Bacillus subtilis штамм м-22 визр

ТРАВЫ

A

Альпийская роза
Амла (Amla)
Андрографис

Астрагал
Ашвагандха

Б

Базилик
Бакопа
Бамбук
Белокопытник (Butterbur)
Брахми

Босвеллия
Брокколи
Бузина черная

Бурачник (Огуречник)
Бурые водоросли

В

Васаби

Витграсс / Wheat grass (Ростки пшеницы, пырея)
Витекс
Вяз скользский

Г

Гвоздика
Готу Кола (Центелла азиатская)
Гудучи (Тиноспора сердцелистная)
Голубика
Горечавка

Ж

Женьшень
Жеруха (Водяной кресс, Watercress)

З

Зверобой
Зеленый чай

И

Имбирь

К

Кайенский перец
Клевер
Кинза
Кникус
Крапива
Куркума (Куркумин)

Л

Ламинария (Kelp)
Лимон

Лопух (Репейник)

М

Малина
Мята

О

Одуванчик
Олива

П

Пажитник (Fenugreek)
Пеларгония
Петрушка
Пигеум (Pygeum)
Пиретрум (Пижма девичья, Feverfew)
Плющ
Полынь
Помидоры
Псиллиум (шелуха семян Подорожника)
Пуэр чай

Пшеница
Пырей

Р

Расторопша

Ревень
Родиола розовая

С

Солодка

Со Пальметто
Спирулина

Спорыш

Ф

Flor Essence (Essiac)

Фо Ти (Fo Ti)

Х

Хлорелла
Хмель
Хна безцветная

Ц

Цикорий
Цимицифуга (Black Cohosh)
Цистанхе (Cistanche)

Ч

Черника
Черный орех
Черный тмин (Nigella sativa)
Черный чай
Чиа

Щ

Щавель воробьиный

Э

Эвкалипт
Эклония Кава
Экстракт огурца
Экстракт проса
Экстракт пыльцы

Экстракт яблок
Эхинацея

Я

Яблоки
Ягоды

Статья составлена с использованием следующих материалов:

Березина Н.В. Биологические препараты «Алирин-Б» и «Гамаир» в борьбе с фитофторозом томата и картофеля. Биологические препараты. Сельское хозяйство. Экология / ООО «ЭМ-Кооперация». — Москва, 2008. — С. 246-248

2.

Березина Н.В.; Костенко Т.А. Механизмы действия микробиологических препаратов «Алирин-Б» и «Гамаир» . Биологические препараты. Сельское хозяйство. Экология / ООО «ЭМ-Кооперация». — Москва, 2008. — с. 248-250

3.

Биологическая  защита  растений/М. В. Штерншис,  Ф. С.-У. Джалилов,  И. В. Андреева,  О. Г. Томилова;  Под  ред. М. В. Штерншис. — М.: КолосС, 2004. — л. ил.: ил. — 264 с. — (Учебники и учеб.  пособия для студентов высш. учеб.  заведений);

4.

Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2013 год. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России)

5.

Гришечкина Л.Д., Долженко В.И. и др. Бактериальные препараты в борьбе с болезнями сельско-хозяйственных культур. Материалы международной научно-практической конференции «Современные средства, методы и технологии защиты растений»/ сибирский научно-исследовательский институт земледелия и химизации сельского хозяйства. – Новосибирск, 2008. — с. 48-52

6.

Иванова Г.П., Красавина Л.П. Влияние бактофита на комплекс энтомофагов, применяемых в защищенном грунте. Материалы VIсовещания «Вид и его продуктивность в ареале», Санкт-Петербург, 23-26 ноября 1993 г. Санкт-Петербург, Гидрометеоиздат, 1993. с.237-238

7.

Коробова Л.Н., Холдобина Т.В. и др. Влияние гербицидов и биологических антидепрессантов к ним на микрофлору и фитотоксичность почвы в последействии

8.

Краткий словарь-справочник по биологической защите растений, Российская академия сельско-хозяйственных наук . Санкт-Петербург, 2005, — 99 с.

9.

Помелов А.В, Влияние биопрепаратов Альбит и Алирин-Б на корневые гнили и урожайность ячменя. Материалы всероссийской научно-практической конференции «Инновационное развитие АПК. Итоги и перспективы» 06.02.-09.02.2007 г. Т.1/ Ижевская государственная сельскохозяйственная академия. – Ижевск, 2007. – с.26-29

10.

Рудаков В., Морозов Д. Защитим урожай фитопрепаратами. Журнал «Главный агроном», 11, 2008 г., с.27-29

11.

Сахибгареев А.А.; Лукьянов С.А.; Мухутдинов Ф.Г.; Кудоярова Р.А. Фитоспорин-М — модифицированный промышленный микробиологический фунгицид комплексного действия . Эффективность гербицидов и фунгицидов при совместном применении с антистрессовыми регуляторами роста на зерн.культурах. – Уфа: Гилем, 2003. — с. 65-70

12.

Хаитов Р.М. Аллергология и иммунология. Национальное руководство. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009. – 636 с.

Изображения (переработаны):
13.

B0008259 Confocal micrograph of Bacillus subtilis, by Wellcome Images, по лицензии CC BY-NC-ND

14.

Bacillus subtilis, Bacillus subtilis, Maciej Górny, by Davehwng, по лицензии CC BY-NC-SA

15.

DSC00013, by Oliver Tan Mejia, по лицензии CC BY-ND

Свернуть
Список всех источников

ПРЕПАРАТЫ И ВЕЩЕСТВА

А

Адаптогены

Аминокислоты

  • L-Аргинин
  • L-Глицин
  • L-Глутамин
  • L-Карнитин
  • L-Лизин
  • L-Таурин
  • L-Триптофан
  • L-Цистеин

Антиоксиданты
Антоцианы
Апигенин
Артемизинин
Аспирин

Астаксантин

Б

Белок (Протеин)
Бенфотиамин (Benfotiamine)
Бета-глюкан
Бетаин HCL

Бикарбонат натрия
Биотин
Бишофит

В

Верисол (Verisol)
Винпоцетин

Витамины

  • Витамин A
  • Витамин B1 (Тиамин)
  • Витамин B2 (Рибофлавин)
  • Витамин B3 (Витамин PP, Ниацин)
  • Витамин B5
  • Витамин B6
  • Витамин B9 (Фолиевая кислота)
  • Витамин В14 (PQQ)
  • Витамин C
  • Витамин D
  • Витамин E
  • Витамин K

Г

Галлат эпигаллокатехина (EGCG, ЭГКГ)
Гамма-линоленовая кислота (ГЛК, GLA)
Геропротекторы

Гесперидин
Гарцинол (Garcinol)
Гиалуроновая кислота
Гиперзин А
Глутатион
Глюкозамин
Гомоцистеин
Гормон роста (HGH)

Д

ДГК (DHA, Докозагексаеновая кислота)
ДГЭА (DHEA, Дегидроэпиандростерон)
Диосмин
Дииндолилметан (DIM)

Ж

Железо

З

Зеаксантин

И

Индол-3-карбинол (I3C)
Инозитол
Инсулин
Инулин

Й

Йод

К

Кальций
Капсаицин
Карнозин
Каротиноиды
Кверцетин
Кератин
Коллаген
Коллаген тип II (UC-II)
Кортизол
Коэнзим CoQ10 (CoQ10)
Кремний
Куркумин (Куркума)

Л

Лактоферрин

Ликопин (Lycopene)
Липоевая кислота

Лютеин

М

Магниевое масло
Магний
Масло криля
Масло эму
Мелатонин
Мирицетин

Молозиво

Н

Наттокиназа
Нейропротекция
Ниацин (Никотиновая кислота, Витамин B3, Витамин PP)
Никотин
Никотинамид Рибозид
Ноотропы

О

Оксид азота (NO)

Обезболивающие
Омега-3 (EPA / DHA)
Ортокремниевая кислота

П

Панты оленя (Deer Antler)
Панкреатин
Пепсин

Пектин цитрусовый модифицированный

Пептиды
Пикеатаннол (Piceatannol)

Пикногенол (Pycnogenol)
Пиридоксаль-5-фосфат (Пиридоксамин, P5P)

Полифенолы
Пребиотик
Пробиотики
Прополис
Простагландин D2 (Prostaglandin D2)
Птеростильбен
ПЭА (PEA, Palmitoylethanolamide)

Р

Ретинол
Ресвератрол (Resveratrol)
Рыбий жир

С

Селен
Сенолитики
Серрапептаза
Серин
Силимарин

Сода пищевая
Стволовые клетки растений
Сульфорафан
Супероксиддисмутаза (SOD)

Т

Теафлавин
Тиамин (Витамин B1)

Токотриенол
Токоферол
Трикату

Тыквенное масло
Тяжелые металлы

У
Убихинон / Убихинол (CoQ10)
Успокоительное

Ф

Фактор роста (IGF-1)
Ферменты
Фитокерамиды
Фитонутриенты

Фитоэстрогены
Фолат (5-MTHF)

Форма добавок
Формальдегид

Фосфатидилсерин
Фукоидан (Fucoidan)

Х

Хлорелла

Хлорофилл (Хлорофиллин)
Хондроитин
Хризин

Ц

Цианидин-3-глюкозид (C3G)

Цинатин (Cynatine HNS)
Цинк

Э

Энзимы
Эхинакозид

Я

Яблочный уксус

Физико-химические свойства

Bacillus subtilis – наиболее продуктивные представители рода Bacillus по синтезу антибиотиков. Как правило, штаммы Bacillus subtilis образуют на питательной среде выпуклые колонии ризоидной формы. Хорошо растут на МПА, пептонно-кукурузном агаре и других средах. Размер клеток 0,7..0,8х2..3мкм. В почве бациллы находятся в виде спор или вегетативных клеток. При температурах почвы, близких к 0°C, большая часть бацилл образует споры; в этом состоянии микроорганизмы отличаются высокой устойчивостью к внешним факторам.

При наступлении благоприятных условий бактерии переходят в активное (вегетативное) состояние и начинают работать – защищать почву и растения от болезней. Чем выше рН (щелочные почвы), тем больше процент спор Bacillus subtilis.

Применение

В сельском и личном подсобных хозяйствах. Зарегистрированные препараты на основе Bacillus subtilis разрешены к применению в сельском и личном подсобных хозяйствах против болезней картофеля (ризоктониоз, фитофтороз), цветочных культур открытого и/или защищенного грунта (корневые гнили, пятнистости), капусты белокочанной («черная ножка», бактериоз), томата открытого и/или защищенного грунта (корневые гнили, фитофтороз, альтернариоз), плодово-ягодных культур, некоторых зерновых, сахарной свеклы, винограда и др.

Баковые смеси. В составе баковых смесей используются препараты Фитоспорин-М, Алирин-Б, Гамаир. Биопрепарат на основе штамма ИПМ 215 может усиливать (или ослаблять) бактерицидную активность гербицидов. Препараты на основе Bacillus subtilis, штамм М-22 ВИЗР не используются в смеси с другими.

Старение делает вирус гриппа потенциально смертельным

Вирус гриппа может иметь
разрушительные последствия для пожилых людей.

По меньшей мере, 90% смертей,
связанных с гриппом, ежегодно приходится на людей старше 65 лет. 9 Вирус гриппа
также может повысить риск вторичных бактериальных инфекций
и усугубить существующие проблемы со здоровьем.10-12

Большинство госпитализированных с
инфекциями гриппа — пожилые люди.13,14 Для
этой группы длительное пребывание в больнице создает дополнительные риски для
здоровья.15

В целях предотвращения гриппа — и всех
рисков, связанных с ним — многие пожилые люди покорно получают вакцину от
гриппа каждую зиму.Проблема заключается в
том, что заявленная эффективность и польза вакцины против гриппа у людей
преувеличена.16

Недавнее исследование показало, что
эффективность вакцины уменьшается с увеличением степени слабости здоровья
(измеряемой индексом “хрупкости” — Frailty Index).17 И
хотя вакцина действует у 70% — 90% молодых
людей, это число снижается до 17% — 53% у
пожилых людей.18

Но есть способ повысить собственную защиту
организма от простуды и гриппа, не подвергая свой организм дополнительно вакцинами,
и это начинается с заботы о кишечнике.Поддержание здорового,
сбалансированного кишечного микробиома обеспечивает людям всех возрастов
удивительно сильную защиту от потенциально смертельных вирусов, таких как простуда
и грипп, и не несет негативных последствий.

Пробиотический коктейль вместе с шестью штаммами в капсулах:

Enzymedica, Pro Bio,пробиотик гарантированного действия, 30 капсулGarden of Life, Первичная защита, ультра, наилучшая пробиотическая формула, 90 хорошо усваивающихся капсул на растительной основе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector