается крутое, добавить пару ложек сметаны или кефира

В несколько приемов ввести белки, осторожно перемешивая. Ягоды помыть

У меня крыжовник, малина, смородина и черника.

Половину теста поместить в форму, на тесто разложить половину ягод.

Сверху распределить оставшееся тесто.

Сверху разложить остаток ягод, немного оставить для украшения. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и допекать до готовности.

Сметану размешать с сахарной пудрой, ориентируйтесь по своему вкусу.

Готовый пирог вынуть из духовки, сверху на горячий пирог нанести слой сметаны и разложить оставшиеся ягоды.

Пирог остудить и можно подавать.

Если хотите вообще сразить всех наповал, посыпьте его тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Рецепт «Идеальный ягодный пирог»:

Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла с вишней и черешней, а второй раз с шелковицей, смородиной, вишней.
Ягоду разделить на 2 части.

Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.

Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто.
Убираем его в холод на 30 мин.

Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Сок можно выпить, нам он не нужен.

В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Все хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем крахмал, перемешиваем.

Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.

Выкладываем начинку.

Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше.
Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента.

Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
Ставим наш пирог в разогретую до 200*С духовку на 20 мин.

Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин.

Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!


Я не дождалась, пока он остынет, и разрезала пирог. Как видите, начинка немного вышла, но неплохо держит форму.

А этот кусочек я сфотографировала утром, когда пирог хорошенечко остыл.
Угощайтесь, это вам, мои дорогие!

Рецепт 6. Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами

Дрожжевой пирог — это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.

  • молоко ( 1 стакан),
  • дрожжи( 15 грамм),
  • соль ( пол столовой ложки),
  • сахар ( два стакана),
  • любые свежие ягоды ( 1 килограмм),
  • мука,
  • ванильный сахар,
  • сметана ( 1 стакан).

Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце.

Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания.

Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.

Рецепт «Фруктово-ягодный пирог «5-4-3-2-1″»:

Включить духовку на нагрев на 180 град.
Смешать все продукты, которые мы берем для пирога: мука, сахар, молоко, растительное масло.

Добавить разрыхлитель и яйцо. Перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (форма небольшая, около 20 см), а сверху ягоды, какие вы любите! У меня были сливы — я очень люблю сочетание кисловатых фруктов и сладкого теста.

Выпекаем при темп-ре 180 град. около 20-25 минут до зарумянивания и до сухой спички.

Так как фрукты я брала кисловатые, то я посыпала пирог сахарной пудрой.
ВНИМАНИЕ: пирог получается маленький. Если вы готовите для большой семьи, то количество ингредиентов нужно удвоить или даже утроить

В этом случае время выпекания может увеличиться. Ориентируйтесь на сухую спичку.

А здесь — двойная норма указанных продуктов и малина. Время выпекания — около часа.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Ингредиенты для «Нарядный ягодный пирог»:

Пирог

  • Масло сливочное


    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    160 г

  • Сметана

    (густая)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста

    (12 г)

    1 пач.

  • Ассорти ягодное


    500 г

Заливка

  • Сметана

    (густая)

    200 мл

  • Сахарная пудра

    (по вкусу)

    2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

680836.1 ккал

белки

9264.1 г

жиры

65922.3 г

углеводы

10979 г

Порции
ккал68083.6 ккал белки926.4 г жиры6592.2 г углеводы1097.9 г
100 г блюда
ккал206.1 ккал белки2.8 г жиры20 г углеводы3.3 г

Рецепт «Нарядный ягодный пирог»:

Форму диаметром 27 см застелить бумагой для выпечки, чтобы бумага не топорщилась, смочите ее в горячей воде и выжмите, бумага станет послушной, эта процедура никак не повлияет на качество пирога.
Размягченное масло растереть с половиной сахара.

Добавить желтки.

Тщательно размешать, добавить сметану.

Белки взбить до мягких пиков, потом добавить остальной сахар и взбить до тугих пиков.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам, размешать. Если тесто получается крутое, добавить пару ложек сметаны или кефира

В несколько приемов ввести белки, осторожно перемешивая. Ягоды помыть

У меня крыжовник, малина, смородина и черника.

Половину теста поместить в форму, на тесто разложить половину ягод.

Сверху распределить оставшееся тесто.

Сверху разложить остаток ягод, немного оставить для украшения. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и допекать до готовности.

Сметану размешать с сахарной пудрой, ориентируйтесь по своему вкусу.

Готовый пирог вынуть из духовки, сверху на горячий пирог нанести слой сметаны и разложить оставшиеся ягоды.

Пирог остудить и можно подавать.

Если хотите вообще сразить всех наповал, посыпьте его тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Ягодный пирог-тарт»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (у меня маргарин)

    125 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сахар


    50 г

  • Соль

    (или по вкусу)

    1/4 ч. л.

Начинка

  • Смородина черная

    (размороженная. В оригинале вишня)

    500 г

  • Чай черный


    3 ст. л.

  • Мука кукурузная


    4 ст. л.

  • Сок лимонный

    (от 1 небольшого лимона, я использовала 1/2 лимона)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Вода


    250 мл

  • Сахар

    (В оригинале с вишней 125г, но я решила, что смородина покислее и взяла немного больше.)

    135 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3403.3 ккал

белки

58.1 г

жиры

132.4 г

углеводы

487.4 г

Порции
ккал567.2 ккал белки9.7 г жиры22.1 г углеводы81.2 г
100 г блюда
ккал208.8 ккал белки3.6 г жиры8.1 г углеводы29.9 г

Рецепт «Ягодный пирог-тарт»:

Предыстория. Вычитала рецепт в журнале и обрадовалась возможности пристроить замороженную с лета вишню. Достала заледеневшую баночку, разморозила, а это оказалась смородина. Ну, обратно не заморозишь-значит будет со смородиной! Готовим!
Вот ингридиенты для начинки. Начала я с нее. Опишу все подробно. Картинок будет много, но это все несложно.
К этому моменту смородина полностью разморозилась. А мы заварили крепкий чай и настояли 5 минут. Чай процедим или сразу используем чашку с заварником.

Половину чая перемешиваем с кукурузной мукой.

Выливаем сок от смородины, получившийся при разморозке, в отдельную кастрюльку. Я еще слегка отжала ягоды, прям совсем слегка. Выливаем сюда оставшийся чай.

Добавляем 150г смородины и превращаем всё в пюре.

Я пропустила через сито наше пюре, хотя в рецепте этого не было. Возвращаем пюре в кастрюльку и смешиваем с кукурузной смесью. Прогреваем на среднем огне помешивая, до загустения.

Добавляем сахар, мешаем до его растворения.

Добавляем лимонный сок. Выключаем огонь и немного остужаем. В это время я занималась тестом.

Вбиваем яйца, потом смешиваем массу с оставшимися ягодами.

Вот ингридиенты для теста.

Все смешиваем, добавляем щепотку соли. Я начала миксером, домешивала руками. Тесто у меня не хотело становиться таким шаром, было крошкой. Я добавила остаток яйца от смазывания других пирожков, было совсем немного, и тесто тут же перестало капризничать.

Тесто раскатываем, выкладываем в форму ( у меня 19 на 25), застеленную пекарской бумагой (у меня закончилась, использовала рукав для запекания), делаем бортики (которые так и норовили упасть). В разогретую до 180° духовку на 10 минут.

В тесто выливаем начинку. Выпекаем еще 20 минут. Начинки у меня оказалось многовато. Пирог заполнила до краев, и ещё осталось. Думаю, что это зависит от сочности ягод.

Готовый пирог, как гласит рецепт, оставить остужаться на ночь. Это было сложно. Хорошо, что готовила его поздно вечером. Уговорила себя не есть пироги на ночь.

А это утром. Вынула из формы, присыпала сахарной пудрой и жемчужинками. Очень просилась сюда мята, но у меня не было. Дополнительно в журнале написано, что подавать можно со сметаной или йогуртом. Мы напрочь об этом забыли, и пол пирога улетело просто так. Потом ели с йогуртом-это тоже очень-очень!

Со свежим чаем. Мммм… Это вкусно! Уж поверьте, а лучше попробуйте.

…и еще фото. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector