Тропический гость на вашей кухне

Содержание:

Какой плод можно есть?

Чтобы не разочароваться во вкусе продукта, важно знать, как выглядит качественный плод. Если он хорошо вызревший, его можно есть

Авокадо будет вкусным и принесет организму максимум пользы. О спелости свидетельствуют следующие признаки:

  • при нажатии на кожицу остается след, который быстро исчезает;
  • участок вокруг черенка имеет зеленый цвет с коричневыми вкраплениями;
  • при надавливании на черенок может выделяться масло (не всегда);
  • если потрясти фрукт, можно услышать постукивание косточки;
  • после разрезания половинки плода легко отделяются от косточки.

Если плод зеленый

Зеленый фрукт будет иметь не очень приятный вкус, поэтому лучше его съесть через пару дней, после дозревания. Чтобы ускорить этот процесс, его можно поместить в бумажный пакет и подержать пару дней при комнатной температуре. Главное, не передержать. Лучше проверять состояние продукта каждый день. Если авокадо зеленый, но его нужно как можно быстрее использовать, можно запечь плод в духовке или добавить его в выпечку.

С черными точками

Черные точки на кожуре плода и внутри его мякоти может говорить о порче. Их появление может быть вызвано нарушением условий хранения, например, сначала авокадо лежало в холоде, а потом его держали в теплом помещении. Еще одна возможная причина образования черных точек – долгое нахождение плодов в воде с последующим просушиванием.

Если точки только на кожуре, после ее срезания мякоть смело можно есть, в большинстве случаев это не отражается на вкусе продукта. Если точки присутствуют в мякоти, потемневшие участки аккуратно вырезают острым кончиком ножа. После этого мякоть употребляют в пищу. В случае, если точек очень много, они образуют крупные темные участки и доходят до косточки, лучше отказаться от употребления такого продукта. Польза и вред для организма могут оказаться неравнозначными.

Мякоть стала темной

Потемнение мякоти в неразрезанном плоде возможно в результате его перезревания и порчи. Такой продукт не пригоден в пищу. Он будет горьким и не принесет пользы организму.

Другое дело – потемнение мякоти после разрезания плода. Разрезанный авокадо из-за высокого содержания в мякоти железа может становиться темным, аналогично яблоку. Это не говорит о непригодности продукта. Перед тем, как съесть авокадо, просто обрежьте потемневшую часть.

Совет: чтобы авокадо не темнело после разрезания, нужно сбрызнуть его лимонным соком. Это остановит процесс окисления железа. Еще один способ защиты мякоти от потемнения – смазывание половинок оливковым маслом. Разрезанный плод лучше хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Авокадо: как его едят

Не искушенные потребители задаются вопросом «Как едят Авокадо?», ведь фрукт по виду и структуре весьма необычен. Правильно есть авокадо необходимо следующим образом:

Чтобы добраться до вкусного содержимого, плод разрезают ножом вдоль посередине, оставляя косточку целой. Вынимают ее при помощи ложки или столового прибора для фруктов. Мякоть разделяют на небольшие ломтики. Оставшуюся часть для сохранности следует сбрызнуть лимонным соком или просто выложить вместе с косточкой назад в кожуру.

Фото: Авокадо в разрезе

Мякоть не варят, а при необходимости лишь слегка нагревают. Ее добавляют в салаты и коктейли, готовят из нее соусы к мясу и чипсам из тортильи, делают начинку для роллов. Чаще всего ее пюрируют, пользуясь вилкой или блендером. Получившуюся массу приправляют солью с пряностями или перцем. Можно добавить также чеснок, огурец, йогурт или лук. Если смешать пюре с соком лайма и сахаром, то получится сладкий десерт. Из смеси авокадо, сахарной пудры, сливок, коньяка и кайенского перца готовят ликер.

Как употреблять авокадо, салаты из авокадо

Кушать плоды авокадо можно в обычном виде, просто съев мякоть ложечкой, приготовив из него холодные закуски, например бутерброды, салаты, коктейли и многое другое.

Предлагаю посмотреть пару несложных рецептов с авокадо.

Бутерброд или легкий перекус с авокадо

Это, пожалуй, самый легкий способ употребления плода авокадо.

Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем из плода косточку, половинки плода режем дольками. После этого необходимо выложить дольки на кусок хлеба. Если плод очень мягкий, его можно размазать по хлебу, как сливочное масло.

Для таких бутербродов лучше всего подойдет черный хлеб, зерновой хлеб, хлеб с отрубями, или хлеб с низким углеводным индексом.

Сверху на такой бутерброд можно положить кусочек плавленого сыра, или посыпать мелко раздробленными орешками.

Добавив к такому бутерброду стакан кефира, – получится отличный перекус, которым вполне можно заменить ужин.

Фруктовый салат с авокадо

Любые фрукты, которые есть у вас в наличии, например, яблоко, киви, помело и авокадо, нарезаем небольшими кубиками или дольками.

Заправляем легким низкокалорийным йогуртом, перемешиваем, и кушаем с большим удовольствием.

Сколько содержит калорий?

Если хотеться сбросить парочку лишних килограмм, то этот плод станет отличным подспорьем. В 100 граммах содержится около 125 калорий. Хоть «аллигаторова» груша и имеет высокую калорийность, она приносит только пользу организму, высвобожденная энергия не трансформируется в жир. Однако, во всем надо соблюдать меру.

Такая диета позволяет сбросить от 1 до 2,5 килограммов за неделю. Ее суть в ограничении калорийных продуктов и включении в рацион этого питательного и полезного плода. Плюс авокадо в том, что это диетический фрукт, но при этом сытный.

Хранение авокадо дома

Вариантов хранения авокадо в условиях дома существует несколько. Можно их держать на полке или в корзине для фруктов, соблюдая при этом правильный режим освещения, а также в холодильнике и морозильной камере. Соблюдая ряд несложных правил, можно отлично сохранить даже разрезанный плод.

Правила хранения плодов в обычных условиях квартиры

В условиях комнатной температуры (18–24 оС) авокадо может храниться до двух недель. Однако, в зависимости от степени зрелости и особенностей внешних условий, этот срок может варьироваться.

Совсем зеленые плоды при таком температурном режиме могут оставаться свежими 12–14 дней, если не создавать для них особых условий, ускоряющих созревание. Нужно лишь периодически оценивать состояние фрукта по изменениям в цвете и мягкости, чтобы вовремя подать на стол.

О хранении лука вы может прочитать в данной статье.

Если плод планируется использовать не ранее, чем через неделю, рекомендуется просто поместить его в укромное место, защищенное от воздействия прямого солнечного света и нагревания. Это убережет продукт от перезревания, плод сохранится цельным и упругим.

Если он уже разрезан и оказался незрелым внутри – хранить его при комнатной температуре долго не рекомендуется. Дело в том, что в некоторых случаях окисление мякоти начинается до того, как фрукт до конца созреет. В таких условиях его можно держать не более суток.

Спелый сочный плод нежелательно держать в обычной кладовке. Оно быстро перезреет и потеряет свои качества.

Сколько можно держать тропический плод в холодильнике

Хранят авокадо в холодильнике (при 4–6 оС) в том случае, когда он полностью созрел, иначе пониженная температура не даст ему правильно поспеть, и он не сможет приобрести свои лучшие вкусовые качества. В холодильнике фрукт остается свежим в среднем 4 дня. На пятые-шестые сутки его кожица понемногу темнеет, сморщивается, авокадо начинает утрачивать свой аромат. Это говорит о том, что плод перезрел и его нужно как можно скорее использовать, пока он окончательно не испортился.

Существует небольшая инструкция для сохранности этого продукта в холодильнике:

  • Он помещается в прозрачный пластиковый пакет (желательно плотный), из которого выпускается по возможности почти весь воздух. Для этих целей лучше всего использовать пакет с zip-замком. Такой прием позволит продлить свежесть фрукта на два, а то и три дня. Особенно рекомендуется хранить в пакете разрезанный авокадо.
  • Пакет помещается в холодильник в специальный отдел для фруктов, либо возле задней стенки, где температура ниже. Под воздействием холода и в условиях, близких к вакууму, даже самый поспевший плод идеально сохранится до шести дней. Если же он стал слишком мягким и на нем видны подтеки от сока, значит, настало время его съесть.

Как заморозить плод

«Аллигаторова груша» не боится и более низких температур. В случае если есть необходимость сохранить фрукт на весьма длительное времени, можно положить его в морозилку. Единственный минус такого хранения – авокадо уже не будет обладать столь насыщенным ароматом и ярким вкусом, но зато отлично подойдет для приготовления соусов, салатов, пюре и в других кулинарных целях.

В морозильную камеру его можно положить целым, но лучше всего разрезать на небольшие кусочки или хранить в контейнере в виде пюре. При этом упаковка должна быть герметичная. При таком способе продукт может оставаться свежим несколько месяцев.

Можно рассмотреть два варианта его хранения в морозилке:

  1. Менее трудоемкий способ. Для начала следует тщательно помыть авокадо, разрезать пополам. Ложкой вынуть косточку, очистить фрукт от кожуры. Можно для удобства порезать половинки на более мелкие кусочки. Поместить их в пакет, контейнер либо плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев, убрать в морозильную камеру.
  2. Очистить поверхность фрукта от загрязнений, поделить на две части, убрать косточку. Выскрести ложкой всю мякоть в миску, взбить в кухонном комбайне или блендером до получения пюре равномерной консистенции. В полученную массу влить ½ или полную столовую ложку свежевыжатого сока лимона или другого цитруса. Кислота, содержащаяся в цитрусовых, не позволит окислительным процессам испортить авокадо, сохранив его в хорошем качестве надолго. Поместить пюре в контейнер или пакет, не наполняя его доверху, так как при замерзании масса немного расширится. Для удобства на контейнере/пакете можно сделать пометку о дате заморозки. В таком состоянии продукт сможет храниться до полугода.

Коричневый цвет при визуальной проверке авокадо будет означать, что он начал портиться. Его следует немедленно разморозить и использовать по назначению

С чем есть авокадо, чтобы было вкусно?

Поскольку фрукт имеет нейтральный вкус, он хорошо оттеняет особенности остальных ингредиентов в блюде. Часто его сочетают с рыбой и морепродуктами, овощами и яйцами, ветчиной и курятиной. Цитрусовые фрукты (лимон, лайм) хорошо раскрывают вкус персеи.

Паста из авокадо — отличная закуска для праздничного стола.

В кулинарии авокадо используется для приготовления:

  • закусок, паст и соусов;
  • салатов из овощей, фруктов, морепродуктов;
  • крем-супов;
  • фаршированных блюд;
  • вегетарианских роллов (в качестве начинки);
  • гарниров к рыбным и мясным блюдам;
  • десертов, муссов, мороженого, молочных коктейлей.

Кстати, знаменитое мексиканское гуакамоле — это мякоть плода с лимонным соком и солью.

Стоит ли снимать кожуру с авокадо?

Чаще всего ее нужно удалить, из-за специфического горького вкуса, который она придаст готовому блюду. Она имеет плотную текстуру, что не всегда приятно в паштете или салате. Однако если принято решение готовить салат, используйте лодочки из кожуры в качестве идеи сервировки стола. Именно в них аккуратно складывают предварительно нарезанные ингредиенты с оригинальной подачей блюда.

Из авокадо готовят другое интересное блюдо – гуакамоле, для чего нужно очистить сырой овощ любым способом (разделка здесь не имеет особого значения) и довести его до пюреобразного состояния с помощью блендера или вилки. Потом нужно добавить свежий чеснок, соль, зиру, кинзу и перец. Закуска получается достаточно острой и надолго запоминается гостям, причем ее не нужно долго делать, теряя много времени.

Можно ли употреблять косточку и как это сделать?

При очистке авокадо у многих непременно возникнет вопрос, можно ли есть косточку плода. Оказывается можно. В ее состав входят танины, которые в больших дозах способны оказывать токсичное действие на организм человека. Вдобавок кость горчит, что совсем не похоже на вкус мякоти авокадо. Однако если употреблять ее в малых количествах, то можно извлечь немало пользы.

Косточка плода обладает следующими свойствами:

  1. Является собранием витаминов, полезных жиров, макро- и микроэлементов.
  2. Содержит вещества, которые необходимы для хорошей работоспособности сердечной мышцы, ЖКТ;
  3. Регулирует уровень холестерина в крови.

Чтобы горький вкус кости авокадо был менее заметен при употреблении, необходимо ее очистить от коричневой кожуры, порезать на небольшие кусочки, поджарить или запечь. После измельчить в блендере или мясорубке и добавлять в пищу.

Применение в кулинарии: рецепты блюд с алигаторовой грушей

Авокадо следует включить в свой рацион. Это вкусно и очень полезно для здоровья, а с этим фруктом вы можете творить настоящие чудеса на кухне! К тому же, он обладает многими лечебными свойствами и питательной ценностью.

Самым известным блюдом является, конечно же, паста Гуакамоле — блюдо Мексиканской кухни. Но также можно разнообразить свое меню другими интересными и совсем несложными в приготовлении рецептами.

Яйца, запеченные с лососем и авокадо на завтрак

Ингредиенты: 3 яйца, 3 ломтика копченого лосося, четверть нарезанного кубиками авокадо, пару столовых ложек консервированной кукурузы, 5 помидоров черри, четверть луковицы, кусочек белого хлеба, немного зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка тертого сыра пармезан или другого на ваш вкус.

Как готовить: слегка обжарить лук, добавить в сковороду помидоры, нарезанные кубиками и кукурузу. Разбить яйца, накрыть крышкой и жарить 3-5 минут. При желании можно сковороду поместить в духовку на 5 минут.

Тем временем поджарить кусочки хлеба с обеих сторон на другой сковороде в масле. Наконец, добавьте нарезанный авокадо и кусочки копченого лосося к яйцам. Посыпать тертым сыром Пармезан и зеленым луком. Подавать с обжаренными кусочками хлеба.

Жареные яйца с авокадо и беконом

Авокадо в беконе, запеченный в духовке

Простая и вкусная закуска, ваша семья будет в восторге от такого блюда.

Потребуется: 2 авокадо, 8 ломтиков бекона. Для соуса: по 2 столовых ложки майонеза и йогурта без вкусовых добавок, столовая ложка лимонного сока, кориандр, черный молотый перец и для любителей острых блюд — столовая ложка нарезанного острого перца чили.

Приготовление: Смешать все ингредиенты соуса в миске. Разрезать плод аллигаторовой груши на восемь частей произвольно и завернуть в бекон. Выложить на противень и выпекать в течение пятнадцати минут при температуре 160 градусов. Подавать с готовым соусом, посыпанным свежемолотым перцем.

Горячая закуска из авокадо

Запеченные грибы, фаршированные зеленой пастой из авокадо и шпинатом

Продукты: 6-8 больших или средних грибов со шляпками (белые или шампиньоны), оливковое масло, соль. Для пасты: 1 спелый авокадо, 50 г фисташек, очищенных, 40 г свежего шпината, 25 свежих листьев базилика, 1 маленькая зубчик чеснока, лимонный сок по вкусу, поваренная соль.

Как готовить: Отделить шляпки от грибов, слегка смазать их оливковым маслом и посолить. Поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 C, в течение 20-30 минут.

За это время приготовить пасту из авокадо. Смешать все ингредиенты, кроме фисташек до однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером. Вынуть запеченные грибные шляпки из духовки, охладить. Затем наполнить зеленой начинкой. Сверху посыпать измельченными фисташками.

Что можно приготовить из авокадо

Холодный суп из авокадо

Ингредиенты: спелый авокадо, зеленый огурец, сок одного лайма, 250 мл натурального йогурта. По желанию: 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, столовая ложка нарезанных листьев мяты, пол чайной ложки сушеных хлопьев чили, морская соль по вкусу

Как готовить: Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Остудить в холодильнике (около часа). Подавать с нарезанным зеленым луком, свежими листьями мяты или хлопьями чили.

Суп из авокадо

Преимущества авокадо при диете

Блюда, приготовленные с участием этого фрукта, очень вкусны и полезны. Салаты можно предложить всем членам семьи, от них не откажется любой взрослый или ребенок. Это дает существенную экономию времени, так как не нужно готовить особые блюда для себя отдельно.

За время прохождения курса организм насыщается полезными витаминами, минералами макро- и микроэлементами. Как правило, такая диета достаточно легко переносится, несмотря на небольшие объемы пищи и ограничения. Плод сам по себе очень питательный и дает длительное ощущение сытости. В перерывах между приемами пищи можно пить чистую воду, зеленый чай, травяные напитки. Разрешаются перекусы. Это может быть яблоко или апельсин, но не больше двух раз в день помимо указанного в меню количества.

Попробовать подобную диету может каждый при условии отсутствия противопоказаний и наличия серьезных системных заболеваний. Однако в любом случае процесс похудения проходит лучше, если получены консультации у врача-диетолога. Только специалист способен учесть все имеющиеся нюансы и дать профессиональные рекомендации.

Тест проверь себя:

правда или вымысел?

Потребление большего количества фруктов может улучшить плотность костей.

Правда

Вымысел

Correct!
Wrong!

Потребление продуктов с большим количеством биодоступного кальция улучшает плотность костей. Фрукты, как правило, не содержат много кальция.

Избыток белка скапливается в мышцах, благодаря чему они увеличиваются.

Правда

Вымысел

Correct!
Wrong!

Как только нужда в белке и энергии была удовлетворена, лишние аминокислоты преобразуются в ацетил-КоА, из них в жирные кислоты и откладываются в адипоциты. Следовательно, избыток белка не превратится в мышцы.

Калории, потребленные после семи вечера, автоматически откладываются в виде жира, что способствует увеличению веса.

С чем сочетается авокадо

Не дозревшие плоды – темно-зеленого цвета и твердые на ощупь. Такое авокадо по вкусу напоминает грушу или тыкву – приятного в этом мало. Зато спелый плод, – нежно-зеленого цвета и с мягкой кожурой,- имеет привкус кедровых орешков и сливочного масла.

Подвергать авокадо тепловой обработке нет никакого смысла — так фрукт потеряет все свои полезные свойства. Идеальным вариантом станет добавление авокадо в салаты.

Отличным союзником для авокадо станут:

  • любые овощи (считается, что сочетание с помидорами является профилактикой борьбы с раком);
  • другие фрукты;
  • зелень (листья салата способствуют лучшему усвоению полезных жиров);
  • сложные углеводы (благодаря им значительно ускоряется процесс усвоения питательных веществ);
  • молочные продукты (молочный жир хорошо сочетается с жирами, содержащимися в авокадо);
  • морепродукты (белок из мяса креветок, кальмаров или мидий усвоится организмом более полно благодаря авокадо).

Авокадо станет тяжелой пищей для организма в сочетании с:

  • мясом говядины, свинины и баранины;
  • маслами (полезные жиры разного происхождения усваиваются гораздо лучше по отдельности);
  • сладостями (сахар затруднит усвоение полезных жиров).

Рецепты из авокадо

Простые рецепты, которые можно приготовить дома.

Гуакамоле

Мексиканская закуска, очень сытная и простая в приготовлении. Для её изготовления нужно взять 2 спелых «аллигаторовых груши» (если авокадо потемнело внутри, его использовать нежелательно), один острый перчик, половину красной сладкой луковицы, соль и перец по вкусу, столовая ложка лимонного сока и свежая зелень петрушки.

Мякоть авокадо без кожуры и косточки полить соком лимона и измельчить в пюре. Добавить мелко порубленный лук и перчик, зелень и специи. Хорошо вымешать и подать к столу. Как есть авокадо, чтобы было вкусно? Мексиканцы едят закуску, черпая смесь кукурузными чипсами. Не менее вкусно намазать смесь на хрустящий тост.

Суп – пюре с креветками

Для приготовления понадобится: 2 – 3 авокадо, сок половинки лимона, 0, 5 л куриного бульона, 200 г варёных очищенных креветок, зелень кинзы и петрушки, соль и перец (чёрный и красный).

Спелый фрукт очистить и удалить орех, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Измельчить в блендере в пюре, вместе с креветками (оставить несколько креветок целыми для украшения) и зеленью. Продолжая взбивать массу, добавить бульон. Посолить, поперчить. В пиалу налить суп, украсить целой креветкой и веточкой петрушки.

Культура выбора фрукта при покупке

На сегодняшний день многие люди не совсем правильно выбирают фрукт в местах его продаж. Стоит сделать упор на внешний вид продукта: его кожура и сама оболочка в целом обязаны быть чистыми, с отсутствием видимых повреждений и темных пятнышек.

ВАЖНО: Наличие многих трещин или пятен на плоде – признак того, что он перезрел, поэтому покупать и употреблять в пищу его не стоит. Перед окончательной покупкой следует просмотреть плод на крепость, надавить на него пальцем и проследить за реакцией оболочки: она должна легко надавливаться

Это говорит о том, что плод полностью готов к употреблению после предварительного мытья под водой. В случаях, когда авокадо несколько тверд – стоит или отложить его в сторону, или приобрести, а затем дать немного времени на дозревание

Перед окончательной покупкой следует просмотреть плод на крепость, надавить на него пальцем и проследить за реакцией оболочки: она должна легко надавливаться. Это говорит о том, что плод полностью готов к употреблению после предварительного мытья под водой. В случаях, когда авокадо несколько тверд – стоит или отложить его в сторону, или приобрести, а затем дать немного времени на дозревание.

Салат с авокадо рецепты

Как приготовить вкусные и быстрые салаты с использованием авокадо? Достаточно подобрать любимые сочетания из раздела выше, где я писала, с какими продуктами он сочетается. Но чтобы облегчить работу вашей фантазии и кулинарного творчества, несколько рецептов я вам дам!

Салат с тунцом и авокадо рецепт

Для этого салата понадобится:

банка консервированного тунца (в своем соку);

1 шт. авокадо, 1 огурец, 1 ст.л. сока лимона

Соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Для начала слейте сок тунца, затем размелите его вилкой.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте его к тунцу.

Авокадо мелко порежьте, сбрызните лимонным соком и смешайте с огурцом и тунцом. Посолите, поперчите и добавьте немножко оливкового масла.

Еще вариант с помидорами и тунцом:

Помидоры освободить от кожуры и порезать кубиками. Авокадо также на кубики и сбрызнуть соком лимона. Тунец размять вилочкой. Зеленый лук мелко порезать. Все продукты перемешать, посолить и поперчить, оливковое масло или майонез по вкусу. Сверху можно украсить кедровыми орешками.

Аналогично можно сделать салат с тунцом, авокадо и вареным яйцом. А также с тунцом, черри и авокадо.

Салат с креветками и авокадо

Если вы любите креветки, то не бойтесь экспериментировать. Авокадные салатики с ними весьма вкусные.

Вариант 1:

Листья салата промыть и нарезать в салатник.

3-4 средних помидора порезать четвертинками и добавить туда же.

К ним добавить очищенный и порезанный на кубики авокадо.

Отварить креветки в подсоленной воде (300-400г).

Овощи немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло и соединить с готовыми очищенными креветками.

Вариант 2, необычный:

Режем на кусочки мякоть авокадо.

2 апельсина чистим и нарезаем небольшими кусочками. Предварительно выжмите из него столовую ложку сока и отложите его для заправки.

1 яблоко очищаем от семечек и кожуры, режем и смешиваем с предыдущими продуктами.

Отвариваем креветки 200-300 г.

Готовим заправку: немного горчицы и соли, половину чайной ложки сахара и 1 ложка (столовая) сока апельсина.

Заправляем ей салат и он готов к употреблению.

Рецепт салата с авокадо и огурцом

Быстро, вкусно и просто можно приготовить салат с огурцом. Вариаций на эту тему множество, но я обещала самый простой.

Сначала делаете заправку: смешивайте майонез со сметаной (первого больше), добавляете пару столовых ложек кипяченой воды и столько же сока лимона. Туда же мелко порубленную петрушку. Затем убираете смесь в холодильник.

Пока она остужается, режете дольками огурец, предварительно очищенный от кожицы и полукольцами одну красную луковицу.

К ним добавляете листья салата (крупно порезанные) и собственно сам авокадо.

Достаете охлажденный соус, смешиваете его с салатом и можно кушать. В этот салатик можно добавить немножко чесночка, и подавать с жареными креветками.

Рецепт салата с авокадо и помидорами

Для этого салата берем 1 шт. авокадо, небольшой пучок рукколы, помидоры черри грамм 200, твердый сыр 100г и 1 лимон.

Для заправки 2 стол.ложки оливкового масла перемешиваем с 1 чайной ложкой сладкой горчицы и выжатым соком из лимона. Солим-перчим на свое усмотрение.

В тарелку режем овощи, авокадо и зелень, добавляем соус и сверху натираем сыр.

Авокадо при диете. Примерное меню

Существует несколько вариантов проведения курса. Любой из них подразумевает использование блюд с достаточным количеством полезных для нормальной жизнедеятельности организма веществ. 

Однодневное меню

Утро. Половина плода с творогом и зеленью. Кофе без сахара и сливок или зеленый чай.

Второй завтрак. Полтора стакана чистой воды, кусочек черного хлеба, половинка помидоры и пару ломтиков фрукта.

Обед. Микс из половинки плода, одного куриного яйца, зеленого лука, помидор и огурцов. Зеленый чай.

На полдник. Полтора стакана негазированной и несладкой воды, половину чашки нежирного творога, 200 грамм любых ягод.

На ужин. Половинка плода, 150 грамм отварного нежирного мяса, томат. Если практикуются активные вечерние тренировки, добавляется еще 70 грамм творога и стакан ягод. 

Внимание! При легкости перенесения подобный рацион можно продолжить до семи дней

Трехдневное меню

Приближенный к монодиете тип питания. Результат – потеря двух-трех кг за столь короткий срок. Во время основного приема пищи съедается два свежих фрукта. В качестве напитка используется только чистая вода.

Низкокалорийная трехдневная диета на авокадо

Один плод каждые четыре часа. Максимальное их число – не больше пяти в сутки.

На завтрак. Добавляют куриное яйцо, нежирный творог – 200 грамм. Употреблять около двух литров воды! Калорийность рациона – 1500.

Семидневная диета

Количество дневных приемов пищи – пять.

1 день

  1. Нежирный творог, нарубленная зелень для фаршировки одной половинки плода.  Зеленый чай.
  2. Хлеб с пастой из свежего плода. 
  3. 200 грамм запеченной рыбы. Овощной салат с лимонным соком.
  4. Половинка плода с творогом.
  5. Стакан обезжиренного йогурта.

2 день

  1. Йогурт с авокадо – смузи, стакан.
  2. Бутерброд с пастой и оливками.
  3. Овощной салат.
  4. Одно большое яблоко.
  5. Два свежих огурца.

3 день

  1. Тост с пастой.
  2. Стакан кефира.
  3. Салат овощной.
  4. Половинка плода с творогом и овощами.
  5. Кусочек отварного мяса, фрукт.

4 день

  1. Яблоко, пол авокадо.
  2. Большая груша.
  3. Овощной салат и кусочек постного мяса.
  4. Кефир.
  5. Йогурт и фрукт.

5 день

  1. Любой фрукт, половинка авокадо, йогурт.
  2. Бутерброд с пастой.
  3. Салат из овощей и авокадо, одна отварная картофелина и морковь.
  4. Печеное яблоко.
  5. Листовой салат, ломтик плода.

6 день

  1. Хлеб с пастой.
  2. Творог с половинкой плода.
  3. Овощной салат.
  4. Травяной чай.
  5. Авокадо и йогурт.

7 день

  1. Половинка авокадо, творог.
  2. Одно яблоко.
  3. Кусочек отварной или запеченной рыбы.
  4. Клюквенный морс.
  5. Кусочек отварного мяса.

Основной ингредиент недельной диеты – авокадо. Салат готовится с добавлением различных овощей. Заправка – сок лимона.

Десятидневная диета

Результат – похудение на 4-5 кг. Строгое соблюдение правил позволяет сохранить полученный эффект после прекращения курса. За это время происходят положительные изменения:

  • стабилизация стула;
  • налаживание процессов пищеварения;
  • выведение токсинов;
  • детоксикация организма.

Внимание! При этом варианте диеты разрешается использовать небольшое количество поваренной соли во время приготовления блюд. Этим данный способ похудения отличается от остальных способов потери веса с помощью аллигаторовой груши

Как есть авокадо, чтобы похудеть?

Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности

Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:

  1. Косточка внутри плода содержит очень много токсинов, которые осуществляют процесс окисления при контакте с воздухом. Ее необходимо сразу удалить, разрезав фрукт.
  2. Аккуратно надрезать с двух сторон, доставая ножиком прямиком до косточки, покрутить плод в разные стороны и разделить его на две части. Столовой ложкой аккуратно вырезать мякоть, сделав ей вращательные движения. Так очень легко и быстро можно очистить фрукт от кожуры.
  3. Хранить плод только в холодильнике, иначе мякоть быстро почернеет и станет непригодной для пищи.
  4. Потреблять плод надо в меру. За один приём пищи съедать не более 60 грамм, так получите максимальную концентрацию витаминов и микроэлементов, но не наберёте лишние килограммы.
  5. Растительные жиры в химическом составе фрукта мгновенно всасываются и усваиваются организмом, не образуя жировые отложения.

Много такого фрукта съесть нельзя, так как оно очень сытное и быстро перевариваясь, насыщает организм энергией и полезными веществами. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание – белое мясо индейки, курицы или кролика.


Интересным фактом является то, что вот такой зеленый продукт очень хорошо помогает женщинам сбросить лишние килограммы за непродолжительное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector