Овес. полезные свойства. лечение

Лечимся правильно

Чтобы терапия дала нужный эффект, нужно знать, как употреблять и как заваривать овес для лечения правильно:

  1. Перед использованием твердое сырье обязательно следует промыть.
  2. Использовать только качественный продукт, выращенный без применения вредоносных химических веществ.
  3. Последовательность готовки отваров должна быть следующей: засыпать сухой ингредиент и залить его жидкостью, а не наоборот.
  4. Лечат овсяными отварами только сухой кашель.
  5. Мед добавляют в слегка остывший состав, не кипяток.
  6. Готовый состав является концентрированным, если его готовить в пропорции 1 ст. л. сухого ингредиента на 1 стакан жидкости. Следует помнить, что при кипячении жидкость выпаривается.
  7. Нельзя употреблять данные напитки лицам, которые имеют непереносимость овсяного зерна или болеют целиакией.
  8. Нельзя использовать овсяную терапию для детей, младше 1 года.
  9. В качестве отхаркивающего средства такие отвары используют при пневмонии, бронхите, простуде. Фарингит, тонзиллит, ларингит лечат полосканиями из отваров.
  10. Более сильный эффект дает сбор мокрото-выводящих лекарственных растений и овсяного зерна с шелухой ( солодка, девясил, мята, душица, ромашка).
  11. Нельзя пить лечебные напитки в очень горячем виде при повышенной температуре тела.

Рецепты приготовления овсяного зерна для лечения

В зависимости от заболевания, можно использовать определенное средство, которое поможет именно в данной ситуации. Вариантов таких средств достаточно много и некоторые из них отличаются дозировкой препаратов, временем приготовления и дозой приема.

Большинство народных лекарей говорит о том, что предварительно стоит использовать рецепт отвара, в котором будет достаточное количество фитина. Добиться такого разложения солей можно под воздействием некоторых ферментов. Для обычных злаков необходимо просто замочить их в воде на некоторое время или в кислой среде. Такие процедуры позволяют повысить питательную ценность зерен в несколько раз. Кроме того, возрастает количество энзимов, которые способствуют продуцированию витаминов.

Но если использовать способ замачивания для данного злака, то он будет не очень эффективным. После 10-12 часов его пребывания в воде расщепится только 25%. Поэтому стоит использовать другие методики. Они были известны еще в древних времен.

Рецепт овсяной настойки

Такое средство имеет два варианта приготовления. Все они проходят несколько этапов. Вот наиболее распространенные для кислой среды:

  • Залейте стакан злаков молочной сывороткой. Ее должно быть в 2 раза больше, чем основного компонента. Она покрывает весь злак.
  • Если у Вас нет жидкости от приготовления творога, то можно взять чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса на литр воды и залить им подготовленное сырье.
  • Поместите емкость в теплое место и подержите ночь. Сигналом о том, что все готово – есть набухание зерен в несколько раз.
  • Утром жидкость стоит слить, но не снимайте шелуху. Далее снова залейте все литром воды и потомите на небольшом огне около 2 часов.
  • Остудите и процедите. После этого доведите готовое сырье до литра.

Выпивать полученное средство стоит по ½ стакана перед употреблением пищи на протяжении двух дней.

Второй вариант основан на пророщенном овсе. Это немного более трудоемкий процесс. Для него необходимо:

  •  замочить зерно водой и поставьте на ночь набухать;
  • утром слить жидкость и разложить его на марле в теплом месте;
  • после того, как на большинстве появятся ростки, все нужно собрать и перемолоть;
  • залейте водой полученный порошок так, чтобы она покрыла его и добавьте ложку меда;
  • пейте утром на голодный желудок половину смеси, а все остальное — на протяжении всего дня.

Классический способ приготовления

Подготовительную работу проведите также как и в предыдущих рецептах. Далее после 12 часов замачивания слейте воду и влейте литр новой жидкости. Закипятите и потомите на небольшом огне несколько часов. Снимите с огня и далее настаивайте до полного остывания. Процедите и долейте снова до литра. Поместите на огонь и снова доведите до кипения. Полученный настой выпейте за два дня. Достаточно часто рекомендуют готовить рецепт киселя из овса от многих заболеваний.

Под каждый определенный случай нужно сделать свое определенное чудодейственное средство, которое устранить все негативные проявления. Различие зависит от количества исходных компонентов, времени приготовления и процесса проведения данной процедуры. Также для повышения лекарственных средств могут использоваться и дополнительные добавки. Зачастую лечение овсом бронхита считается достаточно распространенным явлением.

Давайте с вами рассмотрим самые распространенные средства на основе злака от многих недугов.

Действие и применение овса

Натура овса — холодно-сухая.
Полифенолы овса обладают антисклеротическим действием.
Овес применяют при заболеваниях печени, почек, ожирении, хроническом панкреатите, бронхиальной астме, простудных заболеваниях, лихорадке, подагре, отеках, водянке, золотухе, для повышения аппетита, общего тонуса организма, при истощении, рахите.
Слизистые отвары из овса применяют при заболеваниях, связанных с общим нарушением питания, при астении, ожоговой болезни, вирусном гепатите, гастритах, энтероколитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Слизистые отвары из овсяной муки грубого помола употребляют как вспомогательное средство при железодефицитной анемии, обусловленной нарушением синтеза порфинов.
При лечении экземы, хронического дерматита, диатеза рекомендуют примочки и отвар, приготовленные из неочищенных зерен.
Отвары из овса и измельченной соломы обладают успокаивающим, мочегонным, желчегонным и потогонным свойствами‚ их применяют при заболеваниях почек, печени, отеках, также при ряде воспалительных заболеваниях.
Белки овсяной крупы обладают липотропным действием и используются в лечебном питании при заболеваниях сердца и печени.
Благодаря большому содержанию в зернах витамина В3 и других компонентов‚ отмечены положительные результаты при лечении экземы, хронического дерматита, диатеза у детей.
Для зерна свойственно желчегонное действие, снижение уровня холестерина.
Овсяная мука в виде киселя и крупа обладают питательным, успокаивающим, обволакивающим действием, показаны при острых воспалениях желудочно-кишечного тракта, поносах.
Ввиду большого содержания салициловой кислоты, овсяная солома, замоченная в теплой воде в ванне, является хорошим облегчающим средством при подагре и ревматизме.
Ванны с отваром из овсяной соломы рекомендуются при ревматизме, ишиазе, при кожных заболеваниях, обморожениях конечностей и при постоянно холодных ногах.
При хроническом свинцовом отравлении в диету вводят овсяную крупу без молока.
Настой овсяного зерна применяют как мочегонное при отеках, при мочекаменной болезни, в желчегонных и общеукрепляющих сборах, при метеоризме, потливости ног.
Отвар из зерна (кипятят более 1 час) применяют как слизь для желудочно-кишечного тракта и бронхов, седативное при гипертиреозе и гипогликемизирующее при сахарном диабете.
Отвар из зерна с медом — приятный освежающий, укрепляющий напиток, употребляют при снижении аппетита, истощении.
Овсяным хлопьям приписывают свойство благоприятствовать росту волос.
Спиртовую настойку из зеленых растений, собранных во время цветения, применяют в качестве укрепляющего средства при истощении, умственном переутомлении, плохом аппетите, как успокаивающее, легкое снотворное при неврастении, бессоннице, при бронхите у курильщиков; в Индии отвар овса используют при лечении пристрастия к опию, такой же эффект дает сухой остаток настойки из свежих овсяных стеблей, собранных во время цветения, растворенный в воде.
Настой из соломы оказывает тонизирующее, общеукрепляющее, улучшающее аппетит действие.
Свежий сок из травы — при бессоннице, возбуждении, для повышения аппетита.
Настой и отвар соломы применяют как мочегонное, потогонное, жаропонижающее, ветрогонное средство.
Отвар из соломы применяется как сахаропонижающее средство.
Припарки из крепкого отвара соломы делают при болезнях опорно-двигательного аппарата; компрессы и припарки на область почек используют как средство, разогревающее, расширяющее мочеточники и облегчающее прохождение камней при почечнокаменной болезни.
Ванны из отвара овсяной соломы применяют при рахите, золотухе, при заболеваниях суставов, радикулите, ревматизме, воспалении седалищного нерва, отморожениях, некоторых кожных заболеваниях.
Овес, отваренный с маслом‚ применяется в качестве отхаркивающего и противокашлевого средства. Овес, сваренный без масла, применяется в качестве закрепляющего желудок средства.

Как приготовить отвар из овса?

Основной секрет эффективности этого снадобья состоит в том, чтобы при его приготовлении использовать нужно цельные неочищенные зерна. Благодаря этому все присутствующие в оболочке и зернах ценные вещества перейдут в отвар. Иногда допускается использование и измельченных стеблей растения. Перед тем как приготовить овсяный отвар, нужно учесть для какой цели он будет применяться. Например, это снадобье предназначено для внутреннего или для наружного применения.

Отвар овса на воде

Чтобы извлечь максимальную пользу от такого средства, его следует правильно приготовить. В зернах содержится фитин – это такое вещество, которое «замораживает» рост злака в неблагоприятных условиях. Данный элемент опасен тем, что препятствует усвоению ценных элементов, в том числе и фосфора, который важен для полноценного функционирования опорно-двигательной системы.

Расщепить фитин поможет фитаза. Эта реакция произойдет в одном из следующих случаев:

  • при проращивании зерен;
  • в процессе замачивания (этот способ используется при изготовлении отвара);
  • при обжаривании (чаще применяется для кофейных зерен).

Как сделать отвар из овса?

Ингредиенты:

  • зерна – 200 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление, применение

  1. Злаковые тщательно промывают теплой водой, после чего жидкость нужно слить.
  2. Зерна заливают теплой питьевой водой и настаивают 10-12 часов.
  3. Ставят емкость с настоем на малый огонь и доводят жидкость до закипания.
  4. Плотно накрывают кастрюлю крышкой и продолжают термическую обработку еще полчаса.
  5. Снимают посуду с огня и укутывают.
  6. Спустя 12 часов процеживают отвар. Готовое средство хранят в холодильнике в плотно закупоренной стеклянной емкости.

Отвар овса на молоке

При изготовлении такого снадобья пациенту важно быть уверенным, что нет непереносимости лактозы. Чаще отвар овса на молоке рекомендуется при обострившемся гастрите или воспалении, протекающем в почках

Такое снадобье облает очень мягким действием. Однако это вовсе не говорит о том, что оно менее эффективно, чем раствор, приготовленный на воде. Хранить долго такой «кисель» нельзя. Желательно каждый день варить новую порцию лекарственного средства.

Отвар овса – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • зерна – 200 г;
  • молоко – 1 л.

Приготовление, применение

  1. Промытые зерна заливают молоком.
  2. Ставят емкость с содержимым на плиту.
  3. После закипания сбавляют огонь до малого.
  4. Накрывают кастрюлю крышкой.
  5. Варят примерно 1,5 часа.
  6. Снимают снадобье с огня и дают ему остыть.
  7. Процеживают целебное средство и принимают его (в теплом или холодном виде).

Отвар овса в термосе

Для приготовления такого чудо-средства используются измельченные зерна (но не пыль). Цельные тоже могут применяться, но это не идеальный вариант. Во время настаивания в термосе они не отдадут все свои вещества, поэтому средство получится беднее, чем то, что сделано из крошки. Желательно предварительно залить емкость кипятком (это позволит хорошо прогреть ее и предупредит теплопотери).

Отвар овса – рецепт

Ингредиенты:

  • молотые зерна – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление, применение

  1. Сырье засыпают в термос.
  2. Заливают кипятком и накрывают посуду.
  3. Настаивают 12 часов.
  4. Процеживают снадобье.

Отвар овса в мультиварке

Этот способ приготовления удобен тем, что не нужно контролировать процесс, переживая, что испарится вода и содержимое подгорит. Нужно просто запрограммировать мультиварку, а потом процедить снадобье. В этом агрегате целебное средство томится, поэтому злаковые максимально отдают свои ценные вещества жидкости. Благодаря этому снадобье получается намного полезнее, чем сваренное на плите.

Как правильно приготовить отвар из овса?

Ингредиенты:

  • зерна – 2 стакана;
  • вода – 5 стаканов.

Приготовление, применение

  1. Злаковые тщательно промывают теплой водой.
  2. Сырье высыпают в чашу мультиварки.
  3. Заливают зерна водой.
  4. На агрегате выставляют режим «Тушение» и выставляют время (4 часа).
  5. Процеживают снадобье и переливают в стеклянную емкость.

Применение в косметологии

Женщинам, регулярно ухаживающим за собой, не нужно рассказывать о роли овса в косметологии. Давным-давно они успешно «примерили» все на себе.

Этот природный лекарь и целитель способен удалять омертвевшую кожу, стимулировать образование новой. Прекрасно очищает ее, сглаживая морщинки, делает привлекательной, бархатистой и сказочно нежной.

Овес, как универсальное средство, подойдет к любой коже:

  • при жирной он препятствует появлению угрей, обеззараживая поры.
  • сухую кожу он увлажняет и питает микроэлементами.
  • при нормальном кожном покрове он поддерживает баланс.

Несколько полезных советов на заметку:

  1. Маска голливудских красоток. Соедините один яичный белок с 2 столовыми ложками овсяной муки, размолов свежие семена в кофемолке. Взбейте все хорошенько, до образования пены. Нанесите на 30 минут на лицо. Здоровый матовый оттенок кожи вам гарантирован.
  2. Лечебная маска для жирной кожи. Состав: столовая ложка хлопьев и оливкового масла, 3 столовых ложки воды и несколько капель лимонного сока. Тщательно смешать и нанести на лицо.
  3. Маска для нормальной и сухой кожи. Смешать хлопья с кефиром в пропорции 1:1 и добавить банановую кашицу. Дать настояться 20 минут. Нанести природное лекарство на 20 минут на лицо, шею и область декольте. После удаления благодатный эффект ощутите сразу.
  4. Помощь увядающей коже. Смешать столовую ложку слегка растопленного меда с таким же количеством овсяной муки со взбитым белком. Нанести на 20 минут на лицо. Маску убрать ватным тампоном.
  5. Освежающая маска. Соединить 60 мл кипятка и 4 столовых ложки овсяной муки. Добавить туда нарубленную мелко мяту. Маска наносится на лицо на 20 минут.

Видео от бьюти-блогера:

Писать о полезных свойствах этого природного бальзама можно бесконечно. Попробуйте их на себе, расскажите о них друзьям и пусть ваша жизнь наполнится жизненной силой, энергией и позитивом.

Рецепты препаратов

Способ приготовления злакового лекарства прост: овес отваривается, остужается, жидкость процеживается. В зависимости от патологии составы, дозировки средства несколько отличаются. В любом рецепте нужно использовать очищенную воду.

Для печени

Особенности. Этот рецепт считают базовым. Его применяют, когда хотят вывести токсины из печени. При этом желательно соблюдать диету без излишков жирного, соленого, острого.

Понадобится:

  • овес сухой неочищенный — один стакан;
  • вода — 1 л.

Приготовление

  1. Крупу в шелухе, не очищая, промывают несколько раз.
  2. Заливают водой и оставляют на 10-12 часов.
  3. Ставят вариться, после закипания держат на малом огне полчаса.
  4. Снимают с плиты. Переливают в термос либо укутывают и оставляют еще на 12 часов.
  5. Процеживают и пьют за 15 минут перед едой трижды в день по половине стакана. Курс лечения длится два месяца. После месячного перерыва его повторяют. Продолжают прием в течение года.

Для желудка

Особенности. Язва желудка, гастрит и другие проблемы пищеварения можно вылечить быстрее, если наряду с медикаментами применять овсяное фитолекарство. Отвар обволакивает своей слизью желудок, снижая агрессивное воздействие.

Понадобится:

овес сухой неочищенный — ½ стакана;

вода — 0,5 л.

Приготовление

  1. Овес вымывают в нескольких водах.
  2. Разлаживают на ткани, дают просохнуть.
  3. Измельчают в кофемолке.
  4. Соединяют с водой и проваривают в течение 30 минут. (Жидкость склонна пениться и сбегать, поэтому за ней следят и помешивают).
  5. Остужают.
  6. Процеживают через сложенную в несколько раз марлю, хорошенько отжимают всю слизь.
  7. Доливают кипятка до объема 0,5 л.
  8. Делят на три порции и выпивают в течение дня за полчаса до приема пищи.

Для органов дыхания

Особенности. От пневмонии, кашля при простудных заболеваниях подойдет специальный отвар. Его готовят на молоке. Обволакивающее действие смягчает кашель, а отхаркивающее — помогает избавиться от мокроты.

Понадобится:

  • овес с шелухой — один стакан;
  • молоко — 1 л.

Приготовление

  1. Сырье подготавливают, как обычно — промывают, высушивают.
  2. Заливают молоком и томят в течение часа на малом огне.
  3. Дают немного постоять и процеживают горячим.
  4. Пьют в теплом виде. Для лучшего смягчения слизистой легких и бронхов добавляют масло и мед.

От кашля (для детей)

Особенности. Это еще один способ облегчить кашель. Напиток обладает очень приятным вкусом и ароматом. Хорошо подходит для лечения детей. При условии, что у них нет аллергии на мед.

Понадобится:

  • овес — столовая ложка;
  • изюм — столовая ложка;
  • вода — три стакана;
  • мед — две чайные ложки.

Приготовление

  1. Крупу смешивают с изюмом, помещают в кастрюлю или ковшик.
  2. Заливают водой и ставят в духовку.
  3. Томят, пока объем не уменьшится вдвое.
  4. Немного остужают и процеживают.
  5. Добавляют мед.
  6. Пьют по желанию в течение дня вместо чая.

При панкреатите

Особенности. Для улучшения состояния поджелудочной железы готовится отвар по особой технологии. Она немного отличается от предыдущих способов.

Понадобится:

  • нешелушеный овес — стакан;
  • вода — 1 л.

Приготовление

  1. Овес промывают, дают стечь воде.
  2. Заливают водой комнатной температуры и оставляют на ночь или на восемь-десять часов днем.
  3. По истечении времени ставят на огонь и кипятят полчаса.
  4. Снимают, хорошо укутывают и оставляют еще на десять часов настаиваться.
  5. С помощью кипяченой воды доводят объем до 1 л.
  6. Пьют по половине стакана трижды в сутки до еды.

Для почек

Особенности. Овес полезен для почек. Он улучшает их фильтрующие функции. Напиток показан при пиелонефрите. В день рекомендуется выпивать до 1 л отвара.

Понадобится:

  • сухой неочищенный овес — два стакана;
  • вода — два стакана;
  • цветки календулы сухие — ½ стакана.

Приготовление

  1. Подготовленный овес засыпают в кастрюлю.
  2. Заливают водой.
  3. Доводят до кипения и варят на слабом огне 30 минут при помешивании.
  4. Процеживают через марлю, хорошенько отжимают.
  5. В горячий отвар добавляют календулу, перемешивают.
  6. Укутывают емкость и оставляют на несколько часов.
  7. Затем еще раз процеживают.
  8. Пьют теплым. Если остыл — немного подогревают.

Для похудения

Особенности. Овсяный отвар довольно эффективен для снижения веса. При этом необходимо не переедать, достаточно двигаться и не злоупотреблять сладким и жирным. Овсяным напитком можно заменить завтрак или ужин, поскольку он довольно сытный.

Понадобится:

  • сухой овес — один стакан;
  • вода — три стакана.

Приготовление

  1. Из промытого овса готовят отвар.
  2. Зерно заливают водой и держат на малом огне до уменьшения жидкости вдвое.
  3. Принимают по стакану перед едой. При желании добавляют немного меда.

Для общего укрепления организма можно готовить напиток по базовому рецепту: стакан овса и 1 л воды кипятят полчаса, средство настаивают и процеживают. Целители рекомендуют пить отвар в течение дня просто как чай.

Показания и правила приема овсяного молока

Питательный напиток готовят на основе зерен или хлопьев в сочетании с водой. Рекомендуется употреблять 1-2 чашки за раз примерно за 30-40 минут до приема пищи. Пить жидкость можно в большом количестве, суточная норма составляет 2,5 литра. Хранить овсяное молоко не стоит, иначе оно потеряет большую часть полезных свойств.

Основные показания

Особое внимание на овсяное молоко стоит обратить молодым мамам во время беременности и кормления малыша. Детям давать продукт можно после 6 месяцев и только с разрешения педиатра

Стоит пить растительное молоко в период реабилитации после операций и травм. Для спортсменов напиток будет отличным источником веществ для наращивания мышц. Действие молока на организм:

Улучшает обменные процессы.
Снимает усталость, повышает работоспособность.
Помогает концентрировать внимание, благоприятно влияет на память.
Улучшает работу сердца.
Нормализует функцию печени, желчного пузыря и кишечника.
Способствует похудению.
Благодаря мочегонному эффекту избавляет организм от токсинов.
Стабилизирует уровень глюкозы в крови.

Готовим

Существует классический рецепт молока из овса, которое можно давать и детям. Для приготовления понадобится 200 г хлопьев и 2 л воды. Сам процесс приготовления прост:

  1. Выложите сырье в миску и залейте водой комнатной температуры. Оставьте в покое на 20 минут.
  2. Переместите смесь в емкость для блендера и измельчите.
  3. Процедите жидкость с помощью любого фильтра. Можно просто сложить марлю в 3-4 раза.

Для более выраженного вкуса и увеличения пользы можно дополнять классический рецепт.

Обычно используют морскую соль для насыщения жидкости йодом. Такой напиток благоприятно влияет на функцию щитовидной железы. Для более приятного вкуса можно добавить ваниль, корицу или немного меда.

Прием при заболеваниях ЖКТ

Растительное молоко используется для лечения различных внутренних заболеваний. Если болезнь протекает в острой фазе, то стоит уменьшить суточную норму до 0,5 литра. При панкреатите, гастрите, хронических или периодических запорах выпивайте 100 мл жидкости за полчаса до еды  2 раза в день, утром и вечером. Рекомендуется использовать молоко, приготовленное по классическому рецепту, без добавок. Готовьте столько напитка, сколько выпьете за 1 день.

Для кожи

Овсяное молоко используется не только в качестве напитка ля лечения и профилактики внутренних заболеваний. Допустимо и внешнее использование для устранения дефектов кожи. Растительное молоко улучшает регенерацию клеток, поэтому раны и рубцы затягиваются быстрее. Средство можно использовать для сужения пор и нормализации работы сальных желез. Регулярное использование делает кожу более эластичной и здоровой.

Помните, что продукты из овса хорошо очищают организм, поэтому помогают при борьбе с прыщами любого происхождения. Можно использовать в качестве тоника, просто протирайте лицо смоченным им спонжем после умывания. Можно приготовить питательную маску. Использовать такое косметическое средство лучше перед сном и сразу после пробуждения. Маску накладывайте так:

  1. Нанесите молоко тонким слоем на кожу лица, избегайте области вокруг глаз. Для такого применения необходимо максимально измельчать хлопья или зерна.
  2. Подержите средство около 10-15 минут.
  3. Смойте теплой водой.

После питательной маски не стоит выходить на улицу в течение 2-3 часов

Особенно важно соблюдать это правило, если погода морозная или ветреная, также противопоказано палящее солнце.. Лучше всего использовать средство перед сном

Во время отдыха кожа максимально впитает витамины и микроэлементы из злака

Лучше всего использовать средство перед сном. Во время отдыха кожа максимально впитает витамины и микроэлементы из злака.

Для красоты волос

Растительное молоко поможет укрепить и подпитать волосы. Маска способна не только увлажнить локоны, а и укрепить, смягчить их. Особую ценность представляет для ослабленных, поврежденных и окрашенных волос. Наносите овсяное молоко на всю длину или только кончики. Выполняйте процедуру так:

  1. Тщательно промойте волосы шампунем и слегка обсушите.
  2. Нанесите маску из овса и оставьте в покое на 20-30 минут.
  3. Тщательно промойте водой приемлемой температуры. Не рекомендуется использовать слишком горячую.

Лечение овсом почек и патологий желчного

Данные органы очень важны в нормальном функционировании организма человека. Чтобы вести нормальный образ жизни, стоит внимательно относится к их состоянию и время от времени проводить очистительные процедуры. Наиболее эффективным считается овес при желчных недугах.

От холецистита

Средство, которое помогает выводить камни и вымывать песок – это овес при холецистите. Но стоит помнить о том, что подобные процедуры стоит проводить под наблюдением врача, так как можно значительно усугубить ситуацию. Помните, что все должно быть в меру. 200 г злака промойте 6-8 раз и варите в 2 стаканах воды. Должна выкипеть половина объема. Введите 2 ст. л. сладкого пчелиного продукта и проварите еще несколько минут. Выпевайте полученное сырье на протяжении дня.

Применение при цистите

Неплохо зарекомендовал себя овес при цистите. Он поможет даже в самых сложных ситуациях. Для этого залейте 200 г основного компонента 1,5 л воды. Настаивайте день. После поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Далее уменьшите и потомите около получаса. Накройте плотно крышкой. Если количество жидкости должно быть литр. Если ее недостаточно, то долейте. Принимайте по стакану 2 раза в день. Курс составляет 6-8 недель с трехнедельным перерывом.

При пиелонефрите

Это заболевание сложнее чем цистит. Овсу под силу справится и с пиелонефритом. Для него залейте литром молока 200 г основного компонента. Поставьте на небольшой огонь и ждите, пока не выкипит половина жидкости. Снимите с огня и слейте. Принимайте по 1⁄4 стакана трижды в день. Длительность лечения проводится до полного излечения.

Для снятия отечности

Нарушения нормального выведения жидкости из организма сосредотачивается на накоплении ее в тканях. Это может привести к появлению отечности. Неплохо справляется отвар овса от отеков. Это основано на его мочегонных и потогонных способностях. Для его приготовления нам потребуются хлопья. 2 столовые ложки с верхом стоит хорошо промыть под проточной водой. После залить 300 мл крутого вара и закипятить. Подержите на огне еще около 5 минут и настаивайте еще 10. Выпейте полученный отвар за 20 минут до еды 1-2 раза в день. Длительность курса – месяц. После можно сделать 10-дневный перерыв и снова повторить. В таком виде поможет овес и при диабете.

Такие рецепты из овса помогут устранить многие проблемы мочевой системы.

Овес от курения и алкогольной зависимости

Все больше людей последнее время становятся заложниками употребления спиртных напитков или табачных изделий. Отвар овса поможет вывести смолы и прочие вредные вещества из организма человека от курения. Но кроме этого он способен вывести и продукты распада спирта. Употребление его поможет вызвать отвращение к перечисленным «продуктам расслабления».

Для людей с зависимостью лучше подойдет кисель или напиток. Его готовят из стакана злака, который заливают в 5 раз большим количеством воды. Поместите на плиту и варите до получении кашеобразного вещества. После процедите. Соедините с таким же количеством кипяченного охлажденного молока. Можно добавить пару ложек меда. Принимать стоит в теплом виде по половине стакана до 6 раз в день. Избавит овес и от алкоголизма таким образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector