Арахис в кокосовой глазури

Способы приготовления арахиса

Как быстро и вкусно пожарить арахис?

Существует несколько способов тепловой обработки земляного ореха, придающие продукту различные вкусы и ароматы.

Жарим арахис на сковороде — простой рецепт

Пожарить арахис на сковороде можно и в скорлупе, и без него, но в первом случае время приготовления увеличится. Рецепт прост — сырье перебрать, промыть с помощью дуршлага, переложить на полотенце, дождавшись его высыхания.

В предварительно разогретую сковороду высыпать орешки и жарить, постоянно перемешивая — сначала на маленьком огне, пока они полностью не станут сухими, а потом прибавить.

Готовность орешков определяется по потрескиванию в процессе жарки и потемнению шелухи или боков.

Время приготовления минут 15-20, после чего необходимо будет переложить их на тарелку или в бумажный кулек и дать немного постоять. Такой продукт сохранит все свои свойства на протяжении месяца.

Если вы захотели полакомиться солеными орешками, то сделать это можно, добавив немного приправы в процессе жарки. Еще допускается подмешать в уже приготовленный арахис или сделать солевой раствор, вылив его в процессе тепловой обработки.

Готовим в духовке

Следующий способ жарки арахиса — в духовке. Для этого разогрейте ее до 180 градусов. Сырье предварительно промойте и подсушите, выложив его затем на противень, застеленный пищевой бумагой или фольгой.

Готовится продукт минут 25, после чего оставляется для остывания. Если вы готовите уже очищенные орешки, то время для приготовления меньше — 15 минут.

В микроволновке

Хорош арахис, обжаренный в микроволновке, и вот как это сделать — выложить подготовленное сырье на плоскую тарелку и накрыть крышкой, выставив печь на максимальную мощность. Ориентировочное время — 7 минут, зависит от мощности микроволновки.

Спустя 3 минуты остановить процесс жарки и перемешать орешки, после чего опять накрыть о доготовить оставшиеся 4 минуты.

Помните, что для микроволновки нужно использовать специальную посуду.

Отдельно отмечу, что пользы от земляного ореха при добавлении в него сахара или соли, будет значительно меньше, но выбор остается за вами.

Полезные свойства арахиса

Арахис имеет самые различные полезные свойства. В его составе есть вещество, очень похожее по своим качествам на антиоксиданты. Это вещество – полифенол, защищает клетки нашего организма от воздействия вредных свободных радикалов. Таким образом, оно помогает нашему организму сохранить молодость на долгие годы

Особенно это качество важно для сердечно-сосудистой системы, ведь она изнашивает очень быстро под влиянием стрессов

Интересен тот факт, что обжарка арахиса лишь благоприятно воздействует на количество полифенола, под воздействием высоких температур это вещество вырабатывается с еще большей скоростью. Его концентрация увеличивается примерно на четверть после процедуры обжарки. По содержанию антиоксидантов арахис уступает только .

Арахис, полезные свойства которого неоспоримы, оказывает благоприятное воздействие на свертываемость крови, а значит, может хоть немного помочь при таком заболевании, как гемофилия. Также он очень нужен в простудное время года, так как имеет свойство .

Полезен не только сам орех, но и продукты, получаемые на его основе. Например, всеми любимое арахисовое масло содержит комплекс полезных веществ, минералов и витаминов. А именно: витамины С, D, РР и Е, белки, жиры, кальций, фосфор, цинк, селен, марганец, железо, натрий, магний, линолевая кислота. При этом 100 г орехов содержат 90% суточной дозы витамина РР. В составе арахиса находится 60 % жиров и 30% белков. Именно благодаря высокому содержанию растительного белка, способного заменить животный, арахис так популярен в вегетарианском питании. Ведическая кухня Индии активно использует арахис для приготовления блюд. Даже в масле, полученном из этого продукта, сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Не стоит путать арахисовое масло и арахисовую пасту – популярный продукт в Америке и Европе. Это излюбленное лакомство принято намазывать на хлеб и есть на завтрак или давать детям в школу. Однако паста содержит очень много калорий и мало полезных веществ, в нее добавляют много сахара и химических компонентов, поэтому употреблять ее следует изредка и только в первой половине дня, особенно тем, кто страдает от лишнего веса.

Еще на основе земляного ореха делают арахисовое молочко. Оно изготавливается из воды и арахисовой муки. Такой напиток оказывает благоприятное воздействие на желудок и двенадцатиперстную кишку, помогает при язвах и гастритах. Регулярное употребление арахиса избавит человека от стрессов и улучшит сон. Также этот продукт полезен для кожи – всего 20 орешков в день помогут предотвратить появление морщин и улучшат внешний вид кожи.

Линолевая кислота, содержащаяся в арахисе, является отличной профилактикой склероза, ведь она . Поэтому этот продукт нужно включать в свой рацион людям, старше 50 лет.

Арахис широко используется в кулинарии. Его можно есть не просто в чистом виде, как закуску, но и добавлять в различные блюда. Чаще всего орехи используют в десертах: пирожных, печенье, тортах и мороженом. Но арахис можно добавлять в салаты, в блюда из курицы и мяса, добавлять к овощным рагу. В кухнях некоторых стран активно используют арахис в вареном виде. Ученые подтверждают, что именно вареный арахис сохраняет максимум полезных свойств (даже больше, чем обжаренный).

Полезные свойства

Некоторые считают, что от арахиса только поправляются, и никакой особой пользы он в себе не несет. Это очень серьезное заблуждение, поскольку пользы от него можно получить огромное количество.

Воздействует на улучшение памяти, концентрирует внимание, борется с возникновение склероза;
Оказывает влияние на потенцию;
Препятствует сахарному диабету;
Успокаивает, снижает нервное напряжение;
Просто обладает превосходным вкусом;
Польза сохраняется даже в шелухе, которая воздействует на улучшение иммунитета;
Если поджарить, пользы станет только больше, а вкус еще лучше;
Содержит коэнзим Q10, выступающий в роли антиоксиданта, защищает от канцерогенных веществ;
Способствует лучшему усвоению витамина Е;
Нормализуют функциональность поджелудочной;
Восстанавливают силы после продолжительной болезни;
Препятствуют атеросклерозу;
Улучшают работу печени, лечит гастрит, язву желудка;
Снимает стресс, улучшает память и слух и так далее.

Польза и вред арахиса в кокосовой глазури

Польза десерта заключается в большом содержании полезных жиров, белка и витаминов. Правильно приготовленный арахис в кокосе калорийность имеет немалую, однако, славится богатым химическим составом. Ядра ореха в составе сладости содержит мононасыщенные жирные кислоты, а также:

  • Селен;
  • Витамины группы B, C, E;
  • Натрий;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Железо;
  • Кальций;
  • Цинк;
  • Марганец;
  • Аминокислоты.

Все витамины, макро-, микроэлементы в составе десерта отлично усваиваются. Растительные жиры из кокоса отменно снижают концентрацию холестерина, витаминные вещества улучшают свертываемость крови, насыщают структурные органы тела, клетчатка нормализует работу пищеварительного тракта, а белки участвуют в строительстве мышц.

Однако, полезные свойства актуальны только при умеренном количестве потребления десерта. Большая калорийность арахиса в кокосовой глазури не совсем вписывается в концепт правильного питания. Людям с избыточным весом противопоказан такой продукт. В рамках нормы допустимо 30 грамм сладости в сутки, однако — только при строгом подсчете калорий.

Также, большая концентрация клетчатки может негативно отобразиться на организме людей с проблема ЖКТ. Твердые частички десерта в виде кусочков кокосовой стружки могут раздражать желудок, поэтому при проблемах с пищеварением лучше ограничиться употреблением свежего кокосового молока. Такой напиток совершенно не травмирует стенки желудка, не нарушает микрофлору и насыщает организм ценными питательными веществами.

В кокосовой стружке

Такой вариант десерта — это сладость с выраженным кокосовым ароматом и интересным сладким вкусом. Готовиться блюдо просто, легко и очень быстро.Для приготовления арахиса в кокосовой стружке понадобится:

  • Вода — 35 мл.
  • Арахис — 270 г
  • Сахарная пудра — 115 г
  • Сахар — 55 г
  • Стружка кокоса — 25 г

Приготовление:

  1. Соединить сахарную пудру с горсткой кокосовой стружки.
  2. Обжарить очищенные от скорлупы и шелухи ядра ореха.
  3. Приготовить сироп из воды и сахара. Необходимо смешать ингредиенты и отправить на медленный огонь. Варить массу до золотистого окраса и тягучей структуры.
  4. Облить ядра горячим сиропом.
  5. Сразу же обвалять орехи в сахарном сиропе а большом количестве кокосовой стружки, смешанной с сахарной пудрой. Стряхнуть лишнюю посыпку и дать десерту застыть.
  6. Подавать охлажденный десерт к столу. Приятного аппетита!

В кокосовом соке

Вариант приготовления арахиса в кокосовом молоке калорийность имеет такую же, но отличается большей пользой десерта для организма за счет богатого витаминного состава кокосовой воды. Потребуется такой перечень ингредиентов:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Арахис — 300 г
  • Кокосовое молоко — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

  1. Сперва нужно обжарить земляной орех на медленном огне до золотистого цвета. Сковородка должна быть сухой и раскаленной при обжарке. Остудить заготовку.
  2. Соединить сахар с кокосовым соком и уварить жидкость до загустения. Глазурь готова!
  3. Охлажденный орех облить теплой кокосовой глазурью. Перемешать десерт и разделить ядра.
  4. Дать заготовка застыть, после чего — посыпать сладость пудрой.
  5. Оставить на сутки до полного застывания и подавать к столу. Приятного аппетита!

Итоговая калорийность арахиса в кокосе с сухофруктами не уступает предыдущим вариантам. Однако, такой вариант приготовления конфет очень полезен. В десерте используется натуральный мед, орехи, другие сухофрукты. Для приготовления понадобится:

  • Кокосовая стружка 3 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Ядра арахиса — 10 шт.
  • Чернослив или курага — 70 г
  • Мед — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Промыть сухофрукты. Залить кипятком, оставить на десять минут. Слить воду, просушить сухофрукты. Перемолоть ингредиенты мясорубкой или перебить блендером.
  2. Добавить к сухофруктам мед.
  3. Сформировать из массы шарики, вложив вовнутрь по ядру орешка.
  4. Посыпать шарики стружкой. Охладить десерт и — можно подавать к столу!

Любой из таких десертов легко приготовить дома — всего за полчаса!

Приготовления арахиса в кокосовой стружке

Придать удивительным орешкам экзотического привкуса можно с помощью обычной кокосовой стружки. Для этого необходимо обжарить, а затем охладить 250 г плодов.

Чтобы приготовить арахис в кокосе, также понадобится:

  • сварить сироп: 35 мл воды и 55 г сахара;
  • щедро полить сладкой жидкостью ядра;
  • смешать сахарную пудру (115 г) со стружкой (25 г);
  • равномерно засыпать орехи.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 132

Вместо сахарного сиропа некоторые кондитеры используют черный, белый или молочный шоколад. Плитку растапливают на водяной бане, после чего теплой жидкостью обильно поливают арахис. В завершение посыпают десерт кокосовой стружкой и отправляют на сутки остывать.

Какова польза арахиса?

Польза арахиса заключается в большом содержании белка, полезного жира и витаминов. Все питательные вещества отлично усваиваются организмом и оказывают на него положительное влияние. Белки идут на строительство мышц, жиры растительные снижают уровень плохого холестерина, витамины повышают свертываемость крови, питают важные органы, улучшают память и зрение, клетчатка нормализует работу ЖКТ.

Благодаря этим свойствам, земляной орех распространен в питании людей, заботящихся о своем здоровье и внешнем виде. Также врачи назначают его ослабленным больным для скорейшего восстановления организма.

Следует учитывать, что полезные свойства ореха сохраняются только в свежем виде. В жареном полезные жиры замещаются вредными канцерогенами, а витамины разрушаются.

Арахис при соблюдении диетического питания

Тем, кто придерживается диеты, врачи рекомендуют съедать не более 8-10 ядрышек в день, потому что калорийность продукта достаточно высока. Сочетать его следует с менее тяжелой едой. Горсть плодов способствует притуплению чувства голода и сокращает количество потребляемой пищи, стимулирует обменные процессы.

Диетологи сходятся во мнении, что арахис – это находка для желающих похудеть.

  1. Он выступает как источник протеинов и пищевых волокон.
  2. Предотвращает несварение, и ускоряет усвоение пищи.
  3. Сокращает объемы жировой ткани.
  4. Укрепляет иммунитет.
  5. Сокращает объемы желудка за счет чувства быстрого насыщения.

При соблюдении диеты арахис восполнит потребность организма в витаминах и микроэлементах, повысит энергетические ресурсы организма. Высокое содержание белка позволяет заменить (хотя бы на время) арахисом мясо.

Существует несколько видов арахисовой диеты. В каждой из них следует подсчитывать калории и ограничивать их до 1500 в день. Во время такой системы необходимо выпивать не менее 1,5 литра воды в сутки, заменить все перекусы на несколько ядрышек арахиса, и придерживаться рациона питания, состоящего из свежих овощей, нежирных молочных продуктов, рыбы и мяса на пару, круп и зернового хлеба. Лучшие результаты достигаются благодаря занятиям спортом и регулярным физическим нагрузкам.

Как выбирать и хранить арахис?

Выбирая между орехом в скорлупе и без, стоит исходить из применения. Если для непосредственного употребления – в скорлупе, так процесс затянется и съедено будет меньше. Если для приготовления блюд – очищенный. В очищенном виде понятно, какое качество у арахиса, а в скорлупе может попасться пересушенный или недозрелый.

Перед употреблением нужно обязательно мыть продукт. Затем подсушивать на сковороде или в духовке. Специалисты утверждают, что в таком виде он полезней. Хранить арахис стоит в прохладном темном месте, желательно в холодильнике. Срок хранения зависит от температуры. Если арахис начал горчить, значит, он испортился, и его употребление вредно для здоровья.

Хранение арахиса в виде арахисовой пасты – хорошая идея для дисциплинированных людей. Если в пасту добавить мед и сухофрукты, получится витаминный, но очень калорийный утренний десерт. Такая вкуснота с утра зарядит хорошим настроением и наполнит витаминами. Рекомендуется детям и взрослым по 1 ст. л. в день.

Любой продукт имеет полезные и вредные свойства. При умеренном потреблении и наблюдении за реакцией организма нежелательных последствий быть не должно. Исключение – индивидуальная непереносимость. Для крепкого здоровья рацион должен быть разнообразным. В ограниченных количествах можно есть все.

Мы рассказывали в статьях нашего блога про то, какими свойствами обладают арахис в хрустящей корочке и арахис жареный. Давайте теперь посмотрим на такое странное, но, несомненно вкусное явление, как арахис в кокосе. Что такое арахис в кокосе? Как его выбрать?

Многие производители предлагают приобрести арахис в кокосе но при ближайшем рассмотрении состава выясняется, что в таком продукте есть арахис, соль, ароматизатор, ваниль, мука и молоко, но никакого кокоса там нет. Поэтому внимательно смотрите на состав при покупке!

Арахис и похудение — 4 совета

Если следите за фигурой — соблюдайте меру!

Высокая калорийность арахиса не позволяет лакомиться им «от пуза» при необходимости сбросить лишний вес. При регулярном употреблении нужно снизить общую калорийность рациона на 200 Ккал и соблюдать следующие рекомендации:

  1. Максимальное количество этого продукта в день — 50 г (10-15 штук).
  2. Если вы не едите мясо, то орешки станут отличной ему заменой.
  3. Нужно учитывать при похудении следующее — усвоение жареного продукта происходит быстрее, но теряются полезные вещества — витамины с жирными кислотами, и еще такое блюдо стимулирует аппетит.
  4. Употреблять арахис желательно до обеда — так все жиры и другие питательные элементы успеют полностью усвоиться организмом.

Дневная калорийность рациона — не больше 1500 Ккал. При составлении меню обязательно следует ориентироваться на первоначальный вес и поставленную цель.

Можно использовать и арахисовое масло, как альтернативу орешкам, но оно не должно содержать никаких подсластителей и других добавок. А максимальное количество в течение дня — 4 маленькие ложечки.

Соблюдение всех рекомендаций позволит одновременно насладиться интересным вкусом, ароматом и улучшить свое здоровье и настроение.

Метки: арахис орех польза и вред

Опасность и вред арахиса

Арахис, а особенно его шелуха, является сильнейшим аллергеном, поэтому людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта, следует от него отказаться. Признаками подобного состояния могут быть сыпь, отеки, першение в горле. По этой же причине беременным женщинам советуют начать с 2-3 орешков в день, и, если нет побочных эффектов, постепенно увеличить дозу. По статистике, около 2% жителей США страдают аллергией на эти бобовые.

Врачи запрещают арахис при избыточном весе, ожирении, варикозном расширении вен, подагре, аневризмах. Из-за высокого содержания пуринов, орех не рекомендован тем, кто предрасположен к артрозам и артритам. Он накапливает соли, разрушающие костную и хрящевую ткань.

Арахис не является скоропортящимся продуктом, но из-за неправильного хранения может появиться плесень, грибок, или привкус горечи. Такие орехи непригодны для употребления, даже в обработанном виде. Лучше всего покупать товар в сыром виде и жарить его самостоятельно. В скорлупе он должен быть сухим и чистым, без налета.

Продукт в заводской упаковке лучше употребить сразу, после вскрытия. В свежем виде разрешается замораживать. Максимальный срок хранения сырого арахиса – 12 месяцев, жареного – около 6. Дробленый орех сразу начинает вырабатывать масло, изменяющее его вкус, поэтому хранить его лучше в необработанном виде.

Рекомендации по употреблению

Родиной арахиса является Амазонская низменность. Индейцы употребляли его в пищу еще до открытия Колумбом Америки. Богатый жировой запас этого представителя бобовых компенсировал южноамериканцам пресную растительную пищу. По мере экспорта арахиса в Европу он постепенно вошел в традиционный рацион: его стали использовать в качестве гарнира и добавок к другим блюдам, употреблять в виде закусок к пиву и вину.

Арахис применяется в кондитерском производстве:

  1. Как украшение десертов. Для этого орехи дробят или натирают на терке для посыпки. Покрытые сладкой глазурью используют в цельном виде.
  2. Как добавка в тесто. Применяется как цельными зернами, так и в дробленном виде.
  3. Как добавка в мороженое и суфле.
  4. Для изготовления цукатов из половинок ореха.
  5. В качестве основы для арахисовой пасты и крема.

Суточная норма для взрослого — не более 25-30 г ( 25-30 орехов). Для детей 7-12 лет достаточно 10-15 штук. Глазированный орех содержит повышенное количество углеводов. Желающим похудеть рекомендуется ограничивать его потребление.

Польза арахиса для организма, калорийность

Арахис фото

Впервые об арахисе узнали жители Южной Америки, откуда он был завезен в Африку, Азию и затем в Северную Америку. Сейчас продукт выращивается и в Китае с Индией. Особая востребованность в нем была отмечена в период второй мировой войны благодаря высокой питательной ценности.

В США растение очень популярно, из него производят масло и включают в рацион питания сельскохозяйственных животных. В нашей стране арахис преимущественно используют в кулинарии, косметологии и медицине.

Из сказанного выше уже понятно, что арахис – это не орех, как многие думают, а бобовая культура, наполненная большим количеством полезных для женщин микроэлементов:

• В продукте много витаминов – А, D, Е, РР и группы В; • Уникальные аминокислоты (12 незаменимых и 8 заменимых) с растительными жирами – полиненасыщенные линоленовая, фолиевая и арахидоновая кислоты; • Биотин и другие органические вещества; • Микро и макроэлементы с полифенолами. • Третья часть всего состава земляного ореха принадлежит белкам, 10% углеводам и больше половины жирам с полным отсутствием холестерина.

Калорийность 100 грамм сырого арахиса – 548 Ккал, а жареного 626, что не делает его диетическим продуктом

Потому, при желании похудеть, следует соблюдать осторожность и не переедать его

Перейдем к подробному описанию важных полезных свойств арахиса для организма человека:

Благодаря аминокислотам обеспечивается регуляция холестеринового уровня в крови и усвоение кальция. Вещества участвуют в процессах восстановления тканей и выработки ферментов с гормонами.
Большое количество белка помогает наращивать мышечную массу тем, кто занимается улучшением своей физической формы в тренажерном зале.
При регулярном употреблении продукта обновляются клетки и нормализуется деятельность печени — за это ответственна фолиевая кислота.
Польза арахиса распространяется и на нервную систему, где никотиновая кислота восстанавливает оболочки нервных клеток, профилактируя возрастные когнитивные нарушения и болезнь Альцгеймера.
Витамин Е снижает риск развития заболеваний ССС и онкологии.
Содержание магния помогает вырабатываться энергии и выводить из организма токсические вещества. Этот же элемент в сочетании с кальцием и фтором делают кости крепкими.
Нормализацией жирового обмена, работы ЦНС и мозга «занимается» марганец

Особенно полезен арахис для работы мозга, так как при регулярном употреблении значительно улучшается память и внимание. Его рекомендуют при депрессивных состояниях, неврозах и сильном физическом и психическом истощении.
С помощью этого бобового восполняются запасы триптофана в организме, «отвечающего» за качество сна и выработку гормона радости и счастья серотонина.
Он показан людям, перенесшим тяжелое заболевание для скорейшего восстановления.
Сырой арахис полезен при патологиях крови, повышая свертываемость и защищая от возможных кровоизлияний, облегчает симптомы гемофилии.
Большое количество железа в арахисе дает все основания для введения его в свой рацион людям с пониженным гемоглобином.
Земляной орех обладает желчегонным действием

А клетчатка устраняет проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом. Метионин участвует в процессах синтеза адреналина и оказывает регулирующее воздействие на жировые запасы в печени.
Благодаря антиоксидантам замедляются процессы старения, причем в жареном продукте их больше, чем в сыром.

Поддерживает на должном уровне арахис и сексуальную функцию, усиливая производство гормонов. Для мужчин он полезен способностью защищать от облысения, а для женщин улучшать внешность, разглаживая мелкие морщинки.

Жареный арахис

Несомненно, сырой арахис гораздо полезнее жареного, но второй вариант наделяет его более приятным и насыщенном вкусом и ароматом. К тому же отделить арахис от шелухи в таком виде намного легче.

И не все способы термической обработки полезны, например, жареный соленый арахис, да под пиво, не улучшит здоровье, а навредит. Это относится и к приготовлению с добавлением сахара или масла. Кроме повышения калорийности, женщинам стоит помнить, что соль задерживает воду в организме — это может отразиться и на фигуре.

Но есть и положительная особенность жареного арахиса — при такой обработке увеличивается содержание полифенола (природный антиоксидант). А это делает его более полезным в сравнении с сырым.

Другой плюс жареного продукта — увеличенный срок хранения и невозможность появления плесени.

В процессе термической обработки он покрывается пленкой, предохраняющей орех от потери витамина Е, концентрация которого при этом еще больше увеличивается.

Да и есть жареный продукт гораздо приятнее, а блюда с его присутствием обретают пикантность и насыщенность.

Арахис в кокосовом соке

Для приготовления этого лакомства понадобятся следующие продукты:

  • арахис — 1,5 стакана;
  • сахар-песок — 160 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • кокосовое масло — 100 г;
  • картофельный крахмал — 2-3 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу.

Крахмал может придавать блюду привкус сырости. Во избежание этого его выдерживают в микроволновке при максимальной мощности в течение 0,5-1 минуты.

Пошаговый рецепт:

  1. Пожарить орехи до золотистого цвета, дать остыть, снять коричневую кожицу.
  2. Вскипятить молоко с сахаром, затем убавить огонь и варить на слабом огне, помешивая, в течение 10-15 минут.
  3. Загустевшую жидкость соединить с кокосовым маслом и ванилином.
  4. Полученную глазурь немного охладить, всыпать крахмал, размешать до однородности.
  5. Покрыть орехи глазурью, разложить на блюде, дождаться полного затвердения оболочки и подать к чаю.

Арахис в соке кокоса.

Вкус кокоса в полученном продукте выражен слабо. Для его усиления в глазурь добавляют размолотую в блендере кокосовую стружку. Молочного сиропа в этом случае понадобится в 1,5-2 раза больше (в зависимости от количества кокоса).

Арахис в белой глазури

Ингредиенты:

  • арахис — 320 г;

крахмал — 65 г;
сахарный песок — 155 г;
кокосовое масло — 115 мл.

Приготовление

Прогрейте крахмал на максимальной мощности в микроволновке на протяжении 2 минут. Этот прием поможет избавиться от сырого привкуса. Разведите сахарный песок молоком и оставьте смесь на среднем огне вариться, пока он не загустеет.

Отдельно обжарьте орешки. Переложите их в загустевший сироп и начните постепенно подсыпать крахмал, постоянно помешивая. Когда сухая смесь ингредиентов будет добавлена, положите орешки обсыхать на решетке, пока глазурь полностью не затвердеет.

Главная задача в приготовлении вареников с ягодной начинкой — сделать правильное, довольно плотное, но нежное тесто. Основа на кефире — это именно то, что нужно! Попробуйте сотворить это восхитительное блюдо и наполните изделия яркой, сладкой вишней.

Домашнее мороженое отличается от покупного продукта особой жирностью, плотной консистенцией и, конечно, бесподобным вкусом. Такое угощение делают разными методами, некоторые из них рассмотрим далее и предложим интересные варианты наполнения лакомства.

Довольно популярный сегодня продукт — арахисовую пасту, предлагаем сделать собственноручно. В процессе ее изготовления нет ничего сложного, но в результате угощение получится непременно вкусным и конечно более полезным, в отличие от покупного аналога.

Разнообразных оригинальных вариантов домашнего мороженого огромное количество. Можно делать угощение на любой вкус: пожирнее и полегче, кислое и сладкое, шоколадное или фруктовое. В общем, есть куда деть все имеющиеся в запасе идеи для разнообразия вкуса любимого десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector