Салат «cугроб»

Содержание:

Салат Сугробы из яиц, курицы на праздничный стол

Красивое, нежное, очень вкусное блюдо Рафаэлло, имеет эффектный внешний вид, доступные ингредиенты, подойдет для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • — 300 гр. отварной курицы;
  • — 5 вареных вкрутую яиц;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — соль, перец черный молотый по вкусу;
  • — 1 небольшая головка репчатого лука;
  • — 10 мл. 9 % уксуса;
  • — 15 гр. сахара;
  • — 100 мл. холодной обычной воды;
  • — 100 гр. сыра;
  • — майонез по вкусу.

1. Небольшую головку репчатого лука нарезаю на колечки, перекладываю в миску, засыпаю сахаром, разминаю руками, вливаю 9-процентный уксус, холодную воду, перемешиваю. Оставляю в таком виде при комнатной температуре на 15 минут.

2. Взяла яйца, сварила вкрутую, разделяю на белки и желтки. К желткам добавляю черный молотый перец по вкусу, выдавливаю прессом 1 зубчик чеснока, перетираю вилкой в однородную массу.

3. Полученной кремообразной массой наполняю все белки.

4. Куриное мясо я заранее отварила в подсоленной воде, отделила от костей и кожи. У меня получилось 320 грамм отварного куриного мяса. Его нарезала на некрупную соломку. Буду формировать салат. Взяла блюдо, которое слегка смазала майонезом. Выкладываю подготовленное куриное мясо, покрываю майонезом.

5. Далее выкладываю маринованный лук, с него слила всю жидкость.

6. На лук выкладываю фаршированные яйца срезом вниз. Это будут Сугробы. С помощью кисточки яйца сверху смазываю майонезом.

7. Сверху всю эту красоту посыпаю сыром, натертым на мелкой терке. Салат Снежные Сугробы готов, он получился нежным и очень красивым.

Изысканные котлеты с ананасами, помидором и сыром в духовке

Этот рецепт поможет узнать, как готовятся котлеты “Сугробы” с томатами, моцареллой и экзотическими фруктами. Для угощения следует подобрать мясо птицы — оно превосходно сочетается с ананасами, поэтому блюдо получится невероятно вкусным.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • куриные грудки – 0.53 кг;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • моцарелла – 170 г;
  • консервированные ананасы – 0.2 кг;
  • масло постное – 20 мл;
  • луковица – 70 г;
  • соль морская – 9 г;
  • карри – 4 г;
  • пряные травы – 4 г;
  • паприка – 3 г;
  • перец чёрный – 6 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу зачистить от косточек и лишнего жира, затем вымыть и нарубить кубиками. Подготовленное филе пропустить через мясорубку.
  2. Луковицу очистить, сполоснуть, мелко нарезать соломкой.
  3. Соединить фарш с луком, добавить приправы, соль, ввести яйцо. Затем старательно перемешать, чтобы котлетная масса стала эластичной и однородной.
  4. Слепить из мясной смеси блинчики диаметром около 7 см и толщиной не менее 2.5 см. Уложить изделия в смазанную маслом форму, сохраняя небольшое расстояние меду ними. Потом с помощью гранёного стакана сделать на биточках углубления (для начинки).
  5. Ананасы достать из банки, порезать кубиками и разложить по мясным выемкам. Если вам попались фрукты кольцами, можно использовать их в целом виде.

  6. Поставить форму с заготовками в духовку, и выпекать четверть часа при 185 градусах.
  7. Помидоры вымыть, разделить на кружки. Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
  8. Извлечь котлеты из печи, положить на каждую из них кружочек томата и укрыть сырными ломтиками. Затем снова отправить в духовой шкаф и готовить 20-25 минут, не убавляя температуру.

“Сугробы” с ананасами в духовке готовы. Подавать их нужно, украсив листочками мяты, чёрными оливками и дольками лайма. Употреблять блюдо лучше в горячем виде с тушёными или свежими овощами. Приятного аппетита!

Необычные биточки станут замечательным угощением к празднику, а если торжественное событие не намечается, подайте их к обычному ужину. Ведь готовятся они очень просто, не требуют применения дорогих продуктов или длительного стояния у плиты. К тому же эти котлетки довольно сытные — одного “Сугроба” будет достаточно для полноценного ужина или обеда.

Вкусные Сугробы с курицей, жареным картофелем и плавленным сыром

Белоснежные холмы, они такие воздушные и пышные, что так и хочется «занырнуть» туда ложкой. И это не случайно, ведь кушать мы всегда начинаем глазами. А от такой красоты всегда просто дух захватывает…

Это один из классических рецептов данной группы блюд. В нем есть некоторая особенность, картофель в этом варианте приготовления будет не вареный, как мы привыкли, а жареный. И сыр наряду с обычным, будет еще использоваться и плавленный.

Его обязательно стоит попробовать сделать. В исполнении он совсем не сложный. А его вкус обязательно завоюет сердца ваших гостей. Приготовьтесь поделиться с ними рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Пластинка плавленого сыра – 1 шт
  • Майонез по вкусу, примерно 200 гр
  • Сыр – 100 — 150 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем с жарки картофеля, так как это наиболее долгая процедура. Его моем и чистим. Теперь нам нужно порезать его на полосочки, как для жарки на картошку фри.

2. Обжариваем картофельные полосочки на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Лучше всего, если Вы будете обжаривать их маленькими порциями. Так они не слипнутся между собой, и лучше подрумянятся со всех сторон, получив равномерную прожарку.

Не забудьте посолить каждую порцию непосредственно перед выкладкой в масло! Когда мы обжарили всю картошку, выложим ее на тарелку, предварительно застеленную  бумажной салфеткой. Так мы избавимся от лишнего масла, оно впитается в бумагу.

3. Далее давайте займемся куриной грудкой. Если она на кости, следует ее удалить, а если это уже готовое филе, то мы можем сразу приступать к работе.

Филе нужно разрезать поперек,  так чтобы у нас получились тонкие пластинки. А потом можно разрезать их еще на несколько кусочков. Их размер определяйте сами, как Вы больше любите, однако учитывайте, что при жарке они уменьшатся в размере.

Можно их оставить и в таком виде, и разделить на кусочки потом. Так они впитают в себя при обжаривании меньше жира.

4. Теперь нам необходимо обжарить филе на сковороде.

Жарим до получения золотистой корочки и затем остужаем. Обязательно добавляем соль при обжарке, так же можно добавить черный молотый перец, или другие приправы.

5. Когда все остынет, мы можем приступать к сборке всех компонентов в одно целое. Итак, первым слоем у нас будет использоваться жареный картофель. Выкладываем его на тарелку и смазываем майонезом.

6. Второй слой сделаем из обжаренной куриной грудки. Ее можно порезать на более мелкие фрагменты и выложить на тарелку, также сдобрив майонезом.

7. Ну а теперь нам осталось оформить снежные сугробы. Для этого разрезаем яйца на две равные половинки, как показано на фото.

Все желтки собрать в отдельную чашку, из них мы приготовим начинку для белков. Для этого измельчаем их при помощи вилки, и добавляем к ним тертый на терке плавленый сыр, черный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешиваем.

8. Полученной начинкой фаршируем белки и укладываем их так, чтобы начинка была на салате.  То есть выпуклой стороной вверх, формируем тем самым маленькие холмики.

И остается покрыть их пушистыми завитками сыра, натертого на мелкой терке.

Наше угощение готово к употреблению! Перед подачей на стол его можно немного охладить в холодильнике, и дать возможность слоям слегка пропитаться. Но можно подавать его и сразу.

Собирать слои можно и в глубокой чаше. Особенно это практикуется, когда готовишь блюдо на скорую руку просто для ужина.

Конечно же, это никак не отражается на его вкусе. Чуть-чуть лишь страдает подача.

Рецепт салата снежные Сугробы

Выкладываем слои

Заранее сварите яйца вкрутую, морковь, картошку и грудку курицы. Чтобы белое куриное мясо не стало сухим, остудите грудку в той же воде, в которой варили.

Еще рецепты на нашем сайте: Украшенный виноградом слоеный салат с курицей, сыром и яйцами

Лук мелко нарежьте и пассируйте на растительном масле 2-3 минуты. Он должен стать мягким, но не сильно поджаренным.

Подождите, пока все ингредиенты остынут, и приступайте к приготовлению, ориентируясь по фото в нашем пошаговом рецепте.

Первый шаг – это смазывание блюда майонезом, на который будут выкладываться все слои салата.

Затем подготавливаем продукты и выкладываем их слой за слоем:

Картофель трем на среднего размера терке, распределяем на блюде и смазываем сверху майонезом. Легче всего майонезную заправку сделать сеточкой, выдавив ее из пакета.

Второй слой – морковь. Ее также трем на терке и сверху смазываем майонезом.

Вареное и остывшее мясо курицы мелко режем, выкладываем на морковку, разравниваем, немного подсаливаем и смазываем майонезной заправкой.

На курицу выкладывается лук, чуть-чуть солим.

Еще рецепты на нашем сайте: Простой и вкусный салат из вареной свеклы, сыра, зелени: рецепт с пошаговым фото

Внимание! Другие слои солить не советую, так как майонез соленый. Но это дело вкуса, поэтому можете немного подсаливать каждый слой

Украшаем салат «Сугробами»

Снежные сугробы делаем из яиц:

  • разрезаем яйца вдоль на 2 части;
  • желтки достаем, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом (1-1,5 ч.л.);
  • смесью заполняем половинки белков;
  • раскладываем яйца вниз желтками сверху салата.

Сугробы почти готовы, чтобы они получились снежными, яйца сверху немного с помощью кисточки смазываем майонезом.

Посыпаем сыром. Сыр предварительно трем на мелкой терке.

В завершении вокруг красиво укладываем веточки укропа, который будет имитировать ветки елки. Таким образом украшенный салат как нельзя лучше подойдет для оформления Новогоднего стола.

Вот и все приготовление салата Сугробы. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото помог вам его сделать быстро, и вы украсили им свой праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат «Сугробы» с грибами

Вкусный и свежий салат понравится даже гурманам. Красивый внешний вид и гармоничное сочетание продуктов – что еще нужно для хорошего настроения?

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • сухарики – 100 г
  • чеснок
  • майонез.

Куриное мясо отварить. Нарезать мясо полосочками, помидоры и перец – кубиками, сыр натереть.

Укладывать слоями: мясо, помидоры, перец, сухарики. Слои поливать соусом. Из сухариков сформировать сугробы и посыпать сыром.

Для салата используют свежие, замороженные или маринованные грибы. Вкус салата будет немного разный, но всегда получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • грибы маринованные – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 150 г
  • майонез
  • соль.

Мясо и яйца отварить.

Порезать кусочками мясо, сыр и при необходимости – грибочки.

Укладывать слоями: мясо, грибы, яйца, майонез.

Посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • свежие белые грибы – 200 г
  • яйца – 6 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1шт.
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • сыр – 150 г
  • майонез.

Мясо, яйца и картофель отварить. Мясо, картофель и огурцы мелко нарезать.

 Грибы и лук также нарезать мелко и поджарить.

Укладывать салат слоями: картофель, грибы, куриное филе, огурцы. Смазать слои майонезом.

Яйца разрезать пополам и уложить на салат. Полить майонезом и посыпать сыром.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • сыр – 150 г
  • картофель фри – 300 г
  • яйца – 8 шт.
  • майонез.

Мясо и яйца отварить. Подготовить все ингредиенты мясо нарезать кубиками, сыр и яйца натереть на терке.

Выкладывать слоями: картофель фри, куриное мясо, майонез, яйца, майонез, сыр.

Огурчик придает салату свежий и летний вкус. А украшение напомнит о снежной зиме.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйца – 6 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень
  • майонез.

Отварить мясо, яйца и картофель.

Мясо и лук нарезать тонкими полосками. Поджарить мясо с луком.

Выкладывать слоями: мясо с луком, картофель, огурец и половинки яиц. Все слои смазывать майонезом.

Верхний слой посыпать  сыром.

Салат очень нежный, питательный и сочный. Красивое украшение в виде снежных сугробов придает ему праздничный вид.  Добавьте к привычному оформлению нежные пролески и салат можно ставить на 8 марта.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • яйца – 6 шт.
  • сыр – 150 г
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез.

Салат выкладывать слоями: курица, майонез, яблоко, кукуруза, яйца, майонез, тертый сыр.

Поставить для пропитки в холодное место.

Нежный салат Сугроб с курицей

Принцип приготовления данного блюда будет такой же, как и предыдущий, но он богаче по составу. В нём присутствует картофель, морковь, а лук будем не мариновать, а жарить. Салат получается очень нежный и вкусный.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • картофель, отваренный в мундире — 2 шт.
  • отварная морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • черный молотый перец
  • укроп для украшения
  • растительное масло для обжарки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Репчатый лук почистить, разрезать на четвертинки и тонко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости и золотистого цвета. Переложить в тарелку, остудить.
  2. Фаршируем яйца для салата. Отделить белки от желтков, разрезав яйца пополам. В измельчённые желтки добавить черный молотый перец, 1 ст. л. майонеза, перемешать, чтобы получилась однородная масса, наполнить белки.
  3. Салат укладываем слоями в следующей последовательности: на смазанное майонезом блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке, сделать сеточку из майонеза. Следующий слой, это натёртая морковь с лёгкой сеточкой из майонеза. Третьим слоем выкладываем куриное филе, разобранное на волокна, смазав майонезом. Завершаем слоем жареного лука, его майонезом смазывать не нужно.
  4. Приступаем к завершающему этапу. Выкладываем фаршированные яйца также, как в предыдущем рецепте, начинкой вниз. Смазываем поверхность белков майонезом и делаем снег с помощью натёртого сыра. Блюдо можно украсить веточками укропа, выложив их по кругу. Прежде чем подавать к столу, сугробы нужно подержать пару часов в холодильнике.

Если планируете держать салат в холодильнике дольше, то веточками укропа можно украсить непосредственно перед подачей.

Салат Сугробы с колбасой

Красивая, зимняя и очень вкусная закуска, понравится мужчинам своей сытностью. Простое исполнение и недорогие продукты. Оформление также легкое и оригинальное.

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1. Отвариваю овощи и яйца. Натираю на терке отварной картофель, выкладываю на тарелку, смазываю майонезом.

2. Натираю морковь, выкладываю сверху картофеля, смазываю майонезом.

3. Колбасу можно брать вареную или копченую. У последней будет более ярко выраженный вкус. Нарезаю колбасу, выкладываю следующим слоем, смазываю майонезом.

4. Вареные яйца нарезаю на 2 части, вынимаю желтки, чтобы размять с майонезом и соединить с горчицей, выдавливаю чеснок, немного солю. Желтковой начинкой наполняю белковые половинки яиц. Выкладываю поверх колбасы яичные половинки в хаотичном порядке

5. Натираю на терке твердый сыр, посыпаю им блюдо так, чтобы не было просвета. Яичные половинки формируют сугробы. Вкусный и красивый салат подаю на праздничный стол.

Котлеты «Сугробы» — рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление котлет под картофельной шубкой с сыром. Приготовление котлет «Сугробы» начинается с подготовки фарша. Для приготовления котлет подойдет куриный, свиной или говяжий фарш. Можно использовать и смешанные виды фарша. Выложите фарш в миску.

Посолите и поперчите его.

После этого фарш тщательно вымесите руками как на котлеты.

Шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте грибы мелкими кубиками.

На сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее грибы. Посолите их.

Помешивая, жарьте шампиньоны около 5 минут.

Жареные шампиньоны переложите на тарелку и дайте им остыть. Тем временем натрите на средней терке твердый сыр.

Форму для запекания котлет «Сугробы» в духовке смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Слепите из фарша небольшие котлетки-шарики. Приплюсните их руками, чтобы получились котлетки. Это будет основа котлет «Сугробы». Выложите плоские котлетки в форму для запекания.

Сверху на котлеты выложите чайной ложкой жареные шампиньоны.

Теперь нам понадобится картошка. Ее я специально не натирала на терке вместе с подготовкой остальных ингредиентов, чтобы она не почернела. Клубни картошки помойте и очистите. После этого натре ее на мелкой терке.

Тертый картофель выложите сверху на грибной слой котлет. Чтобы котлеты напоминали снежные сугробы, выкладываем картошку горкой.

Осталось посыпать готовые мясные котлеты с грибами «Сугробы» тертым сыром.

Форму с котлетами поставьте в духовку, которая уже хорошо прогрелась до классической температуры для запекания 190С. Запекайте котлеты «Сугробы» в духовке на протяжении 20 минут.

Готовые котлеты «Сугробы» с картошкой и грибами подаются как основное мясное блюдо к гарнирам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет «Сугробы» в духовке с картошкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.

Котлеты «Сугробы» вкусное, оригинальное блюдо, которое подается как самостоятельное второе блюдо. Оно состоит из мясного фарша, обжаренных грибов с луком и отварного картофеля, которые складываются друг на друга слоями и покрываются тертым сыром.

Чтобы блюдо получилось сочным, и начинка не высохла, сверху его надо прикрыть фольгой. А в конце выпекания, примерно за 5-7 минут до доставания из духовки, извлечь фольгу и довести блюдо до румяности. Смотрите наш рецепт с фото пошагово и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • отварной картофель – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

Если вы любитель грибов, то ничто не мешает вам использовать их и при приготовлении салата «Сугроб». Один дополнительный слой обжаренных шампиньонов не будет лишним в этом блюде, поверьте. Наоборот, это только улучшит вкус и добавит пикантности.

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка, окорочка) — 250 гр.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • твёрдый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез, соль по вкусу
  • растительное масло

Как сделать:

  1. Заранее отварить, остудить куриное мясо, яйца вкрутую, картошку в мундирах, морковку.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять с огня, подсолить, перемешать и переложить в тарелку, чтобы грибы остыли.
  3. Подготовить яйца, начинив половинки белков желтковой массой, смешанной с чесноком, майонезом, солью. Соль и чеснок кладите по вкусу.
  4. Начинаем оформлять праздничное блюдо. Заранее натереть на крупной тёрке картошку и морковь. Отварную курицу нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом, это сделает мясной слой менее сухим.
  5. Выкладываем на блюдо поочерёдно необходимые продукты: картофель, майонез, курица, грибы, морковь, майонез. А также необходимо смазать майонезом бока салата.
  6. Сверху уложить фаршированные яйца, смазав белки майонезом. Присыпать белки и бока салата натёртым на мелкой тёрке сыром.

Красивое праздничное блюдо почти готово, осталось его немного подержать в холодильнике, чтобы все слои «подружились» между собой.

Для наглядности предлагаю посмотреть весь процесс готовки салата Снежные сугробы в видео.

Как приготовить салата Новогодние сугробы

1. Куриное филе отделить от костей. Нарезать кубиками среднего размера и засыпать приправой карри и солью. Перемешать

2. Налить в сковороду небольшое количество растительного масла, поставить на огонь. Когда масло разогреется выложить в сковороду мясо и обжарить до готовности, периодически перемешивая.

3. Затем нужно добавить в сковороду 75-100 грамм белого вина. Не накрываем крышкой сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

4. Приготовленная таким образом курица, является изюминкой новогоднего салата “Сугробы”, получается очень вкусно и нежно.

5. Яблоко и морковь очистить натереть на крупной терке. Выдавить из половинки лимона сок и перемешать его с яблоком и морковкой.

6. Яйца отварить вкрутую и почистить от скорлупы. Одно яйцо отложите в сторону, его мы оставим для украшения салата к Новому году (если хотите сделать пингвина). Оставшиеся яйца разрежьте вдоль на половинки, отделите аккуратно желтки от белков. Белки яиц пригодятся нам для декорирования Сугробов к Новому году. А желтки измельчите и перемешайте с горчицей, майонезом и мелко нарубленным чесноком.

7. Половинки яичных белков фаршируем полученной смесью из желтков.

8. Рис отварить до готовности и выложить на праздничное новогоднее блюдо.

9. Жареное мясо- это второй слой салата Сугробы к новогоднему столу.

10. Затем выкладываем слой натертых яблок, моркови, перемешанным с лимонным соком.

11. И только потом смазываем майонезом.

12. Украсить “Сугробы” к новогоднему столу можно по своему усмотрению. Фаршированные яйца используют как сугробы, а дальше можно посадить снеговика, сделать снежинки или шишку из моркови. Вот здесь есть подробные фотографии по украшению новогодних салатов.

13. Мы засыпали сугробы тертым сыром и посадили пингвина.

Классический рецепт салата «Сугроб» с мясом и маринованным луком

Что нужно:

  • отварное мясо (свинина или говядина) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • сахар, соль – по крупной щепоти;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • чеснок (которого нет в салате «Мужской каприз») – 2 зубчика.

Как приготовить:

Отварное мясо нарежьте соломкой

Обратите внимание, что в рецепте указан вес готового продукта, сырого мяса потребуется около 400 г.
Сыр мелко натрите, отделите третью часть.
Сваренные вкрутую яйца разрежьте на половинки, извлеките из них желтки.
Разомните желтки вилкой, добавьте к ним отложенный сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Получившейся массой начините белки.
Лук, нарезанный тонкими полукольцами, залейте смесью воды, уксуса, сахара и соли. Через полчаса отожмите его.
Выложите на блюдо мясо, полейте его майонезом, сверху положите маринованный лук, покройте соусом.
Разложите на салате половинки яиц (выпуклой стороной вверх).
Засыпьте яйца оставшимся сыром.

Если вам понравился рецепт, но вы хотите чего-то более оригинального, предлагаем познакомиться с подборкой рецептов салата «Мужской каприз». Возможно, вас заинтересует и салат «Мужские слезы».

Кулинарные секреты

Салат «Сугроб» в классическом исполнении напоминает салат «Мужской каприз», который тоже делается из мяса, маринованного лука, сыра и яиц, однако собирается он иначе. Яйца фаршируются, укладываются на продукты и засыпаются сыром. Однако существуют и другие варианты оформления этой закуски.

  • Например, вместо яиц можно использовать фаршированные чем-либо половинки картофеля или помидоров.
  • Можно скатать из салата шарики, выложить на блюдо, посыпать сыром, тертым белком, мелко нашинкованной капустой.
  • Если уложить небольшими холмиками саму закуску, а после засыпать ее сыром или тертыми яйцами, также будет достигнут требуемый эффект.

Знание альтернативных способов оформления салата «Сугробы» выручит, если вы готовите постный или вегетарианский вариант закуски, в составе которой нет яиц.

Теперь, когда вы знаете, как украсить салат «Сугроб», предлагаем перейти к выбору рецепта. Это блюдо можно сделать на Новый год, Рождество, к другим зимним праздникам.

Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами

Хорошо, что сейчас круглый год продаются в супермаркетах свежие овощи. Зимний салат Сугроб можно приготовить и в таком варианте. Свежие овощи сделают закуску более лёгкой. Такая закуска понравится и любителям похрустеть сухариками.

Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • сухарики — 80 гр.
  • сыр твёрдых сортов —150 гр.
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты:

  • курицу предварительно отварить, охладить, нарезать или разобрать на волокна.
  • помидоры нарезать кусочками, добавить измельчённый чеснок, майонез, перемешать;
  • сладкий перец нарезать небольшими кубиками, смешать с майонезом;
  • огурцы также мелко нарезать;
  • сыр натереть на тёрке.

Укладывать салат слоями в виде горки: курица, помидоры, перец, огурцы, сухарики. Покрыть сухарики небольшим количеством майонеза.

Салат выложенный горкой присыпать сыром.

Нежный салат с рыбными консервами и маринованным луком

Для любителей рыбы это блюдо просто находка! Вкусное, красивое, сочное, а самое главное сытное и полезное. К тому же здесь получается интересное сочетание самой рыбы с вареными и свежими овощами, что многим нравится даже больше, чем классическое исполнение.

Готовится данный вариант достаточно быстро, так как не нужно ждать пока сварятся мясо или курица. Отличный вариант для того случая, когда гости вот-вот окажутся на пороге Вашего дома.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (горбуша) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт
  • Красный болгарский перец
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Чеснок – 1 — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Майонез – 200 — 250 гр ( примерно)

Для маринада:

Сок половинки лимона

Приготовление:

1. Начинаем как всегда с варки овощей (картофель и морковь) и яиц. А также замаринуем в лимонном соке лук, дадим постоять ему минут 10. Затем кислоту слегка отжать и всыпать немного черного молотого перца.

2. Чистим остывшие вареные овощи от кожуры и будем тереть их на крупной терке. Первым слоем у нас пойдет вареный картофель.

Смазываем этот слой майонезом. Натертая вареная морковка будет у нас следующим слоем. Ее мы тоже смазываем майонезом.

3. Третьим слоем выкладываем рыбные консервы, которые предварительно разминаем вилочкой. Мы взяли горбушу в собственном соку, поэтому часть сока слили.

К рыбе нужно добавить мелко измельченный лук. Будет лучше смешать оба продукта и только после этого выложить ровным слоем.

Рыбный слой  тоже необходимо смазать майонезом.

4. Следующий продукт – нарезанный кубиками болгарский перец. Его можно не промазывать майонезом. Он достаточно сочный и без того.

Кроме этого естественный вкус подарит салату необычайную свежесть.

5. Оформляем снежные горки из яиц, для этого разрезаем их поперек и извлекаем желтки. Кладем их в отдельную посуду и измельчаем при помощи вилки. Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс и майонез.

Этой начинкой заполняем половинки белков. Ничего страшного, если начинка расположится в виде небольшой горочки, тем круче получатся сугробы в готовом блюде.

Начиненные белки нужно выложить на предыдущий слой, начинкой вниз. Располагаем их в любом порядке, то есть так, как больше понравится, или просто как лягут.

6. Осталось засыпать холмики «снегом», для того трем сыр на мелкой терке и посыпаем им блюдо.

Тереть можно прямо над собранным салатом, чтобы «снежинки» располагались естественно и не склеивались от дополнительного их перемещения руками.

Содержимое очень быстро пропитывается благодаря рыбным консервам, поэтому блюдо почти сразу готово к употреблению. Но все же, лучше немного его охладить перед подачей на стол.

Салат «Сугробы» к новогоднему столу с консервированным лососем

  • лосось консервированный – 250-300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 2 корнеплода;
  • болгарский перец – 1/2 стручка;
  • сыр – 150 г (лучше брать продукт светлых оттенков);
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Корнеплоды и яйца отварить, остудить и очистить от кожурки/скорлупки. Картошку и морковку натереть на шинковке. Яйца оставить для имитации новогодних сугробов. Лук почистить и вместе с кусочками рыбы из консервов измельчить в блендере. Перец мелко порезать.

На блюдо положить слой картошки и промазать его майонезом. Затем слой морковки, который тоже надо промазать соусом. Третьим слоем выложить из чаши блендера лук с рыбой, снова майонезная промазка. Последний слой – болгарский перец и опять же майонез.

С яйцами поступить также как и в предыдущих случаях: разрезать пополам, вынуть и растереть с чесноком, сыром и майонезом желтки, после чего нафаршировать этой массой белки. Фаршированные яйца положить на салат сверху и обильно посыпать тёртым сыром.

Этим новогодним Сугробам тоже надо дать настояться. Пары часов вполне хватит. Ну а потом можно и нести закуску к столу, чтобы встречать новый год.

Рецепт салата Сугробы с курицей, грибами и маринованным луком

Блюдо делается слоями, доступные и обычные продукты, красивое оформление. Готовится быстро, гости съедают моментально. Подача выглядит праздничной и новогодней.

Ингредиенты на фото:

1. Нарезаю лук, заливаю кипятком, добавляю 2 ст.л. уксуса, оставляю мариноваться на 30 минут.

2. Вымытое, высушенное куриное филе нарезаю на небольшие полоски, обжариваю на растительном масле  несколько минут, солю, перчу, даю остыть.

3. Обжариваю на растительном масле шампиньоне с добавлением соли и перца 5 минут, остужаю.

4. Отваренный картофель натираю на крупной терке.

5. Вареные яйца очищаю, разрезаю на 2 половинки. Желтки откладываю, к ним добавляю измельченный чеснок, немного майонеза, перемешиваю до однородности. Этой массой фарширую половинки яиц.

6. В салатник с высокими бортиками первым слоем выкладываю мясо,  лук, откинутый на дуршлаг, смазываю майонезом. Далее идут жареные грибы, натертый картофель, майонез. Выкладываю по центру фаршированные половинки яиц, в пространство между ними натираю твердый сыр. Украшаю зернами граната или ягодами клюквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector