Грецкий орех с медом рецепт для мужчин

Содержание:

Полезные свойства орехов

Орехи помогают в зарождении новых клеток иммунной системы. Даже небольшая гость орехов может улучшить настроение, общее состояние здоровья, сердечно-сосудистой и нервной системы. Орехи богаты витаминами. Грецкие орехи в своем составе содержат незаменимые кислоты омена-3, белок растительного происхождения, полезные минералы. Для нормальной работы иммунной системы все 3 указанных компонента необходимы организму человека. 

  • Орехи стимулируют активную работу иммунитета
  • Оказывают на организм регенерирующее воздействие
  • Питают клетки мозга
  • Контролируют клетки нервной системы
  • Устраняют авитаминоз и наполняют энергией

Рецепты приготовления

Настойка

Особое свойство меда – его способность консервировать пищевые продукты – используется в приготовлении настойки из зеленого грецкого ореха с медовой добавкой. Для лекарственного состава понадобятся мед и орехи в пропорции 1 кг : 1 кг.

Молодые орехи слегка споласкивают под проточной водой, выкладывают на чистую салфетку, чтобы обсохли, перемалывают в мясорубке. Полученную массу смешивают с порцией натурального меда, помещают в чистую посуду, оставляют для настаивания на пару месяцев, чтобы сладость меда подавила горький вкус орешков.

Отвар

Лечебное средство готовят, проваривая орехи с водой либо с молоком, однако лучший результат в лечении патологий получают от молочного напитка.

  • орехов – 30 штук;
  • молока – 200 мл;
  • меда – 1 стакан.
  • Орехи режут пополам, отваривают в молоке на самом слабом огне в течение 0,5 часа.
  • Сняв с огня, емкость укутывают в теплое одеяло или плед.
  • Пока отвар настаивается, в мясорубке измельчают орехи.
  • Полученную россыпь перемешивают с медом.
  • Через 8 часов коричневое молоко сливают, сваренные орехи дробят в мясорубке, добавляют мед.
  • Порцию хранят на холоде не более полугода.

Рекомендованный прием: 2 недели, утром до еды и вечером, 1 чайную ложечку.

Что можно лечить отваром? Это целебное питье – отличный помощник в переваривании пищи. Состав успокаивает слизистую желудка, помогает активизировать выработку желчи. Показан прием при гипофункции щитовидки.

Бальзам (экстракт)

Быстрее восстановиться после операции пациенту поможет рецепт приготовления медово-орехового бальзама.

  • Мед натуральный – 300 г;
  • Орехи молочной готовности – 0,5 кг;
  • Листья алоэ – 100 г.

Перед готовкой, орехи и листочки алоэ нужно промыть, измельчить любым удобным способом. Полученную кашицу из алоэ 0,5 часа выдерживают в ½ стакана воды, по окончании процеживают, в раствор добавляют орехи и мед. Снадобье принимают трижды в сутки по столовой ложке за 0,5 ч до приема пищи.

Способы приема

Орехово-медовую смесь рекомендуется применять одним из двух способов:

  • Употреблять в очищенном виде, после фильтрации через марлю, удалив густую часть;
  • Использовать весь полученный состав, не пропуская через фильтр.

Методика лечения: до еды, три раза в день съедать порцию не более 1 столовой ложки. Нефильтрованной смесью чистят кишечник, печень, эксплуатируют для избавления от лишнего веса.

Рецепты на основе незрелого плода (без меда)

Ряд заболеваний лечат, используя рецепты с молодым грецким орехом, но не с медом, а в сочетании с другими продуктами.

Настойки на спирту

Первое. В изготовлении лечебных средств могут участвовать не только орехи, но и его составляющие – к примеру, молочная нежно-зеленая кожура. В бутыли темного стекла перемолотую шкурку заливают спиртом (можно заменить водкой), до готовности 1 месяц выдерживают тару в темноте. Кожурой емкость заполняют на три четверти объема, спирт (водку) наливают «под горлышко».

Второе. Зеленые плоды дробят на мелкие частички, соединяют с водкой в пропорции 27 шт : 1 л. Неделю орехи в водке настаивают, затем начинают прием: 150 г средства, утром, в обед, вечером за полчаса до еды.

Целебный состав активно применяют при онкологии.

Масляный настой

Средство готовят из неспелых орехов (4-5 шт) и оливкового масла (1/2 л). Упругие свежие орехи помещают в стеклянную банку, добавляют масло, оставляют на 40 дней настаиваться, затем хранят в холоде.

Средство используют при лечении нарывов, открытых ран, язв. Маслянистое лекарство помогает при нефрите, геморрое, расширении вен, избавляет от очагового облысения. Больным почкам помогает втирания в поясницу перед сном.

Химический состав классической орехово-медовой смеси

Классический рецепт медово-ореховой смеси подразумевает использование грецких орехов и любого вида жидкого меда. В некоторых случаях в состав вводятся дополнительные ингредиенты, но и сочетания этих двух продуктов достаточно, чтобы рассчитывать на получение положительных результатов, как для мужчин, так и для прекрасных дам.

В составе меда особого внимания заслуживают такие вещества:

  • Витамины группы В.
  • Минералы.
  • Глюкоза и фруктоза.
  • Натуральные антиоксиданты.

Их действие будет дополнено химическими соединениями, присутствующими в составе грецких орехов:

  • Витамины С, К и Р.
  • Жирные масла.
  • Белковые вещества.
  • Аминокислоты.

Это только на первый взгляд кажется, что полезных компонентов не так много. На самом деле, комбинации этих веществ запускают важные химические реакции, что приводит к лечебным эффектам. Даже базовый рецепт орехов с медом позволяет получить результаты, на которые можно рассчитывать лишь при использовании лекарств.

Рецепты

Рецептов много и все они просты в приготовлении, при этом разные составные части благотворно влияют на ту или иную область организма.

Классический рецепт грецких орехов с медом

Пропорции – один к одному по 400 гр. (при пропорции 1:1 смесь получается сухая). Орехи предпочтительно неочищенные, мед текущего года любого сорта, желательно жидкий, на нем удобнее настаивать, лучше пропитывается. Если мед засахарился, то он растапливается на водяной бане при температуре не более 37-42 градусов.

Орех сначала очищается и подсушивается на противне в духовом шкафу при 40-60 градусах на протяжении 10 или 15 минут. Затем ломается на мелкие куски и укладываются в банку или другую посуду из стекла.  Использовать металлические предметы не стоит, чтобы не потерять часть полезных свойств. Смесь тщательно перемешать

Важно, что посуда должна быть емкостью больше, чем общее количество продуктов, иначе смешивать будет сложно

Употреблять можно сразу, но желательно настоять 2 недели – месяц. Хранить полагается в прохладном затемненном месте (холодильник, погреб, балкон в межсезонье), без резких перепадов температуры.

Грецкие орехи с медом для мужчин. Рецепт для потенции

  •  курага, финики, чернослив, изюм — по 100 граммов. Перемешиваются в блендере или пропускаются через мясорубку.
  •  1 лимон – требуется цедра и сок;
  •  грецкие орехи – 300 грамм;
  •  стакан меда

Все помещается в стеклянную тару. Съедать рекомендуется по 2 столовых ложки натощак: первую – утром, вторую – за четыре часа до сна. В такую смесь полезно добавить имбирь (0,5 ч.л.).

С алоэ и пастернаком

Все указывается в граммах

  •  грецкие орехи — 500
  •  мед – 300
  •  сок алоэ — 150
  •  корень пастернака – 50

Для эффективности столетника, его предварительно нужно обрезать с растения и два дня хранить в холодильнике или ином прохладном месте. Затем отжать сок и смешать все ингредиенты после измельчения. Польза для мужчин достигается при трехразовом приеме в сутки до еды за полчаса.

Корень пастернака можно в таком рецепте заменить сухим красным вином (1 бутылка). В этом случае срок набирания силы у смеси будет составлять 2 недели при условиях хранения в темном месте.

Ореховое молоко

Очищенные 10 орехов, залить половиной стакана холодной прокипяченой воды. После 2 часов настаивания, слить, добавить две чайных ложечки меда и продолжать настаивать в течении 5-8 часов, удобнее ночью. Пить аналогично рецепту с сухофруктами по паре ст. ложек в сутки.

Мед и грецкие орехи для потенции рецепт с морковью и фисташками

Богатство сладкого овоща витамином А, способствует развитию мужских половых клеток, что делает орехи с медом не менее ценным для потенции. Фисташки содержат антиоксиданты, которые осуществляют защиту клеток. Используется по 100 гр. продуктов, морковь берется в тертом виде.

Время приема: утренние часы после пробуждения 1 ст. ложка и такое же количество вечером.

С кагором и тыквенными семечками

Грецкие орехи с медом, так называемым «церковным вином» и семем тыквы еще один рецепт для мужчин. Кагор – это сорт десертного крепленого красного вина, которое в составе этого рецепта предложено для увеличения скорости кровообращения.  Орешки смешиваются с половиной 200-граммового стакана меда, таким же количеством вина, добавляется пара ст. ложек тыквенного ядра.

Спиртовая настойка от импотенции

Для приготовления нужно наполнить пол-литровую емкость на одну треть измельченным орехом, в стакане водки размешать мед (2 ст. л.) и залить орехи. При этом объем водки должен скрыть их полностью, если смешанной с медом недостаточно, то необходимо добавить. В прохладе и темноте настаивается 10-14 дней. Прием осуществляется в пропорции 1 часть настойки к 4 частям воды.

Для увеличения содержания железа в крови

Рецепт включает грецкий орех, миндаль (в количестве 50 гр.), курагу (100), по полстоловой ложки сока лимона+цедры и геркулесовых хлопьев и три таких же ложки меда.

Все промывается, крошится и смешивается. Курага обдается кипятком. Настаивать желательно сутки.

Рецепт грецкого ореха с медом для женщин

Сухофрукты по 200 гр. (финик, изюм, курага и сухие сливы) кладут в кипяток на 15-20 мин. После чего промывают и мельчат в блендере, добавив лимон (1/2) без семечек. В полученную кашицу вмешивают орех и 300 мл. меда. Срок настаивания: 14 дней в холодном месте.

Эту же смесь можно использовать для повышения защитных сил организма. Для иммунитета и правильного пищеварения возможно добавление в смесь с грецкими орехами и медом столовой ложки сметаны. Это помогает справиться с болью в животе, и способствуют освобождению кишечника, в связи с наличием кисломолочных микроорганизмов в составе сметаны.

Сушим любимые фрукты в духовке

  1. Шаг первый — подготовительный. Подберите созревшие или даже перезревшие плоды. Вымойте их в прохладной воде, удалив любые подозрительные пятна, косточки, черенки, и все, что не хотите, чтобы попалось впоследствии на зуб. Приготовленные фрукты порежьте на одинаковые по размеру дольки для того, чтобы они имели возможность высушиться равномерно.
  2. Шаг промежуточный — опциональный. Срежьте кожуру. Некоторые фрукты, такие как, например персики, нектарины и яблоки, сушатся лучше, если кожура была удалена.Лайфхак по упрощенному удалению кожуры: сделайте Х-образный надрез на основании фрукта, опустите в кипящую воду на 30 секунд, после чего достаньте шумовкой и сразу же переместите в ледяную воду. Теперь можно снимать кожуру.
  3. Шаг третий — вымачивание. Чтобы сохранить привлекательный вид и цвет фруктов, замочите их в воде с соком лимона. Выдерживать фрукты в лимонном растворе следует в течение 10 минут. После чего достать, промокнуть полотенцем без ворса, чтобы впитать поступившую сверху влагу.
  4. Шаг четвертый — сушка фруктов в духовке. Ее температура должна составлять от 55 до 70 градусов по Цельсию. Низкий порог — для яблок и персиков, более высокий — для клубники и других целых ягод.Застелите противень подходящего размера пергаментной бумагой, выложите дольки фруктов одним слоем (без многоэтажности) и соприкосновений их бочков. Крайне желательно прикрыть будущие сухофрукты сеткой-экраном для пиццы или силиконовой крышкой, чтобы дольки не сворачивались, пока высыхают.Поставьте противень с фруктами на сушку в духовку и поворачивайте его каждые два часа.
  5. Шаг пятый — время сушения каждого определенного фрукта.Сливы — 6 часовГруши — 6 часовПерсики — 6 часовБананы — 6 часовЯблоки — 6 часовВиноград — 8−10 часовКожица цитрусовых — 8−10 часовВишни — 12 часовКлубника — 12 часовАбрикосы — 12 часов
  6. Шаг шестой — выдержка и хранение. Из духовки сухофрукты переложите в стеклянные или пластмассовые (пищевые) контейнеры. Но не закрывайте их крышкой, оставьте открытыми еще в течение 4−5 дней. Делается это для того, чтобы любая влажность, оставленная от процесса сушки в духовке, могла испариться. Время от времени перетряхивайте содержимое контейнеров — каждый день по паре раз. Теперь можно упаковывать сухофрукты и хранить их до следующего урожая или даже больше — вплоть до 10 месяцев приблизительно.

Что добавлять к смеси из сухофруктов

  • Перед тем, как перейти к дополняющим компонентам, обозначимся со списком сухофруктов: яблоки, вишни, клюква, ягоды годжи, черника, клубника, земляника, абрикосы, изюм, банановые чипсы, фиги, кусочки ананаса, манго, финики.
  • Орехи. Динамо-машина по здоровым ненасыщенным жирам, белку, клетчатки, антиоксидантов, витамина Е и других витаминов и полезных минералов. Сырые они будут или поджаренные, главное обойтись несолеными и несладкими вариантами орехов, чтобы держать потребляемые соль и сахар под контролем. Список лучших: миндаль, фисташки, кешью, арахис, грецкие орехи. Орехи макадамия вкусны, но высококалорийны. Лесные, бразильские, кедровые и орехи пекан — стоит употреблять в умеренных дозах.
  • Семена. Для тех, у кого аллергия на орехи (или если вы просто поклонниц разнообразия), подойдет семена, которые так же питательны и обладают теми же пищевыми преимуществами, как и орешки. Конопляные семена, например. Загружены омега-3 жирными кислотами, гамма-линолевой кислотой (полезна для кожи и волос), белком, цинком, железом, магнием, калием и кальцием, фосфором. Одна горсть: семян тыквы, подсолнечника, сезама, льна и семян конопли.
  • Злаковые. Добавьте в свою смесь сложные углеводы для дополнительной порции клетчатки, которая придаст вам энергии и сытости. Выбирайте цельно зерновые и откажитесь от уже подвергшихся обработке вариантов (зачем вам лишние соль и сахар?). Список: измельченные хлопья пшеницы, претцели, цельнозерновые крупы и крекеры, гранола, поджаренные овсяные хлопья, воздушные рисовые хлопья и даже попкорн для задорной хрустинки.
  • Сладкая составляющая. Порой именно ее не хватает для грандиозного результата, только не переборщите, помните — вы готовите перекус, а не полноценный десерт. Опции: M&Ms, шоколадные, арахисовые чипсы, перья какао, покрытый глазурью из йогурта изюм, кофейные зерна, орехи в шоколаде, мини-зефиринки. Шоколад только черный.
  • Пряности. Особых и неповторимых ноток в вашей смеси из сухофруктов, орехов и т. д. по списку можно добиться с помощью этого списка специй: морская соль, карри, молотый имбирь, корица, мускатный орех, кардамон и даже кайенский перец и васаби.

Готовим медовые смеси

Проще всего приготовить такое средство:

• очистите орехи от скорлупы;
• смешайте с жидким медом в пропорции 1 к 1;
• выложите в подходящего объема банку;
• отправьте в холодильник на пару дней.

Если орехи нравятся больше, то смелите их, а к получившейся крошке добавьте вполовину меньше меда.

А вот еще один рецепт приготовления с большим количеством ингредиентов. Потребуется по половине стакана:

• собственно, орехов;
• кураги;
• инжира;
• чернослива.

Все компоненты измельчите и залейте жидким медом до верху. При желании разрешается добавить немного имбирного корня.

Как принимать? Ешьте по столовой ложке, утром и непременно натощак.

Мужчинам поможет следующий состав:

• грецкие орехи – 2 части;
• очищенные семечки тыквы – 1;
• меда – 1;
• коньяка – 50 миллилитров.

Лекарство необходимо выдержать неделю в темном месте. Принимается оно дважды в день до еды. Дозировка – чайная ложка.

Витамины и микроэлементы в орехах

В состав продукта входит целый перечень витаминов и микроэлементов:

  • Витамин С – необходим для формирования сопротивляемости организма к простудным заболеваниям. Важный участник обменных и окислительно-восстановительных реакций.
  • Витамин Е – природный антиоксидант, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Укрепляет стенки сосудов, нормализует работу мускулатуры.
  • Витамин Р – оказывает противовоспалительное, желчегонное и противоопухолевое действие. Предупреждает вирусные инфекции и аллергии.
  • Витамин К – отвечает за нормальную свертываемость крови, нормализует метаболизм, функцию пищеварительного тракта.
  • Магний – синтезирует белок, регулирует работу нервной и мышечной системы, укрепляет структуру костей.
  • Фтор – важный элемент для развития зубов и костного скелета, в допустимых дозах предупреждает появление кариеса.
  • Калий – участвует в выработке аминокислот, необходим для углеводного обмена, улучшает водно-солевой баланс и перистальтику кишечника.
  • Марганец – способствует регенерации ткани, нормализует кроветворную функцию и поддерживает необходимый уровень сахара в крови.
  • Селен – оказывает противовоспалительный эффект, укрепляет иммунитет, положительно влияет на щитовидную, половую системы.
  • Цинк – незаменимый элемент для здоровой жизнедеятельности. Участвует в регенерации, размножении, улучшает зрение и свертываемость крови.
  • Кобальт – помогает в работе поджелудочной железы и надпочечников. Благоприятно действует на процессы кроветворения, участвует в синтезе молекулы ДНК.
  • Железо – важен для обмена липидов, холестерина, проведении окислительно-восстановительных процессов и кроветворной функции.

Польза

Мед является прекрасным проводником для всех микроэлементов, входящих в состав грецких орехов, тем самым усиливая их полезные свойства. Такое средство используют в качестве вспомогательного лечения при различных заболеваниях, но чаще всего орехи с медом употребляют для восполнения потраченных физических, нервных и умственных сил.

  • благотворно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов;
  • является профилактикой инфаркта;
  • снимает усталость и придает силы организмы;
  • увеличивает умственную активность;
  • хорошо бодрит;
  • повышает настроение;
  • снимает головные боли при мигрени;
  • улучшает сон;
  • помогает при запорах и неправильной работе кишечника;
  • регулярное употребление повышает шансы при зачатии;
  • стимулирует женское половое влечение;
  • также такое средство очень полезно для мужчин, потому что орехи являются природным афродизиаком. С его помощью увеличивается количество сперматозоидов и улучшается кровообращение в половых органах;
  • мед с орехами восстанавливает организм женщины после родов и значительно повышает количество грудного молока;
  • как бы ни казалось странным, но орехи с медом можно употреблять во время диеты. Благодаря своей возможности улучшать аппетит, съеденная утром ложечка такого продукта поможет хорошо позавтракать, при этом сохраняя сытость долгое время;
  • также, когда организм не получает привычное количество калорий он начинает испытывать стресс, а орехи с медом могут помочь снять нервное напряжение.

Стоит отметить, что каждый орех используется для достижения определенной цели:

  1. Грецкие орехи используют для восстановления организма после заболеваний и различного рода перенапряжений. Такое средство помогает усилить сопротивляемость организма перед инфекциями, к тому же грецкий орех считается самым лучшим средством для улучшения потенции;
  2. Миндаль хорошо влияет на состояние сердца и сосудов, также он обладает желчегонным свойством;
  3. Ученые утверждают, что регулярное употребление фундука помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Его даже можно вырастить в домашних условиях из ореха;
  4. Арахис помогает организму восполнить утраченные силы;
  5. Кедровые орехи помогают повысить аппетит и наполнить организм большим количеством витаминов.

Данный продукт очень полезен для детей. Благодаря ему усиливается иммунитет, снимается усталость, улучшается внимательность и память. Орехи с медом помогают ребенку улучшить успеваемость в школе и усилить сопротивляемость организма различным заболеваниям, особенно актуально такое средство во время эпидемий.

Помимо огромного количества плюсов, при определенных условиях орехи с медом могут принести вред организму. Чтобы избежать подобной ситуации необходимо знать все существующие противопоказания:

  • серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • болезни легких;
  • хронические заболевания сердца;
  • наличие камней в желчном пузыре или почках, в том числе хронический или острый холецистит;
  • ревматизм;
  • наличие любых кожных заболеваний;
  • если человек склонен к лишнему весу, то употребление орехов с медом может привести к появлению лишних килограмм;
  • может возникнуть аллергия на отдельные компоненты;
  • из-за большого количества сахара такой продукт нельзя есть людям больным сахарным диабетом.

При употреблении орехов с медом с наличием указанных заболеваний может возникнуть их обострение и ухудшение состояния организма. Также стоит помнить, что в сутки можно съедать не больше 500 грамм такого продукта, иначе могут возникнуть следующие осложнения:

  • увеличение миндалин;
  • появление сыпи в ротовой полости;
  • появляется спазм сосудов и сильнейшие головные боли.

Мед с орехами домашнего приготовления

Противопоказания

Орехово-медовые сочетания подходят не каждому человеку из-за разных особенностей организма. Поэтому требуется внимательно изучить ограничения к приёму, чтобы не было побочных эффектов. Противопоказания:

  • аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость;
  • избыток йода в организме;
  • склонность к набору веса, ожирение, сахарный диабет;
  • острая форма болезней ЖКТ, печёночная, почечная недостаточность;
  • возраст детей до 12 лет.

Целебные сочетания с молодыми грецкими орехами, цветочным нектаром благоприятно действуют на организм в целом. Продукты полезны мужчинами и женщинам, подросткам, пожилым людям. Главное – соблюдать дозировки при приёме, так как ингредиенты содержат большое количество калорий.

Как сделать грецкие орехи в банке с медом

Иногда вожделенную баночку проще купить в лавке с продуктами пчеловодства, но многие хозяйки предпочитают готовить угощение самостоятельно. Домашний десерт – это гарантия соблюдения санитарных норм и подтвержденное качество компонентов. Давайте разберемся, как сделать мед с орехами. Рецепт подойдет для хранения лакомства в баночке.

Какие ингредиенты нужны

Состав сладкого лакомства прост, как и все гениальное. Для приготовления понадобятся:

  • очищенные от скорлупы грецкие орехи;
  • жидкий цветочный мед.

Грецкие орехи можно брать в любом состоянии – главное, чтобы плоды были свежими и не пораженными вредителями.

Если ядра имеют неоднородную структуру, ореховую массу можно измельчить в блендере.

Самый эстетичный вид имеют цельные светлые половинки, залитые золотистой медовой заливкой. Но на вкусовые и питательные качества цвет не влияет.

Иногда хозяюшки обогащают рецепт, добавляя в смесь лимоны, сухофрукты или имбирь. Состав принесет больше пользы, но такие десерты хранятся недолго даже в холодильнике, поэтому готовят их в небольших количествах. Хорошая идея – использовать разные виды орехов. Главное – помнить, что ореховую смесь нельзя прокаливать или обжаривать. Это улучшит вкусовые качества, но пользы от термически обработанных плодов не будет.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте необходимое количество компонентов: две части орехов и одну часть меда.
  2. Тщательно очистите каждый орешек от частичек скорлупы и перегородок, избавьтесь от мелких посторонних включений.
  3. При желании измельчите ореховую массу в блендере или проверните через мясорубку.
  4. Поместите орешки в миску и залейте жидким медом.
  5. Перемешайте состав, добиваясь однородности.
  6. Поместите десерт в чистую сухую банку. Закройте емкость плотной крышкой.

От каких болезней помогает зеленые грецкие орехи с медом

Болезни лучше не допускать, чем потом лечить. Поэтому рекомендуют на постоянной основе или курсами принимать целебные смеси для профилактики. Однако зеленый грецкий орех, смешанный с медом, нашёл применение также в лечебных целях. Главные показания:

  • авитаминоз, снижение иммунитета в сезонные периоды;
  • болезни щитовидной железы, например, зоб (увеличение в размерах);
  • анемия, ухудшение качественного состава крови;
  • замедление обменных процессов;
  • ангина, болезни ротовой полости воспалительного характера;
  • пищеварительные расстройства – диарея, запоры;
  • болезни ЖКТ – язвенной поражение желудка, наличие гельминтов;
  • застойные явления в желчном пузыре;
  • снижение продуктивности работы головного мозга;
  • сильные головные боли, мигрени;
  • повышенные физические или умственные нагрузки.

Орехово-медовые сочетания – средства для профилактики авитаминозов, простуды, гриппа. Поэтому употребление рекомендуется детям. Организм при регулярном употреблении успешнее борется с болезнями, не допуская даже их появления и развития. Целебная смесь также считается источником энергии.

Полезные свойства меда

Сегодня в мире насчитывается около 50 сортов различного меда. Однако, вне зависимости от региона, вида и происхождения, у них одинаковый состав по химическим свойствам. В каждом сорте содержится более 300 биологических компонентов, часть их которых относятся к углеводной группе. Также в составе меда есть тиамин, аскорбиновая и фолиевая кислота, рибофлавин, аминокислоты и прочие компоненты.

Мед обладает следующими полезными свойствами:

  • Оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие;
  • Улучшает память, стимулирует нейроны мозга;
  • Повышает защитные функции иммунитета;
  • Очищает организм от шлаков, солей, токсинов;
  • Способствует образование благоприятной сфере в пищеварительном канале;
  • Улучшает моторику кишечника;
  • Оказывает активизирующее воздействие на печень и желчный пузырь.

На заметку!
Медовую смесь с орехами можно сделать в домашних условиях. Медом лечат мочекаменную болезни, полиартрит, заболевания позвоночника. Его применяют в противовоспалительных примочках и для укрепления иммунитета.

Рецепт приготовления витаминной смеси

Чтобы приготовить витаминную смесь понадобятся курага, изюм, орехи и мед. Рецепт на первый взгляд достаточно прост, надо лишь смешать все ингредиенты в равных количествах и залить медом. Однако тут имеются свои тонкости. Итак, что же надо знать для того, чтобы приготовить витаминный коктейль, содержащий мед, орехи, курагу и другие сухофрукты?

  1. Сухофрукты перед измельчением замачивают в горячей воде. Достаточно 10 мин., чтобы они размокли.
  2. Орехи предварительно прогревают в духовке. С арахиса снимают шкурку.
  3. Мед берется только жидкий. Если же он засахарился, то можно немного подогреть его на водяной бане. Однако не переусердствуйте, так как при нагревании он теряет свои полезные свойства.
  4. Для улучшения вкуса можно добавить лимон. В этом случае из него удаляются семечки.
  5. Можно экспериментировать с составом, если отсутствует какой-либо из ингредиентов. Например, приготовить смесь, в которой будут только курага, орехи и мед. А можно, наоборот, дополнить рецепт инжиром и финиками.

Ингредиенты:

  • стакан жидкого меда;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г изюма;
  • 200 г кураги;
  • 200 г смеси орехов;
  • лимон.

Порядок приготовления следующий:

Размоченные сухофрукты слегка обсушивают на бумажном полотенце. Затем их измельчают в блендере с орехами и предварительно порезанным на дольки лимоном. Можно также просто перекрутить смесь при помощи мясорубки. Полученную массу смешивают с медом и раскладывают по банкам с притертой крышкой, которые затем хранят в холодильнике. Приготовленная таким образом витаминная смесь не портится очень долго, надо только оберегать ее от воздействия тепла, солнца и воздуха.

Как употреблять?

На ночь такую смесь лучше не есть, так как тогда возникнут трудности с засыпанием. Она рекомендована людям, задействованным в тяжелом физическом труде, ослабленным болезнями и спортсменам. Детям следует давать ее по 1 чайной ложке, а совсем маленьким, в возрасте до 3 лет лучше не давать ее вовсе, так как велика вероятность развития пищевой аллергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector