Лучшие рецепты заготовки сливы на зиму
Содержание:
Ингредиенты для «Страсбургский пирог со сливами»:
-
Яйцо куриное
(в тесто — 1шт.; в начинку — 2шт.)
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сахар
(60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив)
—
160 г -
Масло сливочное
—
125 г -
Слива
(свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием)
—
500-700 г -
Творог
(я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый)
—
250 г -
Крахмал картофельный
(по рецепту предполагался кукурузный, но у нас его не бывает в продаже)
—
50 г -
Сметана
(20% жирности)
—
200 мл -
Корица
(молотая)
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
342249.9 ккал |
белки
4698.7 г |
жиры
33054.2 г |
углеводы
5675 г |
Порции | |||
ккал28520.8 ккал | белки391.6 г | жиры2754.5 г | углеводы472.9 г |
100 г блюда | |||
ккал206.1 ккал | белки2.8 г | жиры19.9 г | углеводы3.4 г |
Рецепт «Страсбургский пирог со сливами»:
Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.
Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.
Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.
Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.
Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.
Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.
Вот такая вкуснота и красота получилась. Приятного чаепития!