Особенности капусты айсберг и как правильно хранить урожай
Содержание:
- Айсберг с яблоком
- Салат Айсберг
- Особенности выращивания
- Преимущества салата Айсберг для организма человека
- Самый популярный сорта салата в мире — выращиваем Айсберг!
- Использование в кулинарии
- 4 Польза для организма
- И немного о секретах…
- Заправка для салата Айсберг
- Салат с рукколой, айсбергом и рубленным тунцом
- капуста Айсберг F1 СеДек
Айсберг с яблоком
Закуски обычно не бывают сладкими, а иногда так хочется. Исключением является только французский салат. Давайте опробуем сочный Айсберг в компании с сочным и сладким яблоком. Это должно быть очень вкусно!
Продукты для салата:
- 1 крупное яблочко;
- 4 средние редиски;
- 120 грамм салата;
- 40 грамм белокочанной капусты;
- 2-3 грамм лимонного перца (сухого);
- 30 мл оливкового масла.
Готовка салата:
- Айсберг вымыть и обсушить. Листья порвать на кусочки, удобные к употреблению.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Редис и яблоко вымыть и обсушить.
- Редис нарезать тонкими полукольцами.
- Яблоко измельчить четверть-кольцами.
- Соединить салат, капусту, яблоки и редис в одной посуде. Перемешать.
- Заправить салат маслом и лимонной специей. Добавить черного молотого перца, подсолить.
- Перемешать ингредиенты и подавать к столу!
Сегодня мы вам показали, что салат «Айсберг» с помидорами может быть очень разным. Закуска принимает любые заправки (будь то йогурт, масло, майонез или сметана) и продукты. Сами листья отлично сочетаются с белокочанной капустой и всегда рад новым экспериментам вроде голубого сыра, йогурта и яблок. В зависимости от продуктов, блюдо может быть как легким, так и очень сытным и калорийным.
https://youtube.com/watch?v=xpsI5HQDuyU
Кочанный салат Айсберг – это прямой конкурент салата латука. Он может храниться в холодильнике в отделе для овощей до трех недель. Салат не боится холода. Селекционеры вывели Айсберг в Америке. Название ему дали из-за условий транспортировки, при которых кочаны обильно посыпали льдом для его сохранности. Айсберг давно получил популярность во всех странах, ведь вывели его еще в 20-х годах прошлого столетия.
- Как приготовить салат айсберг
- Рецепт с яйцами, курицей и салатом айсберг
- Рецепт с креветками и салатом айсберг
- Вкусный салат с добавлением икры
- Как приготовить Айсберг вместе с печенью трески
- Витамины в составе салата
- Полезные свойства Айсберга
- Салат из айсберга с помидорами
- Рецепт № 1
- Рецепт № 2
- Рецепт с тунцом и салатом айсберг
- Вред Айсберга и противопоказания
- Как выращивать и хранить Айсберг?
- Заключение
Салат Айсберг
Салат Айсберг (лат. Lactuca sativa L.) – съедобное растение, принадлежащее к семейству Астровые.
Описание
Салат Айсберг представляет собой не особо плотный кочан, образованный многочисленными листочками нежно-зеленых оттенков. При этом визуально он настолько сильно похож на белокочанную капусту, что эти две культуры порой можно и перепутать.
Листочки у такого салата хрустящие и невероятно сочные, а их вкус очень похож на вкус любимой многими китайской капусты. В целом они чуть сладковатые, хотя отдельные листочки вполне могут и немного горчить.
Выведена данная разновидность салата в Америке, при этом свое теперешнее наименование она получила далеко не сразу. Сперва данный овощ величали «хрустящим салатом», через некоторое время его стали называть «Айс» (в связи с тем, что для его хранения использовался лед), и только потом этот вкуснейший салат стал называться «Айсберг».
Применение
Чаще всего данную разновидность салата добавляют в различные салатики – они получаются удивительно сочными и потрясающе вкусными и совершенно не вредят фигуре. А чтобы извлечь из них максимум пользы, их рекомендуется заправлять деревенской сметанкой либо качественным оливковым маслом. В целом же такой салат превосходно комбинируется с огромным количеством самых разнообразных продуктов (бужениной, креветками, а также нежирной курицей и т. д.)
Важно только помнить о том, что тепловая обработка лишает эти хрустящие листики порядка 60% изначально присутствовавших в них полезных веществ. Отлично подойдет данный салат и для надлежащего оформления любого праздничного застолья – например, его листики можно использовать в качестве небольших тарелочек-подставок под всевозможные закуски
Салат Айсберг очень богат различными минералами, витаминами и фолиевой кислотой – все это превращает его в отменный продукт для поддержания здоровья. Он в немалой степени способствует и поддержанию остроты зрения, а еще он наделен способностью снижать уровень холестерина и считается превосходным профилактическим средством против онкологии.
Калорийность данного салата крайне невелика – всего лишь 15 ккал на привычные 100 граммов (благодаря этому салат Айсберг частенько рекомендуют делать неотъемлемой частью разгрузочного меню), а большое количество пищевых волокон в его составе способствует нормализации обмена веществ, а также улучшению всасывания полезных соединений кишечником и его перистальтики.
Присутствует в составе такого салата и вещество с интересным названием лактуцин – оно оказывает благоприятное воздействие на работу мозга, а также на состав крови. Отлично салат Айсберг зарекомендовал себя и в составе комплексной терапии при депрессиях и изнуряющей бессоннице. Да и с незначительными проблемами с пищеварением он тоже справляется на пять с плюсом. Железо в его составе делает его отличным помощником при малокровии, а его сок отлично помогает усилить рост волос и достаточно активно используется в качестве одного из ценнейших компонентов для косметических масок.
Особенно полезен такой салат детишкам от двух лет и старше, а также пожилым людям и гражданам, периодически испытывающим на себе серьезные умственные нагрузки. Пригодится он и диабетикам, а также всем, кто испытывает проблемы с лишним весом.
Противопоказания
В разумных количествах салат Айсберг можно употреблять всем без исключения людям. Единственная ситуация, когда он может навредить – это наличие индивидуальной непереносимости.
Выращивание и уход
Вырастить салат Айсберг не составит труда как на грядке, так и в привычных домашних условиях. При этом на грядки его лучше всего высаживать после капусты, а также лука-порея либо картофеля. А грунт непременно должен быть как следует удобрен гумусом и отличаться высокой плодородностью. Как правило, такой салат выращивается из семян, которые сперва проращивают в торфяных емкостях.
При выращивании данной разновидности салата важно помнить о том, что ему необходимы достаточные объемы всевозможных питательных соединений и обилие солнечного света. А поливают это полезное растение обычно по вечерам, после того, как зайдет солнце
Особенности выращивания
Благодаря нетребовательности сорта он подходит для выращивания на дачах и приусадебных участках. С задачей справится и начинающий садовод.
- Выращивать капусту можно с помощью рассады или семенами сразу в грунте.
- Начинать готовить рассаду нужно за месяц – полтора до переноса ее в открытый грунт. Если вы видите деформации или повреждения на семечках, их следует выбросить.
- Семена надо выдержать сутки в воде, а затем подсушить. Теперь их можно опускать в подготовленные емкости с грунтом. Класть в лунку следует пару семечек, так как ростки потом могут плохо перенести пересаживание. Но также не следует делать глубокие лунки, так как глубина снизит всхожесть. Оптимальная глубина – до 1 см.
- Ящики для рассады можно изготовить самостоятельно. Однако сегодня в помощь садоводам предлагается разнообразный эффективный материал. Например, торфяные таблетки.
- Они идеальны для рассады капусты «Айсберг». Ими очень легко пользоваться, и растения в них развиваются лучше. У торфяных таблеток замечательная особенность: они увеличиваются в размерах, когда в них попадает вода.
К сожалению, есть и пара минусов:
- нельзя допускать их пересушивания, за этим необходимо следить и постоянно поддерживать нужный уровень влажности;
- высокая стоимость.
Сначала емкости или таблетки можно разместить дома на подоконниках. При наступлении теплой погоды их допустимо перенести в теплицы или на грядки, накрыв пленкой.
Окрепшие ростки пересаживают в лунки на грядке, расстояние между ними примерно 40 см друг от друга. Перед процедурой лунки нужно увлажнить и поместить в них немного удобрений.
«Айсберг» хорошо растет на любой почве, но лучше, если это суглинистые, нейтральные виды. Молодые растения надо беречь от случающихся минусовых температур и накрывать их.
Хотя сорт устойчив к болезням, будут нелишним отпугнуть вредителей. Многие садоводы предпочитают не использовать химических препаратов. Их можно заменить отварами растений с сильным запахом. Например, полыни, пижмы, чистотела.
Растения придется регулярно поливать. Неверно будет пропустить несколько дней, а потом обильно увлажнить. Однако чрезмерно увлажнять почву при каждодневном поливе не стоит. Чтобы избежать подгнивания подросших растений, при формировании кочанов полив надо сократить наполовину.
Помогут растениям регулярная прополка и рыхление, которое нужно для притока воздуха к корням.
А также необходима подкормка. Ее надо провести по истечении трех недель нахождения рассады в грунте.
Хорошим удобрением для капусты считается растворенный в воде коровий навоз или куриный помет. Для раствора берут половину килограмма удобрения на 10 литров воды. При повторной подкормке через 2 недели концентрацию надо увеличить.
Обрезать листья у капусты не нужно, даже если они вам кажутся лишними. Это можно сделать только в отношении поврежденных частей.
Бывает, что сроки начала подготовки рассады пропущены. В этом случае можно ускорить всхожесть семян с помощью проращивания.
Для этой цели подходят обычные опилки. Их ошпаривают, укладывают в ящик небольшой глубины и накрывают тканью. На ткань насыпают увлажненные семена и сверху накрывают еще одним куском ткани, а сверху снова насыпают опилки. Примерно через 10-12 дней появятся всходы.
Если по какой-либо причине вы не хотите выращивать рассаду, можно посеять семена сразу на грядку. Сроки посадки зависят от климата района. Нужно дождаться стабильной плюсовой температуры и отсутствия угрозы ночных заморозков.
Семена высевают в подготовленные лунки с удобрениями.
Перед посадкой семена следует подготовить. Для этого их помещают в горячую воду на несколько минут, а затем выдерживают минуту в холодной воде. Потом семена можно подсушить, раскладывая их на бумагу или марлю. Теперь семена можно опускать в землю, но не глубже одного сантиметра.
Присыпав землей, грядки накрывают целлофаном. До появления всходов пленку снимать не надо. В жаркую погоду днем надо поднимать пленку с одной стороны, а к вечеру накрывать снова. После появления всходов их нужно подкормить.
Преимущества салата Айсберг для организма человека
1.Польза салата Айсберг для здоровья — способствует потере веса
Каждая порция салата Айсберг содержит небольшое количество калорий. А добавление этого вкусного ингредиента в рацион может потенциально способствовать потере веса.
Фактически, согласно одному исследованию, опубликованному в Nutrition & Diabetes,
«Увеличение потребления фруктов и овощей было связано с улучшенной потерей веса и жира. Предполагается, что добавление здоровых овощей – например, салата Айсберг — в рацион может быть полезным, если вы хотите худеть»
2.Польза салата Айсберг для здоровья в укреплении костей
Одним из главных преимуществ салата Айсберг является содержание витамина К. Он наиболее известен своей способностью поддерживать здоровое свертывание крови. Однако, витамин К также играет ключевую роль в здоровье костей.
Витамин К связан с метаболизмом костной ткани и помогает повысить уровень белка, необходимый для поддержания запасов кальция в костях. Согласно исследованию, проведенному в 2003 году в Американском журнале клинического питания,
«Снижение потребления витамина К было связано со снижением минеральной плотности костей у женщин, демонстрируя, почему невероятно важно включать в свой рацион большое количество полезных продуктов с витамином К»
3.Польза салата Айсберг для здоровья, как низкоуглеводного заменителя
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, многие высокоуглеводные продукты, (например, хлеб и булочки) как правило, не употребляются. К счастью, салат айсберг имеет четкую, твердую текстуру. Это делает его отличным заменителем с низким содержанием углеводов для бутербродов и гамбургеров.
Благодаря низкому содержанию углеводов в салате Айсберг вы можете по-прежнему наслаждаться многими любимыми продуктами в составе низкоуглеводной диеты. Он не только поможет контролировать потребление углеводов, но также содержит небольшое количество калорий. Это также может помочь повысить потерю веса.
4.Польза салата Айсберг для здоровья в поддержании здоровья глаз
Зеленый листовой салат Айсберг является отличным продуктом, содержащим витамин А. Получение достаточного количества витамина А в рационе абсолютно необходимо для поддержания здорового зрения. А также может даже помочь защитить от некоторых нарушений зрения.
В частности, дегенерация желтого пятна является распространенным заболеванием, характеризующимся ухудшением состояния макулы — центральной части сетчатки. Считается, что это основная причина потери зрения, и, как полагают, поражает около 10 миллионов населения. Это больше, чем катаракта и глаукома вместе взятые.
Исследования показывают, что помимо витамина А и другие питательные вещества, содержащиеся в салате, полезны для здоровья глаз. Например, в одном исследовании пожилые люди, принимали добавки, содержащие витамин А, цинк, медь, витамин С и витамин Е. Они имели на 25% меньший риск развития пожилой возрастной макулярной дегенерации в течение шестилетнего периода благодаря этим витаминам для глаз.
Самый популярный сорта салата в мире — выращиваем Айсберг!
Если год за годом вы выращиваете одни и те же растения на участке, вам, в конце концов, станет скучно. Посадка салата — отличное решение разнообразить огородничество!
Посадка салата — это не только способ поэкспериментировать с новыми видами растений, но и отличный метод для улучшения свойств почвы за счет севооборота.
Сегодня существует очень много разновидностей салата, среди которых вы, безусловно, найдете подходящий для вас по вкусу и внешнему виду. Ведь некоторые салаты выглядят весьма декоративно!
Приступая к «салатоведению», обязательно обратите внимание на климатические условия вашей области в том случае, если вы хотите сажатьсалат в открытый грунт. В том случае, если вы готовы выделить место салату в теплице, проблем будет гораздо меньше
Салат Айсберг — просто, вкусно, сочно!
Первое место в рейтинге самых популярных сортов салата в мире по-праву принадлежит Айсбергу, чьей родиной считается Египет.
Визуально салат Айсберг похож на небольшие кочанчики капусты белокачанной весом 300-400 граммов, а по вкусу похож на привычный листовой салат с тем преимуществом, что он более хрустящий за счет повышенной концентрации воды. То есть он более сочный. Выращивание Айсберга можно проводить рассадой и через семена. При покупке лучше выбирать дражированные семена и замачивать в стимуляторе роста перед посадкой.
Салат Айсберг, как и все зеленные культуры, любит плодородную, легкосуглинистую или супесчаную хорошо удобренную почву — без недостатка или избытка азотных удобрений!
Не используйте свежий навоз вообще и все потенциально кислые удобрения, так как это отрицательно скажется на качестве салата.
Идеальный выбор при выращивании салата Айсберг – жидкие листовые подкормки Фолирусом. Выбирайте комплексные листовые удобрения Фолирус, содержащие кальций, азот, фосфор, калий, и начинайте с опрыскивания рассады для повышения иммунитета растений
Важно провести повторное опрыскивание во время образования кочанчика. Тогда ваш салат успешно перенесет все капризы погоды, а поскольку жидкие листовые удобрения Фолирус рекомендованы для органического земледелия, то вы можете не переживать за качество продукции
Листовые удобрения Фолирус — не пестициды!
Но без подкормки почвы тоже не обойтись, потому что зеленные культуры потребляют, например, в два раза больше элементов питания, чем свекла или картофель. Обязательно вносите фосфорные удобрения в предпосевную обработку грядки. Если вы имеете дело с закисленной почвой, предварительное известкование проводится по предшественнику (например, по огурцам). Хорошо вносить компост или перепревший навоз.
Итак, мы подготовили почву, обогатив ее минеральными удобрениями, и запаслись Фолирусом. Теперь можно приступать к посадке, убедившись в том, что почва прогрелась на глубину 4 сантиметров, а весенние заморозки отступили. Глубина заделки семян составляет от 0,5 до 1 сантиметра с расстоянием между растениями 30 см и между рядками — 40 сантиметров.
Если вы выращиваете Айсберг в открытом грунте, накрывайте грядку пленкой до того, как установится устойчивая дневная температура не ниже 17 градусов. Пленку надо периодически снимать вечером и устраивать проветривание.
Салат Айсберг считается очень полезным при повышенной утомляемости, склонности к простудным заболеваниям, вводится в рацион для похудения и нормализации обменных процессов в организме. Для пользы здоровья выращивайте салат Айсберг у себя на грядках, а в этом вам поможет Фолирус!
Использование в кулинарии
В кулинарии айсберг чаще всего используется в виде одного из компонентов салата. Его особенностью является способность визуально увеличивать порцию и наполнять блюдо витаминами.
Что можно приготовить?
Айсберг хорошо гармонирует с мясом и рыбой, подходит в качестве дополнения к закуске. На листья салата выкладывают приготовленное блюдо и подают к столу. Нейтральный вкус айсберга не перебивает основные продукты, поэтому его добавляют к овощам, сыру и гарнирам.
Хорошей способностью айсберга является то, что он сохраняет свою хрустящую структуру, пропитавшись соусом. Даже в знаменитый «Цезарь» последнее время стали добавлять не оригинальные листья романо, а айсберг. Более того, добавлять салат айсберг можно в борщ. Этот способ приготовления стал популярным совсем недавно, но уже полюбился многим поварам.
Как правильно мыть?
Чтобы правильно помыть кочан салата, достаточно подставить его под проточную воду и очистить от мелких загрязнений. Намеренно резать и мыть каждый листочек не имеет смысла, так как кочан плотно сформирован, а внутренние листья всегда остаются чистыми.
Как нарезать?
Резать салат не рекомендуется, ведь он может потерять свежесть, хруст листиков и полезные вещества. Чтобы добавить салат в блюдо, рекомендовано его не резать, а просто ломать руками.
Как убрать горечь из салата?
Чтобы убрать горечь из салата, можно воспользоваться несколькими простыми способами:
- Замочить листья на 10-15 минут в холодной воде с несколькими каплями уксуса.
- Перед приготовлением оставить порванные листья на 20 минут и только после добавлять остальные ингредиенты.
- Добавить в готовое блюдо несколько капель лимонного сока.
- Опустить листья салата в емкость с водой на несколько часов.
Чем заменить в рецепте?
Заменить айсберг в рецепте можно другими видами овощей: пекинской или белой капустой, латуком или руколой. Блюдо будет обладать отличным вкусом при любой замене, единственное – ни один салат не сможет обеспечить неповторимый хруст айсберга.
4 Польза для организма
Полезные свойства продукта:
- 1. Легко усваивается, улучшая работу пищеварительного тракта. В сочетании со свежими овощами и зеленью, Айсберг способствует очищению организма от шлаков и токсинов, скопление которых поражает внутренние органы и снижает иммунитет.
- 2. Оказывает благотворное влияние на нервную систему. Молодым мамам употребление в пищу сырого овоща помогает справиться со стрессами и перепадами настроения, улучшает сон. В период лактации медики рекомендуют вводить Айсберг в рацион только после того, как грудничку исполнится 1 месяц.
- 3. Является источником фолиевой кислоты для беременных женщин. В первом триместре при участии фолиевой кислоты происходит закладка органов и тканей ребенка. Учеными установлено, что оптимальное поступление фолиевой кислоты на 70% снижает риск развития пороков нервной системы малыша.
- 4. Микро- и макроэлементы укрепляют иммунную систему и защищают человека от вирусов и бактерий. Без них невозможна нормальная жизнедеятельность организма.
- 5. Содержит до 20% от дневной потребности организма в витамине К, без участия которого невозможен синтез некоторых белков. Витамин К предотвращает развитие остеопороза, нормализует свертываемость крови и препятствует проникновению бактерий в рану.
Одним из преимуществ салата Айсберг перед другими продуктами растительного происхождения является отсутствие противопоказаний к его употреблению. Индивидуальная непереносимость овоща практически не встречается, поэтому люди, склонные к аллергии, могут смело включить его в свой рацион. Употребление салата в умеренном количестве не нанесет вред организму, поэтому его можно есть как детям, так и взрослым.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Заправка для салата Айсберг
Заправки, заливки, соусы — важная составляющая вкусных и полезных салатов. Грамотно подобранная и приготовленная жидкая составляющая салатов, скрасит пресный вкус листьев салата Айсберг и раскроет вкусовую палитру блюда. Предлагаем несколько вариантов заправок, которые на наш взгляд, наиболее сочетаются с салатом Айсберг.
Заправка для салата
Классическая универсальная заправка
- 100 г оливкового масла взбить с соком свежевыжатого лимона (1 стол. ложка)
- Добавить четвертую часть чайной ложки черного молотого перца и соль по вкусу (примерно половину чайной ложки)
- Смесь взбить венчиком или вилкой до однородной эмульсии
Заправка с кунжутом
- Поджарить столовую ложку кунжутных семечек на сковороде
- В миске взбить 3 столовых ложки оливкового масла с чайной ложкой дижонской горчицы и соком дольки лимона
- Добавить соль, свежемолотый черный перец и по щепотке сахара и куркумы
- Соус перемешать с кунжутными семечками и еще раз откорректировать вкус на соль и сахар
Заправка пикантная
- Перетолочь в ступке несколько ядер грецкого ореха с чайной ложкой кунжута и двумя зубцами чеснока.
- Подсолить морской солью
- Добавить 3 столовых ложки оливкового масла, чайную ложку яблочного уксуса и чайную ложку соуса из хрена, поперчить
Кисло-сладкая заправка
- Смешать лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус в равных пропорциях (по столовой ложке)
- Посолить, добавить чайную ложку сахара (без горки), порезанный соленый анчоус и несколько каперсов
- В соус добавить по щепотке сушеного базилика и орегано. Заправка должна иметь кисло-сладкий вкус с выраженными пряными нотками
Чесночная заправкаЧесночная заливка
- Взболтать стакан кефира с половиной стакана сметаны и двумя ложками майонеза
- Огурец крупно натереть
- Раздавить 2-3 чесночных зубка
- Все ингредиенты перемешать, добавить рубленный укроп и перец, откорректировать заливку на соль
Некоторые хитрости приготовления блюд с салатом Айсберг
- Широкие сочные листья салата лучше рвать руками, а не резать ножом. Так лучше сохраняются витамины
- Утолщенные прожилки зеленых листьев не следует вырезать или отбивать для мягкости: это самые вкусные хрустящие и нежные части салата
- Чтобы листья не утратили упругость, а стали сочными и необыкновенно хрустящими, их следует перед приготовлением выдержать некоторое время в ледяной воде
- Салат не подлежит термической обработке, при которой, возможна потеря до 60% витаминов и микроэлементов
- Листовыми пластинам салата Айсберг неплохо гарнировать закуски и другие блюда. Плотная форма листьев позволяет использовать их в качестве салатной «тарелки»
- Чтобы уменьшить пресный вкус салата, используйте для заправки оливковое масло с бальзамическим или винным уксусом, горчицу в зернышках, лимонный сок, чеснок, свежемолотый черный перец, пряную зелень
- Для легкой закуски перед обедом салат Айсберг подают в смеси других салатов (Фризе, Радичио) и зелени, приправленных салатной заправкой с оливковым маслом. Для более сытной закуски салат дополняют вареными яйцами, креветками, грибами, кусочками курицы, сухариками, сыром с голубой плесенью
- Куриные яйца можно заменить перепелиными, которые считаются более полезными и хорошо сочетаются с салатом Айсберг
Польза салата Айсберга для беременных
Салат с рукколой, айсбергом и рубленным тунцом
Интригующий вкус. Диетически полезно.
Ингредиенты:
- консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
- перепелиное яйцо — 6 шт.
- руккола — по вкусу
- красные помидоры черри — 6 шт.
- салат айсберг — по вкусу
- сладкий перец — по вкусу
- молодой картофель — 2 шт.
- стручковая фасоль — по вкусу
- салатный лук – ½ головки
- оливки — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст.л.
- бальзамический уксус — 1ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Отварить яйца, картофель и фасоль. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Смешать все ингредиенты, кроме яиц.
- Смешать заправку из масла, уксуса, перца и соли. Заправить салат.
- Сверху украсить половинками перепелиных яиц.
Диетический рецепт салата с интригующим оригинальным вкусом. Быстрая закуска на все случаи жизни.
Продукты:
- Салат айсберг — 1-2 небольших кочанчика.
- Тунец (консервы) в собственном соку – банка (от 230 гр).
- Яйца перепелиные – 6-8 шт.
- Руккола – пучок.
- Салатный синий лук – 1 головка.
- Помидоры – 3 шт.
- Красный болгарский перец – 1⁄2 шт.
- Оливковое или подсолнечное – 2-3 ложки.
- Бальзамический уксус – в том же количестве, что и масло.
- На вкус немного подсаливаем, добавляем перчик молотый.
— Порвать салатные листья и рукколу, предварительно зелень не забыть помыть.
— Отваренные, заранее остуженные яйца почистить, порезать дольками.
— По принципу яиц накрошить томаты.
— С тунца взять 2 ложки сока в отдельную глубокую посуду, добавить масло и уксус, смешать.
— Оставшийся сок с рыбки слить, а сам тунец порезать ножом или размять вилкой.
Все ингредиенты смешать, залить заправкой, дать 30-40 минут настояться и можно угощать родных и близких.
- айсберг – 150 гр;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- тунец, консервированный – 1 банка;
- яйца – 4 штуки;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- уксус винный – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде 7–10 минут от момента закипания.
- Листья мелко нарезать.
- Тунец размять вилкой.
- Помидоры также покрошить достаточно мелко.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Приготовленные ингредиенты соединить, добавив соль и перец по вкусу.
- Заправить готовое блюдо.
https://youtube.com/watch?v=XvSOX-FodiM
капуста Айсберг F1 СеДек
Похожие товары
Индау (Рукола) Рококо JOHNSONS
Семена руколы культурной Флагман Покер
Индау (двурядник рукола) дикая Пасьянс ГАВРИШ
Капуста японская Русалочка СеДек
Салат Айс квин (Снежная королева) JOHNSONS
Салат Патриций кочанный
Кресс-салат Курлед JOHNSONS
Подробное описание
Позднеспелый (135-140 дней) гибрид. Розетка полуприподнятая, до 70 см в диаметре. Лист среднего размера, серо-зеленый, с сильным восковым налетом. Кочаны округлые, массой 3-4 кг, с плотной, беловатой, хрустящей и сочной внутренней структурой. Внутренняя кочерыга среднего размера. Вкусовые качества отличные. Урожайность 7,3-7,5 кг/м2 . Ценность гибрида: устойчивость к колебаниям температуры, растрескиванию, способность продолжительно сохраняться на корню, пригодность для длительного хранения. Рекомендуется для употребления в свежем виде, квашения.
Вместе с этим товаром покупают
Укроп обильнолистный Поиск 3гр
Перец Аполлон F1 СеДеК
Базилик овощной Арарат 0,25 гр
Семена гороха овощного ПОИСК Глориоза 10 г
Салат витаминный Поиск 1гр
Томат СеДеК Санька 0,1 г
Морковь ПОИСК Лосиноостровская 13 2 гр
капуста Дублер F1 СеДеК
Шпинат матадор Поиск 3гр
Кориандр овощной Бородинский 0,3 гр
Огурец Герман Поиск 12 шт
Щавель крупнолистный Поиск 1 гр
Огурец Герман F1 Поиск
Огурец ПОИСК Засолочный 15 шт
Перец сладкий ПОИСК Иволга 0,25 гр
Баклажан Черный Ворон F1 СеДеК 0,2 гр
Перец Ромео F1 СеДеК
Морковь Королева осени Поиск (лента) 8 м
Огурец ПОИСК Нежинский 15 шт
Уже купили этот товар? Оставьте отзыв! Публикация отзывов производится только после предварительной модерации.
Отзывы касательно сервисов, а также любые вопросы и предложения мы всегда ждем на info@obi.ru
„Нам важно ваше мнение!“
„Нам важно ваше мнение!“
Благодарим за ваш отзыв!
Спасибо за ваш отзыв! После прохождения модерации он будет опубликован на сайте
Обратите внимание, что здесь публикуются только отзывы на товар. Отзывы касательно сервисов, любые вопросы и предложения мы всегда ждем на info@obi.ru
К сожалению, ваш отзыв не был сохранен.Пожалуйста, повторите попытку позже
Похожие категории
Представленная на настоящем сайте информация о цене и наличии товара является действительной на текущую дату.Все цены указаны в рублях, с учетом НДС.Все характеристики и изображения товаров предоставлены производителями. Производитель оставляет за собой право изменить характеристики/внешний вид товара без предварительного уведомления, в связи с чем на дату приобретения товара они могут отличаться от представленных на настоящем сайте. Возможны изменения и текстовые опечатки. Проверяйте наличие необходимых характеристик и комплектации в момент приобретения товара.
Доставим выбранные вами на сайте ОБИ товары в удобное для вас место: на дом, на дачу, в офис.
Выберите товары, оформите заказ на сайте, указав доставку, и получите его в удобное для вас время по указанному вами адресу. Вы сможете оплатить заказ и доставку наличными при получении.
Доставка осуществляется в течение 1-2 дней; доступно 3 временных интервала.
Для экономии вашего времени мы соберем все выбранные вами товары и подготовим заказ к получению в гипермаркете ОБИ.
Выберите товар, оформите заказ на сайте и заберите его самостоятельно в удобное для вас время. Вы сможете оплатить заказ на месте при получении.
Предварительно вам необходимо выбрать гипермаркет ОБИ, в котором вы планируете получить заказ. Выбранный в настоящий момент гипермакет указан в левом верхнем углу сайта.