Картофельные чипсы в микроволновке
Содержание:
- Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт
- Чипсы в микроволновке за 5 минут
- Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут
- Что нужно для получения порции домашних картофельных чипсов
- Ингредиенты для «Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке»:
- Чипсы из лаваша
- Как сделать домашние чипсы в микроволновке за 10 минут
- Банановые чипсы
- Тонкости для профессионального приготовления
- Картофельные чипсы с ветчиной
- Необходимые приготовления
- Картофельные чипсы в микроволновке
- Знакомство с технологией
- Рецепт домашних чипсов
- Домашние чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут
- Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут
Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт
Как сделать картофельные чипсы
p, blockquote 3,0,0,1,0 –>
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- Домашние чипсы можно приготовить двумя основными способами: в духовке и в микроволновке. Второй вариант гораздо проще и быстрее, поэтому мы отдадим предпочтение именно ему. Выбираем картофельные клубни среднего размера, промываем, очищаем, а затем нарезаем тончайшими кружочками. Можно воспользоваться специальной насадкой для терки или обойтись обычным ножом. Главное, чтобы толщина картофельных пластин была одинаковой и не превышала 2 мм.
- Складываем заготовки в удобную миску, посыпаем солью, паприкой, жгучим красным и черным перцем (по желанию можно добавить и другие специи на ваше усмотрение). Поливаем картофельные кусочки маслом, а затем тщательно перемешиваем руками.
- Берем плоскую тарелку, равномерно промазываем растительным маслом, а затем распределяем картофельные кружочки одним слоем так, чтобы им было свободно.
- Помещаем будущий снэк в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность и готовим чипсы около 3-5 минут. Периодически проверяем состояние картофеля, так как время приготовления для каждой микроволновки свое. Румяный оттенок и твердая структура будут свидетельствовать о готовности продукта.
- Перекладываем «подошедшие» чипсы в чистую и сухую посуду, аналогичным образом готовим следующую партию. Если же вы желаете приготовить чипсы с сыром, натрите его мелкой стружкой, распределите тонким слоем по готовым картофельным ломтикам и отправьте снэк в микроволновку еще на 1-2 минуты. Подаем картофель в качестве закуски к пиву или же хрустим просто так.
p, blockquote 5,0,0,0,1 –>
Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы! Приятного вам аппетита!
Чипсы в микроволновке за 5 минут
Как вы уже успели заметить, любые чипсы в домашних условиях в микроволновке готовятся чуть больше пяти минут. Исключение составляют лишь изделия из лаваша, где время сокращается из-за невысокого содержания влаги в исходном продукте. Как же ускорить приготовления овощных и фруктовых снеков, сократив время пребывания в СВЧ печи до пяти минут?
- Плоды нужно нарезать очень тонко, в идеале при помощи слайсера.
- Тончайшие ломтики необходимо промокнуть от влаги, разложить их на блюде и подсушить пару часов на столе.
- Подготовленные заготовки даже при умеренной мощности СВЧ печи будут готовы за пять минут, а в более мощном устройстве время приготовления лакомства будет и того меньше.
Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут
Если вы хотите побаловать себя домашними чипсам, да еще и не тратить время на готовку, то этот рецепт точно для вас. Продукты нам понадобятся самые ходовые, потому они у вас точно окажутся в наличии. Кулинарных навыков рецепт не потребует, потому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- ½ ч. л. молотой паприки
- Щепотка соли
- Черный молотый перец
- Красный острый молотый перец на кончике ножа
- 1 ст. ложка растительного масла + масло для смазывания тарелки
Способ приготовления:
- Картофель среднего размера очищаем от кожуры и промываем.
- Нарезам картошку ножом или используем терку. Толщина долек должна быть 1 мм.
- В глубокую миску кладем нарезанный картофель, посыпаем его паприкой, солью и двумя видами перца.
- Затем поливаем все масло и хорошенько перемешиваем.
- Плоскую тарелку смазываем маслом и выкладываем на нее кружочки картофеля в один слой.
- Отправляем в микроволновку на 4-5 мину, в зависимости от модели, и готовим на максимальной мощности.
- Когда чипсы будут готовы, они приобретут румяный оттенок, а по своей структуре станут плотными.
- Подаем чипсы приготовленный в микроволновке к пиву или кушаем их просто так.
Что нужно для получения порции домашних картофельных чипсов
- Микроволновая печь
- Нож для чистки картофеля
- Большая мелкая тарелка
- Глубокая тарелка или же миска
- Овощерезка
- Кулинарный рукав
- Парочка бумажных полотенец
- Немного терпения
Приготовление
- Сперва отобранные картофелины следует помыть и почистить, срезая как можно менее толстый слой кожуры.
- Теперь нам понадобится овощерезка, с помощью которой мы получим тоненькие, одинаковой толщины картофельные пластинки – будущие «хрустики».
- Далее нужно избавиться от лишнего крахмала, чтобы кружочки не слипались и в результате жарки обрели хрусткость. Итак, наливаем в тарелку поглубже холодную воду и опускаем в нее нарезанный картофель.
- Время пребывания в воде – несколько минут, в течение которых его нужно несколько раз перемешать.
- Воду сливаем, сбрызгиваем картофельные кружочки маслицем и присаливаем.
- Настала очередь мелкой тарелки. Ее устилаем пленкой для запекания (в один слой), обрезав по размеру и срезав уголки, чтобы не мешали при вращении в микроволновке.
- Выкладываем подготовленную картофельную нарезку на тарелочку в один слой и отправляем в микроволновую печь и включаем ее.
- Таймер выставляем на 3 минуты и следим, чтобы картофель прожаривался равномерно.
- Переворачиваем, присыпаем специями (по желанию) и снова отправляем в печку.
- Еще всего пара минут, и домашние картофельные чипсы в микроволновке будут готовы!
Ингредиенты для «Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке»:
-
Картофель
-
Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
139.9 ккал |
белки
3.7 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал99.9 ккал | белки2.6 г | жиры0.3 г | углеводы21 г |
Рецепт «Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке»:
Итак, нарезаем тонко картофель, солим-перчим, нанизываем на шпажки. Затем шпажки выкладываем на суповую тарелку. Может у вас найдется более подходящая посудина, поглубже.
Исходя из моего предыдущего опыта сушки «чипсов» на пергаменте (тарелке, силиконовом коврике), чем меньше картофель соприкасается с поверхностью, тем лучше
Глядишь, и не прилипнет (не присохнет)!
Обращаю внимание: предварительно картофельную нарезку мы не выполаскиваем от крахмала, не подсушиваем. Если что, лишняя жидкость сама стечет в тарелку, пока мы возимся с очередной «гирляндой».
К слову, я посыпала ломтики картофеля паприкой и прованскими травами
Из опыта, если у вас есть соль-«пудра», присолить можно уже готовые «чипсы».
Время приготовления строго индивидуально. Что-то зависит от картофеля, что-то от микроволновки. Предлагаю поэкспериментировать.
Порции на фото, для того чтобы подрумяниться, хватило 6 минут при мощности 700 Вт. Я сделала три захода по две минуты. В перерывах проверяла степень готовности. И то, подозреваю, что передержала.
Правда, кроме меня, об этом никто не размышлял! Дети быстро съели и сказали: «Хотим еще!». После третьей порции стали интересоваться, кто придумал настоящие чипсы.
Нам на помощь пришла Википедия. «Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам, шеф-повар фешенебельного ресторана гостиницы Moon Lake Lodge, в августе 1853 года. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана был «картофель фри». Однажды железнодорожный магнат Вандербильт вернул фирменное блюдо, с упреком, что картофель «слишком толстый». Шеф-повар решил подшутить над богачом, нарезал картофель почти до прозрачности и зажарил в масле. Новый вариант прошел на ура!
В СССР первые чипсы появились в 1963 году под названием «хрустящий картофель «Московский в ломтиках»».
В привычном для нас виде, на территории России, чипсы появились в продаже только в середине 90-х годов».
Что еще тут скажешь?! Мы очень любим чипсы, картофель фри! Здоровой пищей их не назовешь, конечно! Вот и готовим сами, время от времени, чтобы сбить оскомину!
Да, чуть не упустила, готовые «чипсы» аккуратно снимаем, слегка прокручивая шпажку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чипсы из лаваша
Тонкий лаваш, высушенный в микроволновке со специями, может составить здоровую конкуренцию картофельным чипсам.
Ингредиенты:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 2–3 ст. л. оливкового (растительного) масла;
- ½ ч. л. мелкой соли;
- 1 ч. л. сухих трав или приправы для картофеля, салата.
Приготовление:
- Развернуть листы лаваша, смазать маслом, присыпать солью, специями или травами.
- Сложить листы друг на друга, разделить на несколько частей. Порезать треугольниками, квадратами или произвольными кусочками.
- Можно сделать смесь из масла и специй, выложить в нее нарезанные кусочки лаваша и тщательно перемешать.
- Уложить в один слой на пергамент, устилающий форму.
- Запекать на самой большой мощности 2–3 минуты, при необходимости перевернуть нарезку.
- Приготовить таким образом весь заготовленный лаваш.
Любителям сыра можно использовать мелкую стружку из твердых сортов для посыпки горячих чипсов.
Как сделать домашние чипсы в микроволновке за 10 минут
Вкусный, быстрый и полезный перекус – домашние чипсы, с пылу с жару. Да-да, вы не ошиблись, чипсы действительно могут быть полезными. Только готовить их следует правильно – не используя масло и желательно, без соли. Попробуйте и удивитесь – даже такая закуска будет действительно вкусной. Если вы не приверженец здорового питания, можете сдобрить картофельные кусочки растительным маслом, а как дополнение – приготовить парочку соусов. Итак, как сделать чипсы из картошки в домашних условиях в микроволновке за 10 минут:
- 2-3 картошки
- 2 столовые ложки масла
- соль, приправы
Нарежьте картошку тонкими пластинками, с помощью ножа или ломтерезки. Возьмите полиэтиленовый пакет, налейте туда масло, высыпьте соль и специи. Переложите в пакет нарезанные клубни, закрутите его так, чтобы осталось пространство с воздухом и энергично трясите пакет несколько минут. Таким простым способом мы убьем несколько зайцев: равномерно смажем маслом все кусочки и не запачкаем жиром посуду и руки. Выложите картофель в один слой на поднос и включайте микроволновку. Время приготовления зависит от мощности вашей печки, но не составит более 10 минут. Готовые чипсы выложите на тарелку, можно их дополнительно посолить или поперчить. Проделайте то же самое с остальной нарезанной картошкой.
“
Банановые чипсы
- масло оливы — 45 мл.
- соль — на кончике ножа
- банан недозрелый — 2 шт.
- куркум молотый — 3 щепотки
- Наберите в кастрюлю воду, поставьте на огонь. Выставите мощность конфорки на средний уровень, отправьте бананы в жидкость вместе с кожурой. После появления первых пузырьков томите фрукты 8 минут.
- Извлеките бананы шумовкой, оставьте на блюде до остывания. Затем снимите кожуру, порубите каждый плод кольцами. Соблюдайте равную толщину, чтобы все чипсы пропеклись.
- Смешайте соль с куркумой. Опрысните каждый банановый ломтик оливковым маслом, натрите специями. Приготовьте вращающуюся тарелку из СВЧ, выстелите её пергаментом.
- Смажьте бумагу маслом, выложите банановые кольца в один ряд. Чипсы не должны соприкасаться. Отправьте блюдо в прибор, выставите максимальные обороты, придерживайтесь интервала в 8 минут.
- Каждые 1,5—2 минуты ставьте микроволновку на паузу, переворачивайте бананы. Таким способом вы обеспечите равномерное поджаривание. После прохождения заданного времени достаньте чипсы, остудите, продегустируйте.
Тонкости для профессионального приготовления
Чтобы избавить себя от риска ошибок, кулинарам стоит ознакомиться с полезными тонкостями приготовления домашних картофельных чипсов в микроволновой печи:
- Чем тоньше картофель нарезан, тем быстрее он готовится. Поэтому время выпекания в печи может отличаться для слайсов различной толщины.
- Оптимальная толщина слайсов составляет полсантиметра. В печи они ужариваются и становятся несколько тоньше – около 3 миллиметров.
- Если не очищать кожицу с картофеля, готовые чипсы не проиграют по вкусу, однако блюдо будет иметь больше клетчатки и витаминов в своем составе.
- Если при нарезании пластины получились разной толщины, их нужно отсортировать и выпекать по отдельности. Тонкие слайсы поставить в печь на 4 минуты, а толстые кусочки картофеля пропечь на несколько минут дольше. Извлечь из печи чипсы стоит после того, как хозяюшка убедиться в их полной готовности.
- С первого раза не всегда удается вымыть крахмал. Если вода со слайсами мутная, нужно повторить процедуру несколько раз. Не стоит жалеть времени на выполнение данной манипуляции и чипсы получатся очень аппетитными и хрустящими.
- Смешивать слайсы с маслом, солью и приправами можно в миске, но куда удобнее пользоваться пластиковым пакетом на ЗИП-застежке. В него помещают все ингредиенты, несколько раз встряхивают их – и все готово – чипсы можно раскладывать на листе для запекания.
- Если под рукой нет специального пергамента, его можно заменить бумажной салфеткой или полотенцем. Однако в таком случае имеется риск прилипания слайсов к основе.
- Пока чипсы горячие – они очень ломкие. Чтобы сохранить их красивую форму, нужно перекладывать закуску на блюдо после полного остывания.
Соблюдая элементарные правила, любители потрясающих закусок быстро приготовят на своей кухне чипсы. Этот снек хорош в сочетании со свежими овощами и соусами. Его можно подавать к завтраку, обеду или ужину, радуя домочадцев возможностью отведать натуральное и вкусное угощение.
Статья в тему:
Сушка овощей и фруктов – лучшие идеи заготовок на зиму
Что можно заморозить на зиму – лучшие идеи и советы
Закуска из сладкого перца
Картофельные чипсы с ветчиной
- ветчина — 145 гр.
- приправы (на усмотрение) — по вкусу
- масло оливковое — 25 мл.
- картофельные клубни — 4 шт.
- соль — 3 гр.
- перец чёрный измельчённый — 2 щепотки
- Снимите с картофеля кожуру, промойте под краном. Вытрите хлопчатобумажным полотенцем, чтобы собрать остатки воды. Нашинкуйте клубни слайсами при помощи овощной резки, специального отсека тёрки или комбайна.
- Отправьте ломтики в миску, залейте холодной водой, подождите 3 минуты. Отправьте их на сито, дайте жидкости стечь. Затем промокните бумажными салфетками.
- Частично просушенный картофель поместите в миску, присыпьте любимыми специями. Сюда же влейте масло, хорошо потрите слайсы руками. Добавьте соль и молотый перец.
- Приготовьте вращающуюся тарелку микроволновки, выложите на неё пекарскую бумагу. Смажьте пергамент маслом, чтобы чипсы не прилипли в процессе готовки.
- Разложите картофель в один ряд, отправьте зажариваться при максимальной мощности на 6 минут. Присматривайте за процессом, в это время начинайте подготовку ветчины.
- Аналогичным образом нарежьте мясо слайсами, по желанию приправьте специями. Когда микроволновка просигнализирует об окончании готовки, переверните каждую дольку картофеля.
- Сразу же сверху поместите по пластинке ветчины, вновь отправьте в СВЧ-печь на полминуты. После этого извлеките готовый продукт, дайте ему немного остыть или же употребляйте в горячем виде.
Необходимые приготовления
Как сделать чипсы в домашних условиях в микроволновке и необходимы ли для этого какие-то приспособления? Прежде всего, это остро наточенный нож. Также в магазинах продается уйма приспособлений, чтобы нарезать картофель тонко и ровно. К примеру, существуют специальные терки с лезвиями, которые быстро превратят картофелину в груду прозрачных ломтиков. А если хотите чего-то необычного, есть ножи с зигзагообразным лезвием, для приготовления рифленых чипсов. Но если у вас нет гаджетов, вполне можно обойтись обычным кухонным ножом или овощечисткой.
Еще нужно подготовить непосредственно сам картофель. Чистить от кожуры или нет – дело вкуса. Но считается, что именно под картофельной кожурой содержится максимум витаминов и полезных веществ. Если вы решили не избавляться от кожицы, нужно промыть овощ, чтобы избавиться от остатков земли, при этом желательно использовать щеточку (можно использовать старую зубную щетку)
Выбирая картошку, которая пойдет на чипсы, обращайте внимание на форму: она должна быть круглой, из такого корнеплода выйдут ломтики красивой одинаковой формы. Также не стоит брать овощ с глубокими глазками, это затруднит процесс очистки
Что еще понадобится, чтобы сделать чипсы:
- соль, попробуйте морскую или черную, для придания оригинального привкуса;
- специи – здесь дайте волю фантазии, будут уместны черный и красный перец, порошок из лука/чеснока, сушеные и измельченные травы (укроп, петрушка, розмарин, тимьян);
- бумажные салфетки или полотенца;
- любое растительное (можно и сливочное) масло;
- бумага для выпечки, чтобы будущие чипсы не прилипли и не испачкали стеклянное основание микроволновки.
Картофельные чипсы в микроволновке
Есть несколько способов приготовления картофельных чипсов в микроволновке. Мы же вам предлагаем ознакомиться с основными из них.
Чипсы диетические
Если вам нужны диетические картофельные чипсы в микроволновке, рецепт этот вам явно придется по душе. Готовятся они без использования масла и соли. Другими словами, понадобится вам только картофель.
Обязательно сполосните нарезанные дольки под проточной водой. Поможет вам в этом, к примеру, дуршлаг. Далее следует немного выждать, пока лишняя вода стечет.
После того, как это произойдет, возьмите плоскую тарелку, накройте ее пергаментом для выпечки и выложите сверху ваши картофельные дольки.
Отправляйте картофель в микроволновку и готовьте на максимальной мощности до тех пор, пока кружочки не приобретут необходимый золотисто-коричневый оттенок. Как правило, занимает это от 2 до 10 минут в зависимости от используемой вами СВЧ-печи.
Чипсы классические
Готовятся по такому же принципу, как и диетические. Вот только перед тем, как отправлять дольки картофеля в микроволновку, их следует на некоторое время поместить в подсоленное растительное масло — к примеру, оливковое. При желании такие чипсы также можно посыпать любыми приправами на свой вкус, включая паприку, итальянские травы и не только.
Тем не менее, следует помнить, что домашние чипсы не предназначены для длительного хранения, так как достаточно быстро теряют свои положительные свойства. Вот почему употреблять их желательно сразу же после приготовления.
Яблочные чипсы в микроволновке
Вы уже знаете, как сделать картофельные чипсы в микроволновке. Тем не менее, порадовать себя вы можете далеко не только лишь чипсами из картофеля. Так, не менее интересным вариантом являются также чипсы яблочные. Все, что вам понадобится для их приготовления, это только яблоки, сахар и любые специи на ваш вкус — корица, карри, сок лимона.
Возьмите необходимое вам количество яблок, тщательно их помойте, извлеките из них семенную коробку. Порежьте яблоки тонкими дольками и точно так же, как и в случае с картофелем, промойте дольки в дуршлаге под проточной водой.
Если нет желания дожидаться, пока вода окончательно стечет, просто промокните яблочные дольки сухим полотенцем. Выложите их затем на тарелку так, чтобы кусочки не соприкасались между собой, посыпьте при необходимости сахаром или приправами, побрызгайте лимонным соком.
Готовьте яблочные чипсы в микроволновке на полной мощности. Как правило, их приготовление занимает около 15 минут, но лучше постоянно следить за состоянием яблочных долек, чтобы не упустить нужный момент. Как только чипсы станут хрустящими и слегка потемнеют, необходимо их сразу же извлекать из СВЧ-печи.
Яблочные чипсы можно добавлять в утреннюю кашу, а можно и использовать в качестве самодостаточной закуски. Кстати, их вкус может быть как кислым, так и сладким — в зависимости от того, яблоки какого сорта вы использовали для приготовления.
Овощные чипсы в микроволновке
Если вас интересует, как приготовить домашние чипсы в микроволновке, то вы должны знать, что готовить их можно практически из любых овощей — тыквы, моркови, свеклы, кабачка, баклажана, сельдерея, пастернака и не только. Все они готовятся примерно так же, как и картофельные чипсы в микроволновке.
Итак, вы уже знаете, как приготовить чипсы дома в микроволновке. Это замечательное блюдо не требует длительной подготовки, а весь процесс его приготовления занимает минимум времени.
Зато как по вкусу, так и по полезности домашние чипсы существенно выигрывают по сравнению с покупными. В чем вы при желании легко можете убедиться и сами.
—
Автор — Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!
Знакомство с технологией
Обыкновенная микроволновая печь, которая используется на кухнях домов и офисов для разогрева обедов, часто бывает недооценена. Ее функционал позволяет готовить множество блюд. Одно из них – вкуснейшие картофельные чипсы, от одного запеченного вида которых пробуждается аппетит. Технология их приготовления в микроволновке имеет ряд особенностей:
- быстрое время термической обработки;
- простота рецептуры;
- доступность продуктов.
Чипсы могут приготовить кулинары с любым уровнем навыков готовки. При этом с первого раза они получат великолепный результат – оригинальное блюдо, которое украсит стол с закусками на празднике или повседневном обеденном столе.
Рецепт домашних чипсов
Чтобы приготовить чипсы в микроволновке за 5 минут, стоит найти в сети рецепт с фото и действовать согласно его указаниям. Они простые и понятные, поэтому сложность с реализацией каждого шага не возникнет даже у начинающих кулинаров, делающие свои первые гастрономические шедевры на кухне.
Шаг 1: Нарезка картофеля
Первым делом тщательно промывают картофель, убирают лишнюю влагу с его кожицы бумажным полотенцем, а затем тонко нарезают. Чтобы ломтики получились ровными и аккуратными, используют специальные тонкие ножи для слайсинга.
Они продаются в отделах с бытовыми принадлежностями в крупных магазинах и супермаркетах. Кожицу с корнеплодов очищать не обязательно. Ее можно оставить, тогда после запекания чипсы получатся особо хрустящими и пикантными.
Шаг 2: Подготовка слайсов
Нарезанные овощи окунают в воду со льдом. Это позволит убрать излишний квартал и получить более хрустящие кусочки. После этого слайсы достают из воды, промакивают салфеткой или бумажным полотенцем, а затем смазывают растительным маслом. Сверху чипсы посыпают любым видом соли. Подойдет лучше всего сванская или гималайская соль.
Шаг 3: Выпекание в микроволновой печи
Подсоленные и смазанные с обеих сторон маслом кусочки картофеля кладут на пергамент. Перед помещением в микроволновую печь их аккуратно раскладывают по листу, чтобы избежать слишком плотного размещения отдельных слайсов, в результате которого они могут плохо пропечься и остаться сырыми.
Когда все готово, чипсы из картошки ставят в микроволновую печь и выбирают различные параметры:
- мощность печи;
- режим;
- время приготовления.
Как правило, приготовление чипсов не отнимает больше пяти минут на средней мощности. В процессе готовки слайсы нужно перевернуть, проследив за тем, чтобы они равномерно запеклись и приобрели красивую золотистую корочку.
Шаг 4: Сервировка
Готовым чипсам нужно остыть. Лучше всего оставить их на несколько минут в микроволновке, а затем извлечь из печи и красиво выложить на блюдо. Для украшения можно использовать мелко нарезанную свежую зелень, сухие приправы и специи.
Шаг 5: Выбор гарниров
Последним шагом, после которого на стол с гордостью можно будет подать удивительную домашнюю закуску из картофеля, состоит в выборе гарниров. С чипсами хорошо сочетаются всевозможные соусы – беспроигрышный вариант – это соус из томатов, спелой красной алычи и пр.
Домашние чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут
Удивить близких и гостей можно, даже если холодильник пуст – ведь у каждой хозяйки найдется несколько картофелин, подсолнечное масло и соль. Это самый простой и мой самый любимый рецепт домашних снеков. Закуска готовится очень быстро, с минимальным количеством ингредиентов. Дольки картофеля можно зажаривать даже без пергаментной бумаги.
Вам понадобится:
- 1 средняя картофелина;
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте овощ на тонкие пластинки.
2. Поместите слайсы в глубокую тарелку и присыпьте их солью и перцем, по желанию можно использовать другие любимые специи.
3. Тщательно перемешайте все руками, чтобы ломтики были равномерно покрыты приправой.
4. Возьмите плоское блюдо и смажьте его растительным маслом.
5. Выложите картофельные слайсы на блюдо в один слой.
6. Готовьте чипсы в СВЧ-печи в течение 4-5 минут.
Я всегда готовлю такую закуску, когда хочется чего-то вкусного, но мне лень бежать в магазин. На выходе получаются хрустящие снеки, ничуть не хуже покупных. За один раз можно приготовить порцию для одного взрослого человека. Чтобы угостить всю семью, придется сделать несколько таких заходов.
Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут
Отличный повод собраться с друзьями или побаловать близких – приготовить что-то вкусненькое. Как нельзя лучше для этого подойдет большая тарелка, полная аппетитных золотистых хрустящих кружочков. Попробуйте приготовить такую закуску своими руками. Рецепт, как сделать чипсы в микроволновке в домашних условиях вы найдете ниже.
Что понадобится для приготовления:
- картофель, 3-4 средних клубня;
- растительное масло, 1-2 столовых ложки;
- соль, специи по вкусу.
Порежьте клубни очень тоненько, чтобы ломтики были буквально прозрачными. Если вам попалась картошка с повышенным содержанием крахмала, лучше промыть то, что вы нарезали, под струей воды, используя дуршлаг. Теперь картофельные кусочки нужно соединить с остальными продуктами – маслом, солью и приправами. Удобнее всего это делать в миске с высокими стенками, так точно ничего не будет вываливаться на стол во время процесса перемешивания. Промасленные ломтики выкладываем на противень. Делать это нужно так, чтобы чипсины лежали по отдельности, не накладываясь друг на друга. Поместите заготовки в микроволновку, установите максимальную мощность и включите таймер на 5 минут
Внимание! Может понадобиться и меньше времени, все зависит от ресурсов вашей печи. Как только вы заметили, что чипсы начинают румяниться – пора их вынимать
Положите ломтики на тарелку, простеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишние влагу и жир. Блюдо готово, можно подавать к столу.