Минтай тушеный в молоке на сковороде
Содержание:
- Готовим в сметане
- Без масла
- Вариант 8: Минтай, тушеный с кабачками
- Минтай, тушеный в сметанном соусе
- Приготовление тушеного минтая с овощами:
- Рецепт приготовления в сметане
- Сочный минтай на сковороде
- Минтай, тушеный с луком и морковью — самый простой рецепт
- Минтай с луком в сметане тушеный на сковородке
- Сколько по времени тушить минтай
- Минтай с луком в сметане тушеный на сковородке
- Все рецепты приготовления минтая: тушеный минтай в сметане, в майонезе, с морковью, с луком, в мультиварке
- Вариант 4: Минтай, тушеный с овощным ассорти
Готовим в сметане
Сметану часто используют для мясных и рыбных блюд, с таким кисломолочным продуктом мясо получается вкусным и очень нежным. Многие хозяйки готовят минтай, тушенный с майонезом, но диетологи советуют использовать для таких блюд именно сметану.
Приготовление:
- Подготовленные тушки минтая разделываем на кусочки, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем до румяности на сковороде с маслом.
- Покрошенный лук и натертую морковь засыпаем к рыбе, жарим несколько минут, и кладем сметану, вливаем немного воды и тушим блюдо до готовности в течение 15 минут.
Без масла
Вкусно приготовить минтая с помощью тушения можно и без масла в толстостенной кастрюле или в казане. Для такого варианта диетического рыбного блюда на две порции потребуется:
- минтай – одна тушка;
- репчатый лук – одна луковица;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- смесь перцев.
По такому рецепту получается не жареный, а минтай с овощами без масла. Рыбка получается сочной, хотя в блюде совсем нет масла.
КЖБУ для 100 г – 79 кКал:
- белки – 17,6 г;
- жиры – 1 г;
- углеводы – 00, 0 г
- Минтай нужно очистить, нарезать на кусочки, посолить и посыпать смесью из перцев.
- Овощи почистить и измельчить. Рыбные куски положить в сухую посуду с толстыми стенками, сверху добавить овощи, посолить, залить все водой так, чтобы ингредиенты были покрыты на 1 см и поставить на средний огонь.
- Тушиться такой минтай в кастрюле или в казане с плотно закрытой крышкой должен 25 минут после закипания.
Вариант 8: Минтай, тушеный с кабачками
Минтай, тушеный на сковороде с морковью и лучком, можно дополнить свежими кабачками. В летнее время эти овощи стоят сущие копейки, и приготовление блюда не потребует серьезных финансовых затрат.
Продукты:
- минтай;
- кабачки;
- лук;
- морковка;
- чеснок;
- помидоры;
- любимая зелень;
- соль и приправы;
- мука для панировки;
- кипяченая водичка;
- растительный состав для обжарки.
Как приготовить минтай
Шаг 1:
Натираем солью и специями кусочки минтая и откладываем в сторону.
Шаг 2:
Режем помытый кабачок кружками, панируем в муке и немного обжариваем.
Шаг 3:
Шинкуем очищенную морковку, лучок и чесночные дольки, после чего делаем из этих компонентов зажарку.
Шаг 4:
Когда овощи станут мягкими, добавляем очищенные от шкурки и измельченные помидоры, и ещё недолго продолжаем жарку.
Шаг 5:
Укладываем составляющие поочередно. В глубокую сковороду помещаем кусочки кабачков, затем рыбку, и покрываем блюдо зажаркой. Каждый слой потребуется посолить и посыпать перчиком.
Шаг 6:
Добавляем в сковородку воду, закрываем емкость и томим блюдо, пока минтай не приготовиться.
Готовое кушанье кладем в тарелки, посыпаем свежей зеленью, и ставим на обеденный стол.
Необязательно неукоснительно следовать приведённым рецептам, можно вносить в них изменения в соответствии с личными предпочтениями, и готовить тушеный минтай так, как больше нравится.
Минтай, тушеный в сметанном соусе
Минтай можно потушить просто в сметане, а лучше приготовить сметанный соус. Такое блюдо подойдет и для семейного, и для праздничного ужина.
Приготовление:
- Тушки минтая разделываем на филе, присыпаем специями и оставляем на 25 минут. Из специй можно взять не только перец и соль, но и использовать молотый кориандр, тимьян или базилик.
- После того как рыбка пропиталась специями, панируем кусочки в муке и пережариваем в разогретом масле по три минуты с каждой стороны. После, выкладываем на салфетку, чтобы готовое блюдо не получилось слишком жирным.
- Как только все рыбные кусочки пережарились, отправляем в сковороду обжариваться четвертинки лука и натертую морковь до мягкости.
- Теперь готовим соус. В сотейник кладем кусочки сливочного продукта и ставим на огонь. Как только масло расплавится, засыпаем муку и обжариваем ее до момента изменения цвета (крупа должна стать коричневой).
- Затем вливаем молочный напиток, перемешиваем смесь венчиком и как только масса загустеет, кладем мускат, специи и сметану, перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
- В форме раскладываем кусочки рыбы, закрываем овощами и заливаем соусом.
- Ставим форму с содержимым в духовку на 20 минут (температура 180°С).
https://youtube.com/watch?v=aYmDh_-RtlM
Приготовление тушеного минтая с овощами:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Первым делом размораживаем рыбу. Это можно сделать тремя способами. Первый: просто выкладываем минтай в глубокую миску и оставляем на время в стороне размораживаться при комнатной температуре. Второй: ставим миску с рыбой под струю прохладной воды. И третий: ставим емкость в холодильник на нижние полки до тех пор, пока рыбные тушки не станут мягкими.Затем в другую глубокую миску наливаем обычную воду так, чтобы рыба могла полностью в ней утонуть. Одной рукой придерживаем тушку минтая в воде, а другой – удаляем чешую, воспользовавшись при этом ножом. Таким образом кухня останется чистой, так как чешуя не будет разлетаться в разные стороны. После этого очищаем рыбу от внутренностей, кухонными ножницами срезаем плавники и хорошо промываем со всех сторон под проточной водой.
Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем на средние кусочки. Каждый кусочек минтая натираем солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы и перекладываем в свободную миску.
Теперь насыпаем небольшое количество муки в глубокую тарелку и на время отставляем в сторону. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, обваливаем каждый кусочек рыбы со всех сторон в муке и выкладываем в сковороду. Обжариваем компонент с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая деревянной лопаткой
Внимание: чтобы рыба не разваливалась, нужно жарить ее с одной стороны на сильном огне, а с другой – на слабом. Подготовленные кусочки минтая перекладываем в другую глубокую сковороду или казан и на время отставляем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после промываем под проточной водой. Затем компонент натираем на крупной терке прямо в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: готовим тушеный минтай с овощами.
Поверх кусочков рыбы выкладываем тертую морковь. Затем солим и перчим по вкусу. После этого выкладываем полукольца лука и снова немного солим и перчим блюдо. Сверху все заливаем сметаной и небольшим количеством обычной холодной воды (примерно 100-150 миллилитров). Накрываем сковороду крышкой и ставим на маленький огонь. Когда блюдо начнет закипать, засекаем время (40 минут) и тушим минтай с овощами. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и оставляем настаиваться блюдо еще на 10-15 минут.
Шаг 5: подаем тушеный минтай с овощами.
С помощью деревянной лопатки перекладываем тушеный минтай с овощами на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, различные виды вареных каш и салат из свежих овощей.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Для того чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно заранее слегка обжарить морковь с луком. Тогда время тушения сократится на 10-15 минут.
– Для приготовления тушеного минтая можно в отдельной емкости перемешать сметану с водой, а только после перелить всю смесь в сковороду с рыбой.
– Блюдо по желанию можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени.
Рецепт приготовления в сметане
Если хочется сделать рыбу с овощами еще более сытными, то стоит приготовить их в сметанном соусе. Такое блюдо можно смело подавать даже к праздничному столу в качестве основного горячего. Для него потребуются следующие продукты: 3 крупных рыбы, 7 ст. ложек пшеничной муки, по 1 шт. моркови и лука, 200 г. жирной сметаны, 50 г. сливочного масла, 320 мл. молока, мускатный орех и другие специи по вкусу.
Чтобы облегчить себе задачу и обойтись без разделки рыбы, можно сразу приобрести филе минтая. Независимо от того, какой продукт выбран, его кусочки потребуется посолить, натереть со всех сторон специями (кроме мускатного ореха).
Лук и морковь измельчаются любым предпочтительным способом, а затем обдаются кипятком и на пару минут оставляются в воде, чтобы овощи стали мягкими.
Для приготовления сметанного соуса 2 ст. л. муки обжариваются со сливочным маслом в сотейники или другой удобной посуде.
Когда мука хорошенько согреется, но еще не успеет изменить цвет, к ней нужно начать постепенно вливать молоко
Будущий соус очень важно постоянно помешивать, чтобы в нем не образовывались неаппетитные комочки.
Когда компоненты начнут густеть, в них можно отправлять мускатный орех и сметану. При необходимости следует досолить будущий соус.
Как только масса закипит, самое время выкладывать в нее рыбные кусочки и овощи.
Осталось потушить филе со всеми остальными составляющими 15-20 минут.
Минтай, тушеный в сметане, может подаваться к столу самостоятельно или с гарниром. Во втором случае нужно позаботиться о свежих или маринованных овощах, которые прекрасно дополнят приготовленное таким образом блюдо.
Рецепт пошагово
- Подготовим продукты: разделаем рыбу на филе, почистим лук и морковь.
Это интересно: Тушеный минтай в мультиварке: рецепт и фото
Сочный минтай на сковороде
- Время приготовления: 40 – 50 минут.
- Количество порций: 4-5.
- Калорийность на 100 грамм: 75 ккал.
- Кухонный инвентарь: нож и разделочная доска, кухонные ножницы, тарелки для ингредиентов, глубокая сковорода с крышкой, ложка.
Ингредиенты
Рыба крупная | 1 тушка |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 головка |
Растительное масло | 2 – 3 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Черный молотый перец | По вкусу |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Уксус яблочный или столовый 6% | 1 ч. л. |
Рецепт пошагово
- Рыбку вымойте, очистите от чешуи (ее немного, поэтому чистится тушка легко), выпотрошите. Ножницами отрежьте все плавники, с помощью ножа удалите голову и хвост.
- Подготовленную тушку нарезаем на порционные куски, складываем в тарелку, присаливаем и сбрызгиваем уксусом (1 ч. л). Уксус сделает мясо более нежным и придаст готовому блюду пикантную кислинку. Перемешиваем кусочки и оставляем мариноваться.
- В это время подготовим овощи: очищенную луковую головку нарежем кубиками, морковь крупно натрем.
- На разогретую сковороду нальем 2-3 ложки растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.
- Добавим морковь, пропассеруем овощи вместе 2 минуты.
- Затем сделаем «окошки» в овощной смеси, и в них уложим рыбные кусочки.
- Приправляем блюдо щепоткой черного молотого перца, щепоткой соли, добавляем два листика лаврушки.
- Сверху аккуратно льем горячую воду так, чтобы под ней скрылись овощи и рыба, ждем закипания, прикручиваем огонь и тушим 15-20 минут.
Рецепт на видео
Такая рыба, как минтай, тушеная с морковью и луком, лучше всего раскрывает свои вкусовые качества. Посмотрите видео, как легко приготовить это блюдо на сковороде, и побалуйте своих домашних превосходным ужином.
[youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=o55hMfg9ajQ»]
Минтай, тушеный с луком и морковью — самый простой рецепт
Благодаря овощам, рыба пропаривается соками и получается очень вкусной и нежной. Ее можно подать, как самостоятельное блюдо или сочетать с другими гарнирами.
Приготовление:
- Если рыба небольшая по размерам, то оставляем цельными тушками, а можно порезать на порционные кусочки.
- Очищенную рыбу пережариваем на масле по минуте с двух сторон, перекладываем в сотейник для тушения.
- В масле, где обжаривалась рыба, теперь пережариваем кольца лука до мягкости, а затем засыпаем к овощу натертую морковь, жарим овощи до мягкости.
- Теперь кладем в сковороду с содержимым томат-пюре, перемешиваем, прогреваем, вливаем полстакана воды, овощи солим и перчим. Вместо томат-пасты можно использовать кетчуп, томатный сок или тертый помидор.
- Перекладываем овощную массу к рыбе, разравниваем лопаткой, прикрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Минтай с луком в сметане тушеный на сковородке
Этот рецепт сможет реализовать в домашних условиях даже неопытный поваренок. Из самых доступных продуктов всего за 20 минут можно сделать простой и быстрый обед или легкий, но очень вкусный и главное полезный ужин на скорую руку. Нежная, сочная рыбка в сливочной заливке гарантированно станет коронным блюдом и в повседневном меню, и на праздничном столе.
Ингредиенты
- Тушки минтая – 3 шт.
- Репчатые луковицы – 3 шт.
- Морковка – 2 корнеплода
- Сметана 15-20% — 160 мл
- Масло рафинированное подсолнечное – 60 мл
- Соль – по вкусу
- Приправа «смесь перцев» – ½ ч.л.
Как потушить минтай на сковороде
- Потрошеные тушки минтая без голов, хвостов и плавников хорошенько промываем и нарезаем поперек хребта порционными кусками толщиной по 3-4 см. Затем рыбные ломтики присаливаем и умащаем перцем.
- Пока рыбка пропитывается специями, подготовим овощи. Лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковку чистим и крошим на терке с крупными отверстиями.
- Подготовим овощную основу блюда. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем лук. Как только лук «зазолотится», добавляем к нему морковку и при постоянном помешивании готовим поджарку 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Поверх пассировки выкладываем ровным слоем рыбные кусочки, убавляем огонь до среднего и под закрытой крышкой тушим минтай 7 минут.
- Тем временем подготовим заливку. Сметану смешиваем с 50-70 мл воды, и как только филе минтая побелеет, заливаем сметанный соус в сковороду, вновь закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности 10 минут на малом огне.
В качестве гарнира к такому аппетитному угощению отлично подойдет отваренный рис или картофельное пюре.
А если внести незначительные коррективы в рецептуру, то можно приготовить минтай и с другими соусами:
- В томатном соусе. Нужно лишь заменить сметану на 1-2 ст.л. томатной пасты, смешанной с 200 мл воды.
- В сырном соусе. В теплой воде (200 мл) разводим 5 ст.л. плавленого баночного сыра типа «Хохланд» или «Президент».
- Под соусом «Бешамель». На сухой сковородке поджариваем до румяности муку (2,5 ст.л.), добавляем к ней сливочное масло (60 г). Когда мука равномерно смешается с растопленным маслом, тонкой струйкой вливаем в емкость молоко (1 ст.), при этом активно все перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков, и как только соус закипит, заливаем его к рыбе.
Теперь вы знаете множество секретов, как вкусно потушить минтай на сковороде, и сможете хоть каждый день удивлять домочадцев уже известным блюдом по-новому.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Из минтая и овощей можно быстро приготовить очень вкусное сытное блюдо. Оно оказывается еще и бюджетным, так как используемая рыба всегда имеет низкую стоимость. Минтай, тушеный с морковью и луком, рецепт которого опубликован далее, является идеальным вариантом семейного обеда. Он получается не только аппетитным, но еще и полезным.
Важно помнить, что само по себе мясо минтая имеет нейтральный не слишком выразительный вкус. Поэтому в процессе его приготовления стоит смело использовать самые разные специи
Например, с минтаем отлично сочетаются любые перцы, мускатный орех, гвоздика, розмарин. А можно значительно облегчить себе задачу и купить уже готовые смеси приправ, предназначенных специально для рыбы.
Кроме того, минтай довольно сухой продукт. Поэтому тушение его с овощами – прекрасный способ сделать блюдо более нежным и мягким.
Сколько по времени тушить минтай
Минтай – рыбка в наших широтах очень популярная. И дело тут не только в бюджетной стороне вопроса. Этот продукт просто находка для диетического питания, ведь на 100 г филе минтая приходится всего 70 ккал, из которых 16 г отводится на долю белков и лишь 0,9 г на долю жира. Однако не стоит лукавить, минтай нужно уметь правильно готовить, чтобы он не получился сухим.
Самый лучший вариант приготовления этого морского обитателя, как показывает практика, это тушить филе минтая в соусе или с овощами на сковороде, чтобы мясо впитало в себя все ароматные соки. Но также не стоит забывать о том, что готовится эта рыбка очень быстро: не более 20 минут потребуется на тушение и всего 7-10 минут — на жарку.
Сегодня для вас мы приготовили два основных рецепта приготовления тушеного минтая: в сливочном соусе и с пассированными овощами.
Минтай с луком в сметане тушеный на сковородке
Этот рецепт сможет реализовать в домашних условиях даже неопытный поваренок. Из самых доступных продуктов всего за 20 минут можно сделать простой и быстрый обед или легкий, но очень вкусный и главное полезный ужин на скорую руку. Нежная, сочная рыбка в сливочной заливке гарантированно станет коронным блюдом и в повседневном меню, и на праздничном столе.
Ингредиенты
- Тушки минтая – 3 шт.
- Репчатые луковицы – 3 шт.
- Морковка – 2 корнеплода
- Сметана 15-20% — 160 мл
- Масло рафинированное подсолнечное – 60 мл
- Соль – по вкусу
- Приправа «смесь перцев» – ½ ч.л.
Как потушить минтай на сковороде
- Потрошеные тушки минтая без голов, хвостов и плавников хорошенько промываем и нарезаем поперек хребта порционными кусками толщиной по 3-4 см. Затем рыбные ломтики присаливаем и умащаем перцем.
- Пока рыбка пропитывается специями, подготовим овощи. Лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковку чистим и крошим на терке с крупными отверстиями.
- Подготовим овощную основу блюда. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем лук. Как только лук «зазолотится», добавляем к нему морковку и при постоянном помешивании готовим поджарку 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Поверх пассировки выкладываем ровным слоем рыбные кусочки, убавляем огонь до среднего и под закрытой крышкой тушим минтай 7 минут.
- Тем временем подготовим заливку. Сметану смешиваем с 50-70 мл воды, и как только филе минтая побелеет, заливаем сметанный соус в сковороду, вновь закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности 10 минут на малом огне.
В качестве гарнира к такому аппетитному угощению отлично подойдет отваренный рис или картофельное пюре.
А если внести незначительные коррективы в рецептуру, то можно приготовить минтай и с другими соусами:
- В томатном соусе. Нужно лишь заменить сметану на 1-2 ст.л. томатной пасты, смешанной с 200 мл воды.
- В сырном соусе. В теплой воде (200 мл) разводим 5 ст.л. плавленого баночного сыра типа «Хохланд» или «Президент».
- Под соусом «Бешамель». На сухой сковородке поджариваем до румяности муку (2,5 ст.л.), добавляем к ней сливочное масло (60 г). Когда мука равномерно смешается с растопленным маслом, тонкой струйкой вливаем в емкость молоко (1 ст.), при этом активно все перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков, и как только соус закипит, заливаем его к рыбе.
Теперь вы знаете множество секретов, как вкусно потушить минтай на сковороде, и сможете хоть каждый день удивлять домочадцев уже известным блюдом по-новому.
Все рецепты приготовления минтая: тушеный минтай в сметане, в майонезе, с морковью, с луком, в мультиварке
Тушеный минтай в сметане получается очень нежным и вкусным. Однако такую рыбу можно готовить не только с представленным молочным продуктом, но и с другими ингредиентами. Рассмотрим несколько рецептов.
Как приготовить тушеный минтай в сметане?
Для такого блюда нам потребуется:
- соль поваренная, перец душистый молотый – по вкусу;
- минтай мороженый – 2 крупные шт.;
- сметана жирная – 210 г;
- вода питьевая – треть стакана;
- пшеничная мука – немного.
Процесс приготовления блюда
Тушеный минтай в сметане готовится довольно быстро и легко. Для этого требуется полностью разморозить рыбу, хорошо ее помыть, срезать плавники и хвост, а затем нашинковать на куски толщиной до 3 сантиметров. Далее продукт необходимо сдобрить солью, обвалять в пшеничной муке и выложить в сотейник, куда была ранее добавлена питьевая вода. После закипания посуду требуется закрыть и тушить блюдо в течение четверти часа. По прошествии времени кусочки минтая необходимо перевернуть, выложить к ним сметану и готовить аналогичным образом еще 10 минут.
Как потушить рыбу в майонезе?
Минтай, тушенный в майонезе, получается таким же вкусным и ароматным, как и со сметаной. Однако принцип их приготовления немного отличается. Для такого блюда нам потребуется:
- майонез средней жирности – 180 г;
- минтай мороженый – 2 шт.;
- лавровый лист, молотый перец, сушеный тимьян и базилик, соль – по усмотрению;
- лимонный сок – из половинки фрукта;
- вода питьевая – немного.
Процесс приготовления
Тушеная рыба минтай получается очень вкусной, но не сытной. Ведь жира в таком продукте практически нет. Чтобы исправить это положение, мы решили дополнительно использовать майонез. Также для приготовления представленного блюда следует обязательно пробрести ароматные приправы. Таким образом, кусочки рыбы требуется выложить в миску, сдобрить их специями, майонезом и лимонным соком, хорошо перемешать и оставить для вымачивания на полчаса. По прошествии времени ароматный продукт необходимо поместить в сотейник, влить к нему немного воды, закрыть крышку и готовить 23 минуты, периодически переворачивая.
Стоит отметить, что калорийность тушеного минтая, даже с использованием майонеза, не очень высока. Поэтому такое блюдо можно готовить, не боясь испортить собственную фигуру.
Как приготовить минтай в сметане в мультиварке?
Делается такое блюдо так же легко и быстро, как и на сковороде. Для этого следует приобрести:
- растительное масло – несколько больших ложек;
- мука пшеничная – для обваливания рыбы;
- сметана густая – 190 г;
- минтай мороженый – 2 шт.;
- соль, перец – по усмотрению.
Процесс приготовления
Тушеный минтай в сметане в мультиварке получится более вкусным и ароматным, если такую рыбу немного обжарить. Для этого очищенный и нашинкованный продукт требуется обсыпать специями, обвалять в муке, а затем выложить в чашу устройства, влить растительное масло и готовить в режиме выпечки 10 минут (периодически переворачивая). Далее к рыбе необходимо добавить густую сметану и включить программу тушения, а таймер установить на полчаса. По прошествии этого времени блюдо будет готово к употреблению.
Как приготовить рыбу с овощами?
Минтай, тушенный в мультиварке с овощами, получается особенно сытным, ароматным и вкусным. Для этого потребуются:
- луковицы репчатые белые – 2 головки;
- минтай мороженый – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- масло подсолнечное – несколько ложек;
- мука пшеничная – немного;
- соль, душистый перец – добавлять по вкусу.
Процесс приготовления
Тушеный минтай с морковью и луком готовится следующим образом: овощи необходимо почистить и мелко нашинковать, а затем обжарить на растительном масле в программе выпечки (10 минут). Далее к ингредиентам следует выложить обработанные, сдобренные специями и обваленные в просеянной муке кусочки рыбы. Чтобы они хорошо приготовились, к ним следует добавить немного воды. Тушить такое блюдо следует в соответствующем режиме в течение получаса.
Как подавать?
Минтай тушеный с луком и другими компонентами необходимо преподносить к столу вместе с каким-либо гарниром (мятым картофелем, отварной гречкой и пр.) и свежей зеленью.
Вариант 4: Минтай, тушеный с овощным ассорти
Чтобы не пришлось задумываться над тем, какой же гарнир подать к тушеному минтаю, можно приготовить рыбку с большим количеством овощей.
Для готовки такого блюда потребуются:
- филе или тушка минтая;
- лучок;
- чеснок;
- болгарский «светофор» из перчиков красного, жёлтого и зелёного цвета (можно взять одинаковые плоды);
- морковка;
- крупные сочные томаты;
- жгучий перчик в виде плода или приправы;
- соль и рыбные специи;
- немного муки;
- фильтрованная водичка;
- постный кулинарный жир для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем ломтями промытую рыбу, солим и сдабриваем приправами, а затем жарим до появления корочки, предварительно обмакнув в муку.
Шаг 2:
Выкладываем почищенные овощи в раковину и моем.
Шаг 3:
Отправляем в сковороду, где до этого готовилась рыбка, измельченный лучок, чеснок и болгарский перчик. Когда эти компоненты немного прожарятся, добавляем нашинкованную морковку и продолжаем готовить, не забыть ввести соль и жгучий перец.
Шаг 4:
Помещаем помидоры в миску с кипятком, держим некоторое время, а затем очищаем их от кожуры и режем кубиками или пюрируем.
Шаг 5:
Вводим томаты в зажарку, дожидаемся, пока на поверхности появятся первые пузырьки, после чего раскладываем сверху минтай, наливаем фильтрованную водичку, закрываем крышку и ещё недолго держим блюдо на плите.