Икра кабачковая с майонезом: 8 вариантов на любой вкус
Кабачковая икра с майонезом, томатным соусом и морковью
Эта икра даже обычному обеду придаст аппетитный аромат и особую пикантность. В этом рецепте рекомендуется использовать «Краснодарский» соус, так как его вкус и состав отлично сочетаются с остальными компонентами заготовки.
Необходимые продукты:
- кабачки молодые – 3 кг;
- репчатый лук – 500 г;
- морковь – 1,5 кг;
- соус «Краснодарский» – 250 мл;
- жирный майонез – 200 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- перец черный молотый и соль.
Порядок заготовления:
Все овощи необходимо хорошо промыть и порезать на куски для последующей обработки.
Морковь, кабачки и лук пропускаем через мелкую решетку мясорубки. В случае наличия только крупной решетки, прокрученную массу измельчаем еще раз.
Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем. Даем немного времени постоять, чтобы соль и сахар растворились, после пробуем на вкус, который должен быть пресноватым, так как характерный для этой икры привкус придадут майонез и краснодарский соус.
Ставим на самый слабый огонь и варим в течение 2 часов, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
По истечении времени добавляем соус, майонез и черный молотый перец
На этом же этапе можно влить пару ложек столового уксуса.
Варим еще 30 минут, а в это время стерилизуем банки.
Готовую горячую закуску осторожно выкладываем в горячие стеклянные емкости и закатываем.
Заготовки необходимо перевернуть вверх дном и утеплить пледом или одеялом.
Можно сделать тестовые небольшие порции каждого рецепта кабачковой икры с томатной пастой и майонезом. А уже после того, как вся семья оценит их вкусовые качества, можно будет легче определиться, по какому рецепту и с какими составляющими лучше сделать заготовку на зиму.