Пп конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Содержание:

Рецепт для детей

Конфеты с творогом мягкие, совершенно не приторные, а внутри приятный сюрприз – цельный орех или виноградинка. Это идеальное угощение для маленьких сладкоежек.

Понадобится:

  • 100 г творога;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г инжира;
  • 100 г изюма;
  • половинка лимона с кожурой.

Кроме того, надо приготовить цельные обжаренные орехи или виноградины без косточек по количеству конфет.

Все компоненты, кроме творога, измельчаются и соединяются в густую липкую массу

Из нее вылепляются широкие лепешки, по размеру в 1,5 раз шире конфеты.
Творог тоже должен быть густым и липким, в слишком сухой можно добавить немного йогурта или свежий банан.
При помощи двух чайных ложечек сформировать шарик из творога.
Внутрь вдавить орешек.
Положить творожную начинку на лепешку из сухофруктов, осторожно свернуть ее и оформить шарик.
Обвалять в кунжуте, молотых кукурузных хлопьях или какао.
Охладить до полного затвердевания и подавать к столу. Хранить конфеты с творогом не рекомендуется.

Полезные свойства и противопоказания десерта

О пользе сухофруктов и орехов написано немало научной и популярной литературы. Подробно разбирать содержание витаминов, полезных жиров и кислот в кулинарной статье нет смысла, тем более, что содержание того или иного продукта в каждой конфетке не велико.

Однако на ум приходит витаминная паста академика Амосова, разработанная им для восстановления пациентов в послеоперационный период. Она до сих пор используется в таком качестве, а также рекомендована здоровым людям для поддержания иммунитета.

Состав:

  • черный и белый изюм;
  • курага;
  • инжир;
  • чернослив;
  • грецкие орехи;
  • натуральный мед;
  • лимон с кожурой.

Все ингредиенты берут в пропорциях 1:1 (свежий лимон – один на три килограмма пасты), измельчают и применяют ежедневно по одной ложке три раза в день перед едой. Кстати, из нее тоже можно сформировать круглые конфетки.

Эта орехово-фруктовая смесь активизирует общий и местный иммунитет, имеет антиоксидантное действие, восстанавливает нервную и пищеварительные системы, благотворно влияет на работу сердца и остальных органов.

Еще одним несомненным плюсом натуральных конфет является отсутствие в них усилителей вкуса и прочей пищевой химии. Никогда не возникнет эйфорическое желание съесть сразу килограмм таких сладостей, даже самые большие сладкоежки смогут удержать себя в руках.

Рецепты

Полезные десерты прекрасны еще и тем, что на их приготовление не приходится тратить много времени. Необходимо лишь иметь под рукой блендер, который выполнит большую часть работы. От вас потребуется только сходить в магазин, чтобы купить орехи, сухофрукты и подсластитель.

С медом и орехами

Ингредиенты:

  • 400 г сухофруктов;
  • 150 г орехов;
  • 50 г жидкого меда.

Для приготовления лучше всего использовать смесь из 3-4 видов сухофруктов и сушеных ягод. Их можно брать в равных пропорциях или увеличить количество тех ингредиентов, которые вам больше по вкусу.

Самые простые полезные конфеты можно приготовить из кураги, чернослива, темного изюма, сушеных фиников и клюквы. Все составляющие смешайте в блендере, сформируйте шарики и обваляйте в измельченных орехах.

Калорийность конфет для варианта с курагой, черносливом, клюквой и грецкими орехами составляет 380 ккал на 100 г.

С клюквой и кокосовой стружкой

Здоровый образ жизни подразумевает регулярные физические нагрузки. Чувство голода, неизбежно наступающее после тренировки, лучше заглушать не перехваченной на скорую руку булочкой, а полезным десертом.

Ингредиенты:

  • 50 г арахисового масла;
  • 80 г жидкого меда;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 150 г сушеной клюквы или любых сухофруктов.

Как приготовить:

  1. Часть кокосовых хлопьев отложить для обсыпки.
  2. Смешать все ингредиенты, сформировать из получившейся смеси конфеты.
  3. Обвалять конфеты в кокосовой стружке, отправить в холодильник на 2 часа.
  4. Клюкву или те сухофрукты, которые вы используете, можно измельчить. Калорийность конфет составляет 465 ккал на 100 г.

Веганские

Морковный пирог с орехами – отличный пример полезного десерта: в нем есть овощи и орехи, а содержание муки и сахара сведено к минимуму. Любимую сладость можно сделать еще более диетической, сохранив знакомый вкус.

Ингредиенты:

  • 3 средние моркови;
  • 170 г сушеных фиников;
  • 340 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • 340 г очищенных семечек подсолнуха;
  • 340 г очищенных грецких орехов;
  • мед (его добавляют по вкусу).

Как приготовить:

  1. Морковь почистить, из фиников извлечь косточки, если они есть.
  2. Измельчить грецкие орехи до состояния муки, около 50 г оставить для обсыпки.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Смешать все ингредиенты, измельчить их в блендере.
  5. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики, обвалять каждый из них в измельченных грецких орехах.
  6. Выложить конфеты на противень или блюдо, отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Калорийность конфет составляет 390 ккал на 100 г.

Приготовив полезные диетические конфеты по готовым рецептам своими руками, вы легко сможете сымпровизировать новые варианты. Формула, как сделать вкуснятину, проста: сухофрукты, орехи, немного масла и подсластителя – и вот полезные сладости уже готовы!

3Конфеты их сухофруктов и цукатов

Ингредиенты:

  • цукаты апельсина – 0,5 ст;
  • финики – 250 г;
  • миндаль – 150 г;
  • лесной орех – 150 г;
  • клюква вяленая – 200 г;
  • очищенные семечки подсолнуха – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • какао – 1 с.л.;
  • мед, молотая корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем орехи – сушим в духовке, очищаем от шелухи и рубим ножом в крошку.
  2. Измельчаем промытые сухофрукты в однородную массу с помощью мясорубки.
  3. Нарезаем цукаты небольшими кусочками и соединяем с орехами, семечками и фруктами, тщательно перемешивая.
  4. Добавляем сок лимона, пряности и щепотку соли для улучшения вкусовых качеств сухофруктов.
  5. Формируем конфеты, и обкатываем в какао или молотой корице.
  6. Оставляем в прохладном месте на несколько часов до полного застывания массы.

Вариаций на тему конфет из сухофруктов существует огромное множество, где каждому предоставляется право экспериментировать и подбирать любимые ингредиенты. Главный секрет состоит в гармоничном сочетании кисловатых сушеных фруктов, таких как курага, клюква, вишня и слишком сладких фиников, чернослива, изюма и других даров природы. Обогатить вкус полезных лакомств можно с помощью орехов, натурального шоколада, пряностей и даже овсяных хлопьев. Создавая свои неповторимые рецепты вы становитесь творцом настоящих кондитерских шедевров, которые отличаются не только неповторимым вкусом, но и насыщают организм огромным количеством витаминов и минералов.

Как безошибочно выбрать сухофрукты

Очень важно выбрать сушеные сладости правильно, чтобы они принесли наибольшую пользу вашему организму

Например, курага должна иметь коричневый или темно-оранжевый цвет без каких-либо пятнышек с матовой кожицей. Хотя есть очень светлые сорта, тогда цвет будет бледно желтым, белесоватым.

Чернослив обязан быть классически черным, без пятнышек, достаточно твердым, гладким, мякоть — упругой (то есть при механическом воздействии не оставлять ямок).

Изюм желательно покупать не очень “красивый” и сильно блестящий. Первое свидетельствует о применении консервантов, а второе — как ни странно, о глицерине, который используют для увеличения срока хранения. Хотелось бы, чтобы ягодки были с плодоножками.

Инжир выбираем не слишком сухой (или твердый) бежевого цвета с матовой кожурой без всяких пятен. Если она белесая и шероховатая, ничего страшного — это на ней выступила глюкоза и плоды очень сладкие.

Финики напротив приобретаем темные, обязательно с косточкой, немного морщинистые, мягкие, цельные, чтобы кожица была не потрескавшейся и не покрытой кристалликами сахара.

Финики и инжир лучше всего покупать в картонной упаковке с прозрачным окошечком, чтобы вы могли разглядеть их товарный вид, и в то же время так они лучше сохраняются от порчи.

Все сухофрукты, источающие кислый “аромат” и привкус указывают на то, что хранились они больше года или ненадлежащим образом.

Шоколадные диетические конфеты из нута

Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха). У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 480
  • Белки: 13
  • Жиры 32
  • Углеводы: 36

Что понадобится:

отварной нут – 250 г

арахис — 50 г

ореховая паста – 3 ст. л.

горький шоколад – 200 г

ванилин — на кончике ножа

сах.зам в порошке — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  • Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
  • Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
  • Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
  • Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
  • Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.

Рецепт «Шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами»:

Тщательнейшим образом промойте сухофрукты (особенно купленные на вес) и просушите. В рецепте я указала 100 г. кураги и 100 г. чернослива, но можно взять только курагу, или только чернослив, поменять их пропорции или заменить все/частично на финики.

Курагу, орехи, чернослив, клюкву пропустила через мясорубку.

Теперь перемешиваем эту массу с ликером и руками формируем шарики.
Время от времени руки можно промывать холодной водой — это облегчит процесс. Укладываем на отрез пекарской бумаги или фольги и отправляем на несколько часов в холодильник.

По истечении этого времени растопим на паровой бане шоколад.
Каждый шарик опускаем в шоколад и, как только он полностью будет покрыт тонким слоем, с помощью вилки аккуратно переносим на лист фольги или пекарской бумаги. Поочередно повторим процедуру со всем количеством конфет. Если желаете украсить орешками — посыпайте прямо сейчас, пока шоколад не схватился.
Эту заготовку отправляем в холодильник на пару часов.

Вот такие конфетки в разрезе.

На Новый год пекла тортик медовый с черносливом и украсила конфетами!
Ссылка на рецепт тортика-
http://www.povarenok .ru/recipes/show/533 49/

Поздравляю с Новым годом
И желаю Вам, друзья,
Чтобы очень дружелюбной
Оказалась к Вам Змея:
Не шипела, не кусала,
Не дразнила языком,
Только хвостиком махала
И несла богатства в дом.

Простые конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Несколько вариантов:

  • инжир, курага, арахис;
  • чернослив, семя подсолнечника, цукаты из папайи и манго;
  • изюм, курага, миндаль, ванильный экстракт;
  • курага, чернослив, фундук;
  • вяленый апельсин, миндаль, кизил.

Рекомендации по приготовлению:

  • Ингредиенты добавляются примерно в равных количествах, возможны варианты в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
  • Для гармоничного вкуса один из ингредиентов должен быть с легкой кислинкой: сушеные яблоки, вишня или клюква и прочее. Цитрусы можно добавлять вяленые или свежие, вместе с кожурой.
  • Орехи и семечки обязательно просушиваются в духовке или на сковороде. Жарить не нужно, просто прогреть до первого запаха и остудить.

Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе и очищать перед приготовлением, так как они быстро окисляются под действием света и начинают горчить.

  • Очень жесткие или пересушенные сухофрукты замочить в теплой воде, слить ее и обсушить продукты на полотенце.
  • Все компоненты измельчаются в мясорубке или блендере в плотную, липкую массу.
  • Заготовку нужно попробовать, чтобы проверить насколько гармоничной получилась смесь. Вкус всегда можно сбалансировать, добавив щепотку соли в жирную пасту, лимонный сок – в приторную, мед – в густую и так далее.
  • Слегка смоченными руками из полученной пасты формируются конфеты в форме трюфеля или шара.
  • Конфеты обваливают в маке, какао, кунжуте, молотых орехах или кокосовой стружке, чтобы они не слипались между собой и не пачкали руки. Кроме того, после оформления десерт приобретает более привлекательный вид.
  • Сверху конфету можно украсить, вдавив в нее орешек. Из цельного ореха можно сделать и начинку-сюрприз.
  • Готовые конфеты следует охладить перед подачей до твердого состояния. Можно сделать это в морозилке, если в рецепте нет свежих фруктов или творога. Десерт без жидкости не перемерзнет.
  • Срок годности при температуре от 0 ºС до 4 ºС обычно не более недели.https://www.youtube.com/watch?v=5tOoKldusA0

2Конфеты из инжира

Необходимые продукты:

  • инжир средних размеров;
  • жареный фундук и миндаль;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 плитки темного шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Сухофрукты тщательно промыть и обдать кипятком.
  2. На бумажное полотенце в 2-3 слоя разложить инжир, и оставить на некоторое время, для того, чтобы бумага впитала лишнюю влагу.
  3. Тем временем, рубим лесной орех и миндаль, предварительно очистив его от кожицы.
  4. Инжир наполняем ореховой массой и придаем лакомству вид трюфеля, аккуратно соединяя края каждого фрукта.
  5. Шоколад ставим на водяную баню и растворяем до нужной консистенции, добавив 1 ст.л. масла.
  6. Подготовленный инжир окунаем в растопленную шоколадную массу, и выкладываем на пергаментную бумагу.
  7. Посыпаем измельченными орехами или какао-порошком.
  8. Помещаем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.

Рецепт конфет из сухофруктов «Заряд бодрости»

Домашние конфеты из сухофруктов можно сделать невероятно полезными, добавив капельку меда, семена льна и овсяные хлопья. Такой десерт может использоваться в качестве здорового перекуса или завтрака.

Ингредиенты:

· Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;

· Чернослив – 100 грамм;

· Кедровые орехи – 50 грамм;

· Семена льна – 2 чайные ложки;

· Мед – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Чернослив промалываем вместе с орехами блендером;

2. Добавляем к смеси овсяные хлопья и льняное семя, тщательно вымешиваем;

3. Постепенно водим мед и перемешиваем;

4. Формируем конфетки в форме шариков влажными руками и отправляем на полчаса в холодильник.

Конфеты с сухофруктами и орехами

Время приготовления – 15 минут. На 10 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • ½ стакана миндаля;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 5 шт. инжира;
  • 10 фиников;
  • 14 шт. кураги;
  • 1 ст.л. кокосового масла или оливкового;
  • 1 ст.л. цедры одного лимона;
  • 1 ст.л. теплой воды.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Орехи, инжир и финики измельчить в кухонном процессоре или в блендере.

Шаг 2. Добавить лимонную цедру, кокосовое масло, курагу – снова измельчить.

Шаг 3. Руками сформировать 10 маленьких шариков.

Хранить конфеты следует в плотно закрытом контейнере в холодильнике или морозильнике до 1 месяца.

Пищевая ценность на 1 конфету: 146 калорий, 3 г белка, 16 г углеводов, 72 г жиров.

Про диеты

Человеческий мозг пока не осознал весь масштаб произошедших перемен. Значительную часть своего существования людям приходилось жить при дефиците калорий. Теперь, когда самую трудную и скучную работу делают машины, нет необходимости отправляться на охоту, чтобы обеспечить свое пропитание.

Однако миллионы лет эволюции не так просто перечеркнуть: мы едим больше, чем необходимо. Профицит калорий и малоподвижный образ жизни довольно скоро дают о себе знать. Первым появляется лишний вес, а за ним следуют хронические заболевания. Только тогда мы задумываемся о правильном образе жизни и ограничениях в питании.

Следует различать строгие диеты, дающие быстрый и краткосрочный результат в виде нескольких сброшенных килограммов, и диетическое питание. Первые лишь наносят ущерб нашему здоровью, а за их мгновенный эффект приходиться расплачиваться обострением хронических заболеваний и быстрым набором веса после окончания диеты.

Диетическое питание – это система построения рациона, способная обеспечить организм необходимым количеством калорий и полезных веществ, помогающая поддержать его здоровье и препятствующая возникновению заболеваний.

Для того чтобы диетическое питание приносило ощутимую пользу, его следует придерживаться постоянно. Не зря в переводе с греческого «диета» означает «образ жизни».

Как правильно готовить витаминную смесь

Прежде чем заняться приготовлением полезного средства из кураги, чернослива, орехов, меда и лимона по выбранному рецепту, нужно знать некоторые правила, касающиеся выбора и подготовки продуктов. Неплохо воспользоваться предлагаемыми советами.

Выбор ингредиентов

Чтобы витаминное средство принесло пользу, нужно знать, как выбрать продукты. Независимо от рецепта мед, орехи, курага, изюм, лимон и чернослив должны быть натуральными и свежими.

Вот, на что нужно обратить внимание:

  1. Выбирать нужно мягкие сухофрукты, на которых нет маслянистого блеска, повреждений и налета гнили.
  2. Отдают предпочтение темному изюму и темной, блеклой кураге. Чернослив должен быть темно-синим, почти фиолетовым.
  3. На грецких орехах не должно быть грибков и плесени. Лучше покупать очищенный продукт, чтобы можно было увидеть их качество.
  4. Лимоны лучше брать тонкокожие, плотные, без темных пятен на кожице.
  5. Для приготовления средства из кураги, изюма, чернослива, ореха и лимона необходим только натуральный мед, поэтому его следует приобретать у надежных поставщиков.

Подготовка компонентов

Перед приготовлением витаминной смеси из кураги, чернослива, изюма, орехов, лимона и меда, сухофрукты и цитрусы нужно специально подготовить:

  1. Для удаления токсичных веществ, опасных микроорганизмов и загрязнения сушеные ингредиенты замочить в холодной воде не менее чем на час.
  2. Потом изюм, курагу, чернослив вынуть и снова погрузить в воду на полчаса.
  3. Затем просто промыть несколько раз, пока вода не станет чистой, а на дне емкости не останется песчинок.
  4. Последний этап – заливка плодов кипящей водой на 2-3 минуты. Это позволит удалить средства, которыми обрабатывают продукт для длительного хранения.
  5. Выложить плоды на полотенце и хорошо обсушить.
  6. Ядра орехов перебрать, удалить негодные, промыть и обсушить.
  7. Лимоны промыть в холодной воде с помощью щетки, затем залить на 1-2 минуты кипятком, чтобы удалить горечь. Затем разрезать цитрус и выбрать все косточки.

На этом подготовка ингредиентов завершена.

Рецепт для поднятия иммунитета

Этим вариантом витаминного средства можно воспользоваться не только для лечения, но и в качестве профилактики. По рецепту из кураги, орехов, меда, лимона и изюма для повышения иммунитета можно приготовить вкусное варенье.

Состав средства:

  • изюм – 250 г;
  • курага – 250 г;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • мед — 250 г;
  • крупный лимон – 1 шт.

Особенности рецепта:

  1. Изюм, курагу, лимон, грецкие орехи прокрутить на мясорубке через крупную решетку, чтобы получилась масса с небольшими кусочками.
  2. Смешать ингредиенты с натуральным медом.
  3. Переложить средство для повышения иммунитета в стеклянные емкости и убрать в холодильник.

Смесь из кураги, орехов, меда, лимона – отличное средство для повышения иммунитета.

Рецепт для повышения гемоглобина

По рецепту для приготовления витаминного средства потребуются:

  • чернослив – 200 г;
  • курага – 200 г;
  • изюм – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мед – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Пропустить продукты через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Соединить с жидким медом, хорошо перемешать.
  3. После перекладывания в банки плотно их закрыть.

Важно! Эту витаминную смесь из меда, грецкого ореха, лимона, изюма, чернослива и кураги для иммунитета и повышения гемоглобина нужно использовать за 7-14 дней

Рецепт смеси для общего укрепления организма

Потребуются:

  • курага – 40 г;
  • чернослив – 50 г;
  • изюм – 30 г;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • натуральный мед – 1 л.

Нюансы рецепта:

  1. Промытые и обсушенные сухофрукты измельчить. Для работы можно использовать мясорубку, кухонный комбайн, блендер, что удобнее.
  2. Влить мед, хорошо смешать ингредиенты, пока мед частично не растворится. Для перемешивания витаминного средства по любому рецепту нужно пользоваться только ложкой.
  3. Разложить по стерильным баночкам и поставить в холодильник, хотя и при комнатной температуре средство не портится.

Это средство от утомляемости употребляют по 150 г за 3-5 приемов. Усилить эффект можно, добавив в смесь мяту и апельсин (их тоже перемалывают).

Предупреждение! Не рекомендуется применять натуральное лекарство из меда, орехов, лимона и сухофруктов по этому рецепту для повышения иммунитета детям до 14 лет.

Правила и тонкости приготовления

  • Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
  • Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
  • Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
  • Для конфет косточки из сушки удаляйте.
  • Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
  • Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
  • Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
  • Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
  • Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
  • Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
  • Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.

Полезные десерты

Идея полезных десертов для нас все еще нова, но на Западе она уже давно прижилась. Описать их отличие от обычных можно четырьмя словами: отсутствие муки и сахара – сделать вкусность помогут сухофрукты.

Для приготовления самодельных конфет используют:

  • фрукты;
  • орехи;
  • мед;
  • овсяные хлопья;
  • молочные продукты;
  • ягоды;
  • сухофрукты;
  • какао-порошок без сахара.

Этого более чем достаточно, чтобы гарантировать себе сладкую жизнь, даже если вы придерживаетесь принципов диетического питания. Поначалу идея отказа от привычных шоколадок и тортов кажется странной, но, попробовав однажды полезные десерты, вы быстро войдете во вкус. Простой способ перейти на более полезное питание – заменить сладости из магазина конфетами из сухофруктов.

Строгие диеты, целью которых является быстрое снижение веса, запрещают сухофрукты, поскольку в них высокое содержание углеводов. Однако для нормального питания подобные домашние десерты с добавлением орехов и других ингредиентов подходят наилучшим образом – в них гораздо меньше сахара, чем в покупных конфетах, а также есть витамины и микроэлементы.

На вкус они значительно отличаются от магазинных вариантов. Сухофрукты дарят десертам приятную кислинку, орехи – питательность и маслянистость, а мед – ненавязчивую сладость. Этим десерты не похожи на привычные конфеты, которые из-за обилия сахара имеют приторно-сладкий вкус.

Универсальный рецепт:

Любимое соотношение сухофруктов выбираете на свой вкус.

Сладость делаем за счёт: бананов, фиников, мёда, изюма.

  • Превращаем все сухофрукты в фарш с помощью мясорубки или блендера.
  • Полученную массу делим на шарики и обваливаем в массе для обваливания. По желанию вы делаете ее из одного ингредиента, например, кокосовой стружки либо нескольких — семечки кунжута, молотые орехи и семечки.
  • Добавлять или нет мёд для сладости, каждый решает сам. Сахар, это аналогичная ситуация, как и шоколад.
  • Сформируйте из готовых конфет кубики или кружочки и выложите на тарелочку или блюдо.

Конфеты чернослив с сюрпризом

Потребуется для приготовления: чернослив сушеный или вяленый, крупный и целый, орехи (какие вы предпочитаете: грецкий, миндаль, фундук, кешью, арахис), вода.

  • Выбрать в магазине чернослив крупный и целый.
  • Замочить в прохладной воде для вымывания. Затем, через час воду слить.
  • Залить новую для полного набухания.
  • Очистить орехи от кожуры или шкурки, например, грецкий или арахис. Миндаль рекомендуем класть сырым или слегка подсушить.
  • Кладем внутрь чернослива орех. Первые конфеты готовы.
  • Для тех, кто хочет сделать конфеты более привлекательными.

    Растопить на водяной бане шоколад, мокать в него чернослив с начинкой удерживая щипцами или надев на зубочистку.

  • Дать ему затвердеть на пергаментной бумаге или тарелке.
  • Набрать растопленный шоколад в кондитерский мешок или целофан и полить ним чернослив.

Конфеты в ореховой крошке

Ингредиенты: курага, изюм, чернослив, финики, орехи.

  • Выбранные сухофрукты замачиваем на 1 час в прохладной воде.
  • Крутим на мясорубку или измельчаем в комбайне до состояния однородной массы.
  • Очищаем орехи и измельчаем в кофемолке либо складывает в пакет и давим скалкой.
  • Выложить орехи измельченные на тарелку и сформировав из массы сухофруктов шарики обкатать в орехах.
  • Подойдут и измельченные семечки подсолнуха или тыквы.

Шарики конфеты из сухофруктов — простой рецепт за 10 минут

Берем один вид сухофруктов или несколько, нам подойдут: курага, изюм, чернослив.

Сухофрукты после мытья и обсушивания кладем в блендер и измельчаем, по желанию добавляем измельченные орехи.

Катаем из них шарики либо придаем форму конфет, можно обвалять в семечках кунжута либо окунуть в шоколад или его натереть на терку.

Еще подойдет в качестве верхнего покрывала: обычные не жареные чищенные семечки подсолнечника и тыквы, орешки измельченные, мак, кокосовая стружка.

Заменить шоколад просто какао.

Если шарики вам не очень понравились сформируйте капельки или блинчкими, со смайликами.

Рецепт №2

Берем грецкий орех либо миндальный и оборачиваем его в курагу или чернослив, полученную конфетку можно окунуть в шоколад.

Мороженное из банана и кефира

Эти рецепты могут понравиться не только детям, а и всем членам вашей семьи. Приятного полезного вам лакомства!

ПП конфеты из овсянки и сухофруктов

ПП конфеты из овсянки и фиников

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
  • 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
  • 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.

Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
  • 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
  • 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
  • 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.

К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.

Как хранить сушеные фрукты правильно

Нет смысла в каждодневных походах по магазинам и рынкам для приобретения изюма, кураги, орехов и т.д. Стоит приобрести необходимое количество сухофрукты сразу, и у вас под рукой всегда будут ингредиенты для изготовления самого вкусного лакомого блюда – фруктовых конфет. Постоянное использование фруктовых ингредиентов заставляет нас задуматься о правильном хранении их дома.

Вы же не хотите потерять полезные свойства и качество, а взамен приобрести плесень и жучков во фруктах. Необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Сухая прохлада. При температуре 10 градусов С они сохраняют свою пищевую ценность и вкусовые качества.
  2. Отдельное хранение. При перемешивании всех составляющих невозможно подобрать одинаковую влажность, при этом какой-то фрукт отсыреет, а другой – пересохнет.
  3. Герметичное хранение. Хранение в стекле, керамике, деревянных лотках, хлопчатобумажных мешках.
  4. Цветок мяты, соль. Рядом с местом хранения надо посыпать соль. Она уберет лишнюю влагу, а мята прогонит жуков и избавит от плесени.
  5. Периодическая сортировка. Следует проветривать, сушить при комнатной температуре и проверять на наличие жучков. При их появлении, прокаливать плоды при температуре 75 С в духовке.
  6. Срок хранения. Со дня покупки следует хранить не больше 1 года.
  7. Количество. Приобретайте фрукты из расчета на 1 месяц. Маленькое количество легче хранить.

Шоколадные конфеты своими руками – рецепт

Начнем с конфет из темного и белого шоколада с орехами. Уже звучит вкусно, правда? Белый нам понадобится для начинки, а темный для оболочки. Орехи, в принципе, могут быть любые. Разве что арахис я бы здесь не советовала добавлять. Все-таки у него очень выраженный вкус и запах, который может перебить более тонкий шоколадный. А так – фундук, грецкие, кешью.

Нам обязательно понадобятся кастрюли для водяной бани. Это одна большая, в которую мы будем наливать воду и одна меньшего размера, такая, чтобы ее можно было установить на большой.

Ингредиенты на 15-20шт.:

  • темный шоколад 75% и выше – 170гр;
  • сливочное масло – 80гр;
  • белый шоколад – 170гр;
  • фундук – 100гр.

Как в домашних условиях сделать конфеты:

Начнем с фундука. Чтобы снять с него шкурку я его замачивала. Причем отмокал он у меня довольно долго. Но скажу вам честно, это было неверно. Лучше для этих целей орех прокалить в духовке. Шкурка подсохнет, ядра могут немного подзапечься и покоричневеть, но это не страшно, а главное быстрее.
Очищенный фундук перемалываем с помощью блендера так, чтобы получилась и мелкая крошка и более крупные кусочки.
Белый шоколад разламываем на одинаковые кусочки

Мы будем его топить и важно, чтобы процесс был равномерным.
Топим на водяной бане с добавлением половины размягченного сливочного масла.
Смешиваем с ореховой крошкой. Немного ее можно оставить для украшения.
Темный шоколад точно так же ломаем, кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню топиться

Периодически помешиваем.
Пока он топится готовим силиконовый коврик. Если его нет выстилаем разделочную доску пищевой пленкой. Когда шоколад растопится, берем ложку и выкладываем половину массы кругами нужного диаметра. У меня он примерно 2 сантиметра. Убираем в морозильную камеру. Оставшуюся часть шоколада возвращаем на баню.
Застынут кружочки довольно быстро. Это будут донышки конфет. Кладем на них примерно 1 ч.л. смесь белого шоколада с орехами, придаем ей форму пирамидки.
Поливаем сверху темным и присыпаем крошкой из орешков.
Снова ставим в холодильник и как только они застынут – они готовы!

Формовые конфеты с сухофруктами и орехами

Этот рецепт можно отнести к индийской кухне. Время приготовления – 10 минут. Выход – 6 конфет.

Потребуется:

  • 2 ст.л. миндаля;
  • 3 ст.л. орехов кешью;
  • 8 фиников измельченных;
  • 2 ч.л. изюма (светлого и темного);
  • ½ стакана кокосовой стружки;
  • 1 ч.л. подсолнечного масла;
  • 1-2 ч.л. воды.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Сначала измельчите миндаль и кешью в кухонном комбайне до самой мелкой крошки.

Шаг 2. Добавьте светлый и темный изюм, финики.

Шаг 3. Добавьте кокосовую стружку.

Шаг 4. Смешайте в кухонном комбайне до однородной массы.

Шаг 5. Добавьте масло. Смешайте.

Шаг 6. Добавьте сначала 1 ч.л воды. Масса должна быть  похожа на тесто. Если воды не достаточно – добавьте еще 1 ч.л.

Шаг 7. Выложите массу на тарелку. Возьмите формочки и сделайте конфеты.

При отсутствии формочек, можно скатать конфеты в виде шариков или нарезать брусочками.

Чем полезны сухофрукты?

О пользе сухофруктов сказано и написано немало как диетологами, так и врачами. Эти продукты очень питательны благодаря содержанию в них множества всевозможных витаминов и минералов. Причем различные сухофрукты имеют особое воздействие и целебные свойства.

  • Финики являются наиболее активными энерготониками. Их рекомендуют спортсменам и тем, чья деятельность связана с напряженной физической и умственной деятельностью. Финики значительно повышают работоспособность, а также их употребление исцеляет головную боль и простуду.
  • Сушёный абрикос (курага) оказывает целебное действие на сердечную мышцу, так как он содержит достаточно большое количество калия. Кроме этого, этот плод считается эффективным профилактическим средством всевозможных онкологических заболеваний.
  • Сушёный инжир применяется как средство для выведения паразитов, для профилактики возникновения рака, а также он благотворно влияет на работу щитовидной железы.
  • Цукаты из папайи действуют общеукрепляющее на организм и ускоряют белковый обмен.
  • Высушенная груша имеет чудесную способность выводить всевозможные токсины и тяжёлые металлы из человеческого организма.
  • Чернослив незаменим для нормализации работы кишечника. Он также полезен гипертоникам и тем людям, у которых есть заболевания сердца, почек, печени, атеросклероз. Также плод заметно улучшает зрение.

Правила и тонкости приготовления

  • Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
  • Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
  • Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
  • Для конфет косточки из сушки удаляйте.
  • Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
  • Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
  • Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
  • Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
  • Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
  • Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
  • Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.

Рецепт № 4

Для ценителей настоящих конфет из инжира в шоколаде с начинкой медово-ореховой.

Для приготовления нужно не много:

  • шоколад:
  • вяленый инжир;
  • фундук, миндаль;
  • мед.

Крупно порубленные орехи смешивают с растопленным медом и начиняют, через надрезы, инжир. В начинку можно добавить ароматный ликер.

В расплавленный шоколад, держа за хвостик или с помощью вилки, погружают начиненные ягоды.

Аккуратно выкладывают на пергамент и ставят в холодильник застывать.

Получается достойно. Оригинально. Для истинных гурманов.

Рецепты не сложные, время и затраченные усилия окупятся на 100%.

Мне нравитсяНе нравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector