«невидимый» яблочный пирог
Содержание:
- Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в духовке
- Этап 4: выпекание
- Ингредиенты для «Необыкновенный яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Необыкновенный яблочный пирог»:
- Этап 2: шинкуем яблоки
- Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown
- Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт
- Яблочный невидимый пирог с малиной
- Этап 5: заливка
- Рецепт «Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль»:
- Заключительный этап
- Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту
- Ингредиенты для «Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль»:
- «Невидимый» яблочный пирог в мультиварке
- Этап 1: готовим тесто
- Французский «Невидимый» пирог с яблоками: рецепт с фото
- Невидимый пирог с картошкой и сыром
- Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
- Торт «Слезы Ангела»: рецепт
- Рецепт «Необыкновенный яблочный пирог»:
Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в духовке
Кухонные принадлежности:
- глубокая емкость для приготовления сухой смеси;
- мерная чаша для измерения количества необходимых ингредиентов;
- крупная и средняя терки для шинкования продуктов;
- форма для выпечки изделия;
- плоское блюдо для подачи пирога на стол.
Нам понадобятся
Для приготовления теста | |
пшеничная мука | 300-350 г |
манная крупа | 300-350 г |
коричневый сахар | 200 г |
разрыхлитель теста | 5-7 г |
сливочное масло | 160 г |
Для приготовления начинки | |
яблоки | 1,5-2 кг |
Дополнительные ингредиенты | |
сливочное масло или маргарин | 15-20 г |
Пошаговая инструкция
Для начала сливочное масло отправляем в морозилку холодильника, чтобы с ним было легче работать.
Готовим тесто
- Муку и манную крупу смешиваем в глубокой посуде.
- Добавляем к ним разрыхлитель для теста и коричневый сахар.
- Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Сухая смесь готова.
Готовим начинку
- Яблоки хорошенько промываем, удаляем сердцевину. При желании можно очистить фрукты от кожуры.
- Далее натираем их на средней терке.
Собираем пирог
- Включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов.
- Тем временем обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом или маргарином.
- На глаз делим сухую смесь на три равные части, а яблоки – на две части.
- Далее дно формы равномерно покрываем тонким слоем сухой смеси.
- Затем сверху выкладываем более толстый слой тертых яблок.
- Потом снова засыпаем сухую смесь, а на нее помещаем оставшиеся яблоки.
- Полученную массу покрываем оставшейся частью теста.
- Теперь достаем из морозилки замороженное сливочное масло и натираем его на крупной терке.
- Затем аккуратно и равномерно распределяем масло по всей поверхности пирога.
Заключительный этап
- Отправляем пирог в разогретую духовку на один час.
- Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры.
- Остывшее изделие нарезаем прямоугольниками или квадратами, выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол.
Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в духовке
Насыпной яблочный пирог – просто находка для начинающих хозяюшек и тех, кто не желает проводить много времени на кухне – он очень прост в приготовлении, нет необходимости долго возиться с тестом. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с подробной пошаговой инструкцией выпекания данного пирога, а также у вас есть шанс посмотреть на изделие в готовом виде. Уверена, вам захочется попробовать этот кулинарный шедевр. Приятного просмотра!
Этап 4: выпекание
Включаем духовку на температуру двести градусов
Важно подобрать форму нужного размера, чтобы «Невидимый» яблочный пирог вышел все-таки пирогом, а не блином. На такое количество продуктов, которое мы привели как образец, понадобится квадратный противень со сторонами двадцать сантиметров
Или же можно взять сковороду без ручки диаметром 18 см. Силиконовой кисточкой смазываем форму для запекания растопленным маргарином или растительным маслом. Можно устлать противень кулинарной бумагой. А можно и вовсе использовать силиконовую форму нужного размера. Выкладываем яблоки, которые должны по максимуму впитать в себя тесто. Слегка ровняем их лопаткой. Не важно, что дольки лежат друг на друге хаотично. В духовке они мистическим образом переформатируются так, что пирог в разрезе будет напоминать слоеное тесто из одних яблок. Ставим форму в печь на полчаса или сорок минут. Одним словом, до появления золотистой корочки.
Ингредиенты для «Необыкновенный яблочный пирог»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
100 г -
Сырок плавленый
(70 г)
—
1 шт -
Яблоко
—
3 шт -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1721.2 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
45.7 г |
углеводы
263.2 г |
100 г блюда | |||
ккал163.9 ккал | белки5.7 г | жиры4.4 г | углеводы25.1 г |
Рецепт «Необыкновенный яблочный пирог»:
Яйца (С1) взбить с сахаром в густую пышную пену при помощи миксера на самых мощных оборотах. Яйца следует брать охлажденные.
Взбивать минут 8-10 до увеличения массы в 4-5 раз. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
В это время плавленный сырок («Дружба», «Орбита», «Городской»… подойдет абсолютно любой, не слишком мягкий плавленный сырок) натереть на терке. Мелкой или крупной — не имеет значения! Как получится.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Необходимо 300-320 г очищенных и нарезанных яблок.
В яично-сахарную смесь лопаткой в несколько приемов вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивать аккуратно, но активно.
Далее также аккуратно вмешать в тесто натертый плавленный сырок…
… и яблоки.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Смазать форму растительным маслом (и дно, и бока формы).
Вылить тесто в форму.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут — до румяности. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
Остудить несколько минут пирог прямо в форме. Затем достать его из формы, выложить на решетку и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Особенно хорош пирог через 2-3 часа после выпечки…
Все готово.
Этап 2: шинкуем яблоки
Здесь все просто. Но следует отнестись к этой стадии приготовления пирога со всей ответственностью. Ведь от того, какой толщины будут яблочные дольки, зависит, впитают ли они тесто. Если нарубить плоды крупно, у вас выйдет фруктовый омлет. Или, если хотите, яблоки в тесте. Берем четыре штуки спелых красивых плодов. Срезаем с них кожуру. Шинкуем яблоки аккуратными тончайшими дольками. По мере нарезания удаляем плодовую коробочку с семенами. Можем на этом этапе позволить себе немножко кулинарной фантазии. Рецепт позволяет при желании присыпать яблоки корицей или тертой цедрой лимона.
Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown
Самое классное в этом ПП пироге то, что он практически полностью яблочный. Даже на фото отчетливо видны тонкие слои яблока. Три яйца, немного миндальной и льняной муки скрепляют невидимый пирог без глютена с высоким содержанием клетчатки, невероятно свежий и вкусный. Если подавать его холодным, это отличный освежающий десерт в жаркий летний день.
Ингредиенты
- Яблоки — 6 шт
- Яйца большие — 3 шт
- Сахар коричневый — 70 гр
- Ванильные зерна или экстракт — 1,5 ч.л.
- Сливочное масло топленое — 1 ст.л.
- Миндальное молоко — 120 гр
- Миндальная мука — 60 гр
- Льняная мука — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
Декор
- Сахарная пудра
- Миндаль поджаренный нарезанный
Разогреваем духовку до 200°С. Выстилаем 20 см форму для хлеба пергаментом. Удаляем семена и сердцевину яблок. Нарезаем на терке (или ножом) на очень тонкие ломтики толщиной около 1,5 мм в большую миску.
Смешиваем яйца, коричневый сахар, ваниль, масло, молоко, миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель и корицу
Добавляем яичную смесь к яблочным слайсам и осторожно перемешиваем, чтобы полностью соединить
Перекладываем тесто в подготовленную форму, так чтобы дольки яблока были уложены друг на друга. Выпекаем 45 минут или до полной готовности.
Даем пирогу постоять 10-15 минут. Для наилучшего вкуса и текстуры охлаждаем в течение 4 часов или оставляем на ночь. Сверху посыпаем сахарной пудрой и рубленным миндалем.
Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт
Этот пирог можно назвать яблочным десертом, из-за откровенно большого количества яблок в составе с минимумом теста. Он был изобретен французским кулинарным блогером. В сети можно найти много вариаций рецепта Gateau Invisible (пирог из невидимого теста или исчезающий). Очень вкусно с миндальными лепестками и сливками. Хотя, карамельный соус сверху тоже интригует. Невидимое — это тесто для пирога, которого, почти нет.
Ингредиенты (8 порций)
- Яблоки — 6 шт
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 50 гр
- Сливочное масло — 20 гр
- Молоко — 100 мл
- Мука — 70 гр
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Соль — щепотка
- Ваниль — 1 ч.л.
- Лимонный сок
- Цедра лимона — по желанию
Процесс приготовления французского невидимого пирога пошагово:
- Взбиваем яйца и сахар до белой пены и увеличения в объеме.
- Добавляем растопленное масло и молоко, перемешиваем.
- Всыпаем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.
- Очищаем яблоки и режем их на терке тоненькими пластинками 1,5-2 мм толщиной.
- Быстро вводим тесто и аккуратно бережно перемешиваем лопаточкой.
- Выливаем смесь в смазанную маслом форму 18-20 см.
- Выпекаем 40 мин при 180°C.
- Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Вот так быстро и просто сможет каждый приготовить легкий фруктовый, тающий во рту десерт!
Яблочный невидимый пирог с малиной
Невидимый яблочный торт (Gâteau Invisible) состоит из множества слоев тонко нашинкованных яблок, скрепленных лишь небольшим количеством теста. Этот потрясающий французский десерт стал очень популярным и в России. С прослойкой из малины еще вкуснее и выглядит более эффектно. За идею рецепта спасибо tastemade.
- Яблоки — 6 шт
- Сок одного лимона
- Яйца большие — 3 шт
- Сахар — 100 гр
- Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
- Мука — 120 гр
- Молоко — 120 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Малина разрезанная пополам — 180 гр
Украшение
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Миндальные лепестки — 50 гр
Подготовим яблоки: чистим, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на слайсы толщиной примерно 3 мм. Выкладываем в миску и выдавливаем лимонный сок.
Приготовим тесто: разогреваем духовку до 180 градусов и приготовим форму для выпечки хлеба размером 23 на 12,5 см, присыпаем мукой если металлическая.
В большой миске взбиваем яйца и сахар до образования пены. Добавляем масло, перемешиваем. Засыпаем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешиваем молоко и ваниль до однородной массы. Смесь для пирога похожа на тесто для блинов.
Высыпаем подготовленные яблоки и лопаточкой соединяем с массой. Выкладываем слой за слоем, создавая невидимые прослойки. Заполняем форму на две трети, затем сверху раскладываем 120 гр малины, в ряд. Накрываем оставшимися яблоками. Запекаем 45-50 минут.
Даем остыть в течение 30 минут, затем переворачиваем на решетку и остудим еще 30 минут перед подачей на стол.
Присыпаем сахарной пудрой и посыпаем миндальными хлопьями и малиной. Пирог теоретически может хранится до 4 дней.
Этап 5: заливка
Пока печется наш «Невидимый» пирог с яблоками, рецепт с фото предлагает сделать заправку к нему. Для этого взобьем одно яйцо с восьмидесятью граммами сахара. Если есть такая возможность, возьмите тростниковый коричневый подсластитель – он отлично ведет себя в духовке и карамелизуется, а не растворяется и тает. Когда яичная масса взобьется до белой пены, вольем в нее две столовых ложки растопленного сливочного масла. Прокалим на сухой сковороде горсть ядрышек грецких орехов. На этом этапе позволяется дать волю своей кулинарной фантазии. Грецкие орехи можно заменить миндальными лепестками, вафельными крошками, грубо потолченным печеньем. Если же мы остановили свой выбор на орехах, их нужно немного измельчить. Берем скалку и принимаемся за дело.
Рецепт «Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль»:
Молоко, яйца и растительное масло смешать.
Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить сахар
Влить в муку яичную смесь и перемешать до гладкости.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать тонкими пластинками — очень удобно нашинковать на терке Бернера. Выложить в тесто.
Перемешать.
Разъемную форму на 20-21 смазать маслом и обсыпать мукой или манкой — излишки стряхнуть — если форма силиконовая — не смазывать.
Выложить тесто с яблоками в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Для топпинга все хорошо смешать.
Вылить в форму топпинг и отправить в духовку еще на 15 минут — верх должен стать золотистым.
Достать, минут через десять отделить аккуратно от стенок формы.
Пирог подавать теплым.
Топпинг делала и с яйцом и без него — мне больше нравится без яйца. Но это дело вкуса.
Это порционные пироги и топпинг здесь без яйца — вкус стал немного карамельным. И цвет более золотистый.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Заключительный этап
Вынимаем наш почти испеченный пирог из духовки. Поливаем его сверху яичной заправкой. Присыпаем орехами/миндальными лепестками/толченым печеньем/кокосовой стружкой и так далее, по желанию. «Невидимый» яблочный пирог отзывы советуют подавать к столу на следующий день, поскольку свежеиспеченный он кажется немного сырым
Требуется время, чтобы яблоки и присыпка (важно, чтобы это была сухая масса, а не варенье) впитали в себя оставшуюся жидкость. Итак, снова ставим пирог в духовку и печем еще десять минут или четверть часа
Остудив кулинарное изделие до комнатной температуры, убираем его в холодильник.
Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту
Теплый или холодный, присыпанный сахарной пудрой или украшенный шоколадом, миндальными хлопьями, взбитыми сливками или ванильным мороженым.. этот яблочный невидимый пирог просто тает во рту, с действительно великолепным вкусом.
Пирог называется Gateau Invisible, потому что, по одной из версий, яблоки становятся невидимыми после выпекания. В французском рецепте яблоки нарезаны так тонко, что возможно они и исчезают. Но в наших версиях, которые я нашла, используются более толстые ломтики яблок, так что пирог превращается в многослойный яблочный десерт с нежным заварным кремом.
Как нарезать яблоки для невидимого яблочного пирога
Правильно нарезанные фрукты, кстати это могут быть и груши, самый важный этап в приготовлении. Вот несколько советов с фото.
Выбираем сладкие сорта. Полностью очищаем кожуру. Острым ножом отрезаем часть слева и справа, как можно ближе к сердцевине.
Переворачиваем дольки плоской стороной (срезом) вниз. Равномерно и тонко нарезаем фрукт. Пластинки должны быть толщиной 2 мм. Если они слишком тонкие, они разломятся еще до того, как ваш нож достигнет конца яблока.
Можно воспользоваться теркой шинковкой и ломтики будут еще тоньше. Однако при смешивании с жидким тестом, они распадаются. Также при выпечке они могут растаять и пирог превратится в кашу.
Как приготовить яблочный невидимый пирог, тающий во рту
- Яблоки — 700 гр
- Яйца — 3 шт большие
- Сахар — 150 гр
- Молоко — 120 мл
- Сливочное масло растопленное — 1 ст.л.
- Мука — 90 гр
- Миндальные хлопья — 40 гр
- Сахарная пудра для посыпки
Очищаем яблоки и нарезаем очень тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм. Разогреваем духовку до 180°C. Простреливаем форму для выпечки размером 20 на 10 см пергаментной бумагой.
Сделаем простое тесто, которое можно перемешать венчиком. Обойдемся без электрического миксера. Яйца и сахар взбиванием доводим до беловатой пены. Вливаем молоко и топленое масло и вымешиваем в однородную массу.
Просеиваем муку специальной кружкой или через ситечко. Насыпаем постепенно, каждый раз перемешивая. Добавляем нашинкованные яблоки в два этапа. Стараемся отделить слипшиеся кусочки, прежде чем засыпать их в тесто. Силиконовой лопаткой, поступательными движениями снизу вверх перемешиваем, чтобы слайсы полностью обволокло жидкое тесто.
Выстилаем яблоки слоями в форме, проложенной бумагой для выпечки. Выливаем остатки жидкого крема. Посыпаем миндалем.
Ставим в духовку и запекаем 40 минут. Прикрываем сверху фольгой и выпекаем еще 10-20 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Время выпекания варьируется в зависимости от количества фруктов и их сочности.Рецепт подойдет и для мультиварки, печем на режиме Выпечка 40-50 минут.
Даем остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодильник на ночь, заварной крем должен застыть. Непосредственно перед подачей достаем охлажденный пирог. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем острым ножом.
Поэкспериментируйте с количеством яблок, поставьте меньше, но тогда слои уменьшатся, и соответственно высота пирога. Хотите более высокий добавьте еще яблочек, в пределах до 900 гр, иначе выпечка станет жижей. Либо просто возьмите форму поуже.
По желанию положите немного корицы, чтобы вышел получился традиционный вкус яблочного пирога.
Ингредиенты для «Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 250 мл)
—
1/2 стак. -
Сахар
—
4 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
(крупные)
—
2 шт -
Молоко
—
80 мл
Начинка
Яблоко
(не мелкие)
—
4 шт
Топпинг
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
4 ст. л. -
Масло растительное
(или сливочное)
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2673.9 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
103.4 г |
углеводы
390.9 г |
100 г блюда | |||
ккал199.5 ккал | белки3.1 г | жиры7.7 г | углеводы29.2 г |
Рецепт «Яблочный пирог леди с авеню де-Бретейль»:
Молоко, яйца и растительное масло смешать.
Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить сахар
Влить в муку яичную смесь и перемешать до гладкости.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать тонкими пластинками — очень удобно нашинковать на терке Бернера. Выложить в тесто.
Перемешать.
Разъемную форму на 20-21 смазать маслом и обсыпать мукой или манкой — излишки стряхнуть — если форма силиконовая — не смазывать.
Выложить тесто с яблоками в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Для топпинга все хорошо смешать.
Вылить в форму топпинг и отправить в духовку еще на 15 минут — верх должен стать золотистым.
Достать, минут через десять отделить аккуратно от стенок формы.
Пирог подавать теплым.
Топпинг делала и с яйцом и без него — мне больше нравится без яйца. Но это дело вкуса.
Это порционные пироги и топпинг здесь без яйца — вкус стал немного карамельным. И цвет более золотистый.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
«Невидимый» яблочный пирог в мультиварке
Данный рецепт подходит для кухонных машин фирм «Панасоник», «Редмонд», «Филипс» или «Поларис». Главное – рассчитать, чтобы количество выпечки нормально уместилось в чаше. Готовим и тесто, и дольки яблок способом, описанным выше, как для обычной духовки. Ставим агрегат в режим «Выпечка» на пятьдесят минут. За четверть часа до окончания выполнения программы открываем крышку и вводим заливку. Может, и не получится такой хрустящей корочки сверху, как при классическом способе изготовления, но выйдет все равно вкусно. Можно подать теплым, как яблочный штрудель, установив шарик мороженого сверху. Или же выдержать ночь в холодильнике. Тогда пирог будет напоминать французский «невидимый» десерт.
Этап 1: готовим тесто
Старательно просеиваем, чтобы не осталось никаких комочков, шестьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта. Смешиваем ее с пачкой (обычно это 10-12 г) разрыхлителя для теста и щепоткой соли. В отдельной емкости взбиваем два крупных или три мелких яйца и восемьдесят граммов сахарного песка. Тут нужна оговорка. Если яблоки для пирога вы приготовили сладкие, то сахара можно положить меньше. Взбивать яйца следует без фанатизма. Достаточно легкой пены. Можно всыпать туда пакетик ванильного сахара, но тогда обычного сладкого песка следует взять меньше. Теперь добавляем в яичную массу муку с разрыхлителем. Снова поработаем немного венчиком. Чтобы «Невидимый» яблочный пирог получился вкусным, тесто должно выйти определенной консистенции, которая у наших хозяек метко определяется словосочетанием «как на блины». А какая же Масленица без молока? Вливаем его в тесто (половину стакана). Можно сначала нацедить 80-90 миллилитров, а потом подбавить по мере необходимости. Вливаем в тесто две столовых ложки растительного масла и одну – коньяка. Последний можно заменить кальвадосом или ромом. Растительное масло – сливочным. В таком случае потребуется двадцать граммов. Все хорошенько вымешиваем до консистенции «как на блины».
Французский «Невидимый» пирог с яблоками: рецепт с фото
Этот десерт совсем не затратный и абсолютно не трудоемкий. Наиболее тяжелый этап в приготовлении – это нарезать яблоки на дольки. Их толщина непосредственно влияет на вкус пирога и даже на то, получится ли он вообще. Поэтому нужно постараться нарезать яблоки как можно тоньше. Но с помощью специальной терки для шинкования сделать это будет нетрудно. Весь процесс приготовления состоит из трех частей: замес теста, нарезание яблок на дольки, создание заливки. Все остальное сделает духовка или мультиварка (рецепт яблочного «Невидимого» пирога в этом кухонном девайсе мы дадим ниже). Весь процесс займет – вместе с выпечкой – не более часа. А вот подавать к столу «Невидимый» яблочный пирог рецепт рекомендует только после того, как он хотя бы три-четыре часа (а еще лучше ночь) постоит в холодильнике. Если есть его сразу, у него будет немного омлетный вкус.
Невидимый пирог с картошкой и сыром
По такому же принципу попробуйте готовить невидимый пирог с картошкой и сыром. Получается вкусненько и оригинально, как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится быстро и просто, нужно только натереть картофель кольцами, заколотить заливку и сложить в форму. Отправить в духовку и заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 120 гр
- Мука — 70 гр
- Разрыхлитель — 1 ложечка
- Картошка — 1 кг
- Сыр мягкий — 6 ломтиков
- Натертый сыр — 3 ст.л.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 3 ст.л.
Разогреваем духовой шкаф до 170°С. Застилаем форму для выпечки бумагой и смазываем растительным маслом. Взбиваем яйца с молоком, мукой и разрыхлителем, солим и перчим по вкусу.
Картофель очищаем и нарезаем острым ножом или шинковкой. Соединяем ломтики картофеля с жидким тестом и выкладываем половину на дно формы.
На картофельный слой раскладываем кусочки сыра и закрываем сверху оставшимся картофельным тестом.
Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями смешанными с маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Выпекаем 50 минут до аппетитного золотого цвета.
Приятного аппетита и хорошего настроения. Подписываемся на новости, чтобы получать самые лучшие рецепты первыми!
Сладкий дворъ
560
Обожаю печь что-то новое, вкусное и красивое! Всегда интересно было, что готовят хозяйки по всему миру? Так собралось много вкусных проверенных рецептов выпечки из разных кухонь, которыми делюсь с тобой!
Комментарии: 19Публикации: 37Регистрация: 31-10-2017
Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
Получается вот так.
И залить этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.
И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме). Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.
И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Торт «Слезы Ангела»: рецепт
Вы можете приготовить десерт «Слезы ангела», воспользовавшись базовым рецептом. А можете использовать немного другую рецептуру. Результат будет не менее вкусным. Только ангел в этом случае будет темным из-за песочной основы с какао.
Торт «Слезы ангела» с шоколадным вкусом
Общее количество необходимых продуктов
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарный песок или пудра — 300 г
- Разрыхлитель для теста или пекарский порошок — 10 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Какао-порошок — 50 г
- Творог любой жирности и консистенции — 400 г
- Сметана любой жирности — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал кукурузный — 90 г
Шаг 1: приготовление шоколадной песочной основы
Из чего готовить:
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
- Масло сливочное охлажденное — 100 г. Ни в коем случае не используйте замороженное сливочное масло, поскольку под действием низких температур изменяется структура, а значит и свойства, продукта.
- Сахарный песок или пудра — 100 г.
- Разрыхлитель для теста или пекарский порошок — 10 г.
- Какао-порошок — 50 г
- Яйцо целое — 1 шт.
- Для связки теста может понадобиться немного охлажденной сметаны (майонеза, йогурта, кефира) или ледяной воды.
Как приготовить:
- В удобной емкости смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар/пудру, разрыхлитель, какао-порошок. Если температура окружающей среды достаточно высокая, желательно предварительно охладить составляющие в холодильнике.
- В сухую смесь выложите рубленное охлажденное сливочное масло и быстро разотрите все составляющие в крошку.
- В масляно-мучную крошку введите яйцо. Быстро замесите тесто. Тесто должно собираться в колобок, но при этом оставаться достаточно рассыпчатым. При необходимости добавьте немного холодной жидкости. Будьте внимательны: песочное тесто не вымешивают слишком долго. Быстрый замес теста обеспечивает выпеченной песочной основе нежную структуру.
- Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелите пергаментом/бумагой для выпечки. Руками равномерно распределите тесто по дну и бокам формы (высота бортиков 4-5 см).
- Форму с тестом поместите в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто остывает, приготовьте массу для второго творожного слоя торта.
Шаг 2: приготовление творожного слоя
Из чего готовить:
- Творог — 400 г
- Сметана — 200 г
- Куриный желток — 3 шт.
- Сахарный песок или пудра — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал кукурузный — 90 г
Как готовить:
- Если вы используете творог
- пастообразный — просто слегка разотрите его ложкой;
- зернистый — протрите его через сито или пропустите через мясорубку.
- Добавьте в творог сметану, желтки, ванильный и обычный сахар и тщательно разотрите в однородную массу. Постарайтесь добиться полного растворения сахарного песка. Загустите начинку крахмалом. Еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 3: выпекание торта
- Духовку прогрейте до 160⁰С. Достаньте из холодильника форму с хорошо остывшим тестом. На песочную основу выложите творожную массу, равномерно распределите ее.
- Выпекайте десерт 50-60 минут до схватывания творожного слоя.
За 1-2 минуты до готовности творожной прослойки приступайте к приготовлению белкового суфле.
Шаг 4: приготовление белкового суфле
Из чего готовить:
- белок яичный — 3 шт.
- песок сахарный — 50-60 г
Как готовить:
- Взбейте белки (без сахара) до состояния мягких пиков. Скорость миксера увеличивайте постепенно, начиная с минимальных оборотов.
- После того, как на поверхности белковой массы вы можете сформировать мягкий пик, начинайте добавлять сахар (небольшими порциями).
- Взбивайте белки до полного растворения сахара и образования устойчивых пиков.
Шаг 5: выпекание белкового суфле
- Достаньте форму из духовки. Проверьте степень готовности творожной массы: она должна стать достаточно плотной.
- Выложите белковое суфле на горячую творожную массу. Равномерно распределите взбитый белок, формируя красивые неровности.
- Возвратите пирог в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут при температуре 160⁰С. О готовности пирога будет свидетельствовать легкий карамельный загар на белковом суфле.
Шаг 6: добиваемся появления «слез» на поверхности суфле
- Извлеките пирог из духовки. От резкого перепада температур суфле может немного опасть, но этот процесс неизбежен.
- Отключите нагрев духовки и немного проветрите ее.
- Верните десерт в немного остывшую духовку, закройте дверцу и оставьте до полного остывания. Первые капельки начинают выступать на поверхности пирога спустя 1,5-2 часа с момента приготовления.
Рецепт «Необыкновенный яблочный пирог»:
Яйца (С1) взбить с сахаром в густую пышную пену при помощи миксера на самых мощных оборотах. Яйца следует брать охлажденные.
Взбивать минут 8-10 до увеличения массы в 4-5 раз. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
В это время плавленный сырок («Дружба», «Орбита», «Городской»… подойдет абсолютно любой, не слишком мягкий плавленный сырок) натереть на терке. Мелкой или крупной — не имеет значения! Как получится.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Необходимо 300-320 г очищенных и нарезанных яблок.
В яично-сахарную смесь лопаткой в несколько приемов вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивать аккуратно, но активно.
Далее также аккуратно вмешать в тесто натертый плавленный сырок…
… и яблоки.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Смазать форму растительным маслом (и дно, и бока формы).
Вылить тесто в форму.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут — до румяности. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
Остудить несколько минут пирог прямо в форме. Затем достать его из формы, выложить на решетку и остудить полностью.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Особенно хорош пирог через 2-3 часа после выпечки…
Все готово.