Горячий и теплый салат — 25 домашних вкусных рецептов
Содержание:
- Приготовление салата
- Тайский салат с мясом
- Горячий салат с тыквой, сыром «Дор Блю» и орехами
- Рецепт блюда из овощей
- Очень простой рецепт с огурцами
- Ингредиенты для «Горячий салат «Микс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячий салат «Микс»»:
- Готовим
- Горячий салат с рисом, ананасами, сладким перцем
- Ингредиенты для «Теплый салат к шашлыку»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат к шашлыку»:
- Ингредиенты для «Теплый салат «А-ля гамбургер»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат «А-ля гамбургер»»:
- Рецепт «Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль»:
- Приготовление изысканного блюда с креветками
- Салат из свежих овощей «Глехурад»
- Тайский салат овощной
- Как приготовить теплый салат с рисом
- С кабачком
- Вариант с курицей
- Рецепт «Теплый салат «А-ля гамбургер»»:
- Горячий салат с мидиями, помидорами, брынзой
- Рецепт «Теплый салат в немецком стиле»:
- Деревенский свадебный салат
- Горячий салат с креветками, авокадо, сыром
Приготовление салата
Отправляем в небольшой кастрюльке вариться яйца. Куриное филе нарезаем на мелкие брусочки и обжариваем на растительном масле. Если салат готовится для худеющего гурмана, то курицу можно отварить. Шампиньоны режем пополам, жарим до румянца на небольшом количестве масла.
Отваренные и обжаренные ингредиенты складываем в емкость. Добавляем к ним мелко порубленный лук, солим, посыпаем специями. Можно положить зелень – по желанию. Перемешиваем, добавив майонез или йогурт. Этот рецепт горячего салата с курицей очень простой и быстрый. Разнообразить и привнести нотку оригинальности помогает подача.
В купленные или приготовленные в домашних условиях тарталетки перекладываем салат. Сверху каждую порцию сдабриваем тертым сыром. Отправляем в духовку на пару минут и сразу же подаем горячий салат к столу.
Тайский салат с мясом
Приготовьте тайский салат с овощами и мясом. Он готовится по восточным традициям и такое блюдо наверняка вам покажется очень интересным и необычным.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Свежий огурчик — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус – 20 мл
- Растительное масло
- Соль, смесь перцев
- Уксус
- Кунжут
Приготовление:
Мясо порежьте полосками, влейте соевый соус — хорошо перемешайте, оставьте пропитаться.
Перчик и огурчики порежьте соломкой.
В разогретую сковороду влейте масло, добавьте мясо — обжариваем минут 15.
Затем добавьте в мясо продавленный чеснок.
Обжарьте ещё минутку, затем добавьте огурцы и перец, добавьте соль и смесь перцев — немножко обжарьте 5 мин.
Затем выложите салат в тарелку, сбрызните уксусом, помешайте.
Готовый салатик посыпьте кунжутом.
Горячий салат с тыквой, сыром «Дор Блю» и орехами
Если вам уже надоели обычные овощные салаты, попробуйте сделать салат с тыквой, с сыром и орешками. Это блюдо можно подавать на завтрак, им можно перекусить в течение дня, также оно может быть легким приятным ужином.
Ингредиенты:
- Сыр Дор Блю — 125 г
- Тыква — 700 г
- Оливк. масло — 2 ст.л.
- Приправа «средиземноморские травы» — 1 ч.л.
- Грецкие орешки — 60 г
- Мёд — 1 ч.л.
- Чёрный перчик, соль
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Салатные листья или шпинат — 50 г
Приготовление:
Тыкву нарежьте на кусочки (кожуру можно оставить или удалить).
На противень постелите пергамент, выложите тыкву, сбрызните оливковым маслом, немножко подсолите, поставьте средиземноморскими травками.
Затем поставьте тыкву в духовку 200 С на 30-40 мин.
Орешки поджарьте на сухой сковородке, до появления аромата.
Сыр нарежьте или просто измельчите руками.
Сделайте заправку для вашего салатика: смешайте по 1 сь.л. оливкового масла и лимонного сока, с 1 ч.л. мёда.
Выложить на блюдо листья салата, это затем положите запечённую тыкву, кусочки сыра, полейте салатик заправкой, посыпьте под жареными орешками.
Рецепт блюда из овощей
Для приготовления вкуснейшего теплого салата из овощей понадобятся:
- 1 баклажан средних размеров;
- пара болгарских перцев;
- половина средней луковицы;
- немного сыра сулугуни или подобного ему;
- специи по вкусу;
- уксус;
- масло (оливковое или растительное).
Приготовление:
- Перец вымыть и аккуратно удалить сердцевину. Баклажаны вымыть, высушить и нарезать вместе с перцами ломтиками средней толщины.
- Ломтики баклажана обжарить на олии до готовности. Оставить под закрытой крышкой, чтобы не остывал.
- Перец необходимо обжарить отдельно до мягкого состояния.
- Перемешать баклажан с перцем, добавить измельченный лук. Приправить специями, а сверху присыпать сыром.
Очень простой рецепт с огурцами
Данный рецепт подразумевает наличие следующих ингредиентов:
- говяжье мясо – 300 грамм;
- 2 средних огурца;
- болгарский перец небольшой;
- чайная ложка кунжутного семени;
- чайная ложка уксуса;
- луковица;
- специи – по вкусу;
- соевый соус.
Как приготовить теплый салат с огурцами:
- Огурцы порезать соломкой, посолить и полить уксусом.
- Порезать говядину слайсами, разогреть сковороду и обжарить.
- За минуту до готовности говядины добавить перец, предварительно очищенный и нарезанный кубиками.
- На дуршлаг откинуть порезанные огурцы, отделить лишнюю влагу.
- Нарезать кольцами лук.
- Всё смешать, полить соевым соусом, добавить специи по вкусу, чеснок, зелень. При подаче присыпать кунжутом.
Ингредиенты для «Горячий салат «Микс»»:
-
Помидор
(свежий, большой)
—
1 шт -
Огурец
(маринованный или соленый, маленький)
—
1 шт -
Капуста пекинская
(листики)
—
3 шт -
Колбаса
(сервелат или салями, пять кружочков)
—
50 г -
Сыр твердый
—
50 г -
Лук зеленый
(по вкусу)
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
440 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
16.1 г |
углеводы
67.9 г |
Порции | |||
ккал220 ккал | белки19.8 г | жиры8.1 г | углеводы34 г |
100 г блюда | |||
ккал20.6 ккал | белки1.9 г | жиры0.8 г | углеводы3.2 г |
Рецепт «Горячий салат «Микс»»:
Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой.
Помидор кубиками, лук зелёный — мелко.
Выкладываем в салатник с небольшим бортиком слоями:
— пекинская капуста
— сервелат
— огурец солёный
— помидор свежий
— лук зелёный
Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах. Для тех, кто следит за фигурой, и для тех, кого не сильно беспокоит лишний вес.
Первый вариант:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
Горчица зернистая — 1/2 ч.л.
Второй вариант:
Майонез — 3ст.л.
Соевый соус HEINZ — 1/2ч.л.
Бальзамический уксус — 1/2ч.л.
Ингредиенты смешать и заправить салат сверху, не перемешивая.
У меня второй вариант, первый вариант муж не приемлет.:)Бальзамический уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком (один кружочек лимона).
Сверху натереть на самой мелкой тёрке сыр. И запечь в микроволновке на самой большой мощности пару минут, сыр расплавится — блюдо готово!
Очень вкусно, быстро, витаминно, сытно…
Рекомендую попробовать!
Поглощаем обязательно в горячем виде!!!Приятного аппетита!!!
Готовим
В Германии картофель популярен в любом виде (отварной, жареный, печеный в духовом шкафу, фри и т. д.). В данном рецепте потребуется его обжарить на ароматном растительном или мягком сливочном масле. Если многие рецепты горячих блюд и салатов требуют мелкой нарезки, то в этом случае картошка должна быть порезана на довольно крупные кольца (круги).
Пожалуй, жарка картошки – это самый длительный процесс во всем приготовлении. Огурчики маринованые режутся вдоль на полосы, горбуша копченая — на длинные брусочки. Лук – половинками колец. Горошек просто открываем и сливаем лишнюю жидкость.
Собирается салат произвольно. Никаких слоев или определенной последовательности выкладки продуктов. Сверху заправляется соусом, состоящим из большого количества зелени и сметаны.
Горячий салат с рисом, ананасами, сладким перцем
Необычный питательный салат с рисом, ананасами, бобовыми ростками и орехами. Этот салат очень полезный, в нём много полезных веществ.
Ингредиенты:
- Коричневый рис — 300 г
- Ананасы консерв. — 450 г
- Редиска — 130 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Бобовые проростки — 130 г
- Арахис обжаренный — 100 г
- Зелёный лучок — 30 г
Для заправки:
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растит. масло — 3 ст.л.
- Мёд — 2 ст.л.
- Чили Перчик — 1 шт.
- Винный уксус белый — 2 ст.л.
- Соль, чёрный перчик
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водичкой насыпьте рис и проварите полчаса.
Сделайте заправку: смешайте растительное масло, соевый соус, уксус, мед, соль, черный перчик. Всё взбейте венчиком. Измельчите перчик чили и чеснок и добавьте в заправку, оставьте на 20 мин.
Порежьте ананасы, редиску, сладкий перчик, луковицу и зелёный лучок.
Измельчите орешки.
Нарезанные овощи, орешки и бобовые ростки выложите в салатник.
Заправку поставьте на плиту на 2 мин. (просто нагрейте и помешайте).
Затем полейте ваш салатик горячей заправкой.
Ингредиенты для «Теплый салат к шашлыку»:
-
Баклажан
—
4 шт -
Перец болгарский
—
4 шт -
Лук репчатый
—
4 шт -
Помидор
—
4 шт -
Морковь
—
1 шт -
Соль
—
3 ч. л. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1075.5 ккал |
белки
22.4 г |
жиры
42.5 г |
углеводы
751.9 г |
Порции | |||
ккал268.9 ккал | белки5.6 г | жиры10.6 г | углеводы188 г |
100 г блюда | |||
ккал41.7 ккал | белки0.9 г | жиры1.6 г | углеводы29.1 г |
Рецепт «Теплый салат к шашлыку»:
Баклажаны нужно очистить и нарезать пластинами по 0,5 см толщиной
Оставляем в подсоленной воде на 30 мин.
Тем временем режем все овощи произвольно, как Вам нравится, я люблю крупную резку в подобных блюдах
Баклажаны обжариваем на растительном масле, на огне выше среднего, до готовности, я воспользовалась электрическим грилем, тк хотелось характерные полосочки. Выкладываем на блюдо (не солим, ведь баклажаны и так у нас были в соленой воде целых полчаса)
На отдельной сковороде обжариваем лук на сильном огне 2-3 мин, добавляем остальные овощи и на сильном огне, с добавлением масла, постоянно помешивая, доводим овощи до состояния «al dente», то есть овощи почти готовы, но хрустят, добавляем сахар.
В конце добавляем кусочки помидоров, как только они станут чуть мягче, снимаем с огня, солим.
Петрушку мелко рубим. Овощи выкладываем на баклажаны, посыпаем рубленой петрушкой (или кинзой, если любите), оставляем на 10 минут пропитаться. Подаем теплым к шашлыку. Вполне себе самостоятельное блюдо, вкусно и в холодном виде, посему можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Разогреть его легко на решетке, упаковав в фольгу.
Приятного аппетита!
Вот такие южные «посиделочки» были
А вот небольшой столик к приезду друзей на дачу в моем исполнении
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468
Ингредиенты для «Теплый салат «А-ля гамбургер»»:
-
Чеснок
—
1 зуб. -
Перец черный
-
Соль
-
Горчица
—
1 ч. л. -
Уксус
(яблочный или винный)
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
6 ст. л. -
Яйцо куриное
(отварное)
—
1-2 шт -
Булочка
(для гамбургера)
—
1 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
(листовой)
—
2 горст. -
Огурец
(маринованный)
—
1 шт -
Помидоры черри
—
5 шт -
Фарш мясной
—
100 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1533.6 ккал |
белки
21.1 г |
жиры
112.7 г |
углеводы
74.8 г |
100 г блюда | |||
ккал210.1 ккал | белки2.9 г | жиры15.4 г | углеводы10.2 г |
Рецепт «Теплый салат «А-ля гамбургер»»:
Начнем приготовление салата с заправки. Заправка — классический соус французской кухни — винегретт.
Для него нам нужно: масло оливковое, горчица, уксус, соль, перец и маленькая баночка.
В баночку налить уксус (у меня винный, можно яблочный) и всыпать 1 щепотку соли.
Банку закрыть крышкой и хорошенько взболтать, чтобы соль и уксус хорошо перемешались.
Влить масло.
Добавить горчицу. Ее количество смотрите по ее остроте: если слишком острая, то убавьте количество горчицы.
Поперчить, закрыть крышкой и сильно взболтать. Получается вот такой однородный соус. Попробуйте на вкус: возможно, понадобится немного соли.
Такой соус можно сделать впрок и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до нескольких дней.
Из данного количества продуктов соуса хватит на пару салатов.
Теперь сам салат.
Духовку нагреть до 190 град.
В мясной фарш (желательно говяжий) добавить соль и специи, перемешать.
Мокрыми руками сделать маленькие шарики, выложить в форму для запекания.
Поставить в горячую дохувку и запечь около 15 минут.
Пока фрикадельки запекаются, продолжим приготовление салата.
Булочку для гамбургера нарезать. Можно заменить обычным белым хлебом.
Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевинку. Она нам не нужна, так как она плохо усваивается организмом.
Сковороду поставить на средний огонь, налить пару капель оливкового масла. Раздавить чеснок и обжарить около 1 минуты.
Затем убрать обжаренный чеснок, он нам больше не нужен. Добавить нарезанную булку и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Вареное яйцо (или даже 2 яйца — по вашему желанию) почистить и нарезать колечками.
Начинаем сборку салата: на тарелку, в которой будете подавать салат, выложить салат (если листья большие, то разорвать их руками). Выложить нарезанные помидорки, огурец пластинками, яйцо.
Красный лук нарезать кольцами, добавить в салат.
Перед самой подачей выложить горячие фрикадельки, посыпать сухариками.
Соус подавать отдельно.
Салат подается с горячими фрикадельками. Перед едой залить салат соусом и перемешать. Можно посыпать крупной солью и перцем.
Если вы не на диете, то в соус можно добавить пару ложек сметаны. Он станет нежнее на вкус.
Салат можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо, так как в нем есть все, что нужно организму: мясо и овощи.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221
Рецепт «Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль»:
Овощи моем и нарезаем
Готовим маринад — перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Я использую любимый в нашем доме соевый соус от Киккоман
Овощи заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем под крышкой примерно на час.
В удобной посуде их можно привезти с собой на природу.
Угли прогорают, мы ждем среднего жара, чтобы овощи у нас пропеклись, но не обуглились
Выкладываем овощи на решетку…
… аккуратно переворачиваем
Моцареллу руками рвем на небольшие кусочки
Выкладываем готовые овощи в блюдо, кладем сыр, зелень, поливаем оливковым маслом.
Нам достаточно солености от соевого соуса, при желании — подсаливайте по своему вкусу
Сверху кладем кедровые орехи
Наша группа поддержки — из дальнего угла Бой и Ким зорко наблюдают за процессом)))
Ждут своего часа: косточки и кусочки мяса — обязательная плата за терпение и хорошее поведение во время хозяйского пикника 😉
Приятного вам отдыха на свежем воздухе!
Приготовление изысканного блюда с креветками
Для 1 порции потребуется:
- креветки (сорт «Королевские») – 10 шт.;
- листовой салат;
- масло;
- томат черри – 5 шт.;
- сыр пармезан;
- чеснок (по вкусу и желанию);
- уксус;
- кедровый орех.
Способ приготовления теплого салата с креветками:
- Креветки залить кипятком, очистить через 5 минут.
- В нагретую с маслом сковороду добавить чеснок, оставить на 1 минуту. Далее добавить креветки, обжаривать 5 минут. Помидоры лучше разрезать на две половины. На пустой чистой сковороде обжарить орешки.
- На блюдо выложить все ингредиенты, сверху присыпать мелко тертым сыром. Затем выложить туда креветки, побрызгать уксусом.
Салат из свежих овощей «Глехурад»
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!
Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Тайский салат овощной
Приготовьте необычный салатик по восточным традициям. В этом салате используются простые доступные продукты, но готовится он очень интересно и совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Сладкий перчик — 1 шт.
- Огурец длинный — 1 шт.
- Кинза, сельдерей — по 30 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Растит. масло
- Соль, перчик красн. и черн., паприка, соевый соус
Приготовление:
Баклажаны, сладкий перчик, огурчики — нарежьте соломкой.
Чесночок натрите.
Огурчики выложите в глубокую тарелку, посыпьте солью, немножко чесночком — перемешайте и оставьте на 15 мин.
В сковороду налейте растительное масло и выложите баклажаны — обжарьте.
После того как баклажаны обжарились, слейте с них лишнее масло.
Затем опять в сковороду налейте масло, выложите половинку оставшегося чеснока, добавьте сладкий перец — всё обжарьте. Добавьте немного зелени.
Затем в эту же сковороду к перцу выложите баклажаны, посолите, добавьте красный и черный перчик, паприку – перемешайте, прожарьте.
Добавьте огурцы, оставшийся чесночок, влейте немножко соевого соуса — всё хорошо перемешайте.
Как приготовить теплый салат с рисом
Для утонченного и нежного теплого салата с рисом будут нужны:
- рис – 200 грамм;
- куриная грудка (на кости) – 1 шт.;
- чеснок — 2 зуб.;
- морковь – пара штук;
- луковица – 2 шт.;
- специи;
- зелень (по желанию);
- растительное масло.
Готовка включает в себя следующие шаги:
- Мясо срезаем с кости, из которой варим бульон.
- В кипящий бульон кладем мясо и варим 5 минут на сильном огне. Чтобы мясо не слоилось, его нужно оставить остывать под закрытой крышкой.
- Рис отвариваем по принципу варки макарон – в этом случае он не будет слипаться.
- На масле обжариваем луковицу с морковью.
- Мясо курицы нарезаем мелкими кусочками.
- Зелень и чеснок измельчаем.
- Всё смешиваем в посуде, добавляя специи по желанию.
- Украсить салат можно зеленью.
Ниже представлен рецепт теплого салата с рисом и кальмаром.
С кабачком
Ингредиенты:
- 1 среднего размера цуккини или кабачок;
- два помидора обычных размеров;
- для приготовления соуса: укроп, чеснок, паприка, базилик, уксус;
- оливковое масло;
- 1 луковица (можно взять красный для красивого эффекта);
- специи (по вкусу).
Приготовление теплого салата с кабачком:
- Нарезаем кабачки небольшими кусочками, обмазываем оливковым маслом и обжариваем на сковороде.
- Надрезаем сверху помидоры, опускаем их в кипяток, чтобы снять кожицу. Нарезаем кубиками.
- Лук режем колечками.
- Для соуса измельчаем чеснок с зеленью, добавляем ложку уксуса и масла.
- Все складываем в глубокое блюдо и даем немного настояться.
Вариант с курицей
Этот салат прекрасно впишется как на праздничный стол, так и в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- 1 штука куриного филе;
- салатный лист;
- масло: сливочное (1 ложка столовая) и оливковое (2 столовые ложки);
- сушеные травы;
- специи;
- чеснок – хватит одного зубчика;
- лук – 1 штука;
- грибы – 100 грамм;
Для заправки салата потребуется:
- средних размеров апельсин;
- чеснок;
- натуральный йогурт;
- масло оливковое;
- уксус бальзамический;
- перец черный, молотый;
- специи.
Способ приготовления
- Полосками небольшой толщины нарезаем куриное филе.
- Грибы необходимо обязательно очистить, нарезать крупными кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем колечками.
- В разогретую сковороду наливаем одну ложку масла. Обжариваем филе до появления золотистой корочки. После выкладываем их на бумажное полотенце.
- В другую разогретую сковороду наливаем другую ложку масла, добавляем столовую ложку сливочного, обжариваем слегка лук и очищенный зубчик чеснока.
- Туда кладем грибы, к ним добавляем необходимые специи, травы. Помешивая, жарим пару минут.
- Для заправки зубчик растираем с солью. Цедру апельсина мелко натираем, отжимаем столовую ложку сока. Чеснок с солью перемешиваем с йогуртом, приправляем столовой ложкой оливкового масла, выливаем сок апельсина, перчим, мешаем.
- Половиной заправки поливаем салатные листья, ними выстилаем блюдо. Сверху красиво раскладываем мясо и грибы.
Теплый салат с куриным филе — видео рецепт.
Рецепт «Теплый салат «А-ля гамбургер»»:
Начнем приготовление салата с заправки. Заправка — классический соус французской кухни — винегретт.
Для него нам нужно: масло оливковое, горчица, уксус, соль, перец и маленькая баночка.
В баночку налить уксус (у меня винный, можно яблочный) и всыпать 1 щепотку соли.
Банку закрыть крышкой и хорошенько взболтать, чтобы соль и уксус хорошо перемешались.
Влить масло.
Добавить горчицу. Ее количество смотрите по ее остроте: если слишком острая, то убавьте количество горчицы.
Поперчить, закрыть крышкой и сильно взболтать. Получается вот такой однородный соус. Попробуйте на вкус: возможно, понадобится немного соли.
Такой соус можно сделать впрок и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до нескольких дней.
Из данного количества продуктов соуса хватит на пару салатов.
Теперь сам салат.
Духовку нагреть до 190 град.
В мясной фарш (желательно говяжий) добавить соль и специи, перемешать.
Мокрыми руками сделать маленькие шарики, выложить в форму для запекания.
Поставить в горячую дохувку и запечь около 15 минут.
Пока фрикадельки запекаются, продолжим приготовление салата.
Булочку для гамбургера нарезать. Можно заменить обычным белым хлебом.
Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевинку. Она нам не нужна, так как она плохо усваивается организмом.
Сковороду поставить на средний огонь, налить пару капель оливкового масла. Раздавить чеснок и обжарить около 1 минуты.
Затем убрать обжаренный чеснок, он нам больше не нужен. Добавить нарезанную булку и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Вареное яйцо (или даже 2 яйца — по вашему желанию) почистить и нарезать колечками.
Начинаем сборку салата: на тарелку, в которой будете подавать салат, выложить салат (если листья большие, то разорвать их руками). Выложить нарезанные помидорки, огурец пластинками, яйцо.
Красный лук нарезать кольцами, добавить в салат.
Перед самой подачей выложить горячие фрикадельки, посыпать сухариками.
Соус подавать отдельно.
Салат подается с горячими фрикадельками. Перед едой залить салат соусом и перемешать. Можно посыпать крупной солью и перцем.
Если вы не на диете, то в соус можно добавить пару ложек сметаны. Он станет нежнее на вкус.
Салат можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо, так как в нем есть все, что нужно организму: мясо и овощи.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221
Горячий салат с мидиями, помидорами, брынзой
Если вы любите морепродукты, то вам наверняка понравится горячий салат с мидиями, помидорами, брынзой, соевым соусом и зеленью. Это очень красивый вкусный и достаточно необычный салат. Он готовится очень быстро и его можно включить свое ежедневное меню для разнообразия.
Ингредиенты:
- Брынза (слабосолен.) — 300 г
- Мидии (заморож.) — 400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Семечки — 2 ст.л.
- Сливочн. масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Петрушка, укроп
- Кориандр, черный перчик, имбирь
Приготовление:
Для разморозки мидии положите на пару минут в воду, затем сразу же обжарьте их на сковородке на сливочном масле (пока вода не испарится).
Нарежьте помидорки и выложите их в сковороду к мидиям, добавьте специи, посыпьте измельченной зеленью.
Затем выложите небольшие кусочки брынзы, посыпьте семечками и примерно через минуту снимите с плиты.
Добавьте в салат соевый соус.
Рецепт «Теплый салат в немецком стиле»:
Квашеную капусту промыть, отжать и выложить на сковороду. Добавить 1 ст. л. смальца, залить бульоном (у меня куриный), можно просто водой. Добавить лавровый лист.
Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту на медленном огне 30 минут.
На другой сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить в нем мелкорубленный лук (для контраста я взяла половину репчатого и половину красного лука).
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, отправить к луку. Оставить на огне пару минут, помешивая.
Колбаски нарезать, как вам нравится, добавить к картофелю с луком. Перемешать.
Добавить мелкорубленный чеснок. Обжарить, помешивая около минуты.
Вернёмся к капусте. По истечении получаса, крышку открыть, огонь сделать на максимум
и оставить до полного испарения бульона.
В большой ёмкости перемешать содержимое из 2х сковородок. Поперчить.
Добавить зелень.
Приятного аппетита!
Угощайтесь! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Деревенский свадебный салат
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!
Горячий салат с креветками, авокадо, сыром
Сделайте оригинальный и очень аппетитный салат с тигровыми креветками, авокадо, сладким перчиком. Этот салат очень красивый и вкусный.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 6 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Сладкий перчик — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Руккола
- Бальзамич. уксус — 5 мл
- Сыр Пармезан — 50 г
- Кунжут — 10 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Оливк. масло, лимонный сок
Приготовление:
В сковороду налейте масло и обжарьте креветки (посолить, поперчите).
Перчик нарежьте, чесночок измельчите, затем добавьте овощи к креветкам и прожарьте ещё примерно минуту, накрыв крышкой.
Яйцо отварите «в мешочке».
На блюдо выложите рукколу, затем сверху положите нарезанные кусочками авокадо (сбрызните лимонным соком).
Яичко аккуратно разрежьте на 4 части, и дайте ему растечься по салату.
Сверху посыпьте тертым сыром, полейте бальзамическим уксусом.
Затем выложите сверху горячие креветки с перцем.
Полейте салатик немножко соусом, в котором жарились креветки, посыпьте кунжутом.