Прикольные картинки про коров (35 фото)

Рисуем корову

Корова — это тоже символ 2021 года. Многие интересуются, как нарисовать корову. Приведём несколько простых примеров.

Домашняя корова

Домашняя корова рисуется аналогично быку. Можно использовать даже тот же самый шаблон, только к рисунку пририсовать вымя.

Но мы предлагаем нарисовать корову, жующую травку:

  1. Приготовьте лист бумаги, карандаш и ластик. Нарисуйте в центре листа туловище и голову. Соедините шеей. У нас уже получился «каркас» нашей коровы.
  2. К туловищу пририсуйте верхнюю часть ног. На голове изобразите рога, глаза, нос.
  3. Нарисуйте нижнюю часть ног, копыта, вымя и хвост.
  4. Нарисуйте пятна на теле коровы.
  5. Раскрасьте рисунок.

Рисунок смешной коровы

Коровы — существа весёлые и дружелюбные. Именно такими их показывают в большинстве мультфильмов. Предлагаем вам нарисовать смешную коровку, жующую травку. Такой рисунок нарисовать очень легко.

  1. Возьмите чистый лист бумаги, ластик и карандаш. Нарисуйте окружность (оно должно быть похоже на картошку), это будет туловище коровы.
  2. К туловищу пририсуйте голову.
  3. Нарисуйте лицо — глаза, нос, рот.
  4. Нарисуйте рога и уши.
  5. Нарисуйте ноги, хвост и вымя.
  6. Нарисуйте на туловище пятна чёрного цвета. В зубах у коровы изобразите травку.

Прикольная мультяшная корова

Маленькие дети могут попробовать нарисовать такую прикольную корову. Символ года по этому шаблону рисуется очень легко и просто.

  1. Для работы вам потребуется альбомный лист и простой карандаш. Если вы совсем начинающий художник, то можно воспользоваться тонкой пергаментной бумагой и просто перенести изображение как через кальку.
  2. Нарисуйте ровный овал в центре листа. Это будет туловище нашей коровки.
  3. Пририсуйте к туловищу ещё один овал. Это будет голова.
  4. Нарисуйте ушки и ноги.
  5. Нарисуйте рога, глаза и пятна на туловище в виде овалов.
  6. Нарисуйте ноздри, копыта, хвост и вымя.
  7. Раскрасьте корову.

Рисуем красивую картинку с коровой

Ещё один лёгкий способ нарисовать корову поэтапно. Для рисования вам потребуется простой карандаш, ластик и цветные карандаши.

  1. Нарисуйте контур туловища и головы.
  2. Сделайте голову более круглой, дорисуйте ушки.
  3. Нарисуйте нос, глаза и рога.
  4. Нарисуйте передние ноги.
  5. Нарисуйте задние ноги.
  6. Нарисуйте пятна на туловище и вымя.
  7. Нарисуйте хвост.
  8. Раскрасьте корову.

Лёгкий рисунок коровы

Ещё один поэтапный вариант рисования символа 2021 года:

  1. Нарисуйте два овала. Это будет голова и туловище.
  2. Дорисуйте к туловищу прямоугольные ноги.
  3. Нарисуйте уши и нос.
  4. Нарисуйте рога и вымя.
  5. Нарисуйте хвост.
  6. Дорисуйте мелкие детали — глаза, ноздри, копыта и пятнышко на туловище.
  7. Рисунок готов. Осталось его раскрасить.

Сидячая корова

На Новый год 2021 можно нарисовать сидячую корову. Вот простая схема:

  1. Нарисуйте ровный круг.
  2. Дорисуйте к нему овал. Это будет наша голова.
  3. Пририсуйте к голове туловище и задние лапы.
  4. Нарисуйте уши и передние лапы.
  5. Нарисуйте рога, глаза, нос, хвост и копыта.
  6. Раскрасьте рисунок цветными карандашами, следуя примеру.

Ещё несколько примеров с изображением коровы для срисовки:

Весёлая корова машет рукой:

Бельгийская голубая порода

Еще один тяжеловес нашего рейтинга, бельгийский голубой, настоящий бодибилдер от мира быков. Ярко выраженные мышцы этого вида создают впечатление, что всю свою жизнь он проводит в спортивном зале. Разумеется, это не так. Своим исключительным «рельефом» бельгийский голубой обязан селекторам и генетикам, усердно работавшими над выведением этого вида.

Первые представители данной породы появились в Бельгии в период XVIII – XIX веков, благодаря скрещиванию местных коров с привезенными из Англии представителями шортгорнской породы. Результаты оказались успешными, а столетия спустя вопросом увеличения мышечной массы бельгийского голубого занялись генетики. И преуспели в этом.

Несмотря на внушительный вид, огромными размерами, сравнительно, например, с кьянине, бельгийский голубой похвастать не может. При среднем росте быка в 140-150 сантиметров, вес его может достигать 1250 килограмм. Согласитесь, не так уж и много. Однако, проигрывая фарфоровому быку в размере, бельгийский голубой выглядит куда более экзотично, за счет бугрящихся мышц, делающих его похожим на молодого Арнольда Шварцнеггера от мира крупного рогатого скота.

Хайленд

Хайленд, как следует из названия (highland с английского – высокогорье) – порода коров, появившаяся в высокогорных районах Шотландии. От обычных европейских коров хайленд отличается длинной волнистой шерстью, покрывающей не только всё тело коровы, но и голову, образуя длинную челку, спадающую на глаза. Кроме того, у большинства представителей породы хайленд имеются рога, размером значительно превышающие рога своих европейских сородичей.

Особенности её необычной внешности обусловлены непростыми климатическими условиями, в которых этим коровам приходится жить. Нагорные районы Шотландии отличаются суровыми ветрами и низкими температурами, а также обилием осадков, что делает длинную шерсть скорее жизненной необходимостью, нежели приятным бонусом. Интересный факт: с длинной челкой связано прозвище «Хиппи», которое коровам хайленд дали в Австралии. Кроме внешности, коровы и быки породы хайленд также отличаются от своих родственников неприхотливостью в пище, и способностью добывать её даже в горных районах. Все это, вкупе с природной выносливостью этих животных гарантирует им способность выживать даже в самых сложных условиях.

Особенности пород разных групп

Существует три группы: молочные, мясные и мясо-молочные. Например, в российских хозяйствах выращивают 36 пород молочных и молочно-мясных и 12 мясных. Все три группы имеют свои особенности.

У молочных пород костяк – узкий, кожные покровы – тонкие, объемное вымя с развитыми долями. Их можно держать как на пастбищном выпасе, так и в стойлах. Наиболее распространена холмогорская порода. Также разводят ярославскую, тагильскую, бурую латвийскую и красную степную.

У мясных – кость широкая, мощная шея, отлично развиты мышцы. Вымя – объемное, но его доли невыраженные. Эти коровы физически развиваются быстрее, то есть, быстро набирают вес.

У мясо-молочных – отличное здоровье, они выносливы, их выгодно держать из-за универсальности. К комбинированной группе относят красную тамбовскую и красную горбатовскую, шортгорнскую, бестужевскую, швицкую, симментальскую, курганскую и костромскую.

Особенности содержания и кормления взрослых особей

Выраженная особенность данной породы представлена отсутствием наружных головных костяных наростов. У некоторых особей отсутствуют и внутренние образования, являющиеся основой рогов. Другие же имеют признаки наличия роговых «корней».

Такая внешняя черта обусловлена присутствием в ДНК коровы особого гена, который блокирует процессы, способствующие росту костяных образований в верхней области головы. Изначально этот генетический маркер встречался у животных в случайном порядке. В результате его действия наблюдалось ничем внешне не обусловленное отсутствие рогов. Это считалось индивидуальным недостатком конкретной особи.

Предлагаем ознакомиться Приправа шафран: полезные свойства и применение

Впоследствии стало практиковаться скрещивание животных по признакам присутствия гена комолости. Благодаря этому гену безрогость доминирует над рогатостью. При скрещивании особи, имеющей рога, с той, у которой их нет, рождается потомство без рогов. Лишь в третьем или четвертом поколении появляются животные с признаками формирования рогового отдела черепа.

В России преобладает порода русская комолая. Она была получена путем скрещивания калмыцкой и британской породы. Официально ее зарегистрировали как самостоятельную породу более десяти лет назад. Она была выведена и закреплена в своей нише селекционерами ставропольского края.

В настоящее время ареал распространения покрывает практически все регионы России, в которых развито животноводство.

Русская комолая порода обладает характерными внешними признаками, по которым ее можно отличить от других пород.

  • Основной признак – черный окрас. Черный цвет имеет не только шерсть, но и сама кожа животного. Встречаются окрасы и других цветов, однако, черный является доминирующим.
  • Шкура русской комолой коровы отличается низким процентом густоты и длины волосяного покрова. По данному признаку ее можно охарактеризовать как короткошёрстную породу. Хотя в регионах с холодным климатом встречаются ответвления породы, обладающие относительно длинным шерстяным покровом.
  • Строение скелета русской комолой отличается выраженной грудной частью. В результате этого передняя часть коровы выглядит больше, чем задняя часть туловища. Ноги относительно короткие и крепкие, что позволяет животному успешно кормиться на пастбищах горных склонов.

Особи данной породы отличаются крупными габаритными и весовыми параметрами. Средняя длина взрослой коровы или быка около 2 м. Вес отельных животных может достигать 1200 кг.

Кьянине

Этих монструозных животных в народе принято называть фарфоровый бык, за внешнюю непоколебимость и монументальность. Кроме того, названию соответствует и окрас коровы-гиганта – нежный кремовый или чистый белый. На данный момент кьянине – самая большая порода коров в мире. Вес взрослых особей достигает 1500 килограмм у быков, и порядка 1000 у коров. Рост кьянине может достигать 180 сантиметров.

Если примерить стереотип о том, что все крупные люди – добродушны на коров, то кьянине – именно тот самый случай. Данный вид исключительно терпелив и аномально для быков благодушен, однако, злить его всё же не стоит. При своей огромной массе фарфоровый бык может попросту затоптать обидчика. Выведенная в Италии кианская порода по праву является поводом для гордости всей сельскохозяйственной отрасли страны.

Интересный факт: на сегодняшний день кианская порода коров является одной из древнейших пород мира.

Истребление

Забой стеллеровых коров людьми

Прибывавшие на Командорские острова промышленники, добывавшие там каланов, и исследователи охотились на стеллеровых коров ради их мяса. Забой капустниц был простым делом — эти вялые и малоподвижные, не способные нырять животные не могли уйти от преследовавших их на лодках людей. Загарпуненная корова, однако, часто проявляла такую ярость и силу, что охотники стремились отплыть от неё подальше. По словам Стеллера,

Эти ненасытные животные едят без перерыва и из-за исключительной жадности к еде держат голову всё время под водой, таким образом мало беспокоятся о своей жизни и безопасности, и на лодке можно плавать между ними и выбирать то, что нужно вытащить из моря.

Обычным способом ловли стеллеровых коров была добыча с помощью ручного гарпуна. Иногда их убивали и с применением огнестрельного оружия. Способ вылова стеллеровых коров весьма подробно был описан Стеллером:

Мы ловили их, пользуясь большим железным крюком, наконечник которого напоминал лапу якоря; другой его конец мы прикрепляли с помощью железного кольца к очень длинному и крепкому канату, который тащили с берега тридцать человек… Загарпунив морскую корову, моряки старались сразу же отплыть в сторону, чтобы раненое животное не опрокинуло или не разломало ударами мощного хвоста их лодку. После этого люди, оставшиеся на берегу, принимались натягивать канат и настойчиво тащить к берегу отчаянно сопротивлявшееся животное. Люди в лодке тем временем подгоняли животное с помощью другого каната и изнуряли его постоянными ударами, до тех пор, пока оно, выбившись из сил и совершенно неподвижное, не вытаскивалось на берег, где ему уже наносили удары штыками, ножами и другими орудиями. Иногда большие куски отрезались от живого животного и она, сопротивляясь, с такой силой била по земле хвостом и плавниками, что от тела даже отваливались куски кожи… Из ран, нанесённых в задней части туловища, кровь струилась ручьём. Когда раненое животное находилось под водой, кровь не фонтанировала, но стоило ему высунуть голову, чтобы схватить глоток воздуха, как поток крови возобновлялся с прежней силой…

При таком способе лова в руки людей попадала лишь часть коров, остальные погибали в море от ран — по некоторым подсчётам, охотники получали только одну из пяти загарпуненных капустниц.

С 1743 по 1763 год на Командорских островах зимовали несколько партий мехопромышленников общей численностью до пятидесяти человек. Все они охотились на морских коров ради мяса. К 1754 году морские коровы были полностью истреблены у Медного острова. Считается, что последнюю корову у острова Беринга убил промышленник по фамилии Попов в 1768 году. В том же году исследователь Мартин Зауэр сделал в своём журнале запись об их полном отсутствии у этого острова.

Существует информация, что один из членов экспедиции Беринга, некий Яковлев, утверждал, что в 1755 году руководство поселения на о. Беринга издало указ о запрете охоты на морских коров. Однако к тому моменту местная популяция была уже, очевидно, уничтожена почти вся.

Употребление в пищу

Основной целью охоты на стеллерову корову была добыча мяса. Один из участников экспедиции Беринга говорил, что от забитой коровы можно было получить до трёх тонн мяса. Известно, что мяса одной коровы хватило для пропитания тридцати трёх человек в течение месяца. Забитых коров употребляли не только зимовавшие партии, их также обычно брали с собой в качестве провизии отплывавшие суда. Мясо морских коров было, по отзывам пробовавших, превосходного вкуса. Стеллер писал:

Жир не маслянист, а жестковат, бел, как снег; если он полежит несколько дней на солнце, то становится приятно жёлтым, как лучшее голландское масло. Топлёный, он превосходит вкусом лучший говяжий жир; …исключительно приятен запахом и весьма питателен, так что мы пили его чашками, не испытывая никакого отвращения. Хвост состоит почти исключительно из жира. Мясо детёнышей напоминает поросёнка, мясо взрослых — телятину; оно варится в течение получаса и при этом так разбухает, что увеличивается в объёме почти вдвое. Мясо старых животных не отличить от говядины… Насколько целебно оно для питания, мы вскоре испытали на себе, особенно те, кто пострадал от последствий цинги.

Внутренности стеллеровой коровы (сердце, печень, почки) не отличались хорошими вкусовыми качествами, были жёсткими и, как писал Стеллер, обычно выбрасывались. Вытопленный из подкожного сала жир шёл не только в пищу, но употреблялся также для освещения. Налитый в лампу, он горел без запаха и копоти. Прочная и толстая кожа капустниц шла на изготовление лодок.

Зебу

Отличительной чертой этой, уникальной в своем роде коровы является её наследие, и все вытекающие из этого характерные черты. Дело в том, что в отличие от большинства видов коров, зебу ведет своё происхождение не от евразийского, а от индийского тура – исчезнувшего два тысячелетия назад парнокопытного животного. От него зебу перенял массивный горб на загривке. Объективно, зебу сильно уступает своим европейским сородичам в отношении сельского хозяйства, но благодаря необычному виду – является животным церемониальным и символичным.

Горбатая корова, как еще называют зебу – подвид, широко распространенный в регионе, находящемся южнее Гималаев – в Пакистане, Индии, Бангладеша и ряда других государств. При этом, зебу является на священным животным на Мадагаскаре, где по сей день проводятся жертвоприношения этих коров, обеспечивающие малагасийцев «связью с духами предков». Поэтому, владение такой коровой на острове является престижным, и по поверью – является залогом благополучия и процветания для семьи, в которой она живет.

Интересный факт: изображение Зебу присутствует на флагах таких государств как Боствана, Мадагаскар и Нигер.

Тагильская

Местные виды этого крупного рогатого скота считались обычными с невысокими показателями молочной продуктивности. Но затем при скрещивании стали ценится за хороший удой – в течение года с одной буренки получают до 5000 л молока. Но больше славится порода мясными показателями.

Встречаются коровы со всевозможными расцветками. В домашних хозяйствах распространены белые, пятнистые, черные, красные, красно- и черно-пестрые, пегие, коричневые и серые буренки. У всех у них общая крепость костяка, длинная и худая шея, мощное туловище.

Продуктивность породы:

Данные породы Показатели
Средний вес коров 450-590 кг
Средний вес быков 890-1240 кг
Количество молока за лактационный период 4000-4600 л
Жирность молока 4,1%
Убойный выход 49-52%

Порода неприхотлива в кормлении и неприхотлива в уходе. В летний период содержание животных становится существенно экономнее. Коровы отлично переносят изменения климатических условий.

Плюсы породы:

  • невысокая стоимость животного;
  • высокая скорость раздаивания;
  • спокойный нрав;
  • отличный нюх;
  • отсутствие необходимости в тщательном уходе за животными.

Минусы:

  • свежевыдоенное молоко имеет незначительный травяной вкус;
  • низкий процент белка в молоке;
  • низкая жирность;
  • визуально кривые ноги.

Здоровье

Индийские горбатые коровы выносливы и неприхотливы. Их шерсть редкая, поэтому кожа покрыта жиром. Именно этот жир защищает животных от укусов насекомых.

Большое количество лейкоцитов в крови защищает зебу от болезней и вредных микробов.

Горбатые коровы не подвержены таким болезням, как ящер, туберкулёз, бруцеллёз. Это отличает их от европейских коров.

Пищеварение может дать сбой, если животных кормить испорченными кормами.

Основные болезни:

  • лептоспироз. Характеризуется лихорадкой, поражением слизистой, передается по наследству;
  • катаральная горячка. Поражает слизистую, ротовую полость, органы дыхания;
  • некробактериоз – поражение кожи в копытной щели;
  • эймериоз – болезнь молодняка, вызывает анемию;
  • псороптоз – чесотка;
  • демодекоз – вызывают клещи демодексы, поражение кожи и органов.

Виды коров

По характерным индивидуальным качествам рогатый скот делится на молочные (используемый для продуцирования молока), молочно-мясные и мясные виды коров (выращиваются исключительно для производства говядины). Внешние особенности эти животных приведены на рисунке 1.

Основные виды такие:

Молочные: к ним относят красную степную, черно-пеструю, холмогорскую, ярославскую и другие. Численность поголовья таких видов в отечественных сельскохозяйственных предприятиях составляет более 80 процентов от общего количества рогатого скота.

Мясные: на территории нашей страны самыми распространенными мясными видами для разведения являются казахская, калмыцкая и белоголовая. Именно они и составляют основу мясного поголовья, а остальные имеют зарубежное происхождение.

Скот смешанного направления продуктивности используется как для получения молока, так и высококачественной говядины.


Рисунок 1. Внешние характеристики: а — молочных коров, б — мясных

Рисуем морду быка

Теперь  закрепим  пройденное:  поэтапно  нарисуем голову быка.   Насколько можно различить корову и быка в лицо ,уверенно не скажу. Предположу, что быки  агрессивны и выражение лица у них суровое и мрачное.Вспомните Chiago Bulls-насупленный агрессивный вид. Но чикагобулл стилизованный. Мы нарисуем реалистически.

Морду коровы и быка анфас рисовать научились.

А вот в профиль, как-то я подходящей модели не нашла. Со временем найду, нарисую и вставлю в статью, а пока  посмотрите на мою картинку «Сидящий Бык»:

» Сидящий Бык»

Как нарисовать морду коровы (быка) вам рассказывала и показывала  Марина  Новикова.

нарисовать голову животногорисуем голову животногорисунки домашних животных

Марина Новикова

Мясные коровы

Хайленд

Большая голова с длинной бахромой (которая, кажется, покрывает глаза), длинные и темные рога делают породу запоминающейся и необычной.

У коровы двойной слой шерсти – пуховый подшерсток и длинный наружный мех, он достигает в длину 30 см и покрыт маслами, которые отталкивают влагу. В жарком сухом климате коровы хайленд сбрасывают густой мех, а затем вырастает новой, когда возвращается влажная холодная погода.

Цвет шерсти черный, пятнистый, красный, желтый и серовато-коричневый. Порода выносливая с естественной и уникальной способностью эффективно пастись на бедных растительностью пастбищах. Отличается долголетием, многие коровы размножаются в возрасте более 18 лет, рожают за жизнь 15 телят. Материнский инстинкт развит, даже телки первого поколения редко бросают потомство.

Взрослые быки весят около 800 кг, коровы – 500 кг.

Говядину они дают нежирную, с мраморной, нежной и сочной мякотью с характерным вкусом. Мясо коровы полезно для здоровья, питательное, с более низким содержанием жира и холестерина и более высоким содержанием белка и железа, чем у других пород коров.

Абердин-ангусская

Порода рождается без рогов. Коровы черного или красного цвета, хотя доминирующим оттенком является черный, иногда на вымени появляется белый.

Порода устойчива к суровой погоде, нетребовательна, легко приспосабливается, добродушная. Экземпляры рано созревают, после забоя получают мясные туши с приятной на вкус мраморной говядиной. Ангусская порода используется в скрещивании для улучшения качества животных. Самки обладают хорошей способностью к рождению и выращиванию телят. Они также используются в качестве генетического фонда, поскольку доминирующий ген передает качественные характеристики.

Герефордская

Порода коров окрашена от темно-красного до красно-желтого цвета. Контрастно на этом фоне выглядят белые:

  • голова;
  • холка;
  • подгрудок;
  • живот.

Также распространены коровы с белыми боками и белыми отметинами ниже колен и скакательных суставов. У большинства животных короткие толстые рога, которые обычно изгибаются по бокам головы, но в Северной Америке и Великобритании вывели герефордскую безрогую корову.

Зрелые самцы весом до 800 кг, самки около 550 кг.

Эта порода энергична и славится долголетием, самки производят телят в возрасте старше 15 лет. Быки дают потомство в стаде до 12 и более лет. Многие заводчики держат животных, пока они не умрут от естественных причин.

Герефордская порода живёт в арктических снегах Финляндии, переносит жару Северного Трансвааля, противостоит суровому климату и грубым травам северного Уругвая или субтропическим зонам Бразилии.

Описание и характеристика безрогих пород

Широкую признательность комолые бурёнки получили не случайно. Они характеризуются лёгкостью содержания и возможностью выращивать их без отдельного помещения. При этом такой КРС не теряет ни качественные, ни количественные показатели.

Абердин-ангусская

Эти коровы были получены в конце ХХ века в округах Ангус и Абердин (Шотландия). Именно по имени этой территории и названа порода.


Для племенной работы брались местные, не имеющие породы комолые КРС. Сегодня эта разновидность пользуется популярностью в Канаде, Австралии, Америке, Аргентине, Новой Зеландии и РФ. Абердин-ангусская бурёнка отличается скороспелостью, прекрасным качеством мяса и устойчивостью к холодам.

Важно! Помещения для содержания абердин-ангусских коров не требуется, они прекрасно переносят низкие температуры. Но эта порода нуждается в больших площадях для выгула. Основные параметры породы представлены в таблице:

Основные параметры породы представлены в таблице:

Параметр Самец Самка
Вес, кг 750–1000 500–700
Рост в холке, см 120–150
Удой, л/год 2000
Выход мяса, % 60–70
Скороспелость, месяцев 14–15
Масть Красная, чёрная
Телосложение Мускулистое, с широким, округлым корпусом, короткой шеей, углублённой грудью и ровными ногами.
  • К преимуществам абердин-ангусских бурёнок можно отнести:
  • быстрый набор массы и скороспелость;
  • прекрасные вкусовые характеристики мяса;
  • при спаривании с иными породами получается потомство, которое наследует раннее развитие и продуктивность абердин-ангусских.

Плюшевая корова из Айовы

О родине описываемой породы можно узнать по тому, как она называется: её вывели в американском штате Айова. Порода является нетрадиционной и считается больше декоративной, участвующей на выставках — эту корову нельзя отнести ни к мясным, ни к молочным.

Читайте подробнее об особенностях разведения плюшевой коровы из Айовы.


Отличительные особенности:

  • отсутствуют рога и вымя;
  • внешние данные говорят о принадлежности к КРС;
  • голова некрупная, посажена на небольшую шею;
  • круп задран;
  • хвост длинный, на конце заканчивается кисточкой.

Важно! Из-за мягкой, пышной и длинной шерсти айовских коров называют плюшевыми. Однако поддерживать мех в таком состоянии довольно сложно

Русская

Это довольно молодая порода, официальная история которой началась в 2007 году в Ставропольском крае. За основу взяты калмыцкая и абердин-ангусская породы. Сегодня поголовье Русских комолых составляет порядка 10 тысяч голов.

  • Основными достоинствами породы являются:
  • большой вес;
  • быстрое наращивание массы;
  • неприхотливость;
  • быстрая акклиматизация;
  • стрессоустойчивость;
  • высокий уровень выносливости.


Основные характеристики Русской комолой бурёнки описаны в таблице:

Параметр Самец Самка
Вес, кг 1000–1200 750–800
Удой, л/год 800–900
Выход мяса, % 70–80
Темп развития, месяцев 15–24
Масть Чисто чёрная, без пятен
Телосложение Прямоугольное, с хорошо выраженной мускулатурой, широкой грудной клеткой, большой головой и прямыми крепкими ногами.

Редпол

Британская порода родом из графств Норфолк и Суффолк, её начало датируется серединой XIX века. Комолость является наследственной. Направление — мясомолочное.


Основные показатели редпола:

Параметр Бык Бурёнка
Вес, кг 800–900 600–650
Рост в холке, см 120
Удой, л/год 3000–4500
Выход мяса, % 60
Темп созревания, месяцев 15–16
Масть От красного до вишнёвого. У некоторых представителей могут быть белые пятна на хвосте и вымени
Телосложение Удлинённое тело с косыми рёбрами, вымя хорошо развито.

Редпол привык к прохладной среде обитания и чувствует себя комфортно во влажном и прохладном климате.

Важно! В жарком и сухом климате редполы не только теряют продуктивность, но и могут болеть бронхитом и ринитом. Комолость — это не недостаток, а достоинство КРС. Такие бурёнки более спокойные и легче приспосабливаются к новым условиям и хозяину, а продуктивность некоторых пород не уступает привычным нам рогатым коровам

Такие бурёнки более спокойные и легче приспосабливаются к новым условиям и хозяину, а продуктивность некоторых пород не уступает привычным нам рогатым коровам

Комолость — это не недостаток, а достоинство КРС. Такие бурёнки более спокойные и легче приспосабливаются к новым условиям и хозяину, а продуктивность некоторых пород не уступает привычным нам рогатым коровам.

Стоимость скота молочного направления

Наименование товара Возраст, мес Продуктивность по матерям, тыс.л/год Цена, р/кг
Телки 6-15 до 4,5 100
Нетели 17-21 до 4,5 110
Улучшенные нетели 17-21 до 6 160
Наименование товара Возраст, мес Продуктивность по матерям, тыс.л/год Цена, р/кг
Телки 6-15 до 5 150
Нетели 17-21 до 6,5 190
Племенные телки класса Элита Рекорд 6-15 от 6 до 8 180
Племенные нетели класса Элита Рекорд 17-21 6-7 225
Племенные нетели класса Элита Рекорд 17-21 7-8 240
Племенные нетели класса Элита Рекорд 17-21 8-9 250
Племенные нетели класса Элита Рекорд 17-21 свыше 9 260

Подробные цены на телок и нетелей молочного направления по России уточняйте по телефону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector